JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 17:34:08

駅に近くて、とても静かで、最高でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年03月30日 17:52:37

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルJR立川駅南改札に直結しており、改札からは徒歩1分。また周辺には商業施設が多数あり、食事にもショッピングにも最適です。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

1泊限定!18時-11時少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル【禁煙】】

さとりん117さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

さとりん117さん [50代/女性] 2017年03月13日 18:13:52

たいへん気持ちよく過ごせました。また利用したいと思ってます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年03月15日 17:47:33

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けすることなく快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年03月02日 15:56:05

今回、息子の受験のため利用させていただきました。予約するときは喫煙の部屋しか空いてなくやむなく喫煙の部屋を予約しましたが、やはり禁煙の部屋がいいと思い、前日にホテルに電話をし変更が可能であればお願いしたいと言ったところ変更していただけました。フロントでは受験のための利用だということで、キットカットをくださって応援していただき、部屋も快適で、朝食も朝早くの出発だったため、前夜のうちにいただいて部屋で朝食をとることができ、息子も私も大満足でした。ありがとうございました。また何かの折には利用させていただきたいと思います。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2017年03月06日 18:16:38

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

受験シーズンは特に禁煙部屋のご希望が多い時期でございますが、直前に変更が出来、快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

【ツイン『喫煙』】

投稿者さん 2017年01月31日 14:22:36

今回、受験の為、利用させていただきました。
立地が良く、食事も何ヶ所選べて、持ち帰りに出来たところが良かったです。受験生グッズも子供は喜んでおりました。
また、予約した時は喫煙部屋しかなかったのですが、チェックインの際、禁煙室も空いているとの事で変更していただきました。
また、機会があれば利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年01月31日 16:55:53

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご不便をお掛けすることなくお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

桜咲け!受験生歓迎!安らぎでリラックス(朝食付)~立川駅徒歩1分だから安心~
【ツイン『喫煙』】

投稿者さん 2016年12月03日 10:00:25

I like this hotel. It's very easy to station and showa park and shopping centers. Most important, the room is very clean and cozy.

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年12月06日 15:39:00

Thank you for your staying with us.
We are located at JR Tachikawa station,and so it is very useful for many customer.
I ‘m glad to be satisfied with a stay.

投稿者さん 2016年12月03日 09:59:11

hotel is very very good and clean and easy to station

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年12月06日 15:38:37

投稿者さん 2016年12月03日 09:58:32

very very near to JR station and hotel room is very clean and comfortable

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年12月06日 15:37:59

はむ2まいさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

はむ2まいさん [40代/男性] 2016年11月13日 13:14:09

立地条件抜群です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年11月16日 17:24:10

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

【ダブルルーム1名利用【禁煙】】

はむ2まいさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

はむ2まいさん [40代/男性] 2016年11月13日 13:12:02

広い部屋最高でした

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年11月16日 17:04:23

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

引き続きご利用頂けますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

【ダブルルーム1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月13日 00:53:39

立地がよく、部屋はきれいで広く、ツインはお手頃価格で、とてもよかったです。朝食は、近所のパン屋さんやチェーンうどん店を選択でき、いいシステムでした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年11月16日 16:49:44

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。とりわけ様々なご意見を頂戴している朝食においてご満足頂け、大変嬉しく存じます。

より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

1泊限定!18時-11時少し長めのショートステイ(朝食付)
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月12日 16:59:28

駅直結でおまけに朝食が3つのお店から選べる上に、時間外でも利用できるのが良かったです。お部屋は清掃が行き届いており清潔で気持ち良かったです。ただ、連泊だったのですがカードキーが3、4回不具合になりその都度フロントに連絡、来てもらうことに。また、ゆっくり休みたかったので清掃は頼まずタオル類のみいただきにフロントへ行ったけど、部屋番号をちゃんと伝えたにも関わらず、二人で使用していたことに気付かれなかったのか、一人分しかなく。 また持って来てもらうはめに。そのあたりが面倒でした。だけど、また行きたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年11月16日 16:30:21

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はカードキーの不具合、並びにフロントスタッフの確認不足によりお客様へはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いた内容を全スタッフで回覧し、同様の間違えを繰り返さぬように注意して参ります。

ご不便をお掛けすることなく、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングル【禁煙】】

optiangelさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

optiangelさん [40代/男性] 2016年09月05日 21:44:56

すばらしい。
立地は駅ナカで便利。
接客は丁寧でとても感じが良い。
ユニットバスは広くて、清潔。シャワーが地味に気持ちのいいシャワーヘッドでした。
この値段で文句のつけようはありません。

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年09月06日 16:22:50

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大変心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。

頂戴したお言葉に甘んじることなく、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い致します。

こんちわわさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

こんちわわさん [50代/女性] 2016年08月18日 18:25:13

チェックイン・アウト何れのフロントの方も、笑顔で丁寧な対応にとても好感が持てました。
食事も、他のメッツの1箇所しか対応していない所に比べ、立川は3軒から選べ、夜・昼食に振り替えられるのでとても親切だと思いました。ベックスの昼食で飲み物を無料でラージサイズに変更することができ、大変美味しくいただきました。
ほとんど満点ですが、唯一外の大型スクリーンから流れる音楽が、部屋の中まで聞こえてくるのが気になりましたが、立地の良さを考えたら致し方ないことと思います。
また、エアコンの吹き出し口の奥がよく見えるので、埃が気になる方がいらっしゃるかも知れません。

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年08月19日 12:37:33

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ対応につきお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。
しかしながら商業施設からの騒音、並びにエアコンの清掃不備によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 嶋村

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食付)
【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月08日 01:58:01

ホテルはとても綺麗でした、携帯の充電器も完備されていて、シャワーの水圧が強かったのも個人的には良かったです(^^)

スタッフの方も皆様感じよかったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年08月08日 12:43:49

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

引き続きご利用頂けますように、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い致します。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月19日 18:08:50

地元に住んでいる者ですがいつも改札を出たあとすぐにホテルのシックな入り口を見ていていつかどんなホテルなのか1度泊まってみたいと思っておりました。今回は遠方からくる彼が疲れないように、そしてとてもリーズナブルな価格で迷わずこちらを選びました。

ホテル内は大人なブラウン基調でシック、綺麗です。フロントの方は落ち着いた口調と笑顔でとても気持ちのよい対応をして下さり、チェックイン時に頂いた思わぬプレゼントが宿泊時に使えるもので彼と喜びました!

部屋からは地元民の私も滅多に見たことのない遠方の夜景に思わぬ驚きをもらい、冬だったらきっと富士山がきれいだろうなぁと思いました。

クチコミでは朝の朝食について書かれてる方が多かったですが、朝からガッツリ食べれない私共には必要充分&むしろ美味しくて、さらに3ヶ所から選べる選択肢に1日目はキャスロン、2日目はベックスを利用しました。

キャスロンは地元でも美味しいパン屋さんですがクロワッサンはサクサクです。ベックスのモーニングはメニューに予め番号が振ってあり選ぶのが楽です。ただお店自体は決して広くないです。地元民も朝ばばっと食べて出勤など多いためしぶしぶ喫煙席にいくような場面もあるかもしれませんが、駅通路にあるカフェですので…。ゆっくりされたい方は朝食券は使わずとも周囲にはマックカフェ(ホテルからすぐ)とかスタバ(北口)などもありますのでそういう選択もありかと思います。ちなみに1日目のキャスロンは店内空いていてゆっくり食べて美味しい珈琲を頂きました。

また、チェックアウト時にエレベータ待ちをしていたら先にホテルの方が待ってらしたのに、フロントボタンを押して下さりご自分は乗られず送り出して下さいました…お忙しいはずなのにお心遣い本当にありがとうございました。

立川の中では間違いなく泊まって後悔しないホテルです。私はまた必ず利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年07月20日 17:10:29

多岐に渡りご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う共に、何よりの励みとなります。
また朝食につきましては、お心遣い頂きました内容のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月18日 11:18:44

高速バス利用でした。バス乗降場所から近く、南口タクシーもちかく、多摩モノレールも近かったです。子連れ同伴でしたので、移動にとても便利でした。フロントの方は、丁寧親切に対応してくれ、子供にも声をかけてくれました。ありがとうございました。
応現院→真如苑→ららぽーとに行きました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年07月18日 16:59:27

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ対応につき、お褒めの内容のコメントを頂戴し、該当スタッフのみならずスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【シングルルーム2名利用『喫煙』】

投稿者さん 2016年07月10日 18:07:59

大変きれいでした。
また泊まりたいと思います

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年07月17日 13:52:00

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い致します。

寅象さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

寅象さん [50代/男性] 2016年06月07日 21:25:11

とても清潔で施設も新しくて綺麗なホテルでした。立地も良さも抜群ですね。立川で宿泊を考えるならここが一番おすすめだと思います。絶対に期待を裏切らないと思いますよ。スタッフのテキパキとした対応も素晴らしかったと思います。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ立川 2016年06月08日 17:00:28

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡り心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月04日 14:14:58

立地が最高です。お部屋も綺麗でよかった。朝食も3店舗から選べて、はなまるうどんで朝食体験できたのは楽しかった。次回もまた利用したいと思いました。

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ立川 2016年04月06日 18:18:31

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘えることなく日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

支配人 嶋村

【ビジネス】2連泊以上の滞在で健康グッズをご用意!明日への活力!(朝食付)
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

Taiwan takaoさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

Taiwan takaoさん [50代/男性] 2016年03月27日 12:52:32

台湾人を仕事で派遣しました。ホテル側の対応が良くて評判が良いです。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ立川 2016年03月28日 14:12:00

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ立川をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご予約者様、ご宿泊者様共にご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

お客様によりご満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。