JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 19:27:18

最近のビジネスホテルはアメニティが揃っていて便利だと思う反面、室内に入ってから(化粧を落としてから)忘れて取りに行くのは少し気が引けます。各フロアとかに置いてあると更に有り難いと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年12月15日 19:01:19

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おいそがしい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましては仰る通り、フロントでご自由にお持ちいただけるアメニティステーションにてご用意しております。
フロントまで毎度ご足労をいただいております点は大変申し訳なく存じます。
各フロアへの手配に関しましては貴重なご意見として承りまして、今後の運営に生かしてまいりたいと思います。
またの機会のご宿泊をお待ち申し上げております。

【シングル『喫煙』】

ピーナッツひめさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ピーナッツひめさん [60代/女性] 2021年11月13日 19:24:55

駅中でとてもよかった。又行きたいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年11月17日 15:00:03

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR立川駅南改札(7:00~23:00)より徒歩1分の場所にございます。
駅ビルも多く存在し、ホテルのございますエキュート・同じ南口側にグランデュオ・北口側にルミネがございます。
改札から近い事もございますし、お買い物やランチ・ディナーなど駅中でご用事をしていただけることもございますので大変便利です。
多岐にわたり、ご評価をいただきまして大変うれしく思っております。
今後とも変わらず、皆さまをお迎えする所存でおります。

フロント 澤井

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年10月29日 16:28:21

9月19日から22日まで宿泊。食事なしで、駅から近くルミネグランデュオエキュート、伊勢丹高島屋が近くて便利でした。
レディースフロア、禁煙なので安心して宿泊できました。
フロントもご親切でありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年11月07日 22:04:01

このたびはJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR立川駅南改札(7:00~23:00)より徒歩1分の場所にございますので、エキュートなどの駅ビルは勿論、立川駅北口にございます伊勢丹や高島屋へのアクセスも便利な立地にございます。

レディースフロアは1フロアのみのご用意にはなりますが、禁煙・セキュリティドア・フットマッサージャー・LED付ミラー等、女性のお客様にはご好評をいただいております。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく存じます。
甘んじることなく今後も精進してまいりますので、また立川周辺にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 永島

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年09月06日 10:04:26

改札出たらすぐホテルという好立地。外の眺めもいいし、部屋も風呂も想像よりも広くてこの価格であれば大変満足。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年09月12日 15:48:11

ご滞在につきましてご満足をいただけたご様子に大変うれしく思っております。
今回お選びいただいたお部屋タイプおまかせのプランでツインルーム禁煙のお部屋でご用意いたしました。
ご宿泊当日のご予約で比較的ご料金もリーズナブルなお日にちでございました。
お部屋タイプは当日の空き状況で変わりますが、比較的大きなお部屋タイプでご用意することが多くなっておりまして、もしプランが出ておりましたらお得にお泊まりいただけるかと思います。

足の伸ばせるバスタブと110CM幅のベッド2台をご用意しているお部屋ですのでごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
お泊まりいただいた南向きのお部屋は多摩川まで至る武蔵野台地の景色が一望いただけます。

気分転換やリモートワークなどでいつもと一味違う時間の過ごし方をしていただければ幸いでございます。

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン
【おまかせ『禁煙』2名利用】

投稿者さん 2021年08月30日 15:36:00

駅直結なので非常に便利です。
周りにはルミネやISETAN、エキュートなどが揃っているので食事も困りません。
ロビーにはアメニティが置いてあり、化粧水や入浴剤等もあり充実しています。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年09月12日 11:51:25

快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

フロントロビーにアメニティをお取りいただけるアメニティステーションをご用意しておりまして、10種類の入浴剤や女性向けの化粧品パウチなどをはじめ、必要なアメニティを必要なだけご利用いただけるようご準備しております。

当館は立川駅南改札(7:00~23:00)より徒歩1分の場所にございまして、周辺の駅ビル商業施設にてお食事やお買い物も大変便利かと思います。
飲食施設の数も大変多くなっておりますので、旅の一つの楽しみになるかと思います。

次回もお褒めのお言葉をいただけますよう努めて参ります。

【楽天トラベルセール】≪朝食なし≫

RTJさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

RTJさん [50代/男性] 2021年08月18日 20:25:41

以前コインランドリーのあるフロアに割り当てていただき、とても便利でしたのでそのことをコメントしましたが、今回再び同じフロアに割り当てていただきましてありがとうございました。偶然だったのかもしれませんが前回のことを覚えていていただいたようでとてもうれしかったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年09月12日 11:14:33

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたコメントに関しましては、出来る限り次回ご利用いただきます際に快適にお過ごしいただけますように記録に残しております。
初めてのご利用の方でご希望などがございましたらお電話などでお問い合わせをいただければ幸いでございます。

ご利用いただきました際のコメントは、わたくしどもとしましても大変ありがたく励みになります。

今後とも変わらずご利用・コメントをいただけますと幸いでございます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年08月04日 14:30:44

何度目かの宿泊になります。
立川に仕事がある時は必ずお世話になります。

駅と直結で、本当に便利です。
部屋もスタンダードですが、キレイにされていて気持ちの良い宿泊となりました。

またお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年09月12日 10:58:54

気持ちよく宿泊頂けているというお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
清掃につきましてお褒めのお言葉をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
清掃スタッフにも伝えまして今後も励んでまいります。

当館は立川駅南改札(7:00~23:00)より徒歩1分の場所にございまして、コンコースなどをご利用いただきますとモノレールやバスなどの公共交通機関へもアクセスに便利でございます。
また立川駅は駅ビル商業施設が多くございますのでお食事やお買い物もお近くでご利用いただけます。

今後ともご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】≪朝食なし≫
【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2021年07月31日 17:57:41

あまりにも疲れたので急遽一泊しました。
部屋に空きがあったようでグレードアップしたお部屋で一泊しました!
コインランドリーもついてるので服も洗えました。(ただ館内着のパジャマでは部屋から外に出られないからもう一着は洗えなかった泣)
冷凍庫、ケトルとレンジがないのが残念だった。どこかにあったのかなー。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年08月14日 19:01:42

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用に際し、ご案内不足からご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
館内にはコインランドリーや電子レンジコーナーがあり、長期や急なご滞在にも対応しております。

客室内の冷蔵庫は小型の為、冷凍機能はござませんがフロントにて
お預かり対応が可能です。また、電気ケトルは各客室の引き出し内に
ご用意しておりますので、ご利用の際はお声がけ下さいませ。

これからもお客様の旅の疲れを癒し、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう
努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン
【おまかせ『禁煙』】

投稿者さん 2021年06月29日 22:58:04

近隣に住んでおり、リフレッシュしたい時や1人になりたい時に利用させていただいております。
どのスタッフの方も丁寧で、とても安心できます。
唯一「あればいいな」と思うのはNetflix等のVODをテレビで見られるような環境です。
(各自のID利用前提でも)

また利用させていただきます!

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月19日 19:43:09

安心いただいているというお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
動画配信サービスを客室のテレビでお楽しみいただけるものでございますが、現在は独自のもののみでございます。おっしゃっていただいているようなものは一部グループホテルでは導入しておりますが、現在のところ当ホテルでは行っておりません。今後の導入の可能性も踏まえましてご意見として承ります。
今後も変わらずお言葉をいただけますよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年06月18日 14:49:51

セキュリティもしっかりしていたし、応対も良かったです。また部屋にフットマッサージがあり、疲れをとるのに本当に嬉しかった。また宿泊したい。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月18日 18:15:18

多くのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。
スタッフの応対につきましてご満足をいただけたようで安堵しております。
当館には女性専用ルームがございまして、エレベータのセキュリティだけでなくフロアにも専用のセキュリティドアがございますのでご不安が少なくお泊まりいただけるかと思います。またフットマッサージャーも女性専用ルームのみのご用意でございますが、旅のお疲れを癒していただけたようで、嬉しく思っております。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【朝食あり】

投稿者さん 2021年06月16日 20:09:46

駅近で清潔なホテルでした。満足しています。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月18日 17:57:09

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足をいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
清掃につきましてお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは立川駅南改札から徒歩1分の距離にございまして、エキュート立川と同一の建物内にございますので、雨天時などは傘を差さずに改札口からお越しいただくことが出来ます。
周辺も駅ビルなど商業施設も多く、駅周辺の施設へは2階のコンコースが南北の入口とか繋がっておりましてアクセスが大変良いです。
またの機会のご利用を是非お待ち申し上げております。

【ダブルルーム1名利用【禁煙】】

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2021年06月09日 16:48:18

いつもながら快適に過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2021年07月18日 17:06:10

いつもJR東日本ホテルメッツ 立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
変わらずのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

そにーた。さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2021年05月24日 18:55:52

立地や設備が良く、スタッフさんの接客も丁寧で安心感があります。チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、サービス珈琲やアメニティスタンドも便利で良かったです。また機会があれば是非泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年05月28日 14:06:28

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき私どもも大変嬉しく励みになります。重ねてお礼申し上げます。

お荷物はチェックイン前・後にホテル周辺で用事等があれば何時でもお預かりいたしますのでお申しつけください。
またロビーのコーヒーサービスは24時間ご利用いただけアメニティステーションでは
入浴剤10種やスキンケアもありご自由にお選びいただけます。次回ご利用の際も是非ご利用ください。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【朝食なし】
【女性限定!レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月20日 16:44:05

立地が最高でした。南側の改札なら出て5秒くらいでホテルの扉があります。朝食は果実園リーベルを選びましたがフルーツごろごろで見た目も可愛くて味もちろんおいしかったです!お部屋も綺麗でアメニティーも充実してました!また機会があれば泊まりたいと思います!

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年05月24日 15:05:18

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に大変うれしく思っております。
当ホテルはJR立川駅南改札から出ていただきますと、駅ビルのエキュート立川内に入口を設けておりまして、移動が少なくフロントまでお越しいただくことができます。
南改札は7:00から23:00までご利用できますが、ICカード専用となっておりますのでお気をつけ下さいませ。
立川駅南口1階にも入口がございまして上記時間含めまして24時間ご利用いただけますので併せてご利用頂ければと思います。
朝食会場は2021年4月より会場が変わりまして、お選びいただきました「果実園リーベル」と「ANTENDO」の2箇所で提供しております。
果実園リーベルではフルーツパーラーならではの専用のモーニングメニューを、ANTENDOではベーカリーカフェにて多種のパンのテイクアウトを行っております。
引き続き快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

大森住民さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年05月17日 09:57:05

立川駅直結で便利な立地、飲食店やコンビニはエキナカ・駅ビル・駅前にたくさん。

部屋・ベッド・ユニットバスともに広く静かで落ち着く空間で、ゆっくり休むことができました。
素晴らしいのはアメニティグッズの充実で、部屋には備えていないものもフロント前に幅広く用意され自由に部屋へ持っていけます。

掃除も完璧、フロントは親切、自宅から早起きしても行ける立川ですが、わざわざ前夜から泊まりたくなり再利用しました。コロナ対策もしっかり、またエレベーターは宿泊室のキーカードがないと動かず安心です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年05月24日 14:37:21

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日をあけずに再訪していただき、また前回にもまして多数のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
アメニティグッズに関しましては専用コーナーを設けておりまして、ブラシやカミソリなど必需品に加えまして、10種類からお選びいただける入浴剤などをご用意しております。
バスルームには大きめのバスタブをご用意しておりますので、ゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じます。
エレベーターに関しましてはご宿泊いただく客室フロアへはルームキーがないとフロア選択のできない仕組みとなっております。深夜帯は入口のドアの出入りも同様にルームキーのセキュリティがございますのでご安心頂けるかと存じます。
今後も同様にお褒めのお言葉を頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ツインルーム1名利用【禁煙】】

大森住民さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年05月06日 14:43:46

立川駅改札口から雨の日も濡れずにチェックインできます。飲食店は駅ビル内や駅前に多数、コンビニも駅内・駅前にたくさんあります。

部屋・ユニットバスともに広く、とても静かな室内でゆっくりと寝ることができました。
大きな加湿機能付き空気清浄機が部屋にあるなど、設備も充実しています。
東京近郊に居住していますが自宅で早起きするなら、このホテルに前夜のうちに移動して宿泊するほうが快適だと思いました。お勧めのホテルです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年05月11日 18:36:32

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に快適にお休みいただけたご様子、またたくさんのお褒めのお言葉もいただき嬉しい限りでございます
当館は立川駅直結で周辺も様々な飲食店あり、お部屋にはシモンズ社製のベッド、
バスルームには足を伸ばして入れる大き目のバスタブがありごゆっくりおくつろぎいただけます。
引き続き、全スタッフがお客さまに快適にお過ごしいただける環境をご提供できるように努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年04月17日 17:26:30

立地は駅上なのでこれ以上ない場所です
サービスも悪くないですがチェックインのとき、分かってないとちょっと手続き手こずるかもです

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年05月11日 18:37:33

また、お褒めのお言葉や、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見を参考にし、スムーズに手続きを行なえるよう改善に努めてまいります。
当館は駅直結で周辺に駅ビルや飲食店も多くございますので
立川にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン
【ダブルルーム1名利用『喫煙』】

投稿者さん 2021年04月09日 14:29:45

快適に宿泊できました。次も機会があれば泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年04月14日 16:03:35

お客様に快適にお休みいただけたご様子に、私どももとても嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう邁進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【朝食あり】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

みかりす74さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

みかりす74さん [50代/女性] 2021年04月08日 21:00:35

何と言っても立地は最高。快適に過ごさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年04月14日 16:04:07

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
またお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は立川駅に直結し、便利にご利用いただける立地にございますので
また立川での予定がございましたら是非JR東日本ホテルメッツ立川をご予約ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン
【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

nana0214さん [60代/男性] 2021年04月01日 15:45:45

いつもながら、快適でした。今回最上階の部屋だったので、朝起きてカーテンを開けたら最高の眺望、向い側のビルの屋上には満開の桜の木、天気も良かったこともあって、最高の癒しでした。初めて、チェックアウト時間ギリギリまでゆっくりと利用させて頂きました。寝巻きの準備がなかったのが残念でしたが、深夜の電話にも拘らずフロントの方には丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年04月06日 18:04:37

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉またお部屋も快適にお過ごしいただくことができ、
私どもも大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
寝巻のに関しては、不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう再発の防止に努めてまいります。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指していきますので、
今後ともJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますよう、よろしくお願い申し上げます

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に