城崎温泉 泉都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 08:55:29

12月10日に1泊で宿泊しました。
6年前にも利用させていただきましたが、蟹の量や甘さ大満足です。
最後の雑炊おかわりは大学生と中学生の息子2人に頑張ってたべてもらいました。
お部屋係りさんも笑顔の素敵な方で気持ちよく接していただきました。
御所の湯の目の前の立地なので翌朝は雨でしたが不便なく外湯へ行けました。
家族の都合で次の日旅行は3年後ですが、城崎に行くならまた利用ささていただきたいです。

城崎温泉 泉都 2023年01月09日 08:39:55

再度のご利用誠にありがとうございます。
「天空の章」プランはかにフルコースの当館の冬の最上位プランとなっております。満足していただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるよう日々努力してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

【和室8~12畳レギュラー客室 (禁煙)【朝夕 個室お食事処】】

けろ~ん。さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

けろ~ん。さん [40代/女性] 2022年08月25日 21:47:54

親子で宿泊させていただきました。
フロント・仲居さん、皆さんとても気持ちの良い接客で、到着してすぐからとても気持ちがよかったです。老舗ですからお部屋や設備などの古さは致し方ないと思います。その分、お掃除がとても行き届いていたので不快な思いは全くしませんでした。お料理も優しい味加減で朝・夕ともによかったです。強いて言うならば、バスタオルとタオルがもう少し柔らかかったら嬉しいな。
全体的に大満足で、親子ともどもほっこりした気持ちで帰路につきました。大変お世話になりました。

城崎温泉 泉都 2022年11月21日 09:05:37

当館ご利用誠にありがとうございました。
接客、料理等満足いただけたようで嬉しく思います。
バスタオル、タオルにつきましては今後検討させていただきたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【兵庫県民割対象】天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪
【和室8畳~12畳スタンダード客室(喫煙可)  【宴会場食】】

投稿者さん 2022年05月11日 21:22:16

立地もよくて外湯巡りに最適でした。
お得な割に夕食、ボリュームある朝食で大変満足です。
建物が昭和感はありますが、趣があって良かったです。
5月の新緑の時期も良かったけど、春の桜の時期もまた楽しみたい所でした。

城崎温泉 泉都 2022年07月04日 18:12:47

当館ご利用誠にありがとうございました。
立地、お食事お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は今時な新しい宿ではなく純和風旅館でございます。順次改装を行っておりますがまだまだ至らぬ点も多いかと思います。趣を生かせる様に努力してまいります。
当館レギュラー客室は木屋町の桜並木に面したお部屋となっております。桜の期間は短いですが夜のライトアップもおこなっており、是非ご覧いただきたい城崎の景色です。6月は蛍もご覧いただけます。城崎の四季や自然を楽しんでいただければと思います。
また機会がございましたら城崎温泉へお越し下さい!!!
口コミ投稿ありがとうございました。

【現金特価】早い者勝ち!! お一人様11000円ポッキリのお手軽おまかせ会席プラン 外湯フリーパス付
【【日にち限定】和室(部屋指定不可)】

投稿者さん 2022年05月06日 16:38:41

4月30日に夫婦で初めて一泊させていただきました。口コミの中には低評価も有りましたので少し心配でしたが大変素晴らしい旅館でした。玄関を上がって奥の浴室までの空間は歴史を感じさせ趣きが有ってとても素敵です。掃除も行き届いておりました。更に感心したのは浴室がとてきれいでしたね。他の宿泊施設にも行きますが古くなると相応にカビや黒いシミが有りますが壁や天井もきれいで気持ちの良い浴室でした。一つの浴室は狭いですけど当時の建物としてはしょうがないかも知れません。客室も古いながらもちゃんと手入れされておりました。食事も程よい量で大変美味しくいただきました。係の方は外国の若い女性陣でしたが皆さん一生懸命でしたよ。経験上、熟年のベテランのおばさんたちのドタドタ走り回りながらのガサツな対応と違って、歩き方にも気を配り動きもしなやかで少し、はにかんだ対応が微笑ましかったです。長くなりましたが、決して歴史的な建物にあぐらをかいているのではなく、女将さんをはじめ皆さんの一生懸命な努力を見させていただきました。一つだけ、洗面台にタオルが有るといいですね。(^^)

城崎温泉 泉都 2022年07月04日 17:35:03

当館をご利用誠にありがとうございました。
たくさんの身に余るお言葉ありがとうございます。
旅館、スタッフの励みになります。
まだまだ至らぬ点もあるかとは思いますが、お客様に喜んでいただけるよう日々努力してまいります。
洗面台のタオルにつきましては今後検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【3月1日~】天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪
【和室8畳~12畳スタンダード客室(喫煙可)】

しげぼんだよさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

しげぼんだよさん [60代/男性] 2021年12月27日 09:38:51

カニ高騰の中、ちゃんとしたカニをいただきました。
宿の心意気を感じました。

城崎温泉 泉都 2022年01月07日 08:43:53

当館ご利用誠にありがとうございました。
カニ料理満足いただけたようで嬉しく思います。
蟹は漁獲制限があり料金も変動しやすい食材となっております。城崎温泉では11/7から3/31まで蟹料理をお楽しみいただけます。
今後もお客様に満足いただけるよう努力いたします。

口コミ投稿ありがとうございました。

【11月7日~】日本海の旬を満喫★蟹約2杯使用♪かにすき鍋でほっこり♪~温泉(いでゆ)の章~

投稿者さん 2021年12月19日 20:39:40

チェックイン予定時間より早まったのですがスムーズに対応いただけました。
カニ刺し・茹でカニ・焼きガニ・カニすきとしっかりカニを楽しむことが出来てカニにうるさい祖父に満足して貰えました。
雪がチラついており、足元が悪くなってましたが御所の湯が目の前で、お土産さんも近くササっと行けたので冷えすぎることなく温泉街も楽しむことができました。

難点があるとしたら、Wi-Fiは部屋には無くロビーでしか使えない為、不便に感じる人が居るかもしれません。

城崎温泉 泉都 2022年01月07日 08:26:43

足元の悪い中、当館お越しいただき誠にありがとうございました。
例年ですと12月の積雪は少ないのですが、今年は早い雪となりました。
カニ料理、温泉と城崎の魅力を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
WiFiにつきましてはたくさんのお客様から要望を頂戴しておりますが、建物の構造上、難点もございまして、現在業者様と打合せ、設置を思案しております。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるよう今後も努力してまいります。

【和室8~12畳レギュラー客室 (禁煙)【朝夕個室お食事処】】

投稿者さん 2021年08月10日 20:14:21

城崎温泉は3度目ですが、立地よく、部屋も広く、今までで1番良かったです。食事はつけなかったので、次また城崎温泉に行く際は食事付きプランで利用させてもらいます。

城崎温泉 泉都 2021年08月21日 07:53:44

当館ご利用誠にありがとうございました。
満足いただけたようで嬉しく思います。
立地につきましてはたくさんのお客様にお喜びいただいております。人気の御所の湯へは徒歩1分、近隣には射的やスマートボール遊技場、飲食店、レンタル浴衣ショップ、お土産屋があり、夜も街歩きをお楽しみいただけると思います。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

外湯巡りフリーパス付き♪外湯巡り大好き 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月29日 20:00:17

父母の思い出旅となりました。父母は、数回、泉都さんにお世話になっておりお気に入りホテルとなっていた様です。1年前を最後に母が旅立ち、もう一度訪れたいとの想いもありながら旅立ち致しました。今年に入り父の生活も少し落ち着きしたので、今は父と母の思い出旅をしています。今回利用させて頂き、母が泉都さんをお気に入りにしていたのが分かったように思いました。フロントさんを初めとしスタッフの皆さんの対応、ゆっくりくつろげるホテル、街の雰囲気。母は毎回満足気分で帰宅してたと思います。又今回父も満足でニコニコ顔で帰宅致しました。いつか城崎温泉に行きたいと父から声がかかりましたら利用させて頂きたいと思います。この度は、良い旅を有難うございました。

城崎温泉 泉都 2021年08月11日 09:21:41

当館ご利用誠にありがとうございました。
今回のご旅行、お楽しみ、お喜びいただけたようで嬉しく思います。
またご家族の思い出の宿として記憶していただき大変光栄に思います。
今後もお客様の期待に応えられるよう努力してまいります。まだ暑い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さい。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております!

【現金特価】お日にち、組数限定!お手軽おまかせ会席「11,000ポッキリプラン」
【【日にち限定】和室】

ケンジ194さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

ケンジ194さん [60代/男性] 2021年07月06日 19:32:19

コロナ禍前日迄休館していたそうで、お手入れをしていた様子が伺えました。全体に築50年以上経っていますが、その価値の解る者にとっては実に感心する建物です。これを維持するのは大変な事ですが 女将と若女将これから頑張って盛り上げて下さい。お料理もお部屋もサービスも大変満足しました。今度は蟹の旬に伺います。
 ひとつ浴室の畳敷は感心しませんね。
 城崎温泉全体で皆んなで活性化しようという気構えが伺えます。とても良い温泉街と旅館だと思います。

城崎温泉 泉都 2021年07月17日 18:14:28

当館ご利用誠にありがとうございました。
無事に再びお客様をお迎えでき、このようなお言葉まで頂戴でき少し安心いたしました。
接客、食事等喜んでいただけたようで本当に嬉しく思います。
内湯につきましては、この地域は冬には雪も降る寒さもあり、足元の温かみと、浴室での転倒防止も含み、畳敷を採用させていただいております。
悪しからずご了承下さい。
城崎温泉は開湯1300年となりましたが、昔から道は廊下、外湯はお風呂、宿は客間と例え、街全体を一つの旅館のようにお客様をおもてなしするという、共存共栄の伝統が今でも残っております。
浴衣姿で季節毎に変わる城崎の温泉街を楽しんでいただけたらと思います。
これからも安心してお越しいただけるよう、またお喜びいただけるよう努力してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。

【4月1日~】天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪

投稿者さん 2021年04月06日 23:37:20

前回は冬の12月でしたが、今回は春の4月、部屋の窓から見える桜の小径は美しく、静かに流れる川は一面桜の花びらで覆われていました。泉都さんの面玄関は御所の湯に徒歩1分の最高のローケーション、城崎温泉で一番の賑わいで、夜遅くまで明るく楽しくお買い物やお散歩ができます。今回は二日目が1日雨でしたが、外湯の7湯を楽しみながら、フルーツジュースやカフェでコーヒー、夜は地ビールと楽しみました。そうそう雨のなかですが、泉都さんの真っ赤な傘と浴衣がとってもいい感じです。泉都さんの一つのもう一つの強みは内湯です。畳のお風呂、これはなかなか説明しにくいですが、気に入りました。今回はお食事は外で済ます素泊まりプランでしたのが、次回はお食事もいただきたいと思っています。そうそうお部屋は広めの畳のお部屋で、大きな窓から川沿いの桜の小道を楽しめて、ワッシュレット付きのトイレに、お風呂まで付いています。部屋のお風呂は使わず、内湯の大浴場を使いました。Wi-fiはお部屋には届かないのですが、広いロビーでは使えたのでとくに不便はありませんでした。泉都さんはリピートしたくなる宿です。これで冬、春と訪れたので、次は夏かなと思っています。

城崎温泉 泉都 2021年04月11日 09:07:11

当館ご利用誠にありがとうございました。
今年の桜は例年より少し早く咲いてしまいましたがご覧いただけて良かったです。
城崎の魅力の一つが浴衣姿での街歩きです。これから暖かくなると夜のそぞろ歩きもしやすくなると思います。
内湯につきましては、大浴場、小浴場があり、朝、晩の男女入替制となっております。気にいっていただけたようで嬉しく思います。畳敷きは外湯にはないので喜んでいただけて何よりでございます。城崎には湯量制限があり内湯の大きさに制限があります。当館小浴場はこじんまりしておりますので大きな湯船を楽しみたい方は外湯でお楽しみいただければ幸いです。
当館客室にはスタンダードタイプ(バスなし)とレギュラータイプ(バス付)がございます。ご利用いただいたお部屋はレギュラータイプのお部屋となります。
昨年はコロナの影響で中止となりましたが、夏休みシーズンには平日毎日花火の打ち上げがあったりイベント行事もございます。また城崎温泉へお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。
Wi-fiにつきましてはたくさんのお客様よりお声をいただいており設置も検討しておりますが、現状建物の構造上ロビーのみの接続となっております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。再度のご利用本当にありがとうございました。

外湯巡りフリーパス付き♪外湯巡り大好き 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月05日 17:43:50

親切な接客で立地もよく、とても充実した旅行ができました。

城崎温泉 泉都 2021年04月06日 18:55:47

当館ご利用ありがとうございました。
城崎を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
立地につきましては、「御所の湯」の目の前、隣接には遊技場や飲食店、甘味処もありたくさんのお客様に喜んでいただいております。
城崎は季節毎に楽しんでいただける街です。
また機会がございましたら城崎へお越しいただけたらと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

【お日にち限定プラン】見つけた者勝ち♪★お手軽蟹すき鍋プラン★

投稿者さん 2020年12月19日 21:05:18

70代の父と母がお世話になりました!
お料理のボリュームもすごくてとても美味しいし、ネパールの方の接客もとても良かったと喜んでいました!
ちょうど寒い日だったので外湯には行かず館内のお風呂を利用したみたいですが、ゆっくり入れたしお部屋も広くてくつろげたと言っています。
親孝行できました!
次は家族全員でお伺いしたいものです。

大変な状況でありますが従業員の皆様、お身体に気をつけて頑張ってください!!!!!
ありがとうございました!

城崎温泉 泉都 2021年01月11日 08:08:39

当館ご利用誠にありがとうございました。
料理、接客等お喜びいただけたようで何よりでございます。
また、お気遣いのお言葉までいただき大変嬉しく思います。
大変な状況下ではございますが、安心してお客様に喜んでいただけるよう今後も努力してまいりま
す。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【11月7日~】蟹約2杯使用♪ぷりっぷりのかにづくし&但馬牛ステーキ~天空の章~【ひょうご再発見】

mau ke jakartaさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

mau ke jakartaさん [50代/男性] 2020年12月18日 20:14:28

家族4人で露天風呂付の和室を利用しました、部屋は綺麗で快適でしたが管内のお風呂は少し残念ですね、近くに外湯が沢山あるのでそちらを楽しめば問題ないですけど。到着から夜の食事次の日の朝食まで同じ課k理の方(若いお姉さん)が対応していただきましたが良くして頂いて楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

城崎温泉 泉都 2020年12月21日 08:22:45

当館ご利用ありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようで何よりでございます。
当館内湯は朝、夜の男女入替の浴場となっております。城崎の施設には湯量制限があり他の温泉地と比べると内湯は小さいかもしれません。
城崎には7つの外湯があります。大きな浴槽は外湯で楽しんでいただければ幸いです。御所の湯は当館より徒歩1分。一の湯、まんだら湯は当館より徒歩5分の場所にあります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるよう今後も努力いたします。

投稿者さん 2020年12月18日 13:12:30

お食事もおいしく、外湯の近い立地でいっぱいまわれてとてもよかったです。また、来年も行きたいです。

城崎温泉 泉都 2020年12月20日 20:09:24

当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
食事、立地お喜びいただけたようで嬉しく思います。
城崎は11月から3月までは蟹料理がメインとなりますが、4月からはまたプランも替わります。季節毎に魅力がある街ですので是非また城崎へお越し下さい。

投稿者さん 2020年12月01日 23:52:44

今回家族旅行で当館を予約させて頂きました!
最上階で露天風呂もあり、景色もよく部屋の清掃も行き届いていてゆっくり過ごすことができました。料理も盛りだくさんでとても満足でした。部屋で料理を提供して下さった部屋担当の藤原さんが丁寧に説明してくださり、料理を出すタイミングなども聞いてくださりとても素敵な時間を過ごす方ができ良かったです。また、立地もよく御所の湯がほぼ目の前で外湯巡りも楽しめました。朝6時に外湯に並びにいく際もフロントの方が丁寧に挨拶してくださり、嬉しかったです。少し残念だと感じたのはチェックアウトの際、事前にクレジット決済済みにも関わらず、宿泊料を請求されたことです。多忙だとは思いますがしっかりチェックして頂きたかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!!!

城崎温泉 泉都 2020年12月02日 07:35:52

当館ご利用誠にありがとうございました。
「素敵な時間を過ごすことができた」とのことで
ありがたいお言葉本当に嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。
御精算の件、ご不便をかけ大変申し訳ございませんでした。同じことがないよう再度確認の徹底を行います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 18:08:10

改装された御所の湯が直ぐ近くにあってとても良い利便性が良かったのと、スタッフの対応が非常に良かったです!また泊まりたいです

城崎温泉 泉都 2020年11月30日 07:33:12

当館をご利用いただきありがとうございました。
ツーリングお疲れ様でした。
立地につきましてはたくさんのお客様にお喜びいただいております。接客も満足いただけ嬉しく思います。
但馬は山や海と自然に溢れております。暖かい時期には海岸線などツーリングを楽しんでいただけると思います。

外湯めぐりフリーパス付き♪冬の城崎温泉満喫♪外湯巡り放題♪素泊まりプラン

百式5449さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

百式5449さん [50代/男性] 2020年10月24日 18:10:32

スタッフのみなさんは感じの良い方々ばかりで、久々の旅でしたが、気持ちの良い時間でした。コロナ対策もしっかりしてあり、安心できます。

外湯めぐりフリーパス付き♪外湯巡り大好き 1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年09月19日 22:27:13

料理がとても美味しかったです。
従業員教育も徹底されていて、とても気持ちよく過ごせました。

【現金特価】早い者勝ち!! お日にち、組数限定!お手軽おまかせ会席プラン
【【日にち限定】和室】

投稿者さん 2020年09月19日 10:07:19

家族4人で行きましたが旅館の方皆さんがとても親切で、外に出る時も子供達の足のサイズに合わせて下駄やスリッパを出して下さり、のんびりと外湯を楽しめました。
美味しいご飯も沢山あり満足でした

城崎温泉 泉都 2020年10月13日 09:53:03

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
城崎温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当館目の前の御所の湯は11月3日にリニューアルオープン予定となっております。又、冬はカニも楽しんでいただけます。
また機会がございましたら城崎にお越しいただければと思います。
口コミ投稿ありがとうございました。

【城崎温泉ちょっぴり贅沢会席】但馬牛&旬のお造り☆ぽっかぽか会席プラン♪
【和室8畳~12畳スタンダード客室】

投稿者さん 2020年09月11日 06:07:47

2日目の利用ですが最高でした。

城崎温泉 泉都 2020年10月13日 09:29:36

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪【ひょうご再発見】
【露天風呂付特別室 洋室(禁煙)【夕食お部屋食】】