ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月22日 00:52:15

4月13日に宿泊しましたが、フロントの方の対応がよかった。
研修生の人も丁寧でした。
立地や料金など満足しました。

ビジネスホテルボストン 2019年03月02日 21:34:50

ご宿泊、有難うございます。私達は「笑顔が笑顔を呼ぶ」を合言葉に常に笑顔で丁寧な接客を心掛けています。又、スムーズなチェックインにも気を配っております。立地条件や料金についても高い評価を頂いております。またのお越しをお待ちいたしております。

飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料【OUT12時】※現金支払限定

祐 yuさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2018年04月17日 20:02:44

コスパ最高です。

ビジネスホテルボストン 2019年03月02日 20:54:50

ご宿泊、有難うございます。又、コスパ最高との評価、有難うございます。同様の評価を大変多くのお客様より頂いております評価に恥じる事の無いようスタッフ一同、一層努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

室数限定プラン ※現金支払限定

投稿者さん 2018年03月16日 16:26:10

3月7日に宿泊。コスパはよいかと思います。

ビジネスホテルボストン 2019年03月10日 18:56:19

ご宿泊頂き、有難うございます。 高いコストパフォーマンスが実現できているのも、不断の経営努力で、お客様へのサービスの質に影響のでない部分で徹底的なコストカットを行っているからです。また、通常のビジネスホテルに揃っているものは揃えた上で、無料朝食や各階に漫画棚の設置、マスクの無料配布など独自のサービスに投資しております。またのお越しをお待ちいたしております。

まさもんきーさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

まさもんきーさん [50代/男性] 2018年03月09日 20:45:36

部屋のエアコンの暖房の効きが悪くて寒すぎて、掛布団も小さく感じで、全く眠れず、朝4:30にチェックアウトしました。

ビジネスホテルボストン 2019年03月11日 15:58:55

ご宿泊頂き有難うございます。エアコンの効きが悪かったとの事申し訳ありません。次回ご利用の際に何か不都合がありましたらフロントへお申し付け下さい。フロントは24時間たいおうしております。掛け布団もごく標準サイズの物を使用しております。お気を悪くされずまたのお越しをお待ちいたしております。

早特7【Wi-Fi完備/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

投稿者さん 2017年12月20日 00:25:49

安く宿泊できていつも助かります
場所的にも便利が良いのでまたお願いします
朝食は食べないから評価してません

ビジネスホテルボストン 2019年02月19日 19:55:20

いつもボストンをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、お客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減する事で、リーズナブルな宿泊料を実現しています。
朝食は召し上がられたことがないとの事ですが、おかずは日替わりでご準備しておりますので、一度召し上がられてみて評価頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております。

日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN12時】※現金支払限定

投稿者さん 2017年12月07日 20:21:52

隣か前の部屋からのいびきがうるさく、眠れなかった。
おなかがすいたので出前を取ろうとしたら、20時までだった。高くてもいいので、もっと遅くまでやっている所と提携してもらいたい。

ビジネスホテルボストン 2019年02月27日 16:13:41

いつもご利用頂きありがとうございます。

今回は、周りのお客様のいびきで寝れなかったそうですね。
ボストンでは、耳栓を用意しています。
いつでもフロントにお申し付けください。

出前は、平日の20時までとなっています。
今のところ、提携を考えていませんが、
今後の参考とさせて頂きます。

早特7【入浴剤付/Wi-Fi完備/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

投稿者さん 2017年12月03日 09:30:11

施設はやや古めですがスタッフの方の対応もよく、心地よく過ごせました。コストパフォーマンスは高いと思います

ビジネスホテルボストン 2019年02月27日 16:27:45

この度はボストンをご利用頂きありがとうございます。

建物は年季が入ってきていますが、
おかげさまで多くの方にご愛顧頂いています。
スタッフの対応が良かったようで安心いたしました。
コスパは高いと沢山の方に好評頂いています。

また大分にお越しの際はボストンをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

早特7【入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

投稿者さん 2017年11月20日 21:46:29

大分駅からは離れていますが、ひとり旅で徒歩で観光していたので美術館や城跡の近くにあることはよかったと思います。また、料金が格別に安いこともあり、特にこだわり持たずに寝るためだけにホテルをとる分には申し分がないです。設備は古く臭いもあるので神経質な人には向かないと思いますがネットカフェなどでの宿泊に慣れている旅人にはベッドで横になれるだけありがたいことでした。

ビジネスホテルボストン 2019年03月08日 05:43:46

ご宿泊、有難うございます。大分駅からは徒歩で約8分です。また建物自体の評価も高い県立美術館へは3分以内です。宿泊料はおかわり自由の無料朝食付きで市内最安水準となっており総合的なコスパは最高との評価を頂いております。またのお越しをお待ちいたしております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【OUT12時】※現金支払限定※
【シングルルーム/喫煙】

ちろりんかめさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

ちろりんかめさん [50代/女性] 2017年10月16日 14:05:48

9/8泊まりました。
料金が安すぎて心配でしたが、
何の心配もありませんでした。きれいで清潔なホテルでした。
また利用したいです。

ビジネスホテルボストン 2019年02月27日 13:50:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

世間一般では、安かろう悪かろうが通り相場なのでしょうがボストンは違います!
お客様の中には、コスパの高さに大変満足される方が口コミにも頂いていますが沢山いらっしゃいます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月03日 06:43:54

バースデープラン利用できる

ビジネスホテルボストン 2017年02月08日 14:50:59

この度は記念すべき日にご宿泊ありがとうございました。またご誕生日おめでとうございました。当ホテルでは「ぬくもりのあるリラックス」を理念にサービスの追及をしており、イベント毎がある日や特別な日に何か一つでもボストンからお客様に対してできる事はないだろうかという思いから今回ご利用された「バースデープラン」が誕生いたしました。誕生日に宿泊される方限定で宿泊費を1000円という破格なお値段が実現できたのも、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。おかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。お褒め頂いたお部屋の清掃に関してボストンは、長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由の朝食はボストンが自信を持ってオススメする人気のサービスです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、納豆、新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずに日替わりの焼き魚とお惣菜漬物を揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。誕生日の月には「誕生月おめでとうプラン(税別3,333円」も出ておりますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 17:09:56

この値段では十分満足。バスの回数券のばら売りもあってよかった。

ビジネスホテルボストン 2017年02月08日 14:47:13

ご宿泊ありがとうございました。ご利用された「金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン」は金曜日、週末限定の価格で通常の宿泊代よりも更に抑えて提供しており、コスパは非常に高いと自負しております。通常10時のチェックアウトの所を12時までとし、飲み会等で飲まれてたお客様でも朝はゆっくりして頂きたいという思いから生まれたプランです。ボストンの高いコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布に、客室フロアに本棚を設置し、懐かしの名作から、映画化された話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊の漫画本を揃えており他にはない様な独自のサービスも充実させています。空港バスチケットもフロントにて特別価格でご提供しており、ご満足頂けて何よりです。数に限りはありますので、お早いお求めをお願いします。さて、この値段で充分満足という事で概ね評価は高評価を頂いており、私共としては嬉しい限りですが、設備やアメ二ティが2という失格点になっているのは何か特別な問題点等ありましたでしょうか?何が評価を下げてしまっているのか、具体的に言って頂かないとこちらとしても改善のしようがありません。もし、お部屋に入られて何かあれば直ぐにフロントに申し出て頂ければ適切な対応をさせて頂きます。またご利用される機会があり、何かあればすぐにフロントまで申し出てください。適切な対応をさせて頂きます。またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム/禁煙】

kajikaji1110さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

kajikaji1110さん [40代/男性] 2016年11月23日 23:03:39

大分駅から歩いて10分のところにあります。
繁華街にも近いです。
誕生日プランで安く利用できました。

ビジネスホテルボストン 2016年11月24日 17:04:37

kajikaji1110さん この度はボストンへの宿泊ありがとうございました。また誕生月という事でおめでとうございました。ボストンは大分駅からもアクセスしやすく、大道交差点付近、国道10号線沿いにあり、繁華街の「都町」までも徒歩すぐ。グランシアタもすぐ裏にあるので、イベントに参加される方々が多く利用して頂いています。またボストンの近くには、去年開館したばかりの大分県立美術館の「OPAM」があり繁華街の「都町」もあります。アーケード商店街の「ガレリア竹町」もあるので、観て食べて買い物をするのに大変便利な立地ですと大変ご好評頂いております。今回ご利用頂いたプラン「11月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン」は誕生月の方々に少しでもお祝いできないかと考え、1泊当たり3,333円(税抜)のプレゼント価格でご提供させて頂いています。誕生月だからとその月に何度と足を運んでくれるお客様もいるほど人気のプランとなっております。全プランについている当ホテルのおかずも全ておかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、 国産大豆を使用した納豆など、出来る限り地産地消にこだわってご用意しており、多くのお客様より大変ご好評いただいています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきますのでご期待ください。次回は更なる評価を頂けるようスタッフ一同知恵を絞り、サービスの向上を努めていきますので、kajikaji1110さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

11月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定※

投稿者さん 2016年11月16日 12:44:31

他ホテルでも予約が取れにくい日で良心的な価格と駐車料込みで従業員の接客も悪くなく良いホテルと思いきや、禁煙ルームのはずが喫煙室でした。
夜遅く帰ってきたので窓を開け換気して対応しましたが、これを間違えるホテルは記憶にないですので低い評価させていただきます、無料の洗濯機などほめたい要素はあるのに残念です。
あと、ホテルからのお勧めや注意事項の張り紙が多すぎます、なんだか寮に泊まってる気分でした。

ビジネスホテルボストン 2016年11月17日 09:00:20

ご宿泊ありがとうございました。この度は、禁煙室のご予約にも関わらず、喫煙室にご案内するという初歩的なミスを起こしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。クチコミでも高い評価を頂いているボストンのぬくもりのあるリラックスを満喫して頂けなかったのは、とても残念です。今回のミスの原因について調査を行いましたので、ご報告致します。ボストンは、おっしゃるとおり、リーズナブルで良心的な宿泊料と駐車場込みの人気プラン、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど、他にはない独自のサービスも充実させています。おかげさまで多くのお客様からご支持頂き、全国でもトップクラスの月間90%以上という高稼働率を誇っています。日曜以外は、連日ほぼ満室で、ご利用の日も満室の予約を頂いていました。ところが急なキャンセルが出たため、部屋の販売を再開したのですが、すぐに予約が殺到して禁煙室がオーバーブックしてしまいました。該当のお客様には、事前にカーテンの洗濯、オゾン脱臭及び除菌処理をした喫煙室へのご案内連絡をしていたのですが、元々、禁煙室でも喫煙室でも構わないと言うキャンセル待ちのお客様もいらして、情報共有の連携不足のため混同してしまい、今回のミスが発生した次第です。担当者には厳重注意を行い、再発防止に努めて参ります。
さて、立地の2の評価ですが、ボストンは、国道10号線沿い、大分駅から徒歩約8分、いいちこグランシアタ隣り、OPAMも徒歩すぐ、繁華街「都町」も徒歩圏内など、ほとんどのお客様から立地が良いと評価されていますので、大変理解しがたいです。もし、ご自分の目的地へのアクセスに不便であるのなら、最初から分かっている事です。このような不当な評価をされるのは私たちも大変困惑しますので、次からは、ご自分の目的にあった立地のホテルをお探し下さい。
また、「お勧めや注意事項の張り紙が多すぎます」との事ですが、全てはお客様が、時間を有効にそして快適に過ごして頂くためのものです。お客様の中には、「あちこちにちょっと貼ってある一言にも心がこもっているなぁと感じました。」など、クチコミで評価される方もいる程で、ほとんどのお客様が好意的に捉えています。物事の捉え方のセンスの違いだと思いますので、今後は、ご自分の価値観に合うホテルを選択して下さい。

投稿者さん 2016年10月04日 23:07:28

熊本災害支援のプランで、レイトアウトにもなっていて、大変過ごしやすかったです。
「泊まる」ことに特化した、無駄を省いたプランはとても良いと思います。
たまに、お風呂の排水が悪いホテルに当たることがありますが、こちらのボストンさんは水はけがよかったです。
また利用したいと思います。

ビジネスホテルボストン 2016年10月05日 15:43:12

ご宿泊ありがとうございました。また、熊本地震復興支援の義援金の寄付を頂き誠に感謝致します。皆様の温かいお気持ちにより、寄付金額は138,300円(※10月5日現在)も集まっています。寄付のお礼にささやかではありますが、通常10時のチェックアウトをゆっくりできる12時のレイトチェックアウトにさせて頂いております。また特にボストンでは、お客様に本当にゆっくりして頂くため、12時レイトチェックアウトのお客様が宿泊されているフロアには、12時まで清掃スタッフは立ち入らないようにしています。せっかくのレイトチェックアウトでも、廊下や隣の部屋で清掃が始まったら、落ち着かないし、何か急かされている気がしますよね。大変過ごしやすかったとのお褒めの言葉を頂き、私たちも大変嬉しい限りです。ボストンでは、独自の調査をおこない宿泊になるお客様が本当に必要とするサービスだけに特化し、徹底的に無駄を省いてリーズナブルな宿泊料金を実現しています。その上で、「無料の自動洗濯乾燥機」、「無料の自動製氷機」、「無料のジャグ貸出し」、「無料のマスク配布」、全客室フロアに本棚を設置して、およそ170作品・約3200冊の漫画を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。また、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆使用の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いており、大変好評です。とても良いプランとの評価を頂き、光栄です。お風呂の排水に関してですが、おかげさまでボストンは、月間およそ90%と全国でもトップクラスの客室稼働率を誇っていますので、その分、放っておいたら洗髪時の髪の毛などで非常に詰まりやすくなっています。そのため月に数回以上、超強力な排水管クリーナーを使用して水はけを良くし、悪臭も発生しないように清掃を徹底させています。浴室を快適に利用して頂けたようなので、日頃の清掃スタッフの多大な努力が報われた思いです。次回は、さらに高い評価を頂けるようスタッフ一同、サービスに磨きをかけ続けお待ちしています。

頑張ろう熊本!チャリティー義援金プラン【OUT12時】現金支払限定※5日現在寄付金額110300円

投稿者さん 2016年07月14日 14:56:56

隣接の駐車場を安価で利用しました。洗濯・乾燥が自由に利用できました。退屈になりがちな滞在を、懐かしいマンガでつぶすことが出来ました。朝食もちょうど良かったです。

2016年06月
ビジネスホテルボストン 2016年07月16日 15:20:06

ご宿泊ありがとうございました。隣接の駐車場を安価で利用しましたとのことですが、コインパーキングのタイムズ24のことでしょうか?隣のタイムズは24時間で700円と低価格になっている為、すぐに満車になることが多いですがお停め頂けてなによりです。しかしながらボストンにも便利なホテル下駐車場(1台1,030円/10台)と徒歩2分の健康ダイエット駐車場(1台620円/24台)がありますので是非ご利用ください。ただし、ホテル下は事前のご予約制になっており大変人気の為早目のご予約をお薦め致します。洗濯・乾燥が自由に利用できましたとご満足頂けてなによりです。ボストンには2階フロアに24時間利用無料のランドリー設備があり、乾燥もできるので大変便利と一泊のみのお客様はもちろん、連泊のお客様から大人気です。また、洗剤をお持ちでなくてもフロントにて1つ100円で販売していますのですぐにご利用頂けます。退屈になりがちな滞在を、懐かしいマンガでつぶすことが出来ましたとのことでなによりです。漫画は現在約170作品・約3200冊あり、昔懐かしいもの、不屈の名作、映画化されたものまで幅広く揃えているので、次回もお時間ございましたら心行くまでごゆっくりお楽しみください。朝食もちょうど良かったとのことで嬉しい限りです。ボストン自慢のおかずも全て無料の和洋朝食は無料サービスながら大分県産のヒノヒカリを中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁を提供しています。そのほかにも、大分県産の新鮮な野菜サラダや、地元の養卵場から届く新鮮な生卵(夏季はオムレツ)、国産大豆を使用した納豆など、できる限り地産地消にこだわってご用意しております。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとしてこれからも質の高い美味しい朝食を維持していきますので、ご期待ください!ところで今回お風呂と食事の評価がありませんが、朝食はちょうど良かったとのことなので単に評価をして頂けていないだけでしょうか?もしなにか気になることがありましたら遠慮なくその場でフロントに仰ってください。すぐに適切な対応を致します!次回は更に高い評価を頂けるよう、スタッフ一同努力していきます。またお会いできる日を心よりお待ちしています。