ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

祐 yuさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2018年05月29日 20:22:03

次回は静かな部屋のタイプにします。

ビジネスホテルボストン 2019年03月11日 15:45:50

いつもご宿泊頂き有難うございます。お客様が選んで頂いたプランは部屋の外にエアコンの室外機がある為、時々ですがその音がする事があります。その為ご宿泊料をお安くていきょうしております。気になる時はフロントにて耳栓の貸出をしております。気になるようでしたら他のプランをお選び頂いた方が良いかも知れません。またのお越しをお待ちいたしております。

室数限定プラン ※現金支払限定

わはは2581さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

わはは2581さん [40代/男性] 2018年02月05日 18:34:41

部屋はきれいでした。あと大浴場があれば・・・

ビジネスホテルボストン 2019年03月02日 16:17:35

ご宿泊ありがとうございました。

大浴場は、周辺に温泉や健康ランドがございますので、そちらをご案内させて頂いております。

またのご利用お待ちしております。

早特7【入浴剤付/Wi-Fi完備/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

わはは2581さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

わはは2581さん [40代/男性] 2018年02月05日 18:32:32

部屋はきれいでした。大浴場があれば文句なしだったのですが。

ビジネスホテルボストン 2019年02月21日 17:17:49

ご宿泊ありがとうございました。

多くの方のご愛顧のおかげで、建物には年季が入ってきていますが、その分清掃には人的・物的資源を惜しみなく投入し、磨きをかけています。

stesiさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

stesiさん [50代/男性] 2017年12月25日 09:11:44

都町やコンビニも近くて便利でした

ビジネスホテルボストン 2019年02月19日 19:50:47

ご宿泊ありがとうございました。

大分の歓楽街、都町は歩いて10分圏内にございます。
また、ボストンの近くにワイドマートというスーパーが、セブンイレブンがありとても便利です。

またのご利用お待ちしております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【OUT12時】※現金支払限定※

投稿者さん 2017年10月27日 09:09:52

飲食店のあるアーケードの近くでとても便利。
朝食は、おいしくお替りしました!

ビジネスホテルボストン 2019年02月27日 09:01:17

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
アーケード街はホテルの裏口から出られますと、すぐ見える距離にございます。
そこから更に徒歩約5分程歩くと、大分一の繁華街「都町」がございます。
朝食は、おかわり自由です。
おかずも日替わりメニューで連泊されても飽きないと好評頂いております。
またご宿泊の際は、違うメニューに会えるかもしれませんね。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月27日 09:07:36

アーケード近くで立地が良い。
朝食もおいしく、特にお味噌汁が最高!
残念なのは、お風呂のシャワーの目詰まりで広がっていた事!

ビジネスホテルボストン 2019年02月27日 13:36:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
他にも目の前にイオン系のスーパーやセブンイレブンも近くにございます。
朝食が美味しかったとの事、嬉しく思います。
大分県産の味噌と椎茸の組み合わせが美味しいと好評頂いております。
さて、シャワーの目詰まりの件ですが、
毎月全室シャワーヘッドの目詰まり除去の掃除を行ってなっております。
頂きました貴重な意見を参考に改善できるところは改善しようともいます。

祐 yuさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2017年07月21日 22:15:39

価格からすると大満足です。

ビジネスホテルボストン 2018年11月04日 19:41:08

いつもご利用頂きありがとうございます。
誕生月プランのご利用ありがとうございます。

ご存知かと思いますが、ボストンにはたくさんのプランをご用意しています。
今回ご利用頂きました「誕生月おめでとうプラン」の他に宿泊日7日前までご予約可能な「早得プラン」や曜日限定プラン・最近販売しました好評な季節限定プランなど沢山ありすぎて迷ってしまいそうなくらい色んなプランをご用意しています。
プランによっては、現金支払限定と注意事項がございます。
また新しいプランを検討中ですので、ご期待くださいませ。

7月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

シッシ-0707さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

シッシ-0707さん [60代/男性] 2017年04月18日 23:14:50

何時も、大分に行く時は必ず利用させて頂いて居ます。
今回は当初の予定に変更があり、その旨を連絡すると気持ち良く変更手続きをして頂き、
感謝しています。年に2回は大分に行くのでこれからも、常宿として利用させて頂きたいと思っています。

ビジネスホテルボストン 2017年04月25日 17:02:33

シッシー0707さん
いつもご宿泊ありがとうございます。
大分にお越しの際には必ずご利用頂いているとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
今回、ご予定が変更になられた旨のご連絡を、事前にご相談頂けたおかげで、ご当日もスムーズにチェックイン出来るよう変更手続き及び手配が出来ました。こちらこそ感謝しております。ご予定が急遽ご変更の際は、事前にご連絡を頂けると今回のように煩わしさを感じさせずにご対応する事が出来ますので、今後も同様の事がありましたら、どうぞお気軽にご相談くださいね。出来る限りご希望に沿えるよう、お客様にとって快適な気持ちの良い旅が出来るよう、お手伝い致します!
次回のお約束まで頂き、今からまたお会いできる事が楽しみです。
今度お会いする時には、季節も変わっている頃と思います。どうぞお身体をご自愛くださいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月15日 07:43:57

立地がまずまずで料金が安いのがいい。

ビジネスホテルボストン 2017年01月19日 17:47:07

ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。立地に甘んじる事無く、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資し、実現しているコスパです。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布など、他にはない様な独自のサービスも充実させています。ボストンの朝食は人気のサービスの一つです。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。またお会いできるのを楽しみにしております。

飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料【OUT12時】※現金支払限定
【シングルルーム/禁煙】

でぶのぶりんさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

でぶのぶりんさん [50代/男性] 2016年12月20日 03:48:01

立地条件良し。
駐車場一台分無料プランでしたが、少し離れているのと、初めての者には解りづらいのが残念。コインランドリーの仕上がり5時間は?近隣のコインランドリーを紹介頂ければ有り難かったデス。
無料朝食は品数こそ多くアリマセンが、美味しかったデス。コスパには満足デス。

ビジネスホテルボストン 2016年12月29日 14:36:26

でぶのぶりんさんご宿泊ありがとうございました。)。「立地はいいです」とのお言葉通り、ボストンは、様々な業態の飲食店が軒を連ね、歴史ある屋台街もあり、深夜遅くまで賑わう繁華街「都町」は徒歩圏内にあります。またJR大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿の利便性の良い立地です。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。コンビニ(セブンイレブン)も、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。もちろん好立地の利便性に甘んじているだけではなく、お客様へのサービスの質には影響しない無駄なコストを徹底的に削減し、かなりコスパが高いと褒めて頂いたようにボストン独自のサービスにも力を入れています。さて、ランドリーの件ですが、近隣のランドリーをご案内できていなかった不備は大変申し訳ありません。当ホテルのランドリーに関しては業務用ではなく、家庭用であり、洗濯物の量にもよりますが乾燥まで含めると約3時間近くかかります。またその後機械の冷却が完了するまでドアがロックされてしまいますのでそれらを含めると約4、5時間とかかってしまいます。当ホテルのランドリーのご案内はもちろん、今後お急ぎの方には近隣のランドリーのご案内もさせて頂きます。朝食の品数に大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」ののお味噌汁、主に大分県産の新鮮な野菜サラダ、国産大豆の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。日替りの惣菜、魚と無料とは思えない程のレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。実際に調査しましたが、各飲食チェーン店の数百円する朝定食より、おかずの品数だけにしても多いので、サービスとしての価値を考えて頂けると幸いです。またのお越しをお待ちしております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【駐車場1台分無料/OUT12時】※現金支払限定

投稿者さん 2016年12月09日 22:45:53

立地OK

ビジネスホテルボストン 2016年12月12日 16:24:09

ご宿泊ありがとうございます。ボストンの立地は、駅から徒歩約8分、走って約4分の国道10号線沿い。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマート ドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要な大抵の物は揃うため、宿泊客の皆さまも私たちも大変重宝しています。もちろんコンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。近くの商店街、「ガレリア竹町」「センタポルタ中央町」は、80店舗以上のお店が軒を連ねていて、アーケード商店街なので、雨の日でもお買い物や食事を楽しむお客様でとても賑わっています。大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前にあり、客室によっては窓からツアートラックの出入りを眺める事ができます。その他、繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと思います。またお風呂が2という失格点を頂きましたが何か特別な問題でもありましたでしょうか?ボストンは清潔感にこだわって清掃には人的、物的資源を惜しみなく投入して磨きをかけていて、特に客室内で気になるトイレやお風呂はコストを惜しまず、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズルはもちろん、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っていますので通常であればこのような評価はありえない自信があります。何か問題があるのでしたら具体的に仰って頂けないと対処の仕様がありません。ボストンの浴槽はビジネスホテルでは一般的な、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするには最適なサイズです。次回来られた際には今回の評価より更なる評価を頂けるよう努めてまいりますので心よりお待ちしています。

日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】※現金支払限定

wrensumoさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

wrensumoさん [40代/男性] 2016年10月11日 18:24:03

会社の最寄のホテルなので、飲み会後や残業で遅いとき等に利用させて貰っています。
価格と設備、サービスを比較すれば申し分ないホテルだと思っています。
壁が薄いので、隣室の物音がする→安眠グッズ貸し出し
お風呂が狭い→半身浴のお勧めの掲示
そんな心遣いが嬉しいです。いつも満室で、急に泊まりたくてもとりにくいのが唯一の難点です。
逆に言うと、それだけ支持されてるって事ですよね。

ビジネスホテルボストン 2016年10月18日 15:25:22

wren sumoさん いつもご利用ありがとうとございます。申し分のないホテルだとのお言葉を頂き誠に光栄です。リーズナブルな価格は、お客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減する事で実現・維持しています。ボストンは、通常のビジネスホテルに備わっている物は基本的に全て揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しや全部で170作品・約3200冊の漫画の蔵書など他にはない独自のサービスも充実しています。その上、全プランに付く「おかずもおかわり自由の無料朝食」は大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、大分県産の新鮮な野菜サラダや、地元の養卵場から届く新鮮な生卵、国産大豆を使用した納豆などできる限り地産地消にこだわっていて、無料とは思えないレベルだと、お客様から大変高い評価を頂いています。安眠グッズの貸し出し、半身浴のお勧めの掲示など、私たちのささやかな心遣いに気づいて頂き逆に大変嬉しい限りです。でも実は、壁の厚さに関しては、決して他と比較して薄いわけでもなく、ボストンでは定期的に騒音計測器で計測をしており、数値は一般的なビジネスホテルと相違のないレベルなのですよ。とは言え、様々な条件によって隣室の音が気になるお客様もいます。そのため、室内ではお静かに過ごして頂くように告知を徹底した上で、安眠グッズの貸し出しも行っている次第です。浴槽に関しても、ビジネスホテルでは割と一般的なINAX1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用していて、決して他と比較して狭いわけではありませんが、コンパクトな印象を持たれる方も多いため、半身浴のお勧めでメリットを感じて頂こうと思った次第です。もちろん、本当にリラックスできるので、お仕事でお疲れのお客さまには、是非、試して頂ければと思っています。おかげさまでボストンは、平日及び土曜日はほぼ満室の予約を頂いており、急なご宿泊の場合はご要望にお応えできない事もあります。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。月・金曜日は、比較的空きがありますので、是非、ご利用ください。これからも多くの方々に支持して頂けるよう、サービスの質を磨き続けて行きます。またお越し頂ける日を楽しみにしてお待ちしています。

飲み過ぎや急な出張に本日限定プラン【OUT12時】 ※現金支払限定

投稿者さん 2016年10月04日 23:07:28

熊本災害支援のプランで、レイトアウトにもなっていて、大変過ごしやすかったです。
「泊まる」ことに特化した、無駄を省いたプランはとても良いと思います。
たまに、お風呂の排水が悪いホテルに当たることがありますが、こちらのボストンさんは水はけがよかったです。
また利用したいと思います。

ビジネスホテルボストン 2016年10月05日 15:43:12

ご宿泊ありがとうございました。また、熊本地震復興支援の義援金の寄付を頂き誠に感謝致します。皆様の温かいお気持ちにより、寄付金額は138,300円(※10月5日現在)も集まっています。寄付のお礼にささやかではありますが、通常10時のチェックアウトをゆっくりできる12時のレイトチェックアウトにさせて頂いております。また特にボストンでは、お客様に本当にゆっくりして頂くため、12時レイトチェックアウトのお客様が宿泊されているフロアには、12時まで清掃スタッフは立ち入らないようにしています。せっかくのレイトチェックアウトでも、廊下や隣の部屋で清掃が始まったら、落ち着かないし、何か急かされている気がしますよね。大変過ごしやすかったとのお褒めの言葉を頂き、私たちも大変嬉しい限りです。ボストンでは、独自の調査をおこない宿泊になるお客様が本当に必要とするサービスだけに特化し、徹底的に無駄を省いてリーズナブルな宿泊料金を実現しています。その上で、「無料の自動洗濯乾燥機」、「無料の自動製氷機」、「無料のジャグ貸出し」、「無料のマスク配布」、全客室フロアに本棚を設置して、およそ170作品・約3200冊の漫画を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。また、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆使用の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いており、大変好評です。とても良いプランとの評価を頂き、光栄です。お風呂の排水に関してですが、おかげさまでボストンは、月間およそ90%と全国でもトップクラスの客室稼働率を誇っていますので、その分、放っておいたら洗髪時の髪の毛などで非常に詰まりやすくなっています。そのため月に数回以上、超強力な排水管クリーナーを使用して水はけを良くし、悪臭も発生しないように清掃を徹底させています。浴室を快適に利用して頂けたようなので、日頃の清掃スタッフの多大な努力が報われた思いです。次回は、さらに高い評価を頂けるようスタッフ一同、サービスに磨きをかけ続けお待ちしています。

頑張ろう熊本!チャリティー義援金プラン【OUT12時】現金支払限定※5日現在寄付金額110300円

向日葵5104さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

向日葵5104さん [40代/女性] 2016年09月02日 21:16:11

ゆっくり出来ました。きれいでした

ビジネスホテルボストン 2016年09月05日 15:55:35

向日葵5104さん 8月のお誕生月プランに続き、今回は、飲酒運転撲滅!プランのご利用頂き誠にありがとうございました。飲酒運転撲滅!プランは駐車場1台分無料な上、翌朝、のんびり起床したい方のために通常10:00のチェックアウトが12:00のレイトチェックアウトの大変人気のプランです。しかもボストンでは、レイトチェックアウトのお客様が宿泊されているフロアは、12:00になり全てのお客様がチェックアウトされるまで、清掃を開始致しません。せっかくレイトチェックアウトのサービスがあっても、廊下を清掃スタッフがウロウロしたり、隣の部屋で清掃が始まったら、なんだか急かされてるようで、部屋に居づらくなりますよね。ゆっくりして頂けたようで、何よりです。また今回も、きれいでしたとのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。ところで、前回より、サービス及び設備・アメニティの評価がそれぞれ1ポイントずつ下がっていますが、何か気になる事でもおありでしたか?お気付きの点は、お気軽にフロントへお申し付けください。とは言え、部屋と、何より総合で1ポイント高い評価を戴けた事は、向日葵5104さんのボストンへの満足度が高まった結果だと思いますので、スタッフ一同、この評価を励みにさらにサービスの質を磨き続け、次回は、オール5の評価を戴けるよう頑張ります。またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしています。

ビジネスホテルボストン エリザベス

mizuhara6349さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

mizuhara6349さん [30代/男性] 2016年08月17日 18:31:49

今回はアイドルライブ参戦のために利用させて頂きました。立地はちょうどライブ会場の真後ろにあって、大変便利だし、大通りの向こうにもスーパーやコンビニがあって、買い物に困らないし、従業員さんのフレンドリーな態度、客室の大きさや設備も申し分ないです。そしてなにより朝食付きとは大変あり難い、お蔭様で十分な体力を付けてからライブ活動を楽しめました。いつかまだ利用できる日を早く来るよう心より期待しております。大変お世話になりました。

ビジネスホテルボストン 2016年08月20日 14:45:17

mizuhara6349さん ご宿泊ありがとうございます。ライブ参戦おつかれさまでした。今回ご利用頂いた「エコでお得な2泊3日プラン」は、お客様が必要としないリネン交換を控える事などにより、エコ活動に貢献出来るのではないかという思いから生まれたプランです。エコにご協力頂いた分、サービスはそのままで1泊あたり3,149円(税抜)と大変リーズナブルな価格で宿泊できる人気のプランです。おっしゃる通り、ボストンはイベント会場「いいちこグランシアタ」のすぐ裏側に位置しているので、ライブやコンサートなどの参加にはアクセス抜群の好立地です。ボストンは大分駅から歩いて8分程の距離にあり、国道10号線沿いに面しています。そのため、徒歩でも車でも通いやすくて、初めて宿泊する方にも場所がわかりやすいと好評です。ホテル周辺にはコンビニや24時まで営業しているスーパーがあり、商店街「ガレリア竹町」や繁華街「都町」も徒歩圏内なので、買い物やお食事にも大変便利です。また、従業員の対応も褒めていただきありがとうございます。わたしたちは「ぬくもりのあるリラックス」を理念に、常に笑顔を絶やさず、丁寧かつあたたかみのある接客を心掛けて、お客様をお迎えしています。フレンドリーだと感じていただけたなら嬉しい限りです。お部屋は、ビジネス用途でご宿泊されるお客様が多いことから、シンプルで機能的なつくりであることを大切に考えています。無駄なコストを徹底的に省くことで、リーズナブルな宿泊料も実現いたしました。その分、清掃には念入りに力を入れており、独自のチェックシートや、専用の器具・洗剤を使用して隅々まで磨き上げています。その成果を感じていただけて嬉しいです。それから、ボストン自慢の無料朝食サービスも気に入ってくださってありがとうございます。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米や、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使用したお味噌汁など、食材は出来る限り地元・大分県産のものを用意しています。ライブ活動を楽しむためのお役に立てたのなら何よりです。こちらこそ、ご宿泊ありがとうございました。次回のライブ参戦はもちろん、お近くにご用の際は、ぜひまたボストンをご利用いただければ嬉しいです。スタッフ一同、mizuhara6349さんのまたのお越しを心からお待ちしています。

KAZU4204さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

KAZU4204さん [40代/男性] 2016年08月01日 15:47:09

はじめての利用でしたが、夜遅くの受付の対応は非常に丁寧で気持ちよかったです。朝食も無料を考慮すると満足な内容でした。おかずも手作り感があり素朴に美味しかったです。また、チェックアウト時の女性の対応も笑顔で気持ちよく出ることができました。
要望としては・・・部屋の壁が薄い為か、隣室の咳払いがもろに聞こえて寝付き辛かったです。どうしようもない部分でしょうかね・・・?
すばらしかった点は、従業員の皆さんの礼儀の徹底ですね!エレベーターでの同乗時の挨拶、帰る時に1階ですれ違ったお掃除の方々?の笑顔の挨拶。さりげない挨拶が一番重要だと思います。これからも是非継続を期待します。
また機会があれば利用します。ありがとうございました。

ビジネスホテルボストン 2016年08月04日 19:53:59

KAZU4204さん ご宿泊ありがとうございます。この度は「頑張ろう熊本!チャリティー義援金プラン」を通して復興支援にご協力頂き、ありがとうございました。頂いた宿泊料の中から100円を、熊本地震復興支援の義援金として、大切に寄付させて頂きます。また、フロントの受付対応にお褒めの言葉を頂けて大変嬉しいです。ボストンでは「ぬくもりのあるリラックス」を理念に、常に笑顔を絶やさず、丁寧かつあたたかみのある接客を心掛けて、お客様をお迎えしています。KAZU4204さんに気持ちよく過ごして頂けたのなら何よりです。それから、朝食サービスにもご満足頂けて嬉しく思います。プラン問わず、全てのご宿泊者様に無料で提供している朝食サービスは、出来る限り地元・大分県産の食材を用意することにこだわった、ボストン自慢のサービスのひとつです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産の新鮮な野菜を使った野菜サラダほか、日替わりの惣菜や焼き魚など、無料とは思えないほど品数も品質も非常に充実していると、多くのお客様から好評です。さて、ご要望のあったお部屋の壁の厚みに関してですが、ボストンでは定期的に騒音計測器で計測をしており、数値は一般的なビジネスホテルと相違ないレベルです。室内ではお静かに過ごして頂くように告知を徹底していますが、万が一なにか気になることがあれば、24時間対応のフロントまで遠慮なくお申し出ください。すぐに適切な対応をさせて頂きます。お客様が快適に過ごせるように出来る限りを尽くしますので、今後ともボストンをよろしくお願いいたします。初めてのご宿泊でサービス評価に5点満点を頂き、スタッフ一同とても感激しています。清掃スタッフの笑顔の挨拶を褒めてくださってありがとうございました。KAZU4204さんからのクチコミをお伝えいたしましたところ、とても喜んでおりました。次回も笑顔でお迎えいたしますので、お近くにご用の際は、ぜひボストンにご宿泊頂ければ嬉しいです。今度は、より高い評価を頂けるように、スタッフ一丸となってサービスの質向上に励みたいと思います。改めまして、KAZU4204さん、ボストンにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしています。

シッシ-0707さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

シッシ-0707さん [60代/男性] 2016年07月13日 22:51:14

大分に行く際は必ず利用させて頂くホテルです。
今回は5泊したので、7月生まれの限定プラン利用しました。
5泊連泊しても、お手頃価格宿泊出来るので助かります。
また利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。

ビジネスホテルボストン 2016年07月20日 19:42:59

シッシ-0707さん いつもご宿泊頂きありがとうございます。また、7月のお誕生月おめでとうございます。誕生月プランは、ビジネスマンの方はもちろん、広く一般の方にもご利用頂いており、お陰様で大変好評なプランのひとつです。ビジネスホテルとしていつも日本経済のために汗を流して働いている多くのビジネスマンの方のために、何かお礼が出来ないかという思いから生まれました。お褒めのことばを頂き、スタッフ一同大変喜んでいます。ボストンではお部屋をお安く提供するために、お客様へのサービスの質には影響しない無駄なコストを徹底的に削減して、本当に必要な付加価値のあるサービスを実現しています。立地へのお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。最近は、コンビニも新たに増えましたし、話題のOPAM(大分県立美術館)も近くですし、大分一の繁華街「都町」や商店街「ガレリア竹町」へ行くのも徒歩圏内です。ボストンはますます立地が良くなっています(笑)。ご指摘頂いた食パンとジャムは残念ながら今のところ予定はありませんが、おかずも含め全ておかわり自由であり、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁を提供しています。そのほかにも、大分県産の新鮮な野菜サラダや、地元の養卵場から届く新鮮な生卵(夏季はオムレツ)、国産大豆を使用した納豆など、できる限り地産地消にこだわって食材をご用意しています。ご理解頂けたら幸いです。「また利用させて頂きたい」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激いたしております。次回は更に高い評価を頂けるよう、スタッフ一同努力していきます。またお会いできる日を心よりお待ちしています。

7月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

シッシ-0707さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

シッシ-0707さん [60代/男性] 2016年07月13日 22:45:34

大分に行く際は必ず利用させて頂くホテルです。
エコの連泊プランなので、お手頃価格で宿泊出来て助かります。
また利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。

ビジネスホテルボストン 2016年07月16日 13:25:41

シッシ-0707さん いつも大分に来られる際は、ご利用して頂きありがとうございます。またエコへのご協力大変感謝致します。今回ご利用頂いた「エコでお得な2泊3日プラン」は、お客様が必要としないリネン交換を控える事などにより、エコ活動に貢献出来るのではないかという思いから生まれたプランです。エコにご協力頂いた分、サービスはそのままで1泊あたり3149円(税抜)と大変リーズナブルな価格でお財布にも地球環境にも優しく、大変人気です。高評価を頂きました立地ですがボストンの近くには、去年開館したばかりの大分県立美術館の「OPAM」があり繁華街の「都町」もあります。アーケード商店街の「ガレリア竹町」もあるので、観るのも良し、食べるのも良し、買い物するのも良しで大変便利な立地です。24時まで営業しているスーパーの「ワイドマート」やコンビニも近くにあるので、急なお買い物も安心です。ボストン自慢の朝食はおかずも全ておかわり自由の和洋の無料朝食で地産地消にこだわり、お米は大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米です。お味噌汁は地元ブランド「フンドーキン」のお味噌を使用しています。新鮮な野菜サラダも大分県産の野菜です。他にも地元の養卵場から届く新鮮な生卵(夏季はオムレツ)、国産大豆を使った納豆、ウインナーと日替わりメニューの焼き魚とお惣菜と漬物があります。焼き魚とヘルシーなお惣菜は、日替わりですので何が食べられるかは朝来てみてからのお楽しみです。洋食派の方にはレーズンパンとロールパンもご用意していますが、残念ながらシッシ-0707さんのご希望の食パン・ジャムの検討は今のところありませんので、ご理解とご協力をお願い致します。また利用して頂けるということなので大変嬉しく思います。次回は、全て5の評価を頂けるようにスタッフ一同サービスにさらに磨きをかけ、シッシ-0707さんのお越しを心よりお待ちしていますので、こちらこそ宜しくお願いします。改めましてご宿泊ありがとうございました。

【夏旅】エコでお得な2泊3日プラン※現金支払限定

シッシ-0707さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

シッシ-0707さん [60代/男性] 2016年07月13日 22:44:50

大分に行く際は必ず利用させて頂くホテルです。
エコの連泊プランなので、お手頃価格で宿泊出来て助かります。
また利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。

ビジネスホテルボストン 2016年07月16日 13:24:34

【夏旅】エコでお得な2泊3日プラン※現金支払限定

投稿者さん 2024年03月24日 06:32:44

立地的には大分駅から徒歩7分程度です。ビジネスで2泊しましたが普通のビジネスホテルと言った感じです。Wi-Fiは130Mb程度で快適に繋がりました。朝食は付いていませんがコストパフォーマンスはイイと思います。フロントは2階になりますのでエレベータで上がりますが、以前の方のコメントにあった「デリヘル禁止」の張り紙が確かにありました(笑)。セブンイレブンが駅方向に戻るとありましたので便利でした。セブンイレブンまでは徒歩1分~2分で信号を渡ります。国道沿いの部屋でしたが特に外の音とかは気になりませんでした。繁華街に出るのはむしろ近くて便利でした。大分と言えば温泉でビジネスホテルにも温泉大浴場付がありますが値段が高かったので、こちらにお世話になりました。コスパで選ぶならいい選択だと思います。注意=宿泊証明をお願いしましたが、名前と日にちが間違っていました。受け取り時にはよく確認しないと駄目なホテルです。私は楽天トラベルの領収書の下の部分でどーにか通りましたが皆様お気を付けください。

ベーシックプラン