JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月24日 23:02:02

立川駅真上で立地は最高。部屋もOPEN間もない事もありまだ新築の香りがしそうなぐらい綺麗でした。TVもデジタル放送が見れる最新液晶が導入されていました。また、小さな加湿器やズボンプレッサーが部屋に備え付けられているのもGood.
また泊まりたいと思います。

☆カップルプラン☆[セミダブル]
セミダブルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月28日 16:38:25

このたびはホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。空気が乾燥する季節でございますので、ただいまの時期は全室に加湿器をご用意しております。ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく感じております。いただいたお言葉を励みに、さらにサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 23:27:06

簡素で良いので、和朝食が欲しいです。他の方が言われているほど入口は見つけづらくないと思います。部屋の広さはシングルとしては、今まで利用した中では最大でした。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 17:28:17

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
和食につきましては、様々なご意見をいただいておりますが、コスト面などでご提供は難しいのが現状でございます。貴重なご意見として承りますが、ご理解いただければ幸いです。
シングルルームには、横幅140cmのゆったりサイズのベッドをご用意しております。
お客さまにはご満足いただき大変嬉しく思います。
次回もホテルメッツ立川をご利用いただき、ごゆっくりご滞在いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月21日 03:34:23

受験シーズンでどこの宿も満室のために仕方なく立川まで足を運んで使わせていただきました。立地条件に関しては完璧ですね。駅から0分というより駅の中にある感じで電車で客先に行くときは非常に便利でした。
また、利用したいと思います。

シングルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 17:20:43

出張利用以外でも立地条件は最適でございます。
受験シーズン以外もご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 22:34:16

立地条件も良いし、部屋もきれいで不満はありません。強いて言うならば朝食に和食が欲しいところです。また利用させて頂きます。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 17:12:45

ご朝食の和食につきましては、コスト面などで改善は難しいのが現状でございます。お客さまにはご理解いただければ幸いでございます。
その他は概ねご満足いただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
またのご予約、ご来館を心よりお待ち申し仕上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 22:28:51

改札口から近くてとても便利です。改善要望としては、トイレに暖房便座機能があると良かったです。また、風呂の給湯温度がやや不安定に感じました。

シングルB【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 17:06:34

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
バスルームの給湯温度につきましては、他のお客様とのご利用状況等により若干温度変化が発生することがございますが、
給湯容量は全館まかなえる容量になっておりますので、ご理解いただければ幸いです。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 22:12:23

駐車場の閉まる時刻が23時30分までとなっており、仕事が遅くなることがあったため、利用できない日があったので注意が必要です。
近隣の屋外駐車場もあるにはあるが、ホテルからは微妙に離れておりまた治安もあまり良くない雰囲気なため、できれば屋内の契約駐車場を利用したい。

また、ルミネが開いている時間からはルミネの中から駐車場へ行けるが、それ以外の時間だと社員の入り口脇にあるエレベータを利用しないと入れない。
それらの場所が少し分かりづらいため、説明などがあるとよいと感じました。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 16:59:30

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうござます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、ご案内不足によりご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
契約駐車場など今後の改善事項として検討させていただきます。
今後もホテルメッツ立川をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月18日 14:32:59

立地・部屋設備等、大変満足しました。
一点だけ残念に思ったことがあります。
8時前ぐらいに朝食に行ったのですが、丁度混雑する時間帯だったのか、ほとんどのテーブルが埋まっておりました。
食事が済んで空いているところもあったのですが、どこのテーブルにも前に座っていた方の食器が片付けられずに残っていました。
人手が足りないのだとは思いますが、すばやく片付けていただきたかったです。
(結局私が食べ終わるまで、前の人の食器が片付けられておりませんでした)

最初に書いた通りその他に関しては大変満足しており、また出張の際はぜひ利用したいと思いますので、
できれば改善していただけると嬉しいです。

シングルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 16:39:59

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善するようレストランに指導いたします。
その他は概ねご満足いただいておりますが、すべての面でご満足いただけるよう、さらに努力して参ります。

投稿者さん 2009年02月15日 21:47:48

駅上とは思えないくらい静かで快適でした。朝食のパン、スープが美味しかったです。「セルフサービスです」と案内がありましたが、いろいろと改善されているのですね。サラダ、ウインナー、ゆで卵もあって、パン党の私には充分でした。あと、窓の下を都市モノレールが静かに行き交う光景はちょっと新鮮でしたよ。

リラックス♪プラン
シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 16:31:10

ご朝食は様々なご意見を頂戴しておりますが、ご客さまにご満足いただけるよう今後も努力して参ります。
多摩都市モノレールがホテル横を行き交う光景等、出来る限りリクエストにお答え出来るように致したいと思います。
次回もホテルメッツ立川をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月12日 02:11:07

立地はとてもいいのですが、出入り口がわかりにくいです。時間外の出入り口はもっとわかりにくく、女性にはちょっと怖いです。フロントの方々は皆さんとても親切です。部屋はきれいに掃除されています。部屋のスリッパですが、使い捨ての紙のシートがあればいいと思います。お風呂あがりに素足ではくのはちょっと気持ち悪いスリッパです。でもアメニティは充実していますよ。

ツイン【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 16:23:12

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル出入口につきましてはお客さまにご不便をおかけいたしております。深くお詫び申し上げます。
出入口案内は改善策を検討中でございます。
スリッパにつきましては、貸出品としてスリッパ中敷をご用意いたしておりますので、フロントまでご用命ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月11日 21:41:15

初めて利用しました。
まず、立地は立川駅から超近で最高ですね。
部屋やフロントの対応などは他のホテルと同じで普通ですね。
ただ、朝食のバイキングは最低ですね。パン食だったのもごはん党の私からすれば残念だったのですが、おかずがウインナーとゆで卵とサラダしかなかったのにはがっかりでした。さまざまなホテルに宿泊している私ですが、このホテルの朝食バイキングは最低ランクでした。もっとおかずの量を増やしてもらいたいです。
次回利用する機会があれば朝食抜きで利用したいです。

シングルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 16:05:05

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてはレストランと検討し、皆さまにご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年02月09日 20:23:06

写真よりもベッドが小さく見えましたが、二人で十分な巾があり、ゆっくり眠れました。
荷物を預かってもらえるので、立地としては立川のホテルの中では最高です。
電気ポットが省エネ式で、保温がしておけないので、飲むときの温度に注意です。シャワーキャップは常設してある方がよいかな?わざわざ頼むのはちょっと面倒なので。トータルでは満足です。駅の上なので便利です。

ダブル【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 15:50:12

お客さまからのご意見を大切にお預かりし、今後のサービスに役立つよう検討いたします。

投稿者さん 2009年02月08日 22:21:21

レディースフロアを利用しました。エレベータの音なのか、ドアチャイムの音なのか、音がが頻繁に聞こえてきたのが、かなり気になりましたが、アメニティもすてきでしたし、お風呂も足が伸ばせてよかったですし、ベッドも心地よかったです。やはり駅のホームまで5分程度という立地は魅力的なので、また利用したいと思います。

レディースシングル【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 15:37:09

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時は原因不明ではありますが、騒音でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご利用いただきましたお部屋周辺の音などを確認中ではございますが、屋外からの音が考えられます。
その他につきましては概ねご満足いただき、大変嬉しく思います。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月07日 11:26:09

特典がVIEWカード割引と併用できないこと、告知くださると親切かと思います。ホテルの設備など、メッツ系列の中で特に新しいこともあり充実していました。シャンプーなど、他ではバスタブに置かれているのに、ここではちゃんと台が用意されているとかです。内装もグッドでした。しかし、「顧客の声」書き込みにあるレストランの朝食のこと、ほとんど改善されていませんでした。回答に改善する、と約束なさったことは必ず実行して欲しいと思います。目白や渋谷では、改善提案すると次回宿泊までには改善されています。同じ名称を冠するならば同様にしてください。あと、朝食場所が狭い(収容人数も、テーブルの広さも)ので、パン屋さんならではの早起きで朝食を30分早めてはいかがでしょうか。満員で諦めるひとも少なくなると思います。さらに、朝食券があれば、下のフロアのパン屋で750円分のパンなどの商品が購入できることも告知なさってはいかがでしょうか。時間のないかたが、テイクアウトできるから助かると思います。
と、いろいろ書きましたが、パン屋さんならではの手作りマーマレードや多数のパンが食べ放題なのは、イタリアンや中華のメッツが多い中、立川に泊まりたくなる要素です。ぜひ、顧客に求められるレストランになってください。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 15:05:49

ご朝食会場につきましては、改善をお約束したにもかかわらず私の指導不足により改善されておらずお客さまにご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を今後の改善に活かせるよう努力して参ります。
今後ともホテルメッツ立川をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月05日 11:33:53

立地条件が良く、又セキュリティーの面でも安心して利用できるホテルでした。それから、フロントの方の対応は好感がもてましたし、朝食のパンやスープなどおいしかったこと等、満足度は高いです。

受験生ご宿泊プラン[朝食付き]
ツイン『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月09日 13:18:21

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありごとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客さまには大変ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足いただけるようより一層努力して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月29日 17:18:27

立地条件も良く、価格もリーズナブルである。また、機会があれば利用したい。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月03日 16:42:03

立地条件に甘んじることなく、よりよいサービスをご提供できるよう今後も努力して参ります。

投稿者さん 2009年01月28日 18:41:45

立地もサービスも満足でしたが、時間外の出入り口が分からなくて右往左往してしまいました。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月03日 16:39:58

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
入口につきましてはご案内不足によりお客さまにご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後の改善事項として検討して参ります。
次回もホテルメッツ立川をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月28日 11:13:02

女性としては、洗顔料が備わっていたり、固形石鹸貸し出しがある点が良かったです。
何より駅上にある立地が素晴らしいです。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月03日 16:37:03

洗顔料、固形石鹸などお客さまからのご意見を参考にさせていただきております。
これからも快適にご利用いただけるよう努力してまいります。
またのご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月24日 11:12:22

立地、設備、サービスとも文句ありません。
ただ、朝食がエレベータから入ってくると直接パンの行列に並んでしまうことになり、時間がかかってしまいました。
先に席について料理を頼むように案内いただけるか、国分寺のようにバイキング方式にしていただけるとうれしいです。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月03日 16:32:37

朝食につきましてはご案内不足によりお客さまにご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
多数のご意見を頂戴しており、改善策といたしまして朝食スタイルをすべてセルフサービスとさせていただくことにいたしました。
今後も皆さまからのご意見を参考によりよいサービスをしてまいります。

投稿者さん 2009年01月18日 22:48:22

時間の都合で朝食が食べられず残念でした。
部屋の広さ、ベッドの寝心地、枕の硬さなど、とてもよかったです。
就寝時、ライトをすべて消すとほぼ真っ暗になるのも、灯りが苦手な
自分にはマッチしていました。
残念だったのは、戸外からの騒音がわずかながらも気になったこと。
トータルでは満足できましたが、エリアを考慮すると、土日などは
もう少し価格を下げて欲しいなと思います。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年01月26日 11:34:25

お客さまには概ねご満足いただき従業員一同嬉しく思います。
価格につきましては今後の参考とさせていただき、お客さまにご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年01月17日 22:49:35

便利で会的な施設でした。更に、フロントの方が親切で、ジプリの美術館までの行き方を調べてくれたり、チェックアウト後も、何度も荷物を預かっていただいたので、手ぶらで気軽に過ごせました。また機会があればお願いします。

1月限定☆ポイント10倍!プラン☆
シングルB【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年01月18日 15:21:57

このたびはホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。チェックイン前やチェックアウト後もお荷物のお預かりを承っております。また近隣観光施設のご案内やご相談も承っておりますので、お気軽にホテルフロントまでご相談ください。
多摩地区にお越しの際はぜひホテルメッツ立川をご用命くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。