JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 17:27:36

駅構内で、梅雨時 濡れずに大変便利です。
部屋も衛生面良し。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年06月16日 10:30:25

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また今年も梅雨入りとなりました。日によってはゲリラ豪雨が降ったり肌寒い日があったりと不安定な空模様です。そのような際には駅チカの立地条件という事から、当館へのアクセスがストレスなく可能という点で重宝頂いております。
衛生面も日々清掃スタッフ一同努力しておりますが、至らぬ点もあるかと思います。梅雨時季特有の湿気やカビに気を付けて参ります。
引き続きのご利用を今後もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 23:36:28

2階の入り口からエレベータを降りるまでの間が、臭い。カビと生ごみの匂い。駅ビルと隣接しているためか?これはかなり厳しい。
部屋やアメニティ、受付の対応などは全く問題なし。仕事で利用する時など、駅に近いので楽。しかし場所案内がすこし不足か、はじめ反対に歩いてしまった。
そばにあるキノクニヤが朝7時から開いている。コンビニが近くにないので、注意。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年06月09日 17:40:11

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
1階エントランス付近の臭いの件でございますが、現在駅ビルテナント入替工事を行っており、排水に影響が出ている可能性があること、梅雨入りし湿度が上がったことによる影響が考えられます。
ホテル区画以外の部分のため他の原因がないか駅ビルと共有しております。躯体に係る部分の修繕となった場合大規模改装時などの大掛かりな工事下でないと対応できない可能性もあります。現在はこちらの回答となりますことご容赦願います。
またホテル周辺環境ですが、1階エントランスから徒歩1,2分圏内に2件のコンビニエンスストアがございますのでご安心くださいませ。
次回、ホテルメッツ立川のご利用が叶う際は周辺環境の町並みを楽しみながら少しでも散策されますと簡単な用事が直ぐ済む環境であることをご理解頂けると存じます。

キハ4747さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

キハ4747さん [50代/男性] 2022年06月07日 07:08:40

駅の上に立地しているので、便利だった。朝食は、付近のお店から選べるようになっており、ボリュームもあり満足できた。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年06月07日 10:10:44

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駅チカの立地からスムースなご来館が出来たとの事で何よりでございます。立川駅周辺はご存じのように駅ビルが隣接しており、食事や買い物など何かしらの用事が直ぐ済ませられる環境が整っております。
また朝食につきましても満足されたとの言葉にホッとしております。文面から果実園リーベルへ行かれたものと推測しております。季節のフルーツを盛り沢山使ったプレートになっており、人気の店舗でございます。
今後も立川近郊でご用事がある場合は是非ともホテルメッツ立川をご選択頂ければ幸いと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 向笠

【春夏旅セール】シンプルステイ♪(朝食あり)

投稿者さん 2022年05月30日 20:01:34

駅直結で利用しやすかったです。セルフ式ですがアメニティも充実していましたし、部屋のフットマッサージャーも良かったです。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月31日 10:28:37

全体的に高評価を頂けました事、大変ありがたく感じております。
今回ご宿泊のレディスルームは他の部屋より若干備品の種類を多く用意しており、女性のお客様には評価を頂けております。
“また利用したい”というお言葉が何より嬉しく思います。今後も気兼ねなくお気軽にご利用頂けますよう、立川周辺にお越しの際は、何卒ホテルメッツ立川をよろしくお願い致します。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年05月23日 17:20:08

子ども連れなので駅ビルという立地は助かりました。食事も駅ビルに色々あるので楽でした。
部屋は普通のシングルなので当然ですが少し狭く感じましたが十分です。ベッドが気持ちよかったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月26日 10:32:35

立川駅周辺環境が整っていたことで、この度のご旅行ではその辺りの気兼ねが無くお過ごし頂けたことと感じております。
私共はシングルルームの他ダブルルーム・ツインルームをご用意しております。宿泊特化型ホテルの私共のシングルルームの広さは周辺ホテルも同様程度の広さで展開しているはずですので気になるようでしたら、ダブル・ツインをお勧め致します。
今後も何かしらのご用事で立川周辺にお越しの際は選択肢の一つのホテルとしてご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

Jamiroさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

Jamiroさん [40代/女性] 2022年05月21日 19:00:48

私事ですが来月に手術を控えており手術前に主人と旅行に行きたいと考えておりましたがコロナ禍で遠出が出来ないので大きな公園でリフレッシュし近場のホテルでのんびりと過ごしたいと思い選ばせて頂きました。
チェックイン時間前でしたが昭和記念公園散策前に荷物を預かって頂き助かりました。
部屋は蒸し暑かったのでエアコンをつけましたが主人共々咳が出たので送風口を見たらホコリがたまっていたのが残念でした。
受付は多くを語らず最低限の会話のみですが不満はありません。
立地は駅直結で最高です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月23日 12:33:15

まずもってエアコンの送風口の埃につきまして不快な思いをさせましたこと大変失礼いたしました。吸気口を含め定期的に清掃を行っているのですが甘さが露呈していると感じました。今一度手入れして参ります。
それ以外の面ではリフレッシュのお手伝いがわずかながらでも出来たのであれば幸いと存じます。
GWの天候ですがある年によっては暑かったり雨天で肌寒かったりと不安定な時季である中、今年のGW後はまだ過ごしやすい週が多かったように感じます。
どうぞ季節の変化にご自愛なされて、手術に臨まれてください。またその後にも気持ちよい時季に立川近郊へお越しの際は、ホテルメッツ立川をご利用頂けることを望んでおります。

【ツイン『喫煙』】

sunnycats1268さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

sunnycats1268さん [50代/女性] 2022年05月15日 21:50:39

このホテルを選んだ最大の理由は駅から直結なので、翌朝電車に乗って出かけるのにとても便利でした。
レディースルームを選んだので駅近とは思えないほど静かでよく眠れました。
アメニティはフロントで自分が欲しい分だけ持っていく形式なので無駄が出ないのはいいことだと思います。
食事なしのプランでしたが、近くに駅ビルもあるので全く問題ありませんでした。
少し残念だったのが、寝間着はワンピースタイプでしたが丈が少し短くて生地もペラっとしていました。
フロントの方の対応も落ち着いた感じで安心して宿泊できました。立地がいいのでまた利用させて頂きたいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月16日 11:00:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。ご用事の都合で駅チカのホテルをお探しとのことで少しでもお役に立てたのであれば幸いと存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事も大変ありがたく感じております。
寝間着につきましては貴重なご意見として頂戴いたします。
今後も立川近郊へお越しの機会には是非ともホテルメッツ立川をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

sinntaroupapaさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

sinntaroupapaさん [60代/男性] 2022年05月12日 13:40:31

大変立派なホテルで立地も最高
ロビーのコーヒー飲み放題も嬉しい
紅茶 ティーパックもあるともっとよかったのに

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月13日 11:51:12

立地やフロント周りのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、ありがたく感じております。
ご希望の飲料のご提供が無かったことはご容赦願います。貴重なご意見として承ります。
この度は何かしらのご用事があって立川周辺へお越しなされたと存じます。私共のホテルは駅ビルと隣接していることで立川駅とのアクセスも良く、周辺環境も飲食店やテナントも豊富にあることからあまり不自由のない立地となっております。
館内は少しでもお寛ぎ頂ける空間づくりを展開できればと考え、コーヒーサービスやアメニティバイキング等もその一環でございます。
今後も立川近郊へお越しの際は、是非ともホテルメッツ立川をお選び頂けましたら幸いと存じます。

【ツインルーム1名利用『喫煙』】

投稿者さん 2022年05月07日 15:14:23

カードキーをうまく操作出来なくてカウンターに持って行くと新しくキーを用意してくれた。
気持ち良い対応が、嬉しかった。
アメニティも沢山あって楽しくなりました。
お風呂用のタオルが、よく泡立ち気に入りました。歯ブラシもサイズ良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月09日 11:21:34

カードキーの操作に関しまして煩わしい思いをさせてしまい失礼いたしました。
その他の部分ではスタッフ対応やアメニティの使用感ではお気に召して頂けたようでホッとしております。
お気兼ねなくご滞在頂けたことが文面より伝わり嬉しく思います。
今後も身軽な対応や品質を落とさぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
また立川近郊へお越しの際は、選択肢の一つのホテルに挙げて頂けましたら幸いと存います。

投稿者さん 2022年05月06日 15:59:13

駅直結でとても便利です。
スタッフの皆様の対応も良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月09日 11:15:18

今年のGWは行動制限なしということから様々な方面へ向かわれる可能性がある中、ホテルメッツ立川をお選び頂けました事、大変ありがたく感じております。立川近郊でのリフレッシュはいかがでしたでしょうか。思い出作りのお手伝いがささやかながら出来たのであれば幸いと存じます。
ホテルスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、恐れ入ります。
今後も立川近郊へお越しの際は、お気兼ねなくお気軽にご利用下さいませ。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 19:01:10

当日雨が降っておりましたが、雨に濡れる事なくチェックインする事が出来ました。
アメニティを選べる事、ウェルカムコーヒーも嬉しかったです。
お部屋も清潔感あり、高層階という事もあり、気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月06日 10:34:07

この度も快適にお過ごし頂けたようで、私共もホッとしております。
“気持ちよく過ごせました”のお言葉が何より嬉しく感じております。
ご存じのように駅チカであることからアクセスの面倒さが軽減されることと、また駅ビルが隣接していることから、飲食や雑貨等のお買い物もすぐ済む環境がございます。
アメニティも以前よりフロントにて必要なものを選択のうえお持ちいただくスタイルにしており、SDGsの一環と考えております。
今後も頂きました評価に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
また立川近郊へお越しの際は引き続きのご愛顧を賜れます事、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年04月27日 17:18:40

今回レディースルームにしていただきました。以前何度か宿泊した事がありその時の事も承知されており驚きました。この部屋だとドライヤーがナノイーなのです!
朝食はつけた方がよいです。リーベルのフルーツフレンチトーストは最高です。男性も納得のボリュームです。立川でイチオシのビシホです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月28日 11:59:49

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度もレディスルームのご利用にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
ご存じのようにレディスルームは室内備品を微増しており、ヘアドライヤーの他、フットマッサージ機・ライト付き鏡・アイロン/アイロン台を常備していることも特徴となります。
また朝食の果実園リーベルは季節のフルーツを盛り沢山使用した朝食となっておりますので、シーズンごとの変化を楽しめるのではないかと思われます。
今後も頂きましたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
支配人 向笠

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン
【おまかせ『禁煙』】

投稿者さん 2022年04月21日 17:19:55

駅直結の立地なのでとても便利でした。
お部屋もきれいでアイロンやアイロン台があったのもポイント高いです(*^^*)

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月22日 11:55:46

この度も、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は気兼ねなくお過ごし頂けた感じが伝わり私共もホッとしております。
駅チカの立地でアクセスの良さは評価を頂けていることで、ホテルまでの距離の面倒を軽減出来ていると思われます。
今回ご利用のレディスルーム禁煙室にのみ、アメニティをプラスαで入れており、ライト付きミラーやフットマッサージ機・アイロンを常設しております。
それらの効果もありお寛ぎなされたのであれば何よりでございます。
また機会があり立川近郊へお越しの際は、是非ともホテルメッツ立川へお越しくださいませ。
支配人 向笠

【首都圏おすすめ】【さき楽28】【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年04月10日 17:37:10

駅の中にあるホテルで非常に利便性高い。アメニティも豊富で、コーヒーサービス、入浴剤も利用できてリラックスできる。ありがたいサービスがあった。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月11日 11:12:51

総合的にお褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく感じております。
今回の旅は有意義な時間になりましたでしょうか。レジャー目的でのご利用との事ですが、日中帯の疲れや移動時の疲れをホテルでゆったりとお寛ぎ頂き、翌日元気にお出かけなさることこそ、我々の役目と思っております。
少しでも思い出作りのお役に立てたのであれば本望です。
また機会がございましたらホテルメッツ立川にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月08日 02:46:57

駅直で立地はバツグンですが
逆に改札出てから宿までが近過ぎて道中にコンビニが無い

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月11日 11:03:13

駅チカであることの特徴は、ホテルまでの道中の疲れを早々に開放させ客室でお寛ぎ頂ける時間までが早い事と存じますが、ホテルに入られるとその後が確かになかなか面倒な気分になるものです。駅構内のコンビニで済ませられる用事でしたら立川東改札を出たところにコンビニがございます。ホテル周辺でしたら最寄りは1階エントランスから徒歩1分の所にもございます。
立川駅自体駅ビルがいくつもありそれに伴う飲食店やテナントが豊富にございますので、身の廻りの用事が手軽に済む街並みと存じます。
また立川駅周辺のお越しの機会がございましたら
ホテルメッツ立川をよろしくお願い申しあげます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2022年04月07日 18:51:44

立地もよく、キレイで満足です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月11日 10:52:49

“満足”とのお褒めのお言葉を頂け、大変ありがたく感じております。
立川駅南改札から出られますと駅ビル構内に当ホテルのエントランスがございますのでアクセス抜群でございます。
ホテル自体は2007年開業以来15年目の営業でございます。経年での劣化を何とか日々の清掃やメンテナンスで取り繕っておりますが、今後もご期待に添えられる様スタッフ一同精進して参ります。
また立川近郊にお越しの際は是非ともホテルメッツ立川をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月05日 09:01:35

駅に直結しているので、とても便利だった。朝食付きプランだったがホテル内には朝食会場が無くチケットをもらい提携のお店に食べに行かなければならないのが残念だった。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2022年04月06日 10:18:16

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食会場に関しましてご足労お掛けしております。ホテル自体にはレストランの用意はない為、朝食を提供いただける店舗と提携をしてのご提供となっております事ご容赦願います。
果実園リーベルではフルーツをメインとした内容・ベーカリーショップ/アンテンドウでは豊富なパンやドリンクを(テイクアウト可)ご提供しております。
プランでは朝食なしも選択できますのでこれに懲りずまた立川近郊へお越しの際は宿泊選択肢の一つとしてご利用頂けますと幸いと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 向笠

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2022年03月19日 16:50:24

仕事で度々利用させて頂いています。いつもながら快適に過ごせました。またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年03月22日 10:45:59

“いつもながら快適に…”のお言葉を頂けまして大変ありがたく感じております。
気兼ねなく普段使いの感覚でご利用頂ける空間こそ宿泊を提供する側の役目だと考えておりますが、
至らない点も多々あり、頂いたお言葉に甘んじることなく益々精進していく所存でございます。
今後も近郊へお越しの際は引き続きのご利用頂けます事を何卒よろしくお願い申しあげます。
支配人 向笠

【首都圏おすすめ】【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年02月27日 11:41:55

バスマットがなかったのが残念。
他はとてもよかった。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月28日 12:37:57

まずもってバスマットのセットに不備がありました事、せっかくの評価を頂けましたにもかかわらず大変申し訳ございません。“他はよかった”との言葉が、恥ずかしいばかりでございます。
清掃担当にも今件を周知し、再発がないよう徹底して参ります。
また機会がございましたら何卒ホテルメッツ立川を選択肢の一つに入れて頂けましたら幸いと存じます。

【冬春旅セール】≪朝食なし≫
【ツイン『喫煙』】

投稿者さん 2022年02月21日 16:16:36

駅直結なため非常に便利でした。朝食は近接のベーカリーかフルーツショップでとる形ですが和食なども選択できればなとおもいました。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2022年02月28日 12:26:44

総合的に高評価を頂けまして、大変ありがたく感じております。
今回はレジャーシーンで立川近郊へお越しとの事で、ご滞在中はお寛ぎ出来ましたでしょうか。
朝食に関しましてはご希望にお応えできず恐縮でございます。
これに懲りずまた機会がございましたら是非ホテルメッツ立川を
ご利用くださいませ。
支配人 向笠

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~