ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

suejirokunさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2017年08月18日 16:15:35

この時期は、どこも値段が高いうえで、格安で宿泊出来たので助かりました。
また、利用させてもらいます。

ビジネスホテルボストン 2019年03月13日 16:19:07

ご宿泊頂き有難うございます。ボストンは季節や週末等で宿泊料が変わることはありませんのでご安心ください。。格安な宿泊料はお客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減することで実現・維持しています。又ご利用頂けるとのお言葉、お待ちいたしております。

8月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

脇の下のポニョさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

脇の下のポニョさん [50代/男性] 2017年08月09日 19:07:53

大分で飲みに行くときは、利用しています。とても良心的な価格設定です。

ビジネスホテルボストン 2019年03月17日 15:03:15

いつもご利用頂き有難うございます。又お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。。リーズナブルな宿泊料ながらビジネスホテルとしての設備は全て備わっており、無料の製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、全部で約3200冊・約170作品の漫画の蔵書など他ではないものも揃えております。又のご利用をお待ちいたしております。

とし7078さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2017年08月07日 14:51:11

快適に過ごさせて頂きました。

ビジネスホテルボストン 2019年03月17日 15:09:54

ご宿泊頂き有難うございます。ボストンはお客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布に、客室フロアに本棚を設置し、懐かしの名作から、映画化された話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊の漫画本を揃えており他にはない様な独自のサービスも充実させています。またのお越しをお待ちいたしております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【駐車場1台分無料/OUT12時】※現金支払限定※

投稿者さん 2017年07月16日 15:50:31

立地の良さは抜群です。
次も使いたいと思います。
朝食時の職員の方の対応がとても元気で良かったです。

ビジネスホテルボストン 2018年07月08日 02:47:43

ご宿泊ありがとうございました。
仰る通りボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々がよく宿泊されます。繁華街「都町」も徒歩圏内なので大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。朝食スタッフの対応もお褒め頂き光栄です。大袈裟でなく、また頑張ろう!と思わせて頂けるお言葉に感動です。次も使って頂けるとお言葉に嬉しく思います。。お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

早特7【入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

jun3677さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

jun3677さん [50代/男性] 2017年07月07日 15:52:06

現金支払は残念ですが 駅から歩ける程度で都町からも歩けるほどでした。
朝食はちょっとさみしいですが 朝食付きの激安料金でお薦めです。

ビジネスホテルボストン 2017年08月16日 17:39:52

jun3677さん
ご宿泊ありがとうございました。
今回ご利用頂いた「エコでお得な2泊3日プラン※現金支払限定」プランは、表記の通り、現金支払いをしていただくことでお安くご提供出来るというプランです。プラン内容にも同じく表記はしていますが、クレジット払いも可能です(※当然ながら現金払いより割増になります)その表記をご理解頂けていないご様子に非常に残念に感じております。
おっしゃるとおり、大分駅と繁華街の都町へは徒歩約10分で便利ですよね。
ご朝食が「ちょっとさみしい」とのことですが、「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んでいます。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、赤魚、サバ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、筑前煮、肉じゃが、鶏大根煮)、日替わりの漬物(たくあん、高菜、青河童※胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。最後にお薦めして頂いていること自体は嬉しく思いますが、朝食に2という評価を付けられるような朝食内容ではないと、スタッフ一同自負しております。

nazu5173さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

nazu5173さん [40代/女性] 2017年04月23日 11:31:48

朝食、駐車場付きでとても安価で宿泊できました。
フロントの方の対応はとても良かったです。
お風呂は、とても狭く浴槽は身動きがとれないほどです。シャワーも浴びるのもやっとの思いでした。ゆっくりとお風呂に入ろうと思ったら、近所のたちより温泉に行くのがベストですが、夜遅いと開いていません

ビジネスホテルボストン 2017年05月08日 21:14:17

nazu5173さん
ご宿泊ありがとうございました。
飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料【OUT12時】※現金支払限定 は、A駐車場に駐車して頂くというプラン条件で、駐車場料金も込みになり、さらには12時OUTの特典付きで、とってもお得ですよね。
フロントの対応をお褒め頂き光栄です。
さて、お風呂に関しまして「とても狭く浴槽は身動きがとれないほど」とのことですが、ボストンの浴槽は、ビジネスホテルでは一般的なINAX1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用していて、決して他と比較して特別狭いわけではありません。狭い狭くないは個人による差がかなり大きいと思われますし、現状、ゆっくりお風呂に入れて良かったというお客様もいらっしゃいます。
しかし、当然ながらボストンは温泉ではありませんので、温泉にゆっくり入りたいと思ったら仰るように、立ち寄り温泉がベストですよね。夜遅いと開いていないとなると…もしかして、あの温泉かなぁと、思い当たりますが、ボストンから徒歩約8分程の距離に「豊の国健康ランド」という施設で天然温泉を楽しめますよ。温泉のみですと朝5時から24時までご利用可能ですので、是非行かれてみてくださいね。

投稿者さん 2017年03月02日 15:04:54

水まわりはつや消しになっているほどキレイに掃除されていました。どこのビジネスホテルも音が気になる方なので耳栓を用意してましたが、静かでした。近くに繁華街もあり飲食店やお弁当屋さん、スタバ、コンビニやスーパーいろいろあるのに地図がありません。HPにも周辺の説明がもっとあれば選ばれる基準になるのにと思いました。
風呂の入り方よりも、窓の閉め方や冷蔵庫の電源の場所の説明が欲しかったです。
朝食は勝手に食べてという感じでしたし、説明も何もないし、新規より常連さん相手のホテルなんだなという感じでした。
VODとやらのせいですかね…部屋が独特な臭いがしました。
朝食付きでこの料金なら仕方ないかと思いましたが、生卵じゃなくてせめてゆで卵くらいあってもいいんじゃないかと思います…チェックアウトの時間を教えてもらえず、プランに寄って違うと思われるのでHPで調べて多分この時間だと思う時間にアウトしました。フロントの女性の方にはお世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
ビジネスホテルボストン 2017年03月03日 07:01:38

ご宿泊ありがとうございました。また誕生日おめでとうございました。ボストンは、全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。おかげさまで、長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、飲み会があるお客様からはボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。細かいお店についての意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。お風呂の入り方、また冷蔵庫の電源に関しては、POPを設置しております。もしそれでも分からなければ、フロントに申し出て頂ければすぐに対応させて頂きます。朝食に関してですが、セルフバイキング形式でやっておりますのでそういう風に感じられたのかもしれません。ゆで卵があってもいいと思いますということですが、生卵と電子レンジで目玉焼きができるという点で現在、ゆで卵を出すのは検討しておりません。また朝食付きでこの料金なら仕方ないということでしたが、お客様がご利用されたバースデープランの宿泊料金1000円(税込)で、朝食が無料サービスとして提供しているホテルが他にあるでしょうか。チェックアウトのお時間に関しては、確かに多数のプランがあり、チェックアウト時間も違うので困惑されて、そちらをチェックイン時にご案内していなかったことに関しては申し訳ありませんでした。当ホテルは独自のサービスを展開していくことにより、新規で来られたお客様に愛されて今の稼働率、評価を頂いております。なので、決して新規のお客様をないがしろにするようなサービスはしておりません。次回、もしご利用される事があれば、わからないことはフロントにお申し出ください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 18:43:10

遠い、朝食がしょぼい。壁が薄くて隣の声がまるきこえ。
でも安いので評価。

2017年02月
ビジネスホテルボストン 2017年02月23日 20:22:33

ご宿泊ありがとうございました。遠いとの事ですが、駅から10分圏内で人によっては近いとの評価も頂きますし、面白い事に遠い近いとの感じ方には運動量が関係しているようですので、普段から歩くことをオススメしますね。また朝食がしょぼい、との事ですがどの辺りがしょぼいのか私共には大変理解に苦しみます。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しておかわりも自由で食べ放題で、ご自身が利用された宿泊料3000円台が、いかにコストパフォーマンスが高いかを理解される日が来る事を、願っています。客室の壁に関しても定期的に測定をしており、通常のビジネスホテルと遜色ありませんので安心して下さい。ともあれ、立地も10分圏内を遠い、朝食がしょぼい等の不当な評価をされ、宿泊料が安いという理由だけで宿泊されるのも大変迷惑ですので、次回は別のホテルをご利用ください。宿泊料も安価で、料理もしょぼくなくお口に合うホテルが見つかる事を心より願っております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【OUT12時】※現金支払限定※

投稿者さん 2017年02月17日 14:15:18

換気扇の音がうるさく、隣にも響きそうだったので切ったままにしました。
あとタバコの匂いがちょっとしました。

2017年02月
ビジネスホテルボストン 2017年02月22日 17:00:25

ご宿泊ありがとうございました。換気扇の音がうるさいとの事でしたが、点検した所特に問題の音等はありませんでしたのでご安心ください。さて、タバコの匂いがしたとの事ですが、今回ご予約されたお部屋が喫煙のお部屋でしたので喫煙のお部屋をご案内しております。当ホテルでは喫煙のお部屋でも清掃時には、タバコの匂いを取るようにしてますが、喫煙のお部屋ですのでどうしてもタバコの匂いが残ってしまいますし、吸われているタバコの銘柄が違えば匂いが気になってしまうのかもしれません。もし喫煙で取ってしまっても当日禁煙のお部屋が空いていれば、禁煙のお部屋に変えることもできますし、満室だった場合でも消臭剤や空気清浄機の貸し出しもしておりますのでお気軽にフロントに申し出てください。もし、タバコを吸われずに喫煙のお部屋で取ってしまっていたのなら、当ホテルでは喫煙と禁煙の部屋タイプでそれぞれプランを出していますので、ご予約時にはよくご確認して、ご予約ください。

2月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金決済特典※

ぜんのきさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

ぜんのきさん [40代/男性] 2017年01月31日 20:45:03

1月29日に宿泊しました。駅から近いので、列車での移動には便利です。テレビは、地上波、有料放送は見られますが、BS放送,CS放送は見られません。禁煙室を希望しましたが、入室時、タバコの匂いがしました。

ビジネスホテルボストン 2017年02月03日 19:29:27

ぜんのきさん ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が多く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐです。テレビに関しては、おっしゃる通りBSとCSの放送には対応しておりません。さて、入室時にタバコの匂いがしたとの事ですが、確認した所そのような匂いは確認できませんでした。当ホテルでは清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げております。ぜんのきさんが宿泊されたお部屋は禁煙のお部屋ですが、清掃時にお部屋で気になる匂いが出ないように機械を使った消臭もしてあおります。もしかしたらその匂いではないでしょうか。もし匂いが気になるようでしたら、すぐにフロントに言って頂ければ適切な対応をさせて頂きますので、次回ご利用される事がありましたら遠慮なく申し出てください。

REiKaさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

REiKaさん [40代/女性] 2016年12月19日 14:27:57

資格試験の為、利用させて頂きました。
レビューがなかなか高評価たっだので利用させて頂いたのですが
期待が大きすぎたのか朝ごはんにはちょっと残念な気持ちが残りました。
味はとても美味しかったです。
ただ、メニューも少なくてボリュームもいまいちで写真で見た感じからはかけはなれていました。
生卵が苦手な私はせめて卵焼きかスクランブルエッグでもあればと思ってしまいました。
チェックインの時の説明がなくて電気が付かず慌ててしまいました。ここも残念なポイントです。

ビジネスホテルボストン 2016年12月20日 18:10:48

REiKaさんご宿泊ありがとうございました。また資格試験お疲れ様でした。レビューで高評価を頂いているのはお客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しリーズナブルな料金でご提供させて頂いているお客様の評価であると思います。朝食は美味しかったとのお褒めのお言葉は大変感動しておりますが、メニューが少なく、ボリュームもいまいちで写真で見た感じからかけ離れていたとの事ですが、まず写真に関しては実際に提供しているものを撮影しているので実際に出ているものと相違はありません。4,000円代のリーズナブルな宿泊料で、全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。無料とは思えない程のレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。実際に調査しましたが、各飲食チェーン店の数百円する朝定食より、おかずの品数だけにしても多いので、もしメニューの数等にこだわりがあるのなら朝食にお金を出して頂いて食べられた方が良いと思います。卵に関しては、夏季はミニオムレツで出しておりますし、またお皿に生卵を載せてレンジで温めて頂いて目玉焼きにして食べられる方もいるので是非お試しください。新鮮な卵を味わって頂きたい為に現在では卵焼きやスクランブルエッグ等の検討はしておりませんのでご理解くださいませ。お部屋の電気に関してはチェックイン時に混み合っていて、スタッフの者が説明し忘れており、ご不便をおかけしました。またお会いできるのを楽しみにしております。

頑張ろう熊本!チャリティー義援金プラン【OUT12時】現金支払限定※6日現在寄付金額167700円
【シングルルーム/喫煙】

suejirokunさん [50代/男性] 2016年11月10日 22:33:58

価格なりのサービスです。

ビジネスホテルボストン 2016年11月11日 16:50:20

suejirokunさん ご宿泊は、誠にありがとうございました。さて、価格なりのサービスとの事ですが、大変僭越ながら、ご利用のプランの3,000円代(税抜き)の宿泊料金は、ボストン独自の様々なサービスを考えると、物やサービスの本来の価値が分かり、常識的なビジネス感覚をお持ちの方には、大変コストパォーマンスが高いと認識して頂いています。それが、全国でもトップクラスの月間稼働率90%以上という結果に繋がっています。当然、安いだけでは、リピーターのお客様の数も増えません。ボストンは、通常ビジネスホテルに備わっている物は揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しなど、他にはない独自のサービスも充実させています。また、全客室フロアに本棚を設置し、懐かしの名作から、映画化された「アイアムアヒーロー」、「テラフォーマーズ」、「信長協奏曲」、「進撃の巨人」、「闇金ウシジマくん」など話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊の漫画本は、ボストンの人気のサービスの一つです。それに全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意。無料とは思えないレベルだと、物の価値の分かる多くのお客様から高い評価を頂いています。私たちとしましても、理不尽な評価をされるのは大変迷惑なので、今後は情報を精査の上、ご自分の価値観にあったホテルをお選び下さい。

投稿者さん 2016年10月16日 17:30:15

繁華街へも近いし立地はいいけど、部屋は狭くてアメニティも不十分と感じた。

ビジネスホテルボストン 2016年10月18日 17:43:02

ご宿泊ありがとうございました。おっしゃる通りボストンの立地は、駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく大変便利です。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマート ドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、宿泊客の皆さまも私たちも大変重宝しています。もちろんコンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。近くの商店街、「ガレリア竹町」「センタポルタ中央町」は、80店舗以上のお店が軒を連ねていて、アーケード商店街なので、雨の日でもお買い物や食事を楽しむお客様でとても賑わっています。今や、観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前にあり、客室によっては窓からツアートラックの出入りを眺める事ができます。もちろん繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。さて、部屋の広さに関してですが、お客様が、何と比較しての感想を抱かれたのかは判断しかねますけれども、ボストンの客室は、11㎡。ビジネスホテルのシングルルームとしては、至極、一般的な広さです。是非、この機会に認識を改めて頂ければ幸いです。また、アメニティに関しても、大変恐縮ですがボストンでは、ビジネスホテルに備わっている一般的な物は、全てご用意しています。不十分とは、具体的に一体何を必要とされていたのでしょうか。曖昧な印象で、理不尽な低い評価をされるのは、私たちとしても大変心外です。また、何の改善策も施しようがありませんよね。もしも、アメニティに何らかの特別なこだわりをお持ちであれば、予約サイトにも全ての情報を開示していますので、事前にしっかりとお調べになってから予約して頂ければと思います。その方が、お客様も気分良く宿泊できるはずです。おかげさまでボストンは、私たちの生み出すサービスの価値をきちんと理解できるお客様から多くの支持を得て、約90%と言う全国でもトップクラスの客室稼働率を誇っています。これからも、コストパフォーマンスの高いサービスにさらに磨きをかけ続け、多くのお客様へ、ボストンの理念である「ぬくもりのあるリラックス」を提供していく所存です。

向日葵5104さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

向日葵5104さん [40代/女性] 2016年08月18日 11:52:38

お誕生月でしたので破格でした。
きれいにしてあったので安心して宿泊できました

ビジネスホテルボストン 2016年08月18日 20:53:25

向日葵5104さん ご宿泊ありがとうございました。お誕生月でしたので破格でしたとご満足頂けた今回のプランは、誕生月の方限定で、通常料金5,040円のところ3,600円でご宿泊頂けるプランになっています。きれいにしてあったので安心して宿泊できましたとお褒め頂いたお部屋は、独自のチェックシートを導入し、スタッフに徹底した指導と教育を行い、毎日気持ちを込めて磨きあげています。特にトイレとお風呂の清潔感を大切にして、特別な薬剤を用いて汚れを落としています。しかしながら、お褒め頂いているわりに、お部屋の評価が特に魅力のない3になっているのは残念です。設備・アメニティに関しても、ボストンではビジネスホテルに本当に必要な物は全て揃えた上で、利用無料の自動洗濯乾燥機や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しや全部で約3200冊・約170作品の漫画の蔵書など他にはない独自のサービスもあります。食事に関しても特に魅力のない3の評価になっていますが、ボストン自慢のおかずも全ておかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、 国産大豆を使用した納豆など、出来る限り地産地消にこだわってご用意しており、多くのお客様より大変ご好評いただいています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきますのでご期待ください。次回はさらに高い評価をいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの質向上に励みます。またのお越しを心よりお待ちしています。

8月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金決済特典※
【禁煙】

投稿者さん 2016年06月29日 16:46:44

朝食付きが良かった

2016年06月
ビジネスホテルボストン 2016年07月03日 23:39:27

ご宿泊ありがとうございました。
今回ご利用頂きました「飲み過ぎや急な出張に当日限定プラン」は、お部屋に空きがあるときのみのプランになるのでその日によって金額が異なります。また特典として通常10時チェックアウトが12時チェックアウトとなっているので、大変お得です。ボストン自慢のおかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替わりの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ソーセージ、ロールパン、レーズンパン、そして食前食後にはお茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきます。おかげさまで安さだけではない質の高さも支持して頂き、大分市内でもトップクラスの宿泊延室数と宿泊延人数を誇るようになりました。
ですが朝食も含めてすべての評価が特に魅力のない3の評価になっており、残念に思います。
また、ボストンはリーズナブルな宿泊料とはいえサービスに妥協はなく、通常のビジネスホテルにある本当に必要な設備・アメニティは全て用意した上で、無料の自動洗濯乾燥機や無料の自動製氷機、無料のマスク配布、およそ170作品・約3200冊の漫画をご用意しています。映画にもなった「アイアムアヒーロー」の原作もあります。本棚を増設してさらに数を増やしていくのでご期待ください!次回ご利用の際は、もっと高い評価を頂けるよう、スタッフ一同、日々業務に真摯に向き合って参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月29日 16:45:54

朝食付きで安く泊まれたので良かった

2016年06月
ビジネスホテルボストン 2016年06月29日 19:16:45

ご宿泊ありがとうございました。朝食付きで安く泊まれたので良かったとご満足頂けたようでなによりです。今回ご利用頂いた「当日プラン」は、お部屋に空きがあるときのみのプランになるのでその日によって金額が異なります。また特典として通常10時チェックアウトが12時チェックアウトと、大変お得です。ボストン自慢のおかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、 国産大豆を使用した納豆など、出来る限り地産地消にこだわってご用意しています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきますので今後もご期待ください。ところで、朝食も含めてすべての評価が特に魅力のない3の評価になっており、残念に思います。ボストンは、大分駅から徒歩約8分程の距離で国道10号線沿いと大変わかりやすい場所にあり、目の前には24時まで営業しているスーパー、歩いてすぐの距離には「セブンイレブン」や「ローソン」などのコンビニ、また買い物や食事に便利な商店街、繁華街である「都町」までは徒歩約5分とビジネスにも観光にも最適な立地と多くのお客様より大変好評です。また、ボストンはリーズナブルな宿泊料ながらサービスには一切妥協はなく、通常のビジネスホテルにある必要な設備・アメニティは全て揃えた上で、無料の自動洗濯乾燥機や無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、およそ170作品・約3200冊の漫画本など独自のサービスも大変充実しています。漫画は昔懐かしい作品から、映画化した作品まで幅広く揃えていますので是非お楽しみください。次回はさらに高い評価を頂けるよう、スタッフ一同サービスにさらに磨きをかけてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしています。