JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 19:12:50

便座が考えられないくらいの汚れてました。
すぐにフロントにお電話して掃除していただきましたが
あの汚れに気付かないって本当にちゃんと清掃してるのかなと不安になり不快でした。
夜遅かったので、そのまま泊まりましたがそうじゃなかったらお宿変えてたと思います。
1人部屋にしては狭すぎず圧迫感もなく、立地は最高だったので非常に残念です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年11月19日 13:35:52

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず、私共をお選びいただけましたこと大変ありがたく感じております。
便座の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃の者と清掃方法の確認をし指導徹底いたしました。
いただいたご意見をもとに、ご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。
また近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 森

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

ミグ6915さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ミグ6915さん [40代/男性] 2020年12月10日 17:28:22

提携駐車場が徒歩5分以上と遠く車で宿泊する方は不便です。
電車の方は駅直結なので便利でしょう。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年03月08日 17:47:14

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございました。
提携駐車場のご利用に関しホテルが立川駅南側にあるのに対し提携駐車場が北側にある為
大変なご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の検討課題にさせていただきます、ご意見をいただきありがとうございました。
次の機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用ください。
スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

支配人 橋本

【朝食あり】18時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2018年07月07日 09:49:41

海外からの大事なお客様向けに予約しました。
お部屋とか立地は満足していただき、それは良かったです。
しかし、フロントでお客様に渡していただくように言付けていたのにもかかわらず、3名のお客様のうち1名だけに渡すのを忘れるということがありました。お客様へのお土産で1名だけに渡らないというのは問題だと思います。中身に食品があったので、海外まで送ってくださいましたが、当方では対処が大変でした。以後、このようなことのないようにお願いします。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2018年07月09日 15:56:42

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテルメッツ立川をお選び頂いたにもかかわらず、お預かりしたお荷物をお客様に渡し忘れるという、あってはならない過ちを犯し、多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この度はお客様との大切な信頼関係に背く結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お預かりのお荷物のお渡し漏れがないかを複数人で確認し、再発防止に努めて参ります。
この度の私共の失態につきましては、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げますとともに、この度の私共の失態を挽回するための次の機会を頂戴いたしたく、伏してお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年03月25日 14:52:59

ここのメッツは、駅前がうるさく、11時くらいまで音楽が聞こえてきて、テレビをつけてもごまかせないほどだった。それ以外は他のメッツと同じで快適だった。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年03月26日 16:48:12

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

近隣の商業施設からの騒音により、お客様へはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【素泊まり】立川駅南口直結!迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月29日 19:25:50

駅からのアクセスが良いのでこちらかで仕事があった時に使用してます。部屋は全体的にきれいですが、引き出しにあるスタンド式鏡は指紋が付いていました。自分の家ならなんて事ありませんが、不特定多数が使用するホテルとなると気が引けます。
備え付けのグラスが汚れが付いていて、流石にそのグラスは効果してもらいました。
少し残念ですね。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年11月01日 17:42:24

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は度重なる清掃不備により、お客様へはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
細部に至るまで確認を怠らないよう、清掃責任者を注意いたしました。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【素泊まり】女性必見!POLAフェイスケア8点キット付きお手軽ステイ
【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月07日 14:31:34

12月5日立川で飲み会があったために宿泊しました。部屋は広く風呂も満足です。朝食でパン、サラダ、コーヒーを食べましたがホテル内に食べれるところがあればもっといいです。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2015年12月09日 17:16:46

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながらご朝食会場が館内にないことによりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上、一番近いパン屋でも一度ホテルを出て頂かなければならないのが現状でございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

その他の面でお客様にご不便をお掛けすることのない様に日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月22日 18:33:01

今回がメッツでの初めての宿泊でした。立川駅周辺のホテルには何軒も泊まったことがあり、他のホテルの様子を知っているだけに、朝食の内容を変える予定のないホテル側の体制に疑問を覚えます。他の宿泊客も言うように、朝食があまりにも貧弱です。パンは食べ放題なのに、バターが一人一つだけ。他にジャムもない。サラダもない・・・。こんなにも足りない朝食にはガッカリです。同じメッツの系列のホテルを見ると、朝食はもっとちゃんとしているのに・・・。立地、部屋、風呂、サービス、設備・アメニティーの項目は5点満点ですが、食事は1点ですね。朝食付きでの宿泊はしない方が良さそうです。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ立川 2015年01月09日 09:46:30

この度はホテルメッツ立川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、朝食に関して大変残念な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。現在朝食の改善と致しまして、1月下旬に改装工事の予定でございます。メニューも若干ではございますが変更予定でございます。今後ともご期待にそえるよう最善の努力とサービスに努めて参ります。お客様の次回のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 川村

【ビジネス】2連泊以上の滞在で健康グッズをご用意!明日への活力!(朝食付)

投稿者さん 2014年12月16日 18:27:21

12月14日にお世話になりました
駅直結で立地条件は最高で、部屋等も綺麗、スタッフの対応その点は満足しました。
ただ、朝食に不満があります
 1)メニュ-が均一でしかも、すでに盛り付けてありシンプル過ぎて味気のない朝食でした
 2)野菜類が少ない・果物も全くない、また乳製品(ヨ-グルト等)
  もない(牛乳はあったが)
チョット期待していたのですが残念です
和食コース・洋食コ-ス等を新設して
値段が多少アップしても良いのでバイキング形式で品数を増やして頂けませんか
ご検討を

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ立川 2014年12月31日 08:40:17

この度はホテルメッツ立川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして満足できる内容のご提供が出来なく、大変申し訳ございませんでした。
ご提供出来ます種類も限られてしまいますが、お言葉を参考にし今後も改善に努めさせて頂きます。

次回もホテルメッツ立川のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人  川村

【ポイント10倍◎】楽天 ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2012年10月13日 09:06:26

2歳の子供と3人で宿泊しました。まず、子供が小さいためベットから落ちないように壁へくっつけようとしましたが、配線のある棚がありくっつけられませんでした。こどもが落ちないかヒヤヒヤしながらの宿泊でした。ベット用の柵でもあれば良かったのですが、、、。
利用しませんでしたが、部屋のティーセットが汚れていました。コップを置いているトレーが前の人がつかって汚れたままでした。。。また、テーブルの上にはつけまつげも置いてありました。きちんと掃除がされていないのがありありで残念でした。

朝食は、サラダ、ゆで卵、ハム、ポテトサラダのプレートに飲み物、パンおかわり自由でした。750円設定なので東京ではこのくらいで妥当なのかな。。。パンの種類は4種類ほどありましたが、いまいち。バターのみでジャムなしがさびし。
こどもがコップを落として割ってしまいご迷惑をおかけしましたが、店員さんは優しく対応してくれました。子供の宿泊もあるはずなので、子供用食器、コップ、椅子などがあれば嬉しく思います。

駅改札近くで立地良く綺麗ですが、残念な部分が多いほてるでした。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年10月17日 14:16:40

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋に多数の不備があり、ご滞在中ご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

ベッドにつきましては、お客様の仰る通り、
配線の都合上、ベッドの移動は出来かねますが、
ベッドガードのお貸出しを承っております。
数に限りはございますが、
ご用命頂ければご用意致しますので、お気軽にスタッフまでお声をおかけ下さいませ。

また清掃不備により、
お客様がどれほど残念なお気持ちになられたか、
清掃係に強く申し伝え、以後このような事が無いよう、
清掃係、並びにフロント一同、より一層の注意をして参る所存でございます。
誠に申し訳ごさいませんでした。

朝食でございますが、多くのお客様からご意見
を頂いておりますが、出来る範囲内で検討と工夫をして参りますので、何卒ご了承下さいませ。

立川周辺にはご家族でお楽しみ頂ける、昭和記念公園や玉川上水、サンリオピューロランドなどがございます。
立川にお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。

【直前割】★インターネット予約限定★【秋得】
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月18日 13:48:08

部屋の設備そのものには不満はありません。
が、チェックアウトの際、スタッフが「領収書をお出しします」と言ったものの、何も渡される事なく、追い返される様な応対でした。
あと、部屋に室内用のスリッパがありませんでした。
割引プランだからでしょうか。

朝食のレストラン(というほど立派なものでは無いですが)では、スタッフの案内が全く無く、しかも料理が最初は置いてなく、パンしかありませんでした。
暫くしてから並べ出したものの、レタスとポテトサラダが少々とハム・ゆで卵が皿に乗っているのみ。
今までいろんなホテルの朝食を利用しましたが、これほど質素な朝食は初めて。
パンは食べ放題とは言え、パンばかり食べられないでしょう。
他のアンケートの支配人の回答で、コスト面で難しいとありますが、もっと安い宿泊料金で、充実した朝食を提供しているホテルはたくさんあります。
朝食の内容は、(業者の入れ替えを含め)再考した方が良いですね。

JR東日本ホテルメッツ立川 2012年08月23日 18:07:43

またご感想を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

この度のフロントの対応につきまして、ご不快の念を与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度フロントでの対応を従業員一同確認し、このような事がないよう努めて参ります。
またスリッパでございますが、通常全てのお部屋にご用意しております。
スリッパがお部屋にご用意なかった事は、こちらの不備でございます。重ねてお詫び申し上げます。
清掃係にも置きましても今後不備がないよう、徹底して参ります。

また朝食に関しましては、多数のご意見を頂いておりますが出来る範囲内で改善と工夫をしてまいりますので、
今すぐの改善とは参りませんが、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。

より一層のサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日割】 今晩の宿をお得に提供致します!JR立川駅南口徒歩0分!【朝食込】
【シングルA【禁煙】】

saki55さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

saki55さん [50代/男性] 2012年06月24日 12:39:37

朝食があまりおいしくない。
パンの選択しかない。
料金を取る以上、現状の朝食は問題だと思う。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年07月16日 17:04:14

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご朝食に関しましてはご不快の念をお掛け致しま
して誠に申し訳ございませんでした。
多数のご意見を頂いておりますが出来る範囲内で
改善と工夫をしてまいりますので、何卒ご理解頂
きたくお願い申し上げます。

より一層のサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月16日 12:43:18

立地は最高です。設備、部屋、など問題ないレベルだと思います。朝食は周辺のホテルと比較すると改善すべきと思います。次回お世話になるとしたら食事抜きプランを選択すると思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2010年10月16日 18:45:54

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご朝食につきましては、ご満足頂けず厳しいご指摘と貴重なご意見として
今後の運営の参考にさせて頂きます。
出来る限りお客様が快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので、
ホテルメッツ立川をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
支配人

ホテルメッツ Wでお得まつり「楽天ポイントギフトカード付きプラン」
【シングルA『喫煙』】

投稿者さん 2010年07月19日 18:13:25

当日予約で急遽宿泊しました。
バイクで行ったのですがホテルが駅ビルにあることから駐車場が無く、ホテルに電話で確認したところバイク専用の駐車場が北口にあり終日500円とのこと。
結局そこに停めましたが1600円かかりました。
値段の割には部屋もサービスも普通以下ですね。
朝食もパンしかなく、おかずもサラダしかないような質素なものでした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2010年07月20日 06:40:31

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難う御座います。ご案内不足によりお客様にご不快の念をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は正しい情報を取り入れ、サービスの向上に努めるようスタッフに徹底してまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【夏得!ルームシアター無料プラン】約100チャンネルのルームシアターが見放題!
【ダブル『喫煙』】

投稿者さん 2010年07月15日 16:46:25

メッツは渋谷、水戸、赤羽を使いましたが、ほかのところ同様立川もよかったです。
ただし、フロントからすぐの部屋だったのが少し不満です。朝の6時くらいから宿泊者の会話などが結構うるさく、せっかくの12:00outだったのにゆっく休めなかった感じです。
宿泊者に注意するのは難しいと思いますが、そういった配慮をいただければもっと良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2010年07月19日 17:38:50

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊に際しまして、配慮が足りずご不快の念をお与えし誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので今後もホテルメッツ立川をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルA【禁煙】】

NOSIGさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

NOSIGさん [30代/男性] 2010年02月23日 20:41:59

3回目の利用です。
食事もおいしく、部屋から中央線のホームまで5分ほどで行けるのはとても便利です。

今回は部屋が運が悪かったのか部屋が埃だらけで、朝起きたら浮かんでいるホコリがはっきり見えて驚きました。
1万円でこれでは、、、

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年03月12日 18:36:51

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご利用に際しまして、客室の清掃が行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフに注意喚起を促し清掃不備のない様に努力していく所存で御座います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ねこ0121さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ねこ0121さん [40代/女性] 2010年01月14日 15:14:59

立地と部屋の広さ、パソコン付きという点が気に入って、月に4~5回利用していますが、今回は苦言を申し上げます。
深夜遅くにチェックインして、パソコンで一仕事終え、洗顔、シャワーを浴びようとしたところ、タオル一式がなく、バスタブの上の棚に私の前にこの部屋を使った方の使いっぱなしのタオルが残っていました。
バスタブの縁にかかっていたバスマットもヨレヨレした感じで、おそらく交換していなかったものと思われます。
先月チェックインした時、バスルームに大量の髪の毛が残っていた時は、すぐに気づいて部屋を変えていただきましたが、その時、フロントに一人しかスタッフがいないらしく、鍵を受け取りにフロントまで行かなければならなかったため、今回も呼んでもダメだと思い、シャワーは諦め、朝になってタオルを持ってきてもらうことにしました。
ホテルの「快適さ」は「清潔さ」にかかっています。髪の毛一本でも浴室に残っているのは大変不快です。
メッツさんは立川では比較的新しいホテルですし、立地が良いと言っても、近隣の同クラスのホテルと比べて宿泊代も高いです。「きれいで当たり前」なのですから、掃除やアメニティなどしっかり点検して見た目の綺麗さだけでなく「清潔さ」も厳しくチェックしていただきたいと思いました。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年03月07日 13:20:00

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

ご利用に際しまして、客室の清掃におきまして数々の不備がありお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め清掃スタッフの再教育、確認業務の再徹底を指導し今後はこの様なことが無いように努力する所存で御座います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルA【禁煙】パソコン付きルーム】