ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

maeime071208さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

maeime071208さん [60代/男性] 2017年06月28日 15:42:41

VODが楽しみですが、最近は邦画のタイトルに不満が残ります。邦画の充実に期待しています。

ビジネスホテルボストン 2017年08月16日 17:20:51

maeime071208さん
いつもご宿泊ありがとうございます。
楽しみにしていただいているVODに関してですが、邦画のタイトルに不満が残るとの事で、私共としても何かして差し上げたいところではありますが、VODのチャンネルは、ホテルシネマガイドの発刊元が随時決定しているものである為、ホテルの力では何も出来ないことを、どうぞご理解くださいませ。
VOD以外は、快適にご宿泊いただけているご様子に、スタッフ一同安堵しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月23日 19:08:06

ビジネスホテルは泊まって寝るだけなので無機質な空間のイメージですが
まず、ルームナンバーのプレートが可愛らしく室内にもイラスト入りの案内があり
ほっこりとした気分になりました。
従業員の方も感じがよく、大変お世話になりました。

ビジネスホテルボストン 2017年07月22日 16:40:54

投稿者さん
ご宿泊ありがとうございました。
ルームナンバーのプレートに気付いてくださってとても感激です。お気付き頂いたと思いますが、数字ごとに全てデザインが違うんです。とても可愛くてほっこりしますよね。客室や館内にあるイラストは、スタッフの手書きで、良い意味でビジネスホテルらしくないと仰る方もいます。
従業員の対応もお褒め頂き光栄です。こちらこそ、大変お世話になりました。また大分にお越しの際は、是非ボストンにお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

5月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

投稿者さん 2017年05月22日 14:35:28

大分出張時に利用。
立地は大分駅から徒歩10分ぐらい。遠からず、近からず。大分駅から一本道なので迷うことはありませんが、若干距離があるので、雨の日などは少し不便に感じるかもしれません。
部屋は一般的なシングルルーム。ユニットバスも広さは一般的なサイズ。他のビジネスホテルにありがちな、シャワーカーテンのカビ臭さなどはなく快適でした。ドア付近の通路が広めにとってあるので、大きな荷物があっても邪魔になることはないです。
食事は口コミの評判通り、非常に良かったです。シンプルですが一つ一つがとても美味しかったし、連泊でも日替わりなので飽きることはありません。
フロントの方の接客も一人ひとりタイプは違いますが、非常に心地よかったです。
これだけ低価格なので致し方ない部分はありますが、アメニティは必要最小限なので、サイトで事前に確認したうえで、必要なものは持参した方が良いでしょう。
低価格、朝食付き+独自のサービスのあるビジネスホテルとして、大分出張の際の選択肢にします。

ビジネスホテルボストン 2017年07月22日 16:34:10

投稿者さん
ご宿泊ありがとうございました。
仰る通り、ボストンは大分駅から徒歩10分前後です。普段の運動量や移動手段で体感距離は個人差があるようですが、雨の日はアーケードを通る等工夫をすれば、ほとんど濡れずに移動出来ますよ。
シャワーカーテンはベテランの清掃スタッフが、毎日神経を尖らせて清掃しています。
口コミをチェックした上での朝食への高評価に、とても嬉しく思います。まさに、ご連泊の方でも飽きる事のないよう、おかずには日替わりの焼き魚(サケ、サバ、赤魚)と日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、筑前煮)、日替りの漬物(たくあん、高菜、青河童※胡瓜の漬物)をご用意しています。美味しくお召し上がり頂けたようで何よりです。
ピックアップ制のアメニティ等、必要最小限にすることで、無駄なコストを省いています。だからこそ低価格でのご提供が実現しています。実際、旅行や出張の際は「マイ旅行セット」をご持参の方が多いのですよ。仰る通り、個人的にご必要な物はどうぞ遠慮なさらずご持参ください。
大分出張の際の選択肢に入れて頂き光栄です。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしています。

早特7【入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

シッシ-0707さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

シッシ-0707さん [60代/男性] 2017年04月18日 23:14:50

何時も、大分に行く時は必ず利用させて頂いて居ます。
今回は当初の予定に変更があり、その旨を連絡すると気持ち良く変更手続きをして頂き、
感謝しています。年に2回は大分に行くのでこれからも、常宿として利用させて頂きたいと思っています。

ビジネスホテルボストン 2017年04月25日 17:02:33

シッシー0707さん
いつもご宿泊ありがとうございます。
大分にお越しの際には必ずご利用頂いているとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
今回、ご予定が変更になられた旨のご連絡を、事前にご相談頂けたおかげで、ご当日もスムーズにチェックイン出来るよう変更手続き及び手配が出来ました。こちらこそ感謝しております。ご予定が急遽ご変更の際は、事前にご連絡を頂けると今回のように煩わしさを感じさせずにご対応する事が出来ますので、今後も同様の事がありましたら、どうぞお気軽にご相談くださいね。出来る限りご希望に沿えるよう、お客様にとって快適な気持ちの良い旅が出来るよう、お手伝い致します!
次回のお約束まで頂き、今からまたお会いできる事が楽しみです。
今度お会いする時には、季節も変わっている頃と思います。どうぞお身体をご自愛くださいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月06日 14:30:47

1月20日 1泊させて頂きました。
立地も良いですし駐車場、
備品も朝食も一通り備え
有りまとまったビジネス
ホテルと思います。
コスパも良いのでまた利用したいと思います。

ビジネスホテルボストン 2017年02月08日 14:54:02

ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、飲み会があるお客様からはボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。ボストンのリーズナブルな価格は、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。また、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。おかげさまでボストンは、大分市でトップクラスの宿泊延室数と、約90%という全国でもトップクラスの稼働率を誇っています。また利用して頂けるという事で、スタッフ一同常にサービスの質を磨き続けてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

1月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定※

投稿者さん 2017年02月03日 06:43:54

バースデープラン利用できる

ビジネスホテルボストン 2017年02月08日 14:50:59

この度は記念すべき日にご宿泊ありがとうございました。またご誕生日おめでとうございました。当ホテルでは「ぬくもりのあるリラックス」を理念にサービスの追及をしており、イベント毎がある日や特別な日に何か一つでもボストンからお客様に対してできる事はないだろうかという思いから今回ご利用された「バースデープラン」が誕生いたしました。誕生日に宿泊される方限定で宿泊費を1000円という破格なお値段が実現できたのも、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。おかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。お褒め頂いたお部屋の清掃に関してボストンは、長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由の朝食はボストンが自信を持ってオススメする人気のサービスです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、納豆、新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずに日替わりの焼き魚とお惣菜漬物を揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。誕生日の月には「誕生月おめでとうプラン(税別3,333円」も出ておりますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ontheroad316さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

ontheroad316さん [40代/男性] 2017年01月24日 19:28:37

漫画がたくさん

ビジネスホテルボストン 2017年01月25日 15:26:02

ontheroad316さん ご宿泊ありがとうございました。漫画がたくさんということで、ボストンでのお時間を有意義に過ごせて頂けたようで何よりでございます。ボストンのコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。漫画は客室フロアに本棚を設置し、懐かしの名作から、映画化された話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊の漫画本を揃え、ボストンの人気のサービスの一つでそれを目当てで来られるお客様もいらっしゃいます。漫画も随時取り揃えておりますので楽しみにしていてください。また全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵を始め、ボストン人気のサービスの一つで、リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。おかげさまでボストンは、大分市でトップクラスの宿泊延室数と、約90%という全国でもトップクラスの稼働率を誇っています。次回来られた際はオール5の評価を頂けるようサービスの質をスタッフ一同磨き続けてまいりますので、またontheroad316さんにお会いできるのを楽しみにしております。

日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】※現金支払限定

投稿者さん 2017年01月15日 07:45:54

相変わらず料金が安い。

ビジネスホテルボストン 2017年01月19日 18:07:35

ご宿泊ありがとうございました。相変わらず安いと言っていただけるボストンのコスパはお客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。おかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。また削減するだけではなく、ボストン独自のサービスにも力を入れております。各階に漫画棚を設置したり、無料製氷機の貸し出しや、ランドリーの設置をしています。中でもボストンの自慢のサービスでもある、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減する事でリーズナブルな料金を実現し、ここまでの量と質を揃えているのは滅多にないと自負しております。またお会いできるのを楽しみにしております。

飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料【OUT12時】※現金支払限定

投稿者さん 2017年01月15日 07:43:57

立地がまずまずで料金が安いのがいい。

ビジネスホテルボストン 2017年01月19日 17:47:07

ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。立地に甘んじる事無く、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資し、実現しているコスパです。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布など、他にはない様な独自のサービスも充実させています。ボストンの朝食は人気のサービスの一つです。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月29日 14:59:34

部屋はきれいで低床のベッドもなかなか良かったです。ただ、ユニットバス部分だけは少し年季が入っているようでした。
朝食は、事前に見たwebサイトにたくさんの品の写真が並んでいたので、最初少し寂しく感じましたが、大変おいしく、日程の都合でお腹いっぱい食べることが出来なかったのが残念なくらい満足のいくもので、機会があれば連泊したいと思いました。

ビジネスホテルボストン 2017年01月09日 17:17:12

ご宿泊ありがとうございました。低床のベッドについては、当初は足がついておりましたが、ベッドの下に落し物をされる方がいた事や、椅子からすぐにベッドに移れるようにと考え外しております。お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。おかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。ボストンは、長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。お腹いっぱい食べて頂けなかったのは残念ですが、全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由の朝食はボストンが自信を持ってオススメする人気のサービスです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。連泊をされるのであれば連泊用のプランの準備もしておりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

でぶのぶりんさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

でぶのぶりんさん [50代/男性] 2016年12月20日 03:48:01

立地条件良し。
駐車場一台分無料プランでしたが、少し離れているのと、初めての者には解りづらいのが残念。コインランドリーの仕上がり5時間は?近隣のコインランドリーを紹介頂ければ有り難かったデス。
無料朝食は品数こそ多くアリマセンが、美味しかったデス。コスパには満足デス。

ビジネスホテルボストン 2016年12月29日 14:36:26

でぶのぶりんさんご宿泊ありがとうございました。)。「立地はいいです」とのお言葉通り、ボストンは、様々な業態の飲食店が軒を連ね、歴史ある屋台街もあり、深夜遅くまで賑わう繁華街「都町」は徒歩圏内にあります。またJR大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿の利便性の良い立地です。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。コンビニ(セブンイレブン)も、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。もちろん好立地の利便性に甘んじているだけではなく、お客様へのサービスの質には影響しない無駄なコストを徹底的に削減し、かなりコスパが高いと褒めて頂いたようにボストン独自のサービスにも力を入れています。さて、ランドリーの件ですが、近隣のランドリーをご案内できていなかった不備は大変申し訳ありません。当ホテルのランドリーに関しては業務用ではなく、家庭用であり、洗濯物の量にもよりますが乾燥まで含めると約3時間近くかかります。またその後機械の冷却が完了するまでドアがロックされてしまいますのでそれらを含めると約4、5時間とかかってしまいます。当ホテルのランドリーのご案内はもちろん、今後お急ぎの方には近隣のランドリーのご案内もさせて頂きます。朝食の品数に大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」ののお味噌汁、主に大分県産の新鮮な野菜サラダ、国産大豆の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。日替りの惣菜、魚と無料とは思えない程のレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。実際に調査しましたが、各飲食チェーン店の数百円する朝定食より、おかずの品数だけにしても多いので、サービスとしての価値を考えて頂けると幸いです。またのお越しをお待ちしております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【駐車場1台分無料/OUT12時】※現金支払限定

投稿者さん 2016年12月15日 22:52:34

フロントの対応含めて満足でした。ただ駐車場が狭く何度も切り替えてやっと入れました。
お値段も現在の半額程度にしていただければ我慢はできます。隣接する駐車場の料金は、整備されていましたが、当ホテルより格安でした。ご検討願えればありがたいです。

ビジネスホテルボストン 2016年12月19日 18:01:29

この度はご宿泊ありがとうございました。フロント対応のお褒めのお言葉スタッフ一同大変ありがたく思います。当ホテルは「ぬくもりあるリラックス」を理念におき、ご宿泊されるお客様のお疲れが少しでも取れるようにサービスをしております。お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布など、全客室フロアに本棚を設置し、懐かしの名作から、映画化された話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊の漫画本の設置など他にはない様な独自のサービスも充実させています。さて駐車場の件についてですが、第二駐車場(健康ダイエット駐車場/24台/1台1泊620円)は、少し歩くので健康ダイエット駐車場と命名しました。国道10号線を挟み直線距離ではすぐなのですが、信号を迂回しなければならないので、徒歩数分ぐらいかかります。とはいえ、「ダイエットになる程、歩かないよ」と笑って言われるお客様も中にはいらっしゃいます。またお客様が停められた場所の状況によっては止めづらくはなりますのでご理解ください。駐車料金に関しては近辺の有料駐車場よりは価格を下げておりますので値段改訂の検討は現在ありませんのでご容赦くださいませ。もしご不便を感じられるようであれば隣接する駐車場や近隣の駐車場をご案内させて頂きます。またのご利用お待ちしております。

飲み過ぎや急な出張に本日限定プラン【OUT12時】 ※現金支払限定
【シングルルーム/禁煙】

maeime071208さん [60代/男性] 2016年12月08日 10:17:55

何度も利用していますが、立地、朝食、値段に満足でき、私に必要なものは全て揃っています。また、殆ど利用しているVODも今回は邦画のタイトルが好みの物が多く、楽しむことが出来ました。今月中には再度利用させて頂きます。

ビジネスホテルボストン 2016年12月12日 16:19:22

maeime071208さん いつもご利用ありがとうございます。リーズナブルな価格は、お客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減する事で実現・維持しています。ボストンは、通常のビジネスホテルに備わっている物は基本的に全て揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しや全部で170作品・約3200冊の漫画の蔵書など他にはない独自のサービスも充実しています。その上、全プランに付く「おかずもおかわり自由の無料朝食」は、無料とは思えないレベルだと、お客様から大変高い評価を頂いていますボストンの立地は、駅から徒歩約8分、走って約4分の国道10号線沿い。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマート ドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要な大抵の物は揃うため、宿泊客の皆さまも私たちも大変重宝しています。もちろんコンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。近くの商店街、「ガレリア竹町」「センタポルタ中央町」は、80店舗以上のお店が軒を連ねていて、アーケード商店街なので、雨の日でもお買い物や食事を楽しむお客様でとても賑わっています。また繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと思います。VODも楽しまれたようで何よりです。タイトルについては随時更新されていくので楽しみにしていてください!またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

maeime071208さん [60代/男性] 2016年11月19日 22:05:23

大分への出張時は殆ど利用しています。最近はVODのタイトルにやや不満もありましたが、今回は見たいと思っていたものもあり、楽しむことができました。今後も特に、邦画の充実をお願いします。朝食も私には丁度良く、満足しています。月末にも再度利用させて頂きます。

ビジネスホテルボストン 2016年11月24日 16:41:02

maeime071208さん いつも宿泊ありがとうございます。いつもVODをお楽しみ頂けているようで、何よりです。金曜日限定!ボストンシアタープランは、大変好評のうちに終了しましたが、より多くの方がお気軽にお楽しみ頂けるよう、ファーストデイ(毎月1日)、レディースデイ(毎週水曜日)、シニア(60歳以上)は、通常1,000円のVODカードが、500円になるサービスを実施中です。邦画、洋画など様々なジャンルの約300タイトルが見放題。フロントでヘッドホンの貸出しもありますので、大音量でも隣の部屋に気兼ねなく作品を楽しめます。毎月、新作が入れ替わるので、それを目当てにボストンへ映画鑑賞に宿泊されるお客様も数多くいらっしゃいます。VODの配給会社には、話題作や人気作品をいち早く見られるよう、常に要望を出していますので、邦画のタイトルで見たいものがあったとの事で、とても安心致しました。朝食も満足して頂けようで何よりです。ボストン自慢のサービスの一つ、無料ながら出来るだけ地元、国産の食材にこだわり、おかずも全ておかわり自由の和洋朝食。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米の炊きたてご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。月末にも利用して頂けるという事で更なる評価を頂けるようスタッフ一同サービスの質を高めまたmaeime071208さんにお会いできるのを楽しみにしております。

早特7【OUT12時/入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

wrensumoさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

wrensumoさん [40代/男性] 2016年10月11日 18:24:03

会社の最寄のホテルなので、飲み会後や残業で遅いとき等に利用させて貰っています。
価格と設備、サービスを比較すれば申し分ないホテルだと思っています。
壁が薄いので、隣室の物音がする→安眠グッズ貸し出し
お風呂が狭い→半身浴のお勧めの掲示
そんな心遣いが嬉しいです。いつも満室で、急に泊まりたくてもとりにくいのが唯一の難点です。
逆に言うと、それだけ支持されてるって事ですよね。

ビジネスホテルボストン 2016年10月18日 15:25:22

wren sumoさん いつもご利用ありがとうとございます。申し分のないホテルだとのお言葉を頂き誠に光栄です。リーズナブルな価格は、お客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減する事で実現・維持しています。ボストンは、通常のビジネスホテルに備わっている物は基本的に全て揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しや全部で170作品・約3200冊の漫画の蔵書など他にはない独自のサービスも充実しています。その上、全プランに付く「おかずもおかわり自由の無料朝食」は大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、大分県産の新鮮な野菜サラダや、地元の養卵場から届く新鮮な生卵、国産大豆を使用した納豆などできる限り地産地消にこだわっていて、無料とは思えないレベルだと、お客様から大変高い評価を頂いています。安眠グッズの貸し出し、半身浴のお勧めの掲示など、私たちのささやかな心遣いに気づいて頂き逆に大変嬉しい限りです。でも実は、壁の厚さに関しては、決して他と比較して薄いわけでもなく、ボストンでは定期的に騒音計測器で計測をしており、数値は一般的なビジネスホテルと相違のないレベルなのですよ。とは言え、様々な条件によって隣室の音が気になるお客様もいます。そのため、室内ではお静かに過ごして頂くように告知を徹底した上で、安眠グッズの貸し出しも行っている次第です。浴槽に関しても、ビジネスホテルでは割と一般的なINAX1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用していて、決して他と比較して狭いわけではありませんが、コンパクトな印象を持たれる方も多いため、半身浴のお勧めでメリットを感じて頂こうと思った次第です。もちろん、本当にリラックスできるので、お仕事でお疲れのお客さまには、是非、試して頂ければと思っています。おかげさまでボストンは、平日及び土曜日はほぼ満室の予約を頂いており、急なご宿泊の場合はご要望にお応えできない事もあります。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。月・金曜日は、比較的空きがありますので、是非、ご利用ください。これからも多くの方々に支持して頂けるよう、サービスの質を磨き続けて行きます。またお越し頂ける日を楽しみにしてお待ちしています。

【シングルルーム/喫煙】

maeime071208さん [60代/男性] 2016年09月29日 15:33:04

私の場合はVODが楽しみですが、何度かコメントした邦画のタイトルがやや向上したようです。立地や朝食については、十分に満足しています。

ビジネスホテルボストン 2016年10月04日 16:33:28

maeime071208さん ご宿泊ありがとうございました。いつもVODをお楽しみ頂けているようで、何よりです。ご利用の金曜日限定!ボストンシアタープランは、大変好評のうちに終了しましたが、より多くの方がお気軽にお楽しみ頂けるよう、ファーストデイ(毎月1日)、レディースデイ(毎週水曜日)、シニア(60歳以上)は、通常1,000円のVODカードが、500円になるサービスを実施中です。邦画、洋画など様々なジャンルの約300タイトルが見放題。フロントでヘッドホンの貸出しもありますので、大音量でも隣の部屋に気兼ねなく作品を楽しめます。毎月、新作が入れ替わるので、それを目当てにボストンへ映画鑑賞に宿泊されるお客様も数多くいらっしゃいます。VODの配給会社には、話題作や人気作品をいち早く見られるよう、常に要望を出していますので、邦画のタイトルが向上したとのお言葉には、とても安心致しました。満足して頂いたボストンの立地は、駅から徒歩約8分、走って約4分の国道10号線沿い。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマート ドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要な大抵の物は揃うため、宿泊客の皆さまも私たちも大変重宝しています。もちろんコンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。近くの商店街、「ガレリア竹町」「センタポルタ中央町」は、80店舗以上のお店が軒を連ねていて、アーケード商店街なので、雨の日でもお買い物や食事を楽しむお客様でとても賑わっています。大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前にあり、客室によっては窓からツアートラックの出入りを眺める事ができます。その他、繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと思います。全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆使用の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしています。

金曜日限定!ボストンシアタープラン【超お得1000円のVODカード付】※現金支払限定

まこと3365さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

まこと3365さん [40代/男性] 2016年09月21日 12:34:32

最近仕事が立て込んでいたので一人でゆっくりしようと思い宿泊しました。
台風の接近で天気が悪かったせいもあり外には出ませんでしたがマンガを読んだり長風呂したりでリフレッシュ出来ました。
無料の朝食も大変おいしくいただいきました。
各地のホテルがインバウント等の影響で殿様商売、大幅な値上げの中、祭日にこの料金は貴社の努力が感じられました。
また、ゆっくりしたい時に伺います。

ビジネスホテルボストン 2016年09月23日 11:31:38

まこと3365さん 台風の接近であいにくの悪天候にも関わらず、ご宿泊ありがとうございました。サービスの理念である「ぬくもりのあるリラックス」を満喫された事はとても光栄です。ビジネスホテルボストンは、その名の通り、主なお客様は多忙な日々を送るビジネスマンの方々ですが、仕事で泊まったら快適だったので、まこと3365さんの様にプライベートでゆっくりしようと思って宿泊される方も増えています。ボストンの客室は決して広くはありませんが、逆にコンパクトなので居心地が良いと評価される方も大変多くいらっしゃいます。もちろんネット環境(高速有線LAN)も整備してあり、VODも楽しめますし、各フロアに本棚を設置し、幅広いジャンルを約170作品、約3200冊取り揃えていますので、日がな一日おこもりしていても退屈しません。ランチも、部屋にメニューが置いてありますので、外出せずに部屋から出前を取ることができます。長風呂でリフレッシュされたボストンの浴槽は、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用し、健康に良いとされる半身浴を行うには、最適なサイズです。大変おいしいとお褒め頂いたボストン自慢の「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を用いた納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。ボストンは、日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、これからも質が高く安全で美味しい「無料朝食」を提供して行きます。私たちは、インバウンドのバブルに乗るのではなく、社名の由来であるボストンバッグのように旅人にとってかけがいのないパートナーでありたいと思っています。だからこそ私たちは、大幅な値上げなど行わず、常に無駄なコストを徹底的にカットして、リーズナブルな宿泊料金を実現しています。いつでもまた、ゆっくりしに来てください。
ビジネスホテルボストン ニコラス

【喫煙】

kazutainopapaさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

kazutainopapaさん [40代/男性] 2016年08月24日 15:28:41

たまたま誕生日に、タイミングよくそちらに出ることになり、以前からこういったプランがあることは知っていたものの、初めて利用させていただきました。
親切・丁寧な対応を頂、ありがとうございました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

ビジネスホテルボストン 2016年08月27日 14:02:02

kazutainopapaさん ご宿泊ありがとうございます。そして誕生日おめでとうございました。一年に一度の大切な日にご宿泊して頂き誠に光栄です。今回ご利用いただいた「誕生日に宿泊の方限定バースデープラン」は、その名の通り宿泊日がお誕生当日の方限定の特別プランです。お誕生日のお祝いに、なんと一泊1,000円(税込)という大変リーズナブルな宿泊料でお泊りいただけます。また、ボストンでは「ぬくもりのあるリラックス」を理念としており、常に笑顔を絶やさず、丁寧かつあたたかみのある接客を意識してお客様をお迎えしています。ご宿泊されたお客様には、ボストン自慢の無料の朝食をご用意しています。食材は地産地消にこだわり、お米は大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米です。お味噌汁は地元ブランド「フンドーキン」のお味噌を使用しています。新鮮な野菜サラダも主に大分県産の野菜です。他にも地元の養卵場から届く新鮮な生卵(夏季はオムレツ)、国産大豆を使った納豆、ウインナーとレーズンパンとロールパンもご用意しています。日替わりメニューの焼き魚とお惣菜と漬物があります。その他にもボストンには独自のサービスがあります。まだまだ暑い季節に大活躍のジャグの無料貸し出しや無料の自動製氷機のサービス、無料のランドリー設備にマスクの無料配布もあります。無料の漫画サービスもあり、漫画は約170作品・約3200冊あります。「タッチ」や「巨人の星」など懐かしい作品からサラリーマンを題材にした「サラリーマン金太郎」や「島耕作」のシリーズもあります。もちろん大人気の「ONE PIECE」や「進撃の巨人」などもあり、幅広いジャンルの作品を取り揃えています。時間の許す限りお部屋で読書をお楽しみ下さい。期間限定ですが「ウェルカムお冷」というお冷のサービスもあるので、こちらも是非ご利用ください。ところで、スタッフオススメの半身浴はお試し頂きましたでしょうか?ボストンの浴槽は深さがあるので、半身浴に最適なサイズになっております。半身浴をしたら心も身体もリラックスできご満足頂けるはずですので次回は是非お試しください!また機会があればご利用していただけるとのことで大変嬉しく思います。kazutainopapaさんにまたお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年07月14日 14:56:56

隣接の駐車場を安価で利用しました。洗濯・乾燥が自由に利用できました。退屈になりがちな滞在を、懐かしいマンガでつぶすことが出来ました。朝食もちょうど良かったです。

2016年06月
ビジネスホテルボストン 2016年07月16日 15:20:06

ご宿泊ありがとうございました。隣接の駐車場を安価で利用しましたとのことですが、コインパーキングのタイムズ24のことでしょうか?隣のタイムズは24時間で700円と低価格になっている為、すぐに満車になることが多いですがお停め頂けてなによりです。しかしながらボストンにも便利なホテル下駐車場(1台1,030円/10台)と徒歩2分の健康ダイエット駐車場(1台620円/24台)がありますので是非ご利用ください。ただし、ホテル下は事前のご予約制になっており大変人気の為早目のご予約をお薦め致します。洗濯・乾燥が自由に利用できましたとご満足頂けてなによりです。ボストンには2階フロアに24時間利用無料のランドリー設備があり、乾燥もできるので大変便利と一泊のみのお客様はもちろん、連泊のお客様から大人気です。また、洗剤をお持ちでなくてもフロントにて1つ100円で販売していますのですぐにご利用頂けます。退屈になりがちな滞在を、懐かしいマンガでつぶすことが出来ましたとのことでなによりです。漫画は現在約170作品・約3200冊あり、昔懐かしいもの、不屈の名作、映画化されたものまで幅広く揃えているので、次回もお時間ございましたら心行くまでごゆっくりお楽しみください。朝食もちょうど良かったとのことで嬉しい限りです。ボストン自慢のおかずも全て無料の和洋朝食は無料サービスながら大分県産のヒノヒカリを中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁を提供しています。そのほかにも、大分県産の新鮮な野菜サラダや、地元の養卵場から届く新鮮な生卵(夏季はオムレツ)、国産大豆を使用した納豆など、できる限り地産地消にこだわってご用意しております。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとしてこれからも質の高い美味しい朝食を維持していきますので、ご期待ください!ところで今回お風呂と食事の評価がありませんが、朝食はちょうど良かったとのことなので単に評価をして頂けていないだけでしょうか?もしなにか気になることがありましたら遠慮なくその場でフロントに仰ってください。すぐに適切な対応を致します!次回は更に高い評価を頂けるよう、スタッフ一同努力していきます。またお会いできる日を心よりお待ちしています。

シッシ-0707さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

シッシ-0707さん [60代/男性] 2016年07月13日 22:51:14

大分に行く際は必ず利用させて頂くホテルです。
今回は5泊したので、7月生まれの限定プラン利用しました。
5泊連泊しても、お手頃価格宿泊出来るので助かります。
立地も良く、色々と散策するので便利が良いです。
食事の内容で、食パン・ジャムを用意して頂ければ嬉しいです。
また利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。

ビジネスホテルボストン 2016年07月20日 19:42:59

シッシ-0707さん いつもご宿泊頂きありがとうございます。また、7月のお誕生月おめでとうございます。誕生月プランは、ビジネスマンの方はもちろん、広く一般の方にもご利用頂いており、お陰様で大変好評なプランのひとつです。ビジネスホテルとしていつも日本経済のために汗を流して働いている多くのビジネスマンの方のために、何かお礼が出来ないかという思いから生まれました。お褒めのことばを頂き、スタッフ一同大変喜んでいます。ボストンではお部屋をお安く提供するために、お客様へのサービスの質には影響しない無駄なコストを徹底的に削減して、本当に必要な付加価値のあるサービスを実現しています。立地へのお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。最近は、コンビニも新たに増えましたし、話題のOPAM(大分県立美術館)も近くですし、大分一の繁華街「都町」や商店街「ガレリア竹町」へ行くのも徒歩圏内です。ボストンはますます立地が良くなっています(笑)。ご指摘頂いた食パンとジャムは残念ながら今のところ予定はありませんが、おかずも含め全ておかわり自由であり、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁を提供しています。そのほかにも、大分県産の新鮮な野菜サラダや、地元の養卵場から届く新鮮な生卵(夏季はオムレツ)、国産大豆を使用した納豆など、できる限り地産地消にこだわって食材をご用意しています。ご理解頂けたら幸いです。「また利用させて頂きたい」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激いたしております。次回は更に高い評価を頂けるよう、スタッフ一同努力していきます。またお会いできる日を心よりお待ちしています。

7月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定
【禁煙】