ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月20日 00:25:49

安く宿泊できていつも助かります
場所的にも便利が良いのでまたお願いします
朝食は食べないから評価してません

ビジネスホテルボストン 2019年02月19日 19:55:20

いつもボストンをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、お客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減する事で、リーズナブルな宿泊料を実現しています。
朝食は召し上がられたことがないとの事ですが、おかずは日替わりでご準備しておりますので、一度召し上がられてみて評価頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております。

日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN12時】※現金支払限定
【シングルルーム/禁煙】

maeime071208さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

maeime071208さん [60代/男性] 2017年11月25日 20:56:05

仕事で大分出張時は定宿にしています。サインも不要で、簡単さが気に入っています。

ビジネスホテルボストン 2019年02月19日 21:34:43

いつもご利用頂きありがとうございます。

初めてボストンをご利用頂く方はご宿泊名簿のご記入をお願いしておりますが、二回目のご宿泊よりサインを頂かずにスムーズにチェックインが行えるようにしております。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

祐 yuさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2017年07月21日 22:15:39

価格からすると大満足です。

ビジネスホテルボストン 2018年11月04日 19:41:08

いつもご利用頂きありがとうございます。
誕生月プランのご利用ありがとうございます。

ご存知かと思いますが、ボストンにはたくさんのプランをご用意しています。
今回ご利用頂きました「誕生月おめでとうプラン」の他に宿泊日7日前までご予約可能な「早得プラン」や曜日限定プラン・最近販売しました好評な季節限定プランなど沢山ありすぎて迷ってしまいそうなくらい色んなプランをご用意しています。
プランによっては、現金支払限定と注意事項がございます。
また新しいプランを検討中ですので、ご期待くださいませ。

7月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定
【シングルルーム/禁煙】

maeime071208さん [60代/男性] 2017年06月28日 15:42:41

VODが楽しみですが、最近は邦画のタイトルに不満が残ります。邦画の充実に期待しています。

ビジネスホテルボストン 2017年08月16日 17:20:51

maeime071208さん
いつもご宿泊ありがとうございます。
楽しみにしていただいているVODに関してですが、邦画のタイトルに不満が残るとの事で、私共としても何かして差し上げたいところではありますが、VODのチャンネルは、ホテルシネマガイドの発刊元が随時決定しているものである為、ホテルの力では何も出来ないことを、どうぞご理解くださいませ。
VOD以外は、快適にご宿泊いただけているご様子に、スタッフ一同安堵しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シッシ-0707さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

シッシ-0707さん [60代/男性] 2017年04月18日 23:14:50

何時も、大分に行く時は必ず利用させて頂いて居ます。
今回は当初の予定に変更があり、その旨を連絡すると気持ち良く変更手続きをして頂き、
感謝しています。年に2回は大分に行くのでこれからも、常宿として利用させて頂きたいと思っています。

ビジネスホテルボストン 2017年04月25日 17:02:33

シッシー0707さん
いつもご宿泊ありがとうございます。
大分にお越しの際には必ずご利用頂いているとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
今回、ご予定が変更になられた旨のご連絡を、事前にご相談頂けたおかげで、ご当日もスムーズにチェックイン出来るよう変更手続き及び手配が出来ました。こちらこそ感謝しております。ご予定が急遽ご変更の際は、事前にご連絡を頂けると今回のように煩わしさを感じさせずにご対応する事が出来ますので、今後も同様の事がありましたら、どうぞお気軽にご相談くださいね。出来る限りご希望に沿えるよう、お客様にとって快適な気持ちの良い旅が出来るよう、お手伝い致します!
次回のお約束まで頂き、今からまたお会いできる事が楽しみです。
今度お会いする時には、季節も変わっている頃と思います。どうぞお身体をご自愛くださいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

かぼす8800さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

かぼす8800さん [50代/男性] 2017年04月16日 20:15:57

大分市内の数あるビジホの中で、間違いなく断トツ1番のコスパでしょう。時々、浮気して違うビジホに宿泊したこともあるのですが、やっぱりココに戻って来てしまいます。

ビジネスホテルボストン 2017年04月20日 18:00:38

かぼす8800さん
いつもご利用ありがとうございます。
大分市内の数あるビジホの中から、ボストンを見つけて何度もご利用頂きありがとうございます!「断トツ1番のコスパ」とのお言葉、大変光栄です。ボストンの高いコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。
また、5点満点のご評価を頂いた無料サービスの「おかずも全ておかわり自由の朝食」は、ご存じとは思いますが、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)と日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、筑前煮、たけのこの土佐煮)、漬物(たくあん、青河童※胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。かぼす8800さんを始め多くのお客様から高い評価を頂いています。今後、新たなおかずの追加も検討していますので、どうぞ楽しみにしててくださいね。
時々の浮気は…ちょっと悲しいですが「戻って来てしまいます」のお言葉に、ニヤっとしてしまいました。またお越しの際にも、ご満足して頂けるように、サービスの質は落とすことなくより良くしていけるよう頑張ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【OUT12時】※現金支払限定※

投稿者さん 2017年02月03日 06:43:54

バースデープラン利用できる

ビジネスホテルボストン 2017年02月08日 14:50:59

この度は記念すべき日にご宿泊ありがとうございました。またご誕生日おめでとうございました。当ホテルでは「ぬくもりのあるリラックス」を理念にサービスの追及をしており、イベント毎がある日や特別な日に何か一つでもボストンからお客様に対してできる事はないだろうかという思いから今回ご利用された「バースデープラン」が誕生いたしました。誕生日に宿泊される方限定で宿泊費を1000円という破格なお値段が実現できたのも、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。おかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。お褒め頂いたお部屋の清掃に関してボストンは、長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由の朝食はボストンが自信を持ってオススメする人気のサービスです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、納豆、新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずに日替わりの焼き魚とお惣菜漬物を揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。誕生日の月には「誕生月おめでとうプラン(税別3,333円」も出ておりますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ontheroad316さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

ontheroad316さん [40代/男性] 2017年01月24日 19:28:37

漫画がたくさん

ビジネスホテルボストン 2017年01月25日 15:26:02

ontheroad316さん ご宿泊ありがとうございました。漫画がたくさんということで、ボストンでのお時間を有意義に過ごせて頂けたようで何よりでございます。ボストンのコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。漫画は客室フロアに本棚を設置し、懐かしの名作から、映画化された話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊の漫画本を揃え、ボストンの人気のサービスの一つでそれを目当てで来られるお客様もいらっしゃいます。漫画も随時取り揃えておりますので楽しみにしていてください。また全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵を始め、ボストン人気のサービスの一つで、リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。おかげさまでボストンは、大分市でトップクラスの宿泊延室数と、約90%という全国でもトップクラスの稼働率を誇っています。次回来られた際はオール5の評価を頂けるようサービスの質をスタッフ一同磨き続けてまいりますので、またontheroad316さんにお会いできるのを楽しみにしております。

日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】※現金支払限定
【シングルルーム/禁煙】

maeime071208さん [60代/男性] 2016年11月19日 22:05:23

大分への出張時は殆ど利用しています。最近はVODのタイトルにやや不満もありましたが、今回は見たいと思っていたものもあり、楽しむことができました。今後も特に、邦画の充実をお願いします。朝食も私には丁度良く、満足しています。月末にも再度利用させて頂きます。

ビジネスホテルボストン 2016年11月24日 16:41:02

maeime071208さん いつも宿泊ありがとうございます。いつもVODをお楽しみ頂けているようで、何よりです。金曜日限定!ボストンシアタープランは、大変好評のうちに終了しましたが、より多くの方がお気軽にお楽しみ頂けるよう、ファーストデイ(毎月1日)、レディースデイ(毎週水曜日)、シニア(60歳以上)は、通常1,000円のVODカードが、500円になるサービスを実施中です。邦画、洋画など様々なジャンルの約300タイトルが見放題。フロントでヘッドホンの貸出しもありますので、大音量でも隣の部屋に気兼ねなく作品を楽しめます。毎月、新作が入れ替わるので、それを目当てにボストンへ映画鑑賞に宿泊されるお客様も数多くいらっしゃいます。VODの配給会社には、話題作や人気作品をいち早く見られるよう、常に要望を出していますので、邦画のタイトルで見たいものがあったとの事で、とても安心致しました。朝食も満足して頂けようで何よりです。ボストン自慢のサービスの一つ、無料ながら出来るだけ地元、国産の食材にこだわり、おかずも全ておかわり自由の和洋朝食。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米の炊きたてご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。月末にも利用して頂けるという事で更なる評価を頂けるようスタッフ一同サービスの質を高めまたmaeime071208さんにお会いできるのを楽しみにしております。

早特7【OUT12時/入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

投稿者さん 2016年10月04日 23:07:28

熊本災害支援のプランで、レイトアウトにもなっていて、大変過ごしやすかったです。
「泊まる」ことに特化した、無駄を省いたプランはとても良いと思います。
たまに、お風呂の排水が悪いホテルに当たることがありますが、こちらのボストンさんは水はけがよかったです。
また利用したいと思います。

ビジネスホテルボストン 2016年10月05日 15:43:12

ご宿泊ありがとうございました。また、熊本地震復興支援の義援金の寄付を頂き誠に感謝致します。皆様の温かいお気持ちにより、寄付金額は138,300円(※10月5日現在)も集まっています。寄付のお礼にささやかではありますが、通常10時のチェックアウトをゆっくりできる12時のレイトチェックアウトにさせて頂いております。また特にボストンでは、お客様に本当にゆっくりして頂くため、12時レイトチェックアウトのお客様が宿泊されているフロアには、12時まで清掃スタッフは立ち入らないようにしています。せっかくのレイトチェックアウトでも、廊下や隣の部屋で清掃が始まったら、落ち着かないし、何か急かされている気がしますよね。大変過ごしやすかったとのお褒めの言葉を頂き、私たちも大変嬉しい限りです。ボストンでは、独自の調査をおこない宿泊になるお客様が本当に必要とするサービスだけに特化し、徹底的に無駄を省いてリーズナブルな宿泊料金を実現しています。その上で、「無料の自動洗濯乾燥機」、「無料の自動製氷機」、「無料のジャグ貸出し」、「無料のマスク配布」、全客室フロアに本棚を設置して、およそ170作品・約3200冊の漫画を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。また、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆使用の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いており、大変好評です。とても良いプランとの評価を頂き、光栄です。お風呂の排水に関してですが、おかげさまでボストンは、月間およそ90%と全国でもトップクラスの客室稼働率を誇っていますので、その分、放っておいたら洗髪時の髪の毛などで非常に詰まりやすくなっています。そのため月に数回以上、超強力な排水管クリーナーを使用して水はけを良くし、悪臭も発生しないように清掃を徹底させています。浴室を快適に利用して頂けたようなので、日頃の清掃スタッフの多大な努力が報われた思いです。次回は、さらに高い評価を頂けるようスタッフ一同、サービスに磨きをかけ続けお待ちしています。

頑張ろう熊本!チャリティー義援金プラン【OUT12時】現金支払限定※5日現在寄付金額110300円

まこと3365さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

まこと3365さん [40代/男性] 2016年09月21日 12:34:32

最近仕事が立て込んでいたので一人でゆっくりしようと思い宿泊しました。
台風の接近で天気が悪かったせいもあり外には出ませんでしたがマンガを読んだり長風呂したりでリフレッシュ出来ました。
無料の朝食も大変おいしくいただいきました。
各地のホテルがインバウント等の影響で殿様商売、大幅な値上げの中、祭日にこの料金は貴社の努力が感じられました。
また、ゆっくりしたい時に伺います。

ビジネスホテルボストン 2016年09月23日 11:31:38

まこと3365さん 台風の接近であいにくの悪天候にも関わらず、ご宿泊ありがとうございました。サービスの理念である「ぬくもりのあるリラックス」を満喫された事はとても光栄です。ビジネスホテルボストンは、その名の通り、主なお客様は多忙な日々を送るビジネスマンの方々ですが、仕事で泊まったら快適だったので、まこと3365さんの様にプライベートでゆっくりしようと思って宿泊される方も増えています。ボストンの客室は決して広くはありませんが、逆にコンパクトなので居心地が良いと評価される方も大変多くいらっしゃいます。もちろんネット環境(高速有線LAN)も整備してあり、VODも楽しめますし、各フロアに本棚を設置し、幅広いジャンルを約170作品、約3200冊取り揃えていますので、日がな一日おこもりしていても退屈しません。ランチも、部屋にメニューが置いてありますので、外出せずに部屋から出前を取ることができます。長風呂でリフレッシュされたボストンの浴槽は、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用し、健康に良いとされる半身浴を行うには、最適なサイズです。大変おいしいとお褒め頂いたボストン自慢の「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を用いた納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。ボストンは、日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、これからも質が高く安全で美味しい「無料朝食」を提供して行きます。私たちは、インバウンドのバブルに乗るのではなく、社名の由来であるボストンバッグのように旅人にとってかけがいのないパートナーでありたいと思っています。だからこそ私たちは、大幅な値上げなど行わず、常に無駄なコストを徹底的にカットして、リーズナブルな宿泊料金を実現しています。いつでもまた、ゆっくりしに来てください。
ビジネスホテルボストン ニコラス

【喫煙】

投稿者さん 2024年06月16日 08:52:59

立地がよく、お安く泊まれるので助かります。また利用したいと思います。

2024年06月
ベーシックプラン

投稿者さん 2024年03月03日 16:53:32

朝食が無くなっていて残念でした。

ベーシックプラン

投稿者さん 2020年12月12日 10:18:01

コスパ通り

投稿者さん 2020年10月17日 09:19:03

駅、繁華街から少し離れているが、この値段で朝食がついているので満足です。

ビジネスホテルボストン 2020年10月24日 13:59:43

駅や繁華街までは徒歩で10分圏内にボストンが
ございます。
朝食付きでこの金額は大分市内になかなか無いと
思い当日プランを販売させて頂いております。
またのご利用お待ちいたしております。

みっきりさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

みっきりさん [40代/女性] 2020年10月09日 20:04:22

駅から少し歩きますが大通りに面しているのでホテルの場所はわかりやすかったです。フロントの方の対応も良くてまた大分で宿泊をするならこちらを利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテルボストン 2020年10月21日 16:33:33

ご宿泊頂きありがとうございます。
ボストンは大通りに面した場所にあります。場所がわかりやすかったと仰って頂き安心致しました。
フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。
また大分にお越しになられる時はお待ちしております。

曜日限定プラン※現金支払限定

高田5889さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

高田5889さん [60代/男性] 2020年09月24日 19:36:51

安くてきれい。

ビジネスホテルボストン 2020年09月27日 01:32:04

いつもボストンをご利用頂きありがとうございます。また、お礼のお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。リーズナブルな宿泊料はお客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減することで実現・維持しています。お部屋の清掃は独自のチェックシートを作成し厳しい指導の元、気持ちを込めて磨き上げています。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月24日 00:35:54

冷蔵庫の冷えがイマイチ
よくホテルにあるタイプだが、こんなもんか?

ビジネスホテルボストン 2020年09月26日 17:20:38

いつもボストンをご利用頂きありがとうございます。
冷蔵庫の冷えがイマイチだったとの事でご迷惑をお掛け致しました。
お声を頂く前に、ご宿泊されたお部屋の冷蔵庫を交換しています。
もし、滞在中にご不便なことが御座いましたら遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 21:30:36

大分の飲み屋街、都町に隣接し大変いいところです!朝食付きでお得です!フロントの方の応対もアットホーム感を感じ落ち着きます!部屋は至って「ふつう」です! 自分は落ち着く感じで一押しです!

ビジネスホテルボストン 2020年09月21日 14:27:09

いつもボストンをご利用頂きありがとうございます。
大分市を代表する歓楽街都町には、徒歩約5分と近い場所にボストンがございます。
朝食はどのプランでご宿泊されてもサービスで付いています。
(しっかりコロナ対策しています)
フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お部屋は「ふつう」なのですね。
でも、普通が一番落ち着くのですよね!!
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月16日 20:29:22

以前の投稿で「受付が無愛想」とありましたが、ちょうどいい対応でした。
チェックイン前に駐車場のこともありTELしたんですが的確な対応をしていただきました。
実際も、変にニコニコされるより、気持ちのいい対応でした。
朝のかたも穏やかで、心地よく後にすることができました。

朝ごはんも落ち着いて食べられました。
内容は特別ではありませんが、美味しく、ゆっくりいただきました。
係のかたが爽やかにご挨拶いただき、なくなったらすぐに補充していただけて。
お味噌汁を堪能させていただきました。

入室まで空調が入ってないのはわかりますが、部屋が生あたたかい上にユニットバスはムワッとしていて...
それだけが残念でしたが、空調効かせて浴室のドアを開けていたら、夜中には不快感がなくなりました。

ルームキー以外にスイッチ用の棒を頂いたのは初めてでしたが、とてもよかったです。

始めて大分駅近辺で泊まったのですが、機会があったらまた利用させていただきたいです。

ビジネスホテルボストン 2020年08月21日 09:28:20

この度はボストンをご利用頂きありがとうございます。

以前の投稿をご覧になられたそうですね。
数あるホテルからボストンを選んでご宿泊して頂けるのだから、感謝の心を忘れずに対応しようとスタッフ皆で対応しています。
気持ちの良い対応だったと事で安心いたしました。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。
お味噌汁は皆さまから好評頂いております。

ご宿泊頂きました部屋が西日が当たる部屋で、
入室された際に生あたたかったかと思います。
現在、遮光カーテンを閉めるように少しだけですが改善させて頂きました。
ルームキー以外にスイッチ棒をお渡ししているのは、差し込み式の電源となっている為、
もし電源差込口にルームキーについているホルダーをご利用されますと外出する際に抜かなくてはいけません。
抜いてしまいますと冷蔵庫など電気類が全て切れてしまいます。
お部屋に戻られた際にも快適に過ごして頂くためにルームキーとは別にスイッチ用をご準備させて頂きお渡ししております。

ボストンでは、沢山のプランをご用意しております。
またのご利用お待ちいたしております。