城崎温泉 泉都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 17:38:42

今回は家族4人で二部屋の予約でした。
外観はそこそこ綺麗で立地は最高!
期待していましたが案内された部屋はとても古く所々壁も剥がれていた
娘達の部屋も同じく古く部屋風呂、トイレはタイル貼りの昭和感満載で下水の匂いがして凄く臭かったし後から付けたのかと思う程、不自然な風呂とトイレでした。今回は1泊2食付き1人17500円でしたが あの部屋ではその値打ちはないのかなと思いました
サービスや食事は良かったですが旅の醍醐味は宿、部屋の綺麗さもあると思います
今回の部屋は入った途端にテンションが下がる部屋リピはないなと思いました

城崎温泉 泉都 2023年05月30日 07:43:56

当館ご利用誠にありがとうございました。
立地、サービスはご満足いただけたようで何よりでございます。御所の湯前ということもあり多くのお客様にお喜びいただいております。
お部屋につきましてはお客様のニーズにお応えできず申し訳ございませんでした。当館には今回ご利用いただきましたスタンダード客室の他に、レギュラー客室、特別室がございます。純和風温泉宿ですが、多くのお客様に城崎温泉を楽しんでいただければと思っています。
料金につきましては料理内容によって異なります。また、祝前日は料金が異なります。セールプラン、クーポン等もございますので活用いただければと思います。
改装等少しずつですが、お客様のご要望にお応えできるよう努力してまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

【城崎温泉満喫プラン】  外湯フリーパス♪女性デザイン浴衣無料券付♪
【和室8畳~12畳スタンダード客室(喫煙可)  【宴会場食】】

投稿者さん 2021年01月06日 09:29:50

接客対応が雑すぎでしためんどくさそうな対応でした!
食事の時の対応も外国人の仲居さんで言葉も会話もやりづらく楽しく過ごせませんでした。
個人的にオススメ出きる宿では無かったです。

城崎温泉 泉都 2021年01月11日 08:51:42

当館ご利用ありがとうございました。
期待に沿えず申し訳ございませんでした。
外国人スタッフですが他のお客様の口コミにもございますが、お喜びいただいてるお客様も多々おられましたので残念に思います。
お客様にお喜びいただけるよう再度指導教育行ってまいります。

年末年始(12月31日-1月3日)オンラインカード決済のみ 泉都特選 蟹フルコース 【天空の章】

投稿者さん 2021年01月06日 01:57:33

クリスマスに空いてるとこ無くて
下調べもせずに急いで予約した自分にも非がありますが、
部屋は角にホコリがたまってる、壁にシミがある。
洗面台にタオルがない
タオルの件は問い合わせるとトイレにあります。
と謎の対応。
別で欲しいと伝えれば借りれました。
深夜12時前頃、歯ブラシをお風呂場に忘れてしまったので、もう一本くださいと電話すると
「取りに来て」と言われました。
また訳わからないこと言うので
持ってきてくださいと言うと、とても嫌そうに電話を切られ勝手にドアを開けようとガチャガチャとされて。
実家なん?と思いました。

宿泊1週間前に電話で送迎があるか確認したところ
「駅に着いたらバスが居ますので泉都に宿泊と言って、お越しください。
帰りは駅まで宿側がお送りします。」
と説明があったのに
チェックアウト時間10時の10分前にチェックアウトしたのに
駅までお願いすると
「本日はもうバス出てしまいました。」
と言われて
は?って感じになりましたが
いちいち面倒くさいので
タクシー呼んでもらいました。

大浴場は小さいし(笑)
雨なのに傘を使ってくださいとの声掛けもない。
とにかく不快がたくさん。
GOTOで安く行けたのとご飯がまだまずくなかった(それでも普通以下)だったのが不幸中の幸い。
二度と行きません。

城崎温泉 泉都 2021年01月11日 08:41:02

当館ご利用ありがとうございました。
お客様のニーズには合わなかったようで申し訳ございません。
館内案内にも記載はございますが、ルームサービスは21時迄、フロントサービスは22時迄とさせていただいております。当館では緊急時に備え21時以降夜警スタッフが待機しておりますが、人数も限られております。点検、消灯業務も行っているため、深夜のご要望につきましてはご希望に添えないこともあるかと思います。ご理解いただければ幸いです。
客室テーブルにお客様へのお願い、注意事項を全室おかせていただいておりますが、駅までのお送りは午前7時~午前9時50分最終便とさせていただいております。
大浴場につきましては、外湯より旅館のお風呂が一番良かったと声をかけてくださるお客様も多々ございます。他のお客様の口コミにも返信させていただいておりますが、城崎の旅館の内湯には湯量制限があり施設規模のよって大きさが決められています。そのため外湯が7つあります。大きい浴槽がご希望であれば外湯をご利用いただければと思います。
傘は玄関口に常時設置しております。雨の降り始めや、チェックイン時間等にはできる限りお声かけさせていただいておりますが、常にはお声かけができていないかと思います。申し訳ございません。
お客様のご要望に少しでも応えられるよう改善してまいります。口コミ投稿ありがとうございます。

【11月7日~】日本海の旬を満喫★蟹約2杯使用♪かにすき鍋でほっこり♪~温泉(いでゆ)の章~

投稿者さん 2020年11月27日 16:12:41

私どもは月1回のペースで国内外を旅行している。城崎温泉は10年ぶりぐらいに訪れたが、今回は落胆した。料理の品数は年配者にとって多すぎる。味が今ひとつ。
旅館の大浴場に失望。あまりにも狭い。
receptionの応対は極めて事務的、歓迎の気持ちが感じ取れない。
良かった点:①食堂の給仕(女性2人=ネパール出身。若い日本男性)は親切丁寧で好感を持てた。
      ②外湯

城崎温泉 泉都 2020年11月28日 07:28:26

当館をご利用いただきありがとうございました。
ご意見としてありがたく頂戴いたします。
料理の品数につきましては予約サイトプラン毎に料理内容を記載させていただいており、プランはお客様ご自身でお選びいただいております。また品数が多いことを喜ばれるお客様もたくさんおられます。当館ではお客様の年齢で料理の品数を調整することは失礼にあたると考えますのでご要望がない限り施設の判断で料理の調整は行っておりません。悪しからずご了承下さい。
お客様につきましては2泊御利用いただきましたが滞在中そのようなご要望は伺っておりませんでしたので通常どおり提供させていただいた次第でございます。
内湯につきましては当館は大浴場、小浴場があり朝、夜の男女入れ替え制となっております。
城崎温泉では施設に対し湯量制限があり、施設規模により湯量が決められているため、浴場を大きくすることができません。
他のお客様の口コミにもございますように城崎の施設のお風呂の中では大きい部類であると存じます。
城崎には7つの外湯がございます。11月2日リニューアルオープンした御所の湯は当館徒歩1分の場所にあります。大きな浴槽が希望であれば、外湯をおすすめいたします。
若いスタッフの対応には満足いただけたようで嬉しく思います。お客様にお喜びいただけるよう努力いたします。

【11月7日~】豪華!蟹約1杯使用♪旬会席料理を堪能!~大海の章~♪

590222さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

590222さん [60代/男性] 2020年11月25日 09:34:01

最低最悪、何も言いたくない、早く忘れたい。

城崎温泉 泉都 2020年11月28日 08:25:54

ご利用ありがとうございました。
お客様のご希望に添えなかったようで申し訳ございません。
何も言いたくないとのことで、何が不満であったのかわかりませんが、立地については満足いただけているようで幸いです。
お客様に満足いただけるよう努力いたします。

【11月7日~】蟹約2杯使用♪ぷりっぷりのかにづくし&但馬牛ステーキ~天空の章~【ひょうご再発見】
【和室8~12畳レギュラー客室 (禁煙)【朝夕個室お食事処】】

投稿者さん 2019年07月22日 20:10:39

旅館に入った瞬間から動物の匂いが漂っておりとても不快でした。
部屋のトイレも動物の匂いで吐き気を催すほどでした。
夜には縁側にゴキブリも出ました。
エアコンは温度調節が出来ず風量調節のみで、音も大きいため全く寝れず。
お風呂は畳が黒くカビ?ているところがあり、衛生面が不安でした。
ここまでの旅館は初めてです。
もう二度と利用することはありません。

城崎温泉 泉都 2019年07月23日 15:29:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
玄関口、トイレの匂いにつきまして、但馬地方は高温多湿地域でありこの時期につきましては多少湿気の匂いが残ってしまうことがございます。毎日清掃、換気は行っておりますが至らぬ点があり申し訳ございませんでした。トイレにつきましては消臭剤の設置等対策を検討いたします。

一点当館よりお客様へも御注意いただきたく申し上げます。
お客様のお泊りいただきましたお部屋は禁煙ルームでございました。チェックインの際にも説明させていただいておりますし、お部屋にも禁煙プレートを設置させて頂いております。素泊まりでご利用でしたのでお客様のチェックアウト後に発覚したのですが、空き缶を灰皿にし、タバコを吸われるのは当館といたしましてもとても納得できるものではありません。空き缶、タバコも当館にて保管しており、対応も検討しております。
宿泊施設にもルールはございます。

お客様の口コミが善意ある口コミであることを願います。

外湯巡りフリーパス付き♪外湯巡り大好き 素泊まりプラン
【【和室】一般客室(6畳~8畳)】

660831さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

660831さん [50代/男性] 2019年03月06日 22:09:56

部屋タイプが2つあり禁煙

【和室8~12畳レギュラー客室 (禁煙)】

投稿者さん 2019年02月17日 09:32:14

接客が最悪でした。
7:30に朝食を予約していたのですが7:15から3回の『早く朝食に来い』という催促の電話がきて、挙げ句の果てに7:25にわざわざ部屋まで呼びにきました。(準備をしていたので、ちゃんと7:30に行く!と伝えたのに部屋の外で待たれて、何度もノックされました。)
電話も出ているので起きていて準備しているのはわかっているはずなのに、こちらのペースを乱されて不愉快でした。
7:30に朝食会場に着いたとき、女将さんから電話で呼んだのに来なかったことに対して嫌味を言われ、朝食終了後に部屋に戻ったら布団は片付けられていたのに浴衣はぐちゃぐちゃ置きっ放しにされていたのも驚きました。
居心地が悪かったので、早々にチェックアウトしました。

思い返せば、チェックインの時もこちらがお客なのに台車を運んでいた従業員が優先的にエレベーターを使ったり、駅で借りてた傘を勝手に返却されて、帰りのときに傘がなかったのですが、旅館の傘を貸せないと言ってくる従業員と貸して駅前の旅館案内所に預けてくださいと言ってくれる従業員がいて従業員教育も統一されてないんだなと思いました。

立地がいいから成り立っているだけで旅館としてのサービス・接客は最悪でした。
もう絶対行かないです。

城崎温泉 泉都 2019年02月20日 17:06:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。客室係もお客様の御希望の時間に合わせて朝食のご用意をさせていただいておりますので、希望の時間に食事を取っていただけるようお声掛けをさせていただいている次第でございます。係の間の連携がとれておらずお客様には催促しているように感じさせてしまったことと思います。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように指導、教育していく次第でございます。

傘の件でございますが、「みんなの傘」で検索いただければ使用方法についての記載がございますが、この傘につきましては城崎を訪れる皆さまの傘でございますので、当館といたしましても街のルールとしてみんなの傘、他館様の傘につきましては、保管はせず返却させていただいております。悪しからず御了承ください。
また、当館の傘につきましてですが、傘置き場に案内もさせていただいておりますが、本来はチェックアウト後の傘の貸出につきましてはいたしておりませんので、御説明が足りなかったようで申し訳ありませんでした。

お客様からいただいたご意見を大切にし、今後に活かしていきたいと思います。

誠にありがとうございました。

豪華!蟹約1杯使用♪旬会席料理を堪能!~大海の章~♪

投稿者さん 2019年01月04日 21:55:45

お正月に一人4万で宿泊。向かう途中、渋滞にはまり到着予定時間が一時間程遅れる旨を旅館に電話しました。その後再度、電話連絡を入れましたが、「食事の提供は時間が決まっている。夕食は提供できない」とのなんの思いやりもない旅館側の一方的な答え。こちら側は慣れない道を迷惑をかけてはいけないと必死で雪道を車を走らせました。「そちらのご迷惑もあるので生ものは下げて頂いてよいので、食事もとらずに向かっています。少しはご配慮いただけませんか?」と問いましたが応えは「衛生上できません」結局、到着後隣の居酒屋さんで串を数本食べて私たちの夕飯になりました。浴室で偶然お話ししたご年配の女性から「夕べ、隣の席の食事を下げていましたが、お客様からキャンセルがでて夕食は要らないとのことなので・・・」と旅館の方が言っていたとのこと。しかも、到着しても「お疲れ様でした」の一言もありません。トイレはよごれているし、ホームページの浴室もかなり加工されていてすべてにおいて生涯最低の思い出になりました。二度と行きません。
その後、アメーバブログの「泉都の若旦那・・・」を拝見しましたが最低。旅先はもっと調べて予約しなくてはと後悔です。☆はマイナス5です。

城崎温泉 泉都 2019年01月08日 18:39:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食の件でございますが、ホームページ、予約サイトに記載のとおり、一泊二食にて御予約のお客様のチェックイン時間は18:00、お食事の最終提供時間を18:30(冬季)とさせていただいております。

お客様の当初到着予定時間は15:00でございました。事実15時過ぎに到着が遅れるとの連絡をいただき18:00を過ぎるとのことであり、お食事の提供時間等についても説明させていただき、18:00頃再度連絡をいただけるよう御案内いたしましたが、連絡がなく18:40頃こちらから連絡させていただき到着が20:00を過ぎるとのことであったため、やむなく夕食の提供をいたしかねた次第で御座います。
御予約頂いたプランについては蟹のフルコースであり食事時間に2時間程度を要します。そのため最終提供時間を設定されていただいております。
また当日につきましてはお客様以外にも沢山のお車でお越しのお客様がおられましたが、みなさま18:00にはチェックインいただいておりました。
また口コミにもお書きいただいているように、当館といたしましても食事を提供できるよう、最終提供時間を過ぎておりましたが、お食事の準備をさせて頂いていた次第で御座います。お客様のご期待にそえることができず残念に思う次第です。

到着時についてですが、玄関でのお出迎え、フロント、客室係「いらっしゃいませ、お疲れ様でした」は間違いなく申しております。お客様の耳に届いていなかったのであれば残念です。申し訳ありませんでした。

ホームページの写真の件につきまして、加工は一切いたしておりません。トイレの件につきまして、毎日清掃させていただいておりますが、至らぬ点がござしましたら申し訳ありませんでした。再度指導し改善していきたいと思います。

誠にありがとうございました。

蟹をいろいろな食べ方で♪蟹約2杯使用♪ぷりっぷりのかにづくし!~天空の章~
【和室8~12畳レギュラー客室 】

kamemakさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

kamemakさん [30代/男性] 2018年10月08日 17:40:49

泊まった部屋がボイラーの音がすごく響く部屋で夜寝てても目が覚めるぐらいでフロントに電話して伝えたら「あ、エアコンのボイラーですね」と。寝られない旨を伝えると「部屋に行きます」。部屋に来て「ボイラーの音です。エアコンきりますか?満室でほかの部屋ないんです」とわけわからない返事。「暑かったらどうするの?」ときいたらだんまり。「少々お待ちください。」だけ言い残して部屋を出ていきました。こっちは一度寝に入ってボイラーの音で起こされた状況にもかかわらず 何をしに行ったかもわからず10分以上待たされ連絡がないのでフロントに電話。「あ、じゃあ部屋変わってください」と、、、。最初に部屋に来たとき満室で部屋ないっていってましたが?イライラもピークで帰るから時間割で清算して話してフロントに行ったところ「会長」と名乗る男性が、、、口先で「申し訳ありません」とリピートするのみ。食事代だけいただきます。と14000円請求されました。食事も対して美味しくもなく食べてても次が出てこない 食事中にボーっと待つ状況が10分~あるような状況がずっと続く夕食。食事を運ぶ方がずっと息を切らして運びまわってる。ほかの旅館では経験できないようなお粗末な夕食。それがひとり7000円の価値があるとおっしゃいましたので、それではこちらは城崎まで高速とガソリン代を払って楽しみに来たのにこの結果。連休も台無しなので高速とガソリン代はどうなる?ときいたところ「では7000円でいいです」と ばからしくなって7000円払って夜中に高速で帰宅しました。子供のころ何度か城崎に来てたので主人といいたのしい思い出をと行ったのに最悪の結果に。最初に車のスマートキーを預けてて帰るときに受け取ったらキーカバーが明らかに引きちぎられてる。購入してその日のキーカバーなんですが?主人がそのキーケースを持っていたのは合計4時間ほどです。しかもずっとバックの中です。この旅館にものを預ける場合はちゃんと確認したほうがいいですよ。ほかの方のレビューにもありますが立地はいいです。見た目のなかなかです。中身は、、、、残念です。

素敵な思い出作り・・・【カップルプラン♪】

投稿者さん 2018年08月02日 18:40:04

到着が遅れた我々が悪いですが、フロントの方が不機嫌で、”すぐにごはん食べちゃってください!”と怒鳴られました。 食事も、説明が雑で、天ぷらです、煮物です.... 見りゃわかるだろう! 何の天ぷらなんか? の説明が欲しいんです。終始不機嫌な宿の方々、こちらも不機嫌になりました。二度と利用しないでしょう。

2018年07月
城崎温泉 泉都 2018年08月04日 12:39:25

当館ご利用いただきありがとうございます。
色々と好き勝手書いていただき返信する気も起こりません。HPにも書いてありますが、18時を過ぎる場合は御連絡ください。到着が遅い場合は夕食を提供できませんと書いてあります。こちらから連絡しているにもかかわらず、何の連絡もなしに20時前に到着され、気を聞かしてスタッフが夕食を用意いたしますんで先に食事をして頂けませんか?と尋ねたところ風呂も入れてもらえんのか?と言われたそうですね。筋違いをしているのはお客様のほうです。そして二度とお越しいただかなくて結構です。 館主

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪

sayachan1122さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

sayachan1122さん [40代/女性] 2018年01月22日 19:31:55

がっかりなお宿でした。唯一の星はただただ立地。立地は最高です。外湯めぐりに最適。お宿自体はいいとこなし。古いです。埃っぽくお部屋に入ってからくしゃみ鼻水が止まらずで散々でした。サービスも丁寧な言葉使いですが、心がこもっていなくて、家族全員が対応が悪いわけではないけど、なんだかねと不満がふつふつ。夕食はお部屋でのんびりが楽しみにしてましたが、早く片付けたいらしく一気に用意され、次から次へと空いた器を下げられ、ゆっくりとはいきませんでした。朝食ではご飯をおかわりしたくても中居さんがおらず、呼んでみてもお返事なく、結局1回のフロントまでおひつを抱えてお代わりをお願いに行きましたが、そこからまた10分ほどまたされました。とにかくがっかりなお宿でした。リピートは絶対にないです。

城崎温泉 泉都 2018年02月10日 20:22:51

当館ご利用いただき有難うございます。
御予約の際から数々の無理難題を申されてたようで御要望にこたえられずまことに申し訳ございませんでした。お客様が御利用になられたお部屋は毎日使っておりますし毎日掃除はしております。他のお客様からは誇りっぽいといわれたことはございません。朝食の件はまことに申し訳ございませんでした。担当スタッフに厳重注意をしておきました。城崎温泉には70件から旅館があります、お客様の多くの要望をかなえられる旅館が1つでもあるかもしれません。次回城崎温泉御利用の際は、お客様の御要望に当てはまる旅館を御予約してくださいませ。

shi-geru1875さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

shi-geru1875さん [60代/男性] 2016年12月07日 07:04:04

旅館も趣きもあり近くに外湯も多く有り、期待しマイカー利用だったので渋滞等を考慮し余裕を持って出掛け結果一時間前に到着するとロビーは真っ暗対応して頂いた女性は上から目線車と荷物は預かってくれましたが、チェックイン15時から、部屋のトイレ・洗面台等の水回りの清掃が行き届いていない「おもてなしの心」大事にしましょう!

城崎温泉 泉都 2016年12月24日 16:26:27

当館ご利用いただき有難うございます。
お客様は皆様15時からのチェックインでお願いしております。また、到着が早い場合、お車とお荷物のお預かりはさせていただいております。HPにも記載させて頂いております。(おもてなしの心)と書かれてますが、旅館の中には車も荷物もチェックイン時間まで預からない旅館もございます。旅館にも営業時間というものがございます。当館の場合はチェックイン15時、チェックアウト10時でお願いしております。14時にお越しになられ(おもてなしの心)を大事にしましょうと口コミでかかれるのは納得いきません。例えば、18時から開くレストランで17時について電気がついてない、中に入れてくれというのと同じだと思います。多分中には入れて頂けないでしょう。言葉を選ばれて口コミをお書きくださいますようよろしくお願いいたします。
スタッフの対応・掃除の件はまことに申し訳ございません。このようなことが無いように再度教育いたす所存でございます。

投稿者さん 2016年10月31日 11:07:42

部屋は暖房の効きが悪く、ずっと寒かった。
料理は楽しみにしていたが、肉は硬いしいまいちだった。食事中にサイレンがなりだし、ずっとなったまま、誰も説明にも来なくて、サイレンが消えた後も謝罪がなかった。
旅館の風呂に入ると、浴槽の端が黒くなっていて、踏んでみると黒ずみが消えたので、掃除されていないのだとかんじた。
朝の朝食では、ご飯茶碗が用意されてなくて、仲居さんに言うと、もたもたと、すぐに持ってこない。
母親の還暦祝いで行ったのに、本当に残念だった。
もう、絶対に泊まりたくない。

城崎温泉 泉都 2016年10月31日 12:58:31

当館ご利用いただきありがとうございました。
暖房の件ですが、当日は同じ建物のお客様からそのようなお声は聞いておりません。すぐに業者に点検をしてもらいます。申し訳ございませんでした。また、火災報知器誤作動の件ですが大変申し訳ございませんでした。館内放送で謝罪し、翌朝チェックアウトの際にもお客様に謝罪はしました。
またお風呂の件ですが、掃除は毎日しております。温泉の流れるところの黒ずみは温泉成分が鉄を溶かしてどうしても少し黒くなってしまいます。御了承いただきますようよろしくお願いいたします。
朝食の件、まことに申し訳ございません。係が少し高齢のため遅くなったのだと思います。このようなことが二度と無いよう再度教育いたす所存でございます。
大切な御旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪外湯めぐりフリーパス付き

投稿者さん 2014年12月28日 21:07:51

20年程、同じメンバーで旅行や忘年会に出掛けておりますが、今回ほど気分の悪い宿はありませんでした。
「おもてなしの心」が無い!
チェックインは15時からと案内されましたが、10分前に到着するとロビーは真っ暗、暖房OFFで、車と荷物は預かってくれましたが、ロビーで待つ事はお断りされ、トイレも公衆トイレを案内されました。
そんな宿、ありますか???
仲居さん(男性)は本当に宿を象徴したような人で、いちいち気分の悪い人でした。
そして何と言っても、城崎温泉と言えばカニ!昨シーズン、城崎温泉の他の宿に泊まったメンバーから「カニはとっても濃厚で美味しかった!」と聞いていたので、期待をしてカニのコースを予約しましたが、全くの期待ハズレ。冷凍カニの味でした。
先日、名古屋市の店で食べた富山のカニの方が何倍も美味しかったです。

今回、思う事は、口コミやポイントは結構正しい!そして低いポイントを付けた人への宿からのコメントを今回、この宿に宿泊する前に読むべきでした。
この宿主の姿勢がよく出ていると思います。参加者メンバーが口々に不満を述べ、幹事の私はとんだ赤っ恥をかき、メンバーに対して申し訳なく思った一夜となりました。

2014年12月
【和室8畳(バスなし)】

しそいりぎょうざさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [50代/男性] 2014年06月15日 14:14:34

部屋にタバコのにおいがしみついていて、泊後に長時間頭痛と吐き気に襲われました。昭和の雰囲気は嬉しいのですが、まるで喫煙車両。喫煙者限定と断るべきでしょう、庭が見えるのはいいが、狭く、湿っていて不潔でした。朝食のみで1万2千円弱は料金相当? 部屋を換えてもらえば良かったと後悔。温泉のイベントに協力するのに忙しかった上、網戸ごしに夜の間ずっと風を入れれば改善するだろうと甘くみて、ついそのまま泊まってしまった。言い出せない自分に非があるかもしれませんが、地方出張で温泉に泊まる機会の多い身として、ここまでひどいのは初めてです。東京人からすると関西圏は禁煙を望むお客への対応に真剣さを欠くことが多い。上等の服を携え宿泊するときは臭いのあるなしの確認がいると言う知人の言葉を思い出しました。その点、庭の見える喫茶はゆったり、禁煙だし、すこぶるいい。朝気持ち悪くなって部屋にいられないからチェッアウト前、500円のコーヒーを頼んで仕事の準備をしていたら、10時に慇懃に追い払われました。何時間も粘るわけじゃなし、何の迷惑もかからないのになあ。早く出ていけと言わんばかり。いいじゃないかとフロントにかけあったら、いいですとなりはましたが、仕事に向かう気持ちがふさいで居られるものではない。ネット環境がないのは仕方ありません(フロントでちょっとの利用なら今時気の利いた温泉にもありますが…)が、結局30分の時間を作るためタクシーで駅前の喫茶に移動して作業しました。明るくて、ゆったりとしたソファに割安なおいしいコーヒー、セキュリティのしっかりとしたwifi、助かった! ビジネス利用は稀な宿なんでしょうが、とはいえ(東京の知り合いのさる事務所社長とイベント絡みで偶然同宿でしたよ。やはり一人泊、ネット予約の時代ならあり得る)。従業員の皆さんには縁遠い話かもしれませんが。それとも、なるべくお客に関わりたくないのかなあ。施設が古くても、気持ちひとつで快適な宿にしている例やビジネス利用に配慮する温泉も多いですよ、このごろは。名湯の最高の立地のせいかな。救いは若い男性の客室係、朝食時の若い女性の世話係で、ひたむきで素晴らしい。若くて一生懸命、これに勝るものはない。砂漠のオアシスでしたよ、ありがとう。

2014年06月
城崎温泉 泉都 2014年06月15日 16:27:18

ご利用頂き、有難うございました。
お部屋のタバコ臭の件、大変申し訳ございませんでした。
当館は客室、宴会場、玄関先(外)が喫煙場所となっております。
禁煙客室もございますが、消臭対応、禁煙ルームとリクエストがございませんでしたので、一般の客室でご用意させて頂いておりました。
申し訳ございません。
また、お一人様利用なので6畳のお部屋をご用意させて頂きましたが、狭かったでしょうか?お部屋の方は毎日、掃除、換気等はしております。
不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの件につきましては、全てのご予約にてチェックイン15時、チェックアウト10時で全てのお客様にご了承頂いております。
お客様は、11時前まで当館ロビーにいらっしゃったのではないでしょうか?
ホテルであれば、30分ごとに延長料金を取られますよ。
また、当館スタッフは、チェックアウトは10時になります。10時過ぎには掃除機をかけさせてもらいますがいいですか?とお客様に申し伝えたはずですが、それを追い払われた、お客にかかわりあいたくない。と捉えられたのならこちらの言葉が足りてませんでした。
申し訳ございません。
最後になりますが、当館スタッフをおほめ頂き有難うございます。

城崎温泉満喫 1泊朝食付きプラン
【【和室】客室】

投稿者さん 2013年02月23日 17:23:43

全体的に対応が悪い。

客をもてなす気持ちがない。

そのように感じられた。

2013年01月
城崎温泉 泉都 2013年02月27日 19:39:25

ご利用有難うございました。
随分端的な書き込みをいただき、反省はもとより意図もなくお返事に何を申し上げて良いのか、今日にいたりました。
大変厳しい評価を受けましたので、数字の表すとうりの事だと思います。
人それぞれに受け止め方や伝わり方は違いますからもう少しわかりやすく感想を伝えていただきたかったです。

【カップル限定】仲良く2人でカニすき鍋パーティー

投稿者さん 2010年12月23日 21:43:19

12月18日に宿泊しました。料理がひどい。旬会席と言いながらほとんどカニばかり。しかも茹でガニなどはパサパサ。御所の湯そばでロケーションは抜群なのに、残念。

2010年12月
城崎温泉 泉都 2010年12月24日 20:49:17

御利用有難うございました。
旬会席でのご利用をいただき、お料理の苦情をたまわりました。ネーミングのとうり旬の食材をお楽しみいただきたいプランです。当地ではこの時期松葉かにが名物です。当方も出来る限り蟹をお召し上がり頂きたくお献立を致しております。
お品がきも前もってご検討の上でのご予約を頂いてはおりませんでしたか?大変申し訳ございませんでした。こちらのプランは蟹を他のものに変更することも出来ますが、板長おまかせ料理となります。又御利用頂ける事がありましたら、どうぞお申し付け下さいませ。本当に申し訳ございませんでした。

豪華!旬会席料理を堪能!~大海の章~冬得♪

投稿者さん 2010年12月11日 12:59:51

79才、80才の両親を連れて城崎に行って来ました。
晴間はあるものの時々雷を伴って激しく雨の降るあいにくのお天気でした。
その為、道中ではゆっくり出来ず、予定より30分早い2時半の到着になってしまいました。
チェックインタイムは3時なので荷物と車は預かってもらえたものの中には入れてもらえず、しばらく外を散策することになりました。
気温も下がった雨の中、老親を連れての散策は大変だったのですが仕方ありません。
そして、夜。父が楽しみにしていた蟹料理です。
しかし、料理を用意してくれている両親の部屋に行ってみると
仲居さんが鍋の中に蟹を菜箸も使わず「お箸で掴んでも蟹の重みですべってしまいますから...」などと言いつつ
お玉でぐちゃぐちゃにほうり込んでいます。
野菜類は全然入れず、蟹のみ。
しかも足を先に入れて上に甲羅を乗っけています。
そうして蟹のみ全部鍋に入れて出ていきました。
これって?!何度か蟹すきを食べた事はありますがこんなの初めてです。
え?え?私が知らなかったのか?
でも、プロの仲居さんがするんだから間違いはないよね?
なんか変と思いつつ蟹が煮つまる前に火を止め蟹を引き上げてから野菜を入れて食べましたが、いまいちおいしくありませんでした。
寝床もふとん一枚のせんべい布団で体が痛かったので
朝になって押入れを見たらマットレスらしき物があるではありませんか。
なぜ??仲居さんにいじわるされてる?
朝食の前にフロントの若い男性に
「こちらでは蟹すきって野菜も入れずに蟹だけ入れて食べるのですか?」と聞くと
「それはおかしいですね。すみません。」
え~~!!!そんな!メインの料理をそんな風にめちゃくちゃにされて
あやまりの言葉は「すみません」の一言?!
どうなってるの?ここの旅館。
なぜ、仲居にそこまでいじわるされたのか?
心づけを渡さなかったから?
仲居さんに心づけを渡さないこっちが悪いの?
年を取った両親にはこれが最後の蟹料理旅行となるかもしれない旅行だっただけに私としては満足のいく旅行をさせたかったのに非常に残念な旅行になってしまいました。
外湯巡りには立地条件のいい旅館なだけにサービスに力をいれてほしいと思いました。
もう二度と行きませんが。

2010年12月
城崎温泉 泉都 2010年12月11日 15:07:02

御利用有難うございました。
様々なご指摘を賜り、有難うございました。
何をもうしあげても言いわけとしかなりません。
本当に大切なご旅行をだいなしに致しましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
一言だけお聞き頂きたいのは、係りの仲居が、初めて蟹シーズンを迎え未熟だったので侵しました不始末で、いじわるを致しました訳では決っしてございません。御不快な思いをおかけ致しました
ので、無理もございませんが、今後この様な不始末を致しませんよう、努力、教育を致しますのでどうぞ、お許し頂きますようお願い致します。

かにすき鍋でほっこり♪~温泉の章~冬得♪