ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

hirahira1121さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

hirahira1121さん [50代/男性] 2024年03月18日 16:29:03

週末に1泊させていただきました。ほかのホテルと比べると値段設定もお安かったので、ある意味「価格に見合って」るのかもしれません。
・スタッフの方の接客は感じの良いものでした。
・部屋設備:①枕元にも電源がほしい。 ②トイレのウォシュレットは最低限ほしい。③部屋のハンガーが100均か、クリーニング屋の付属品みたいなのがバラバラ混ざってたくさんかかってた。気持ちがっくりするので揃えてほしい。

値段からしたら、ある程度こちらも我慢しないととは思ってますが、部屋のちょっとした設備不足のせいで安かろう悪かろうになってしまっているのは残念。

ベーシックプラン
【シングルルーム/喫煙】

しゅっちしゅっちさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

しゅっちしゅっちさん [60代/女性] 2024年03月17日 08:00:50

ボディシャンプーが出ませんでした。

ベーシックプラン

投稿者さん 2023年08月12日 11:02:20

朝食付きですが、写真と全く違う。まず、パン類、ベーコンなど洋食は、全く無い。和食は、具が殆ど無い味噌汁とご飯。焼き魚の切れ端、漬物、ほぼキャベツのサラダ。
飲み物は、お湯と麦茶。珈琲類は、スティックタイプのインスタント。
「朝食をお楽しみ下さい。」と、良く言えた物だ。
朝食写真の詐欺だ。

【朝食付】ベーシックプラン

utapyonさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

utapyonさん [40代/女性] 2020年10月22日 16:34:51

禁煙室を予約しましたが、ドアを開けた途端臭いを感じる部屋でした。(元喫煙室を禁煙室にしたような…)
低価格でしたので仕方ないのかなと思いつつ、、、。バスルームもすえた臭いのするバスカーテンで気なりました。幸い徒歩圏内に立ち寄り温泉が何か所かあったので、外のお風呂を利用しました。

ビジネスホテルボストン 2020年10月24日 13:55:35

この度はボストンをご利用頂きありがとうございました。
臭いがしたとの事でご迷惑をお掛け致しました。
もしご不便なことが御座いましたら、ご遠慮なくフロントへ申し付けください。
すぐに対応致します。

出張・観光一人旅応援プラン【Wi-Fi・高速有線LAN完備/無料の和洋朝食付き】

投稿者さん 2019年09月13日 15:49:03

コンサートだったので施設的にコンサートホールの隣で最高の立地だったので利用しました。
部屋は見た目は綺麗だったのですがエアコンが埃まみれでした。
そして夜中体中が痒くて起きたらダニでしょうか?ダニから刺された後が腕や足に無数にあり眠れなくなりました
立地は最高でしたが本当に残念です

ビジネスホテルボストン 2019年09月16日 09:09:01

ご宿泊頂きありがとうございます。

エアコンが埃まみれだったとの事、
大変失礼いたしました。
ご意見を頂いた後に、再度掃除を致しました。

ダニに刺されたとの事ですが、
刺された箇所をどのスタッフも確認していない為、状況が分りかねます。
フロントにスタッフが24時間常在していますので、ご遠慮無くフロントにお申し付けください。

投稿者さん 2018年11月19日 20:11:36

色々と注意書きしてあるにも関わらず、お隣の部屋から話し声、そのほか色々まる聞こえ。
近くに良心的な温泉、他が価格アップしても良心的な価格なので、残念でした。
お客の問題ですけれど、、、。

ビジネスホテルボストン 2019年03月16日 09:42:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お隣の部屋からの話し声等が聞こえたとの事ですが、定期的に騒音計測器で計測していますし、
気になる際は、フロントで耳栓の貸し出しを行っています。
温泉地などの観光のパンフレットをたくさんとまではいきませんが色々揃えています。
リーズナブルな宿泊料はお客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減することで実現・維持しています。

またのお越しをお待ちいたしております。

早特7【Wi-Fi完備/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

投稿者さん 2017年03月02日 15:54:07

楽天トラベルでの予約でしたが、10人以上プランでの予約になっていたのでビックリ。まあ通常プランに変更してもらえたのでよかったですが、一歩間違えば詐欺ですね(安い料金で予約させて後日高い料金に変更させる)。そもそも一人一泊の検索にこのプランが出てくること自体がおかしいですね。この件で事前に電話をくださった女性スタッフは半ギレ状態とも感じられるような強い口調で電話してこられたのでなんとも後味が悪い旅になってしまいました。クチコミに返信されているスタッフのコメントも非常にきつく感じます。

2017年02月
ビジネスホテルボストン 2017年03月03日 07:35:51

ご宿泊ありがとうございました。さて、今回お客様の手違いで団体プランで申し込みをされてしまっていた事でスタッフがご連絡し、通常のプランに変更させて頂きました。一人で検索して団体用のプランが出てきてしまうことに関しては、こちらではどうしようも無い事なので、プランのタイトルトップには分かりやすく「10人集まれば……」と文言を入れております。団体プランで申し込んでしまって、プランの内容に該当せず正規のプランにし直す事が詐欺、と言われてしまうのは、私共としては大変理解に苦しみ、遺憾です。おそらく安い料金だから、と予約をされたのだと思いますが、予約される段階で、どのようなプランであるのかよく、ご確認される事をお勧めしますね。またプランが非該当の為に、当ホテルの女性スタッフがご連絡をした際に、予約をしていない、どちら様ですかなどとお怒りの様子でした。ボストンで宿泊予約をしていると認識されていなかった様子でしたので、こちらとしては、当ホテルを楽天トラベルで予約されていて、申し込まれたプランが非該当であるという事を丁寧に説明させて頂きましたが、お客様ご自身がそれならキャンセルすると言われましたので、お客様からの申し出がある以上は、キャンセルを受け入れないわけにはいきませのでキャンセルして頂いても大丈夫ですという対応が、ひょっとしてご不満だったのでしょうか。当ホテルとしても、間違われてしまわれないように常に試行錯誤しておりますが、今回の件に関しては、お客様ご自身がキャンセルはせずに正規のプランで宿泊する事承諾されたにも関わらず、このような口コミを頂く事は先ほども申しましたが、大変理解に苦しみますし、大変迷惑です。きつく感じられる口コミの返信に関しては、日々様々な口コミを多くのお客様から頂く中で、事実確認をした上で真摯にお返ししており、私共に非があれば、非を認めた上できちんと謝罪はします。ですが、今回のようにご自身がよく確認されずに、違ったプランで申し込まれ、スタッフからのお電話に対して怒られ、挙句の果てには詐欺まがいだと言われるのに対して私共は何か間違っているのでしょうか。当ホテルとしてもプランは多岐に渡ってご提供しているので、分かりやすいように心がけて作成していますし、今回のプランに関してもプランのトップに10人団体、プランの内容にも記載しております。何はともあれ、次回からはご自身がどこのホテルにどのようなプランで申し込んだのかよくご確認することをお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月17日 21:04:02

端の部屋だったのですが、滞在中、ずっと低い重低音と振動を感じました。
外から見ると部屋の真横に複数の室外機が並んでおり、その為かと思われます。防音、防振が必要と思われます。
受付の方は丁寧でよかったです。

ビジネスホテルボストン 2016年12月19日 19:01:33

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊されたお部屋の隣には室外機が並んでおり、他のお客様のご使用が重なった為にそう感じられたのだと思います。客室の防音性に関しては、定期的に騒音計測器で計測していますし、数値ももちろん壁の厚さも一般的なビジネスホテルと相違ないレベルです。全ての宿泊客の皆さまに快適にお過ごしいただくため、館内では静かに過ごして頂けるようエレベーター内や室内に告知の強化をしています。気になるようでしたらフロントに連絡を頂ければ適切な対応を致しますし、遠慮なくお声かけください。またお風呂に関して評価が2点とありますが何か特別な問題でもありましたでしょうか。清掃に関しては、コストも人的資源も惜しみなく投じて、30以上の項目があるチェックシートを手にしたベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に汚れや水垢が気になる便器や浴槽は、特殊な薬品を用いて綺麗にしています。ボストンの浴槽は、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするには最適なサイズです。半身浴は、じっくり汗を流す事で血行が良くなり、疲労回復に効果的とされていますので、次回ご宿泊される際は、是非、お試しください。スタッフの対応のお褒めのお言葉ありがとうございます。またご利用される際は更なる評価を頂けるようサービスの質を磨き続けてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料【OUT12時】※現金支払限定

投稿者さん 2016年11月16日 12:44:31

他ホテルでも予約が取れにくい日で良心的な価格と駐車料込みで従業員の接客も悪くなく良いホテルと思いきや、禁煙ルームのはずが喫煙室でした。
夜遅く帰ってきたので窓を開け換気して対応しましたが、これを間違えるホテルは記憶にないですので低い評価させていただきます、無料の洗濯機などほめたい要素はあるのに残念です。
あと、ホテルからのお勧めや注意事項の張り紙が多すぎます、なんだか寮に泊まってる気分でした。

ビジネスホテルボストン 2016年11月17日 09:00:20

ご宿泊ありがとうございました。この度は、禁煙室のご予約にも関わらず、喫煙室にご案内するという初歩的なミスを起こしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。クチコミでも高い評価を頂いているボストンのぬくもりのあるリラックスを満喫して頂けなかったのは、とても残念です。今回のミスの原因について調査を行いましたので、ご報告致します。ボストンは、おっしゃるとおり、リーズナブルで良心的な宿泊料と駐車場込みの人気プラン、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど、他にはない独自のサービスも充実させています。おかげさまで多くのお客様からご支持頂き、全国でもトップクラスの月間90%以上という高稼働率を誇っています。日曜以外は、連日ほぼ満室で、ご利用の日も満室の予約を頂いていました。ところが急なキャンセルが出たため、部屋の販売を再開したのですが、すぐに予約が殺到して禁煙室がオーバーブックしてしまいました。該当のお客様には、事前にカーテンの洗濯、オゾン脱臭及び除菌処理をした喫煙室へのご案内連絡をしていたのですが、元々、禁煙室でも喫煙室でも構わないと言うキャンセル待ちのお客様もいらして、情報共有の連携不足のため混同してしまい、今回のミスが発生した次第です。担当者には厳重注意を行い、再発防止に努めて参ります。
さて、立地の2の評価ですが、ボストンは、国道10号線沿い、大分駅から徒歩約8分、いいちこグランシアタ隣り、OPAMも徒歩すぐ、繁華街「都町」も徒歩圏内など、ほとんどのお客様から立地が良いと評価されていますので、大変理解しがたいです。もし、ご自分の目的地へのアクセスに不便であるのなら、最初から分かっている事です。このような不当な評価をされるのは私たちも大変困惑しますので、次からは、ご自分の目的にあった立地のホテルをお探し下さい。
また、「お勧めや注意事項の張り紙が多すぎます」との事ですが、全てはお客様が、時間を有効にそして快適に過ごして頂くためのものです。お客様の中には、「あちこちにちょっと貼ってある一言にも心がこもっているなぁと感じました。」など、クチコミで評価される方もいる程で、ほとんどのお客様が好意的に捉えています。物事の捉え方のセンスの違いだと思いますので、今後は、ご自分の価値観に合うホテルを選択して下さい。