休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

K-ANGELさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

K-ANGELさん [40代/女性] 2015年07月20日 11:54:36

連休前の宿泊という事もあったのか、お風呂も空いていていてゆったりと入れました。
食事も会席にしたものの、物足りないかなあと思っていましたがかなりの品数と味もおいしかったです。
部屋は和室にしたのですが、畳も新しくきれいでしたが、次の朝クーラーが入らずちょっと蒸し暑かったので

2015年07月
休暇村 乳頭温泉郷 2015年09月26日 20:38:32

この度は休暇村をご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。クーラーが入らなかったと言う事でご不便をお掛けしましてすいませんでした。今後同じ事が起こらぬよう管理を徹底して参ります。

調理長 阿部 おすすめ夏の創作会席 納涼 葉月の頃

ariel26さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ariel26さん [30代/女性] 2015年07月08日 23:55:06

今月の6日に利用させていただきました。
部屋に入ってすぐに大きいクモがいて、主人が取ってくれましたが早々に気分が落ち込みました。主人に止められたので止めましたが、本当はフロントに連絡して従業員の人に取ってもらおうと思っていました。
自分のPCでネットをしたくてロビーに行きましたが、どこで使えばいいのか分からず17時半頃フロントにいた眼鏡の男性に聞きました。その男性は「本来使える所が食事で使用中で…、良ければあちらを…」と入口近くのテーブルを差して自信の無い口調で言われてすごく不安になりました。
私も「 あちらを使わせてもらいます 」と入口近くのテーブルを使わせてもらいましたが、 お客さんを不安にさせる口調で言わずに堂々と自信を持った口調で言ってくれれば安心して利用できました。ネットを使用している最中に何となく後ろを振り返ったら、眼鏡の男性の隣の男性がこちらを見ていて本当に落ち着かなかったです。
8時過ぎに朝食に行きましたが、どこに座ればいいのか分かりませんでした。奥に短髪の男性がいて、気付いているはずなのに何も行動を取ってくれませんでした。
女性の従業員さんがフロントからわざわざ来てくれて「朝食はお好きなお席でお召し上がりください」と説明してくれたので助かりましたが、短髪の男性も気付いているのなら女性の従業員さんと同じセリフを言ってくれれば良かっただけだと思います。
リピーターさんが多いみたいなので「分かるだろう」という感覚が強いのかもしれませんが、初めて利用したので上記の感覚が強いと初めての利用者には印象が悪く映ると思います。
全体的には女性の従業員さんは全員感じが良くて、男性の従業員さんもほとんどの人が感じが良かったです。
部屋も綺麗でお風呂も良かったのに、少し残念な気持ちが残る滞在になってしまいました。

2015年07月
休暇村 乳頭温泉郷 2015年09月26日 20:28:45

この度は乳頭温泉郷をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。お部屋の確認から、フロント、レストランスタッフの対応まで、至らない所があり大変申し訳ございませんでした。今後同じ事起こらぬようミーティング等で徹底してまいります。

投稿者さん 2015年07月04日 19:17:26

今年の2月に乳頭温泉に行き、湯めぐりをしましたが、冬場閉鎖のところがあり行けなかったので、再度伺いました。乳頭温泉は、それぞれの温泉が特徴があり、風呂もそれぞれで、印象深いところです。今回の休暇村は、施設としては新しく、従業員の方も親切です。
朝、露天風呂に朝日が当たり、青く光ってとてもきれいでした。

2015年06月
休暇村 乳頭温泉郷 2015年09月26日 20:07:29

この度は乳頭温泉郷をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。乳頭温泉は7つの宿それぞれの温泉の泉質の異なる四季折々で楽しんで頂ける所でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お得グルメプラン】ご当地ブランド牛「秋田錦牛A4ランク」80gすき焼き付宿泊プラン

cheinさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

cheinさん [50代/男性] 2015年05月21日 19:41:47

ゆっくりとくつろげました。

温泉も良かったです。

フロントの係の方が大変親切にしてくれました。

2015年05月
休暇村 乳頭温泉郷 2015年05月21日 22:39:57

過日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
温泉、スタッフの対応、共に満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

お褒めの言葉を励みに、よりよい接遇を目指して従業員一同精進いたします。

chein様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

753Tシャツさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2015年03月26日 21:08:18

3月25日に宿泊しました。ここ数日のニュースなどでは乳頭温泉郷内の宿泊施設は例の事故でキャンセルが相次いでいるという事でしたが、特に問題なく予定通り家族3人泊まる事が出来ました。結構休暇村にはお客さん来てましたので、今後行こうと思われてる方も是非安心して来て下さい。

問題があるとすれば雪ですかね。道路はほぼ除雪されているのですが、休暇村内の駐車場には未だ積雪があります。私の車はスタッドレスでFF車だったのですが、見事にタイヤがハマってしまい何度か前進バックを繰り返しようやく脱出できました。レンタカーであれば4WDをお勧めします。

また、館内も暖房は入っているのですが全体的に寒いです。せめて、綿入り半天でも部屋に常備されてれば良いかなと思います。大浴場も何か風通しが良くて寒いし、シャワーもなかなかお湯になってくれませんでした。バイキングはそこそこ種類も豊富で良かったですし、夜は静かで安眠できました。

山間部なので携帯電話の電波は悪く、通話はしてませんがほとんどネットが出来ません。コンビニは行く途中に2件ほどありましたので、買い物はそこで済ませた方が無難です。周りはブナ林らしいので、機構が穏やかな時期に行くと綺麗なんだと思います。秋なんかも紅葉が良いのかな。まずは、お世話になりました。

2015年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2015年04月09日 01:16:48

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
事故のことでご心配をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。
また、除雪、防寒、シャワー、通信、買い物についてもご不便をおかけした事を重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
除雪、防寒については、お客様に不便をかける事のよう、どのような対策が出来るか従業員一同で考えてさせて頂きます。
シャワー、通信、買い物については立地、設備の都合上やむをえない事もございますが、お湯の出し方の周知の徹底、電話会社様との話し合い、売店仕入の見直し、等を行い、少しでも改善できるよう努力させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
753Tシャツ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 名越

【基本プラン】郷土料理と秋田の旬! 「ブナの森バイキング」宿泊プラン

深記録さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年02月22日 23:20:53

風呂 乳頭温泉を代表する素晴らしい風呂でした。6湯巡りも良かったです
食事 夜はバイキングより、セット料理の方が個人的には好きです。
設備 普通
サービス
   15時前に到着して待っている人は事前に名前を確認した方がいい
   名前を呼ぶ人はいない人ばかり。自分は30分前に来てしまい待って
   いたが、いつになっても呼ばれない。
   到着した時点で待つことをフロントには伝えたのですが・・・

2015年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2015年03月07日 08:11:38

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
湯巡りを堪能していただけたようで、大変嬉しくおもいます。
ご到着の際には、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、同じようなことを再発させないためにも徹底してまいります。
深記録様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ロビ3602さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ロビ3602さん [40代/女性] 2015年02月15日 10:16:50

静かな場所でゆっくりと雪見温泉を満喫したくて、ブナ林に囲まれているこの宿を
選んで正解でした。 価格もリーズナブルで、食事も美味しく、ホテル内も綺麗。
接客の対応も丁寧に説明していただき、若い女性スタッフの方が
にこやかに対応してくれて、気配りもよく、細かい情報なども教えていただいて助かりました。
お部屋も、大浴場も清潔で使い勝手も良くて、窓から眺める雪景色はとっても綺麗。
楽しみにしていた温泉もここは2種類の泉質があり、どちらも温度がちょうどよく、
冷え性の辛い症状が緩和されて、芯から温まり、冷めにくく、普段乾燥肌で粉を吹く肌が
つるつるになり、改めて源泉かけ流しの温泉の効果に驚きました。
以前は梅雨の時期に日帰りとしてこちらを利用したことがあり、その時は緑のブナ林が
綺麗だったので、新緑の時期もいいと思いますが、湯治として湯めぐりをするならば
やはり冬がいいのかも知れませんね。
また今度乳頭温泉に来る機会があったら、ここの宿を選びます。

2015年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2015年03月07日 07:58:39

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただき、更にお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同励みになります。
季節が変わるとブナの木も全く違う景色へと移り変わりますので、
ロビ3602様、雪見露天・紅葉・新緑を見に是非またお越しください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月05日 19:21:43

初めての乳頭温泉です。評判通り泉質は大変よく、疲れがすぐ取れました。
冬の露天風呂は周りが雪とブナの木で、しかも静かなので、心が休めます。
食事はこの料金では、妥当なところだと思います。もちろん美味しかったです。
従業員は東北人らしい、素朴で親切な対応でいいと思います。
それから、できれば和室があったらいいと思います。
宿までの道は、坂道でカーブが多く、特に冬は大変です。
辺りは何もないので(店、家など)外に出ても行くところはありません。
泊まっている方は常連客が多いです。
温泉に入ってのんびりするには十分満足のできるところです。

2014年12月
休暇村 乳頭温泉郷 2015年03月07日 07:47:41

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
四季折々で違った表情・景色が楽しめる乳頭温泉郷へ是非またお越しください。

投稿者さん 2014年11月26日 17:11:52

よかった点 秋田美人のお嬢さんの丁寧な受付、静かな部屋、バリエーションのあるビュフェスタイルの食事 湯めぐりにいいグッドロケーション                                                        希望 1階ロビーのみならずWifiが部屋で使えればベター(docomoの電波がなんとか入る部屋だったので 部屋でもdocomo利用でWEB閲覧はできました 電波状態はあまりよくない)

2014年11月
休暇村 乳頭温泉郷 2015年03月07日 07:43:23

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も携帯電話の電波状態やネットの接続エリア拡大に業者と共に進めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月19日 15:18:15

致命的なのは、フロントスタッフです。
特にチェックイン時の男性スタッフの物言いが気になりました。
湯めぐりのことやWi-Fiのこと、夕食時間など、説明がなかったことや説明がわからなかったことを尋ねたところ、つっけんどんな応対で驚きました。
各地のホテルを利用してきましたが、こんなのは初めてです。
一方、レストランの背の高い細身の女性スタッフは、朝食会場で笑顔で応対、出ていく客には必ずお礼を言い、すぐに片づけをし、行き届いたサービスぶりでかなり目立っていました。

部屋は広々とし、設備が整っています。
とてもきれいで申し分ありません。

2014年09月
休暇村 乳頭温泉郷 2014年11月08日 15:08:47

まず返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
過日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時並びにフロントスタッフについては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
会社としてのスタッフへ対する教育不足と真摯に受け止めております。
今後は、スタッフへ対する教育はもちろんのこと、お客様へ心地よい空間造りに向け日々精進してまいります。

ご機会ございましたらスタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

misa53さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2014年02月18日 21:44:29

バイキングが種類も豊富でとても美味しかったです。
だまこ汁もとても美味しかったですが、やはりきりたんぽも食べたかったです。

お部屋も素朴ですがとても温かく、お水のサービスもとても良かったです。

そして一番楽しみにしていた温泉ですがやはりとても素晴らしかったです。
平日であまり宿泊客が少なかったので良かったですが、混んでいる時だと湯船がいっぱいになりそうですね。
何回も入りたかったのに2回しか入れなかったのでまた行きたいと思います。

2014年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2014年02月21日 07:26:24

この度は、休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

食事、温泉共にご満足いただけたと聞き大変嬉しく思っております。

今回は雪景色でのご宿泊でしたので、次回はぜひ新緑の時期にお越しになってみて下さい。

投稿者さん 2014年01月13日 15:44:10

温泉は乳頭の湯と田沢湖高原の2種類で露天風呂を含めて計3つの浴槽があり大変いい湯でした。
なお、食事は一部を除いてぬるいものが多く、残念でした。

2014年01月
休暇村 乳頭温泉郷 2014年01月16日 11:02:07

この度は、休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉は乳頭温泉郷の最大の売りでございますので、ご満足いただけて嬉しく思っております。

お食事に関しましては今後、そのような事がないよう、気をつけてまいります。

休暇村乳頭温泉郷へのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月08日 22:05:54

のんびりできました。お風呂も朝食も9時までなので少し忙しいですが、お部屋もその他の設備にも満足です。ありがとうございました。歩いて周りの乳頭温泉のお宿にも日帰り入浴にいけるのもステキです。ただし、この時期はかなりの雪なのでレンタカーがあると便利でしょうか。

2014年01月
休暇村 乳頭温泉郷 2014年01月09日 12:28:15

ご満足頂けたというお言葉を聞き大変嬉しく思っております。

湯めぐりをする際には乳頭温泉郷に宿泊のお客様限定で『湯めぐり号』という湯めぐり専用のバスもご利用いただけますので、次回お越しの際はそちらも是非ご利用下さい。

また、レンターカーに関しましては今後の参考にさせていただきます。

休暇村乳頭温泉郷へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

姫路の吉田君さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

姫路の吉田君さん [40代/男性] 2014年01月04日 21:58:28

やはり二泊は、必要な温泉だと思いました。じっくりゆっくりしたい場所ですね。部屋に入るとブナ林の水だったかな?冷たくて美味しかったです。ポットに入っていたのを全部のんでしまいました。すごく シンプルなサービスだけど、心温まるサービスだと思います。
また、季節のいい時 新緑の季節に行きたいものです。

2013年11月
休暇村 乳頭温泉郷 2014年01月06日 20:45:51

この度は休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉をいただき大変嬉しくおもっております。
新緑の季節は雪景色と違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。
冬にはできない新緑の中でのお散歩会なども行っておりますので、お越しの際はぜひご参加下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

koya君さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2013年12月03日 17:50:24

以前にも利用した事がありましたが今回は玉川温泉の帰りに友と2人で宿泊させて頂きました。各スタッフの対応も申し分なく、「おもてなしの心」を感じさせられました。
バイキングも美味しく頂きましたが、やはり冬の秋田であり「きりたんぽ」が加われば申し分がないと思いました。また、来年も利用させて頂きたい同宿の友が言っておりまた。
また、お世話になります。

2013年11月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年12月06日 08:13:13

この度は休暇村乳頭温泉郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。

また、「きりたんぽ」は日替わりでご用意をしております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 担当:照井

秀坊2847さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

秀坊2847さん [60代/男性] 2013年09月08日 21:08:18

以前から宿泊したいと思っていたのですが、念願が叶いました。機会があれば、また利用したいと思っています。

2013年09月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年09月09日 21:12:43

この度は乳頭温泉郷をご利用頂き誠にありがとうございます。次回は別の季節にご宿泊いただけますと乳頭の四季折々の自然・料理をお楽しみいただけることと思います。またのお越しお待ちしております。

【ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙】

もぐたんさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

もぐたんさん [40代/女性] 2013年09月02日 18:12:01

初めて訪れたのでこの場所でこれだけの建物が造られたこと、それが長年維持管理されてきたことにまず驚きました。
正直、古い建物ですので部屋に入ったときに少しの残念感があったのですが帰るときにはほぼ満点の極上宿になりました。
温泉の湯加減、料理、ベッドの硬さとどれひとつとってもよく考えられているので気持ちよく温泉に入り、お腹いっぱいおいしいご飯を食べて「寛ぐ」ことができました。
特にだまこ汁がキノコもたっぷりでラーメン丼で食べたいくらい美味でした。
今度は雪の時期に3泊ぐらいで行きたいです。

2013年08月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年09月04日 15:37:48

この度は休暇村 乳頭温泉郷にお越しいただき誠にありがとうございました。今回はだまこ汁をお召し上がりになったとの事でしたが、乳頭名物山の芋鍋やきりたんぽ鍋も日替わりでご提供しておりますので、次回また別の季節にお越しの際はご賞味下さいませ。
職員一同心よりお待ち申し上げます。

ご当地ブランド牛「秋田錦牛」ステーキ付宿泊プラン
【ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙】

momo-aoshimaさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

momo-aoshimaさん [40代/女性] 2013年08月11日 18:25:16

乳頭温泉に泊まってみたいなと思って訪れました。朝の散歩や、10時からのハイキング。夜のスライドショーなど、自然と触れ合う準備をしていけば2倍楽しめたのになあと思って残念です。
機会があったら、2泊くらいゆっくりして、ハイキングにも参加したいです。

2013年08月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年08月11日 20:06:29

この度は乳頭温泉郷をご利用頂き誠にありがとうございます。ブナ林早朝散歩、10時からの乳頭温泉7つの宿の温泉を説明しながらの散策、夏季限定の高山植物をメインとしたスライドショーを行っております。秋の紅葉の時期には今とまた違った乳頭をお楽しみ頂けますので、是非またご家族でお越し下さいませ。

【おにぎり付・お得】秋田駒ケ岳登山応援プラン

投稿者さん 2013年07月30日 23:11:45

入口から入ったとき、受付のお姉さんの笑顔がとても印象的でした。
ご飯はバイキングでしたが、一つ一つきちんと作っていて、とてもおいしかったです。ふつうはあまりおいしくないデザートの果物さえ、とても甘くてたくさん食べてしまいました。
お風呂もよかったのですが、あまり温まらなかったのが不思議でした(ふつうだと汗が止まらなくなる体質なのですが)。その分、長風呂ができました。ブナの林がとてもいい気分になりますね。近くにも温泉がたくさんあるので、翌日に寄るといいです。私たちは鶴の湯に寄りました。
部屋(洋室)は広くてきれいでしたが、照明が暗いのと、いいところにコンセントがないのは残念でした。
乳頭温泉のほかの旅館とはタイプが違うので何とも言えませんが、近代的な施設がいい人には、とてもいいホテルだと思います。

2013年07月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年08月02日 19:54:50

この度は休暇村乳頭温泉郷にお越しいただき誠にありがとうございました。私どものバイキングは可能な限り県産のものを使用し、郷土料理などご当地ならではのお料理をご提供しております。また温泉でございますが、熱めの高原の湯と少しぬるめに設定している乳頭の湯、2種類の温泉がございます。また翌日には鶴の湯温泉にお立ち寄りとの事でしたが、乳頭温泉郷7つのお湯を楽しんで頂ける湯めぐり帳(宿泊者限定)も1500円でご用意しておりますので是非又、別の季節にお越し頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Abe.ロッキーさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

Abe.ロッキーさん [60代/男性] 2013年06月04日 14:40:04

5月31日(金)に宿泊した。なんといっても温泉が良い。硫黄濁り湯とアルカリ性(?)の2種類があって、温泉好きにはたまらない。新緑のぶな林からの木漏れ日を見ながらの露天風呂は何ともすてきだ。部屋のキーは2つ用意されており、夫婦で気兼ねなく長湯できる。ひげそりや整髪料が無いので持参するといい。食事も酒も文句なく旨かった。従業員の皆さんは皆にこにこ顔で対応がよかった。普段はベッドなのでここの布団は少し硬かった。敷き布団が余っていれば自分でもう一枚敷くと良い。ブナ林の散策はお勧めです(熊は出ないよね?)。但し案内表示が少ないので道に迷う恐れがある。我々はスマホのGPSを頼りに戻りました。部屋の窓際以外では携帯は圏外になります。

2013年05月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年06月05日 15:54:02

この度は休暇村乳頭温泉郷にお越しいただき誠にありがとうございます。口コミの内容を拝見しますと、ご満足頂けたこととうれしく思います。又携帯電話の圏外に付きましては携帯会社と交渉中でございます。散策路の案内表示に付きましては国立公園内と言うこともありお客様にはご不便をお掛けしておりますが、お客様が安全に散策していただけるようにフロントに簡単な散策マップをご準備しておりますので次回お越しの際はフロントへお声がけ下さいませ。これからの時期は秋田駒岳の高山植物も見ごろをむかえ、この周辺のブナ林も日に日に色濃くなってまいります。宿泊のお客様限定で乳頭温泉郷7つのお湯に入れる湯めぐり帳(1つ1500円)もご準備しておりますので、是非また乳頭温泉郷へお越し下さいませ。
   休暇村乳頭温泉郷 小網

【会席プラン】乳頭春の会席  ~季春 芽生え~