休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 00:33:57

温泉は硫黄の良い匂いが漂う、これぞ温泉と思わせる最高のお風呂です。
夕食と朝食のバイキングは、どちらも種類が豊富で、郷土料理も含めて様々な料理が楽しめます。夕食時のきりたんぽ鍋のやり方が良く分からなかったことと、朝食時の生搾りグレープフルーツジュースを作るのがかなり大変だったことが残念でしたが、他は満足です。

休暇村 乳頭温泉郷 2021年08月21日 14:34:41

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。夕食のきりたんぽ鍋や朝食のグレープフルーツの件ではスタッフが対応するべきでしたが対応が遅れてしまい申し訳ございません。次回ご利用の際にはお気軽にスタッフにお聞きできるようスタッフ一同改善します。ご利用いただきありがとうございました。

ともこさん4998さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ともこさん4998さん [60代/女性] 2021年07月15日 18:03:06

コロナ禍 お客様はシニアがほとんどで 落ち着いた雰囲気の中 揺ったりと過ごせました
食事もお風呂も良かったですが 施設周辺のブナの散策路がとても素敵でした
あいにく お天気が今一で天の川は見られず それだけが 残念でした

休暇村 乳頭温泉郷 2021年07月17日 13:11:50

天の川は夏以外にも冬に見ることができます。冬は日が落ちる時間も早いので、天の川がきれいに見えることもあります。雪の降る中での天の川も綺麗なので次回のご利用の参考にしてみてはいかがでしょうか。お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月11日 20:03:33

夫婦と小学生の3人で利用しました。
特に楽しみにしていたのは、食事と温泉ですが、どちらも大変満足しました。食が細めの子供もおかわりしていて、親子ともにおいしく楽しい時間を過ごしました。
バイキングの品数や味付けはもちろんのこと、汁物を担当されていた調理師さんは、きりたんぽの大きさを示してくださった上で「おいくつ召し上がりますか」と確認してよそってくださいました。また、途中でスタッフさんが出来上がったばかりの料理を持って各テーブルをまわって「いかがですか」とすすめてくださいました。
空いた食器を下げてくださった、若いスタッフさんの笑顔も大変良かったです。
食後のコーヒーや紅茶は、その場でいただく陶器のカップと持ち帰り用の紙コップが用意されており、部屋に持ち帰ることもできました(夕食時・朝食時とも部屋に持ち帰れるようになってました)。すごくありがたいサービスだなと思いました。
温泉はあつめ・ぬるめがあったので、これも年齢や好みを問わずに満足できました。シャンプーやボディーソープなど、はちみつを使用したものが置かれていて香りも良かったです。夜の露天風呂も良いですが、朝の露天風呂はブナの緑が美しく、とても気持ちよかったです。雨天時の露天風呂用にドアのところに傘が置かれているのも、細やかな配慮ですね。
部屋に置かれていた冷水ポットの水が、大変おいしかったです。夜ですが、ほかのホテルや旅館では周囲の部屋から音が聞こえて眠れないことが多いのですが、こちらでは音が聞こえることなく、ゆっくり休めました。
夜に開催された「バードコール作り」を母子で申し込みました。優しいホテルスタッフさんが指導してくださって、子供も楽しんで作っていました。子供でも簡単にできる内容ながら、記念になりますし、自然の中に使いたくなりますね。
家族全員満足して帰宅しましたが、特に子供は「また行きたい」と何度も言っています。ぜひまた伺いたいと思っています。

休暇村 乳頭温泉郷 2021年07月17日 10:01:53

お褒めの言葉をいただきありがとうございました。これからもお客様がお楽しみいただけるようにスタッフ一同頑張っていきます。

【ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙】

masa01699356さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

masa01699356さん [30代/男性] 2021年06月27日 21:37:56

食事が期待以上だった!ビュッフェで岩魚の串焼きなんか、なかなか食べれませんからね。比内地鶏の卵料理が好きでした。
お風呂も泉質違いを楽しめました。ブナ林のド真ん中にある露天風呂はとても気持ち良かった!
スタッフの皆さんがとても親切でとても気持ちよく過ごせました!
次回は雪が積もる季節に訪れたいです!

2021年06月
休暇村 乳頭温泉郷 2021年07月04日 15:29:48

これからも接客サービスを向上し、お客様がお楽しみいただけるように頑張っていきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント係 関口

気ままなひとり旅プラン(4月1日~7月16日)

投稿者さん 2021年06月27日 10:50:27

1人旅で宿泊しました。 部屋は清潔感があり、リラックスチェアーがあるのも良かったです。 温泉は平日だったせいか 静かに ゆっくりとお湯につかれて満足しました。 機会があれば また宿泊したいです。

2021年06月
休暇村 乳頭温泉郷 2021年06月27日 12:57:17

次回ご利用の際もお客様がお楽しみいただけるようによりサービスを向上いたします。ぜひお越しくださいませ。

ママちゃん4170さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年06月13日 19:55:44

期待通りお風呂がとても良いです。コロナ感染予防対策もきちんとされています。食事はメニューも豊富で、お刺身は珍しいものがあり、美味しかったです。スタッフの方達も親切丁寧でした。

2021年06月
休暇村 乳頭温泉郷 2021年06月14日 15:45:22

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 17:25:21

雪温泉と食事が最高でした。ただ温泉が夜12時までなのに、従業員が夜10時以降になると、普通に温泉に入ってくるので、それはどうなのかと思いました。

2021年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2021年04月06日 08:04:34

入浴の件に関しましては、従業員に終了直前に利用するように伝えましたので今後は徹底して参ります。

投稿者さん 2021年03月22日 18:22:09

食事がすべてとっても美味しかったです。ビュッフェで使用したトレイ、お皿もすぐに片付けてくださったのでとてもありがたかったです。お部屋に紅茶、アイスを持ち帰って良いのもとても嬉しかったです。お風呂の方も、他の方と被ることなく、ほぼ貸切状態で入浴することができ、堪能できました。電気ケトルの中に水が既に入っていたのはそのような決まりなのか、間違いなのかわかりませんでしたが一応使わないでおきました。
普段と違う世界を楽しませて頂きました。とても満足しています。

休暇村 乳頭温泉郷 2021年04月01日 09:43:38

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。電気ケトルのお水はお客様がいつでも使用できるように入れております。紅葉の時期も美しいので是非お越しください。

フロント係 関口

秋田錦牛120gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

こよこよ02さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

こよこよ02さん [30代/女性] 2021年03月08日 14:50:50

2種類の温泉をゆっくり堪能することができました。
バイキングは揚げたての天ぷらが美味しかったです。
アイスが部屋に持ち帰りOKだったので、甘党には嬉しかったです。
部屋に備えてある水もおいしかったです。
ベット横の加湿器が衛生的に安心な加熱式だったのが良かったです。
また来ようと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2021年03月11日 19:41:03

食事・温泉ともにご堪能いただけたようで何よりです。
お部屋のお水はブナの森のお水をご用意させていただいておりました。
自然豊かな美味しさをお楽しみいただけたと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

鶴橋太郎さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年03月06日 22:41:59

非常によかった。7点くらい。 普通なんだけど、はまった。
チェックイン時の晩御飯の時間調整が良かった。17:30に食べ始めたら、
ごはんとても美味しかったです。バイキングはスタートダッシュが有効と知りました。
いっぱい食べてしまった。地酒もあって、価格も普通で良かった。
朝風呂出る時に、温泉の湯の華の溶解について、気温が上がればパンフの写真くらいになるのにと、言われてたので、こだわりあっていいなと思った。
泉源温度高いので、自然冷却か加水かの選択で悩むとこではあるでしょう。
湯めぐりパスポート購入して、入れるところ全部回った。
何回着替えて入ったかくらい、いっぱい入った。
片道100KM下道はきついが、来る価値はある。
(1回アイリス巡りで来た事はあるが、だいぶ前)
来年もこようと思う。

休暇村 乳頭温泉郷 2021年03月11日 17:55:47

温泉、食事ともにご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
湯めぐりもお楽しみいただけたようですね。
癒しになっていれば幸いです。
乳頭温泉郷は春夏秋冬どの季節も素晴らしい景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年03月02日 00:11:43

コロナ対策がしっかりされていました。温泉も二種類のお湯が贅沢で良かったです。

2021年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2021年03月02日 15:53:31

数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。4月中旬には近くの孫六温泉や黒湯温泉を含めた6箇所の温泉を湯めぐりすることができます。次回のご利用の際には湯めぐりもお楽しみください。

休暇村乳頭温泉郷 フロント係 関口

投稿者さん 2021年03月01日 15:54:11

お風呂も良く、食事は大変美味しく満足できました!

2021年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2021年03月02日 15:49:17

数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。露天風呂は夜、天気の良い日だと星空や月を見ることができてとてもおすすめです。次回のご利用もお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 フロント係 関口

ドリファンさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2021年02月14日 18:22:23

北海道、東北の休暇村を何度か利用していますがこれまでで一番良かった。休暇村のロケーションはどこも良いですが、ブナ林に囲まれ露天風呂、散策とも最高。ビュッフェはあまり期待していませんでしたが、揚げたての姫竹てんぷら、姫竹焼きなど秋田の味を暖かく食べられ良かったです。既に次回はいつ行こうか検討開始しています!

2021年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2021年02月17日 16:43:45

数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。乳頭温泉郷は夏はキャンプやサイクリング、秋には紅葉を楽しむことができます。どの季節でもおすすめなので次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月12日 01:46:58

内風呂で2種類の源泉を味わえるのは初めての経験で良かった。
冷水器もあって風呂上りにのどを潤すことができて良かったです。
食事では秋田らしさを味わうことができて満足でした。
食事スタッフもてきぱきとしていて気配りも良かったです。
また行きたいと思います。

2021年01月
休暇村 乳頭温泉郷 2021年02月17日 16:34:49

数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。食事の際には、きりたんぽ鍋や山の芋鍋をお楽しみいただいたかと思いますが、一品料理では秋田牛のステーキや秋田錦牛のすき焼きも選択できます。どちらもおすすめなので次回ご利用の際に、いただいてみてはいかかでしょうか? お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月11日 10:37:39

かなり久々の1泊旅行でした。
まわりの人からのオススメ宿として、いつかは泊まってみたいお宿と機会を伺ってました。
県内に宿泊する機会はあまりなかったので、今回タイミング良く予約が取れたのですが、コロナ禍の宿泊は躊躇する所もありました。
しかし、実際にはコロナ感染対策はキチンとされていて凄く安心してくつろぐことが出来ました!
スタッフさんの行き届いた対応にも感激でした。
なにより、みなさんが仰るとおり、お食事もお風呂も最高でした!
今まで訪れた宿泊施設のトップ3に入ります!
また機会があったら泊まりに行きたいと思いました。
やはり雪のある時期の雪見風呂は最高でした!
大変お世話になりました。ありがとうございました!

2021年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2021年02月17日 16:21:56

数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。乳頭温泉郷では雪見風呂
以外の季節には新緑や紅葉も楽しむことができます。特に紅葉のシーズンは露天風呂の景色が美しいので特におすすめです。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月21日 20:37:25

1月にご利用させていただきました。
ご飯も美味しく、温泉も情緒豊かで素晴らしかったです!
困り事があったのですが、親身にお手伝いいただき、助かりました。
是非また利用させていただきたいです!

2021年01月
休暇村 乳頭温泉郷 2021年01月27日 16:03:04

数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。これからもまた、困り事がございましたらいつでもお声がけください。スタッフ一同ご協力いたします。

フロント係 関口

7/1~【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2021年01月13日 20:37:24

コロナ禍での旅行が不安でしたが当旅館のコロナ対策が徹底されており心おきなく旅行を満喫することができました。食事は秋田名物きりたんぽ他稲庭うどんを食べれて幸せでした。また機会があればまた利用したいと思います

2021年01月
休暇村 乳頭温泉郷 2021年01月14日 18:55:09

口コミまで賜り合わせて御礼申し上げます。
「心おきなく」とのお言葉。少しでも心身ともにリラックスしていただけたようで嬉しく思います。
なかなか困難な状況下ではありますが、今後も精一杯コロナ対策に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ次回の利用をご検討いただけたら幸いです。
それでは、この度の乳頭温泉郷へのご来訪、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月17日 18:00:33

食事とお風呂が最高。
露天風呂は立地の関係上か景色は望めませんでしたが、屋根が無いので「雪見風呂」を堪能出来ました。
また利用したいと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年12月28日 15:47:31

温泉、食事ともにご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。ブナ林は日々表情が変化し、季節が変われば新緑や紅葉などもお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 15:32:41

食事もアメニティも含め期待していた以上のサービスで感動しました。細かいところまでの気遣いを感じました。機会があったらまた行きたいと思いました。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年12月09日 01:07:42

口コミまで賜り合わせて御礼申し上げます。

期待以上とお褒めの言葉は身に余る光栄でございます。
当館のおもてなしが少しでもお客様のご滞在を良いものに出来たようで嬉しく存じます。
次回もより心地良い時間をお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月02日 20:33:26

温泉と夕食の会席がとても良かったです。温泉は内湯二種類、露天風呂一種類。ぬるめとあつめがあって、好きな温度で入れるのでいいですね。個人的には露天風呂がちょうどいい温度でずっと入っていたい気分でした。客室も多くないため騒がしくなく、ゆっくり過ごすことができました。

なによりも夕食の会席がとても美味しくて、ひとつひとつ見た目も味も丁寧に作られていました。また利用したいなと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年12月09日 00:46:59

口コミまで賜り合わせて御礼申し上げます。

当館でご入浴された温泉は、褐色でぬるめの「炭酸水素塩線」と乳白色で熱めの「硫黄泉」と心身ともに癒す自慢の温泉でございます。
お言葉を見るにお気に召していただけようで嬉しく存じます。
自然豊かな環境のため、露天風呂から見える景色は四季折々の風情を感じられる開放的な空間でもあります。
お食事につきましても料理人が腕をかけた創作料理で、少しでも秋田の素材を味わっていただきたくご用意させていただきました。

営業係長 川崎

9/1~【当館イチ押し!】秋の創作料理「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース