城崎温泉 泉都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月06日 05:59:56

子どもが小さいので外湯めぐりは期待薄でしたが、御所の湯が目の前にあり、一つでも外湯に入れてとてもうれしかったです。当館は内湯がありましたので、子どもと利用しました。他のお客さんは外湯に出られるので、内湯は貸し切り状態で、かえって寛げました。不幸中の幸いと言ったところでしょうか・・・。料理はかにづくしで妻共に大満足、幼児食も子どもらが喜んでしっかり食べていました。仲居さんも初心者みたいでしたが、親切な方でした。
ただ、到着時に、「○○は後でいい!!」と先輩の仲居さんに厳しく叱られる光景を見聞きして、「それは客さんに見せることではないやろ!」と疑問に思いました。また仲居さんも「朝十時までに片付けをしないといけないから・・・」と言いながら、朝、慌ててシーツをまとめられているのも、客にとったら「早く帰り支度をしてチェックアウトしないとだめなのか!」という心理になりました。他のお客さんも「ここは社員教育をしっかりしていない!!」と愚痴っておられるのを耳にしました。がんばってください。

2011年01月
城崎温泉 泉都 2011年01月06日 10:46:35

御利用有難うございました。
繁忙期で派遣社員等の教育が間にあわず、御不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。お客様にお聞かせすべきことではない内輪話をお耳に入れました事は、私どものスタッフの余裕の無さからだと思います。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年01月04日 21:18:26

チェックイン時に、予約時(大人4名)と異なる人数編制(大人3名、子供2名)になったことを告げたところ、フロント担当者の方の配慮によりきちんと対応して頂きました。また、部屋担当の方が非常に感じの良い方で、種々の気配りをして頂き良い年末のひとときを過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
一点だけ気をつけられた方が良いと思ったことがあります。上記の人数変更可否を確認した際、フロント担当者の脇から、マネージャーと思われ方が、予定外のことは出来ない、と言う旨の言葉を挟んできました。フロント担当者の方が対応している途中で、口調強く口を挟むのは旅館のイメージづくりにマイナスとなると思います。スタッフの方が良い雰囲気を出している中で大変残念な一瞬でありました。

外372さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

外372さん [40代/男性] 2011年01月02日 19:20:57

アットホームな雰囲気で、従業員のみなさま親切で母も満足していました。
食事も温泉も満足だったのですが、残念な点は一点。寒かった。
もう少し館内全体の温度をあげられないものか。(朝食会場も寒かった)
部屋の中は天井からの暖房なのですが、足元の方が寒い。
せめてこたつとかもう少し足元を温める暖房がほしかったところです。
まあ大雪で一番寒いシーズンだったので、次くるとしたら夏の方がよさそうですね。

城崎温泉 泉都 2011年01月02日 20:15:15

御利用有難うございました。
年末、予想外の大雪にみまわれ、冷蔵庫の中にいるような外気でした。暖房設備もフル回転させてはいるのですが、建物の構造上暖気が抜けやすく、寒い思いをおかけいたしました。申し訳ございませんでした。何らかの手段を考えたいと思います。又のご利用をお待ち申し上げます。

かにすき鍋でほっこり♪~温泉の章~

投稿者さん 2010年12月13日 22:04:08

おなかいっぱいおいしいカニが食べれて満足でした。
外湯にも行きやすく楽しめました。

城崎温泉 泉都 2010年12月14日 16:10:23

御利用有難うございました。
御満足頂きましたようで、私どもにとりましても、とても嬉しく、今後の励みになります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月12日 17:37:26

卒業旅行で行って以来6年半ぶりに利用させていただきました。
御所の湯のすぐ近くですし、周りにいろいろお店もあるので立地はいいと思います。
夕食を楽しみにしていましたが、料理の説明がなかったこともあって少し残念でした。

お部屋はレトロな感じで、すぐ外を人が歩いていても全く気にならないほど静かで、快適に過ごせました。
ただ、帰る前にトイレにゴキブリがいて…それだけはちょっとビックリでしたが(笑)
また城崎に行くことがあれば、利用したいと思います。

城崎温泉 泉都 2010年09月12日 19:35:09

ご利用有難うございました。
早速のクチコミ有難うございます。
お料理の説明を致しませんでした事、ご指摘頂き係りに注意することができました。有難うございます。ゴキブリは申し訳ございませんでした。
駆除会社が定期的に薬の散布を致しておりますので、過信していたのかもわかりません。
御不快な思いをおさせ致しました。お詫び申し上げます。又のご利用を、お待ち申し上げます。

天然温泉と旬の山と海の恵みを堪能♪からっころっプラン

Jhoseさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

Jhoseさん [30代/男性] 2010年08月24日 22:22:04

8月22~23日に、朝食付きプランで1泊しました。

立地に関しては、温泉街のちょうど中心で各外湯に行くのに大変便利でした。
和室8畳の部屋は、少々古さは感じたものの、大人2人では十分な広さで、通りに面していて外の様子がわかってよかったです。

お風呂は、写真を見るときれいな大浴場もあるみたいですが、時間帯(日?)によって男湯と女湯が入れ替わり、小さい方は古くささがあります。しかし基本的には外湯めぐりに行くので問題ないと思います。

仲居さんの対応は、とても明るくて好感が持てました。が、朝開いていない外湯があることを教えてくれず、たまたまフロントの方に教えていただき、閉館前に急いで行くことになってしまいました。

アメニティグッズとして男性用カミソリが部屋にありませんでしたが、旅館内の浴場にあありました。全員が使うわけではないので問題はないと思いますが、何か一言書いてあるなりすれば、なお良いと思います。

改善してほしいと思う点は2つ。

まず、部屋の照明の豆球が切れていたこと。寝るときに少し明かりがほしい人も少なからずいると思います。見ると掃除もおろそかになってクモの巣がありました。照明はスイッチで点灯することが多いと思うのでチェックし忘れていると思います。

次に、朝食のときのお茶がとても水くさい味がして美味しくなかったです。部屋に置いてあるティーパックの方がずっとましでした。せっかくのごはんの味が台無しになってしまいます。

とはいえ、とてもリラックスした時を過ごすことができました。これからもサービスの質を落とさずにがんばってもらえたらと思います。お世話になりました。

城崎温泉 泉都 2010年08月25日 10:44:42

ご利用有難うございました。
又、詳細なご意見、ご指摘を賜り心より御礼申し上げます。今後改善に努めてまいります。
もたのご利用をお待ち申し上げます。

城崎温泉満喫 1泊朝食付きプラン
【和室8畳(バスなし)】

mayupeace3913さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

mayupeace3913さん [50代/女性] 2010年08月20日 21:42:17

お宿の立地は最高で(^o^)丿外湯めぐりにとても便利でした。 お宿も少し暗い感じでしたが、綺麗にしてありロビー庭園に大変趣があり良かったです。お料理も品数多く大変美味しかったです(*^_^*)

城崎温泉 泉都 2010年08月25日 10:46:47

ご利用有難うございました
又のご利用をお待ち申し上げます

(直前割)【夏休みファミリープラン】♪夏休みの思い出♪外湯巡りと縁日で遊ぼう!!

投稿者さん 2010年08月15日 19:21:22

お盆休みの急な旅行でしたが、宿の方々の対応も良く子供たちも喜んでおりました。料理の方も大変満足しており、また機会があれば行かせて頂たいと思います。

城崎温泉 泉都 2010年08月16日 12:15:58

クチコミへの投稿有難うございました
ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。9月からお献立は秋プランに変わりますが、まだまだ残暑が続きそうです。お体ご自愛の程、残りの夏をお楽しみくださいませ。又のお越しをお待ち申し上げます。

allegromoderatoさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

allegromoderatoさん [40代/男性] 2010年02月02日 00:11:05

関西人にとって冬の城崎は定番ですので何度も訪れていますが、泉都さんにお世話になるのは今回が初めてでした。チェックインからチェックアウトまでフロントの方も仲居さんも皆さん親切で、とても快適に過ごせました。お部屋もメインストリートが見下ろせ外の様子も良く解り、室内も綺麗にされています。お食事は申し訳ない事に残してしまうくらいの量です。城崎の性格からして、室内でゆっくりくつろぐというより外湯めぐりの合間にちょっとお酒飲んだり、射的やスマートボールで遊んだり、お土産屋さんを冷やかしたりと外で遊ぶのが楽しい温泉地なので、立地が最高です。そこら中で遊び回って最後は目の前の御所の湯で暖まってぐっすりと眠らせて頂きました。この場所が起点なら、外湯7つ全部制覇もそんなに難しくないですね。今度は冬以外にも利用してみたいと思います。色々とありがとうございました。

2010年01月
豪華!旬会席料理を堪能!~大海の章~

投稿者さん 2009年09月06日 21:44:10

温泉地にはよく行きますが、城崎温泉に行くのは初めてでしたが。ある程度は情報で判りますので心配はしていませんでした。
 初日は、宿泊地の城崎温泉「泉都」さんの内風呂と食事を済ませ、3箇所の外風呂に入り、夜は花火大会を楽しみ、翌日の朝食前に外風呂に入りゆっくりさせていただきました。これまで何箇所か温泉地に行きましたが、外風呂に入ったことがなかった。環境としては、とてもこころ和む温泉地で温泉を堪能しました。もう一度城崎温泉の「泉都」に泊まらせていただき外風呂を制覇したいと思っています。

投稿者さん 2009年06月04日 00:05:27

二年振りの城崎でした。なんと言っても、外湯で一番お気に入りの御所の湯の真ん前という立地が最高ですね。食事も質量ともに文句なし!スタッフも皆さんにこやかで、笑顔溢れる接客でした。ただ一点残念だったのは、朝食場所を事前に教えて貰っていなくて、館内をさまよってしまったことです。それでも、大好きな城崎を堪能させていただきました。雪&カニの季節にお邪魔できればと思っています。ありがとうございました。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン
和室8畳(バスなし)

2009年06月