ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月31日 16:02:26

宿泊費がとてもリーズナブルでした。

ビジネスホテルボストン 2019年03月17日 16:02:05

ご宿泊有難うございました。お褒め頂いたリーズナブルな宿泊料はお客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。歯ブラシとタオル類はお部屋にセットしていますが、髭剃り・コーム・お茶パック・部屋着といった、全ての方が必要とされないアメニティ類をセルフピックアップ制にしているのも、コスト削減の一つです。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。
また機会がありましたら是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

7月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

tk911519さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

tk911519さん [40代/男性] 2017年07月27日 23:40:59

7/25に宿泊

誕生月だったので、割引もありとてもお徳になりました。

交通の便がよく、よく利用するホテルです。

ビジネスホテルボストン 2019年03月02日 17:33:35

ご宿泊、有難うございます。お慶び頂き幸いです。お誕生日に御宿泊頂くと1,000円ポッキリと更にお得です。引き続きご愛顧下さい。

7月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

22305979さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

22305979さん [50代/男性] 2017年07月14日 15:01:47

料金が安く満足です。

ビジネスホテルボストン 2018年07月08日 00:23:09

ご宿泊ありがとうございました。
安くて満足と言って頂いた「金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン」は、その名の通り、金曜日限定でとてもお得に泊まれるプランです。飲み会の多い金曜日にこのプランを選んでご宿泊される方がいらっしゃるほど多くの皆様に好評なプランです。おかわり自由の無料和洋朝食も付いて、もちろんベッドもお風呂もトイレもお部屋に完備ですので、人目を気にせずゆっくり出来ます。ご満足頂けて私達も嬉しくなります。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしています。、

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【OUT12時】※現金支払限定※

さっさ0189さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

さっさ0189さん [50代/男性] 2017年05月27日 23:14:50

朝食はおいしかったです。部屋が少し狭かった。

ビジネスホテルボストン 2017年07月22日 16:52:37

さっさ0189さん
ご宿泊ありがとうございました。
ご朝食を美味しくお召し上がり頂いたようで何よりです。「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んでいます。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、赤魚、サバ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、筑前煮、肉じゃが、鶏大根煮)、日替わりの漬物(たくあん、高菜、青河童※胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。
お部屋が少し狭かったとのことですが、お部屋は全て同じ11㎡ですのでご安心くださいませ。
ところで、お風呂の評価が2ですが、何か特別なトラブルがございましたでしょうか?その際は、直ぐにスタッフをお呼び頂ければ、その場で直ぐに対応致しますので、どうぞご遠慮なさらずにお声かけ下さいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月21日 21:16:22

4月20日に宿泊しました。受付の応対は気持ちが良かったです。4,200円で宿泊したので仕方ないのかもしれませんが、朝食の質が、、、。パン・飲み物・食べ物の種類が寂しかったです。もう少し高くてもいいので充実するといい朝となり、仕事に向かうモチベーションもアップすると思いました。

ビジネスホテルボストン 2017年05月08日 20:08:07

投稿者さん
ご宿泊ありがとうございました。
受付の応対を気持ちが良かったと評価を頂き、嬉しく思います。
食事の評価2ということから、朝食の質によほど寂しさを感じたのだろうと思いますが、ボストンの朝食はネットにも記載しているとおり、無料サービスのため宿泊代には入っていません。
前述致しましたが、ボストンの朝食は無料サービスです。仕事に向かうモチベーションまでは、私どもではフォロー出来かねますのでご了承ください。
次回ご利用される事がありましたら、漠然とではなく例えば「こんなおかずあったら良いな」等ありましたら、どうぞ遠慮なく仰ってくださいね。お客様の生の声を聞き、ご意見の一つとして今後に反映出来る可能性があります。

かぼす8800さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

かぼす8800さん [50代/男性] 2017年04月16日 20:15:57

大分市内の数あるビジホの中で、間違いなく断トツ1番のコスパでしょう。時々、浮気して違うビジホに宿泊したこともあるのですが、やっぱりココに戻って来てしまいます。

ビジネスホテルボストン 2017年04月20日 18:00:38

かぼす8800さん
いつもご利用ありがとうございます。
大分市内の数あるビジホの中から、ボストンを見つけて何度もご利用頂きありがとうございます!「断トツ1番のコスパ」とのお言葉、大変光栄です。ボストンの高いコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。
また、5点満点のご評価を頂いた無料サービスの「おかずも全ておかわり自由の朝食」は、ご存じとは思いますが、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)と日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、筑前煮、たけのこの土佐煮)、漬物(たくあん、青河童※胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。かぼす8800さんを始め多くのお客様から高い評価を頂いています。今後、新たなおかずの追加も検討していますので、どうぞ楽しみにしててくださいね。
時々の浮気は…ちょっと悲しいですが「戻って来てしまいます」のお言葉に、ニヤっとしてしまいました。またお越しの際にも、ご満足して頂けるように、サービスの質は落とすことなくより良くしていけるよう頑張ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月10日 17:51:16

荷物を持っての徒歩ではJR大分駅から10分強と若干遠いですが、大通沿いですので迷う事はありません。並びにはコンビニ、正面には全国系のスーパーもあり便利です。ホテルは若干古いですが清潔で、室内にはミニ冷蔵庫、ウォシュレット設置で設備に過不足はないと思います。なお、髭剃り、浴衣等一部備品をロビーに置いているのは個人的には賛成です。全員が使うとは限らないものはお客が選択した方が無駄がないでしょう。朝食は、サービスという事を考れぱ充分満足です。ご飯は熱々、納豆、海苔、生卵の朝食三種の神器に加え、鮭切り身、ウインナー、筑前煮までありました。更に味噌汁は九州らしい甘めの白味噌ベースで、二日酔いだった事もありますがお代りした程の美味でした。(パンもありますが、全体にご飯にうれしいメニューですね)

ビジネスホテルボストン 2017年04月12日 12:15:12

ご宿泊ありがとうございました。
ボストンは大分駅から徒歩約10分程の立地で、お荷物があったり初めての方ですと多少遠く感じられる方もいらっしゃいますが、国道10号線沿いですので、大分駅から迷う事無くお越し頂けます。

ボストンから横断歩道を渡った約2分程の場所にはコンビニ、国道10号線を挟んだ向かい側には24時まで営業しているイオン系列のスーパー「ワイドマート」は、旅先で急遽必要になるような日用品も充実していますので、大変便利です。

建物に年季は入っていますが、その分、ベテランの清掃スタッフが独自のチェックシートを使用し、毎日心を込めてお客様の為に磨き上げています。お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しいです。
仰る通り、髭剃り・コーム・お茶パック・お部屋着はセルフサービスとなっており、必要な方に必要なだけご利用頂き無駄なコストを抑えることで、格安プランが実現出来ています。

おかわり自由の無料朝食にご満足頂けたようで何よりです。日替りの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)と日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、筑前煮、たけのこの土佐煮)は、ご連泊の方からも飽きなくて美味しいと大変好評なんですよ。塩鮭美味しいですよね、私も大好きです。お味噌汁はボストンのこだわりの一つである地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使用し汗をかく季節には濃い目にしたりと朝食スタッフが心を込めてご用意しています。
日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとしてこれからも質の高い美味しい朝食を維持していきますのでご期待ください。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしています。

4月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

投稿者さん 2017年02月15日 23:13:03

いつも利用しています。呑んで寝るだけの私にとってはまったく問題ありません。翌朝の朝食も美味しくいただいています。特にお味噌汁がいいですね。

2017年02月
ビジネスホテルボストン 2017年02月17日 22:11:38

ご宿泊ありがとうございました。ボストンでゆっくりして頂けたようで何よりです。当ホテルでは飲み会などで遅くなっても、チェックインの対応や鍵のお預かりもしていますので飲み会等があるお客様には助かりますとのお言葉をよく頂きます。また車で来られて、飲み会に参加される方にはホテルの駐車場が一台無料になる「飲酒運転撲滅」プランもあります。また、遅くまで飲まれても次の日ゆっくり過ごして頂けるように、チェックアウトが通常は10時の所を、12持にしているプランも出しておりますので次回ご利用の際はプランを選んでみてください。特にお味噌汁がいいと言って頂いた朝食は、ボストン自慢のサービスの一つ「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」で、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。美味しいとお褒めの頂いた味噌汁は、カツオ出汁の効いた旨味の深い熱々のお味噌汁は、季節によって、保村の温度やお味噌の濃さも変えていて、お酒をたくさん飲まれた方には評判ですし、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯との相性は抜群でとても美味しいと評判です。朝食は無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。おかげさまでボストンは、大分市でトップクラスの宿泊延室数と、約90%という全国でもトップクラスの稼働率を誇っています。またのお越しをお待ちしております。

早特7【OUT12時/入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

投稿者さん 2017年01月15日 23:14:19

地元民の私としては、都町で0飲んだ後に泊まるだけですので、まったく問題ないレベルです。朝食もシンプルな内容ですがとても美味しくいただいています。

ビジネスホテルボストン 2017年01月19日 18:33:10

ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、飲み会でご利用されるお客様も多く、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。ボストンのコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布など、他にはない様な独自のサービスも充実させています。ボストンの朝食は人気のサービスの一つです。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。またお会いできるのを楽しみにしております。

脇の下のポニョさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

脇の下のポニョさん [40代/男性] 2016年12月29日 20:01:36

忘年会の宿泊で利用しました。駐車場がちょっと離れているけど、雨に日以外であれば苦になりません。大分市で駐車場込みで5,000円以下なんてめったにありません。とてもお得なホテルです。また利用させていただきます。

ビジネスホテルボストン 2017年01月09日 17:30:51

脇の下のポニョさん ご宿泊ありがとうございました。今回「飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料」のお申込みで、飲酒運転撲滅へのご協力ありがとうございました。今回利用された「飲酒運転撲滅プラン」は、健康ダイエット駐車場1台分が無料になっており、特典として通常チェックアウトが10時のところ12時とごゆっくりお過ごし頂け、金額含め大変お得なプランになっています。飲み会がある方や、車で来られて駐車場を使われる方から大好評です。ボストンの高いコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスに投資して実現しております。ホテル下の駐車場(要予約、10,80円)で無料ではありませんが準備もできますので、次回ご利用される時はご検討ください。リーズナブルな宿泊代に付くボストンの朝食は人気のサービスの一つです。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。またお会いできるのを心よりお待ちしております。

飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料【OUT12時】※現金支払限定

脇の下のポニョさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

脇の下のポニョさん [40代/男性] 2016年12月18日 20:19:59

忘年会の宿泊に利用しました。(今回で2回目です)金曜日限定の駐車場1台分無料+朝食付きで4100円は安いです。今回は酔って寝るだけと割り切って宿泊しましたので十分です。セルフサービス的なところもありますが、慣れれば気になりません。一つだけ改善してほしいのは、ひげ剃りが一枚刃なので、せめて二枚刃にしてほしいです。

ビジネスホテルボストン 2016年12月19日 18:44:11

二度目のご宿泊ありがとうございました。今回ご利用された「金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン駐車場1台分無料」は金曜日限定の価格で、金曜日に飲み会でお車をご利用される方に大変人気なプランです。リーズナブルな宿泊料はお客様へのサービスの質に関係のない無駄なコストを徹底的に削減して実現しています。全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の和洋朝食」は、無料ながら大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵など、出来るだけ地元・国産の食材を用いており、お客様からは無料とは思えない程とのお言葉も頂きます。また無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。アメニティのピックアップ制等は、最初は戸惑われる方もいらっしゃいますが、こういう所でコスト削減しているんだねと、お褒めのお言葉も頂きます。さてひげ剃りに関してですが人によっては一枚刃ではなく二枚刃・三枚刃の方が良い方もいらっしゃいますよね。しかしボストンでは現在、一枚刃のひげ剃りを二枚刃にする予定はございませんのでご理解ください。またのご利用お待ちしております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【駐車場1台分無料/OUT12時】※現金支払限定※

投稿者さん 2016年12月09日 22:46:19

りっちOK

ビジネスホテルボストン 2016年12月12日 16:30:59

ご宿泊ありがとうございます。ボストンの立地は大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が多く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐです。もちろん好立地の利便性に甘んじているだけではなく、お客様へのサービスの質には影響しない無駄なコストを徹底的に削減し、ボストン独自のサービスにも力を入れています。全プランに付く和洋の無料朝食は、おかずも全ておかわり自由で無料とは思えないと好評価を頂いております。さてお風呂の評価2となっていましたが、何か特別な問題でもありましたでしょうか。何か問題があるのでしたら具体的に仰って頂けないと対処の仕様がありません。ボストンの浴槽はビジネスホテルでは一般的な、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするには最適なサイズです。ボストンは、おかげさまで長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。またご利用されるようでしたら、お伺いさせて頂きたいと思いますのでご遠慮なく申してください。

日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】※現金支払限定

投稿者さん 2016年12月09日 22:45:53

立地OK

ビジネスホテルボストン 2016年12月12日 16:24:09

ご宿泊ありがとうございます。ボストンの立地は、駅から徒歩約8分、走って約4分の国道10号線沿い。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマート ドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要な大抵の物は揃うため、宿泊客の皆さまも私たちも大変重宝しています。もちろんコンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。近くの商店街、「ガレリア竹町」「センタポルタ中央町」は、80店舗以上のお店が軒を連ねていて、アーケード商店街なので、雨の日でもお買い物や食事を楽しむお客様でとても賑わっています。大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前にあり、客室によっては窓からツアートラックの出入りを眺める事ができます。その他、繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと思います。またお風呂が2という失格点を頂きましたが何か特別な問題でもありましたでしょうか?ボストンは清潔感にこだわって清掃には人的、物的資源を惜しみなく投入して磨きをかけていて、特に客室内で気になるトイレやお風呂はコストを惜しまず、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズルはもちろん、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っていますので通常であればこのような評価はありえない自信があります。何か問題があるのでしたら具体的に仰って頂けないと対処の仕様がありません。ボストンの浴槽はビジネスホテルでは一般的な、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするには最適なサイズです。次回来られた際には今回の評価より更なる評価を頂けるよう努めてまいりますので心よりお待ちしています。

【シングルルーム/禁煙】

kajikaji1110さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

kajikaji1110さん [40代/男性] 2016年11月23日 23:03:39

大分駅から歩いて10分のところにあります。
繁華街にも近いです。
誕生日プランで安く利用できました。

ビジネスホテルボストン 2016年11月24日 17:04:37

kajikaji1110さん この度はボストンへの宿泊ありがとうございました。また誕生月という事でおめでとうございました。ボストンは大分駅からもアクセスしやすく、大道交差点付近、国道10号線沿いにあり、繁華街の「都町」までも徒歩すぐ。グランシアタもすぐ裏にあるので、イベントに参加される方々が多く利用して頂いています。またボストンの近くには、去年開館したばかりの大分県立美術館の「OPAM」があり繁華街の「都町」もあります。アーケード商店街の「ガレリア竹町」もあるので、観て食べて買い物をするのに大変便利な立地ですと大変ご好評頂いております。今回ご利用頂いたプラン「11月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン」は誕生月の方々に少しでもお祝いできないかと考え、1泊当たり3,333円(税抜)のプレゼント価格でご提供させて頂いています。誕生月だからとその月に何度と足を運んでくれるお客様もいるほど人気のプランとなっております。全プランについている当ホテルのおかずも全ておかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、 国産大豆を使用した納豆など、出来る限り地産地消にこだわってご用意しており、多くのお客様より大変ご好評いただいています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきますのでご期待ください。次回は更なる評価を頂けるようスタッフ一同知恵を絞り、サービスの向上を努めていきますので、kajikaji1110さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

11月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定※

投稿者さん 2016年10月04日 23:07:28

熊本災害支援のプランで、レイトアウトにもなっていて、大変過ごしやすかったです。
「泊まる」ことに特化した、無駄を省いたプランはとても良いと思います。
たまに、お風呂の排水が悪いホテルに当たることがありますが、こちらのボストンさんは水はけがよかったです。
また利用したいと思います。

ビジネスホテルボストン 2016年10月05日 15:43:12

ご宿泊ありがとうございました。また、熊本地震復興支援の義援金の寄付を頂き誠に感謝致します。皆様の温かいお気持ちにより、寄付金額は138,300円(※10月5日現在)も集まっています。寄付のお礼にささやかではありますが、通常10時のチェックアウトをゆっくりできる12時のレイトチェックアウトにさせて頂いております。また特にボストンでは、お客様に本当にゆっくりして頂くため、12時レイトチェックアウトのお客様が宿泊されているフロアには、12時まで清掃スタッフは立ち入らないようにしています。せっかくのレイトチェックアウトでも、廊下や隣の部屋で清掃が始まったら、落ち着かないし、何か急かされている気がしますよね。大変過ごしやすかったとのお褒めの言葉を頂き、私たちも大変嬉しい限りです。ボストンでは、独自の調査をおこない宿泊になるお客様が本当に必要とするサービスだけに特化し、徹底的に無駄を省いてリーズナブルな宿泊料金を実現しています。その上で、「無料の自動洗濯乾燥機」、「無料の自動製氷機」、「無料のジャグ貸出し」、「無料のマスク配布」、全客室フロアに本棚を設置して、およそ170作品・約3200冊の漫画を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。また、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆使用の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いており、大変好評です。とても良いプランとの評価を頂き、光栄です。お風呂の排水に関してですが、おかげさまでボストンは、月間およそ90%と全国でもトップクラスの客室稼働率を誇っていますので、その分、放っておいたら洗髪時の髪の毛などで非常に詰まりやすくなっています。そのため月に数回以上、超強力な排水管クリーナーを使用して水はけを良くし、悪臭も発生しないように清掃を徹底させています。浴室を快適に利用して頂けたようなので、日頃の清掃スタッフの多大な努力が報われた思いです。次回は、さらに高い評価を頂けるようスタッフ一同、サービスに磨きをかけ続けお待ちしています。

頑張ろう熊本!チャリティー義援金プラン【OUT12時】現金支払限定※5日現在寄付金額110300円

向日葵5104さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

向日葵5104さん [40代/女性] 2016年09月02日 21:16:11

ゆっくり出来ました。きれいでした

ビジネスホテルボストン 2016年09月05日 15:55:35

向日葵5104さん 8月のお誕生月プランに続き、今回は、飲酒運転撲滅!プランのご利用頂き誠にありがとうございました。飲酒運転撲滅!プランは駐車場1台分無料な上、翌朝、のんびり起床したい方のために通常10:00のチェックアウトが12:00のレイトチェックアウトの大変人気のプランです。しかもボストンでは、レイトチェックアウトのお客様が宿泊されているフロアは、12:00になり全てのお客様がチェックアウトされるまで、清掃を開始致しません。せっかくレイトチェックアウトのサービスがあっても、廊下を清掃スタッフがウロウロしたり、隣の部屋で清掃が始まったら、なんだか急かされてるようで、部屋に居づらくなりますよね。ゆっくりして頂けたようで、何よりです。また今回も、きれいでしたとのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。ところで、前回より、サービス及び設備・アメニティの評価がそれぞれ1ポイントずつ下がっていますが、何か気になる事でもおありでしたか?お気付きの点は、お気軽にフロントへお申し付けください。とは言え、部屋と、何より総合で1ポイント高い評価を戴けた事は、向日葵5104さんのボストンへの満足度が高まった結果だと思いますので、スタッフ一同、この評価を励みにさらにサービスの質を磨き続け、次回は、オール5の評価を戴けるよう頑張ります。またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしています。

ビジネスホテルボストン エリザベス

投稿者さん 2019年11月13日 18:56:57

価格が安価で朝食付きが良いです。軽めだが、充分です。

ビジネスホテルボストン 2019年11月21日 18:11:20

ご宿泊頂きありがとうございます。
宿泊料金は安く、良いサービスが出来るようにしております。
朝食は無料サービスで和洋食をご準備しております。
またのご利用お待ちしております。

くみっつさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

くみっつさん [40代/女性] 2019年08月31日 14:13:22

立地は可もなく不可もなく不可もなく駐車場が隣にあったのは良かったです。
喫煙室なのでしょうがないのですが、鍵を開けて入った瞬間すっごくタバコ臭がしました。
お風呂は少し狭いように感じました。
アメニティは必要最小限で良いと思います。ただ、旅慣れてない人には少し不便に感じる少なさですね。

1階に製氷機があるととても良かったです。コンビニも少し距離があるので。

食事はとても美味しかったです。特に味噌汁が美味しかったです。

ビジネスホテルボストン 2019年09月07日 18:50:51

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

立地は大分駅より徒歩10分の距離です。
駐車場はホテル専用の駐車場が2か所ございますが、完全予約制のホテル下駐車場(1台@1,080円)と、先着24台と台数が決まっていますが健康ダイエット駐車場(1台@620円)の2か所駐車場がございます。
近隣にもコインパーキングがございます。
ご利用されたホテルの隣が一番近いコインパーキングです。
今回ご予約頂きましたお部屋が喫煙部屋でございました。
オゾン脱臭機という機械で消臭対応させて頂きましたが、喫煙部屋ですのでどうしても臭いが残っていたかと思います。
気になるようでしたら、消臭スプレーをご用意しています。
数に限りがございますが、お申し出くださいませ。
お風呂の件でございますが、ビジネスホテルでは一般的な、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、特別狭いわけではございません。シャワーカーテンが体にまとわりついて不快な場合は、カーテンの裾にシャワーを当て、浴槽に張り付かせると気にならなくなりますよ。
アメニティは必要最小限ご用意しています。
その分、宿泊料金をリーズナブルな料金で提供させて頂いております。
製氷機でございますが、2階フロント奥にございます。
コンビニは、徒歩3分も掛からない距離にセブンイレブンがございます。
ご不明な際はフロントスタッフが24時間待機しておりますので、いつでもお聞きくださいませ。
朝食がとても美味しかったとの事で嬉しく思います。
お味噌汁は当ホテルの自慢でございます。

またのご利用をお待ち致しております。

曜日限定プラン※現金支払限定

東京東京東京さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

東京東京東京さん [50代/男性] 2017年11月21日 16:02:19

駅・繁華街からはちょっと遠い。
12時チェックインのはずでしたが15時からと言われました。
荷物は預かってもらったので問題はありませんでしたが、認識されていなかったようです。

ビジネスホテルボストン 2019年03月20日 15:11:33

ご宿泊ありがとうございました。
駅からは徒歩で8分程、繁華街からは徒歩で10分程の距離にあります。
近いという方や遠いという方もいらっしゃいます。
チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日・月曜日の時はチェックイン時間をよく確認するようにスタッフにて共有致しました。
またのご利用お待ちしております。

日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN12時】※現金支払限定