JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月17日 09:31:18

新しいので、ともかく快適に過ごせました。部屋からは富士山が見えましたよ(ラッキー♪)。駅のうえとは思えない静かさでしたし、落ち着いた内装も素敵でした。ただ、ホテルの建物はわかるのに、フロントへの行き方がわからず、随分右往左往しました。もう少しアピールして欲しかったです。ただ、次回からはスムーズに行けるので、また利用したいと思います。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年12月18日 13:15:10

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客さまがご利用いただいた際は、天候がよく富士山をご覧いただけたことと思います。次回ご利用の際も富士山がご覧いただければと思います。
ホテル入口につきましては、ご案内不足によりお客さまにご不便をおかけいたしたことは誠に申し訳ございません。対策を検討中でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月10日 10:49:24

本当に利便性もよく、快適にすごせましたこと感謝しております。
また利用させていただきたいと思います。

ツイン【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年12月14日 14:49:43

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月09日 20:40:54

駅から近くとても便利でした!
部屋も綺麗で広く快適に過ごせました。

チェックインの際に、フロントの方がエレベーターまで来て、
キーの使用方法など丁寧に教えて頂けて、とても好感が持てました!

朝食のパンは色々な種類があり、おいしく頂きました。
今後、朝食のスープやサラダの種類が増えると嬉しいです。

料金は少し高めですが、立地の良さや施設の綺麗さを考えると
是非また利用したいと思います!

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年12月14日 14:46:55

また丁寧にご感想をお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。心温まるお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同とても光栄に感じております。いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もみなさまに快適にお過ごしいただけるよう精進して参る所存でございます。
今後もホテルメッツ立川をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月08日 14:24:45

フロントの対応か失礼すぎです

もう少し従業員の教育を徹底して頂きたい

レディースシングル【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年12月09日 13:48:08

お客さまには従業員教育が行きとどかず、大変不快な思いをおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は従業員を再度教育し、スタッフ全員初心に帰り努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月07日 20:31:52

駅の上だと思えない静けさ。
まるでフロアー全部を貸し切りのように、静かな時間を過ごせました。

☆カップルプラン☆[セミダブル]
セミダブル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年12月09日 14:01:02

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をおお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客さまには滞在中ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
駅直結の立地ではございますが、防音対策も施してございます。
次回もホテルメッツ立川をご利用いただきますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月07日 06:09:50

立川で、他のホテルに泊まることは考えられないくらい快適でした。

宿泊したのはシングルですが、ベッドはセミダブルだし、テレビは東芝レグザ26インチの丁度良い大きさで、地上デジタル、BSデジタル見れます。

バスルームは、清潔で気持ち良かったです。
この時期、加湿器が標準装備してあるのも◎です。

フロントを通らず、エレベーターで出入り自由な感じも、まるで自分のマンションに帰ってきたよう。

立川の常宿に決定!!

シングルB【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年12月09日 13:54:31

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客さまには大変ご満足いただけました事、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客さまからのお褒めのお言葉に甘んじることなくさらに努力を重ねてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月04日 09:02:03

初めて泊まりました。この時期の加湿器はありがたいです。ありがとうございました。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年12月04日 18:49:02

ただいまの時期、加湿器を全室にご用意させていただいております。快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく感じております。今後もみなさまにお選びいただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月25日 23:46:49

お部屋は清潔で、新しいのも手伝ってとてもきれいです。部屋もお風呂も大きめで余裕があり、備え付けの素敵な香りのシャンプー類はとても気に入りました。そして何よりシモンズ社のベッドが大きくて寝心地は最高でした。ホテルの方でもそのベッドは自信を持っているようですが、私も大変お勧めです。また立川の宿泊にはこちらのホテルを利用したいと思っています。しかし今回、2泊したのですが、備え付けのガウン?が部屋のお掃除の時に新しいのではなく着た物を再びたたんであったのには驚きました。割引もなく2泊分の料金をお支払いしているのに、ちょっとありえない感じに思えました。その点はがっかりしましたが、フロント及びレストランの方達の応対が良かったのでお気に入りのホテルとなりました。

レディースシングル【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年11月28日 13:25:21

ガウンにつきましては、お客さまに不快な思いをおかけいたしまたこと、深くお詫び申し上げます。今後同じ手違いを繰り返さぬよう細心の注意を払うように致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 22:13:37

新しく奇麗です。
新しいせいか建材の糊の臭いがきになります。
宿泊の無い部屋は日中換気をして欲しいかも。

アメニティはコンディショナーもあり、ホテルにありがちな髪がパサパサにならなくてよいです。

朝ご飯は食べませんでしたのでノーコメントです。

満足ですよ。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年11月27日 18:01:42

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いにつきましては、お客さまに不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は出来る限り臭いが残らぬよう換気等の処理を行い、快適にご利用いただけるよう努力してまいります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月24日 11:20:25

さすがに新しいホテルです。風呂周りは清潔だし、部屋や寝具類もきれいで快適に過ごせました。
ただ、冷蔵庫が空なのはよいけれど、風呂上りに水分を摂りたくなった時飲めるようにペットボトルの水がサービスで用意されていたら完璧なのにと思いました。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年11月27日 14:50:57

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客さまからのご意見を参考に今後のサービスにつなげたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月17日 14:20:08

新しいだけあって良かったです

シングルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年11月25日 18:54:52

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
次回もホテルメッツ立川をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月09日 22:53:15

立地がいいので夜遅いチェックインでも安心、便利なので利用させていただいています。部屋・お風呂も広く、ゆったり過ごせ感謝です。朝食込みでの価格なのでお手頃感とお徳感があります。あと、贅沢を言えば朝食メニューにあと1つバリエーションがあると更にリピーターしたくなるホテルです。全体的には、大変満足しています。ありがとうございました。

ツイン【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年11月10日 23:19:09

多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。いただいたお言葉に甘んじることなく、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参る所存でございます。またご朝食に関しましても貴重なご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。
立川にお越しの際はぜひホテルメッツ立川をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月09日 21:39:26

大変便利だとおもいます。新しいのできれいだし。
周辺の同じ価格帯のホテルに比べると、ビジネスホテルっぽい感じですね。
まだ、慣れていないのかフロントの説明が長すぎて、最初に何を聞いたのか忘れてしまいそうです。
でも、立川1便利なホテルだと思います。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年11月10日 23:14:36

このたびはホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました
快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変光栄に感じております。またご到着時に私どもの説明が判りづらく大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、お客様に判りやすいご案内を心がけていく所存でございます。。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月08日 10:20:23

駅に隣接していて便利ですが、時間帯によって入口が制限されるのは使いにくいし、場所的にもう少し値段を下げた方がいいと思う。

セミダブル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年11月09日 01:02:37

ご滞在中概ね快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく感じております。またご投稿いただきましたホテル入口に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。防犯のため深夜時間帯は1階入口のみのご利用となっております。私どものご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
また宿泊料金でございますが、JR東日本のビューカードをお持ちですと特典などございますので、どうぞご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月03日 20:20:01

京都から上京した母親と一緒に利用させていただきました
設備やホテルスタッフのサービスが非常によく、立地条件も最高で、母親も非常に喜んでおりました。
南側の部屋でしたが、若干「arearea」のビジョンの音声が漏れ聞こえていましたので、そのあたりを改善していただければと思います。
オープンして間もないのと3連休出の人の多さもあり仕方なかったのかも知れませんが、3階のベーカリーレストランスタッフがかなりテンパってましたので、もう少し落ち着かれたらと少し思いました。
母親も私も立川に用がある時は定宿にしたいと思います。

ツイン【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年11月05日 12:16:27

ご宿泊につきましては大変ご満足頂きましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、お客さまからのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。
次回もホテルメッツ立川のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月28日 00:22:01

メインの南北通路から一本西に新しくできた改札への通路沿いに入り口があり、事前に予習しておかないと、ちょっと判らないのではないかと思います。
 フロントは4階ですが、掲示が小さく、エレベータ横に近づいてよく見て初めて判りました。もう少し大きめに表示されたほうがわかりやすいと思います。よく見なかった私は最初どこがフロントかわからず、1階の出入口にまわりましたが、これまた、出入り口自体が判りにくく、一回通り過ぎてしまいました。道に看板でも出ていると良いかもしれません。
 フロント対応は、好感が持てました。フロント前のソファが1つ、3名分しかなく、待ち合わせに新聞を読もうとしましたが、先客がいて座れませんでした。スペースはあるので、もう少しソファをおいてはいかがでしょうか。
 設備はさすがに新しく完璧です。
 朝食会場の店員の方からのパンの説明を聞きそびれたのか、注文したサラダが来てから、あ、パンがあそこに...と気付きました。途中でコーヒーのおかわりに席を立ったら、ありがとうございましたと言われて苦笑いしつつおかわりを注ぎました。ベーカリーレストラン、という名前にしては、私のときには2種類しかなく、ちょっと名前負けかな、と感じます。

まだまだ開店したて、発展途上だと思います。次回を楽しみにしています。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年11月05日 12:10:30

ホテルの表示、ロビーのソファにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客さまからのご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
ご朝食につきましては、多数ご意見を頂戴しております。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
お客さまにご満足いただけるよう今後も努力して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月27日 22:39:20

新しくてお風呂も広く気持ち良かったです。
しいて言えばViewカード特典が、もう少し明確になってればもっと良かったです。(私の勉強不足かもしれませんが。。。)

シングルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年10月28日 12:58:58

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
Viewカードにつきましてはご案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を大切にお預かりし、今後のご案内を改善してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月27日 15:58:54

お部屋はキレイで、フロントの方も感じよく、気持ちよく宿泊できました。

ただ残念なのは、朝食です。キレイなレストランで美味しかったのですが、「空いた席に着いてお待ちください。」と言われたきりで、応対なし。待っていたらサラダが出てきました。パンを取りに行った時に気付いたのですが…サラダかスープか2種類から選べたようです。すごくスープが飲みたかったので残念でたまりませんでした。なぜ勝手にサラダが出てきたのか不思議です。

レディースシングル【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年10月28日 12:47:42

ご朝食につきましては、係の不手際がありお客様にご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。今後このような事のない様、サービスを徹底し充分注意致します。
次回もホテルメッツ立川をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月27日 15:17:34

入口がわかりずらくて、はいるのにちょっと勇気がいりました。
お風呂は、入浴剤もあり、足が伸ばせて、ベッドも広くてよかったです。部屋は、大変満足でした。
ただ、朝の食事のパンがおいしいとは、思えませんでした。

レディースシングル【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年10月28日 12:39:50

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室のご利用につきましてご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご朝食につきましては、お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月23日 12:12:05

チェックイン予定時間が遅い時間でしたので、駅と直結しているのはとてもうれしいですし、女性には安心ですね。系列の国分寺も利用するのですが、立川の方が立地条件がいいので、今後も利用させて頂きます。
確かにビジネスホテルとしては安くはないですが、ワンランク上と考えるとお部屋やお風呂が比較的広いので納得です。
朝食について提案ですが、ジュースなどの一部の飲み物やパンに説明が一切なかったのでPOP等で説明があったら選ぶときの参考になりますので、考えて頂ければと思います。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2008年10月25日 17:34:29

多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変光栄に感じております。またご朝食に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。みなさまが快適にご利用いただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もホテルメッツ立川、ならびにホテルメッツチェーンをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。