JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月01日 10:45:50

朝食がプアでした。ロールパン、クロワッサンは無いけど、パンの種類は幾つか有り、コンソメスープも美味しかったしで良かったのですが、バターの代わりにマーガリン、チーズもジャムも無い。ヨーグルトも無いなんて、用意は簡単なはずなのにコスト削減からでしょうか。部屋も環境もそれ以外は全て良かったのですが朝食だけが残念でした。しかも、連泊でも同じメニューとは。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年06月06日 19:42:44

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食ではございますが、早急とはいきませんがメニューなどより一層お気に召して頂ける様に検討させて頂きます。
なお当ホテルでは3Fのベーカリーレストランでお取り頂くか、もしくは2Fベーカリーショップ「キャスロン」にて商品とお引換え頂けるシステムもございますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。

今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同日々努めさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

~真珠のような美しい肌へ~◆ミキモトコスメティクスの化粧セットプラン◆
【レディースシングル【禁煙】】

MGMスタジオさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2013年01月28日 18:24:32

近年、首都圏で私がビジネス目的で泊まったホテルでは三本の指には入る快適な空間を持つホテルでした。重厚かつ機能的に広々とした部屋は、とても使い易かったです。朝食は店からのテイクアウト形式にしましたが、大変、御洒落でおいしいパンばかり。セキュリティーにも配慮があり、駅接続ですが不審者の心配は考えなくても大丈夫と思いました。ただ利点は即、ちょっと考えものな点ともなり、ルームカードをしっかりかざさないと判別しないエレベータ、御洒落過ぎ、自販機が何階にあるかわからないサインシステム等はちょっと迷いました。一番、お願いしたいのはベッドのシーツが痛かったことです。せっかくすばらしいホテルですので、寝る快適さの追求があればベストな地位にあると思いました。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年01月30日 22:12:01

当ホテルは立川駅直結の立地にあり、駅を出られてすぐにフロントまでお越し頂けます。
特にご家族連れのお客様や、ご高齢のお客様には大変お喜び頂いており、お褒めの言葉を頂戴しております。
また、セキュリティーの設備に力を入れ、お客様が安心してお寛ぎ頂ける様、配慮させて頂いております。ご意見を頂きましたルームキーですが、操作にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。セキュリティーの為、操作方法をご理解されておりますお客様のみが使用頂ける様に備えさせて頂いておりますので、大変恐縮ではございますがご理解頂ければと思います。

また、キャスロンにて提供しておりますパンは、イーストフード、乳化剤、保存料などの添加物は一切使用しておらず、
天然酵母による香ばしさや、素材の味をお楽しみ頂けます。
また2階の工房にて焼き立てのパンをお作りし、販売をしております。次回ご利用の際も、ご都合に合わせて是非ご活用下さいませ。

今回の自動販売機の件ですが、ご滞在中にご不便をお掛け致しました。
また、ベットシーツですが、より快適にお休み頂ける様、柔らかさ等を含め、再度調整して参ります。

私どものお部屋管理、設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、より一層ご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期得割】30日前までの予約でお得に宿泊!
【シングルA【禁煙】パソコン付きルーム】

投稿者さん 2012年10月08日 14:57:02

駅からすぐでとても便利でした。また機会がありましたら是非利用したいです。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年10月11日 06:05:02

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き、誠に有難うございます。
また利用されたいとのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは駅直結の立地にあるため、
悪天候の際でも天気に左右される事無く、ホテルまでお越し頂けます。
また駅周辺にはお買物をお楽しみ頂ける商業施設も充実しているため、
次回また立川にお越しの際は、そちらも楽しまれてみては、いかがでしょうか。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】30日前までの予約でお得に宿泊!
【シングルA【禁煙】パソコン付きルーム】

maru672さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

maru672さん [40代/女性] 2012年08月27日 20:12:44

寝るだけになってしまいましたが、立地抜群で助かりました!

お風呂は、足を伸ばして入れましたし、ベッドも大きくて、ゆっくり休むことが出来ました。

朝ごはんは、事前に書き込みを見ていて、不評だったので、2Fのパン屋さんで引き換えました。好きなパンが選べるので、良かったです。

一つ使えると有難いのは、TVのリモコンにオフタイマーボタンがあるのに使えなかったので、使えると助かります。

ミキモトのコスメもしっとりして良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2012年09月06日 18:14:52

また、ゆっくりお休み頂けたとの事大変嬉しく思います。

当ホテルの立地は駅直結にある為、駅を出られてから、
すぐにホテルまでお越し頂ける場所にございます。

またお部屋にございます浴槽は大きめで、ゆっくりとお寛ぎ頂ける広さでございます。
またベッドにつきましても、シモンズ社製のベッドを設置しており、
シングルタイプのお部屋のベッドは140cmございますので、こちらもゆっくりとお休み頂けます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食につきましては、
お客様のように2Fのパン屋さんにてお好きなパンとご交換して頂く事も出来ますので、
この度は、天然酵母の焼き立てパンをお楽しみ頂けましたでしょうか。

またお部屋のテレビにつきましては、
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
設備の設定上、ご利用頂けないようになっております。
誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

立川にお立ち寄りの際は、
また是非ご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

【シングルA【禁煙】】

にっしー1024さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

にっしー1024さん [30代/男性] 2012年08月21日 21:29:39

8月12日から1泊、帰省時に利用させていただきました。

部屋は清潔、快適で過ごしやすく、エアコンで空気が乾燥するのを防ぐための清浄機付加湿器があったのは、妻が大変喜んでいました。

大変お得な料金で、しかも駅前に宿泊できて、とても満足しました。

とてもお得で満足しておりますが、贅沢なことを言わせていただきますと
宿泊前に駐車場について聞いた際に『ホテルとは線路を挟んで反対側に提携駐車場がある』と説明を受けたので向かったのですが、当日はチェックインが遅くなり、提携駐車場も閉まっていて利用できませんでした。
利用時間が決まっているのでしたら、予め教えて欲しかったです。わざわざ反対側に回ったのに二度手間になりました。
また、朝食は食べなかったので、朝食チケットで同ホテルのベーカリーでチケット分の料金のパンとサンドイッチを購入したのですが、久しぶりに美味しくないパンを食べました。ほとんど食べられませんでした。

パンの旨みがしないというか、味もないような感じでしたので、改善していただけるとさらに満足すると思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2012年09月01日 19:12:38

またご感想を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お部屋には、全室加湿機能付きの空気清浄器を備え付けており、
ご滞在中お喜び頂けたようで、嬉しく思います。

駐車場でございますが、当ホテルは専用の駐車場がないため、
提携先であるルミネ立川の駐車場をご利用頂いております。
ルミネ立川の駐車場はホテルとは反対側の北口にあり、
15時から翌11時までお車の入出庫がない状態にて、1500円でご案内しておりますが、
23時から翌朝6時30分までは、ルミネ立川自体が閉まっている為、
お車の入出庫が出来ないようになっております。
この度は私どもの説明不足により、
お疲れのところお客様にお手数をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

またご朝食につきましては、お客様のお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
天然酵母による香ばしさや、素材の味をお楽しみ頂けます。
次回お越しの際は、今回とは異なる種類のパンをお楽しみ頂きけたらと存じます。
また貴重なご意見、有難うございました。

お客様にまたご利用頂けますよう、従業員一同努めて参りますので、
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】★インターネット予約限定★
【セミダブルA【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月05日 01:59:23

立地は言うまでもなく最高です。
また、フロントの前を通らなくても外出できるのは気を使わなくて済むのでありがたいです。その分セキュリティがしっかりしていて、エレベーターに乗る時にカードキーが必要等、安心できるシステムになっています。

部屋はそこそこ広く、清潔感もありました。禁煙室が空いていなかったため喫煙室に泊まりましたが、空気清浄機があるためか臭いは気になりませんでした。

朝食は4種類のパン、コンソメスープ、サラダ(ゆで卵、ハム、レタス、ポテトサラダ)のプレート、ドリンク。サラダ以外はおかわり自由です。パンは2台あるトースターで自分で焼きます。味に関しては特筆すべき点はありません。

駅近を望む人には良いホテルだと思います。
個人的には駅から10分以内であれば構わない、朝食はご飯に味噌汁(できればバイキング)がいいので、コスパ的なことも考慮して星4つとしました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2012年08月16日 17:38:37

この度もホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご感想を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ホテルのセキュリティーでございますが、
エレベーターとレディースフロアにセンサーロックをかけており、
ご滞在中の方以外は入れない、安心・安全なシステムになっております。

また禁煙のお部屋が満室で、ご希望のお部屋がご予約頂けなかった際は、
事前にホテルまでご一報頂きますと、
オゾン消臭という機械による消臭処理をさせて頂くことも出来ますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

ホテルは駅直結でお越し頂けますので、
雨の日も天候を気にすること無く、お越しいただく事が出来、
またエキュートや、ルミネ、グランデュオなど、周辺施設も充実しており、お買物を楽しんで頂けます。

次回もまたご利用頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
お客様のまたのご利用を是非お待ち申し上げます

【直前割】★インターネット予約限定★
【シングルB『喫煙』】

かなはな7さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

かなはな7さん [50代/男性] 2012年06月25日 19:26:52

高齢の母と一緒でしたが、立地が良く、駅周辺の散策にも便利でした。
部屋もきれいで、眺めもよく、又、利用したいとおもいます。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年07月16日 16:49:54

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、お買物やお食事をお楽しみ
頂けましたでしょうか?
近隣には国営昭和記念公園や玉川上水もございます。
次回お越しの際には是非足を運んでみて頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を是非お待ち申し上げます

ご好評につき!<第二弾>~LED電球プレゼント~
【レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月05日 19:04:21

対して期待していなかったのが、良かったのか部屋が綺麗で掃除も行き届いていました。
立川駅の真上に立地は電車で来られた方は良かったかも。残念なことに車で行ったものでルミネの駐車場なんでルミネ開店前に出発した手前、1階からエレベータもなく駐車場を車と同じように回って登る結果となってしまい、屋上階の一つ下まで登山状態でした。疲れた!! 車でお越しの際は、ルミネが営業してから出発しましょう!!

2012年05月
【エキュート立川】お買物券・お食事券(2,000円分)付~泊ってお得にお買い物~
【シングルA【禁煙】】

nobuhiro184さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

nobuhiro184さん [50代/男性] 2012年03月16日 20:22:50

立川駅に隣接しており、立地もよく、ホテルもきれいで清潔感があり満足できました。
たまたま、地震があったのですが、館内放送もあり、安心感もありました。
朝食は、洋食のみで、個人的には和食もあったほうがよいと思いました。
総合的には、満足でき、また宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2012年03月31日 21:56:51

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご感想・貴重なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

地震の震度が大きい時は、館内放送にてご案内をさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。
朝食につきましては、すぐのメニュー改善とは
参りませんが出来る限りの改善が出来るよう、
努力をして参りたいと存じます。

是非お客様のまたのご来館をお待ちしております。

どんぽぽ2さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

どんぽぽ2さん [30代/男性] 2012年01月20日 14:53:04

ひさしぶりに利用しました。
朝食ですが、食べ放題なのは実質、パンだけになっていました。
残念です。
マーガリンもひとり一個ということなんでしょうか?
残念です。
朝食券は、金券として使用したほうがよいですね。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年02月10日 21:27:38

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

朝食につきましては、コスト面におきまして厳しい状況となり、一部メニューの変更をさせて頂きました。今回のお客様の貴重なご意見につきましては、今後の運営の参考にさせて頂きます。

快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので、
引き続きホテルメッツ立川をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

支配人

30日前までにご予約。マックカード500円とQUOカード1,000円付きでとってもおトク!
【シングルA『喫煙』】

投稿者さん 2012年01月05日 17:39:28

朝食のパンを楽しみにしていたのですが、期待外れでした。
下のパン屋さんには、おいしそうなパンがたくさんありました。せめて小さくてよいので、種類をふやしてください。 クロワッサンは必須では。 お願いします。
宿泊の部屋に関しては、大満足です。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年02月10日 21:16:00

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難うございます。

ご朝食につきましては、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

LED電球プレゼント~自宅で省エネにチャレンジ~
【ダブル【禁煙】】

saki55さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

saki55さん [50代/男性] 2011年11月18日 15:15:03

部屋、立地は良いのですが、朝食がお粗末。
料金を取るならもう少し考えてほしい。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年12月08日 20:17:58

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

朝食につきましては、貴重なご意見と致しまして
今後の運営の参考にさせて頂きます。

快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので、

ナオユキ34さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ナオユキ34さん [20代/男性] 2011年10月26日 15:23:54

立地・価格とも満足です。
駅直結で便利でした。朝食券がパン屋で使えるのは嬉しいサービスです。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年10月28日 21:53:50

ご朝食券は2Fのベーカリーショップ「キャスロ
ン」にて1枚につき¥750分のパンやお飲み物をご購入頂けますので、また次回も是非ご利用下さいませ。

支配人

☆あきら1956さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

☆あきら1956さん [50代/男性] 2011年09月27日 07:52:02

妻と子供はレディースフロアーに大変気に入ってました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2011年09月30日 06:48:51

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご満足を頂けた様子に嬉しく存じます。
レディースフロアーは女性のお客様専用のフロアで、ナノケアやナノドライヤーといった専用の備品を備えたレディースルームにてお寛ぎを頂けます。女性のお客様に大変ご好評を頂いております。

【レディースツイン【禁煙】】

さえぐささんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

さえぐささん [40代/女性] 2011年06月28日 08:15:37

駅の中でとっても便利。予定がキャンセルになり、ホテルでゆっくり時間を過ごしました。ベッドの寝心地抜群!疲れが取れました

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年07月01日 20:47:10

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

当ホテルのベットはシモンズ社製でございます。
お疲れが取れたこと、大変嬉しく存じます。
支配人

【MCQUO早得30】30日前までにご予約。マックカードとQUOカード付きでとってもおトク!
【レディースシングル【禁煙】】

es61-ゆかりんさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

es61-ゆかりんさん [40代/女性] 2011年06月22日 13:04:44

父親が吸うので喫煙の部屋に泊まりましたが、空気清浄機があり、匂いは気になりませんでした。予定時間よりもかなり早く到着してしまいましたが、部屋に案内してもらえました。エレベーターなどでは、清掃の方と一緒になりましたが、応対がとても良かったです。
駅と直結しているので、大変便利でした。欲を言えば、部屋に冷蔵庫があるといいなと思いました。
あと、食事はパン食だったので、高齢の父にはちょっと辛かったかも…。せめて、飲み物に緑茶があるといいなと思いました。
けれど、全体的にはとても満足で、特に父は機会があればまた利用したいと言っていました。
ありあとうございました。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年06月27日 19:45:39

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

お部屋の冷蔵庫につきましては、ご案内不足で大変失礼致しました。
冷蔵庫はデスクの下の引き戸内にご用意をしております。
ご不明なことがございましたら是非ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

【ツイン『喫煙』】

あちゃくりすさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

あちゃくりすさん [30代/女性] 2011年02月19日 17:56:33

立川周辺のホテルはよく利用するのですが、メッツは初めてでした。
食事以外は大満足でした。
パンの種類は豊富なのですが、個人的にクロワッサンがないが残念だったのと、茹で卵が固すぎで新鮮じゃない感じの臭いが少し気になりました。
パンの種類が更新するようであれば、また是非利用したいと思います。

【ホテルメッツ】ポイント還元!大感謝祭!「楽天ポイントギフトカード付きカップルプラン」
セミダブルA『喫煙』

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年03月01日 10:44:12

投稿者さん 2011年02月08日 19:45:05

駅直結、っといった感じでアクセスが非常に良く、部屋もきれいで良かったです。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年03月01日 09:28:38

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただきました様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
支配人

【QUOカード(1,000円券)付きプラン】コンビニで使えるQUOカードが付いてるから出張に便利!

かじいさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

かじいさん [50代/女性] 2011年02月06日 18:39:08

立地は抜群!部屋も清潔で、禁煙ルームが取れなかったにもかかわらず空気清浄機のおかげかタバコのにおいは気になりませんでした。
あらかじめお願いしておいた電気スタンドも役に立ちました。
電話対応も良かったです。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年02月06日 19:10:37

投稿者さん 2010年12月26日 23:01:32

駅から近く便利でした。室内もきれいで申し分なしです。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年12月29日 13:35:31

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難うございます。
「申し分なし」とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
支配人

【秋得!ルームシアター無料プラン】約150チャンネルのルームシアターが見放題!
【ダブル【禁煙】】