JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月26日 12:26:00

駅直結で非常に便利でした。周囲に飲食店、コンビニ、スーパーなど一通りあるので、食事にもちょっとした買い物にも全く困りません。
女性専用フロアも安心でしたし、枕の貸し出しもよかった。
立川に用事があるときはまた泊まろうと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月26日 16:30:58

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また泊まりたいとのお言葉を頂けたことが何よりも嬉しく感じております。
レディスルームもお気に召されたようでホッとしております。安心安全を提供するホテルとして気が休まる空間づくりを目指し精進しておりますが至らぬ点も多々ございますので、お気づきのことがございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
またご存じのようにホテル周辺環境は駅ビルも多く様々な店舗があることで容易に用が足せます。我々も重宝している周辺環境でございます。
今後も立川周辺にお越しに際は選択肢の一つとして挙げて頂けましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2022年08月16日 14:05:09

毛布を被ると暑かったです。もう少し夏用の毛布に変えてみたら良いと思います

投稿者さん 2022年08月03日 16:38:05

駅からも連結されててとても良かったです!お部屋も綺麗でした!

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月04日 16:50:29

旅行の工程において、ホテルへのアクセスが良いか悪いかは重要なポイントの一つかと思われます。
JRホテルメッツは、比較的どの館も駅チカで展開しており、立川は相当近い館になります。
また駅ビルと隣接していることで、お買物や飲食など身近なご用事が周辺で叶う環境であり、我々も重宝しております。
客室におきましては綺麗だったとのお言葉を頂けありがたく感じておりますが、そのお言葉に甘んじることなく日々スタッフ一同精進して参ります。

【シングル『喫煙』】

JUNTAKUNさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

JUNTAKUNさん [70代/男性] 2022年08月02日 11:28:02

駅構内でよいが他のメッツ系に比べてエントランスが少し分かり難かった。誤って喫煙ルームを予約したが当日同じ料金で気持ちよく禁煙に変えて頂き助かった。部屋の空調がきめ細かく設定できて良くありがちなエアコンが効き過ぎて寒い思いをしなくて済んだ。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月04日 16:22:48

まず初めにご来館時の入り口では、ご迷惑をお掛け致しました。次回からはスムースにお入り頂けますことを願っております。
それ以外のご滞在中におかれましては、お気兼ねなく体調も崩されずにお過ごしされたとの事でホッとしております。
メッツも館によっては空調の種類が異なります。立川におきましては快適な空間づくりをお手伝いできる空調かと存じます。
是非次回も立川近郊へお越しの際は、お気軽にご来館くださいませ。お待ち申し上げております。
支配人 向笠

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【ダブルルーム1名利用『喫煙』】

RTJさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

RTJさん [50代/男性] 2022年07月11日 20:00:14

いつもコインランドリーのある階に割り当てていただきましてありがとうございます。助かります。またお風呂のお湯の温度が結構高めでも出せるので入浴剤などを使うときに重宝します。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年07月12日 16:39:04

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お気兼ねなく使い勝手よくご利用頂けていることが文面より伝わり、何よりうれしく感じております。
リクエストの関しましても極力お応えできるよう対応させて頂いております。その分お応えできない場合は何卒ご容赦願います。
今後のご利用も心よりお待ち申し上げております。引き続きよろしくお願い申しあげます。

Jamiroさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

Jamiroさん [40代/女性] 2022年05月21日 19:00:48

私事ですが来月に手術を控えており手術前に主人と旅行に行きたいと考えておりましたがコロナ禍で遠出が出来ないので大きな公園でリフレッシュし近場のホテルでのんびりと過ごしたいと思い選ばせて頂きました。
チェックイン時間前でしたが昭和記念公園散策前に荷物を預かって頂き助かりました。
部屋は蒸し暑かったのでエアコンをつけましたが主人共々咳が出たので送風口を見たらホコリがたまっていたのが残念でした。
受付は多くを語らず最低限の会話のみですが不満はありません。
立地は駅直結で最高です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月23日 12:33:15

まずもってエアコンの送風口の埃につきまして不快な思いをさせましたこと大変失礼いたしました。吸気口を含め定期的に清掃を行っているのですが甘さが露呈していると感じました。今一度手入れして参ります。
それ以外の面ではリフレッシュのお手伝いがわずかながらでも出来たのであれば幸いと存じます。
GWの天候ですがある年によっては暑かったり雨天で肌寒かったりと不安定な時季である中、今年のGW後はまだ過ごしやすい週が多かったように感じます。
どうぞ季節の変化にご自愛なされて、手術に臨まれてください。またその後にも気持ちよい時季に立川近郊へお越しの際は、ホテルメッツ立川をご利用頂けることを望んでおります。
支配人 向笠

【春夏旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【ツイン『喫煙』】

sinntaroupapaさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

sinntaroupapaさん [60代/男性] 2022年05月12日 13:40:31

大変立派なホテルで立地も最高
ロビーのコーヒー飲み放題も嬉しい
紅茶 ティーパックもあるともっとよかったのに

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月13日 11:51:12

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やフロント周りのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、ありがたく感じております。
ご希望の飲料のご提供が無かったことはご容赦願います。貴重なご意見として承ります。
この度は何かしらのご用事があって立川周辺へお越しなされたと存じます。私共のホテルは駅ビルと隣接していることで立川駅とのアクセスも良く、周辺環境も飲食店やテナントも豊富にあることからあまり不自由のない立地となっております。
館内は少しでもお寛ぎ頂ける空間づくりを展開できればと考え、コーヒーサービスやアメニティバイキング等もその一環でございます。
今後も立川近郊へお越しの際は、是非ともホテルメッツ立川をお選び頂けましたら幸いと存じます。

【ツインルーム1名利用『喫煙』】

投稿者さん 2022年05月03日 19:01:10

当日雨が降っておりましたが、雨に濡れる事なくチェックインする事が出来ました。
アメニティを選べる事、ウェルカムコーヒーも嬉しかったです。
お部屋も清潔感あり、高層階という事もあり、気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月06日 10:34:07

この度も快適にお過ごし頂けたようで、私共もホッとしております。
“気持ちよく過ごせました”のお言葉が何より嬉しく感じております。
ご存じのように駅チカであることからアクセスの面倒さが軽減されることと、また駅ビルが隣接していることから、飲食や雑貨等のお買い物もすぐ済む環境がございます。
アメニティも以前よりフロントにて必要なものを選択のうえお持ちいただくスタイルにしており、SDGsの一環と考えております。
今後も頂きました評価に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
また立川近郊へお越しの際は引き続きのご愛顧を賜れます事、よろしくお願い申しあげます。
支配人 向笠

【春夏旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2022年04月27日 17:18:40

今回レディースルームにしていただきました。以前何度か宿泊した事がありその時の事も承知されており驚きました。この部屋だとドライヤーがナノイーなのです!
朝食はつけた方がよいです。リーベルのフルーツフレンチトーストは最高です。男性も納得のボリュームです。立川でイチオシのビシホです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月28日 11:59:49

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度もレディスルームのご利用にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
ご存じのようにレディスルームは室内備品を微増しており、ヘアドライヤーの他、フットマッサージ機・ライト付き鏡・アイロン/アイロン台を常備していることも特徴となります。
また朝食の果実園リーベルは季節のフルーツを盛り沢山使用した朝食となっておりますので、シーズンごとの変化を楽しめるのではないかと思われます。
今後も頂きましたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
支配人 向笠

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン
【おまかせ『禁煙』】

投稿者さん 2022年04月21日 17:19:55

駅直結の立地なのでとても便利でした。
お部屋もきれいでアイロンやアイロン台があったのもポイント高いです(*^^*)

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月22日 11:55:46

この度も、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は気兼ねなくお過ごし頂けた感じが伝わり私共もホッとしております。
駅チカの立地でアクセスの良さは評価を頂けていることで、ホテルまでの距離の面倒を軽減出来ていると思われます。
今回ご利用のレディスルーム禁煙室にのみ、アメニティをプラスαで入れており、ライト付きミラーやフットマッサージ機・アイロンを常設しております。
それらの効果もありお寛ぎなされたのであれば何よりでございます。
また機会があり立川近郊へお越しの際は、是非ともホテルメッツ立川へお越しくださいませ。
支配人 向笠

【首都圏おすすめ】【さき楽28】【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年04月08日 02:46:57

駅直で立地はバツグンですが
逆に改札出てから宿までが近過ぎて道中にコンビニが無い

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月11日 11:03:13

駅チカであることの特徴は、ホテルまでの道中の疲れを早々に開放させ客室でお寛ぎ頂ける時間までが早い事と存じますが、ホテルに入られるとその後が確かになかなか面倒な気分になるものです。駅構内のコンビニで済ませられる用事でしたら立川東改札を出たところにコンビニがございます。ホテル周辺でしたら最寄りは1階エントランスから徒歩1分の所にもございます。
立川駅自体駅ビルがいくつもありそれに伴う飲食店やテナントが豊富にございますので、身の廻りの用事が手軽に済む街並みと存じます。
また立川駅周辺のお越しの機会がございましたら
ホテルメッツ立川をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年04月07日 18:51:44

立地もよく、キレイで満足です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月11日 10:52:49

“満足”とのお褒めのお言葉を頂け、大変ありがたく感じております。
立川駅南改札から出られますと駅ビル構内に当ホテルのエントランスがございますのでアクセス抜群でございます。
ホテル自体は2007年開業以来15年目の営業でございます。経年での劣化を何とか日々の清掃やメンテナンスで取り繕っておりますが、今後もご期待に添えられる様スタッフ一同精進して参ります。
また立川近郊にお越しの際は是非ともホテルメッツ立川をご利用くださいませ。

【シングル『喫煙』】

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2022年03月19日 16:50:24

仕事で度々利用させて頂いています。いつもながら快適に過ごせました。またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年03月22日 10:45:59

“いつもながら快適に…”のお言葉を頂けまして大変ありがたく感じております。
気兼ねなく普段使いの感覚でご利用頂ける空間こそ宿泊を提供する側の役目だと考えておりますが、
至らない点も多々あり、頂いたお言葉に甘んじることなく益々精進していく所存でございます。
今後も近郊へお越しの際は引き続きのご利用頂けます事を何卒よろしくお願い申しあげます。
支配人 向笠

【首都圏おすすめ】【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年02月27日 11:41:55

バスマットがなかったのが残念。
他はとてもよかった。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月28日 12:37:57

まずもってバスマットのセットに不備がありました事、せっかくの評価を頂けましたにもかかわらず大変申し訳ございません。“他はよかった”との言葉が、恥ずかしいばかりでございます。
清掃担当にも今件を周知し、再発がないよう徹底して参ります。
また機会がございましたら何卒ホテルメッツ立川を選択肢の一つに入れて頂けましたら幸いと存じます。

【冬春旅セール】≪朝食なし≫
【ツイン『喫煙』】

投稿者さん 2022年02月21日 16:16:36

駅直結なため非常に便利でした。朝食は近接のベーカリーかフルーツショップでとる形ですが和食なども選択できればなとおもいました。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月28日 12:26:44

総合的に高評価を頂けまして、大変ありがたく感じております。
今回はレジャーシーンで立川近郊へお越しとの事で、ご滞在中はお寛ぎ出来ましたでしょうか。
朝食に関しましてはご希望にお応えできず恐縮でございます。
これに懲りずまた機会がございましたら是非ホテルメッツ立川を
ご利用くださいませ。
支配人 向笠

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年02月01日 15:18:02

駅直結であり天候に囚われず入館できます。
また部屋も綺麗にしており、満足できました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月02日 10:18:13

満足できたとのお言葉を頂け、大変ありがたく感じております。
ホテルメッツグループは駅チカの立地であり、その中でも立川はかなり駅改札口から近い館となっております。ただご存じのように南口改札が最寄りとなり、駅中央にある東改札・南改札からですとぐるっと回りこむ導線になりますので、ご注意ください。
また館内清掃もスタッフが日々精進しておりますが、至らない点も多々ございます。お言葉に甘んじず努力して参ります。
今後も機会がございましたら、ホテルメッツ立川をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年01月25日 12:17:28

このような状況で宿泊して良いか迷いましたが、とてもリラックスできました。泊まって良かったです。女性限定のフロアも安心できましたし枕の貸出も気分転換になりました。
こちらのホテルは化粧水等のアメニティも用意されているので助かります。ドライヤーも良いものでした。駅に直結しているのでアクセスも良かったですしお店も近くにたくさんありとても便利でした。
ホテルの方も皆さんニコニコして対応してくださりとても感じが良かったです。
お世話になりました。また機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年01月27日 12:37:32

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はリラックスが出来たとのことで、何よりでございました。安心安全を提供するホテルとして最低限のサービスはご案内出来たかとホッとしております。
今後もお気軽に立川周辺にお越しの機会はホテルメッツ立川をご利用くださいませ。

RTJさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

RTJさん [50代/男性] 2021年12月12日 22:09:05

しばしば利用させていただいています。いつもコインランドリーがあるフロアーに割り当てていただいて大変感謝しています。風呂のお湯も高い温度にも調節でき湯舟に浸かりたいときにも快適でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年12月18日 18:58:39

いつもJR東日本ホテルメッツ 立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
当館内設備としましてコインランドリーが11階に自動販売機や製氷機が8階にございます。
お部屋の階数指定なども確約できない場合もございますが、承っておりますのでお気軽にご連絡いただければと思います。

当館のバスタブは足を伸ばせるような大き目のつくりとなっておりまして、日に日に寒くなるこの季節ならではでごゆっくりとバスタイムをお過ごしいただけます。フロント階にございますアメニティステーションには入浴剤のご用意もございますのでお忘れなくお持ちください。

いつもご利用いただけているお客さまからのコメントは大変励みとなります。
このようなお言葉を継続して賜れますよう努めて参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪朝食なし≫

投稿者さん 2021年12月07日 17:50:05

チェックイン時の対応が、昨今の妙なインチキ丁寧語ではなく、シンプルかつ十分で、気持よく部屋に入れました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年12月18日 18:46:59

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おいそがしいなか、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
また対応につきましてのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
対応したスタッフとも共有し、自信を持ってお客さまのお出迎えをしてまいります。

今後も努力を積み重ねてまたお越しになりたいとお言葉を賜れますように精進して参ります。
このたびはご利用いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月26日 11:09:51

立川駅北口から入ったので
ホテルに着くまでに迷いました。南口に出たら良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年12月15日 19:11:26

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おいそがしいなか、ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
立川駅北口からお越しでホテルが見つからず迷われたとのことで大変ご面倒をおかけいたしました。
当ホテルはJR立川駅の南側にございますが、IC専用の南改札からのアクセスが大変便利でございます。南改札からですと改札から駅の外に出ていただく前にホテル入口がございます。
次回ご利用の際はこちらの改札からお越しいただくことをお勧めいたします。またその他改札や北口方面からお越しの場合は駅構内2階部分の自由通路から南口で階段・エスカレーターで降りていただきますとすぐに1階の入り口もございます。
立川駅も大きい駅で駅ビルなども多く大変便利となっておりますが、ご案内・表示の部分で不明瞭な点があったかと思います。そういった点もクリアになりますよう、検討してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 澤井

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~