休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月12日 18:26:56

久しぶりの旅行でしたが、丁寧な対応と美味しい食事そして、何よりも最高の温泉で心からくつろげました。とても良い旅行となりました。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:41:26

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館での滞在がお寛ぎいただける時間になり大変嬉しく思います。当館の大浴場は男女各々内湯2つ・外湯1つと広々した作りで、手足を伸ばし存分に温泉をお楽しみいただけます。また、お食事は秋田の郷土料理が並ぶビュッフェ、または旬の食材を使用した創作会席料理、お好きなコースをお選びいただけてどちらもおすすめです。またのお越しの際ものんびりとお過ごしいただけるよう宿であるよう、スタッフ一同温泉のようなおもてなしに努めてまいります。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 須藤

6/1~【当館イチ押し!】夏の創作料理「旬菜旬魚と由利牛の味噌漬け鉄板焼き」会席コース

サバマル太郎さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

サバマル太郎さん [60代/男性] 2020年07月12日 17:13:52

素晴らしい癒される温泉でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:40:12

当館自慢の温泉に癒されていただけたようで大変喜ばしい限りです。当館は静寂なブナの森に囲まれておりますので、日々自然が見せてくれる表情がコロコロと変わります。是非また季節を変えてお越しいただけることを楽しみにしております。

サバマル太郎さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

サバマル太郎さん [60代/男性] 2020年07月12日 17:12:33

雨が降ってしまいましたが、何とか10日に4湯11日に一つのお風呂に入れました。休暇村のお湯は、1番でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:39:20

乳頭温泉郷の湯めぐりをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。その中でも当館のお湯がお客様のお身体に合ったようですね。乳頭温泉郷には当館以外に魅力的なお宿が6つあり、それぞれお湯が異なるのが特徴です。湯めぐりを機にお客様に合ったお湯を見つけていただけるよう、当館が手助けできればと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

Mr.BOO0767さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2020年07月09日 10:07:45

連泊した二日間とも大雨、散歩等はできませんでしたか゜、風呂に近い部屋、外はブナ林、風呂を満喫、ゆったり過ごせました。食事も良く工夫されていておいしかったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 13:06:56

あいにくの天候でしたが、湯めぐりやお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。当館は静寂なブナの森に囲まれているので、騒音には邪魔されずのんびりできます。
次回は、晴天に恵まれ存分にブナの森散策を楽しんでいただけることを祈っております。またお待ちしております。

ぽん0429さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ぽん0429さん [30代/男性] 2020年07月08日 17:40:46

両親に旅行をプレゼントしました。温泉の湯がとても良かったと言っていました!

休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:37:39

ご旅行のプレゼント、とても素敵ですね。温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。当館の源泉は、褐色でぬるめの「炭酸水素塩線」と乳白色で熱めの「硫黄泉」の2種類があり、お客様の体調に合わせてご入浴いただけます。露天風呂はブナの森や星空が近くに感じられ、自然の素晴らしさを体感しながら手足を伸ばしてゆったりできますよ。お客様にもぜひ足をお運びいただきたいです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月05日 19:16:08

とにかくお湯がいい!すばらしいの一言に尽きます。複数の男性スタッフが仕事慣れしていないというか、なんか手際のあまりよくない場面がありました。とはいえ、まぁ、腹立たしいといったほどのことではありません。ほかの宿の温泉を巡るにも好立地です。乳頭温泉に行く際には、また泊まりたいと思いました。お世話になりました。

2020年06月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:36:43

スタッフの不手際により、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご希望を汲み取り、スムーズな対応ができるよう今後ともスタッフ育成に努めていく所存です。
当館は乳頭温泉郷の中心に位置しておりますので、湯めぐりの拠点(観光案内所)としてご利用いただければと思っております。
またご宿泊いただける機会がございましたらより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々おもてなしを磨いてまいります。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 須藤

【ゆとりと安心・新緑の乳頭温泉へ】 20室/38室 ご宿泊プラン

らくてんフジコさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

らくてんフジコさん [50代/男性] 2020年06月14日 15:00:13

乳頭山~秋田駒ケ岳縦走後、宿泊しました。
ブナ林の中でお湯につかっているような露天風呂で疲れた体を癒し、おいしい食事と地酒で大満足でした!選べる浴衣や作務衣、温泉バックなども気に入りました。
利用者の気持ちを考え対応している休暇村のファンになりました。
次はどこの休暇村にしようか楽しみです。

2020年06月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:35:53

この度は縦走お疲れ様でございました。登山後の温泉と秋田の郷土料理と地酒は、何の説明もいらないほど身体に染み渡っていただけたことでしょう。露天風呂ではブナの森を身近に身近に感じていただけたようで何よりです。
また、「休暇村のファンになりました」というこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。休暇村は全国に37か所あり、どこをとっても自然にときめくリゾートです。休暇村周辺にはおすすめの自然が沢山ございますので、お好みの休暇村を探す旅に出かけてみてくださいね。

ERI1042さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ERI1042さん [30代/女性] 2020年04月09日 13:27:32

この時期に訪れてよいものかどうか迷いましたが、、宿泊させて頂き本当によかったです。
何よりスタッフの方々のホスピタリティが行き届いておりとても温かく迎えて下さり、殺伐とした日常からしばしの間開放され、ゆっくり静かに過ごすことが出来ました。
お部屋も清潔で清掃が行き届いており、また、ビュッフェ会場ではたくさんのスタッフの方々がとても親切に対応してくださいました。
温泉も歴史を感じ、硫黄のにおいに最初びっくりしましたが、とても気持ちよかったです。
コロナで運営だけでも大変な中、手袋を用意して頂いていたり、食事にはラップをかけてくださっていたりと最大限の配慮でおもてなしを頂き、決してアクセスが便利とはいえない乳頭温泉にみんなが訪れたい理由が分かった気がします。
このような温泉郷が、コロナに負けずに、運営し続けていって欲しいと願います。
落ち着いた頃には、またぜひ訪れたいと思います!

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 22:04:01

また、コロナウイルス対策へのご協力や応援のお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在が少しでもお客様にとって心安らぐお時間になり、大変嬉しく思います。
今後もこの情勢に屈せず、温泉のようにほっと心温まる空間をご用意できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

yamaume仙さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

yamaume仙さん [60代/男性] 2020年04月08日 15:16:41

雪見の露天風呂を楽しみに利用しました。ブナ林と積雪に青空の風景に朝日の木漏れ日を浴びながらの露天風呂は最高のひと時でした。
 宿のスタッフの対応も良く、今回のコロナウィルス対策もしっかりやられており、やや面倒ながら安心して過ごすことができました。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 22:01:18

客様にはご不便をお掛け致しましたが、ご滞在中はコロナウイルス対策の呼びかけにご協力賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、木漏れ日浴びる雪見風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
これからは、ブナが新緑の季節を迎えます。春夏秋冬異なる景色をご覧いただける露天風呂は、当館一番のおすすめでもあります。
そんな楽しみも含めて、またのご旅行の候補に挙げていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年04月03日 18:52:38

3月の後半3連休に宿泊しました。雪の降る景色を見ながらの高質の温泉は、遠くても訪れる価値ありでした。
ビュッフェは厳戒体制の中でしたが、最善を尽くしていただいたものと思います。
ただ一晩降ってしまった雪のせいで駐車場でスタックしている車もあったので、雪に慣れない地域からの観光客も多いと思うので、チェックアウト後のケアがあればさらに良いのかなと思います。
除雪は朝からされていたので道中は問題はないと思います。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 21:59:50

また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご滞在中は、雪見風呂をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
その旅の思い出を最後まで無事にお持ち帰りいただけるよう、日々周りの状況への目配り、気配りにより一層努める所存でございます。

投稿者さん 2020年03月31日 20:46:39

コロナ対策がしっかりされていました。客に対してもコロナ対策に協力するように促していて、非常に好感が持てました。(食事の時にビニール手袋の着用をお願いするなど)

食事部屋風呂は大満足で、ぜひもう一度来たいと思いました。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 21:58:21

お客様にはご不便をお掛け致しましたが、ご滞在中はコロナウイルス対策への呼びかけにご協力賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館はブナの森に囲まれており、春夏秋冬さまざまな景観をお楽しみいただけます。またの機会がございましたら、ブナの森の変化も合わせてお楽しみくださいませ。

シアンままさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

シアンままさん [50代/女性] 2020年03月09日 17:11:01

のんびり温泉巡りで宿泊しました。
このご時世ちょっと気になったのですが、お互いの平和の為にもしっかりとコロナウィルス防止対策もしてあり宿泊して良かったです。

食事の会席料理は美味しく私には量が多く食べきれなかったのが残念でしたので、次回はしっかりお腹を空かせていきたいと思います。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年03月13日 08:44:37

この度は数ある宿泊施設の中、当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をのんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
コロナウィルスへの対策もお客様にもご協力いただきながらご案内・ご応対させていただいております。その折ではご理解いただき誠にありがとうございました。
会席料理もお褒めいただきあわせて御礼申し上げます。季節ごとに内容も変え、旬の食材でご用意しております。またの機会があればぜひお召し上がりくださいませ。
温かな気候が続き季節の変わり目を感じつつあります。お体にはどうぞお気をつけください。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

3/1~【当館イチ押し!】春の創作料理「山菜と由利牛の山里」会席コース

投稿者さん 2020年03月08日 19:42:04

乳頭温泉郷には秋にも再び行こうと考えています。その時に宿泊する第一候補が休暇村です。
休暇村とは異例の名称なのでちょっと気に掛かっていましたが、宿泊施設の固有名詞であることが確認でき、かつサ-ビスも十分に満足できるものだったので、秋に再訪するときも休暇村に宿泊するつもりです。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年03月13日 21:00:49

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また次回宿泊の第一候補に挙げていただき、大変恐縮です。さらに満足いただけるサービスを提供できますよう、日々努めてまいります。
休暇村というホテルの名前は、すこしインパクトがありますよね。国立・国定公園など優れた自然環境の中、今現在全国38か所に構えているリゾートホテルになります。
日本の四季をお楽しみいただくのに最適な立地は、自然にときめいていただけること間違いありません。この環境をより楽しんでいただけるようお手伝いさせていただければと存じます。
秋の黄金色に輝くブナの森でお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 須藤

旬の一品付きご馳走プラン(3月~5月)~秋田由利牛と山菜の焼きしゃぶ~(ビュッフェ)

投稿者さん 2020年03月01日 17:46:21

■食事
夕食・朝食共、ビュッフェスタイルでいただきました。
種類が豊富で、楽しく美味しくいただけました。

■風呂
管理は行き届いていると感じましたが、
ごく普通の温泉っという感じで、「秘湯感」がありませんでした。
乳頭温泉は他にも素晴らしい温泉があるので、それらと比較すると、どうしても見落りします。

■その他
乳頭温泉郷の中では30部屋以上の大規模施設なので、比較的に予約が取りやすい為、
どうしても乳頭温泉郷内で宿泊したい方、
施設が新しく広い為、家族連れはお年寄り連れの方、にはお勧めできます。
しかし、乳頭温泉の秘湯感をしっかりと味わいたいという方には、あまりお勧めできません。
個人的には、妙乃湯・鶴の湯あたりに宿を取り、宿泊者限定の湯巡り帳を購入し、そのチケットで同施設の温泉を利用するのが良いと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年03月13日 20:59:14

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉やさまざまな視点からの貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様よりおっしゃっていただいたように、当館は乳頭温泉郷の中では珍しい近代的なホテルで、さまざまな世代の方へ快適にお過ごしいただけるよう努めております。
当館のほか、乳頭温泉郷には秘湯感あふれる魅力的な宿が6つございますので、宿泊や日帰り入浴を通してお客様のニーズに合った雰囲気のお宿、お湯を見つけていただければ幸いです。

休暇村乳頭温泉郷 須藤

10/1~【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2020年02月20日 17:49:00

追加プランでつけた秋田牛がとても美味しかった!
温泉もとても良かったです!

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月26日 23:51:16

この度は数ある宿泊施設の中より当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂からの見上げる景色は季節によって様々な変化・色合いが楽しめます。
食事についても郷土料理に限らず、秋田ならではの旬な食材が旅の楽しみの幅を広げるのではないかと存じます。これからも新しいおもてなしをご用意して参りますので、ぜひ、また乳頭温泉郷への旅行をご検討いただければ幸いです。

遅咲きの旅人さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2020年02月16日 17:41:35

景色が最高の露天風呂とコース料理は最高でした。田沢湖駅のキオスクのおばさんの言う通りでした。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月26日 23:50:57

「最高」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
郷土色豊な料理、泉質の異なる2種類の温泉をご堪能いただけたご様子も伺え大変うれしく思います。
ぜひまたのご旅行の計画を立てられる際は、候補に挙げていただければ幸いです。その時はより良い思い出になるようぜひお手伝いをさせてください。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

12/1~【当館イチ押し!】冬の創作料理「幻の田沢ながいもの雪見鍋」会席コース

川谷純太さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

川谷純太さん [50代/男性] 2020年02月11日 22:19:51

いい温泉でした。満足です

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月12日 14:53:36

お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉をご堪能いただけたようでうれしく思います。
機会がございましたら、違う季節もおすすめです。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

10/1~秋田錦牛100gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2020年01月30日 12:54:55

内湯、露天風呂ともにとてもよかったです。
温泉の質もとてもよく、リピーターが多いのがわかりました。
朝食の時のドリップコーヒーは最高です。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月12日 12:21:24

ゆったりと温泉をご堪能いただけたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
露天風呂からの景色や宿を抱くように囲むブナ林は季節によって様々な表情が楽しめます。
ぜひ、またのお越しの際はそんな楽しみも含めて乳頭温泉郷をご利用いただければと存じます。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

投稿者さん 2019年12月11日 10:54:11

ブナ林に囲まれた立地や雪見しながらの露天風呂には満足した。ただ、ビュッフェの夕食は品数は多かったが、最終の時間帯であったせいか、ご飯が硬くて食べられなかったのは残念。次回からは部屋食を選択するのが賢明かと思った。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:56:12

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
この季節ならではの温泉からの景色をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
夕食は、どの時間帯でも美味しくお召し上がりいただけるようにするべきはずが、こちらの不手際で配慮が欠けておりました。大変失礼いたしました。
もしまたの機会がございましたら、より良いご滞在になるように努めて参ります。
それでは、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

10/1~【基本プラン】秋田ふぅ~どビュッフェコース

投稿者さん 2019年12月04日 20:42:42

お湯が良かったです。
お料理も美味しかったし施設の規模もむしろ良かったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:55:21

数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
少しでも思い出になるご旅行にはなりましたでしょうか?
またの機会がございましたら当宿を候補に加えていただければ幸いです。
その際もまたより良いご滞在になるようお手伝いさせていただければと存じます。
それでは、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

10/1~【基本プラン】秋田ふぅ~どビュッフェコース