休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

ペヒムさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ペヒムさん [60代/女性] 2022年10月07日 22:22:01

ベッドの部屋の予約が取れなかったので、布団のお部屋でしたが、
敷き布団が薄くて、枕も低く……
一緒に行った友人も、私も、熟睡出来ずでした。
でも、ステーキのお肉は柔らかくて、友人も絶賛していました。
お風呂のお湯も最高で、温まり、夜も足がポカポカでした。

休暇村 乳頭温泉郷 2022年10月25日 21:45:34

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お布団の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事等はご満足いただけたようで心より嬉しく思います。

今後もより一層お客様に喜んでいただけるようサービス向上につとめてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 高橋

2022<ビュッフェ+逸品>【7/1~】秋田牛ステーキ120g付ご馳走コース
【ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙】

takayukis0209さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2022年01月30日 16:22:29

温泉はよかったです。2種類の温泉に入れて、また雪見の露天風呂がよかったです。
秘湯感漂う中、普通にリゾートホテルでした。
部屋は綺麗で過ごしやすかったです。スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせました。
それだけに残念なのが食事でした。秋田の郷土料理楽しみにしてたのですが・・・
山間部の宿でバイキングだとこんなもんか・・・という感じでした。

休暇村 乳頭温泉郷 2022年02月01日 15:02:20

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご納得の行くお食事のご提供が出来ず、誠に申し訳ございません。
今後はお客様がお楽しみいただけるようにサービス向上に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

フロント係 北嶋

【基本プラン】秋田プレミアムふぅ~どビュッフェ

投稿者さん 2021年03月03日 15:34:06

全体的に不満は無く、スタッフの応対も満足なのですが、ただ一つ残念だったのは、部屋のトイレが汚かった事です。
表面は綺麗に見えたのですが、縁裏まで清掃が行き届いておらず、他の備品も綺麗に洗浄されているのか気になってしまいました。

休暇村 乳頭温泉郷 2021年03月09日 20:01:53

トイレの清掃の件、チェックが行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は二重チェックを徹底して参ります。

またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 22:25:06

素朴で趣きのある温泉場 源泉掛け流し 温度も丁度 良く 日頃の疲れ 癒されました。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年12月28日 15:45:29

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたこと大変喜ばしい限りです。またお越しいただいた際ものんびりとお過ごしいただける宿であるように、温泉のようなあたたかなおもてなしに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 22:19:45

雪化粧の露天風呂 最高でした。又 行きたいです。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年12月28日 15:43:29

当館の温泉は季節ごとにガラッと景色が変わり、風情を感じられるのも魅力の1つです。

投稿者さん 2020年12月12日 22:16:49

温泉 評判通り良かったです。早朝の入浴 周り一面 真っ白に雪化粧 幻想的でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年12月27日 22:08:03

当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。当館は静寂なブナの森に囲まれておりますので、日々自然が見せてくれる表情が変わります。是非また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 18:31:18

11月15日~17日の2日間宿泊しました。3時間以上も前に着いてしまい、ロビーで待つしかなく座っておりました。引き継ぎで別の方から少し早めにお部屋に入れて頂きました。本当に有り難かったです。ただ、バスタオルやユカタの説明、湯めぐり号について把握していませんでした。私は一人旅で年齢も年齢なので、もう少しわかりやすくして欲しかったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年12月09日 00:38:45

数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。
口コミまで賜り合わせて御礼申し上げます。

乳頭温泉郷でのお過ごしの時間についての説明につきましては至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
乳頭温泉郷での寛ぎのひと時を満喫していただくべく、もっとお客様に寄り添った応対を心がけるべきでございましやこと猛省いたします。
いただいた言葉は真摯に受け止め、誠心誠意の応対でお客様をお出迎えするよう尽力して参ります。
それでは、この度の乳頭温泉郷へのご来訪、誠にありがとうございました。

営業係長 川崎

投稿者さん 2020年09月12日 14:06:00

9/10姉と母親を誘っての温泉旅行でした 温泉 スタッフの対応は良かったのです部 和室の部屋から洋室の部屋に変えて頂き感謝してます が 部屋のベットカバーのシミがべっとり付いていて 血の気がさーと引いてしまいました
シミ 汚れで全てに置いてガッカリ残念の一言につきます
お料理は 伊勢エビ ウニ アワビ
本マグロなどを付けましたが 失敗でした 高原にきて海の幸に期待するのは間違ってました
ウニの旨味 カニの旨味が感じられなかった 残念でした
しかし スタッフの対応は良かったですし 温泉も良かったです

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 22:42:39

そして、この度はお部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後はシミ等の見落としがないようスタッフ間の二重チェックを徹底して行います。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、刺身盛り合わせにつきましては、より鮮度が良い状態でご提供できるよう努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
休暇村乳頭温泉郷営業主任 須藤

7/1~【伊勢海老・雲丹・鮑・本鮪・サーモン】刺身盛合せ付き贅沢コース(夕食:ビュッフェ)

投稿者さん 2019年05月28日 21:54:28

風呂は大変満足でしたが、料理は他のホテルと比較して満足のいくものではありませんでしし、品切れの料理もありました。もう少し工夫されたら如何でしょうか。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年08月18日 22:50:25

この度は数ある宿泊施設の中から当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当宿自慢の温泉をご堪能いただけたようでうれしく思います。
お食事の際は、満足のいく時間をご案内できず申し訳ありませんでした。
今後は料理がしっかりと補充されているかなど広く見渡せるよう今一度スタッフ一同で取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

【基本プラン】夕食ビュッフェコース

投稿者さん 2019年03月24日 20:22:26

露天は雰囲気があって良かったです、食事もバイキング形式でついつい食べ過ぎてしまいましたが美味しかったです

休暇村 乳頭温泉郷 2019年04月14日 00:20:43

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ついつい食べ過ぎてしまうほど、お口に合うお食事であったことにうれしく思うのと同時に美味しいとお褒めの言葉ありがとうございます。当宿では、バイキング(4月よりビュッフェと呼ばせていただいております)に限らず旬な食材を使用した会席料理もご用意しております。そちらもぜひ、次のご旅行の際にはお召し上がりになってはいかがでしょうか。さらに、当宿の温泉棟はリノベーション(改築、いわばパワーアップです)いたしましたので、その新しい楽しみもご期待いただければと存じます。それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

基本プラン 「秋田おたのしみバイキング」プラン 全館Wi-fiご利用OK!

koton8936さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

koton8936さん [60代/男性] 2018年10月05日 15:32:27

ゆの温度が若干低めであり、湯冷めしやすいと感じた。

休暇村 乳頭温泉郷 2018年10月06日 16:06:01

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

温泉の温度の件につきましては、適温ではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
温度につきましてはその日の気温等を考慮しながら設定しておりますが、今後も清掃時の温度管理を引き続き行い、より快適に感じていただけるよう管理してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ロマンチスト君さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2016年10月24日 20:06:46

10月6日に宿泊しました。夕食のデザートの湯で栗が美味しかった。お風呂は、乳頭温泉郷の他の6つの温泉に比べると平凡で特徴が無く、可もなく不可もなくの状態でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2016年12月13日 12:03:19

この度は休暇村 乳頭温泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食にお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、大浴場につきましてご満足いただけませんでした事残念に思っております。

乳頭温泉郷の7宿はそれぞれ趣の異なる魅力ある温泉となっておりますので休暇村も魅力ある施設を目指し精進してまいります。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

【H28年度】 秋田の食を楽しむ 郷土バイキングプラン

投稿者さん 2016年02月22日 20:52:59

温泉にゆっくり何度も入浴したかったのですが夜12時で終わり。
朝も9時清掃開始終了でした。ゆっくりと入れなかったのが残念です。

2016年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2016年03月27日 00:29:04

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉を気に入って頂いたのに
残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
お客様にもっと快適に大浴場を
ご利用いただくため、従業員一同で改善策
を検討致します。

投稿者さん 2016年01月03日 15:20:19

お風呂は、内湯、露天風呂共に最高でした。
ただ、やはり外国の方のマナーが気になりました。

長い髪の毛を束ねず、そのまま湯船に入っていたので
チェックイン時にでもマナーの説明をお願いしたいです。

休暇村 乳頭温泉郷 2016年01月10日 18:22:30

ご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
館内表示や声がけなど心がけお越しいただける皆様にご満足いただけるような宿を目指していければと思います。

ISHI7268さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2015年12月10日 16:34:17

風呂も山の温泉らしくて風情があっていい。場所がちょっと遠いし、前日の雪のためブナ林のなかを散歩出来なかったのが、周りが静かで気持ちが良かった。
スタッフも熱心で好感がもてた。
 食事は朝夕ともバイキングだがこれは今いち。品数も少ない。
建物はきれいで新しいし、部屋数も少なくないようなので、もっと客を増やして食事の質と種類に工夫をこらし、食事が楽しみで客が足を運ぶ、そんなホテルにしてもらいたい。

休暇村 乳頭温泉郷 2016年01月10日 18:24:35

ご宿泊頂きありがとうございました。
あいにくの雪で散策できなかったと言うことですが是非今度は周辺散策のリベンジという事で又足を運んでいただければと思います。
又のお越しをお待ちしております。

ariel26さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ariel26さん [30代/女性] 2015年07月08日 23:55:06

今月の6日に利用させていただきました。
部屋に入ってすぐに大きいクモがいて、主人が取ってくれましたが早々に気分が落ち込みました。主人に止められたので止めましたが、本当はフロントに連絡して従業員の人に取ってもらおうと思っていました。
自分のPCでネットをしたくてロビーに行きましたが、どこで使えばいいのか分からず17時半頃フロントにいた眼鏡の男性に聞きました。その男性は「本来使える所が食事で使用中で…、良ければあちらを…」と入口近くのテーブルを差して自信の無い口調で言われてすごく不安になりました。
私も「 あちらを使わせてもらいます 」と入口近くのテーブルを使わせてもらいましたが、 お客さんを不安にさせる口調で言わずに堂々と自信を持った口調で言ってくれれば安心して利用できました。ネットを使用している最中に何となく後ろを振り返ったら、眼鏡の男性の隣の男性がこちらを見ていて本当に落ち着かなかったです。
8時過ぎに朝食に行きましたが、どこに座ればいいのか分かりませんでした。奥に短髪の男性がいて、気付いているはずなのに何も行動を取ってくれませんでした。
女性の従業員さんがフロントからわざわざ来てくれて「朝食はお好きなお席でお召し上がりください」と説明してくれたので助かりましたが、短髪の男性も気付いているのなら女性の従業員さんと同じセリフを言ってくれれば良かっただけだと思います。
リピーターさんが多いみたいなので「分かるだろう」という感覚が強いのかもしれませんが、初めて利用したので上記の感覚が強いと初めての利用者には印象が悪く映ると思います。
全体的には女性の従業員さんは全員感じが良くて、男性の従業員さんもほとんどの人が感じが良かったです。
部屋も綺麗でお風呂も良かったのに、少し残念な気持ちが残る滞在になってしまいました。

休暇村 乳頭温泉郷 2015年09月26日 20:28:45

この度は乳頭温泉郷をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。お部屋の確認から、フロント、レストランスタッフの対応まで、至らない所があり大変申し訳ございませんでした。今後同じ事起こらぬようミーティング等で徹底してまいります。

投稿者さん 2014年09月19日 15:18:15

致命的なのは、フロントスタッフです。
特にチェックイン時の男性スタッフの物言いが気になりました。
湯めぐりのことやWi-Fiのこと、夕食時間など、説明がなかったことや説明がわからなかったことを尋ねたところ、つっけんどんな応対で驚きました。
各地のホテルを利用してきましたが、こんなのは初めてです。
一方、レストランの背の高い細身の女性スタッフは、朝食会場で笑顔で応対、出ていく客には必ずお礼を言い、すぐに片づけをし、行き届いたサービスぶりでかなり目立っていました。

部屋は広々とし、設備が整っています。
とてもきれいで申し分ありません。

2014年09月
休暇村 乳頭温泉郷 2014年11月08日 15:08:47

まず返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
過日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時並びにフロントスタッフについては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
会社としてのスタッフへ対する教育不足と真摯に受け止めております。
今後は、スタッフへ対する教育はもちろんのこと、お客様へ心地よい空間造りに向け日々精進してまいります。

ご機会ございましたらスタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

【基本プラン】郷土料理と秋田の旬! 「ブナの森バイキング」宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月30日 23:11:45

入口から入ったとき、受付のお姉さんの笑顔がとても印象的でした。
ご飯はバイキングでしたが、一つ一つきちんと作っていて、とてもおいしかったです。ふつうはあまりおいしくないデザートの果物さえ、とても甘くてたくさん食べてしまいました。
お風呂もよかったのですが、あまり温まらなかったのが不思議でした(ふつうだと汗が止まらなくなる体質なのですが)。その分、長風呂ができました。ブナの林がとてもいい気分になりますね。近くにも温泉がたくさんあるので、翌日に寄るといいです。私たちは鶴の湯に寄りました。
部屋(洋室)は広くてきれいでしたが、照明が暗いのと、いいところにコンセントがないのは残念でした。
乳頭温泉のほかの旅館とはタイプが違うので何とも言えませんが、近代的な施設がいい人には、とてもいいホテルだと思います。

2013年07月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年08月02日 19:54:50

この度は休暇村乳頭温泉郷にお越しいただき誠にありがとうございました。私どものバイキングは可能な限り県産のものを使用し、郷土料理などご当地ならではのお料理をご提供しております。また温泉でございますが、熱めの高原の湯と少しぬるめに設定している乳頭の湯、2種類の温泉がございます。また翌日には鶴の湯温泉にお立ち寄りとの事でしたが、乳頭温泉郷7つのお湯を楽しんで頂ける湯めぐり帳(宿泊者限定)も1500円でご用意しておりますので是非又、別の季節にお越し頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

COLZNETさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

COLZNETさん [30代/男性] 2012年07月12日 00:59:13

7月8日(日)に宿泊しました。

フロントでチェックインの際に「楽天トラベルでの予約には料金割引サービスができません」と。
せっかく割引できるとある会員証を持っているのに。知らなかったこちらも不備があるんですが、いきなり出鼻を挫かれた感じでした。

・部屋
洋室、とても綺麗です。ただ、エアコンが苦手な相方の為に網戸にしてたせいか、途中で何処からか虫が入って来ました。できれば殺虫剤なんかも用意していただけるとありがたいです。

・お風呂
泉質はとてもよかったのですが、浴場が一箇所だからか、乳頭温泉で日帰り入浴時間がここだけ長いからでしょうか?時間ギリギリまで人いっぱいでした。
肝心な露天風呂ですが、入り口以外の3面は壁&屋根付で空が一面に見えるわけでもなく、露天と言うよりは屋外の部屋。っていう感じでした。
夜に人が少なくなってからは、夏ということで露天風呂へ通じる扉が大きな蛾でいっぱいで・・・。虫が苦手な自分には扉を越えるには度胸がいりました。おそらく露天の方が中の明かりより暗いからでしょうが、何か対策があるといいなと思いました。町暮らしにはあの大きさは脅威です・・・。

・料理
1品1品はとてもおいしいです。が、若干郷土色が薄い感じがします。山の芋鍋も期待していったのですが、泊まった日はきりたんぽ鍋で隔日とのことでした。きりたんぽ鍋もおいしかったですがちょっと残念です。ドリンクがALL有料なのもちょっと。アルコールはいいんですが、無料が水かお茶かコーヒー。せめてオレンジジュースなんかも無料で提供してもらいたいです。

風呂上りでいつもコーヒー牛乳飲んでたんですが、朝になっても補充されませんでした、平日だからでしょうか?

いい所の隙間に色んなところでちょっとずつ行き届いて無い残念な感じがありました。
評判の良さに甘えないでもうちょっと頑張ってもらいたいです。

2012年07月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年03月09日 14:06:11

この度は、休暇村乳頭温泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

休暇村の会員様でございますね。ポイントの件では休暇村側の会員制度の関係でチェックイン早々不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お部屋・お風呂・お料理とそれぞれにご意見をいいただきましてありがとうございます。
至らない点、行き届いていない点も多々ございまして申し訳ございませんでした。

1つ1つ改善事項をクリアして、よりご満足していただける宿を目指して尽力してまいります。
今後ともよろしくお願いします。

休暇村乳頭温泉郷 スタッフ一同

【基本プラン】 秋田の味覚満載!ブナの森バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月25日 22:38:35

温泉はとても良かったです。
山の中なのでしょうがない部分もありますが、客室でケータイの電波が殆ど入らないのには参りました。
お値段を考えると、ちょっと高すぎかな?と言った感じがします。

2012年05月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年03月09日 13:56:19

この度は休暇村乳頭温泉郷にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

電波状況に関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。それぞれの会社には電波改善の要望も出しておりますが、対応不足で申し訳ございません。

お値段の件関しましては、いただいたご意見を真摯に受け止め、お値段に見合ったサービスを行ない、ご満足いただけるように努めてまいります。

またご機会ございましたら、休暇村乳頭温泉郷をご利用くださいませ。

休暇村乳頭温泉郷 スタッフ一同