JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月19日 04:24:05

朝食のサイドメニューが少ない&2日間同じだった。

部屋はきれいで良かった。

【カップルプラン☆セミダブル】二人でおトク♪快適便利な駅上ホテルがこの値段!
セミダブルA『喫煙』

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年07月02日 15:04:15

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルA『喫煙』】

投稿者さん 2009年05月08日 23:04:09

立地は大変便利。
サービスは、料金相応、といったかんじで満足です。

セミダブルA【禁煙】

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年05月10日 17:11:45

このたびはホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。ホテルメッツ立川はJR立川駅の上に位置しており、みなさまが安心してお泊りいただけるよう高度なセキュリティを施し大変ご好評をいただいております。今後もホテルメッツ立川をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月04日 22:27:13

喫煙ルームしか空いていなかったので宿泊しましたが、やはりタバコの匂いが染み付いていました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年02月08日 18:13:55

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは喫煙と禁煙をフロアで分けております。喫煙ルームを清掃する際は消臭も試みておりますが、やはり完全には臭いが除去しきれないといったところが現状でございます。
ご提案としまして、予約の際喫煙室しか空いてなかった場合に予めご連絡いただければ、当日に禁煙室が空いたらお振り替えさせていただきます。また、禁煙に空きが出なかったとしても機械で消臭させていただきます。ご覧になったかと存じますが、各客室には空気清浄機と消臭剤のご用意もございますので、併せてご利用くださいませ。
都度のご連絡がお手間でしたら、JRホテルメンバーズという無料の会員サービスにご入会いただければ、ご登録する際に禁煙室のリクエストをおっしゃっていただくだけで以降の予約の時にはこちらでリクエスト内容を確認することができますので、ご検討くださいませ。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年11月25日 09:14:51

部屋のトイレを流すたびに変な音が出てうるさかったです。
朝食は、朝早くて混みやすい時間帯だったというのはあると思いますが、テーブルとテーブルの感覚が狭いので全然落ち着いて食べられなかった上に、スタッフの対応が遅くて悪かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年11月26日 14:51:54

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

トイレ洗浄時の異音についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
早急に発生源を確認し改善するように致します。
朝食につきましてはレストランと共有し、どうすれば改善が出来るかを話し合って参ります。

より快適にお寛ぎいただけるよう従業員一同努めて参りますので、立川にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【女性限定!レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月25日 14:52:59

ここのメッツは、駅前がうるさく、11時くらいまで音楽が聞こえてきて、テレビをつけてもごまかせないほどだった。それ以外は他のメッツと同じで快適だった。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年03月26日 16:48:12

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

近隣の商業施設からの騒音により、お客様へはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【素泊まり】立川駅南口直結!迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2017年10月29日 19:25:50

駅からのアクセスが良いのでこちらかで仕事があった時に使用してます。部屋は全体的にきれいですが、引き出しにあるスタンド式鏡は指紋が付いていました。自分の家ならなんて事ありませんが、不特定多数が使用するホテルとなると気が引けます。
備え付けのグラスが汚れが付いていて、流石にそのグラスは効果してもらいました。
少し残念ですね。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年11月01日 17:42:24

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は度重なる清掃不備により、お客様へはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
細部に至るまで確認を怠らないよう、清掃責任者を注意いたしました。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【素泊まり】女性必見!POLAフェイスケア8点キット付きお手軽ステイ

投稿者さん 2015年11月17日 17:53:09

静かで外国人の喧騒もなく、良い思い出を作れました。ありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2015年11月20日 17:08:11

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月23日 22:43:30

値段通りのサービスでレジャーでは十分です。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年12月26日 07:45:12

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうが。また当ホテルをお気に召して頂き、大変喜ばしく存じます。

次回お近くに来られた時にも、是非ご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【セミダブル『喫煙』】

投稿者さん 2012年10月13日 09:06:26

2歳の子供と3人で宿泊しました。まず、子供が小さいためベットから落ちないように壁へくっつけようとしましたが、配線のある棚がありくっつけられませんでした。こどもが落ちないかヒヤヒヤしながらの宿泊でした。ベット用の柵でもあれば良かったのですが、、、。
利用しませんでしたが、部屋のティーセットが汚れていました。コップを置いているトレーが前の人がつかって汚れたままでした。。。また、テーブルの上にはつけまつげも置いてありました。きちんと掃除がされていないのがありありで残念でした。

朝食は、サラダ、ゆで卵、ハム、ポテトサラダのプレートに飲み物、パンおかわり自由でした。750円設定なので東京ではこのくらいで妥当なのかな。。。パンの種類は4種類ほどありましたが、いまいち。バターのみでジャムなしがさびし。
こどもがコップを落として割ってしまいご迷惑をおかけしましたが、店員さんは優しく対応してくれました。子供の宿泊もあるはずなので、子供用食器、コップ、椅子などがあれば嬉しく思います。

駅改札近くで立地良く綺麗ですが、残念な部分が多いほてるでした。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年10月17日 14:16:40

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋に多数の不備があり、ご滞在中ご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

ベッドにつきましては、お客様の仰る通り、
配線の都合上、ベッドの移動は出来かねますが、
ベッドガードのお貸出しを承っております。
数に限りはございますが、
ご用命頂ければご用意致しますので、お気軽にスタッフまでお声をおかけ下さいませ。

また清掃不備により、
お客様がどれほど残念なお気持ちになられたか、
清掃係に強く申し伝え、以後このような事が無いよう、
清掃係、並びにフロント一同、より一層の注意をして参る所存でございます。
誠に申し訳ごさいませんでした。

朝食でございますが、多くのお客様からご意見
を頂いておりますが、出来る範囲内で検討と工夫をして参りますので、何卒ご了承下さいませ。

立川周辺にはご家族でお楽しみ頂ける、昭和記念公園や玉川上水、サンリオピューロランドなどがございます。
立川にお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。

【直前割】★インターネット予約限定★【秋得】
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月11日 16:36:07

部屋が狭かった。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年10月28日 21:15:37

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご感想・貴重なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので、引き続きホテルメッツ立川をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月21日 13:08:13

ベッドの大きさはセミダブルなのでそれほど期待はしなかったが、部屋を予約する際に表示されていた写真よりはるかに狭くてびっくりした。
あと、朝食のスープがぬるかったです。
利便性は抜群だと思いました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2010年08月22日 12:20:02

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご朝食につきましては、誠に申し訳ございませんでした。スープの温度管理を徹底するよう、レストランに指示を致しました。
快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので今後もホテルメッツ立川をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月29日 08:09:15

部屋に入った瞬間たばこの臭いがひどく、連れの為に喫煙の部屋を選択しましたが、他のホテルの喫煙ルームでもこんな経験ありませんでした。
たばこを吸わない私にはきつかったです。
部屋にヤニ臭さがしみついているのか、、備え付けのファブリーズや空気清浄器をつけても臭いが取り切れない感じがしました。

立地が良く大変便利でしたが部屋も狭く、まだ綺麗なので許せましたが、これでホテルが汚くなったら泊まる気にはなれません。

【春のポイントカードまつり/ホテルメッツ】楽天ポイントカード1000ポイント付きプラン
セミダブルA『喫煙』

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年04月03日 10:34:08

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊時にはお客様へは不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
日常の清掃時には部屋の換気を行っておりますが更に注意喚起し極力、たばこ臭などが
残らない様に努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【セミダブルA『喫煙』】

NOSIGさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

NOSIGさん [30代/男性] 2010年02月23日 20:41:59

3回目の利用です。
食事もおいしく、部屋から中央線のホームまで5分ほどで行けるのはとても便利です。

今回は部屋が運が悪かったのか部屋が埃だらけで、朝起きたら浮かんでいるホコリがはっきり見えて驚きました。
1万円でこれでは、、、

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年03月12日 18:36:51

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご利用に際しまして、客室の清掃が行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフに注意喚起を促し清掃不備のない様に努力していく所存で御座います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月17日 19:12:50

便座が考えられないくらいの汚れてました。
すぐにフロントにお電話して掃除していただきましたが
あの汚れに気付かないって本当にちゃんと清掃してるのかなと不安になり不快でした。
夜遅かったので、そのまま泊まりましたがそうじゃなかったらお宿変えてたと思います。
1人部屋にしては狭すぎず圧迫感もなく、立地は最高だったので非常に残念です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年11月19日 13:35:52

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず、私共をお選びいただけましたこと大変ありがたく感じております。
便座の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃の者と清掃方法の確認をし指導徹底いたしました。
いただいたご意見をもとに、ご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。
また近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 森

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月01日 08:49:06

寝ようとしたころ、室内で排水口のような臭いがして気になってしまい、部屋をあちこち見てみました。
臭いの元はわからなかったものの、「エアコンのフィルターにホコリがビッチリ」「エアコンの吹出口もホコリかカビかわからない汚れが明らか」「浴室の換気扇が作動しない」ということに気付きました。
入浴後に部屋の湿度が90%を超え、時間が経っても70%までしか下がらないので不思議に思っていましたが、換気扇が回らないとは…
汚れが気持ち悪くエアコンを止めたのですが、窓が開かないので換気できません。
部屋を変えてもらうお願いをすべきだったかも知れませんが、時間も遅く眠かったので諦めてしまいました。結局よく眠れませんでしたが。
よほど運が悪かったのでしょうか。場所が良いだけに残念です。
室内設備の点検や清掃手順の見直しをお願いしたいです。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月21日 16:01:16

お部屋の設備や清掃に関して不備や説明不足があり多大なご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。

臭いについての原因と思われるエアコンフィルターおよび吹き出し口の汚れは除去を行いました。
不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の換気についてでございますが、困惑をさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
浴室には換気扇はついておらず換気口となっております。
また、窓の開放につきましては安全上の理由によりフロントスタッフで行っており、
合わせて冷風機の貸出も行っておりますのでご希望の際は、お申し付けいただけますでしょうか。

今回のご宿泊では、ご期待に沿うことが出来ず、また不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全スタッフがお客さまに快適にお過ごしいただける環境をご提供できるように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年11月30日 23:32:36

駅直結で立地は良いものの、入り口がわかりにくく迷う。
浴槽のよく見えるところに髪の毛数本が落ちていた。また排水口の髪の毛とかの受け皿が取られたまま浴槽のふちに置かれてた。冷蔵庫の中にくしゃくしゃの雑巾が落ちていた。仕事終わりの21時頃チェックインで疲れていたので何も言いませんでした。平均評価が高いホテルなので、稀なことなのだろうが運が悪かったです。ベッド周辺にコンセントがないので不便。
フロントの方のチェックイン・チェックアウト時の対応は満足でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年12月26日 11:49:41

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとミーティングを行い、清掃時の入退室での仕事用具の再確認及びチェック体制の見直しについて話を致しました。
今後、お仕事でお疲れの中、お客さまにご不快な思いをさせる事のないよう励んで参りますので、また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただければ幸いでございます。

お客さまのまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル『喫煙』】

Toshi19641964さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

Toshi19641964さん [50代/男性] 2017年04月04日 19:07:26

今回初めて利用させて頂きました
 駅直結最高の立地とてもよかったのですが
 利用させて頂いたフロアー階にとても疑問
 うす暗く無理やり増設した部屋のように感じました

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年04月05日 17:59:22

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋はロビー階となり、客室エリアとロビーを扉で仕切らせて頂いております。その関係で通路に窓がなく、薄暗くなってしまっております。
ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 嶋村

メンズキットPOLA「GACHI」付きプラン(朝食付)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月03日 22:00:25

天井のエアコンにおそろしく埃がたまっていて、すぐにでも落ちてきそうだった。部屋に置いてある空気清浄機は埃かカビの胞子みたいなものが育っていて怖くて電源をオンにできなかった。部屋にWi-Fiのルーターがあったのは良かった。朝食のBeckersは狭くてもの凄く混んでいて窮屈で食べづらく、サンドイッチもしょっぱくてまずかった。
ホテルの立地はいいがこの値段ではもう利用しないと思う。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2016年02月05日 15:00:42

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食並びに清掃不備において、ご不便ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不備につきましては、清掃責任者へ清掃の徹底を指示致しました。
今後ご不便をお掛けすることのないように注意して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年02月09日 18:19:29

受験で利用しました。
フロントで、お隣の方は『受験で』と言われて、係りの人から「キットカット」をサービスされていましたが、私のところは『受験で』と言っても、何もサービスはありませんでした。受験生である子どもは、やはり些細なことが気にかかるようで、「なぜもらえないんだろうね。」と何度も言っていました。立地は良いのですが、二度と利用しないと思います。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年02月10日 21:10:00

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお与えし
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。

今回のフロントの対応につきましてはサービス
の基本が出来ておらず、責任者として重く受け止めております。
今後は二度と同じ事を繰り返さぬように、従業員教育を再度徹底して参りたいと存じます。

ご多忙の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、サービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。

【セミダブルA【禁煙】】

ryou999さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ryou999さん [40代/男性] 2011年11月19日 17:52:02

駅の真上にあります。
部屋はフロントの横を通って行きますので出入りするたびにジロジロ見られます。
部屋の中は低周波の様な音がゴーっとしていてうるさいです。
一晩中鳴ってるのでなかなか寝る事ができません。
値段の割には快適さはないです。
失敗しました、残念です。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年12月08日 20:40:08

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお与えしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変恐れ入りますが、何かお気付な点がございましたら、
すぐフロント係りにお申し付け下さいませ。
快適なご宿泊を頂けますよう、務めて参りたいと
存じますので、甚だ勝手ではございますが、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【エキュート立川】お買物券・お食事券(2,000円分)付~泊ってお得にお買い物~
【シングルA【禁煙】】