ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

flatout2000さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

flatout2000さん [40代/男性] 2017年11月15日 18:39:41

狭いけど、場所も悪くなく安いのでちょくちょく利用しています。

ビジネスホテルボストン 2019年03月20日 15:18:42

いつもボストンをご利用頂きありがとうございます。

部屋が狭かったとの事ですが、通常のビジネスホテルのシングルルームと同じです。
縦に長い部屋ですし、ベッドがワイドシングルベッドなので狭く感じたのではないでしょうか。
駅までは徒歩7分程、繁華街からは徒歩10分程の距離にあります。
またのご利用お待ちしております。

☆☆☆ちづ☆☆☆さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

☆☆☆ちづ☆☆☆さん [40代/女性] 2017年10月16日 18:56:14

敷地内パーキング 有料[1,080円/1泊]は、敷地内にあって便利だけど、直ぐ隣にコインパーキング[700円/1泊]があって、ガッカリ。
満車だと止められないですが…

ビジネスホテルボストン 2019年02月27日 13:45:35

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
確かにホテル下駐車場は、有料の完全予約制1泊1,080円となっております。
滞在中、何度も車を出し入れされてもホテル下駐車場でしたら確実に駐車することが出来ます。
すぐ隣のコインパーキングは24時間700円と便利ですが、約10台くらいしか駐車する場所がないのですぐに満車になってしまいます。
他にも近隣にコインパーキングがございますので、次回ご利用の際ご検討頂ければ幸いです。

suejirokunさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2017年08月18日 16:15:35

この時期は、どこも値段が高いうえで、格安で宿泊出来たので助かりました。
また、利用させてもらいます。

ビジネスホテルボストン 2019年03月13日 16:19:07

ご宿泊頂き有難うございます。ボストンは季節や週末等で宿泊料が変わることはありませんのでご安心ください。。格安な宿泊料はお客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減することで実現・維持しています。又ご利用頂けるとのお言葉、お待ちいたしております。

8月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

脇の下のポニョさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

脇の下のポニョさん [50代/男性] 2017年08月09日 19:07:53

大分で飲みに行くときは、利用しています。とても良心的な価格設定です。

ビジネスホテルボストン 2019年03月17日 15:03:15

いつもご利用頂き有難うございます。又お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。。リーズナブルな宿泊料ながらビジネスホテルとしての設備は全て備わっており、無料の製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、全部で約3200冊・約170作品の漫画の蔵書など他ではないものも揃えております。又のご利用をお待ちいたしております。

とし7078さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2017年08月07日 14:51:11

快適に過ごさせて頂きました。

ビジネスホテルボストン 2019年03月17日 15:09:54

ご宿泊頂き有難うございます。ボストンはお客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布に、客室フロアに本棚を設置し、懐かしの名作から、映画化された話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊の漫画本を揃えており他にはない様な独自のサービスも充実させています。またのお越しをお待ちいたしております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【駐車場1台分無料/OUT12時】※現金支払限定※

投稿者さん 2017年07月16日 15:50:31

立地の良さは抜群です。
次も使いたいと思います。
朝食時の職員の方の対応がとても元気で良かったです。

ビジネスホテルボストン 2018年07月08日 02:47:43

ご宿泊ありがとうございました。
仰る通りボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々がよく宿泊されます。繁華街「都町」も徒歩圏内なので大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。朝食スタッフの対応もお褒め頂き光栄です。大袈裟でなく、また頑張ろう!と思わせて頂けるお言葉に感動です。次も使って頂けるとお言葉に嬉しく思います。。お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

早特7【入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

nazu5173さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

nazu5173さん [40代/女性] 2017年04月23日 11:31:48

朝食、駐車場付きでとても安価で宿泊できました。
フロントの方の対応はとても良かったです。
お風呂は、とても狭く浴槽は身動きがとれないほどです。シャワーも浴びるのもやっとの思いでした。ゆっくりとお風呂に入ろうと思ったら、近所のたちより温泉に行くのがベストですが、夜遅いと開いていません

ビジネスホテルボストン 2017年05月08日 21:14:17

nazu5173さん
ご宿泊ありがとうございました。
飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料【OUT12時】※現金支払限定 は、A駐車場に駐車して頂くというプラン条件で、駐車場料金も込みになり、さらには12時OUTの特典付きで、とってもお得ですよね。
フロントの対応をお褒め頂き光栄です。
さて、お風呂に関しまして「とても狭く浴槽は身動きがとれないほど」とのことですが、ボストンの浴槽は、ビジネスホテルでは一般的なINAX1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用していて、決して他と比較して特別狭いわけではありません。狭い狭くないは個人による差がかなり大きいと思われますし、現状、ゆっくりお風呂に入れて良かったというお客様もいらっしゃいます。
しかし、当然ながらボストンは温泉ではありませんので、温泉にゆっくり入りたいと思ったら仰るように、立ち寄り温泉がベストですよね。夜遅いと開いていないとなると…もしかして、あの温泉かなぁと、思い当たりますが、ボストンから徒歩約8分程の距離に「豊の国健康ランド」という施設で天然温泉を楽しめますよ。温泉のみですと朝5時から24時までご利用可能ですので、是非行かれてみてくださいね。

投稿者さん 2017年02月17日 14:15:18

換気扇の音がうるさく、隣にも響きそうだったので切ったままにしました。
あとタバコの匂いがちょっとしました。

2017年02月
ビジネスホテルボストン 2017年02月22日 17:00:25

ご宿泊ありがとうございました。換気扇の音がうるさいとの事でしたが、点検した所特に問題の音等はありませんでしたのでご安心ください。さて、タバコの匂いがしたとの事ですが、今回ご予約されたお部屋が喫煙のお部屋でしたので喫煙のお部屋をご案内しております。当ホテルでは喫煙のお部屋でも清掃時には、タバコの匂いを取るようにしてますが、喫煙のお部屋ですのでどうしてもタバコの匂いが残ってしまいますし、吸われているタバコの銘柄が違えば匂いが気になってしまうのかもしれません。もし喫煙で取ってしまっても当日禁煙のお部屋が空いていれば、禁煙のお部屋に変えることもできますし、満室だった場合でも消臭剤や空気清浄機の貸し出しもしておりますのでお気軽にフロントに申し出てください。もし、タバコを吸われずに喫煙のお部屋で取ってしまっていたのなら、当ホテルでは喫煙と禁煙の部屋タイプでそれぞれプランを出していますので、ご予約時にはよくご確認して、ご予約ください。

2月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金決済特典※

ぜんのきさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

ぜんのきさん [40代/男性] 2017年01月31日 20:45:03

1月29日に宿泊しました。駅から近いので、列車での移動には便利です。テレビは、地上波、有料放送は見られますが、BS放送,CS放送は見られません。禁煙室を希望しましたが、入室時、タバコの匂いがしました。

ビジネスホテルボストン 2017年02月03日 19:29:27

ぜんのきさん ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が多く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐです。テレビに関しては、おっしゃる通りBSとCSの放送には対応しておりません。さて、入室時にタバコの匂いがしたとの事ですが、確認した所そのような匂いは確認できませんでした。当ホテルでは清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げております。ぜんのきさんが宿泊されたお部屋は禁煙のお部屋ですが、清掃時にお部屋で気になる匂いが出ないように機械を使った消臭もしてあおります。もしかしたらその匂いではないでしょうか。もし匂いが気になるようでしたら、すぐにフロントに言って頂ければ適切な対応をさせて頂きますので、次回ご利用される事がありましたら遠慮なく申し出てください。

投稿者さん 2016年10月16日 17:30:15

繁華街へも近いし立地はいいけど、部屋は狭くてアメニティも不十分と感じた。

ビジネスホテルボストン 2016年10月18日 17:43:02

ご宿泊ありがとうございました。おっしゃる通りボストンの立地は、駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく大変便利です。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマート ドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、宿泊客の皆さまも私たちも大変重宝しています。もちろんコンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。近くの商店街、「ガレリア竹町」「センタポルタ中央町」は、80店舗以上のお店が軒を連ねていて、アーケード商店街なので、雨の日でもお買い物や食事を楽しむお客様でとても賑わっています。今や、観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前にあり、客室によっては窓からツアートラックの出入りを眺める事ができます。もちろん繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。さて、部屋の広さに関してですが、お客様が、何と比較しての感想を抱かれたのかは判断しかねますけれども、ボストンの客室は、11㎡。ビジネスホテルのシングルルームとしては、至極、一般的な広さです。是非、この機会に認識を改めて頂ければ幸いです。また、アメニティに関しても、大変恐縮ですがボストンでは、ビジネスホテルに備わっている一般的な物は、全てご用意しています。不十分とは、具体的に一体何を必要とされていたのでしょうか。曖昧な印象で、理不尽な低い評価をされるのは、私たちとしても大変心外です。また、何の改善策も施しようがありませんよね。もしも、アメニティに何らかの特別なこだわりをお持ちであれば、予約サイトにも全ての情報を開示していますので、事前にしっかりとお調べになってから予約して頂ければと思います。その方が、お客様も気分良く宿泊できるはずです。おかげさまでボストンは、私たちの生み出すサービスの価値をきちんと理解できるお客様から多くの支持を得て、約90%と言う全国でもトップクラスの客室稼働率を誇っています。これからも、コストパフォーマンスの高いサービスにさらに磨きをかけ続け、多くのお客様へ、ボストンの理念である「ぬくもりのあるリラックス」を提供していく所存です。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【OUT12時】※現金支払限定

向日葵5104さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

向日葵5104さん [40代/女性] 2016年08月18日 11:52:38

お誕生月でしたので破格でした。
きれいにしてあったので安心して宿泊できました

ビジネスホテルボストン 2016年08月18日 20:53:25

向日葵5104さん ご宿泊ありがとうございました。お誕生月でしたので破格でしたとご満足頂けた今回のプランは、誕生月の方限定で、通常料金5,040円のところ3,600円でご宿泊頂けるプランになっています。きれいにしてあったので安心して宿泊できましたとお褒め頂いたお部屋は、独自のチェックシートを導入し、スタッフに徹底した指導と教育を行い、毎日気持ちを込めて磨きあげています。特にトイレとお風呂の清潔感を大切にして、特別な薬剤を用いて汚れを落としています。しかしながら、お褒め頂いているわりに、お部屋の評価が特に魅力のない3になっているのは残念です。設備・アメニティに関しても、ボストンではビジネスホテルに本当に必要な物は全て揃えた上で、利用無料の自動洗濯乾燥機や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しや全部で約3200冊・約170作品の漫画の蔵書など他にはない独自のサービスもあります。食事に関しても特に魅力のない3の評価になっていますが、ボストン自慢のおかずも全ておかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、 国産大豆を使用した納豆など、出来る限り地産地消にこだわってご用意しており、多くのお客様より大変ご好評いただいています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきますのでご期待ください。次回はさらに高い評価をいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの質向上に励みます。またのお越しを心よりお待ちしています。

8月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金決済特典※
【禁煙】

投稿者さん 2016年06月29日 16:46:44

朝食付きが良かった

2016年06月
ビジネスホテルボストン 2016年07月03日 23:39:27

ご宿泊ありがとうございました。
今回ご利用頂きました「飲み過ぎや急な出張に当日限定プラン」は、お部屋に空きがあるときのみのプランになるのでその日によって金額が異なります。また特典として通常10時チェックアウトが12時チェックアウトとなっているので、大変お得です。ボストン自慢のおかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替わりの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ソーセージ、ロールパン、レーズンパン、そして食前食後にはお茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきます。おかげさまで安さだけではない質の高さも支持して頂き、大分市内でもトップクラスの宿泊延室数と宿泊延人数を誇るようになりました。
ですが朝食も含めてすべての評価が特に魅力のない3の評価になっており、残念に思います。
また、ボストンはリーズナブルな宿泊料とはいえサービスに妥協はなく、通常のビジネスホテルにある本当に必要な設備・アメニティは全て用意した上で、無料の自動洗濯乾燥機や無料の自動製氷機、無料のマスク配布、およそ170作品・約3200冊の漫画をご用意しています。映画にもなった「アイアムアヒーロー」の原作もあります。本棚を増設してさらに数を増やしていくのでご期待ください!次回ご利用の際は、もっと高い評価を頂けるよう、スタッフ一同、日々業務に真摯に向き合って参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月29日 16:45:54

朝食付きで安く泊まれたので良かった

2016年06月
ビジネスホテルボストン 2016年06月29日 19:16:45

ご宿泊ありがとうございました。朝食付きで安く泊まれたので良かったとご満足頂けたようでなによりです。今回ご利用頂いた「当日プラン」は、お部屋に空きがあるときのみのプランになるのでその日によって金額が異なります。また特典として通常10時チェックアウトが12時チェックアウトと、大変お得です。ボストン自慢のおかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、 国産大豆を使用した納豆など、出来る限り地産地消にこだわってご用意しています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきますので今後もご期待ください。ところで、朝食も含めてすべての評価が特に魅力のない3の評価になっており、残念に思います。ボストンは、大分駅から徒歩約8分程の距離で国道10号線沿いと大変わかりやすい場所にあり、目の前には24時まで営業しているスーパー、歩いてすぐの距離には「セブンイレブン」や「ローソン」などのコンビニ、また買い物や食事に便利な商店街、繁華街である「都町」までは徒歩約5分とビジネスにも観光にも最適な立地と多くのお客様より大変好評です。また、ボストンはリーズナブルな宿泊料ながらサービスには一切妥協はなく、通常のビジネスホテルにある必要な設備・アメニティは全て揃えた上で、無料の自動洗濯乾燥機や無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、およそ170作品・約3200冊の漫画本など独自のサービスも大変充実しています。漫画は昔懐かしい作品から、映画化した作品まで幅広く揃えていますので是非お楽しみください。次回はさらに高い評価を頂けるよう、スタッフ一同サービスにさらに磨きをかけてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年12月21日 15:55:39

禁煙ルームということでしたが、部屋は煙草臭かった。特に、バスルームは禁煙ルームとはとても言い難い状態でした。

ビジネスホテルボストン 2019年12月26日 09:18:45

この度はボストンをご利用頂きありがとうございました。
禁煙ルームでのご宿泊でしたが、タバコ臭かったとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回ご利用の際、何か不備が御座いましたらご遠慮なくフロントへお申し付けください。
他のお部屋へ変更させて頂くなどの対応を致します。
よろしくお願いいたします。

QUOカード1000円分付プラン

投稿者さん 2019年11月20日 15:48:15

大分市内で飲み会がある時などに、よく利用させてもらってます。飲み屋街からも近く、立地はとてもいいと思います。ただ、朝食付きなのですが、内容がだんだん良くなくなっているような気がします。

ビジネスホテルボストン 2019年11月25日 04:25:33

いつもご利用頂き有難うございます。仰る通り繁華街「都町」へは徒歩圏内ですし大分駅までも徒歩約8分と非常に利便性の良い所にあり便利さ故に多くの方にご支持を頂いております。またのお越しをお待ち致しております。

曜日限定プラン※現金支払限定

山オタ鉄オタさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

山オタ鉄オタさん [60代/男性] 2019年09月21日 15:59:40

朝食が無料とはいえおかずの種類が少なく感じた。またコーヒーが補充されてなく飲むことができなかった。

ビジネスホテルボストン 2019年09月25日 10:01:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

朝食のおかずの数が少なく感じたとの事ですが、
無料サービスで行っており、皆様に好評頂いております。
珈琲が補充されていなかったとの事、大変失礼いたしました。
今回ご指摘を頂き、補充切れがないように指導いたしました。
もし、補充がされたない場合はフロントスタッフにでもお声をかけてください。
すぐに補充いたします。

早特7【Wi-Fi完備/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】
【シングルルーム/禁煙】

kamomale2005さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

kamomale2005さん [50代/男性] 2019年06月30日 01:13:17

普段、大分での宿泊は駅近くの別のホテルを利用しているのですが、検索でたまたまこちらの安いプランがあったので試しに泊まってみました。
大分駅から少し遠いけど、歩けない距離ではありません。
部屋は狭いが窮屈さは感じませんでした。
ベッドの高さが異様に低かったのがちょっとびっくりでした。
壁が薄いようで、隣の部屋の咳払いが聞こえてきました。
「横向きで寝て、いびき防止」の表示、あなたのいびきが隣の部屋に迷惑が掛かりますよ~との遠回しな警告をうまく表現してるなぁと感心しました。
朝食内容は満足ではありませんが、価格相応なのかなと思います。
コインランドリーが無料で使えるらしかったけど、1回の洗濯・乾燥で300~400円かかることを考えると、その分節約できるので、付加価値としては大きいかも。
ハンガーが2つしかなかったのですが、今の時期は2つでもいいんですが、上着、シャツ、ズボンや着替えの分のシャツをかけておくのにハンガー3つくらい欲しいとこです。

ビジネスホテルボストン 2019年07月07日 15:33:13

ご宿泊有難うございます。ベッドが低いのは、ベッドの下にもしお客様が荷物を置かれてそのままチェックアウトされるとまた荷物を取りに戻らなけばならないことを防ぐために、ボストンのベットは脚を撤去し低くなっています。ご理解頂けます様お願い致します。ハンガーは備付は2個ですがフロントにてお貸ししますので遠慮なく仰ってください。又のお越しを心からお待ち致しております。

6月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

投稿者さん 2019年01月15日 16:33:56

年末年始で4泊しました。空調が残念、ユニットバスが狭い、朝食が物足りない、コーヒーが残念、部屋は綺麗です、駐車場は有料だが未舗装で狭い、駅までは距離有ります、でも安いのでリピート有りです。

ビジネスホテルボストン 2019年03月10日 16:27:31

ご宿泊頂き有難うございます。くうちょうに何か問題がありましたでしょうか。その時仰って頂けたら対処のしようがあったかもしれません。ボストンの浴槽はビジネスホテルでは一般的な、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており特別狭い訳ではございません。おかわり自由の無料朝食は出来るだけ地産地消にこだわっており大変好評を頂いております。またのお越しをお待ちいたしております。

【冬旅】エコでお得な2泊3日プラン【おかずも全ておかわり自由の和洋朝食付】※現金決済特典

投稿者さん 2018年06月07日 19:58:15

朝食の種類が少なく、おいしそうに見えないので、いつもコーヒーだけにしています。
有料でもいいので洋食や和食の選択ができればいいなと思います。

2018年06月
ビジネスホテルボストン 2018年06月26日 02:03:21

ご宿泊ありがとうございました。ボストン自慢の和洋朝食は、無料ながら大分県産「ヒノヒカリ」を主とした100%国産米の炊きたてご飯、地元フンドーキンの味噌を使ったお味噌汁、大分県産を主とした100%国産の野菜サラダ、日替りの焼き魚(鮭・サバ・アジ・サワラ)、日替わりの惣菜(卯の花・切干大根・キクラゲの酢物・ひじきの旨煮),きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、たくあん・梅干し、味付け海苔、ロールパン、レーズンパン、ウィンナー、そして食後にはウーロン茶、緑茶、コーヒーをご用意しており、無料とは思えないレベルとお客様から大好評を頂いておりますので有料にする予定はありません。ご理解の上、次回ご宿泊の際には是非ご賞味下さい。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2018年04月16日 14:24:17

とてもリーズナブルな価格のプランにしたのでお手頃でしたが、
部屋は隣の人のいびきが聞こえたり、急に何度もトイレの排水か何かからカタカタ音がして、それで目が覚めてしまったりと、音についてもう少し改善する必要があると思います。また、部屋入口のキーホルダーの様な、電源に差し込む所が接触が悪いのか、シャワー中にいきなり電気が全て消えて驚きました…差し込み直したら元に戻りました。

ビジネスホテルボストン 2019年03月16日 10:02:14

いつもボストンをご利用頂きありがとうございます。
お隣の部屋のいびきやトイレの排水の音などで
目が覚めてしまったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
壁の厚さについてですが客室の壁の厚さについてですが客室の防音性は、定期的に騒音計測器で計測していますし、数値ももちろん壁の厚さも
一般的なビジネスホテルと相違ないレベルです。
もし、気になるようでしたら耳栓の貸出しを行っています。
排水何かの音はその時に確認していませんので、
何とも言いにくいのですが、気になることが御座いましたら遠慮なくフロントにお申し付けください。
きちんと対応致します。
お部屋の電源は差し込み式ですので、恐らくきちんと差されていなかったかと思います。