休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

ドリファンさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2021年04月29日 09:19:35

お風呂、ブナ林が一番の目的での2月からの再訪です。春になってビュッフェも変わりワインに合うメニューが増えました。それでも秋田の食材も多く満足です。季節が変わった頃、また行きたいと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2021年04月29日 10:38:17

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ビュッフェのメニューは季節によって内容が変わり、様々な料理を提供しますので次回のご利用もお待ちしております。

【基本プラン】秋田プレミアムふぅ~どビュッフェ

投稿者さん 2021年04月21日 17:32:56

15時前に着いたので、乳頭温泉の湯めぐり帖を購入しました。
    (この時に食事時間の予約ができたので良かったです)
    温泉は2種類あり大変満足。食事はビュッフェのみでしたが、十分な量で地場の食材もあり美味しく頂きました。建物は古いですがキレイに掃除されていていました。乳頭温泉郷の中では一番設備が整っていると思います。
    素晴らしいと思ったのは、コロナ禍でビュッフェ時に手袋をしていない人に、女性のスタッフが注意していた事。なかなか言えませんよね・・・
    気になった点は、夜の露天風呂が暗すぎて少し怖かった事、部屋からお風呂が遠い事(満室でなければ近い部屋に変更お願いしたい)朝はおっくうで入りませんでした。
    あとは、年配のおばさん2人が食事中大きな声で話をしていたので不快でした。
    乳頭温泉は遠くてなかなか行けませんが、私のお気に入りの温泉地です。また行きます。

休暇村 乳頭温泉郷 2021年04月25日 13:36:59

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。これからも夕食時の感染予防対策をより安全にお客様が不快にならないようにスタッフ一同工夫をします。

【基本プラン】秋田プレミアムふぅ~どビュッフェ

JULIA BSさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

JULIA BSさん [40代/男性] 2021年04月04日 20:52:13

温泉重視で考えると料理のほうはそんなもんかなぁと思いました お風呂は大変満足です 2階の部屋に泊まったんですがカメムシが通路に多くいてどうかなと思いました でも楽しい1日を過ごせました

休暇村 乳頭温泉郷 2021年04月06日 08:07:46

カメムシの駆除は定期的に行っておりますが、今回は行き届いていなく申し訳ございません。今後は徹底して参りますのでお願いします。

フロント係 関口

7/1~【伊勢海老・雲丹・鮑・本鮪・サーモン】刺身盛合せ付き贅沢コース(夕食:ビュッフェ)

投稿者さん 2021年04月02日 17:30:17

ビュッフェは夜も朝も美味しかったです。温泉も源泉3つあり、文句無しです。
    従業員の対応は、可もなく不可もなくという感じでしたが、温泉に入りにくる時間が早すぎると思います。住み込みで働いてると思うので、早く入りたい気持ちはわかりますが。

休暇村 乳頭温泉郷 2021年04月06日 08:04:43

入浴の件に関しましては、従業員に終了直前に利用するように伝えましたので今後は徹底して参ります。

投稿者さん 2021年02月28日 00:29:07

今まで日帰り温泉でしか利用したことがなかったので、実際に宿泊して温泉を満喫できました。

全体的に満足度は高かったですが、急須の蓋のところにカビが生えていました。
    カビ取りはできないものでしょうか?

休暇村 乳頭温泉郷 2021年02月28日 12:14:42

急須の管理が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。早急にカビ取りを実施いたしました。今後は見落としがないようスタッフ間の二重チェックを徹底して行います。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

営業リーダー 高橋

R19661225さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

R19661225さん [50代/男性] 2021年02月18日 12:51:45

乳頭温泉郷には何度も足を運んでいるのですが休暇村に宿泊するのは初めてでした。設備もきちんと整えられており、食事もおいしかったです。スタンダードのブッフェプランでも十分に満足できます。お風呂は内湯、露天共に心地よく、特に露店風呂からの景色は素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    たざわこスキー場でスキーを楽しんでからの宿泊宿としてまた利用したいと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2021年02月18日 19:46:33

温泉、食事ともにご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。春夏秋冬どの季節も露天風呂からは絶景をお楽しみいただけるので季節を変えてお越しいただくのもオススメですよ!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

営業リーダー 高橋

投稿者さん 2021年02月17日 17:46:17

同じ県内でも住んでいる場所から乳頭温泉郷が遠いので、なかなか行けずこの度初めて出かけてみました。
    皆さんのクチコミも参考にしての宿泊。温泉はさすがに良かったなぁ~。食事もお腹いっぱい頂きました。温泉郷の温泉巡りもお得にでき当日翌日は暴風雪でも強行しましたよ(笑)
    また機会があれば天気の良い時に行けたらいいなぁ。

休暇村 乳頭温泉郷 2021年02月18日 11:37:04

数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。天候のよい日だと太陽の光が反射して雪が輝いている景色を露天風呂で見ることができます。 また夏は新緑、秋は紅葉を楽しむこともできますので、次回ご利用の際にもお待ちしております。

乳頭温泉郷 フロント係 関口

秋田錦牛120gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

楽天チャッピーさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2020年11月05日 09:53:01

休暇村は各所で宿泊しているので雰囲気もわかっており、今回もほぼ期待どおりだった。料理はすき焼きの肉の量が多くて、松茸も食べれて大変美味しかった。温泉も2種類のお湯に入ることができて大変良かったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年12月08日 02:24:20

口コミまで賜り合わせて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    ゆっくりと心身ともにお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
    ぜひまたのお越しの際は泉質・趣の異なる乳頭温泉郷各宿の温泉もお楽しみになってより心地良い時間をお過ごしいただければ何よりです。
    次は期待を超えるおもてなしが出来るように日々精進していく所存でございます。
    この度の乳頭温泉郷へのご来訪、誠にありがとうございました。

営業係長 川崎

旬の一品付きご馳走コース(9月~11月)~秋田由利牛と松茸のすき焼き~(夕食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年10月16日 07:52:38

お風呂がとても良かった。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年12月08日 01:57:35

口コミまで賜り合わせて御礼申し上げます。

当館でご入浴された温泉は、褐色でぬるめの「炭酸水素塩線」と乳白色で熱めの「硫黄泉」と心身ともに癒す自慢の温泉でございます。
    お言葉を見るにご堪能いただけようで嬉しく思います。
    ぜひまたのご旅行をお考えの際は乳頭温泉郷を候補に挙げてば幸いです。
    それでは、この度の乳頭温泉郷へのご来訪、誠にありがとうございました。

営業係長 川崎

旬の一品付きご馳走コース(9月~11月)~松茸土瓶蒸し~(夕食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年10月09日 11:31:54

10/2に宿泊しました。
    サービス、お風呂もよく満足でした。
    ビュッフェの食事はまあまあでしたが、プランの秋田牛は柔らかく大変おいしかったです。
    GOTOトラベルキャンペーン利用でお得に泊まれて大変良かったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 12:27:13

秋田の郷土料理を取り揃えたビュッフェに合わせて、秋田牛ステーキをお召し上がりいただく秋田の食を堪能したい方におすすめの当プラン。秋田牛の飼料には、秋田の美味しいお米を一定量使用している為、柔らかく、多汁性があり、旨味が強い、そして脂の口溶けが良いお肉に仕上がるそうですよ。その他、当館には期間限定の旬の一品付きビュッフェプラン等もご用意しておりますので、またの機会にご利用くださいませ。
    休暇村乳頭温泉郷営業主任 須藤

7/1~【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2020年09月22日 18:56:27

黒湯・蟹場・鶴の湯・大釜・休暇村で力尽きました。
    次回は妙の湯と孫六行きたい

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 22:18:49

乳頭温泉郷すべての宿を一度で巡るのは結構体力が必要です。乳頭温泉郷は、それぞれ宿の雰囲気や泉質が異なるので、連泊をしてお楽しみいただくのがおすすめです。
    次回のご旅行で湯巡り全制覇できることをお祈りし、またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 07:49:58

短角牛の食べるタイミングが悪かったのか、硬すぎて食べれませんでした。
    バイキングの際は手袋着用なので、衛生面には配慮したと思いますが、手袋装着時に手袋の外側に触れているので効果はどうでしょうか?
    温泉は良かったのでまた利用したいと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 23:06:43

短角牛が硬すぎてお召し上がりいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。短角牛は噛み応えのある赤身肉が持ち味のため、焼き方が難しかったりします。今後はスタッフが美味しい焼き方をご説明できるよう調理スタッフと共有いたします。
    また、新型ウイルス対策の手袋のご着用にご協力いただきましてありがとうございました。併せてレストラン入り口でのアルコール消毒、各テーブルに設置したアルコールをご活用いただけるよう声かけを行ってまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    休暇村乳頭温泉郷営業主任 須藤

旬の一品付きご馳走プラン(7月~8月)~秋田幻の短角牛3種食べ比べ~(ビュッフェ)

まいる0713さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

まいる0713さん [50代/男性] 2020年08月09日 09:17:33

駐車場が近くて良かった。食事も全体的に焼き物中心で、味も濃くなく美味しかった。お風呂も最高でした。唯一不満は露天風呂の虫取をまめにしてほしかったです。

10/1~【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

taroppuさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

taroppuさん [30代/男性] 2020年08月07日 21:00:02

温泉がとても良かった。

コロナ対策下での経験がまだ少ないためか、
    基本的な部分はしっかりしているが、
    ビュッフェのおかわり方法の説明がない、
    ビュッフェで料理をとるサポートがやったりやらなかったりどこまでやってもらって良いか混乱を招くなど、
    もう少し洗練できそうな気がする。

サバマル太郎さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

サバマル太郎さん [60代/男性] 2020年07月12日 17:13:52

素晴らしい癒される温泉でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:40:12

当館自慢の温泉に癒されていただけたようで大変喜ばしい限りです。当館は静寂なブナの森に囲まれておりますので、日々自然が見せてくれる表情がコロコロと変わります。是非また季節を変えてお越しいただけることを楽しみにしております。

サバマル太郎さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

サバマル太郎さん [60代/男性] 2020年07月12日 17:12:33

雨が降ってしまいましたが、何とか10日に4湯11日に一つのお風呂に入れました。休暇村のお湯は、1番でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:39:20

乳頭温泉郷の湯めぐりをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。その中でも当館のお湯がお客様のお身体に合ったようですね。乳頭温泉郷には当館以外に魅力的なお宿が6つあり、それぞれお湯が異なるのが特徴です。湯めぐりを機にお客様に合ったお湯を見つけていただけるよう、当館が手助けできればと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月03日 18:52:38

3月の後半3連休に宿泊しました。雪の降る景色を見ながらの高質の温泉は、遠くても訪れる価値ありでした。
    ビュッフェは厳戒体制の中でしたが、最善を尽くしていただいたものと思います。
    ただ一晩降ってしまった雪のせいで駐車場でスタックしている車もあったので、雪に慣れない地域からの観光客も多いと思うので、チェックアウト後のケアがあればさらに良いのかなと思います。
    除雪は朝からされていたので道中は問題はないと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 21:59:50

また、貴重なご意見もありがとうございます。
    ご滞在中は、雪見風呂をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
    その旅の思い出を最後まで無事にお持ち帰りいただけるよう、日々周りの状況への目配り、気配りにより一層努める所存でございます。

シアンままさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

シアンままさん [50代/女性] 2020年03月09日 17:11:01

のんびり温泉巡りで宿泊しました。
    このご時世ちょっと気になったのですが、お互いの平和の為にもしっかりとコロナウィルス防止対策もしてあり宿泊して良かったです。

食事の会席料理は美味しく私には量が多く食べきれなかったのが残念でしたので、次回はしっかりお腹を空かせていきたいと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年03月13日 08:44:37

この度は数ある宿泊施設の中、当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在をのんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    コロナウィルスへの対策もお客様にもご協力いただきながらご案内・ご応対させていただいております。その折ではご理解いただき誠にありがとうございました。
    会席料理もお褒めいただきあわせて御礼申し上げます。季節ごとに内容も変え、旬の食材でご用意しております。またの機会があればぜひお召し上がりくださいませ。
    温かな気候が続き季節の変わり目を感じつつあります。お体にはどうぞお気をつけください。
    それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

3/1~【当館イチ押し!】春の創作料理「山菜と由利牛の山里」会席コース

投稿者さん 2020年03月01日 17:46:21

■食事
    夕食・朝食共、ビュッフェスタイルでいただきました。
    種類が豊富で、楽しく美味しくいただけました。

■風呂
    管理は行き届いていると感じましたが、
    ごく普通の温泉っという感じで、「秘湯感」がありませんでした。
    乳頭温泉は他にも素晴らしい温泉があるので、それらと比較すると、どうしても見落りします。

■その他
    乳頭温泉郷の中では30部屋以上の大規模施設なので、比較的に予約が取りやすい為、
    どうしても乳頭温泉郷内で宿泊したい方、
    施設が新しく広い為、家族連れはお年寄り連れの方、にはお勧めできます。
    しかし、乳頭温泉の秘湯感をしっかりと味わいたいという方には、あまりお勧めできません。
    個人的には、妙乃湯・鶴の湯あたりに宿を取り、宿泊者限定の湯巡り帳を購入し、そのチケットで同施設の温泉を利用するのが良いと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年03月13日 20:59:14

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉やさまざまな視点からの貴重なご意見、ありがとうございます。
    お客様よりおっしゃっていただいたように、当館は乳頭温泉郷の中では珍しい近代的なホテルで、さまざまな世代の方へ快適にお過ごしいただけるよう努めております。
    当館のほか、乳頭温泉郷には秘湯感あふれる魅力的な宿が6つございますので、宿泊や日帰り入浴を通してお客様のニーズに合った雰囲気のお宿、お湯を見つけていただければ幸いです。

休暇村乳頭温泉郷 須藤

投稿者さん 2020年02月20日 17:49:00

追加プランでつけた秋田牛がとても美味しかった!
    温泉もとても良かったです!

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月26日 23:51:16

この度は数ある宿泊施設の中より当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂からの見上げる景色は季節によって様々な変化・色合いが楽しめます。
    食事についても郷土料理に限らず、秋田ならではの旬な食材が旅の楽しみの幅を広げるのではないかと存じます。これからも新しいおもてなしをご用意して参りますので、ぜひ、また乳頭温泉郷への旅行をご検討いただければ幸いです。
    それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑