ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月20日 15:00:31

チェックイン時もチェックアウト時もスムーズ
朝食は種類が少ないが、かなり格安なので不満はない。

ビジネスホテルボストン 2019年03月02日 21:44:55

ご宿泊、有難うございます。チェックイン・アウト共にスムーズなことは私たちの自慢です。おかわり自由の無料朝食はお客様へのサービスの質に影響のない部分のコストを徹底的に削減することで提供していますのでご理解頂ければ幸いです。又のお越しをお待ちいたしております。

【4月限定】新生活応援プラン※現金支払限定

投稿者さん 2018年01月10日 20:33:54

〇客室の清掃は行き届いていたのですが、エレベーター内のじゅうたんが掃除されていない印象だったのが残念でした。
〇部屋の照明は明るめでパソコンでの作業がしやすかったです。
〇スペース状の問題なのでやむをえないと思いますが、ユニットバスの大きさがかなり狭く感じられました。男性の方だとよりそう感じられるかもしれません。でもお湯の出もよく快適に使用させていただきました。
〇客室内に荷物を置く場所がなかったのも少し不便を感じました。今回は床に直接置きました。希望者に荷物置き用のネットラック?の貸し出しなどあるとよいかなと思いました。
〇洗濯機が無料で利用できるサービスはとてもありがたかったのですが、開始から終了まで3時間以上かかり、終了は深夜零時近くに及んでしまったのは想定外でした。でも洗濯機は旅人にとってたいへんありがたい存在で、それを無料提供して下さっているのはとても嬉しく思いました。
〇朝食はシンプルでしたが、朝の元気をいただきました。

ビジネスホテルボストン 2019年03月02日 16:49:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エレベーターのじゅうたんが掃除されていない印象だったと事。
不愉快な思いをされた事とと思います。
ご指摘いただいてからは、気を付けてチェックしています。
ユニットバスは、ビジネスホテルでは一般的なINAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しています。
お湯のでが良く快適に使用されたとの事で安心致しました。
客室用の荷物置きラックは今の所、考えておりせん。
貴重なご意見ありがとうございます。
ランドリーは、洗濯物の量にも異なりますが、乾燥までされると約3時間ほど掛かります。
時間帯によっては終了時間が深夜になるかも知れません。
しかし、無料で使えるので皆様に好評頂いています。
朝食はサービスでどのプランでご宿泊されてもお召上がり頂けます。
日替りメニューやお味噌汁が好評頂いています。
またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定】ゆく年くる年プラン※現金支払限定※

投稿者さん 2017年10月27日 09:09:52

飲食店のあるアーケードの近くでとても便利。
朝食は、おいしくお替りしました!

ビジネスホテルボストン 2019年02月27日 09:01:17

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
アーケード街はホテルの裏口から出られますと、すぐ見える距離にございます。
そこから更に徒歩約5分程歩くと、大分一の繁華街「都町」がございます。
朝食は、おかわり自由です。
おかずも日替わりメニューで連泊されても飽きないと好評頂いております。
またご宿泊の際は、違うメニューに会えるかもしれませんね。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【OUT12時】※現金支払限定※

投稿者さん 2017年10月27日 09:07:36

アーケード近くで立地が良い。
朝食もおいしく、特にお味噌汁が最高!
残念なのは、お風呂のシャワーの目詰まりで広がっていた事!

ビジネスホテルボストン 2019年02月27日 13:36:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
他にも目の前にイオン系のスーパーやセブンイレブンも近くにございます。
朝食が美味しかったとの事、嬉しく思います。
大分県産の味噌と椎茸の組み合わせが美味しいと好評頂いております。
さて、シャワーの目詰まりの件ですが、
毎月全室シャワーヘッドの目詰まり除去の掃除を行ってなっております。
頂きました貴重な意見を参考に改善できるところは改善しようともいます。

投稿者さん 2017年08月09日 23:22:05

仕事で利用させてもらいました。トイレと風呂は狭く、排水口の臭いも気になりましたが、その他は全く問題ないです。
むしろ、この料金で朝食まであって、非常にありがたいです。

ビジネスホテルボストン 2019年03月19日 21:35:00

ご宿泊頂き有難うございます。トイレとお風呂の広さは他のビジネスホテルと変わらないことをご理解頂ければ幸いです。排水口の匂いはお掃除の際に使用する洗剤の匂いかと思います。リーズナブルな宿泊料はお客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減することで実現・維持しております。又のお越しをお待ちいたしております。

tk911519さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

tk911519さん [40代/男性] 2017年07月27日 23:40:59

7/25に宿泊

誕生月だったので、割引もありとてもお徳になりました。

交通の便がよく、よく利用するホテルです。

ビジネスホテルボストン 2019年03月02日 17:33:35

ご宿泊、有難うございます。お慶び頂き幸いです。お誕生日に御宿泊頂くと1,000円ポッキリと更にお得です。引き続きご愛顧下さい。

7月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

さっさ0189さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

さっさ0189さん [50代/男性] 2017年05月27日 23:14:50

朝食はおいしかったです。部屋が少し狭かった。

ビジネスホテルボストン 2017年07月22日 16:52:37

さっさ0189さん
ご宿泊ありがとうございました。
ご朝食を美味しくお召し上がり頂いたようで何よりです。「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んでいます。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、赤魚、サバ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、筑前煮、肉じゃが、鶏大根煮)、日替わりの漬物(たくあん、高菜、青河童※胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。
お部屋が少し狭かったとのことですが、お部屋は全て同じ11㎡ですのでご安心くださいませ。
ところで、お風呂の評価が2ですが、何か特別なトラブルがございましたでしょうか?その際は、直ぐにスタッフをお呼び頂ければ、その場で直ぐに対応致しますので、どうぞご遠慮なさらずにお声かけ下さいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

脇の下のポニョさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

脇の下のポニョさん [40代/男性] 2016年12月18日 20:19:59

忘年会の宿泊に利用しました。(今回で2回目です)金曜日限定の駐車場1台分無料+朝食付きで4100円は安いです。今回は酔って寝るだけと割り切って宿泊しましたので十分です。セルフサービス的なところもありますが、慣れれば気になりません。一つだけ改善してほしいのは、ひげ剃りが一枚刃なので、せめて二枚刃にしてほしいです。

ビジネスホテルボストン 2016年12月19日 18:44:11

二度目のご宿泊ありがとうございました。今回ご利用された「金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン駐車場1台分無料」は金曜日限定の価格で、金曜日に飲み会でお車をご利用される方に大変人気なプランです。リーズナブルな宿泊料はお客様へのサービスの質に関係のない無駄なコストを徹底的に削減して実現しています。全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の和洋朝食」は、無料ながら大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵など、出来るだけ地元・国産の食材を用いており、お客様からは無料とは思えない程とのお言葉も頂きます。また無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。アメニティのピックアップ制等は、最初は戸惑われる方もいらっしゃいますが、こういう所でコスト削減しているんだねと、お褒めのお言葉も頂きます。さてひげ剃りに関してですが人によっては一枚刃ではなく二枚刃・三枚刃の方が良い方もいらっしゃいますよね。しかしボストンでは現在、一枚刃のひげ剃りを二枚刃にする予定はございませんのでご理解ください。またのご利用お待ちしております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【駐車場1台分無料/OUT12時】※現金支払限定※

投稿者さん 2016年12月09日 22:46:19

りっちOK

ビジネスホテルボストン 2016年12月12日 16:30:59

ご宿泊ありがとうございます。ボストンの立地は大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が多く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐです。もちろん好立地の利便性に甘んじているだけではなく、お客様へのサービスの質には影響しない無駄なコストを徹底的に削減し、ボストン独自のサービスにも力を入れています。全プランに付く和洋の無料朝食は、おかずも全ておかわり自由で無料とは思えないと好評価を頂いております。さてお風呂の評価2となっていましたが、何か特別な問題でもありましたでしょうか。何か問題があるのでしたら具体的に仰って頂けないと対処の仕様がありません。ボストンの浴槽はビジネスホテルでは一般的な、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするには最適なサイズです。ボストンは、おかげさまで長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。またご利用されるようでしたら、お伺いさせて頂きたいと思いますのでご遠慮なく申してください。

日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】※現金支払限定

投稿者さん 2016年12月09日 22:45:53

立地OK

ビジネスホテルボストン 2016年12月12日 16:24:09

ご宿泊ありがとうございます。ボストンの立地は、駅から徒歩約8分、走って約4分の国道10号線沿い。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマート ドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要な大抵の物は揃うため、宿泊客の皆さまも私たちも大変重宝しています。もちろんコンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。近くの商店街、「ガレリア竹町」「センタポルタ中央町」は、80店舗以上のお店が軒を連ねていて、アーケード商店街なので、雨の日でもお買い物や食事を楽しむお客様でとても賑わっています。大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前にあり、客室によっては窓からツアートラックの出入りを眺める事ができます。その他、繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと思います。またお風呂が2という失格点を頂きましたが何か特別な問題でもありましたでしょうか?ボストンは清潔感にこだわって清掃には人的、物的資源を惜しみなく投入して磨きをかけていて、特に客室内で気になるトイレやお風呂はコストを惜しまず、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズルはもちろん、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っていますので通常であればこのような評価はありえない自信があります。何か問題があるのでしたら具体的に仰って頂けないと対処の仕様がありません。ボストンの浴槽はビジネスホテルでは一般的な、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするには最適なサイズです。次回来られた際には今回の評価より更なる評価を頂けるよう努めてまいりますので心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年03月07日 12:57:12

Aカードにもポイントを付けてもらえる為ありがたいです。朝食も付いて非常にリーズナブルに宿泊出来ました。

ビジネスホテルボストン 2020年03月07日 21:54:18

いつもご利用頂きありがとうございます。
当ホテルはAカード加盟店ですので、Aカードお持ちのお客様はポイントが付けれます。
ボストンは全てのプランに朝食がついています。
またのご利用お待ちしております。

【冬旅】エコでお得な2泊3日プラン【おかずも全ておかわり自由の和洋朝食付】※現金決済特典

投稿者さん 2020年02月22日 09:28:23

近くにイオンと美味しい弁当屋がある。

ビジネスホテルボストン 2020年03月01日 22:03:20

いつもボストンをご利用頂きありがとうございます。
ボストンの近くにはイオン系のスーパー、ワードマートがあります。
コンビニや弁当屋さんも近くにあり、商店街も徒歩圏内にありますので、食事の際には困らないと思います。

曜日限定プラン※現金支払限定

投稿者さん 2019年12月14日 22:02:54

朝食も意外とおいしく、フロントの人も親切で良いと思います。

ビジネスホテルボストン 2019年12月18日 17:01:17

ご宿泊頂きありがとうございます。
朝食は無料サービスでご準備しています。
美味しいと好評を頂いています。その中でも味噌汁が評判です。
フロントではどこのビジネスホテルにも負けないよう「親切」を心掛けています。

曜日限定プラン※現金支払限定

たぁぐらさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

たぁぐらさん [50代/男性] 2019年03月03日 17:28:33

iichikoホールでの仕事でしたので、楽屋口のまさに目の前!使い勝手が良く、安価にもかかわらず贅沢な気分で過ごせました。

ビジネスホテルボストン 2019年03月04日 16:24:28

ご宿泊、有難うございました。ボストンは
iichikoホールでの仕事にはうってつけのホテルですね。喜んで頂きこちらも幸せな気分になりました。またのお越しをお待ちいたしております。

【冬限定】ウインタースペシャルプラン※現金支払限定

投稿者さん 2018年09月27日 20:14:48

利用しなかったがランドリーが無料なのは良いと思う。

ビジネスホテルボストン 2019年03月03日 15:44:17

ご宿泊、ありがとうございます。仰る通りランドリーは2台ございます。2台ともドラム式で無料で使用する事が出来ます。次回ご宿泊の際に是非ご利用になって下さい。又のお越しをお待ちいたしております。

誕生日に宿泊の方限定!バースデープラン【当日身分証明提示要】※現金支払限定※

投稿者さん 2017年11月23日 17:50:31

壁が薄いのだけが残念

ビジネスホテルボストン 2019年03月12日 21:37:21

ご宿泊頂き有難うございます壁が薄い」との事ですが、お部屋の壁の厚さは一般的なビジネスホテルと同じです。また、定期的に騒音測定器で計測しており、数値は一般的なビジネスホテルと全く相違ないレベルです。しかしながら、テレビの音量を大きくしていたり、大声での電話、飲酒後の騒ぎなど、様々な条件によって、隣の音が大きく漏れてくる場合はあります。室内では静かに過ごして頂けるよう告知の強化を致しておりますが、あまりにもうるさい場合は、ご遠慮なくフロントにご連絡ください。適切な対応を致します。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月20日 21:46:29

大分駅からは離れていますが、ひとり旅で徒歩で観光していたので美術館や城跡の近くにあることはよかったと思います。また、料金が格別に安いこともあり、特にこだわり持たずに寝るためだけにホテルをとる分には申し分がないです。設備は古く臭いもあるので神経質な人には向かないと思いますがネットカフェなどでの宿泊に慣れている旅人にはベッドで横になれるだけありがたいことでした。

ビジネスホテルボストン 2019年03月08日 05:43:46

ご宿泊、有難うございます。大分駅からは徒歩で約8分です。また建物自体の評価も高い県立美術館へは3分以内です。宿泊料はおかわり自由の無料朝食付きで市内最安水準となっており総合的なコスパは最高との評価を頂いております。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月21日 21:16:22

4月20日に宿泊しました。受付の応対は気持ちが良かったです。4,200円で宿泊したので仕方ないのかもしれませんが、朝食の質が、、、。パン・飲み物・食べ物の種類が寂しかったです。もう少し高くてもいいので充実するといい朝となり、仕事に向かうモチベーションもアップすると思いました。

ビジネスホテルボストン 2017年05月08日 20:08:07

投稿者さん
ご宿泊ありがとうございました。
受付の応対を気持ちが良かったと評価を頂き、嬉しく思います。
食事の評価2ということから、朝食の質によほど寂しさを感じたのだろうと思いますが、ボストンの朝食はネットにも記載しているとおり、無料サービスのため宿泊代には入っていません。
前述致しましたが、ボストンの朝食は無料サービスです。仕事に向かうモチベーションまでは、私どもではフォロー出来かねますのでご了承ください。
次回ご利用される事がありましたら、漠然とではなく例えば「こんなおかずあったら良いな」等ありましたら、どうぞ遠慮なく仰ってくださいね。お客様の生の声を聞き、ご意見の一つとして今後に反映出来る可能性があります。

投稿者さん 2016年07月14日 14:56:56

隣接の駐車場を安価で利用しました。洗濯・乾燥が自由に利用できました。退屈になりがちな滞在を、懐かしいマンガでつぶすことが出来ました。朝食もちょうど良かったです。

2016年06月
ビジネスホテルボストン 2016年07月16日 15:20:06

ご宿泊ありがとうございました。隣接の駐車場を安価で利用しましたとのことですが、コインパーキングのタイムズ24のことでしょうか?隣のタイムズは24時間で700円と低価格になっている為、すぐに満車になることが多いですがお停め頂けてなによりです。しかしながらボストンにも便利なホテル下駐車場(1台1,030円/10台)と徒歩2分の健康ダイエット駐車場(1台620円/24台)がありますので是非ご利用ください。ただし、ホテル下は事前のご予約制になっており大変人気の為早目のご予約をお薦め致します。洗濯・乾燥が自由に利用できましたとご満足頂けてなによりです。ボストンには2階フロアに24時間利用無料のランドリー設備があり、乾燥もできるので大変便利と一泊のみのお客様はもちろん、連泊のお客様から大人気です。また、洗剤をお持ちでなくてもフロントにて1つ100円で販売していますのですぐにご利用頂けます。退屈になりがちな滞在を、懐かしいマンガでつぶすことが出来ましたとのことでなによりです。漫画は現在約170作品・約3200冊あり、昔懐かしいもの、不屈の名作、映画化されたものまで幅広く揃えているので、次回もお時間ございましたら心行くまでごゆっくりお楽しみください。朝食もちょうど良かったとのことで嬉しい限りです。ボストン自慢のおかずも全て無料の和洋朝食は無料サービスながら大分県産のヒノヒカリを中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁を提供しています。そのほかにも、大分県産の新鮮な野菜サラダや、地元の養卵場から届く新鮮な生卵(夏季はオムレツ)、国産大豆を使用した納豆など、できる限り地産地消にこだわってご用意しております。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとしてこれからも質の高い美味しい朝食を維持していきますので、ご期待ください!ところで今回お風呂と食事の評価がありませんが、朝食はちょうど良かったとのことなので単に評価をして頂けていないだけでしょうか?もしなにか気になることがありましたら遠慮なくその場でフロントに仰ってください。すぐに適切な対応を致します!次回は更に高い評価を頂けるよう、スタッフ一同努力していきます。またお会いできる日を心よりお待ちしています。