JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月20日 20:46:14

早朝勤務の際に利用しています。いつもレディースフロアなのですが、今回は予約が取れず。普通の禁煙シングルでしたが、靜かで快適でした。フロント近くでドリップコーヒーはありますが、アメニティにインスタントコーヒーもあれば、朝起きてすぐに飲めて便利なように思います(毎回持参していますが)。それと、フェイスタオルは翌朝のことも考えて、もう1枚欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2024年01月24日 16:17:24

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず私共をお選びいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
いただいたご意見をもとに、今後もご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

山の上のテレばあばさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

山の上のテレばあばさん [60代/女性] 2023年12月12日 16:50:58

早めに取りましたので、安くすみました。入浴剤やミネラルウォーター、消毒剤など助かるグッズが多かったです。お風呂のお湯を入れる時、変な匂いがしましたが、全体的に綺麗にゆき届き、感謝でした。朝食は、果実園でフルーツサンドとサラダをいただきました。美味しかったですが、追い立てる様に片付けられました。残念

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年12月14日 13:36:49

立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず、私共をお選びいただけましたこと大変ありがたく感じております。
ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
いただいたご意見を果実園リーベルと共有し、ご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月10日 13:05:26

駅の改札から徒歩1分と立地は抜群。部屋は充分に広く、アメニティーも充実していました。今度もメッツに泊まるつもりです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年12月14日 13:34:35

今後もご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。
また近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
支配人 森

【楽天月末セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【ダブル『喫煙』】

投稿者さん 2023年11月18日 20:57:02

5類になっても、消毒液はあちこちにあるし、入口には体温測定器もあり、フロントの方もマスクを着用されているので、安心して泊れます。
フロントの方の対応も親切です。
お部屋の空調も個別空調なので、寒がりな私は助かります。
出来れば、お風呂場のタオルは、フェイスタオル2枚(洗顔用とお風呂用)があった方が良いように思います。
それと、季節によって宿泊のお値段の上下が激しい。早朝出勤で自腹で泊らねばならない自分には、きつい出費だったりします。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年11月19日 13:39:15

いただいたご意見をもとに、ご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月31日 23:31:29

立地が良い。駅に直結しているから。スタッフが親切で、快適な時を過ごすことができた。ホテルのコーヒー(24時間フロントにて)も美味しかった。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年11月02日 14:28:47

支配人 森

【楽天月末セール】シンプルステイ♪(朝食あり)

投稿者さん 2023年10月28日 17:18:07

スタッフの方の応対もお部屋も良かったです。感染対策もホッとしました。枕が選べるのもうれしい。季節値段か、宿泊料金が高いのがきついけど。安心と快適さにはかえがたいので。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月29日 14:13:19

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2023年10月25日 03:50:30

グレードアップしていただき、広いお部屋にしていただけました。駅近いし、食事は駅で買えるし、アメニティもそろっていて助かります。お部屋はお隣と離れていたので、時々テレビつけっぱなしで寝てしまうので助かる。
一つだけ、夜中に多分上の階の方なのか?歩く音やなんか気になる音がして、目が覚めてしまい眠れなくなってしまいました。ただでさえ眠れなくなったりと、睡眠障害的な感じになりつつあるので、その点が残念だった。
あとは問題なく快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月29日 14:11:55

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
周辺の音の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
フロントでお手伝いできることもございますので、同様なことがございましたら
是非一度ご連絡いただければと存じます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

元祖はまちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

元祖はまちゃんさん [70代/男性] 2023年10月09日 08:50:48

初めて利用しました。申しぶんありません。翌日利用した大森のメッツ大森同様次回も必ず利用したいと思います。朝食で頂いた果実園のフルーツサンドは美味でした。印象に残っております。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月09日 13:45:32

投稿者さん 2023年10月03日 20:15:34

部屋が綺麗で朝食のパンも美味しかったです。駅直結なのでアクセスも良く、大変満足しました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月09日 13:37:07

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングルルーム2名利用『喫煙』】

Ianiさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

Ianiさん [40代/女性] 2023年09月30日 09:31:52

3年ぶりに利用させて頂きました
駅から直結で移動しやすく滞在時間は短いですが雰囲気も静かで落ち着いて過ごせます。
立川に来た時はまた利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月01日 17:41:02

【シングル【禁煙】】

ツツジKEIKOさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ツツジKEIKOさん [40代/女性] 2023年09月30日 05:47:20

チェックイン前チェックアウト後に
キャリーケースを預かって頂けたので、立川駅からの移動もスムーズでした。
アメニティはPOLAの洗顔とメイク落とし化粧水乳液と女性に優しいホテルでした。
お値段が前よりお高いですが
立地など考えると妥当だなと感じました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月01日 17:40:45

支配人 森

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ♪(朝食あり)
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2023年09月05日 15:25:30

とても静かで、部屋の中もきれいで快適でした。
迷うことなく、行動出来るので本当に助かります。
コンビニも数件すぐ近くにあり、困ることがなかったです。
また、利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年09月08日 15:10:09

投稿者さん 2023年08月12日 07:32:38

早朝勤務の際、何度か利用しています。スタッフの方も親切で、今回のお部屋は低層階ですが、外の音も気になりませんでした。
少し気になったことは、お部屋とお風呂の微妙な斜めの段差。水はけを考えたら仕方がないのですが、年齢を重ねた時、転ぶかも・・・と。
それと、お部屋の空調は入っていなかったのですが、冷気が残っていて、少しひんやりして、入室した際に汗冷えしました。加湿器を入れてみたら、だんだん解消しましたが。毛布も貸していただきありがとうございます。とはいえ、便利でサービスも良い施設です。ここのところ、宿泊料金設定が上がっているので、なかなか泊るのも躊躇してますが、また利用します。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年08月15日 18:20:34

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度も私共のホテルをご利用いただいているという事で、大変嬉しく思います。
お部屋とお風呂の間に2センチ程の段差があり、ご不安な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
私共のホテルはユニバーサルツインのお部屋をご用意しており、こちらのお部屋であれば段差はございませんので、快適にお過ごしいただけるかと思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

サクラ・ジーマ君さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

サクラ・ジーマ君さん [60代/男性] 2023年07月31日 15:45:27

フルーツてんこ盛りの朝食に圧倒された。ホテルも抜群なら朝食も抜群。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年08月01日 06:12:08

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた果実園リーベルは新鮮な状態でお召し上がりいただけるよう、ご注文をいただいてからフルーツをカットしております。
ご朝食も、ご滞在もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際には是非ご利用お待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2023年07月15日 21:13:10

駅からは近くですが、部屋は靜かです。冷房に酷く弱いのですが、自室で調整が出来るのが良かったです。バスタブも深めなので、ゆったりと泊れます。それと、何よりほっとしたのは、フロントの方がきちんとマスクしていて、感染対策していたこと。職場の健保組合の助成があり、よく利用していた立川の某ホテルは、5類相当になった途端、フロントもレストランもショップもスタッフ全員、ノーマスク接客になり、消毒液も入口のみの設置になりました。健保の助成があるから格安に泊れたのだけれど、リラックスして泊れなくなりました。割高にはなりましたが、このホテルを選んで良かったと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年07月27日 08:47:01

駅から近い事もあり、外の音でご迷惑をおかけしてしまう事もございますが、
ご滞在中快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くへお越しの際には、是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

352958さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

352958さん [40代/女性] 2023年04月27日 16:43:36

小学生の子供と2人で宿泊。大きめのダブルベッドで広々と休むことができました。自由にとれるアメニティや、コーヒーのサービスに時間指定がないのも嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年05月03日 12:01:03

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に安心しておくつろぎいただけるようこれからも精進してまいります。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月09日 12:33:32

スタッフの皆さんがとても親切で、安心して、快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年04月23日 13:44:30

投稿者さん 2023年04月08日 16:06:15

娘の入学式のため利用させていただきました。駅内にあるため何かと便利で、また女性専用の階とあって防犯もしっかりしていて安心して過ごせました。駅のコインロッカーがすぐにいっぱいになってしまい心配していましたがチェックアウト後でも快く預かっていただけたので助かりました。卒業式にまた利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年04月23日 13:43:32

またご息女のご入学おめでとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
また卒業式の際にお越しいただけるとのことですので、今回以上にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定!レディースシングル2名利用【禁煙】】

DANUさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

DANUさん [70代/女性] 2023年01月30日 19:20:17

タップリのフルーツの朝食が最高でした。これだけでも又行きたいね

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年02月04日 18:45:57

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人 森

【新春セール】シンプルステイ♪(朝食あり)

投稿者さん 2022年11月13日 15:33:57

部屋も綺麗で広くて、朝食もフルーツ一杯で美味しく、朝食代わりにパン屋さんでテイクアウトも出来て、とても素敵なホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年11月14日 10:19:12

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
室内の印象と朝食提供に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましてありがたく感じております。
特に朝食会場は2店舗ともご利用頂けたようで何よりでございました。どちらも特徴的な部分を印象に残せてよかったです。
今後も朝食会場併せご期待に添えられるホテル作りを目指して参ります。
支配人 向笠