JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月27日 18:52:51

駅に隣接してるので立地は最高
部屋も最上階だったので得した気分でした

ただ部屋に館内の案内図などがなく非常口や製氷気のあるフロアがわかりませんでした

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年10月28日 22:15:59

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご感想・貴重なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

館内の不案内につきまして、分かりづらく申し訳ございませんでした。非常口につきましては、部屋の扉の内側に掲示をしておりますが、分かりやすくご安心して館内施設をご利用頂けるよう、今後工夫や改善を検討させて頂きたいと存じます。

快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので、引き続きホテルメッツ立川をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
支配人

dr77005さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

dr77005さん [40代/男性] 2011年10月17日 09:55:13

貸し出しのPCが遅く、また一部キーが壊れていて入力できない。遅い件はCPUとOSのアンバランスが原因ではないか。
食事に関して、主食(パンなど)はブッフェスタイルで副菜は1人に卵と野菜サラダが1皿盛り。多分炭水化物に偏る。朝ほど様々な栄養素をバランス良く摂りたいと思うので。
一応自前の野菜ジュースで補完。
これら以外は特に問題有りません。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年10月28日 21:29:12

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

PCレンタルにつきましては、ご不快の念をお与えし誠に申し訳ございませんでした。
キーにつきましては、修理の手配を致しました。
PCが遅い件につきましては、PCを提供している業者に確認をさせていただきます。

貴重なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【ノート型パソコン付きルームプラン】明日の書類を仕上げたい、インターネットを楽しみたい♪
【シングルA『喫煙』パソコン付きルーム】

投稿者さん 2011年10月11日 16:36:07

部屋が狭かった。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年10月28日 21:15:37

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
支配人

little-wing-angelさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

little-wing-angelさん [30代/女性] 2011年06月10日 00:13:54

食事が最悪でした。
朝食が洋食だったのですが、パンは数種類だけでジャムもなければバターのみ。
他にはベーコンとゆでたまごでサラダのドレッシングはマヨネーズしかありませんでした。
パン好きだったとしても、この手抜き加減には参りました。
せっかく良い立地とお部屋の清潔さがあったのに、立川に泊まるとしたらこのホテルはもう選ばないと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2011年06月27日 19:28:13

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご朝食に関しましてはご不快の念をお掛け致しま
して誠に申し訳ございませんでした。
多数のご意見を頂いておりますが出来る範囲内で
改善と工夫をしてまいりますので、何卒ご理解頂
きたくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうござ
いました。甚だ勝手なお願いではございますが、
より一層のサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ホテルメッツ◎ポイント10倍◎】 ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2010年12月12日 19:45:30

駅ビル内のホテルで立地は非常に良いです、
部屋も綺麗で空気清浄機などもあり快適でした。
駐車場については料金込みで有れば助かりますが
別途料金が必要でしたので、これが無料になれば
良いと思いました。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年12月25日 17:40:45

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難うございます。
概ねご満足いただきました様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので、
支配人

【カップルプラン☆セミダブル】二人でおトク♪快適便利な駅上ホテルがこの値段!

投稿者さん 2010年12月04日 08:40:44

出張の際に立川にしばしば泊まります。
メッツの系列他店(横浜鶴見)がなかなか快適だったので、立川も利用してみました。

立川駅直結でアクセス性は最高。設備も新しく、お風呂も広くて快適。
期待通り、値段の割には、おおむね快適に過ごせました。

南側の眺望のよい部屋でしたが、しかし、駅前のサイネージ広告(電光掲示板)の音がうるさい。これはホテルのせいではないのですがね。朝早くから、夜も遅くまで鳴っているので、音が気になって十分にくつろげませんでした。ホテルそのものは快適でしたが、今回は仕事明けの土曜日を部屋でゆったり過ごしたいと思って泊まったので、やや残念でした。

ひとつだけ不満を。エアコンのフィルターのホコリがすごかったです。シャワーを浴びた後、ふと見上げたら見える場所にいっぱい溜まってました。清浄機導入もよいですが、それ以前に清掃をしっかりしてください!新しくても不潔なホテルは論外ですね。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年12月10日 20:33:40

この度は、ホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難うございます。
清掃不備につきましては、ご不快の念をお与えし
誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃はホテルの根幹であり、
責任者としまして、ご指摘を重く受けてめて
おります。
清掃を徹底し、快適にお過ごし頂ける
よう努めて参りますので、今後もホテルメッツ
立川をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
支配人

【ホテルメッツ】ポイント還元!大感謝際!「楽天ポイントギフトカード付きプラン」

投稿者さん 2010年10月27日 22:28:46

2回目の利用です。駅から0分で立地は最高ですが、遅れた彼女にフロントでカードキーのみ渡したので化粧落し等のアメニティがもらえず、手洗いソープで大変そうでした。
もう少しフロント側で気を使っていただきたく感じました。
また、風呂に設置してあるボディーソープが私の体に合わず、痒くなってしまいました。
それ以外は特に問題なく宿泊する事が出来ました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2010年11月02日 14:27:23

この度もホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
化粧落しのアメニティはお配りはしておりませんが、ご案内不足でお客様に配慮が足りず、ご不快の念をお与えし申し訳ございませんでした。
ボディーソープにつきましては、今後の改善点と致しまして、検討をさせて頂きます。
出来る限りお客様が快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので、
支配人

【JR東日本ホテルズキャンペーン】楽天ポイント10倍!プラン♪

投稿者さん 2010年08月21日 13:08:13

ベッドの大きさはセミダブルなのでそれほど期待はしなかったが、部屋を予約する際に表示されていた写真よりはるかに狭くてびっくりした。
あと、朝食のスープがぬるかったです。
利便性は抜群だと思いました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2010年08月22日 12:20:02

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご朝食につきましては、誠に申し訳ございませんでした。スープの温度管理を徹底するよう、レストランに指示を致しました。
快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので今後もホテルメッツ立川をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月18日 10:03:59

枕がかなり臭かった(加齢臭みたいな)予備の枕はさらに汗臭かったです。
これからのシーズンは特に気になります 枕カバーだけを交換するだけでは無く中も確認してください。

【QUOカード(1,000円券)付きプラン】コンビニで使えるQUOカードが付いてるから出張に便利!
シングルA『喫煙』

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年06月18日 12:15:07

この度もホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊に際しまして、客室の清掃が行き届いておらずご不快の念をお与えし誠に申し訳御座いませんでした。
フロントスタッフならびに清掃スタッフへ清掃不備のない様徹底して参ります。

【シングルA『喫煙』】

ぽぽみーとさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ぽぽみーとさん [30代/女性] 2010年04月07日 14:33:14

急な連泊希望、部屋移動にも対応してくれた。ビジネスホテルクラスにしては格安で快適である。支配人の教育を評価したい。

【ルームシアター無料プラン】約100チャンネルのルームシアターが見放題!映画好きな方におススメ♪
ダブル『喫煙』

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年04月10日 10:28:18

この度もホテルメッツ立川をご利用頂き
誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、
大変嬉しく思っております。
現状に甘んじる事無くより良いサービス提供
を目指し努力、教育をしていく所存でおります
ので今後もご愛顧の程を宜しくお願い致します。

ぽぽみーとさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ぽぽみーとさん [30代/女性] 2010年04月07日 14:24:41

初回に宿泊した際、迅速な対応をしてくれたのでそれ以来愛用。今回は急な予定変更で身分証もカードも不携帯で来たのに信頼関係で宿泊させてもらえた。非常に助かりました。

シングルA『喫煙』パソコン付きルーム

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年04月10日 10:13:29

この度もホテルメッツ立川をご利用頂き
誠に有難う御座います。
ご宿泊に際しましては概ねご満足頂けたご様子で
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同
努力していく所存で御座いますので、今後も
ご愛顧の程を宜しくお願い致します。

【シングルA『喫煙』パソコン付きルーム】

投稿者さん 2010年03月29日 08:09:15

部屋に入った瞬間たばこの臭いがひどく、連れの為に喫煙の部屋を選択しましたが、他のホテルの喫煙ルームでもこんな経験ありませんでした。
たばこを吸わない私にはきつかったです。
部屋にヤニ臭さがしみついているのか、、備え付けのファブリーズや空気清浄器をつけても臭いが取り切れない感じがしました。

立地が良く大変便利でしたが部屋も狭く、まだ綺麗なので許せましたが、これでホテルが汚くなったら泊まる気にはなれません。

【春のポイントカードまつり/ホテルメッツ】楽天ポイントカード1000ポイント付きプラン
セミダブルA『喫煙』

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年04月03日 10:34:08

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊時にはお客様へは不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
日常の清掃時には部屋の換気を行っておりますが更に注意喚起し極力、たばこ臭などが
残らない様に努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【セミダブルA『喫煙』】

投稿者さん 2010年01月17日 09:55:28

何度か利用してます。チェックアウト時の処理時間が長い 朝はベテラン社員が必ずフロントにいてほしい

ご好評につきプレゼント期間延長![マックカード500円分+QUOカード1,000円分]
シングルA【禁煙】

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年03月12日 18:32:10

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご投稿への返信が遅れました事をお詫び申し上げます。

チェックアウト時にはお時間をお掛けしてしてしまい大変失礼いたしました。
スタッフの職位に関わらず同一のサービス提供が出来るよう再教育して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年01月14日 02:21:45

何度か利用しましたが本日もシャワーカーテンが非常に臭いです。メッツ高円寺さんは改善されましたが・・・JRホテルは、そのつど苦情口コミの投稿をしないと改善されないのでしょうか?

シングルA【禁煙】

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年03月04日 19:15:06

この度もホテルメッツ立川をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、ご返信が遅れました事をお詫び申し上ます。

ご宿泊時にシャワーカーテンが臭かったとの事で
ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。清掃時の確認を再徹底いく所存でございます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月27日 14:34:54

立地がよいというだけで他に魅力を感じませんでした。2週間後にも行く予定がありましたが別のホテルに泊まりました。立地がよいからお客さんがくるでしょうけれど、もっとフロントの方の教育をすべきではないですか。可もなく不可もなくではこれから行きたいと思えません。朝食もいまいちでした。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年03月03日 17:29:49

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、投稿へのご返信が大変遅くなりました事を心よりお詫び申しあげます。
ご宿泊の際にはスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。またご利用頂ける様にスタッフ一同サービスの向上に日々精進していく所存で御座います。

【シングルA【禁煙】パソコン付きルーム】

投稿者さん 2009年12月01日 21:13:26

朝食バイキングを楽しみにしていたのですが、満席で入れませんでした。時間の都合があり エキュートのショップでパンを受け取り家族へのお土産にしました。
アメニティのコットンはもう少し大きくしっかりした物だと嬉しいです。

【ドクターシーラボ[スキンケアセット]付プラン】少しでも身軽に旅行をしたい方におススメ!
レディースシングル【禁煙】

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年12月03日 09:36:55

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては朝食会場が込み合いご利用いただけずご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては今後の改善点としてお客さまからのご意見は大切にお預かりいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月08日 23:04:09

立地は大変便利。
サービスは、料金相応、といったかんじで満足です。

セミダブルA【禁煙】

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年05月10日 17:11:45

このたびはホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。ホテルメッツ立川はJR立川駅の上に位置しており、みなさまが安心してお泊りいただけるよう高度なセキュリティを施し大変ご好評をいただいております。今後もホテルメッツ立川をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。