休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

RyoKoMaママさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

RyoKoMaママさん [40代/女性] 2012年05月22日 23:24:15

両親へのプレゼントです。
とても良かったと喜んでいました。
今度は、家族で行ってみたいと思っています。

2012年05月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年03月09日 13:48:22

この度は、ご両親へのプレゼントに、休暇村乳頭温泉郷をお選びいただいたということで、誠にありがとうございました。
ご両親も喜ばれていたとのことで私どももとてもうれしく思います。

乳頭温泉郷にはたくさんの温泉が湧いており、湯めぐりも楽しめますので、ご機会ございましたらご家族でも是非お越しくださいませ。

平日限定・泉林浴プラン

しげさん9741さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

しげさん9741さん [50代/男性] 2012年03月25日 09:14:53

見た目の印象は良かったけど。

細かな所が行き届いていない印象です。
・喫煙室申し入れメールへの返信が無い。
・露天風呂のタイルが何か所か割れていて欠片がそのまま。
・TV番組表コピーしてもらいましたが、地元でないのでチャンネルが分からないのに!
・脱衣所のかごの番号がついていたり無かったり。

食事はバイキング形式です。品数はバイキングにしては少ないのですが、
全般的に美味しかった印象です。料理長の苦心が感じられます。郷土料理は
だんご汁?がありましたが、それ以外は秋田らしさが感じられませんでした。
もっと残念なのが、米どころなのにご飯は普通だったことです。農家の息子なので・・・!
朝食はもっと改善してほしいですね。

全般的に料金から比べると、少し高い印象があります。
有名な乳頭温泉郷にあるので、仕方ないと言えばそれきりですが!

温泉は濁り湯と透明湯の2種ありとても良かったです。
温泉郷の中で日帰り入浴がほとんど500円なのに700円
もっと努力してほしいと感じました。

需要と供給ではないですが、今の施設内容、サービス、料理を考えると
1万以下で泊まれるサービスをしてほしいですね。
ちょっと辛口口コミですが、努力をしてほしいと感じましたので。

2012年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年03月09日 13:43:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

また、ご指摘をいただいたそれぞれに関しまして、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

今後はお値段に見合うサービスを実施し、ご満足いただけるように従業員一丸となって努力してまいります。
最後にあたたかいお言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございました。

休暇村乳頭温泉郷 スタッフ一同

【基本プラン】 秋田の味覚満載!ブナの森バイキング宿泊プラン
【ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙】

投稿者さん 2012年03月12日 20:53:50

お風呂、大変気持ちよく、何度も入りました。

お食事は各種楽しめるバイキングでしたが、もう少し土地のものも豊富に頂けると更に嬉しいです。
出来れば、きりたんぽが食べたかった・・・。

他のお風呂への行き来も便利で、大変良かったです。

何故か、館内は携帯が繋がりにくかった・・・。
ちなみにドコモのFOMAです。

初めての乳頭温泉、良い思い出になりました。

2012年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年03月09日 13:35:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
冬の乳頭温泉郷は風情も楽しめてこれぞ日本の温泉という雰囲気がわたくしもとても好きでございます。

料理については、もう少し土地のものをということで、今後の改善事項としてメニュー改善に取り組んでまいります。バイキングは日替わりでメニューを変えていけますので、どんどんとお客様よりいただいたご意見を取り入れてまいりたいと思います。

またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

休暇村乳頭温泉郷 スタッフ一同

【春得】平日ネット予約限定!2月はさらにお得 感謝プラン4/13まで

投稿者さん 2012年03月09日 22:50:25

早く到着してしまいましたが、お部屋を早く準備して頂きとても親切にしていただきました。お風呂も2種類楽しめて満足でした。お食事め夕朝どちらもバイキングでしたがとても美味しく頂きました。バス停も目の前にあるので移動も楽チンでした。

2012年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年03月09日 13:25:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

温泉も2種類お楽しみいただけたということで何よりでございます。
乳頭温泉郷は、合計10以上の源泉がありますので、今度は休暇村以外の湯巡りなどもおたのしみください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月01日 10:45:50

1月30日に宿泊しました。きれいな宿で、到着すると外まで出迎えて下さいました。
温泉も広く、気持ちよかったです。
朝食付きでしたが、土地の素材を使った食べ物を食べられて満足でした。漬物が特に美味しかったです!
田沢湖駅からのバス料金は800円です。

2012年01月
休暇村 乳頭温泉郷 2012年02月01日 14:36:28

過日は休暇村乳頭温泉郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

乳頭温泉郷でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会があいましたら、季節を変えてぜひ足をお運びくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷  担当:柿崎

【1泊朝食】お勤め済ませてさあ温泉! 温泉癒し旅
【ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙】

よねちゃ☆さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

よねちゃ☆さん [40代/女性] 2011年03月02日 14:56:01

初めての母と二人旅で利用しました。

お部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありました。
あえてお部屋のアメニティを最小限にしているのは、とてもよいと思いました。
お風呂は期待以上によかったです♪。
3回も入ってしまいました(笑)。
お風呂の入り口の無料の冷たいお水のサービスもよかったです。
ただ、露天風呂の入り口が凍っていたので滑りやすかったのが少し気になりました。
(滑り止めのマットはあったのですが、ズレやすいようでしたので、少し改善したほうがと思いました)

食事のバイキングは期待以上でした。
揚げたてのてんぷらや秋田名物のハタハタ、稲庭うどんなど郷土色を盛り込んでのメニューで、とても趣向をこらしていると思いました。
レストランスタッフの方がとてもにこやかに対応されていたのが印象に残っています。

もちろんフロントスタッフの対応もとてもよく、
忘れ物をしてしまったのですが、すぐに対応していただき大変助かりました。

正直期待はしていなかったのです(すみません)、本当に満足のいく滞在となりました。
お値段以上の価値、サービスがあったと思っています。
次回は是非家族でスキーのときにでも利用したいと思います。

2011年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2012年02月01日 14:34:28

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

ご旅行が楽しい思い出となったようで何よりでございます。バイキングでは秋田の郷土色が強いメニューを意識してご用意しております。
露天風呂の凍結の件につきましては、ご指摘いただきありがとうございます。
改善し、お客様に不安を与えないような状態を常に保ってまいります。

またのご利用をお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷  担当:柿崎

【湯ったりくつろげる洋室(ツイン)禁煙】

hiro19928210さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

hiro19928210さん [20代/女性] 2010年03月05日 15:40:49

夕食バイキングは、掲載されていた写真にあった
魚の串焼きがなく、少し残念でしたが

天ぷらの、ハタハタは初めて頂きました

鱚より、少し魚くさい気がしましたが、そこがまた美味しく

何度も食べたくなる味でした

しかし、若干…秋田らしさがないような気がします

みずの実を別の宿で頂き。是非、こちらでも食してみたかったです。

温泉を楽しみにしてたのですが、非常に残念でした
夕食後に入った内風呂も露天も、ぬるく
時間をずらし、朝もいりましたが、やはりぬるく

洗い場に風が入っているので、もう少しお湯が温かいと助かります

立地は、とても良いです
他の温泉に、歩いていける距離なので、便利でした

2010年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2010年12月03日 16:12:45

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
調理場スタッフとも相談して、秋田を感じる郷土料理や天ぷらなどをご提供できるように努力して参ります。
温泉の件、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今現在温度管理は以前よりも更に徹底して行っておりますので、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

フロント  佐藤

投稿者さん 2010年02月15日 08:19:03

お世話になりありがとうございます
以前から温泉はスキー帰りに利用させていただいておりましたので、今回は1泊でお世話になりました。
休暇村というくらいですから、本来ゆっくりと過ごすべきところでしょうが、時間を縫って訪れる者としてはチェックイン及び食事の時間にもう少し幅が欲しいですね。遅れの連絡した際もあまり歓迎されない雰囲気があり残念でした。
時間の余裕をつくってまたおじゃましたいですね

2010年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2010年12月03日 16:02:19

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
お客様のお声もあり、今年のスキープランは早めのチェックインが出来るようになりました。
お食事の時間も相談し、ご期待にお答えできるように勤めて参ります。
またの起こしをお待ちしております。

フロント 佐藤

平等院2216さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

平等院2216さん [50代/男性] 2009年11月18日 10:27:16

京都からの旅行でしたがちょうど初雪の日と重なり温泉の良さを実感することがきました。

もう一度機会を作って今度は2,3日滞在をしてみたいものです。

2009年11月
休暇村 乳頭温泉郷 2010年12月03日 15:52:23

お返事が大変遅くなりました。
申し訳ございません。
休暇村乳頭温泉郷をご利用頂きまして、有難うございます。
今年の初雪は10月の後半でした。
雪を見ながらの温泉は本当に心が癒されます。
七湯すべて源泉が異なりますので、ご滞在されるとゆっくり堪能できるかと思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

フロント  佐藤

【洋室(ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2009年09月24日 23:55:51

電話で喫煙可能な部屋に変更してもらいました。場所は田沢湖から意外と遠かったなぁ。
お風呂は少々熱かったですが、お湯も設備も上々でした。無料の冷水が備え付けてあるのも嬉しかったです。
ただ食事は、バイキングはいいのですが、地元の郷土料理など地元色がもう少し多ければ良かったと思います。
また東北を旅する機会があれば泊まりたいです。

2009年09月
休暇村 乳頭温泉郷 2009年10月25日 16:56:03

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご利用有難うございました。館内の客室の85%が禁煙室でございます。ネットにてご提供しているお部屋も禁煙室で設定させていただいております。メッセージを頂けるとこちらでも対応をさせていただいております。
お食事については、調理担当者ともう少し地元色のメニューを増やせるよう相談しております。
今後ご期待いただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【洋室(ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2009年08月09日 21:01:01

夏休みを利用し、8月6日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが、気持ちよく利用させていただきました。料理、お部屋、接客等申し分ありませんでした。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年08月
休暇村 乳頭温泉郷 2009年10月25日 16:46:53

ご利用有難うございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。夏休みをご利用し遠方よりお越しいただき有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。四季を通じて美しいブナ林に囲まれた乳頭温泉郷へまたお越しくださいませ。

フロント青木

投稿者さん 2009年01月14日 20:14:23

1/13にお世話になりました。立地も秘湯という感じが出ており、静かな世界でしたし、気兼ねなく雪見露天ができ、内湯も気持ち良く最高でした!お食事もバイキングが人数が少なく会席に変更とのことでしたが、夕・朝食ともボリュームがあり、きりたんぽ鍋も楽しめとてもうれしかったです。機会がございましたらまた利用したいです。お世話になりました。

和室禁煙室

休暇村 乳頭温泉郷 2009年01月15日 16:36:47

ご利用有難うございました。
当日はお客様のご利用が少なく、バイキングスタイルでの提供ができず申し訳ございませんでした。
とても静かな時期にご利用いただきましたので、思う存分雪見露天体験ができたのではないでしょうか。
周辺はブナ林に囲まれており四季を通じて、乳頭温泉郷は新緑、青葉、紅葉、そして雪と四季を通じてその景色を楽しむことができます。
次回もどうぞご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月07日 03:38:34

今回で三回目の利用となります。初めて洋室を予約しました。チェックインの際、若い男性従業員に「洋室で予約しました○○です」と申し上げたにも関わらず、何故か案内されたのが和室。えっ、洋室で予約したはずですがと言うと、フロントへ確認に行かれて、洋室は空いているようですとの事、疲れていたのもあり案内された和室にする事にしましたが、退室される時も、脱いだ靴を揃えていかず、そのまま。更に夜の11時になっても布団敷きは一向に来ない有り様。案内係は布団敷きについて一切案内も確認も有りませんでした。ホテルの従業員として初歩的な確認業務を行おうとされない方をフロントに就かせている責任者として、指導力が欠けているとしかいいようがないと思います!今まではその様な事はなかったし、施設・泉質・料理と満足出来る宿なだけに大変残念でした。今後、他のお客様に不愉快な思いをさせないように、敢えて言わせて頂きました。

禁煙洋室

休暇村 乳頭温泉郷 2009年01月15日 16:22:23

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。当日の対応とお返事の出来なかったことを、重ね重ねお詫び申し上げます。
従業員の指導の徹底と、予約状況の確認をしっかりとおこなった上で対応をさせていただきます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月18日 19:50:07

20年くらい前だと思いますが,妻と子どもと一緒に何度か宿泊したことがあります。スライド上映を見たり,休暇村周辺の自然を探索したり,秋田駒ヶ岳に登ったり,乳頭温泉郷を訪ねたりと,その当時の懐かしく楽しい思い出がよみがえります。
 今回は定年退職記念として,妻と二人であのときの道筋を辿りながら,思い出の休暇村に宿泊しました。妻は,2種類の源泉を引いた温泉に大満足だったようです。私は,従業員の方々の接客態度のすばらしさに感心しきりでした。若い従業員が多かったと思いますが,これからも頑張ってください。

禁煙洋室

休暇村 乳頭温泉郷 2009年01月15日 16:17:24

ご利用有難うございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
温泉のお湯は、湯治と変わらぬ2種類の泉質が今でも楽しむ事ができます。建物は、平成13年にリニューアルしたので当時のイメージを残しながら建物も綺麗になりました。
接客についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同頑張っていきますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月15日 17:53:24

乳頭温泉の入り口に位置付く宿(鶴の湯は手前に入り口があるが)で、大自然に囲まれた、とても落ち着く宿でした。温泉も、内湯が乳白色と褐色の二種類あり、露天風呂も夜も朝も風情があり、十分堪能できました。また、夕食のバイキングは、郷土料理中心で、山菜を使った料理、山の芋鍋、稲庭うどん、さらにケーキやアイスクリームまであり、お年寄りから子ども連れまで、幅広い層に満足できる内容でした。当日は、満室との事でしたが、温泉も混み合うことなくゆっくり浸かれ、全体に宿が大きいので、静かに過ごせました。翌日は、黒湯温泉、孫六温泉、大釜温泉、妙の湯、鶴の湯と周囲の乳頭温泉郷の湯巡りにも満足できました。予約が取りにくい宿というのもうなずけます。また利用したいと思います。

禁煙洋室

休暇村 乳頭温泉郷 2009年01月15日 16:01:41

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
9月の混み合っていた日のご利用でしたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。お客様同様他のお客様も2種類の泉質の違った温泉を楽しまれている方が沢山いらっしゃり、今後も今迄同様温泉の管理をしっかり続けてお湯を守っていきたいと思います。
お食事も夕食、朝食共にバイキングスタイルで変化をつけた内容でご用意いたしております。今後も引き続きご満足いただけるように努めてまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。