城崎温泉 泉都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月11日 15:01:27

安いプランだったのに 部屋は広い所にして頂き有難うございました。料理も品数が多く美味しかった。が、白いごはん もう少し欲しかったなァ。担当の仲居さんは若くて笑顔のたやさない方で風邪をひいていた娘の体調を気にかけて下さった事 嬉しかったです。
またカニの美味しい冬に泊まりたいと思います。

城崎温泉 泉都 2011年05月11日 20:13:23

ご利用有難うございました。
6月には当館裏手の大谷川に蛍が飛びます。
おへやの縁側からみることもできますよ。
(すべてのお部屋ではございませんが。)機会がございましたらお越し下さいませ。

【和室8畳(バスなし)】

jintsuriki1964さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

jintsuriki1964さん [40代/男性] 2011年05月04日 15:27:52

4/29日に宿泊しました
GW初日でしたが 料金も安く泊まれてとてもよかったです
立地条件がとてもよくて 駐車場も無料だったのは 嬉しかったです
外湯がとても混んでいたので 1箇所しか行かなかったのが 少し 残念でしたが
内湯はすいていたので ゆっくり入ることができました
また 機会が ありましたら お願いしたいと思いました

2011年04月
城崎温泉 泉都 2011年05月04日 17:35:56

ご利用有難うございました。
連休中は外湯も旅館以上の混雑となり(日帰りのお客様も多いので)なかなかゆっくりご利用いただけなく申し訳なく思っております。お食事時間を少し早めて頂いて、他のお客様のお食事中にお入り頂く事をお勧め致します。6月には当館裏手の大谷川で蛍が飛びます。またのお越しをお待ち申し上げます

【和室8畳(バスなし)】

しのえもん275さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

しのえもん275さん [40代/男性] 2011年03月02日 09:05:29

初めて、城崎温泉にきました。
古風な情緒る町並み、歴史ある旅館が並び老若男女が喜ぶ温泉と感じました。

今回宿泊した旅館は、改装した外湯の目の前にあり、わかりやすかったです。
近隣に3つの外湯もありおみやげ屋さんもありと外ブラするのにも行きやすかったです。

お部屋は、男2人で十分は広さでウオッシュレット+お風呂場があり、テレビも液晶で使い勝手がよいと感じました。

お料理は、10~12品とこんなに多くあるのかと量にびっくり!
カニ刺しとお鍋のおいしさにまたびっくり!!、最後の〆の雑炊にまたまたびっくり!!と、満足感と満腹感に包まれて幸せをたくさん感じました。

女将さんや、フロントの対応ですがいくつか意見をしたいことがあります。
ひとつ目は外で誘導する方について、革靴はスリッパ履きでしかも2番目のお客様を先に誘導する、しかも帰りの車のカギの所在もはっきりと言わないなど不満が残りました。
フロントは、こちらに落ち度があったにもかかわらず対応をして頂き、ありがたかったです。
仲居さんの対応が、かなり素っ気ないのは気になりましたが・・・

まあ、100%満足することなんてなかなか難しいこととよく知っておりますが、少しでも快適に過ごせることが出来るように改善、検討をお願いします。

また利用したいと思っております。

2011年02月
城崎温泉 泉都 2011年03月04日 21:14:06

御利用有難うございました。お料理は御満足頂けましたようでなによりでございました。
100%の御満足を目指して精進いたしてまいります。またの御利用を、お待ち申し上げます。

かにすき鍋でほっこり♪~温泉の章~春得♪

sakayan123さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

sakayan123さん [50代/男性] 2011年01月24日 13:54:31

毎年城崎温泉は、すどうりして香住に行っていましたが、今年は、家族にて城崎温泉に決めました。
宿は、JR駅より少し離れていますが、手荷物を預けて買物しながら宿まで徒歩にて行きましたが、結構近くて苦になりませんでした。
又、宿の内湯も皆さん外湯に出かけて貸切で入れゆっくり出来ました。

2011年01月
城崎温泉 泉都 2011年01月25日 12:41:18

御利用有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

豪華!旬会席料理を堪能!~大海の章~冬得♪

投稿者さん 2011年01月04日 21:18:26

チェックイン時に、予約時(大人4名)と異なる人数編制(大人3名、子供2名)になったことを告げたところ、フロント担当者の方の配慮によりきちんと対応して頂きました。また、部屋担当の方が非常に感じの良い方で、種々の気配りをして頂き良い年末のひとときを過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
一点だけ気をつけられた方が良いと思ったことがあります。上記の人数変更可否を確認した際、フロント担当者の脇から、マネージャーと思われ方が、予定外のことは出来ない、と言う旨の言葉を挟んできました。フロント担当者の方が対応している途中で、口調強く口を挟むのは旅館のイメージづくりにマイナスとなると思います。スタッフの方が良い雰囲気を出している中で大変残念な一瞬でありました。

2010年12月
豪華!旬会席料理を堪能!グレードアップ~大海の章~冬得♪

外372さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

外372さん [40代/男性] 2011年01月02日 19:20:57

アットホームな雰囲気で、従業員のみなさま親切で母も満足していました。
食事も温泉も満足だったのですが、残念な点は一点。寒かった。
もう少し館内全体の温度をあげられないものか。(朝食会場も寒かった)
部屋の中は天井からの暖房なのですが、足元の方が寒い。
せめてこたつとかもう少し足元を温める暖房がほしかったところです。
まあ大雪で一番寒いシーズンだったので、次くるとしたら夏の方がよさそうですね。

2010年12月
城崎温泉 泉都 2011年01月02日 20:15:15

御利用有難うございました。
年末、予想外の大雪にみまわれ、冷蔵庫の中にいるような外気でした。暖房設備もフル回転させてはいるのですが、建物の構造上暖気が抜けやすく、寒い思いをおかけいたしました。申し訳ございませんでした。何らかの手段を考えたいと思います。又のご利用をお待ち申し上げます。

かにすき鍋でほっこり♪~温泉の章~

投稿者さん 2010年09月12日 17:37:26

卒業旅行で行って以来6年半ぶりに利用させていただきました。
御所の湯のすぐ近くですし、周りにいろいろお店もあるので立地はいいと思います。
夕食を楽しみにしていましたが、料理の説明がなかったこともあって少し残念でした。

お部屋はレトロな感じで、すぐ外を人が歩いていても全く気にならないほど静かで、快適に過ごせました。
ただ、帰る前にトイレにゴキブリがいて…それだけはちょっとビックリでしたが(笑)
また城崎に行くことがあれば、利用したいと思います。

城崎温泉 泉都 2010年09月12日 19:35:09

ご利用有難うございました。
早速のクチコミ有難うございます。
お料理の説明を致しませんでした事、ご指摘頂き係りに注意することができました。有難うございます。ゴキブリは申し訳ございませんでした。
駆除会社が定期的に薬の散布を致しておりますので、過信していたのかもわかりません。
御不快な思いをおさせ致しました。お詫び申し上げます。又のご利用を、お待ち申し上げます。

【和室8畳(バスなし)】

mayupeace3913さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

mayupeace3913さん [50代/女性] 2010年08月20日 21:42:17

お宿の立地は最高で(^o^)丿外湯めぐりにとても便利でした。 お宿も少し暗い感じでしたが、綺麗にしてありロビー庭園に大変趣があり良かったです。お料理も品数多く大変美味しかったです(*^_^*)

城崎温泉 泉都 2010年08月25日 10:46:47

ご利用有難うございました
又のご利用をお待ち申し上げます

(直前割)【夏休みファミリープラン】♪夏休みの思い出♪外湯巡りと縁日で遊ぼう!!
【和室8畳(バスなし)】

allegromoderatoさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

allegromoderatoさん [40代/男性] 2010年02月02日 00:11:05

関西人にとって冬の城崎は定番ですので何度も訪れていますが、泉都さんにお世話になるのは今回が初めてでした。チェックインからチェックアウトまでフロントの方も仲居さんも皆さん親切で、とても快適に過ごせました。お部屋もメインストリートが見下ろせ外の様子も良く解り、室内も綺麗にされています。お食事は申し訳ない事に残してしまうくらいの量です。城崎の性格からして、室内でゆっくりくつろぐというより外湯めぐりの合間にちょっとお酒飲んだり、射的やスマートボールで遊んだり、お土産屋さんを冷やかしたりと外で遊ぶのが楽しい温泉地なので、立地が最高です。そこら中で遊び回って最後は目の前の御所の湯で暖まってぐっすりと眠らせて頂きました。この場所が起点なら、外湯7つ全部制覇もそんなに難しくないですね。今度は冬以外にも利用してみたいと思います。色々とありがとうございました。

2010年01月
豪華!旬会席料理を堪能!~大海の章~

投稿者さん 2009年09月06日 21:44:10

温泉地にはよく行きますが、城崎温泉に行くのは初めてでしたが。ある程度は情報で判りますので心配はしていませんでした。
 初日は、宿泊地の城崎温泉「泉都」さんの内風呂と食事を済ませ、3箇所の外風呂に入り、夜は花火大会を楽しみ、翌日の朝食前に外風呂に入りゆっくりさせていただきました。これまで何箇所か温泉地に行きましたが、外風呂に入ったことがなかった。環境としては、とてもこころ和む温泉地で温泉を堪能しました。もう一度城崎温泉の「泉都」に泊まらせていただき外風呂を制覇したいと思っています。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン

長さん90さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

長さん90さん [70代/男性] 2023年10月29日 17:07:58

10月23日に宿泊しました。温泉街の中に位置し外風呂にもまずまずの距離にあり良かったです。17時頃チェックインし当日中に外風呂3ケ所、翌日チェックアウト迄に内風呂と外風呂1ヶ所を利用しました。受付の男性お二方、お部屋担当の女性の方、お世話になりました。車も親切に扱って頂き、朝は気持ちよく出発できました。あえて申すなら、食事の何か一品に特色を加えてみてはいかがでしょうか!決して立派な品とかを望んではいませんので取り違えなく、ご意見まで。

【兵庫テロワール旅】 但馬牛ステーキ&しゃぶしゃぶ付き会席「からっころプラン」 外湯フリーパス付
【和室8~12畳レギュラー客室 (禁煙)【朝夕 個室お食事処】】

彦彦1105さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

彦彦1105さん [50代/男性] 2023年06月25日 19:48:09

お風呂が適温でゆっくり入浴できました。外湯パスは最高で外湯も内湯も温泉好きの私達はコンプリートできました。コスパも良く、従業員の方も親切でした。また利用したいと思います。

城崎温泉 泉都 2023年07月02日 08:49:17

当館ご利用誠にありがとうございます。
温泉を満喫いただけたようで嬉しく思います。
人気の御所の湯は当館の斜め向かいにありたくさんのお客様にお喜びいただいております。
今後もお客様に満足いただけるよう努力してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。

【現金特価 日にち限定】4/1~ 旬会席プラン  外湯フリーパス付
【【日にち限定】和室(部屋指定不可)】

投稿者さん 2023年04月21日 10:55:18

外湯巡りフリーパス付でしたが、旅館から全て徒歩圏内で周ることができ、満喫できました。
客室担当の方も優しくて丁寧な説明でした。

城崎温泉 泉都 2023年04月23日 20:01:14

当館ご利用誠にありがとうございました。
外湯巡り満喫いただけたようで嬉しく思います。
城崎には7つの外湯があり、それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけます。お気に入りの外湯を探すのも城崎の楽しみ方の1つかと思います。
スタッフ対応お褒めの言葉ありがとうございます。今後も満足いただけるよう努力して参ります。

口コミ投稿ありがとうございました。

【【日にち限定】和室(部屋指定不可)】

hanako0465さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

hanako0465さん [60代/女性] 2022年10月23日 22:14:01

旅館の立地は湯めぐり、お土産を買う、川と柳風情を楽しむなどとても便利で良かったです。
料理も沢山あって美味しくいただきました。
旅館の建物は少し古い感じですが掃除などは行き届いてます。外国人の方が多く働いていますが皆さんとても一生懸命さが伝わり良かったです。

下駄を履くので下駄用のソックス、 電気湯沸かしがあれば良かったです。
部屋のヘア-トニックなどがほとんど中身がなかったです。トイレのタオルにお手洗いと手書きで書いてあって非日常から日常に戻った感じがしました。

城崎温泉 泉都 2023年01月04日 08:25:43

当館ご利用誠にありがとうございました。
立地、スタッフ対応お喜びいただけたようで何よりでございます。
足袋については冬シーズンに提供させていただいておりますが、ご要望があればフロントにご用意があります。配慮が足らず申し訳ございませんでした。
トイレタオル、湯沸しについては検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【3月1日~】天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪
【和室8畳~12畳レギュラー客室(禁煙)【宴会場食】】

KAZ.Aさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2022年10月10日 16:56:18

城崎は6回目ぐらいですが、こちらの旅館は初めてです。辛口を承知で感じたことを正直に書きます。

□車は玄関に停めて、キーを預けて裏の車庫に回してもらいます。車庫は古い家屋の1階を吹き抜けにしたもので、、車間はギューギュー詰めになります。車にこだわりのある方は預けたくないでしょうね。狭い街なので容易には駐車場所が確保できませんがどうしたら良いでしょうね?

□食事会場では外国の方も配膳を行います。彼女たちが頑張って仕事をこなそうとしているのは分かるのですが、食事の説明を片言の日本語で受ける側には違和感はあります。日本の女性もいるんですがら、せめて食事の説明は日本の女性にしてもらった方がいいのですが。お風呂と食事に非日常の世界を求めて旅行に来ている訳ですから、旅館側にもいろいろと事情はあるでしょうが、旅館のステイタスを大事にするなら、この辺を再考した方がいいのではないでしょうか。

□喫煙者なので旅館に入るとまず喫煙場所を探します。こちらは部屋で喫煙できる以外には玄関先にしかありません。部屋は全部禁煙にして建屋内の数か所に専用の喫煙ルームが必要と思います。玄関先がモクモクと煙ってるのは旅館の出入り口としてよろしくないです。

□建屋内はスリッパで移動しますが、玄関やお風呂、食事会場などではスリッパを脱ぎます。その際、部屋番号を書いたエフを洗濯ばさみでスリッパに付けるのですが、これがすごいストレスです。外に出るときの下駄はフリーでどれを履いても構いません。何のためにスリッパだけ部屋ごとに管理する必要があるのか意味不明です。この辺の管理で人手もかかっていますし無駄です。

城崎温泉 泉都 2022年12月20日 08:50:04

当館ご利用誠のありがとうございます。
駐車場につきまして、当館では無料でチェックアウトまでお車をお預かりしております。駐車場にご不満、特別なお車等につきましては、有料にはなりますが近隣のモータープールをご紹介させていただいております。また町内3ヶ所に市営駐車場がございますのでご利用いただければと思います。
スタッフにつきまして、他のお客様の投稿にもあるように満足いただいているお客様もおられます。当館もお客様の失礼にならないよう指導、教育を行っているところではございますが、お客様の希望には添えず申し訳ございませんでした。
喫煙につきましては当館では喫煙可能なスタンダード客室、禁煙タイプのレギュラー客室があり限定プラン以外はお客様がお選びいただけます。お客様がお泊りいただいた客室は喫煙可能なタイプのお部屋です。お客様毎に様々要望がございますので当館では部屋タイプをお分けいている次第でございます。喫煙ルームにつきましては今後検討していきたいと思います。
スリッパにつきまして、コロナ対策の一環として行っております、こちらもお客様それぞれの意見がございます、スリッパを区別してくれてありがたいというお言葉も頂戴しております。下駄は都度直接アルコールスプレー洗浄をおこなっているため区別しておりません。
ご意見ありがとうございます。

【城崎温泉満喫プラン】  外湯フリーパス♪女性デザイン浴衣無料券付♪
【和室8畳~12畳スタンダード客室(喫煙可)  【宴会場食】】

投稿者さん 2022年08月17日 11:32:29

フロント対応はとても良かったです

城崎温泉 泉都 2022年11月21日 09:00:50

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
フロント対応満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年03月31日 08:09:59

朝ご飯は豪華で満足しました。夕ご飯はお手軽カニスキプランでしたので、見た目が少し寂しかったですが、美味しかったしお腹はいっぱいになりました。室内は昭和の感じでしたが私は全く気になりませんでした。中居さんは海外の方で日本語が上手で丁寧な態度で感心しました。WiFiがないのが残念ですかね。

城崎温泉 泉都 2021年04月01日 20:14:40

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食喜んでいただけたようで嬉しく思います。
接客係も一生懸命頑張っております。まだ未熟な面も御座いますが、お褒めの言葉大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
WiFiにつきましてはロビーのみ利用可能ですが、現状お部屋には対応しておりません。
貴重な意見としてありがたく頂戴いたします。
口コミありがとうございました。

【お日にち限定プラン】見つけた者勝ち♪★お手軽蟹すき鍋プラン★
【和室8畳~12畳スタンダード客室】

投稿者さん 2019年08月06日 12:22:57

楽天からの申し込みで利用させて頂きました。
楽天での書き込みでは評価がやや低かったので心配も有りましたが、温泉街のほぼ中央という立地や老舗旅館の佇まい等満足出来ました。
従業員の方の素朴さが人によっては味気なく感じたのかも知れませんね。
厳しい書き込みをする場合私の場合はもっと良くなって頂きたいとの希望を込めて書き込みます。全く気に入らなければ蒸しして書き込みじたいをしないと思います。
厳しい書き込みはまだ改善できる点を指摘して頂いていると捉えて、もっと評価点をあげて頂ければと思います。

城崎温泉 泉都 2019年08月15日 19:12:51

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
立地等お喜びいただけたようで嬉しく思います。
当館は大正5年創業の純和風旅館でございます。順次改装も行っておりますが、至らぬ点もあるかと思います。少しでもお客様に喜んでいただけるよう、城崎を楽しんでいただけるよう努力いたします。
お客様のありがたいお言葉を励みに今後も努力して参ります。
口コミありがとうございました。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪
【和室8~12畳レギュラー客室 (禁煙)】

59kyoさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

59kyoさん [60代/女性] 2017年11月04日 17:52:23

連泊して外湯巡りを愉しみました。外湯巡りのチケットをいただけたので、思う存分出たり入ったりできました。ただ、館内のお風呂があまりにもお粗末で、寂しかったです。たまたま同宿した方とお話したのですけど、足が、お悪いので外湯はいけずもっぱら内湯だけだったそう。せっかく城崎温泉に来たのに家庭ぶろに毛が生えたくらいのあのお風呂では気の毒すぎます。
お値打ちプランだったせいか、夕食の内容はいまいちでしたが、年寄りの私たちにはちょうどいい量と内容でした。
フロントもお部屋の係の人もとてもフレンドリーで気持ちの良い対応をしていただけました。
部屋でwifiが使えなかったのが不便でした。

城崎温泉 泉都 2018年02月10日 20:28:39

当館ご利用いただき有難うございました。
お風呂の件、改装計画予定でございます。また、十人十色であのお風呂がいいとおしゃられるお客様もございます。御理解いただきますようよろしくお願いいたします。
スタッフ一同さらにお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。またの御利用お待ちしております。

【現金特価】早い者勝ち!! お一人様11000円ポッキリのお手軽会席プラン
【【日にち限定】和室】

ひろっちゃん8675さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [60代/男性] 2016年10月18日 19:07:48

10月13日姉夫婦と4人で2部屋で宿泊しました。一部屋は二間続きの欄間付きの部屋でした。広すぎてビックリ。全部まとめて1万円ポッキリ。城崎温泉の町の真ん中でのこの値段どうかな?と思っていました。外湯がホテルの目の前にあり、足が痛くて歩けない私は大変助かりました。大きくて綺麗で良いお湯でした。ホテルの風呂はちよっと小さいかな?。最近よく見かけるのですが、男の仲居さん?、接待係さん。女の仲居さんより最初から最後までとても良く気がつきとても親切にして頂きました。有難う御座いました。

城崎温泉 泉都 2016年10月25日 13:04:13

当館ご利用いただきありがとうございます。
良い評価ありがとうございます。お客様のお申し込みされたプランは室数限定で販売しております。旅館のお風呂は入湯制限があり大きなお風呂を作れません。悪しからず御了承ください。
最後になりましたが、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。またの御利用お待ちしております。

現金特価!! お一人様1万円ぽっきりのお手軽会席プラン
【【日にち限定】和室】