城崎温泉 泉都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 16:56:09

部屋の装備品があまり良くなく残念です

城崎温泉 泉都 2023年07月09日 18:22:50

当館ご利用誠にありがとうございました。
備品についてはトップページ詳細情報に記載のとおりとなっております。悪しからずご了承下さい。
7月よりお客様のご要望の多かったWi-Fiが全室利用可能となりました。(レギュラータイプ客室のみネットワーク対応テレビ設置)。少しずつですがお客様のご要望にお応えできるよう努力してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。

【城崎温泉満喫プラン】  外湯フリーパス♪女性デザイン浴衣無料券付♪
【和室8畳~12畳スタンダード客室(喫煙可)  【宴会場食】】

投稿者さん 2022年12月19日 16:10:02

チェックアウト後、荷物を預かってもらえないかとお願いしたのですが、無理だと断られました。それなら近くにコインロッカーがあるか聞いたところ、駅とロープウェイにあるとのことでした。しかし駅までの送迎は9時50分で終了とのこと。チェックアウト後の荷物預かりは不可、駅までの送迎は何時までと、事前に説明していただきたかったです。大雪の中で重い荷物を引いていく覚悟を決めようとしていたところ、親切な宿泊者の方が駅まで送ってくださり本当に助かりました。その節はありがとうございました!

城崎温泉 泉都 2022年12月19日 22:13:46

当館ご利用誠にありがとうございます。
当館チェックアウトは10:00とさせていただいております。お客様のチェックアウト後、その日のお客様の受入準備のため館内の清掃を行っており、お荷物等のお預かりはさせていただいておりません。そのため荷物については観光センターへのお荷物お届けサービスをさせていただいております。駅までの送迎、荷物のお届けサービスの受付は9:50分を最終とさせていただいております。(チェックアウト時間の10時は大変混み合い、事前に送迎予約をされているお客様の送迎時間に影響があるため)フロント、エレベーター内、各客室に備付のご案内帳に記載させていただいておりますが、伝わらなかったようで申し訳ございません。当日は駅までの送迎をご利用になられたお客様もたくさんおられました。お荷物のお届けをご利用になられたお客様もおられます。事前にご質問をいただいたお客様もおられます。無下にお断りしたのではないことご理解いただけますと幸いです。
お客様がチェックアウトをされたのは最終便が出た後、10時でしたので、お断りをさせていただきました。お客様のご希望に添えず申し訳ございません。

【11/7~】♪冬の城崎温泉満喫♪外湯巡り放題♪素泊まりプラン

naonaodonさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

naonaodonさん [50代/女性] 2022年01月05日 21:12:21

娘と初めての2人旅で、素泊まり2連泊で大阪から利用しました。前日に”大雪でJRが止まる”と宿泊確認のTELを頂き、往復バスを予約していたので予定通り向かいました。
まず建物が古いせいか、館内が寒い寒い。お部屋に洗面所とトイレが付いていますが、トイレは外気と変わらないかのよう。扉全開で暖房を入れていましたが、温泉に入っても寝る頃には冷えました。
内湯は、片方はこじんまり、片方が広くて露天があり趣がりますが、どちらも脱衣場が床張りでとても寒かった。
浴場を出てすぐの2階への階段がずっと真っ暗で怖かった。離れ?への廊下も部屋も真っ暗。JRが止まって宿泊客が少ないのかもしれないけど、節電ですか?せっかく行ったのに歓迎されてないようで切なかった。

部屋に洗面台がついてるのにタオルが無くてビックリでした。連泊で外湯めぐりプランなのにタオル1本。お願いしたら翌日に多めにハンドタオルを用意してくれましたが、洗面所にタオルかハンドペーパーを置くのはすぐにでもできるのでは? ヘアトニックやヘアリキッド(今の若い人は使わないと思いますが)を置くなら化粧水と乳液も置いたら。トイレや脱衣所に小さなヒーターでもあれば全然違うのに。
Wi-Fiはロビーでのみ、部屋でWi-Fiが使えないのも残念でした。全体的にお値段に見合っていないと感じました。
宿の方に教えてもらった食事処は、どこも美味しかったです。

投稿者さん 2022年01月05日 10:45:54

旅館だいぶ古いです。Wi-Fiつなからず子供たちに不評でした。
食事は、蟹の味にあれっ?と。
大人料金とはいえ、未成年の子供に食前酒とか、
朝食も、お椀にご飯が山盛りに、もってあり、おかわり面倒かな?と。
正月料金のわりにどうなんだろうとおもいました。
大雪の中、頑張っていったが、店はほぼ閉まってるし、期待しすぎたかな^ ^

城崎温泉 泉都 2022年01月09日 20:44:33

お足元の悪い中、当館ご利用誠にありがとうございました。
お客様のニーズに合わなかったようで申し訳ございませんでした。
当館は大正5年創業の純和風旅館でございます。順次改装は行っておりますが、決して新しい宿ではございません。至らぬ点も多々あるかと思います。Wi-Fiにつきましては予約サイトの詳細情報、又他のお客様の口コミに記載いただいておりますが、1階ロビーのみの接続となっております。多くのお客様より要望も頂戴しており、現在設置検討中でございます。
お食事の失礼大変申し訳ございませんでした。再度、指導、教育してまいります。
城崎温泉の商店は個人で営んでおられるお店が多く、天候に関係なく年末年始はお休みされることがございます。城崎の観光協会HPにて年末年始の営業店舗のご案内がございます。参考にしていただけましたら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

年末年始(12月30日-1月3日)オンラインカード決済のみ 泉都特選 蟹フルコース 【天空の章】
【和室8畳~12畳スタンダード客室(喫煙可)】

投稿者さん 2020年07月24日 06:49:58

口コミを拝見しての宿泊だったのですが 入るなりお部屋にゴミがあり幻滅. 仲居さんはバタバタと忙しいとは思いますが顔に出すのはよくない。お部屋や浴衣の説明がない。なんらかの理由で大風呂に入らないお客さんのために化粧水・乳液・クシやドライヤーも置いておくべき。料理を楽しみにしていたのだが料理の種類は沢山あったが器や盛り付けは今一つ。天ぷらは冷めている。季節のデザートがゼリーと輸入果物【キウイ、オレンジ、パイン】って…。笑 夏ならすいかやメロンでしょう?  中国人従業員さん愛想がよかった。言葉もよく勉強されているなぁと感じました。お料理やメニュー表をお客さんに出す際は手を添えて接客された方がいいと思います。お料理を持った仲居さんががお客さんとエレベーターに乗るのはどうかと。施設が全てに関して古い。男女同じところに便器があるのでアンモニア臭がきつかった。受付のおばさんの対応早口でわかりにくい上 聞き返すと はぁ??と言われ気分が悪かった。【コロナの関係で透明シートを使用されてるからか聞き取りにくかったのかも?ですが。】
すごくよかった点は立地と受付?のイケメン男性二人の対応はよかった。親切丁寧な接客だった。

城崎温泉 泉都 2020年08月19日 09:52:16

当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当館では部屋タイプが2種類ありレギュラータイプ客室にはユニットバスがついておりドライヤーを常備しております。スタンダードタイプはバスなしタイプのお部屋(予約サイトの写真を参考いただければ幸いです)となりますのでドライヤーは常備しておりませんがフロントにて貸出がございます。化粧水は全客室洗面に常備しておりますが説明が足りず申し訳ございませんでした。
全客室ウォッシュレット付トイレとなっておりますが、まだ設備の古いお部屋もございます。ご不便をおかけ致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。
保湿クリーム、洗顔等たくさんのお客様よりご要望があり、この度内湯に設置させていただきました。
今後もお客様にお喜びいただけますよう努力して参ります。

素敵な思い出作り・・・【カップルプラン♪】女性色浴衣付き♪ 外湯めぐりフリーパス付き♪
【和室8畳~12畳スタンダード客室】

投稿者さん 2019年09月16日 13:24:23

せっかく良い場所に有るのに勿体ないと思います、部屋風呂が毎回楽しみで予約する時部屋風呂が有るところにしてますが、部屋風呂の外壁が、カビだらけ少し掃除すれば取れるようなのに、残念です、蓋も腐ってボロボロ、温度設定してても
朝にはほぼ水、ほんとに残念です
料理は量的には良かったですが、料理を下げる際運送屋さんが運ぶような代車で部屋まで入って来たのは少しびっくりしました、最後に節電は理解出来ますが、客が来るのにfrontも真っ暗闇なのにはびっくりしました

城崎温泉 泉都 2019年09月24日 20:16:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
立地につきましてはみなさまに喜んでいただいております。
露天風呂につきましては、お客様のご指摘をいただき早急に清掃させていただき、蓋につきましては製作依頼をさせていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
保温機能につきましては8時間のタイマーとなっておりますので就寝前に再度保温ボタンを押していただければ朝まで湯温が保つようになっておりますが、係の説明が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。台車の件につきましても係から聴取し十分に指導させていただきました。失礼、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。今後同じことのないよう指導、教育を行ってまいります。
当館チェックインは15時となっております。お荷物、お車のお預かりは14時以降であればお受けいたしておりますが、チェックイン時間まではお客様の受入準備時間とさせていただいておりますので、入館、ロビーでの待機はお断りさせていただいており、電気については消灯させていただいております。フロント、ロビー一部照明につきましては常時つけておりますが、玄関口からは暗くみえたのかもしれません。改善を検討いたします。

口コミ投稿ありがとうございました。

【城崎温泉満喫プラン】但馬牛&旬のお造り☆ちょっぴり贅沢ぽっかぽか会席プラン♪
【露天風呂付特別室 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月01日 08:42:45

フロントの方はとても雰囲気が良かったのですが、食事の接客がベテランの方なのにひどかったです。料理の内容を聞いても分からない、しゃぶしゃぶは食べ終わってからタレを忘れてましたと言われる、お茶は3回忘れられる等…美味しい料理が台無しでした。

城崎温泉 泉都 2019年05月14日 20:17:24

当館ご利用いただきありがとうございました。

夕食時の不手際大変申し訳ございませんでした。
客室係につきまして再度指導、教育させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。お客様に喜んでいただけるよう努力したいと思います。

【和室8~12畳レギュラー客室 (禁煙)】

投稿者さん 2019年04月06日 08:59:50

部屋のドアが破損してて見栄え悪い。鍵の使い方がわかりにくい。風呂の湯には畳を敷いてるが隙間からカビが見えてて嫌だった。
タオルも有料だし…
立地はすごく良かった。すぐそばに射的やら温泉やらあってよかった!

冬の城崎温泉満喫 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月16日 17:40:04

前夜に予約のため朝食のみでお世話になりました。
立地抜群で楽しい週末を過ごせました。

気になった点は施設の老朽化は仕方ないけれど清潔にしていただきたい。
またお部屋係の方の強引な言葉づかいやマナーと品がない所でしょうか‥
腰痛なのか浴衣を投げるように支度された事、朝食のがさつな対応等々。

早めに到着したので荷物と車を預かって頂いて助かりました。

城崎温泉 泉都 2019年01月17日 17:52:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
城崎を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
立地条件についてはたくさんのお客様に喜んでいただいております。当館は温泉街の中心に位置しており、御所の湯へは、徒歩1分、一の湯、まんだら湯へは徒歩5分の場所となります。また通りには、お土産屋さん、遊技場、ソフトクリーム屋さん、飲食店等も並んでおり、夜の街歩きも楽しんでいただけると思います。

施設についてですが清掃は毎日行っておりますが、至らぬ点がありましたら、申し訳ございませんでした。再度清掃、点検を徹底させていただく次第でございます。

客室係につきまして、再度、指導、教育させていただきます。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

チェックインは15:00からとなりますがお車、お荷物は14:00よりお預かり可能となっております。

冬の城崎温泉満喫 1泊朝食付きプラン

papa3959さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

papa3959さん [40代/男性] 2018年10月27日 16:49:24

利用前に他室の客が我部屋のトイレを使用したようで汚れていた。
入札前に他人が自由に入ってしまう管理ってダメだと思う!
不衛生で気分悪かったです!

【現金特価】早い者勝ち!! お一人様11000円ポッキリのお手軽おまかせ会席プラン

katsu4010さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

katsu4010さん [50代/男性] 2017年02月17日 21:50:19

普通の旅館の割には、休前日とはいえ金額設定が高いなあと思った。料理も本当に普通レベル 蟹は2人で一杯で残念

2017年02月
城崎温泉 泉都 2017年02月18日 13:20:41

当館ご利用いただき有難うございます。
当館は城崎温泉街でも料金は真ん中くらいだと思います。蟹はお一人様1杯使用しております。また、お献立もプラン詳細に掲載しております。お献立を見られて御予約されたのではないでしょうか?また、他のお客様はもう少し高い料金で御予約いただいており、今までそのようなお声がございませんでした。今後、少しでもお安く提供できるよう考えますが、蟹の仕入れの都合上これ以上下げることは出来ないと思います。御理解いただきますようよろしくお願いいたします。
料理の味付けの件に関しましては、板場のほうに伝えておきます。大変申し訳ございませんでした。

豪華!蟹約1杯使用♪旬会席料理を堪能!~大海の章~♪
【和室8畳~12畳(バスなし)】

投稿者さん 2016年10月24日 22:48:23

前泊した夕日が浦のホテルでは何も言われなかったのですが、クーラーボックス持ち込みはダメというのは知っていましたが、靴を脱いだとたんに持っていたクーラーバッグの中を開けて確認されました。保冷剤や要冷蔵のおみやげや車中でのお茶をいれるものでさえチェックされるのは、すごくカンジが悪かったです。
感じが悪かったといえば、受付時、フロントで「●● ▲万円ぽっきりのプランですね」と必要以上に大きな声で言われたことです。今回の旅行で2泊目だったし、急に決めたことだったので、そういうプランにしたのに、安物の客がきたみたいに聞こえました。

他の旅館はどうかわかりませんが、全体的に城崎温泉というブランド名?にあぐらをかいているような気がして、次は無いと思っています。

来年の自治会の旅行の下見もかねていましたが、アウト。です

城崎温泉 泉都 2016年10月25日 13:20:30

当館ご利用いただきありがとうございます。
クーラーボックスの件ですが、はじめから持ち込みは駄目だとわかってなぜ持ち込まれたのでしょうか?また、当館スタッフから勝手にクーラーボックスを開ける様な教育はいたしておりません。お客様がお空けになったのではないでしょうか?また、どのお客様にもプラン名の確認を必ずチェックイン時にしております。値段でお客様の対応を変えることはございません。
安物の客が来たとはお客様の思い込みではないでしょうか?
お客様には皆様同じ対応をとって営業しております。お客様には初めから当館の全てが合わなかったのでしょうか。
同じプランでたくさんの良い口コミをいただいておりますが、残念で仕方がありません。
また、来年の自治会の旅行??は当館とは関係ございません。来るだの来ないだのと口コミで書かれるのは如何なものかと・・
もう少し言葉をお考えになって口コミ投稿をして頂けませんでしょうか?

現金特価!! お一人様1万円ぽっきりのお手軽会席プラン

投稿者さん 2016年08月30日 15:28:31

概ね満足ですが
サービス面に少し疑問を感じました。
話し方に喧嘩を売られているのかと思う物が多々…
このお値段で旅行に来ているのだから気持ちよく泊まりたいですね。

城崎温泉 泉都 2016年08月31日 16:43:21

当館ご利用いただきありがとうございました。
大切なご旅行を不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
サービス業をしている上でこちらからお客様に喧嘩を売るような事は決してございません。
本日ミーティングで再度スタッフに言葉遣いの教育をしておきました。また機会がございましたらお越しくださいませ。

びっくり超特価!!夏はゆったりと城崎温泉で♪【夏得】

投稿者さん 2016年02月15日 15:30:05

外観はすごく大きく綺麗な旅館でした。
お部屋の中も広く綺麗でしたが
たまたまだと思いますが薄暗かったのでちょっと怖かったのと
至るところで旅館の段取りを押し付けられ、いろいろ予定変更しないといけなかったりと融通がきかなかったりしました。

2016年02月
城崎温泉 泉都 2016年03月29日 16:40:39

当館ご利用いただきありがとうございました。
一部薄暗く感じる箇所があるかもしれません。申し訳ございませんでした。順次目に付くところから改善していきます。お客様のご予定を変更させるような事を押し付けたでしょうか?二度とこのようなことが無いようにスタッフ一同精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

城崎温泉満喫 1泊朝食付きプラン
【【和室】素泊まり客室】

投稿者さん 2015年07月21日 16:41:14

他の部屋と一緒に担当されていたようですが、夕食の料理が運ばれて来るのに一品30分以上あくし、飲み物の案内もなく、料理の説明もありません。料理も回してくれと言われるし、お鍋の火も付けてくれと。食べ終わった器もなかなかさげてもらえず、お皿を重ねてスペースを作って置き食べました。食べ終わってからは机の上を拭いてももらえず、お茶を飲むにも湯呑みはあるけど、お茶はないし。朝食時には迎えに来て頂いたのは良かったのですが鍵をかけようとしたら布団をあげるからかけずにしておいてほしいと、しかし案内してもらってる間は誰もおられないので開けっ放しですよね。朝食時にも何の説明もなく、夕食と同じでご飯も、お茶も入れてもらえず。他の方は説明してもらい、ごはんも入れてもらわれてました。やはり宿泊
したときは基本、上げ膳据え膳でと思っていますし、あちこち利用しましたが、ちょっと考えられないことが多かったです。しかしながら、玄関で車の対応をしていただいた方は感じよかったです。

城崎温泉 泉都 2015年07月29日 16:19:47

当館ご利用いただきありがとうございます。
大切なご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
担当スタッフには注意しておきました。また、スタッフ一同このようなことが二度と無いように協力し、さらにお客様に満足していただけるよう精進してまいる所存でございます。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪
【露天風呂付特別室 和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月14日 19:21:39

久しぶりに城崎へ。他に宿の選択肢がなかったので、とりあえずここにしましたが、これが大失敗でした。
最近はやりの「おもてなし」とはほど遠い接客。うーん、城崎も先が見えてきたのかなあ。多くの業界で、これまでの「客のほうから来る」時代はもう終わったと思うのですが、まだまだ「お殿様経営」やってるところがあるんだなあと感じました。人によっては、怒って帰る人も出てくるのでは?と思いました。実際、他に宿があれば移りたかったです。
具体的には。。。
①夕食の希望時間を聞かれ、「19時で」とお願いしたら、「早めに到着のお客には、それはできない。18時で」と!その場で、事前に何時から何時まで可能か聞いたうえで、答えたのに。。。さっきの会話は何だったの?って感じでした。②冷蔵庫内にカビが!それも結構な面積で。はあ~、どっと疲れ、食欲がうせました。③露天風呂付き部屋にしましたが、温泉?お湯?って感じでした。表示が全くないので、まったく分かりませんでした。④「若旦那」?と思われる男性、狭い玄関前の駐車場に車でつけ、携帯をしながら、そそくさとロビーのほうに。うーん、「①」の下が下なら上も上かあと感じた瞬間でした。同じ経営者の立場から、忙しいのは分かるんですが、「顧客満足」は何より優先されるべきかと。
一泊二泊して、「接遇」を一から見直したほうがよいのでは?と感じました。よく宿泊する同額程度のホテルなら、天と地の差の「接遇」です!ここの宿だけの問題ならいいのですが、城崎全体の質が落ちているのなら、残念でなりません。
お勧めできません。

2014年05月
城崎温泉 泉都 2014年05月15日 16:12:04

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
①のような御案内でしたでしょうか?早く到着されたので早めのお食事を勧めたのではないでしょうか?②冷蔵庫を確認しましたが、カビではなく、錆ではないでしょうか?新しいものに入れ替える段取りを致します。③お客様の指摘される通りだと思います。表示をつけるように致します。
④不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。何を言っても言いわけになりますが、お客様の前だからそそくさと事務所に向かいました。
確かにお客様への配慮が欠けておりました。申し訳ございません。
接客に関してもう一度見直します。
同じ経営者としての御意見有難うございます。
ただ、当館だけの問題・若旦那の行動の問題だと思われますので、城崎温泉全体の質が落ちるとか、そういった誹謗中傷するようなクチコミを書かれると同じ経営者としては恥です。当館だけのクチコミをクチコミに書かれるのはいいですが、城崎温泉の事まで口コミで書くのはどうかと思います。
また、クチコミの出だしから他に選択肢がない。と言う事を平然と書かれておりますが、当館からしたら非常に腹立たしい事です。
経営者であれば、クチコミに書いていいこと悪いことの判断が出来ると思います。

城崎温泉 泉都 若旦那

旬の山と海の恵みを堪能♪からっころっプラン
【露天風呂付特別室 和室(禁煙)】

ぶぅちちさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

ぶぅちちさん [30代/女性] 2011年10月24日 22:04:09

対応される方が、会社側から言われるCSを仕方なくやっているという感じが伝わってくる。そう感じるのが、言葉使いだったり、顔の表情だったりに現れている。社員一人ひとりが、お客様が満足するにはどうすれば良いかを自ら考え、自分の仕事に誇りを持つ事が重要だと感じました。やらされ感がでないような工夫を社員一人ひとりがもっと考えるべき。

2011年10月
城崎温泉 泉都 2011年10月28日 12:30:12

ご利用頂きありがとうございます。
従業員の言葉使い、笑顔などお客様に不愉快な思いをさせましたようで申し訳ございませんでした。今後、このような事のないようにやっていく所存でございます。

ただ、申し訳ございませんが、お客様のおっしゃられる、高度な注文に応えられる自発的社員を抱えるサービス業がどの程度あるでしょうか?
そもそも、従業員がしているサービスが自発的か会社からの強制かなどと考えながら宿泊されて、お疲れになりませんか?
普段からどこに行っても不愉快な旅行を続け、ご同情申し上げます。

びっくり超特価!!秋はゆったりと城崎温泉で行楽♪【秋得】

投稿者さん 2011年01月01日 22:23:23

なかなか取れない貴重な休みを利用してお世話になりました。が非常に残念な旅行になりました。研修中の方がお世話してくれましたが二階の響くような足音を聞いても、うるさいですねと一言。刺身は料理の中盤に出てくるし。蟹料理の締めの雑炊は煮立って焦げ付いたようなダシが少し残ってるような状態でこちらがダシ足した方がいいんじゃないですかと言っているのに聞かずにそのまま雑炊にして辛くて食べれませんでした。料理を非常に楽しみにしてたのに残念です。もっと一人一人の客に対して貴重な時間とお金を使って来ているという気持ちを持って接客して頂きたいですし、そういう教育をして頂きたいです。

ぷりっぷりのかにづくし!~天空の章~冬得♪
和室8畳(バスなし)

2010年12月
城崎温泉 泉都 2011年01月02日 12:00:36

この度は御利用有難うございました。
せっかくのご旅行をだいなしにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
繁忙期に入ってからの採用派遣社員でお申し
出のとうり教育が間にあっていなかったかもわかりません。本当に申し訳ございませんでした。
従業員の教育には尚一層の努力を致しますし御満足のいくおもてなしが出来るよう努めてまいります。今後ともお引き立ての程お願い申し上げます

ぷりっぷりのかにづくし!~天空の章~冬得♪

投稿者さん 2010年08月28日 11:14:56

お風呂(内湯)と立地はとてもよかったです。城崎には何度か宿泊していますが、他の旅館に比べて、お料理もう少し頑張ってほしいです。あと、お部屋のドアが勝手口に使われているようなアルミ製でびっくりしました。それを変えるだけで、だいぶ気分的に違います。

城崎温泉 泉都 2010年08月28日 19:29:19

ご利用有難うございました。
ドアの仕様につきましては順次改装の予定でおりますが、今すぐにはできません。ご意見有難うございました。お料理は、当館板長が材料など吟味の上、予算内で精一杯のお献立を提供致しております。9月からは秋のお献立に変わります。又のご利用をお待ち申し上げます

(直前割)【夏休みファミリープラン】♪夏休みの思い出♪外湯巡りと縁日で遊ぼう!!

投稿者さん 2009年08月04日 01:40:18

妻と母、子供の3人で泊まりました。早く着いても電気も点いてなく、「荷物は預かりますが…」という対応だったそうです。その後通された部屋はカビ臭く、とても泊まれないような部屋だったようで、フロントに連絡しても、最初は空室が無いと言われたようですが、なんとか代えてもらいました。最初がそうだったので、すべての印象が悪くなりました。
ちなみに妻はシティホテルで数年の勤務経験があり、多少なりともホテル・旅館のことも理解しています。また、少々のことなら我慢して納得するタイプです。
城崎で快適に泊まろうと思うなら、倍払っても以前とても快適に過ごせた西○屋を取ってやれば良かったと後悔しました。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン
和室8畳(バスなし)

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン