JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

sipho0906さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

sipho0906さん [50代/女性] 2018年08月08日 09:11:28

3度目の利用です。駅直結でとても便利です。お部屋も清潔感があり、アメニティーも充実していて満足です。今回お風呂の水漏れがありましたが、迅速に対応していただきました。次回もぜひ利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年08月08日 18:46:01

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお風呂の水漏れでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に異常がないか、注意して参ります。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

nana0214さん [50代/男性] 2018年07月19日 15:40:25

はじめの利用でした。駅構内で、飲食店やコンビにも多数有り、立地は最高!部屋も清潔で風呂も広く、快適に過ごせました。朝食は1Fの喫茶店になりますが、バランスの良い定食が選べるので、今回の食事つきプランがお得感がありました。近隣のメッツはときどき利用しますが、立川が一番リーズナブルかも!また利用させて頂きます。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ立川 2018年07月19日 16:47:08

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。

快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【楽天トラベルセール】最大65%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年06月18日 10:14:19

2回目です。あいにくの雨でしたが駅ナカなので重たい荷物を持ちながら傘をささずに行けるのは助かります。お値段的には、贅沢かなと思いますが、今回のようなときはかなり楽でした。前回は、フロントの方が、新人さんだったのか、スタッフとの会話が多くて、特に感じが良いとは、思いませんでしたが、今回はとてもスムーズで皆さんにこやかで良かったです。前回のイメージが、強かったので逆にビックリです。又、利用されて頂きたいです。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2018年06月19日 16:39:06

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

前回ご利用頂きました際は、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊につきましては、お褒めのお言葉を頂戴出来、安堵しております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月01日 23:05:48

急な出張になり、駅に近いという理由だけで予約しましたが、駅に近いだけでなくフロントの方の対応も、設備もとても満足のいくホテルでした。
チェックインの際にレディスフロアに変更してくださり、お部屋も綺麗でアメニティも良かったです。ベッドの寝心地は、さすがにシモンズベッドで、ゆっくり眠ることができました。また行くことがあれば是非利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年06月06日 16:12:42

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

頂戴したお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年04月28日 14:02:49

女性限定の高いお部屋にキャンセル発生したので、無料でお部屋のグレードアップして頂きました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年04月30日 17:40:24

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご不便をお掛けすることなくお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

支配人 嶋村

【素泊まり】1泊限定!1泊限定!18時-11時少し長めのショートステイ

投稿者さん 2018年04月09日 19:38:30

とにかく、駅に隣接というのが便利です。毎月、とあるイベントのために利用しています。お部屋もまずまず、施設もアメニティもまずまず。食事なしを選んで、駅の中のお店などを利用してます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年04月17日 17:02:52

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅からの立地の良さは当ホテルのサービスポイントの一つではありますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

【朝食なし】ベーシックレート
【ツイン『喫煙』】

投稿者さん 2018年03月30日 23:49:10

シンプルなお部屋でディスクが広々と使えて良かったです。
お風呂も足を伸ばせるゆったりさ。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年04月02日 16:50:47

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

支配人 嶋村

【素泊まり】立川駅南口直結!迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年03月27日 15:57:53

駅構内で買い物や食事にも便利で大変助かりました。また部屋の設備、アメニティー、清潔さなど今まで利用したホテルの中で一番よかったです。ライトの位置もよく、デスクライトもありました。またデスクには、よくある質問の頁がさり気なく開かれていて、滞在中困ることがありませんでした。
シャワーカーテンも長めで外にシャワーが漏れる心配もありません。入浴剤も疲れた体が温まりました。他にも嬉しいところはありますが、とにかくストレスフリーのホテルで快適でした。職員の方も笑顔で対応してくださいました。
ただ一つ残念なのは立地上やむを得ないかもしれませんが、一晩中近くの宣伝の音が聞こえてきたこと…
反対側のお部屋なら聞こえなかったのかな?とも思いました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年03月28日 18:07:23

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りご満足頂け、大変嬉しく存じます。
何より「今まで利用したホテルで1番良かった」とのお言葉を頂戴出来ましたことは、スタッフの今後の励みとなります。
しかしながら近隣の商業施設からの騒音につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用頂けます際は、北側をご希望の旨をお申し付けくださいませ。可能な限りご要望にお応えさせて頂きたく存じます。

頂戴したお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

【シングル【禁煙】】

ぽん85376580さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ぽん85376580さん [40代/女性] 2018年02月04日 16:37:43

親子3名で、ツインとシングルを予約しました。
お隣の部屋にしていただき、ありがとうございます。
シングルを2名で利用したことはありましたが、今回は一人でシングルを利用し広々。
息子達のツインの部屋も、ちょうど良いゆったりした広さでした。
朝食のレストランをもうけていただき、すごく便利で、お味もおいしかったです。
翌朝は息子が電車で移動することになっていたので、駅直結のメッツさんにして本当に良かったです。
前回は朝食のことだけがマイナスポイントでしたが、これからは機会があれば、また是非メッツさんを利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年02月08日 17:26:51

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上
げます。

ご迷惑をお掛けしておりました朝食でございますが、昨年10月より新店舗の「サイン」にて提供を開始させて頂いております。

次回ご利用頂いた際は、接遇に於いてもご満足頂けますよう精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

【ツイン【禁煙】】

JAL JALさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

JAL JALさん [50代/男性] 2018年02月03日 23:29:58

安定感のあるサービスと客室の清潔感。空気清浄機も各部屋にあって安心できますね。ただ、浴室のシャワーの温度が、使用している間に熱くなったり冷たくなったりと若干不安定なところがマイナスポイント。しかし、駅近どころか、駅上なので利便性は抜群を超えた立地なので最高ですよね。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年02月08日 16:43:30

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

給湯設備の不具合により、お客様へはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
後日業者を手配し、不具合箇所を修理いたしました。

投稿者さん 2018年01月23日 18:47:30

①Wi-Fiに接続できたが、通信ができなかった(タイムエラーになる)。
②予約時には楽天ポイント10倍の表示だったが、実際に付与されたのは通常だった(1%)

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年01月24日 17:47:28

ご滞在中はWi-Fiの通信が出来ずご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご面倒をお掛けいたしますが、不具合がございましたらフロントまでご連絡をお願いいたします。
またポイントの付与につきまして、楽天トラベルに問い合わせをしましたところ、チェックアウトで1%の付与。残りの9%は4月中頃の付与とのことでございました。誠に恐れ入りますが、しばらくお待ち頂きますよう、お願い申し上げます。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月21日 23:28:13

久しぶりにヒットしたホテルでした。
皆さん書かれていますが、何よりも歩くことが多い都心
駅からホテルが直結している事が何よりもありがたいです。
そしてレディースルームなのでとてもきれいで
ずっと居たいよねと友人と話しました。
接客もとても受け答えハッキリと感じが良かったです。
また、利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年01月22日 16:40:05

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大変心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。

【女性限定!レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月09日 20:16:50

前回8月に利用した時は朝食が不便でした。外のベーカリーに行ったのですが、今回はホテル内で食べれたので満足でした。また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年01月11日 15:44:54

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場に於いてはご不便をお掛けしておりましたが、昨年10月よりホテル1F「サイン」にてご朝食の提供を開始させて頂いております。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年01月07日 23:41:21

とにかくホテルの立地がいい。食事なしプランでしたが、立川駅構内、商業施設内にありコンビニとはひと味違う食品が買えました。ホテルの施設設備が新しく、その上清掃行き届いています。フロントスタッフの方々3名に接客して頂いたのですが、みなさん気持ち良い接客で、思いがけず素敵なホテルステイになりました。ルームキーが無いとエレベーターが止まらないこと、レディース限定フロアだったことで、安心感ありました。機会があれば、もう一度宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年01月11日 15:38:25

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。

頂きましたお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【素泊まり】最安!1泊限定 20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得!
【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

めろん犬さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

めろん犬さん [40代/女性] 2017年12月17日 23:27:32

ほんとに駅近で迷わない!客室もきれいだし、朝食がとてもおいしい~!次の日時間があったので、どこかないですか~?とお聞きしたらフロントの方が親切でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年12月21日 17:55:52

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの接遇においてお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)花火大会会場から徒歩で約10分!
【女性限定!レディースツイン【禁煙】】

あるびのつめがえるさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

あるびのつめがえるさん [40代/女性] 2017年12月08日 00:02:39

仕事でよく利用させていただいています。
駅から近く便利で、ベッドの寝心地が最高です。

メッツさんのベッドで疲れを癒していただいて、翌日も頑張れます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年12月08日 16:00:33

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用頂いておりますベッドは、シモンズベッドでございます。

より快適にお過ごし頂けますように日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

【素泊まり】立川駅南口直結!シンプル連泊プラン
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

シャガール7093さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

シャガール7093さん [50代/女性] 2017年11月25日 19:23:57

jr駅上は大変助かります。モーニングも一階のお店で食べれます。以前よりモーニングは良くなり嬉しかったです。今回はツインを予約し最上階の12階でした。東京といえど、階が上の方が見晴らし良いです。周りのビルと人しか見えなくとも。交通系のカードタッチで本人認証。さすがjr系ですね。電車の私には大変便利です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年11月30日 15:09:40

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月12日 12:03:17

立川駅の真上でとても便利。
朝食も1階のカフェで美味しくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年11月15日 14:01:11

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

10月より新たに朝食提供を開始したレストランにもご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

支配人 嶋村

1泊限定!18時-11時少し長めのショートステイ(朝食付)
【ツインルーム1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月31日 08:33:52

ホテルメッツは駅ナカで部屋も広くて清潔感あり良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年11月05日 17:38:17

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月30日 16:42:08

駅の中にあることもありとにかく便利。(おそらく)新しいホテルのようで、きれいでした。
いつか再び立川方面への出張がありましたら、ぜひとも利用したい。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年11月01日 18:02:09

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル開業から10年を迎えることが出来ました。これも多くのお客様にご愛顧頂いているお蔭と、大変感謝しております。

支配人 嶋村

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)