ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年12月22日 07:47:15

実質4000円と少しで泊まれるホテルは今どきありません。おまけに朝食つき。目の前には夜12時までやってるスーパーや、量で圧倒されるお弁当やさんもあり便利です。交差点の角っこにはコンビニもあります。確かに部屋は狭めで、隣室の物音が若干気になるときもありますが、総じて満足しています。

ビジネスホテルボストン 2016年12月29日 15:22:19

きみはん0101さん。この度はご利用ありがとうございました。4000円台という価格でお客様に御提供できるのも、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減する事で実現しております。また通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現にも投資しています。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵を始め、ボストン人気のサービスの一つで、リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。おかげさまでボストンは、大分市でトップクラスの宿泊延室数と、約90%という全国でもトップクラスの稼働率を誇っています。ボストンは、様々な業態の飲食店が軒を連ね、歴史ある屋台街もあり、深夜遅くまで賑わう繁華街「都町」は徒歩圏内にあります。またJR大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿の利便性の良い立地です。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。宿泊客の皆さまも、ホテルのスタッフも大変重宝しています。コンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。さて客室の壁の厚さについてですが客室の防音性は、定期的に騒音計測器で計測していますし、数値ももちろん壁の厚さも一般的なビジネスホテルと相違ないレベルです。全ての宿泊客の皆さまに快適にお過ごしいただくため、館内では静かに過ごして頂けるようエレベーター内や室内に告知の強化をしています。気になるようでしたらフロントにて耳栓の貸出しもしていますので遠慮なくお声かけください。ボストンを満足して頂けたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年12月22日 07:44:11

いつもお世話になっています。値段は超庶民的ですが、朝食は美味しいですし、個人的にはとても気に入っています。些細なことですが、ここの卵かけご飯を食べたら、他のとこではまず食べられなくなります。フンドーキンの醤油も良いのでしょうが、卵そのものが美味しいのだと思います。今後とも宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年12月29日 14:49:56

きみはん0101さん。ご宿泊ありがとうございます。庶民的とお褒め頂いたリーズナブルな宿泊料は、出張や観光で来られるお客様のご負担を少しでも減らすべく、お客様へのサービスの質には影響のない無駄なコストを徹底的に削減する事で、実現しています。通常ビジネスホテルに備わっている物は揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しなど、他にはない独自のサービスも充実させています。この時期、お客様の要望もあり冬の寒くなる時期にも「冬こそ水分補給!ウェルカムお冷」を始め、無料マスク配布も風邪やインフルエンザ予防でお客様に大変好評です。調査した所この時期のインフルエンザや風邪予防にはまず水分補給が大切です。乾燥した人の身体はウイルスにとって大変心地よい環境のため、ウイルスの侵入口である喉や鼻粘膜が乾燥しているとウイルスは喜んで寄ってきてしまいます。また、体内に新鮮な水分を取り入れる事で血流促進を促し、乾燥肌や冷え性にむくみ、肩こり等の予防にもつながります。朝食は美味しく、卵かけご飯を食べたら他では食べられなくなるとのお言葉は朝食スタッフを含め、一同大変感動しております。卵は地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵、醤油は国産の大豆を使用し、無添加で低塩のフンドーキンの醤油を使用しておりますし、朝食スタッフがご飯の炊き方も一工夫入れているので卵かけごはんは格別の美味しさだと思います。もちろん私もボストンの卵かけご飯は大好きです(笑)またご利用されるとの事で、また来年もお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月17日 01:08:51

一日パソコンと向き合うために日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】※現金支払限定 を選択しました。

おかげさまで昼の12時から翌日の12時まで24時間有意義に過ごせました。

部屋も閑静で、目の前はスーパーです。お隣のお隣さんはセブンイレブンです。

部屋もトイレも風呂も問題なしでした。

朝食もOKでした。

ビジネスホテルボストン 2016年12月19日 18:30:11

この度はご宿泊ありがとございました。今回ご利用された「日・月曜日はお得なのんびりプラン」はチェックインの時間を12時からとし、チェックアウトもお昼の12時としたプランでお客様のようにお部屋でお仕事される方やライブ等に参加される方々にとても人気なプランです。有意義にボストンで過ごせたようで何よりです。ボストンの立地は大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が多く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の和洋朝食」は、無料ながら大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵など、出来るだけ地元・国産の食材を用いており、お客様からは無料とは思えないほどとの評価を頂いております。今回オール5の評価を頂きスタッフ一同大変感激しております。次回もオール5の評価を頂けるようスタッフ一同サービスの質を磨き続けてまいります。またのお越しをお待ちしております。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年11月26日 06:51:59

いつもお世話になっています。朝食が美味しいので、このホテルを選んでいます。バイキングで種類が多いだけのホテルが多いですが、品数はほどほどでも美味しいホテルは貴重です。卵かけごはん…美味しいと思います。卵が良いのか、醤油がいいのかは微妙です。たぶん、どちらも美味しいのでしょう。またお世話になると思います(来年も)。

ビジネスホテルボストン 2016年11月29日 16:34:17

きみはん0101さん いつも利用して頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂いた朝食はボストンの人気のサービスの一つです。全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意していて、無料とは思えない質と量のご提供を自負しております。卵かけご飯についてですが、卵は地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵、醤油は国産の大豆を使用し、無添加で低塩のフンドーキンの醤油を使用しております。私も朝は必ず卵かけご飯を食べるほど大好きですが、卵と醤油、どちらが良いのかと私自身もふと疑問にはなりますが、やはりどちらも美味しくバランスが良いからだと思います。スタッフ一同常に知恵を絞り、サービスの質の向上をはかっていき、更なる評価を頂けるよう努めて参ります。またきみはん0101さんにお会いできるのをお待ちしております。

まさ65623002さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

まさ65623002さん [40代/男性] 2016年11月03日 22:33:47

ユニットバスが特に良かったです。一泊だけでしたがすごく充実しました。朝食のご飯と味噌汁がさすがにおいしかったです。また利用したいです。

ビジネスホテルボストン 2016年11月07日 19:33:44

まさ65623002さん ご宿泊、また、飲酒運転撲滅へのご協力誠にありがとうございました。ご利用頂いたプランは飲み過ぎても、朝はゆっくりしていられるようチェックアウトも12時(通常10時)に。そして、ボストンのレイトチッエクアウトが他と違うのは、お客様に本当にゆっくりして頂くため、12時レイトチェックアウトのお客様が宿泊されているフロアには、12時まで清掃スタッフは、一切立ち入らないようにしています。せっかくのレイトチェックアウトでも、廊下や隣の部屋で清掃が始まったら、落ち着かないし、何か急かされている気がしますよね。「ユニットバスが特に良かったです」とのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうとございます。ボストンのユニットバスは、いたってシンプルですが無駄を省き機能性と清潔感を大切にしています。浴槽は、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするにはぴったりなサイズです。半身浴は、じっくり汗を流す事で血行が良くなり、疲労回復に効果的とされています。スタッフのおすすめとして浴室のドアにマニュアルを掲示していますので、次回ご宿泊される際は、是非、お試しください!清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、独自のチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、ユニットバスを磨き上げています。特に水垢などで汚れやすく気になる箇所は、専用の洗剤や器具を用いて仕上げにも細心の注意を払っています。充実した一泊との事で私たちも嬉しい限りです。「朝食のご飯と味噌汁がさすがにおいしかったです」とのお褒めのお言葉には、朝食スタッフも大変感激しています。ボストン自慢のサービスの一つ、無料ながら出来るだけ地元、国産の食材にこだわり、おかずも全ておかわり自由の和洋朝食。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米の炊きたてご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。また、いつでもご利用ください!

飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料【OUT12時】※現金支払限定

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年10月29日 09:47:06

朝食に、また「エリンギの明太子炒め」が出てました。大好きなんです!!(笑)家でもチャレンジしてみましたが、なかなか同じようには出来ませんでした。お味噌汁に入っている椎茸も大きく、朝からモリモリ食べています。最近は朝食会場で一番乗りすることがなく、5番手くらいです(笑)。近い将来、トップの座を奪還します!

ビジネスホテルボストン 2016年11月02日 16:17:40

きみはん0101さん ビジネスホテルボストンを定宿にして頂き誠に光栄です。以前もご説明致しましたが、お惣菜の一品は、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきのうま煮、筑前煮、たけのこの土佐煮、そしてエリンギ明太風味と、8品の日替わりになっています。なので、ご宿泊の日にきみはん0101さんの大好きなエリンギ明太風味をお出しする事が出来て、良かったです。家でも料理にチャレンジされたという事を伺い、それ程までにお好きだと知り、私たちも大変嬉しい限りです。朝食スタッフも感激していました。エリンギ明太風味を朝食のお惣菜の一品に選んだのは、正解でした!なかなか同じようには出来ませんでしたとの事、それは、ちょっと残念でしたね。やはりまた是非、ボストンに食べに来て下さい!とは言え、少しだけ企業秘密のレシピを言いますと、青唐辛子の輪切りがポイントになる様です。地元フンドーキンの味噌を用いた椎茸とワカメのお味噌汁は、かつお出汁が効いて旨みが深いと、お客様から大変好評です。いつも美味しく食べて頂くために季節によって、お味噌の濃さと温度を調整しています。食べ応えがある様に椎茸は、大き目にカットしています。椎茸は美味しい上に健康食品としても大変優秀で、免疫力の向上、骨粗しょう症対策、高血圧の予防、貧血予防に効能効果があると言われています。多忙なビジネスマンの皆様が、いつも健康でいられるよう心から願っていますので、1日の活力のために朝からモリモリ食べて下さい!ボストン自慢のサービスの一つ、全プランに付く無料の和洋朝食は、おかずもすべておかわり自由。しかも大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を用いた納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。朝食は、朝6時30分からと早いスタートですが、すでにお待ちになっている方もいらっしゃいます。仕事のために朝早くから出発されるビジネスマンの皆様には、本当に頭が下がる思いです。きみはん0101さんが、トップの座に返り咲きされる日をスタッフ一同、楽しみにしてお待ちしています。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年10月29日 09:43:27

夏場にされていた「お冷サービス」。可能ならば、涼しくなった季節でもしてほしいですね。冬場でも水はのみたくなるものです。あと、お勧めの飲食店等ありましたら、今度その情報を教えて下さい(笑)。

ビジネスホテルボストン 2016年11月01日 17:05:15

きみはん0101さん 毎週のご利用ありがとうございます。また、お忙しい中、毎回高評価のクチコミ投稿は、私たちの励みになっています。さて、「ウェルカムお冷」の件ですが、そもそもは、ビジネスホテルの新サービスとして、多くの経費をかける事なく(コストパフォーマンスの高い宿泊料金を維持するため)、何か出来ないかという思いから生まれたものです。ボストンには、ビジネスホテルとしては大変珍しい、24時間利用可、無料の製氷機が2Fのフロントフロアに設置してあります。その有効活用を考えたわけです。普段は、お部屋でお酒のロックを楽しむお客様が多く利用されています。「ウェルカムお冷」は、暑い中の営業活動や現場作業を終えて来られたお客様の喉の渇きをうるおすためのサービスでしたが、仰るとおり冬場でも、水は飲みたくなりますよね。もっと言えば、冬場こそマメな水分補給が必要でした。冬場は、夏ほど汗をかくこともないので、喉が渇きにくく、意識していないと、うっかり水分不足になってしまいます。空気が乾燥してくると、体表の水分が発散しやすくなって、皮膚もサラサラでべたつかず、爽やかで気持ち良い一方、水分が体からどんどん逃げて行きます。マメに水分を補給しないと、むくみ、頻尿、鼻水、関節痛、胃の荒れ、皮膚のかゆみなど、水分不足による悪影響がでてきます。また、体の水分量が減ってくると、血液が濃くなり、血流及び血行が悪化。冬場に血圧が高くなったり、脳梗塞などが増えるのは、冷えと相まって、水分不足の影響があるからなのです。また、乾燥した人の身体はウイルスにとって、大変心地よい環境のため、ウイルスの侵入口である喉や鼻粘膜が乾燥していると、ウイルスは喜んで寄ってきてしまいます。インフルエンザや風邪対策にも、マメな水分補給は、絶対に必要です。長くなりましたが、よって、貴重なご意見を受けまして、「冬こそ水分補給!ウェルカムお冷」を開始したいと思います。固定観念にとらわれたままの私たちの目からウロコを落として頂き、誠に感謝致します。これからも、ご指導ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い致します。お勧めの飲食店は、どうぞお気軽にお尋ねください。ちなみにボストンの近所にある「いかや」さんもオススメです。いか活き造りが驚く程リーズナブルなお値段で楽しめます!またお越しになる日をスタッフ一同、楽しみにしてお待ちしています。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年10月29日 09:41:16

キャッシュバックプランは本当に助かります。経費を切り詰めて宿泊しなければならないので、ここのプランで出張期間も快適に過ごせています。たまにベッドの下の固い部分で足の指を打って悶絶する自分がいますが(笑)、すべて私の不注意です(笑)。今後とも宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年11月01日 14:41:46

きみはん0101さん 毎週のご利用、またいつも高い評価のクチコミ投稿をして頂きありがとうございます。ビジネスホテルボストンの人気プランの一つ「キャッシュバックプラン(現金支払限定)」は、日本経済発展のために日々、激務に汗水を流しながら全国を出張で飛び回っている皆さまを応援するためにつくりました。経費を切り詰めて宿泊しなければならない皆さまの少しでもお役に立ちたいと思っています。キャッシュバックされた現金で、早速近くの繁華街「都町」での夕食をちょっと贅沢に。なんて使い方をされている方や、お土産代に充てる方もいらっしゃいます。「このプランで出張期間も快適に過ごせています」とのお言葉を頂き、私たちもプランをつくった甲斐があり、大変嬉しい限りです。足の指は、大丈夫でしたか?特に足の小指はちょっとでも打つけてしまうと、悶絶してしまいますよね。実は、ボストンのベッドは脚を取外してあり、床に直置きになっています。なぜならば、ベッドの下のスペースは、落し物、忘れ物を誘発するブラックホールだからです。実際、ベッド下のスペースを無くした事によって、落し物、忘れ物は激減しました。スタッフは、忘れ物の管理業務が減ったので、業務の効率化を図れる事が出来ました。また、清掃の時間短縮にもなり、その分、レイトチェックアウトのサービスを拡大する事が可能となりました。さらに想定外のメリットとして、ベッドと椅子の高さが同じぐらいになり、デスクで作業した後、疲れたらそのまま椅子からベッドに倒れ込めて、楽だという声を多く頂いています。また、ボストンには、車椅子をご利用のリピーターの方が数名いらっしゃるのですが、介助の必要がなく自力でベッドへ移乗出来て良いとの評価も頂いています。脚を外したベッドの下の硬い部分で、足の指を打ってしまわれたのは、実は、すべてきみはん0101さんの不注意のせいばかりとは言えなかったのですが、以上のようなお客様へのメリットが多々ありますので、どうぞご容赦の上、深いご理解を頂ければ幸いです。こちらこそ、常に新たなサービスを産むため、知恵を絞って行きますので、今後とも宜しくお願い致します。また近々、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしています。

ビジネスホテルボストン エリザベス

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年10月29日 09:38:28

毎週利用しています。確かに、壁がちょっと薄いかな…と感じることはあります。でも、宿泊客の皆さんが、そこらへんは気を使って過ごされているのではないかと思います。最近は朝食会場にて女性の団体客を見かけるようになりました。ただ安いのではなく、安い割には満足度が高い理由が私のリピートの理由です。

ビジネスホテルボストン 2016年10月31日 17:36:18

きみはん0101さん 毎週ご利用頂き誠にありがとうございます。数多くあるホテルから、ビジネスホテルボストンを定宿にして頂いている事は、とても光栄です。
さて壁の厚さに関してですが、実は他のビジネスホテルと比較して、とりわけ薄いわけでもなく、ボストンでは定期的に騒音計測器で計測をしていて、数値も一般的なビジネスホテルと相違のないレベルなのです。しかしながら、様々な条件によって隣室の音が気になるお客様もいらっしゃいます。そのため、室内では静かに過ごして頂くように様々な場所で告知を徹底しています。仰るとおり、ありがたい事に宿泊客の皆さんが、気を使って過ごされているので、連日、満室の状態が続いていますが、人がいないかと思うぐらい静かだと驚かれる宿泊客もいる程です。とは言え、ボストンは、繁華街「都町」に近いので、お酒が入ってご機嫌になりついつい声が大きくなってしまわれるお客様が時々いらっしゃるのも事実です。その際は、ご遠慮なくフロントに言って頂ければ、迅速かつ適切な対応を致します。ボストンは、監視カメラの設置はもちろん、24時間体制のフロント、警備会社との連携、近所の派出所の警察による巡回の強化等、セキュリティー面にも力を入れていますので、安心して泊まれるビジネスホテルとの評判が、女性のお客様の大幅な増加にも繋がっているようです。「安い割りには満足度が高い」という、きみはん0101さんのリピートの理由は、私たちにとっても、大変嬉しい限りです。ボストンのリーズナブルな宿泊料は、お客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減する事で実現・維持しています。そして、通常のビジネスホテルに備わっている物は基本的に全て揃えた上で、おかずも全ておかわり自由の無料の和洋朝食、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しや全部で170作品・約3200冊の漫画の蔵書など他にはない独自のサービスも充実させました。ところで前回ご宿泊して頂いた時から、立地のポイントを1つ下げて3と付けられていますが、どうかされましたか。ボストンは、引越しをしてないので、少々戸惑ってしまった次第です(笑)。もしかすると、お仕事の目的地が、これまで違って遠くなってしまったのかも知れませんね。それなのに変わらずボストンを選んで頂いていると思えば、大変ありがたい事です!

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年10月29日 09:35:25

毎週のように利用しています。以前とスタッフが変わり、ガラリと雰囲気が変わってしまいました。今の雰囲気が悪いわけじゃないのですが、前のスタッフの感じよさを無性に懐かしく思います。

ビジネスホテルボストン 2016年10月31日 15:27:26

きみはん0101さん いつもご宿泊ありがとうございます。毎週のようにご利用頂きスタッフ一同、大変嬉しい限りです。さて、9月よりボストンの組織体制とサービスのさらなる強化のために退職者を含む大幅な人事異動が実施されました。結果、たまたま以前より男性陣が増える事となり、仰るとおり、ガラリと雰囲気が変わってしまい、随分むさ苦しくなったと思います(笑)とは言え、ボストンのお客様の大半を占める男性ビジネスマンの皆様からは、女性スタッフには遠慮していた事も気軽に頼めたり、聞けるようになったとの声も頂いています。前のスタッフの感じ良さを無性に懐かしく思われるとの事で、私たちとしましても、大変心苦しい限りでございます。きみはん0101さんにも、今のスタッフになってからの方が、ボストンの居心地が格段に良くなったと、早く言って頂けるよう、新スタッフもより一層日々の業務に励み、サービスの向上に取り組んでいきますので、これからもご指導ご鞭撻の程よろしくお願い致します。さて、前回ご宿泊して頂いた時から、お風呂のポイントが1つ下がって3になっているようですが、何かご不満な事が新たに発生したのでしょうか?ご存知のとおり、ボストンは清潔感にはとてもこだわっており、特に浴室の清掃に関しましては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、独自のチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、磨き上げています。もし、今回のお風呂のマイナス要素が、清掃に関する想定外のトラブルであれば、ご遠慮なく、フロントにお申し付け下さい。ところで浴室のドアに掲示していますが、スタッフおすすめの半身浴は試されてみましたか。ボストンの浴槽は、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするにはぴったりなサイズです。半身浴は、じっくり汗を流す事で血行が良くなり、疲労回復に効果的とされていますので、疲れがたまっていると感じられた時など、是非、お試しください。ボストンのお風呂の評価も高まると思います!スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしてお待ちしています。

まこと3365さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

まこと3365さん [40代/男性] 2016年10月11日 15:06:43

先月宿泊してゆっくりできたので今月も宿泊しました。
24時間滞在出来るプランはインドア派の自分にはありがたいです。昼間から不謹慎にも酒を飲みながら漫画を読んだりしてダラダラと過ごしました。
食事も面倒なので向かいの弁当屋で済ませ、結局それ以外は全く外には出ませんでした。
朝食も気温が下がったからかな?先月は無かった生卵があり、ありがたかったです。
また来月もお邪魔したいと思います。

ビジネスホテルボストン 2016年10月18日 13:56:08

まこと3365さん 今月もご利用ありがとうございました。ゆっくりして頂けたようで何よりです。ご満足頂いた日・月はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】は、比較的予約に余裕がある日・月曜日にのんびり過ごして頂こうという思いから生まれました。日頃、お仕事などで多忙な方々が24時間誰にも邪魔されず、自由に過ごして頂けたら幸いです。おっしゃる通り、インドア派の方には、至福の時間を過ごして頂けると思っています(笑)。不謹慎な昼酒、最高ですよね。漫画は、何の作品を読まれましたか?私は、もうすぐ、ザ・ファイナルの映画が公開される「闇金ウシジマくん」にまたはまっています。ボストンの漫画蔵書は、懐かしの名作から最新の話題作まで幅広いジャンルで約170作品、約3,200冊もあるので、絶対に退屈させません。お酒が切れたら、ビールと缶チューハイでしたら2階の自販機で購入できますし、氷は、無料の自動製氷機があるので、焼酎やウィスキーのロックも楽しめます。向かいのお弁当屋は「金肉屋」さんですね。揚げ物専門のお弁当屋さんで、安くてボリューム満点!揚げたてのカツやフライがサクサクで美味しく大人気です。スタッフのおすすめは、ワンコイン弁当のとり天弁当です。大分名物のとり天が、リーズナブルに味わえます。チキン南蛮やとんかつ南蛮もおすすめです。雨などで、全く外に出られたくない時は、お部屋への出前も是非ご利用ください。机の上のファイルに出前専門店「いいくら」のメニューが入っています。電話でのオーダーの際、ホテル名とルームナンバーを伝えたら、お部屋まで届けてくれます。料金は、その際、お支払いください。スタッフのおすすめは、カツ丼です。ジューシで柔らかなカツとトロトロの玉とじのマリアージュが最高ですよ。10月から、朝食の生卵が復活しました。夏季(6月~9月)は、食の安心面を考慮して、同じ卵を使用したミニオムレツをお出ししていました。地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にし、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵は、ファンの方が多く、復活に喜びの声が上がっています。ご飯も、今は、大分県産「ヒノヒカリ」の新米をお出ししていますから、地元フンドーキンの醤油をかけ回した卵かけご飯の味もまた格別だと思います。また、来月お越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしています。

【シングルルーム/喫煙】

まこと3365さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

まこと3365さん [40代/男性] 2016年09月21日 12:34:32

最近仕事が立て込んでいたので一人でゆっくりしようと思い宿泊しました。
台風の接近で天気が悪かったせいもあり外には出ませんでしたがマンガを読んだり長風呂したりでリフレッシュ出来ました。
無料の朝食も大変おいしくいただいきました。
各地のホテルがインバウント等の影響で殿様商売、大幅な値上げの中、祭日にこの料金は貴社の努力が感じられました。
また、ゆっくりしたい時に伺います。

ビジネスホテルボストン 2016年09月23日 11:31:38

まこと3365さん 台風の接近であいにくの悪天候にも関わらず、ご宿泊ありがとうございました。サービスの理念である「ぬくもりのあるリラックス」を満喫された事はとても光栄です。ビジネスホテルボストンは、その名の通り、主なお客様は多忙な日々を送るビジネスマンの方々ですが、仕事で泊まったら快適だったので、まこと3365さんの様にプライベートでゆっくりしようと思って宿泊される方も増えています。ボストンの客室は決して広くはありませんが、逆にコンパクトなので居心地が良いと評価される方も大変多くいらっしゃいます。もちろんネット環境(高速有線LAN)も整備してあり、VODも楽しめますし、各フロアに本棚を設置し、幅広いジャンルを約170作品、約3200冊取り揃えていますので、日がな一日おこもりしていても退屈しません。ランチも、部屋にメニューが置いてありますので、外出せずに部屋から出前を取ることができます。長風呂でリフレッシュされたボストンの浴槽は、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用し、健康に良いとされる半身浴を行うには、最適なサイズです。大変おいしいとお褒め頂いたボストン自慢の「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を用いた納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。ボストンは、日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、これからも質が高く安全で美味しい「無料朝食」を提供して行きます。私たちは、インバウンドのバブルに乗るのではなく、社名の由来であるボストンバッグのように旅人にとってかけがいのないパートナーでありたいと思っています。だからこそ私たちは、大幅な値上げなど行わず、常に無駄なコストを徹底的にカットして、リーズナブルな宿泊料金を実現しています。いつでもまた、ゆっくりしに来てください。

【喫煙】

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年08月30日 07:45:16

毎度お世話になっています。貴ホテルに宿泊の際は、そのほとんどがキャッシュバックプランなので、既にかなり貯金ができました(笑)。冗談はさておき、今回もエリンギの明太子和えなるおかずが朝食に出て嬉しかったです。機会があればレシピを教えてください。私の朝食パターンは決まっていて、まずトレーを取り、味噌汁→惣菜→味付け海苔→お箸→ご飯を盛り→ソーセージ2本→野菜サラダ→最後に麦茶…の順にトレーにのせ、食後に珈琲&スポーツ新聞と決めています(笑)。マイルーティンで、順番どうりにやらないと1日調子が悪いです。
では、9月からも宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年09月05日 11:39:26

きみはん0101さん ビジネスホテルボストンをご出張の定宿にしていただき誠に光栄です。日本の経済発展のために日々頑張っているビジネスマンの方々を応援するために生まれたキャッシュバックプラン。きみはん0101さんの資産形成にもお役に立つ事が出来たようで、何よりです(笑)。日替わりのおかずで、好きな物に当たった日は朝から嬉しくなりますよね。きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきのうま煮、筑前煮、たけのこの土佐煮、そしてエリンギ明太風味と、8品の日替わりのおかずをご用意していますが、エリンギ明太風味は後発のメニューながら大変好評で、一躍人気のおかずとなりました。喜んで頂けて幸いです。ご飯のお供にはもちろんですが、ビールのおつまみにも合いそうですよね。レシピは、大変残念ながら企業秘密のためお伝えする事は出来ないのですが、クックパッドのレシピを参考にされたら、だいたいは、再現出来るかと思います。是非、お試しください。朝食は、皆さんこだわりのマイルーティンをお持ちのようで、大変興味深いです。なるほど、そんな食べ方もあるのかと、参考にもなります。ともあれ、ボストン自慢の無料ながら、出来るだけ国産、地元産の食材にこだわったおかずも全ておかわり自由の朝食をご堪能して頂けているようで、嬉しい限りです。食後の珈琲&スポーツ新聞は、至福の時ですよね。さて、実は、9月よりフロントのスタッフが退職や人事異動などで、メンバーが大幅に変わりました。常連のお客様のお顔をまだ覚えてない者もいるかと思います。しかしながら、ぬくもりのあるサービスを提供するというボストンのスタッフのマインドは変わりませんので、今後とも、温かいご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い致します。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしています。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年08月20日 07:09:02

いつもお世話になっています。朝食の日替わりのおかずを予想しながら会場に向かってます(笑)が、最近はその予想が合うようになってきました(笑)。いつも満腹になるまで食べています。…あと、チェックインの際のお冷のサービスは、やはりこの時期は嬉しいものです。駅から歩いてくると一汗かきますからね~。
たまに部屋の湯沸しを使うこともありますが、カップ焼きそばには少し足らないので、今度からはロビーに備え付けのポットのお湯を利用しようかなと思っています。ただ、ロビーでの飲食は良くないですよね?(汗)
9月からもお世話になります。今後とも宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年08月25日 21:34:46

きみはん0101さん いつもご宿泊いただきありがとうございます。朝食の日替わりのおかずの予想が合うようになってきたとのことで、それだけいつもご宿泊いただいていること、スタッフ一同大変嬉しく思っています。私達スタッフでも、今日の日替わりはなんだったかなと考えることがありますが、それを把握しつつあるきみはん0101さんは素晴らしいですね(笑)いつも満腹になるまで食べていますとのことでなによりです。また、少しすると生卵も復活しますので、是非楽しみにお待ちください。チェックインの際のお冷のサービスが嬉しいとお褒め頂き大変光栄です。仰るとおり、この時期は特に暑いので駅から歩くと一汗かきますよね。熱中症対策の為にも、どうぞウェルカムお冷で水分補給をされてください。部屋の湯沸しを使うこともありますが、カップ焼きそばには少し足らないので、今度からはロビーに備え付けのポットのお湯を利用しようかなと思っていますとのことですが、ロビーにあるポットや電子レンジは24時間いつでもご自由にどうぞ!!もちろんロビーでの飲食もお気兼ねなく!9月もご利用頂けるとの嬉しいお言葉を頂き、これからもお客様を温かくお迎えし、より一層快適なお時間を過ごせますよう努力してまいります。スタッフ一同、きみはん0101さんのまたのお越しを心からお待ちいたしております。改めましてご宿泊ありがとうございました。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年08月07日 08:22:16

いつもお世話になっています。今は週4~5泊していますが、朝食付き・漫画付きなので気に入っています。駅近のビジネスよりは朝食は良いと思います。当初は「少し辛いかな…」と感じてきたソーセージにも慣れてきました(笑)。いつも満腹になるまで食べるので、朝から仕事も絶好調です。
先日(8/5)はフロントの女性が浴衣を着てらしたので新鮮でした。大分祭りにタイアップ(?)されたのだと思いますが、はっきり言ってナイスな企画です(笑)。
最近は、フロントで名前を名乗らなくとも、すぐに「○○様、お待ちしてました」と仰るので、VIP扱いになったようで嬉しいです。おそらく回数的に今年度は一番の利用者になるのでは…と自負しています(爆)。
では、今後とも宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年08月07日 16:06:31

きみはん0101さん いつもご宿泊ありがとうございます。最近は宿泊される日数が増えたようで、お仕事、大変お疲れ様です。朝食付き・漫画付きなので気に入っていますと嬉しいお言葉をありがとうございます。また朝食も駅近のビジネスより良いとのことで嬉しいかぎりです。当初は少し辛いかなと感じていたソーセージにも慣れてきたとのことでなによりです。個人個人感じ方があるので、もしかするときみはん0101さんのように辛く感じる方もいらっしゃるかもしれませんね。いつも満腹になるまで食べるので、朝から仕事も絶好調ですとのことで私達も嬉しく思います。ボストンの朝食はおかずも全ておかわり自由なので、これからも満腹になるまで沢山食べてエネルギーを蓄え、お仕事頑張ってください!ナイスな企画ですとお褒め頂いた浴衣は、仰るとおり大分七夕まつりに合わせての企画です。私達スタッフが浴衣をきてお客様をお出迎えすることによって、お祭りの雰囲気を少しでも味わって頂けるよう、またお越し頂いたお客様にお祭りがあることをお知らせする意味もあり、去年から祭り期間中だけ浴衣を着用しています。喜んで頂けたようで、大変嬉しい限りです。ボストンではこれからも色々な知恵を絞って、お客様に喜んで頂けるようなことに取り組んでいきます。最近は、フロントで名前を名乗らなくてもすぐに「○○様、お待ちしてました」と仰るので、VIP扱いになったようで嬉しいですとのことですが、スタッフは常にお客様一人一人に真摯に向きあっていますので、何度かご利用頂いているお客様の顔と名前は覚えていますし、覚えるよう心掛けています。なのでお客様からお名前を頂く前にこちらからお声かけさせていただく時もあると思います。今年度は一番の利用者になるのではと自負していますとのことで、お会いできる回数が増えること、スタッフ一同とても嬉しく思います!こちらこそ、今後とも末永く、宜しくお願い致します!これからもご満足頂けるよう、スタッフ全員で努力していきます。またお会いできる日を心よりお待ちしています。

【夏旅】エコでお得な2泊3日プラン※現金支払限定

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年07月16日 07:36:55

毎週三日利用させて頂いてます。確かに部屋は狭いですが、特に不便ということはないです。壁が薄いってコメントをよく見ますが、そういった印象を受けるときもありますが、雑音・騒音で不都合を感じたことはないです。お世話になり始めて2年目ですが、4月からは新しいスタッフも増え、ますます若々しいフロントの雰囲気になっています(好印象)。お風呂は基本シャワーしかしない人間なので、狭さは気にならないです。この時期、朝食に生卵がないのが寂しい(笑)ところですが、秋口にはまた復活するのを楽しみにしています。あと、日替わりの惣菜では、「山菜」と「エリンギを和えたもの(?)」が気に入ってます。お味噌汁のシイタケもでかいです。ではまた、気が向いたときにでもコメントさせて頂きます。

ビジネスホテルボストン 2016年07月16日 22:17:43

きみはん0101さん いつもご宿泊ありがとうございます。毎週ご利用していただけてスタッフ一同とても感謝しています。ご滞在中ご不便がないとのことで何よりです。ボストンにはビジネス用途でご宿泊なさるお客様が多いため、お部屋はシンプルかつ機能的なつくりであることが重要だと考えています。壁の厚みは定期的に騒音計測器で計測していますが、数値は一般的なビジネスホテルと相違ないレベルです。もちろん室内ではお静かに過ごして頂くように告知を徹底していますが、雑音・騒音などのトラブルがほとんどないのはお客様のご理解とご協力があってのことです。万が一なにか気になることがあれば、24時間対応のフロントまで遠慮なくお申し出ください。お客様が快適に過ごせるように出来る限りを尽くしますので、今後も新しいスタッフともどもボストンをよろしくお願いいたします。
また、朝食メニューの生卵を楽しみにしてくださってありがとうございます。ボストン自慢の無料朝食サービスのひとつである生卵は、自然交配で栄養分の高い優良コーン&活性水で育てている健康な鶏が産んだものです。地元の養卵場から届く新鮮な生卵なので、きみはん0101さんに気に入っていただけて嬉しいです。生卵がメニューに復活するのは10月の予定なので、しばらくは夏季限定のオムレツをお楽しみいただければ幸いです。それから、日替わり惣菜の「山菜しょうゆ漬」と「エリンギ明太風味」も気に入ってくださってありがとうございます。ワカメと椎茸のお味噌汁は、地元大分県ブランドの「フンドーキン」の合わせ味噌を使用しています。ボストンのお味噌汁はマイルドですがコクがあり、とても味わい深いと多くのお客様から好評です。汗をかく夏は塩分を失いやすいので、味噌の量を調整して少し濃い味にするなど、調理スタッフが毎日おもてなしの気持ちを込めて作っています。おかずも含めて全ておかわり自由なので、朝はボストンの朝食を食べて一日元気に過ごしていただければ何よりです。改めまして、きみはん0101さん、いつもボストンにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。ぜひまたご意見・ご感想など聞かせていただければ嬉しいです。スタッフ一同、きみはん0101さんのお越しを心よりお待ちしています。

現金2000円キャッシュバックプラン※現金支払限定

投稿者さん 2016年07月06日 23:35:32

安くてサービスの良いホテルです。
安いホテルといえばムサクルシイ男性ばかりのイメージがありましたが女性も多数泊まっていました。ホテルの方の対応も素晴らしかったです。
駅からは少し歩きますがアーケードも近く都町も近く便利です。スーパーマーケットもコンビニも近い。ホテルの駐車場もありますが真横に格安の駐車場もあります。
道沿いだから騒音がするかと思いましたがオアシスタワー側だったからかすごく静かでした。
各階に漫画がおいてあり時間を無料で潰せます。私は他にも有料放送を利用しましたがもう少し女性向きのコンテンツが欲しいかなとは思いました。しかし見たかった映画を(1日は500円と特別料金で)二つ見れて満足です。
エレベーターに「お待たせして申し訳ありません」とありましたが普通に早かったです。

ビジネスホテルボストン 2016年07月09日 19:24:46

ご宿泊ありがとうございます。オール5の最高評価と「安くてサービスの良いホテル」とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激です。ボストンはリーズナブルな宿泊料ながら通常のビジネスホテルにある必要な設備・アメニティは全て揃えた上で、無料の自動洗濯乾燥機や無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布など独自のサービスも充実しています。普段はビジネスマンのお客様はもちろん女性のお客様にもよくご宿泊頂いています。フロントには24時間スタッフが常駐、館内には防犯カメラの設置、警備会社との連携など防犯と安全対策を徹底しているので女性一人でも安心してご利用頂けます。またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。私達は常に笑顔で丁寧かつスピーディーな接客・対応を心掛けているのでそれを感じて頂きなによりです。ボストンは大分駅から徒歩で約8分、国道10号線沿いにあり、スーパーやコンビニ、商店街は徒歩すぐ、繁華街である「都町」までは徒歩約5分で最高の立地と多くのお客様より好評です。ただ初めての場所や重い荷物を持っての移動は歩くスピードが落ちて時間がかかってしまうこともあるかもしれません。2回目以降は今回よりも近く感じて頂けると思います。駐車場は、ボストンには便利なホテル下駐車場(1台1,030円/10台)と徒歩2分の健康ダイエット駐車場(1台620円/24台)があり、ホテルのすぐ隣にはタイムズ(24時間700円)、10号線を挟んで斜め向かいには三井リパーク(24時間600円)もあります。ホテル下は予約制で大変人気ですのでご希望の場合は早めのご予約をお薦めします。お部屋ですがすごく静かでしたとのことでなによりです。国道沿いで万が一騒音等気になる場合は、フロントで耳栓の貸出しもしていますので遠慮なくお申し付けください。漫画本は今ではおよそ170作品・約3200冊になりました。様々なジャンルで、昔懐かしい作品から映画化された作品まで揃えているのでどうぞお楽しみください。VODは毎月1日はファーストデイ、水曜日はレディースデイ、50歳以上の方はシニアでそれぞれ通常1000円のVODカードが半額の500円でお買い求め頂けます。毎月新しいタイトルが追加されるので次回も是非ご利用下さい。エレベーターですが「普通に早かった」とのことでなによりです。またお会いできる日を心よりお待ちしています。

【夏旅】エコでお得な2泊3日プラン※現金支払限定

投稿者さん 2024年03月24日 06:32:44

立地的には大分駅から徒歩7分程度です。ビジネスで2泊しましたが普通のビジネスホテルと言った感じです。Wi-Fiは130Mb程度で快適に繋がりました。朝食は付いていませんがコストパフォーマンスはイイと思います。フロントは2階になりますのでエレベータで上がりますが、以前の方のコメントにあった「デリヘル禁止」の張り紙が確かにありました(笑)。セブンイレブンが駅方向に戻るとありましたので便利でした。セブンイレブンまでは徒歩1分~2分で信号を渡ります。国道沿いの部屋でしたが特に外の音とかは気になりませんでした。繁華街に出るのはむしろ近くて便利でした。大分と言えば温泉でビジネスホテルにも温泉大浴場付がありますが値段が高かったので、こちらにお世話になりました。コスパで選ぶならいい選択だと思います。注意=宿泊証明をお願いしましたが、名前と日にちが間違っていました。受け取り時にはよく確認しないと駄目なホテルです。私は楽天トラベルの領収書の下の部分でどーにか通りましたが皆様お気を付けください。

投稿者さん 2023年12月01日 08:39:40

朝食があれば良かったです。

投稿者さん 2023年12月01日 08:38:52

室外の物音が気になりましたが、室内は綺麗で快適でした。