ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 19:21:48

1月15日に宿泊しましたが、従業員の対応もよくコンビニやお店も近くにあるので大変便利でよかったです。

ビジネスホテルボストン 2019年03月02日 16:31:34

この度はボストンをご利用頂き有難うございます。

私達は「笑顔は笑顔を呼ぶ」を合言葉に常に笑顔で丁寧な接客を心掛けております。

ボストンの近くには、イオン系スーパー・コンビニ・お弁当屋さん等たくさんのお店がございます。
アーケード街や大分一の繁華街「都町」もちかくにございますので、次回ご利用の際はご利用くださいませ。

【シングルルーム/喫煙】

投稿者さん 2017年12月18日 21:34:00

ちょっと駅から歩きますが、お値段の割にはトータル的に良いホテルだと思います。また利用させていただきます。

ビジネスホテルボストン 2019年02月19日 20:05:38

ご宿泊ありがとうございました。

駅からはゆっくり歩かれても10分以内です。
お客様と同じように料金の割りにトータル的に良いとの評価を多くの方から頂いております。

またボストンにお越しになられるのをお待ちしております。

【冬旅】エコでお得な2泊3日プラン【おかずも全ておかわり自由の和洋朝食付】※現金決済特典

投稿者さん 2017年11月17日 09:48:19

値段も格安で、食事も期待以上で満足でした。浴槽が少し狭かったですが、ビジネスでの使用としては全く問題ありません。

ビジネスホテルボストン 2019年02月21日 16:08:53

ご宿泊ありがとうございました。

宿泊料金、朝食につきまして大変好評を頂いております。
浴槽が少し狭かったとのことですが、ビジネスホテルでは一般的なINAX1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするには最適なサイズです。じっくり汗を流すことによって血行が良くなり、疲労回復に効果的とされています。

またのご利用お待ちしております。

祐 yuさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2017年11月15日 21:38:25

コスパ最強です。

ビジネスホテルボストン 2019年02月21日 16:39:50

ご宿泊ありがとうございました。

コスパ最強とお褒め頂き光栄です。
これまで多くの方から同様の評価を頂きました。
今後とも評価に甘んじることのないようにスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月26日 16:31:31

満足です。次回もお世話になりたいと思います。

ビジネスホテルボストン 2019年02月27日 13:38:36

この度は、数多くあるホテルよりボストンをご利用頂きありがとうございました。
満足頂いたようで、スタッフ一同喜んでいます。
また大分にご宿泊の際はボストンをご利用頂けます様よろしくお願いいたします。

ちろりんかめさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

ちろりんかめさん [50代/女性] 2017年10月16日 14:05:48

9/8泊まりました。
料金が安すぎて心配でしたが、
何の心配もありませんでした。きれいで清潔なホテルでした。
また利用したいです。

ビジネスホテルボストン 2019年02月27日 13:50:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

世間一般では、安かろう悪かろうが通り相場なのでしょうがボストンは違います!
お客様の中には、コスパの高さに大変満足される方が口コミにも頂いていますが沢山いらっしゃいます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

バスケバカ鬼軍曹さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

バスケバカ鬼軍曹さん [40代/男性] 2017年09月02日 19:01:14

イベント会場に近く便利でした。コスパ良いです。

ビジネスホテルボストン 2019年02月27日 14:02:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

イベント会場は、もしかしてイイチコグランシアタでしたか?
大分駅の近くにホルトホール、西大分にあるライブ会場など、イベントがある日は沢山の方にご利用頂いています。

コスパが良いとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変多くのお客様に認められています。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月22日 20:19:24

タクシーや代行で家に帰るより安いので、飲み事の時に利用させて頂いてます。
基本的に飲んだ後シャワー浴びて寝るだけなので、部屋の壁が少し薄い気がしたり風呂が狭かったりしますが、特に不満はありません。

また利用させて頂きます。

ビジネスホテルボストン 2019年03月13日 15:53:40

ご宿泊頂き有難うございます。客室の壁の厚さについてですが客室の防音性は、定期的に騒音計測器で計測していますし、数値ももちろん壁の厚さも一般的なビジネスホテルと相違ないレベルです。全ての宿泊客の皆さまに快適にお過ごしいただくため、館内では静かに過ごして頂けるようエレベーター内や室内に告知の強化をしています。気になるようでしたらフロントに連絡を頂ければ適切な対応を致します。お風呂も他のビジネスホテルと同じ標準タイプを採用いたしております。ご理解頂ければ幸いです。またご利用頂けるとの事、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月28日 15:32:30

部屋の掃除が行き届いてない。

ビジネスホテルボストン 2018年11月04日 20:14:23

ご宿泊ありがとうございました。

「部屋の掃除が行き届いていない」との事ですが、具体的な事を言って頂かないと、対処の仕様がございません。
ご意見を切にお願いいたします。

7月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定
【シングルルーム/禁煙】

サンチャン5993さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

サンチャン5993さん [50代/男性] 2017年07月17日 20:16:05

フロントの対応が良い

ビジネスホテルボストン 2018年11月04日 19:26:05

ご宿泊ありがとうございました。

フロントの対応が良いとのお褒めのお言葉
フロントはホテルの顔ですので、いつも笑顔で
対応するように心がけています。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

飲み過ぎや急な出張に本日限定プラン【OUT12時】 ※現金支払限定
【シングルルーム/喫煙】

caba094さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

caba094さん [40代/男性] 2017年05月11日 20:55:01

安いのにサービスが素晴らしいかった。ムダを省いたサービスで 大変良かったです。

ビジネスホテルボストン 2017年07月22日 16:09:26

caba094さん
ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉と総合評価☆5点満点の評価もありがとうございます。ご利用頂いた「金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【OUT12時】※現金支払限定※」のプランは、その名の通り金曜日限定でご提供のプランで、現金払いという条件はあるものの特典OUT12時(通常は10時)ですので大変多くの皆様に好評です。その安さを実現するために、お客様へのサービスには影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減しています。
今回頂いた☆5点満点に甘んじず、また次回もご満足頂けるよう、さらにサービスの質を向上できるよう、スタッフ一同努力していきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月23日 20:35:25

月曜に限定の格安料金で泊まることができました。この値段で朝食付きということで大変満足しました。

ビジネスホテルボストン 2017年05月11日 19:39:46

投稿者さん
ご宿泊ありがとうございました。
今回ご利用の「日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN12時】※現金支払限定」は、その名の通り、日&月曜日であればどなたでもご利用出来るとってもお得なプランです。ご朝食もお召上がりされ、大変満足して頂き、私達も大変嬉しいです。
ボストンのリーズナブルな価格は、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。歯ブラシとタオル類はお部屋にセットしていますが、髭剃り・コーム・お茶パック・部屋着といった、全ての方が必要とされないアメニティ類をセルフピックアップ制にしているのも、コスト削減の一つです。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。
総合評価☆5つに満足することなく、これからもサービスの質を高めていきます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

祐 yuさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2017年04月21日 00:09:16

この価格は衝撃的です。(大満足です)

ビジネスホテルボストン 2017年05月08日 19:47:07

祐 yuさん
いつもご宿泊ありがとうございます。
価格に衝撃的なほど大満足を頂き、私達スタッフも嬉しさの衝撃とともに、☆5点満点の評価に大満足しています!
ご利用された「エコでお得な2泊3日プラン」は、プラン内容にも記載のとおり、エコのため2泊3日のご宿泊中、タオル・バスマット・リネン交換、清掃はありませんがその分価格に反映しているので、衝撃的な価格が実現出来ています。
また、清掃をご希望の場合は1回680円、タオル交換のみの場合は、バスタオル1枚200円
ハンドタオル・バスマット各1枚100円で承り可能ですので、お客様ご自身で快適なご宿泊をプロデュースすることが出来るのも、このエコプランが人気の理由の一つでもあるんですよ。
今回の☆5に甘んじることなく、サービスの質を磨いていきます!また大分でご宿泊の際は、ぜひボストンへいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

キハ185さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

キハ185さん [40代/男性] 2017年01月28日 14:30:54

いつも利用させてもらってます。

ビジネスホテルボストン 2017年02月03日 19:08:20

キハ185さん ご宿泊ありがとうございました。いつもボストンを選んで頂きありがとうございます。ボストンも昨年9月より運営会社は変わりましたが、理念である「ぬくもりあるリラックス」は変わりません。ボストンのコスパもお客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。また、通常ビジネスホテルにあるものは揃えた上で、漫画棚の設置や無料製氷機、無料ランドリーの設置、マスク等の配布など独自のサービスの実現に努めていますおかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。お褒め頂いたお部屋の清掃に関してボストンは、長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由の朝食はボストンが自信を持ってオススメする人気のサービスです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、納豆、新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずに日替わりの焼き魚とお惣菜漬物を揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月15日 09:29:47

普段は仕事の代休で鉄道周遊旅行をする傍ら、行き当たりばったりの格安宿に全国泊まっていますが
今回は別府でコンサートがあったので、安くて駅近で飯が食えるという理由で宿泊しました。
普段は面倒なコメントを書きませんが、このボストンはとても良かったので、書いてます。
まず、県庁所在地駅の徒歩圏内で4200円は最強のコスパです。申し分ありません。
さらに無料朝食は食べ放題です。大手ホテルチェーンはいかにも業務用食品を加熱するだけですが、ここの御飯と味噌汁は、それよりも美味しかったです。一度トレーを片付けてから全部おかわりしてしまいました。
部屋こそ年季がありますが、各所にフォローするステッカーが貼られ、スタッフの親切な対応が行き届いています。使用には全く問題ありません。
また大分を訪れたら泊まりたいです。

ビジネスホテルボストン 2017年01月19日 18:29:18

ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。立地に甘んじるだけではなく、ボストンのコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布など、他にはない様な独自のサービスも充実させています。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じてベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。次回お会いできる時にはオール5の評価を頂けるよう精進してまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月02日 19:22:11

夜のフロントのおじさんの対応が感じよく、また利用したいと思いました。
駅からちょっと遠いのが難点。でも場所もわかったので、もう大丈夫です

ビジネスホテルボストン 2016年12月06日 17:28:39

ご宿泊ありがとうございました。フロントの対応を褒めてくださりありがとうございます。わたしたちは「ぬくもりのあるリラックス」を理念に、常に笑顔を絶やさず、丁寧かつあたたかみのある接客を心掛けて、お客様をお迎えしています。スタッフ一同、さらにモチベーションが高まり、これからの励みになりました!ボストンの立地は大分駅から成人男性の方で徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が多く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐです。駅からちょっと遠いという事ですが、面白い事に駅から近いという方もいれば、遠いという方もいて、調査したところによると、日頃の運動量に大きく関係があるようです。また利用したいとの言葉ありがとうございます。次回来られた際は更なる評価を頂けるようスタッフ一同お待ちしております。

早特7【OUT12時/入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年11月14日 16:10:37

いつも利用してるので変わったコメントはできませんが、安くてもしっかりしたホテルだと毎度感心しています。でも、以前のフロントの雰囲気の方が好きですね。

ビジネスホテルボストン 2016年11月14日 21:03:54

きみはん0101さん いつも利用して頂き誠にありがとうございます。変わったコメントができないという事は、「安くてもしっかりしたホテルだと毎度感心しています」とのお言葉と合わせ、ボストンのぬくもりのあるリラックスをきちんと提供できている証拠だと、スタッフ一同前向きに捉えています(笑)以前のクチコミで、「お冷サービス」のご要望がありましたが、すぐにお約束どおり、「冬こそ水分補給!ウェルカムお冷」を始めました。お飲みになって頂けましたでしょうか。おかげさまで、お客様に大変好評です。新たなサービスを気づかせて頂き、誠に感謝致します。肌荒れ防止、風邪やインフルエンザ予防のためにも、是非、どうぞ。さて、「以前のフロントの雰囲気の方が好きですね」というお言葉は、とても寂しい限りですが、私たちボストンとしましては、現在の新たなスタッフで醸成する雰囲気のフロント、提供するサービスの方が質も向上し、よりボストンらしく進化していると自負しています。前回も申し上げましたが、9月よりボストンの組織体制とサービスのさらなる強化のために退職者を含む大幅な人事異動が実施されました。結果、たまたま以前より男性陣が増える事となり、女性陣が多かったという意味では、雰囲気が変わったと思います。しかしながら、安心感が高まったというような好意的な評価も既に頂いています。きみはん0101さんにも、今のスタッフになってからのフロントの雰囲気が好きだと、早く言って頂けるよう、新スタッフもより一層日々の業務に励み、笑顔とサービスの向上に取り組んでいきますので、これからもご指導ご鞭撻の程よろしくお願い致します。さて、残念なお知らせがあります。きみはん0101さんにずっとご利用頂いている「キャッシュバックプラン」ですが、11月9日に楽天トラベルより販売中止の通達がありましたので、楽天トラベルでは、即日、販売中止(※既に予約済みは除く)と致しました。キャッシュバッックプランは、ビジネスホテルボストンの人気プランの一つではありますが、他にも、最も人気である、「出張・観光一人旅応援プラン」を始めとして、様々なプランをご用意しています。新たにきみはん0101さんのお好みのプランを選んで頂き、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。キャッシュバックは無くとも、ビジネスホテルボストンのコストパフォーマンスの良さは、変わリません。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年10月29日 09:47:06

朝食に、また「エリンギの明太子炒め」が出てました。大好きなんです!!(笑)家でもチャレンジしてみましたが、なかなか同じようには出来ませんでした。お味噌汁に入っている椎茸も大きく、朝からモリモリ食べています。最近は朝食会場で一番乗りすることがなく、5番手くらいです(笑)。近い将来、トップの座を奪還します!

ビジネスホテルボストン 2016年11月02日 16:17:40

きみはん0101さん ビジネスホテルボストンを定宿にして頂き誠に光栄です。以前もご説明致しましたが、お惣菜の一品は、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきのうま煮、筑前煮、たけのこの土佐煮、そしてエリンギ明太風味と、8品の日替わりになっています。なので、ご宿泊の日にきみはん0101さんの大好きなエリンギ明太風味をお出しする事が出来て、良かったです。家でも料理にチャレンジされたという事を伺い、それ程までにお好きだと知り、私たちも大変嬉しい限りです。朝食スタッフも感激していました。エリンギ明太風味を朝食のお惣菜の一品に選んだのは、正解でした!なかなか同じようには出来ませんでしたとの事、それは、ちょっと残念でしたね。やはりまた是非、ボストンに食べに来て下さい!とは言え、少しだけ企業秘密のレシピを言いますと、青唐辛子の輪切りがポイントになる様です。地元フンドーキンの味噌を用いた椎茸とワカメのお味噌汁は、かつお出汁が効いて旨みが深いと、お客様から大変好評です。いつも美味しく食べて頂くために季節によって、お味噌の濃さと温度を調整しています。食べ応えがある様に椎茸は、大き目にカットしています。椎茸は美味しい上に健康食品としても大変優秀で、免疫力の向上、骨粗しょう症対策、高血圧の予防、貧血予防に効能効果があると言われています。多忙なビジネスマンの皆様が、いつも健康でいられるよう心から願っていますので、1日の活力のために朝からモリモリ食べて下さい!ボストン自慢のサービスの一つ、全プランに付く無料の和洋朝食は、おかずもすべておかわり自由。しかも大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を用いた納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。朝食は、朝6時30分からと早いスタートですが、すでにお待ちになっている方もいらっしゃいます。仕事のために朝早くから出発されるビジネスマンの皆様には、本当に頭が下がる思いです。きみはん0101さんが、トップの座に返り咲きされる日をスタッフ一同、楽しみにしてお待ちしています。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年10月29日 09:43:27

夏場にされていた「お冷サービス」。可能ならば、涼しくなった季節でもしてほしいですね。冬場でも水はのみたくなるものです。あと、お勧めの飲食店等ありましたら、今度その情報を教えて下さい(笑)。

ビジネスホテルボストン 2016年11月01日 17:05:15

きみはん0101さん 毎週のご利用ありがとうございます。また、お忙しい中、毎回高評価のクチコミ投稿は、私たちの励みになっています。さて、「ウェルカムお冷」の件ですが、そもそもは、ビジネスホテルの新サービスとして、多くの経費をかける事なく(コストパフォーマンスの高い宿泊料金を維持するため)、何か出来ないかという思いから生まれたものです。ボストンには、ビジネスホテルとしては大変珍しい、24時間利用可、無料の製氷機が2Fのフロントフロアに設置してあります。その有効活用を考えたわけです。普段は、お部屋でお酒のロックを楽しむお客様が多く利用されています。「ウェルカムお冷」は、暑い中の営業活動や現場作業を終えて来られたお客様の喉の渇きをうるおすためのサービスでしたが、仰るとおり冬場でも、水は飲みたくなりますよね。もっと言えば、冬場こそマメな水分補給が必要でした。冬場は、夏ほど汗をかくこともないので、喉が渇きにくく、意識していないと、うっかり水分不足になってしまいます。空気が乾燥してくると、体表の水分が発散しやすくなって、皮膚もサラサラでべたつかず、爽やかで気持ち良い一方、水分が体からどんどん逃げて行きます。マメに水分を補給しないと、むくみ、頻尿、鼻水、関節痛、胃の荒れ、皮膚のかゆみなど、水分不足による悪影響がでてきます。また、体の水分量が減ってくると、血液が濃くなり、血流及び血行が悪化。冬場に血圧が高くなったり、脳梗塞などが増えるのは、冷えと相まって、水分不足の影響があるからなのです。また、乾燥した人の身体はウイルスにとって、大変心地よい環境のため、ウイルスの侵入口である喉や鼻粘膜が乾燥していると、ウイルスは喜んで寄ってきてしまいます。インフルエンザや風邪対策にも、マメな水分補給は、絶対に必要です。長くなりましたが、よって、貴重なご意見を受けまして、「冬こそ水分補給!ウェルカムお冷」を開始したいと思います。固定観念にとらわれたままの私たちの目からウロコを落として頂き、誠に感謝致します。これからも、ご指導ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い致します。お勧めの飲食店は、どうぞお気軽にお尋ねください。ちなみにボストンの近所にある「いかや」さんもオススメです。いか活き造りが驚く程リーズナブルなお値段で楽しめます!またお越しになる日をスタッフ一同、楽しみにしてお待ちしています。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年10月29日 09:41:16

キャッシュバックプランは本当に助かります。経費を切り詰めて宿泊しなければならないので、ここのプランで出張期間も快適に過ごせています。たまにベッドの下の固い部分で足の指を打って悶絶する自分がいますが(笑)、すべて私の不注意です(笑)。今後とも宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年11月01日 14:41:46

きみはん0101さん 毎週のご利用、またいつも高い評価のクチコミ投稿をして頂きありがとうございます。ビジネスホテルボストンの人気プランの一つ「キャッシュバックプラン(現金支払限定)」は、日本経済発展のために日々、激務に汗水を流しながら全国を出張で飛び回っている皆さまを応援するためにつくりました。経費を切り詰めて宿泊しなければならない皆さまの少しでもお役に立ちたいと思っています。キャッシュバックされた現金で、早速近くの繁華街「都町」での夕食をちょっと贅沢に。なんて使い方をされている方や、お土産代に充てる方もいらっしゃいます。「このプランで出張期間も快適に過ごせています」とのお言葉を頂き、私たちもプランをつくった甲斐があり、大変嬉しい限りです。足の指は、大丈夫でしたか?特に足の小指はちょっとでも打つけてしまうと、悶絶してしまいますよね。実は、ボストンのベッドは脚を取外してあり、床に直置きになっています。なぜならば、ベッドの下のスペースは、落し物、忘れ物を誘発するブラックホールだからです。実際、ベッド下のスペースを無くした事によって、落し物、忘れ物は激減しました。スタッフは、忘れ物の管理業務が減ったので、業務の効率化を図れる事が出来ました。また、清掃の時間短縮にもなり、その分、レイトチェックアウトのサービスを拡大する事が可能となりました。さらに想定外のメリットとして、ベッドと椅子の高さが同じぐらいになり、デスクで作業した後、疲れたらそのまま椅子からベッドに倒れ込めて、楽だという声を多く頂いています。また、ボストンには、車椅子をご利用のリピーターの方が数名いらっしゃるのですが、介助の必要がなく自力でベッドへ移乗出来て良いとの評価も頂いています。脚を外したベッドの下の硬い部分で、足の指を打ってしまわれたのは、実は、すべてきみはん0101さんの不注意のせいばかりとは言えなかったのですが、以上のようなお客様へのメリットが多々ありますので、どうぞご容赦の上、深いご理解を頂ければ幸いです。こちらこそ、常に新たなサービスを産むため、知恵を絞って行きますので、今後とも宜しくお願い致します。また近々、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしています。

ビジネスホテルボストン エリザベス