ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

向日葵5104さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

向日葵5104さん [40代/女性] 2016年08月18日 11:52:38

お誕生月でしたので破格でした。
きれいにしてあったので安心して宿泊できました

ビジネスホテルボストン 2016年08月18日 20:53:25

向日葵5104さん ご宿泊ありがとうございました。お誕生月でしたので破格でしたとご満足頂けた今回のプランは、誕生月の方限定で、通常料金5,040円のところ3,600円でご宿泊頂けるプランになっています。きれいにしてあったので安心して宿泊できましたとお褒め頂いたお部屋は、独自のチェックシートを導入し、スタッフに徹底した指導と教育を行い、毎日気持ちを込めて磨きあげています。特にトイレとお風呂の清潔感を大切にして、特別な薬剤を用いて汚れを落としています。しかしながら、お褒め頂いているわりに、お部屋の評価が特に魅力のない3になっているのは残念です。設備・アメニティに関しても、ボストンではビジネスホテルに本当に必要な物は全て揃えた上で、利用無料の自動洗濯乾燥機や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しや全部で約3200冊・約170作品の漫画の蔵書など他にはない独自のサービスもあります。食事に関しても特に魅力のない3の評価になっていますが、ボストン自慢のおかずも全ておかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、 国産大豆を使用した納豆など、出来る限り地産地消にこだわってご用意しており、多くのお客様より大変ご好評いただいています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきますのでご期待ください。次回はさらに高い評価をいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの質向上に励みます。またのお越しを心よりお待ちしています。

8月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金決済特典※
【禁煙】

mizuhara6349さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

mizuhara6349さん [30代/男性] 2016年08月17日 18:31:49

今回はアイドルライブ参戦のために利用させて頂きました。立地はちょうどライブ会場の真後ろにあって、大変便利だし、大通りの向こうにもスーパーやコンビニがあって、買い物に困らないし、従業員さんのフレンドリーな態度、客室の大きさや設備も申し分ないです。そしてなにより朝食付きとは大変あり難い、お蔭様で十分な体力を付けてからライブ活動を楽しめました。いつかまだ利用できる日を早く来るよう心より期待しております。大変お世話になりました。

ビジネスホテルボストン 2016年08月20日 14:45:17

mizuhara6349さん ご宿泊ありがとうございます。ライブ参戦おつかれさまでした。今回ご利用頂いた「エコでお得な2泊3日プラン」は、お客様が必要としないリネン交換を控える事などにより、エコ活動に貢献出来るのではないかという思いから生まれたプランです。エコにご協力頂いた分、サービスはそのままで1泊あたり3,149円(税抜)と大変リーズナブルな価格で宿泊できる人気のプランです。おっしゃる通り、ボストンはイベント会場「いいちこグランシアタ」のすぐ裏側に位置しているので、ライブやコンサートなどの参加にはアクセス抜群の好立地です。ボストンは大分駅から歩いて8分程の距離にあり、国道10号線沿いに面しています。そのため、徒歩でも車でも通いやすくて、初めて宿泊する方にも場所がわかりやすいと好評です。ホテル周辺にはコンビニや24時まで営業しているスーパーがあり、商店街「ガレリア竹町」や繁華街「都町」も徒歩圏内なので、買い物やお食事にも大変便利です。また、従業員の対応も褒めていただきありがとうございます。わたしたちは「ぬくもりのあるリラックス」を理念に、常に笑顔を絶やさず、丁寧かつあたたかみのある接客を心掛けて、お客様をお迎えしています。フレンドリーだと感じていただけたなら嬉しい限りです。お部屋は、ビジネス用途でご宿泊されるお客様が多いことから、シンプルで機能的なつくりであることを大切に考えています。無駄なコストを徹底的に省くことで、リーズナブルな宿泊料も実現いたしました。その分、清掃には念入りに力を入れており、独自のチェックシートや、専用の器具・洗剤を使用して隅々まで磨き上げています。その成果を感じていただけて嬉しいです。それから、ボストン自慢の無料朝食サービスも気に入ってくださってありがとうございます。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米や、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使用したお味噌汁など、食材は出来る限り地元・大分県産のものを用意しています。ライブ活動を楽しむためのお役に立てたのなら何よりです。こちらこそ、ご宿泊ありがとうございました。次回のライブ参戦はもちろん、お近くにご用の際は、ぜひまたボストンをご利用いただければ嬉しいです。スタッフ一同、mizuhara6349さんのまたのお越しを心からお待ちしています。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年08月07日 08:22:16

いつもお世話になっています。今は週4~5泊していますが、朝食付き・漫画付きなので気に入っています。駅近のビジネスよりは朝食は良いと思います。当初は「少し辛いかな…」と感じてきたソーセージにも慣れてきました(笑)。いつも満腹になるまで食べるので、朝から仕事も絶好調です。
先日(8/5)はフロントの女性が浴衣を着てらしたので新鮮でした。大分祭りにタイアップ(?)されたのだと思いますが、はっきり言ってナイスな企画です(笑)。
最近は、フロントで名前を名乗らなくとも、すぐに「○○様、お待ちしてました」と仰るので、VIP扱いになったようで嬉しいです。おそらく回数的に今年度は一番の利用者になるのでは…と自負しています(爆)。
では、今後とも宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年08月07日 16:06:31

きみはん0101さん いつもご宿泊ありがとうございます。最近は宿泊される日数が増えたようで、お仕事、大変お疲れ様です。朝食付き・漫画付きなので気に入っていますと嬉しいお言葉をありがとうございます。また朝食も駅近のビジネスより良いとのことで嬉しいかぎりです。当初は少し辛いかなと感じていたソーセージにも慣れてきたとのことでなによりです。個人個人感じ方があるので、もしかするときみはん0101さんのように辛く感じる方もいらっしゃるかもしれませんね。いつも満腹になるまで食べるので、朝から仕事も絶好調ですとのことで私達も嬉しく思います。ボストンの朝食はおかずも全ておかわり自由なので、これからも満腹になるまで沢山食べてエネルギーを蓄え、お仕事頑張ってください!ナイスな企画ですとお褒め頂いた浴衣は、仰るとおり大分七夕まつりに合わせての企画です。私達スタッフが浴衣をきてお客様をお出迎えすることによって、お祭りの雰囲気を少しでも味わって頂けるよう、またお越し頂いたお客様にお祭りがあることをお知らせする意味もあり、去年から祭り期間中だけ浴衣を着用しています。喜んで頂けたようで、大変嬉しい限りです。ボストンではこれからも色々な知恵を絞って、お客様に喜んで頂けるようなことに取り組んでいきます。最近は、フロントで名前を名乗らなくてもすぐに「○○様、お待ちしてました」と仰るので、VIP扱いになったようで嬉しいですとのことですが、スタッフは常にお客様一人一人に真摯に向きあっていますので、何度かご利用頂いているお客様の顔と名前は覚えていますし、覚えるよう心掛けています。なのでお客様からお名前を頂く前にこちらからお声かけさせていただく時もあると思います。今年度は一番の利用者になるのではと自負していますとのことで、お会いできる回数が増えること、スタッフ一同とても嬉しく思います!こちらこそ、今後とも末永く、宜しくお願い致します!これからもご満足頂けるよう、スタッフ全員で努力していきます。またお会いできる日を心よりお待ちしています。

KAZU4204さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

KAZU4204さん [40代/男性] 2016年08月01日 15:47:09

はじめての利用でしたが、夜遅くの受付の対応は非常に丁寧で気持ちよかったです。朝食も無料を考慮すると満足な内容でした。おかずも手作り感があり素朴に美味しかったです。また、チェックアウト時の女性の対応も笑顔で気持ちよく出ることができました。
要望としては・・・部屋の壁が薄い為か、隣室の咳払いがもろに聞こえて寝付き辛かったです。どうしようもない部分でしょうかね・・・?
すばらしかった点は、従業員の皆さんの礼儀の徹底ですね!エレベーターでの同乗時の挨拶、帰る時に1階ですれ違ったお掃除の方々?の笑顔の挨拶。さりげない挨拶が一番重要だと思います。これからも是非継続を期待します。
また機会があれば利用します。ありがとうございました。

ビジネスホテルボストン 2016年08月04日 19:53:59

KAZU4204さん ご宿泊ありがとうございます。この度は「頑張ろう熊本!チャリティー義援金プラン」を通して復興支援にご協力頂き、ありがとうございました。頂いた宿泊料の中から100円を、熊本地震復興支援の義援金として、大切に寄付させて頂きます。また、フロントの受付対応にお褒めの言葉を頂けて大変嬉しいです。ボストンでは「ぬくもりのあるリラックス」を理念に、常に笑顔を絶やさず、丁寧かつあたたかみのある接客を心掛けて、お客様をお迎えしています。KAZU4204さんに気持ちよく過ごして頂けたのなら何よりです。それから、朝食サービスにもご満足頂けて嬉しく思います。プラン問わず、全てのご宿泊者様に無料で提供している朝食サービスは、出来る限り地元・大分県産の食材を用意することにこだわった、ボストン自慢のサービスのひとつです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産の新鮮な野菜を使った野菜サラダほか、日替わりの惣菜や焼き魚など、無料とは思えないほど品数も品質も非常に充実していると、多くのお客様から好評です。さて、ご要望のあったお部屋の壁の厚みに関してですが、ボストンでは定期的に騒音計測器で計測をしており、数値は一般的なビジネスホテルと相違ないレベルです。室内ではお静かに過ごして頂くように告知を徹底していますが、万が一なにか気になることがあれば、24時間対応のフロントまで遠慮なくお申し出ください。すぐに適切な対応をさせて頂きます。お客様が快適に過ごせるように出来る限りを尽くしますので、今後ともボストンをよろしくお願いいたします。初めてのご宿泊でサービス評価に5点満点を頂き、スタッフ一同とても感激しています。清掃スタッフの笑顔の挨拶を褒めてくださってありがとうございました。KAZU4204さんからのクチコミをお伝えいたしましたところ、とても喜んでおりました。次回も笑顔でお迎えいたしますので、お近くにご用の際は、ぜひボストンにご宿泊頂ければ嬉しいです。今度は、より高い評価を頂けるように、スタッフ一丸となってサービスの質向上に励みたいと思います。改めまして、KAZU4204さん、ボストンにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしています。

豪腕アレックスさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

豪腕アレックスさん [40代/男性] 2016年08月01日 13:05:50

スタッフの接客が大変良い。朝食のバイキングが和食、洋食とあり両方楽しめて良い。エレベーター横に無料貸し出しのマンガがあり良い。駅まで徒歩圏内、繁華街にも徒歩圏内で良い。とても気持ちよく宿泊させていただきました。特別お得に宿泊できる日曜日であったこともあり、お値段以上のサービスを受けた印象です。暑さにやられながらホテルへ徒歩移動したため、無理を言いチェックインの時間も繰り上げてもらい大変助かりました。大分に伺う際はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテルボストン 2016年08月09日 17:45:22

豪腕アレックスさんご宿泊ありがとうございます。スタッフの接客が大変良かったとお褒め頂きありがとうございます。ボストンでは「ぬくもりのあるリラックス」を理念としており常に笑顔を絶やさず丁寧かつあたたかみのある接客を意識してお客様をお迎えしています。ボストン自慢の朝食は和食と洋食どちらも楽しめておかずも全ておかわり自由です。地産地消にこだわりお米は大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米です。お味噌汁は地元ブランド「フンドーキン」のお味噌を使用しています。新鮮な野菜サラダも主に大分県産の野菜です。他にも地元の養卵場から届く新鮮な生卵(夏季はオムレツ)国産大豆を使った納豆、ウインナーと日替わりメニューの焼き魚とお惣菜と漬物があります。洋食派の方にはレーズンパンとロールパンもご用意しています。またボストンには独自のサービスがあります。その中の1つの漫画の無料貸し出しは、お客様のフロアの全ての階に漫画の本棚を設置しています。漫画は約170作品・約3200冊あります。今年、映画化された「アイアムアヒーロー」や「テラフォーマーズ」もあります。もちろん大人気の「ONE PIECE」や「進撃の巨人」などもあり幅広いジャンルの作品を取り揃えています。他にもこれからの暑い季節に大活躍のジャグの無料貸し出しや無料の自動製氷機のサービス、無料のランドリー設備にマスクの無料配布もあります。ボストンは駅から徒歩約8分で繁華街の「都町」も徒歩約5分で行くことができ大変便利な立地です。気持ちよく過ごされたようで嬉しい限りです。今回ご宿泊頂いたプランは、日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】というプランで、日曜と月曜のみ登場するお得なプランです。ボストンのサービスにご満足頂けて何よりです。熱い中ボストンまでお越し頂きありがとうございました。期間限定ですが「ウェルカムお冷」というお冷のサービスもあるので、こちらも是非ご利用ください。チェックインの件は、ご予約の際のチェックイン時間より早かったのですが、元々アーリーチェックインのプランのご予約でお部屋の準備も出来ていましたので、当然の対応をさせて頂きました。またご利用して頂けるということで嬉しく思います。スタッフ一同、豪腕アレックスさんのまたのお越しを心よりお待ちしています。改めましてご宿泊ありがとうございました。

日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】※現金支払限定
【喫煙】

ラッキー7430さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

ラッキー7430さん [30代/男性] 2016年07月16日 12:52:16

先日はありがとうございました。
宿泊するのはこれで2回目になりますが、相変わらず接客がとても良かったです。
事前になるだけ静かに寝たいという要望をしていたのもあるのかもしれませんが、大通り側の部屋じゃなかったのでゆっくりできました。(前回宿泊した時は大通り側でも全然静かでしたが)
そしてボストンに泊まるなら一番楽しみなのは朝食ですが、こちらも相変わらず美味しかったです。和食・洋食どちらも揃ってるので、一通り食べたくなるのは少し難点?ですが、結局食べずにはいられませんでした(笑) 食事の際にも従業員の方などとても温かくあいさつをしてくれたので、楽しく味わうことができ満足でした。
部屋に関しても特に不満はないですし、たまに音がうるさいと書かれている方がいますが、禁煙の階はみんなマナーがいいのか?とても静かです。
私が言うのもなんですが、ビジネスホテルである以上、防音設備が完璧な訳ではありません。宿泊の際には客同士、周りに対する配慮の心を持って、みんなで気持ちよく宿泊したいものです。
回し者ではありませんが、ここはホントに温かい方ばかりなので、近くに来られるなら是非お勧めしたいですね。
また次回を楽しみにしていますので、その際はよろしくお願いします。
今回もホントにありがとうございました。

ビジネスホテルボストン 2016年07月17日 13:22:16

ラッキー7430さん 2回目のご宿泊ありがとうございました。接客が良かったとお褒め頂きありがとうございます。スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。ボストンでは「ぬくもりのあるリラックス」を理念としており、常に笑顔を絶やさず、丁寧かつあたたかみのある接客を意識してお客様をお迎えしています。ご予約時に備考欄にご要望を記入していただければ、出来る限り対応致します。ゆっくりお過ごしできたようで何よりです。そして、一番の楽しみにして頂けているボストン自慢の朝食は地産地消にこだわり、お米は大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米です。お味噌汁は地元ブランド「フンドーキン」のお味噌を使用しています。新鮮な野菜サラダも大分県産の野菜です。他にも地元の養卵場から届く新鮮な生卵(夏季はオムレツ)、国産大豆を使った納豆、ウインナーと日替わりメニューの焼き魚とお惣菜と漬物があります。焼き魚とヘルシーなお惣菜は、日替わりですので何が食べられるかは朝来てみてからのお楽しみです。洋食派の方にはレーズンパンとロールパンもご用意しています。和食、洋食どちらも食べて頂きありがとうございます。1日の始まりは朝食からですのでスタッフ一同、気持ちの良いあいさつを心がけお客様を待っています。ご満足頂けて嬉しい限りです。朝食の他にも無料の漫画のサービスがあります。お客様用の全フロアに漫画の本棚を設置しています。漫画は約170作品・約3200冊ありますので、ボストンに来る楽しみが増えたら嬉しく思います。また防音のご理解とご協力、そして配慮の心に大変感激しています。客室の防音性は、定期的に騒音計測器で計測していますが、数値は一般的なビジネスホテルと相違ないレベルです。お部屋では、お静かに過ごして頂けるようにスタッフがPOPを手作りし、お客様へのお声かけをしています。これからも皆さまに気持ちよく過ごして頂けるように努めて参ります。沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。次回もご利用して頂けるということなので大変嬉しく思います。こちらこそ、これからもよろしくお願いします。スタッフ一同、笑顔でラッキー7430さんのお越しを心よりお待ちしています。改めまして、ご宿泊頂きありがとうございました。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年07月16日 07:36:55

毎週三日利用させて頂いてます。確かに部屋は狭いですが、特に不便ということはないです。壁が薄いってコメントをよく見ますが、そういった印象を受けるときもありますが、雑音・騒音で不都合を感じたことはないです。お世話になり始めて2年目ですが、4月からは新しいスタッフも増え、ますます若々しいフロントの雰囲気になっています(好印象)。お風呂は基本シャワーしかしない人間なので、狭さは気にならないです。この時期、朝食に生卵がないのが寂しい(笑)ところですが、秋口にはまた復活するのを楽しみにしています。あと、日替わりの惣菜では、「山菜」と「エリンギを和えたもの(?)」が気に入ってます。お味噌汁のシイタケもでかいです。ではまた、気が向いたときにでもコメントさせて頂きます。

ビジネスホテルボストン 2016年07月16日 22:17:43

きみはん0101さん いつもご宿泊ありがとうございます。毎週ご利用していただけてスタッフ一同とても感謝しています。ご滞在中ご不便がないとのことで何よりです。ボストンにはビジネス用途でご宿泊なさるお客様が多いため、お部屋はシンプルかつ機能的なつくりであることが重要だと考えています。壁の厚みは定期的に騒音計測器で計測していますが、数値は一般的なビジネスホテルと相違ないレベルです。もちろん室内ではお静かに過ごして頂くように告知を徹底していますが、雑音・騒音などのトラブルがほとんどないのはお客様のご理解とご協力があってのことです。万が一なにか気になることがあれば、24時間対応のフロントまで遠慮なくお申し出ください。お客様が快適に過ごせるように出来る限りを尽くしますので、今後も新しいスタッフともどもボストンをよろしくお願いいたします。
また、朝食メニューの生卵を楽しみにしてくださってありがとうございます。ボストン自慢の無料朝食サービスのひとつである生卵は、自然交配で栄養分の高い優良コーン&活性水で育てている健康な鶏が産んだものです。地元の養卵場から届く新鮮な生卵なので、きみはん0101さんに気に入っていただけて嬉しいです。生卵がメニューに復活するのは10月の予定なので、しばらくは夏季限定のオムレツをお楽しみいただければ幸いです。それから、日替わり惣菜の「山菜しょうゆ漬」と「エリンギ明太風味」も気に入ってくださってありがとうございます。ワカメと椎茸のお味噌汁は、地元大分県ブランドの「フンドーキン」の合わせ味噌を使用しています。ボストンのお味噌汁はマイルドですがコクがあり、とても味わい深いと多くのお客様から好評です。汗をかく夏は塩分を失いやすいので、味噌の量を調整して少し濃い味にするなど、調理スタッフが毎日おもてなしの気持ちを込めて作っています。おかずも含めて全ておかわり自由なので、朝はボストンの朝食を食べて一日元気に過ごしていただければ何よりです。改めまして、きみはん0101さん、いつもボストンにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。ぜひまたご意見・ご感想など聞かせていただければ嬉しいです。スタッフ一同、きみはん0101さんのお越しを心よりお待ちしています。

現金2000円キャッシュバックプラン※現金支払限定

投稿者さん 2016年07月14日 14:56:56

隣接の駐車場を安価で利用しました。洗濯・乾燥が自由に利用できました。退屈になりがちな滞在を、懐かしいマンガでつぶすことが出来ました。朝食もちょうど良かったです。

2016年06月
ビジネスホテルボストン 2016年07月16日 15:20:06

ご宿泊ありがとうございました。隣接の駐車場を安価で利用しましたとのことですが、コインパーキングのタイムズ24のことでしょうか?隣のタイムズは24時間で700円と低価格になっている為、すぐに満車になることが多いですがお停め頂けてなによりです。しかしながらボストンにも便利なホテル下駐車場(1台1,030円/10台)と徒歩2分の健康ダイエット駐車場(1台620円/24台)がありますので是非ご利用ください。ただし、ホテル下は事前のご予約制になっており大変人気の為早目のご予約をお薦め致します。洗濯・乾燥が自由に利用できましたとご満足頂けてなによりです。ボストンには2階フロアに24時間利用無料のランドリー設備があり、乾燥もできるので大変便利と一泊のみのお客様はもちろん、連泊のお客様から大人気です。また、洗剤をお持ちでなくてもフロントにて1つ100円で販売していますのですぐにご利用頂けます。退屈になりがちな滞在を、懐かしいマンガでつぶすことが出来ましたとのことでなによりです。漫画は現在約170作品・約3200冊あり、昔懐かしいもの、不屈の名作、映画化されたものまで幅広く揃えているので、次回もお時間ございましたら心行くまでごゆっくりお楽しみください。朝食もちょうど良かったとのことで嬉しい限りです。ボストン自慢のおかずも全て無料の和洋朝食は無料サービスながら大分県産のヒノヒカリを中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁を提供しています。そのほかにも、大分県産の新鮮な野菜サラダや、地元の養卵場から届く新鮮な生卵(夏季はオムレツ)、国産大豆を使用した納豆など、できる限り地産地消にこだわってご用意しております。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとしてこれからも質の高い美味しい朝食を維持していきますので、ご期待ください!ところで今回お風呂と食事の評価がありませんが、朝食はちょうど良かったとのことなので単に評価をして頂けていないだけでしょうか?もしなにか気になることがありましたら遠慮なくその場でフロントに仰ってください。すぐに適切な対応を致します!次回は更に高い評価を頂けるよう、スタッフ一同努力していきます。またお会いできる日を心よりお待ちしています。

シッシ-0707さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

シッシ-0707さん [60代/男性] 2016年07月13日 22:51:14

大分に行く際は必ず利用させて頂くホテルです。
今回は5泊したので、7月生まれの限定プラン利用しました。
5泊連泊しても、お手頃価格宿泊出来るので助かります。
また利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。

ビジネスホテルボストン 2016年07月20日 19:42:59

シッシ-0707さん いつもご宿泊頂きありがとうございます。また、7月のお誕生月おめでとうございます。誕生月プランは、ビジネスマンの方はもちろん、広く一般の方にもご利用頂いており、お陰様で大変好評なプランのひとつです。ビジネスホテルとしていつも日本経済のために汗を流して働いている多くのビジネスマンの方のために、何かお礼が出来ないかという思いから生まれました。お褒めのことばを頂き、スタッフ一同大変喜んでいます。ボストンではお部屋をお安く提供するために、お客様へのサービスの質には影響しない無駄なコストを徹底的に削減して、本当に必要な付加価値のあるサービスを実現しています。立地へのお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。最近は、コンビニも新たに増えましたし、話題のOPAM(大分県立美術館)も近くですし、大分一の繁華街「都町」や商店街「ガレリア竹町」へ行くのも徒歩圏内です。ボストンはますます立地が良くなっています(笑)。ご指摘頂いた食パンとジャムは残念ながら今のところ予定はありませんが、おかずも含め全ておかわり自由であり、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁を提供しています。そのほかにも、大分県産の新鮮な野菜サラダや、地元の養卵場から届く新鮮な生卵(夏季はオムレツ)、国産大豆を使用した納豆など、できる限り地産地消にこだわって食材をご用意しています。ご理解頂けたら幸いです。「また利用させて頂きたい」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激いたしております。次回は更に高い評価を頂けるよう、スタッフ一同努力していきます。またお会いできる日を心よりお待ちしています。

7月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

シッシ-0707さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

シッシ-0707さん [60代/男性] 2016年07月13日 22:45:34

大分に行く際は必ず利用させて頂くホテルです。
エコの連泊プランなので、お手頃価格で宿泊出来て助かります。
また利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。

ビジネスホテルボストン 2016年07月16日 13:25:41

シッシ-0707さん いつも大分に来られる際は、ご利用して頂きありがとうございます。またエコへのご協力大変感謝致します。今回ご利用頂いた「エコでお得な2泊3日プラン」は、お客様が必要としないリネン交換を控える事などにより、エコ活動に貢献出来るのではないかという思いから生まれたプランです。エコにご協力頂いた分、サービスはそのままで1泊あたり3149円(税抜)と大変リーズナブルな価格でお財布にも地球環境にも優しく、大変人気です。高評価を頂きました立地ですがボストンの近くには、去年開館したばかりの大分県立美術館の「OPAM」があり繁華街の「都町」もあります。アーケード商店街の「ガレリア竹町」もあるので、観るのも良し、食べるのも良し、買い物するのも良しで大変便利な立地です。24時まで営業しているスーパーの「ワイドマート」やコンビニも近くにあるので、急なお買い物も安心です。ボストン自慢の朝食はおかずも全ておかわり自由の和洋の無料朝食で地産地消にこだわり、お米は大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米です。お味噌汁は地元ブランド「フンドーキン」のお味噌を使用しています。新鮮な野菜サラダも大分県産の野菜です。他にも地元の養卵場から届く新鮮な生卵(夏季はオムレツ)、国産大豆を使った納豆、ウインナーと日替わりメニューの焼き魚とお惣菜と漬物があります。焼き魚とヘルシーなお惣菜は、日替わりですので何が食べられるかは朝来てみてからのお楽しみです。洋食派の方にはレーズンパンとロールパンもご用意していますが、残念ながらシッシ-0707さんのご希望の食パン・ジャムの検討は今のところありませんので、ご理解とご協力をお願い致します。また利用して頂けるということなので大変嬉しく思います。次回は、全て5の評価を頂けるようにスタッフ一同サービスにさらに磨きをかけ、シッシ-0707さんのお越しを心よりお待ちしていますので、こちらこそ宜しくお願いします。改めましてご宿泊ありがとうございました。

シッシ-0707さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

シッシ-0707さん [60代/男性] 2016年07月13日 22:44:50

大分に行く際は必ず利用させて頂くホテルです。
エコの連泊プランなので、お手頃価格で宿泊出来て助かります。
また利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。

ビジネスホテルボストン 2016年07月16日 13:24:34

シュウ7628さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

シュウ7628さん [30代/男性] 2016年07月08日 16:15:56

いつもお世話になっております。

駐車場はチェックイン前から使用でき、町中にありながら、リーズナブル、朝食も豪華ではないが、十分以上のもの。

またお願いいたします。
ただ、お風呂のシャワーヘッドが、無駄に横拡散するものでした…
ヘッドは交換した方がいいかな?とは思いました。
それ以外は満足です!

ビジネスホテルボストン 2016年07月16日 15:01:49

シュウ7628さん ご宿泊ありがとうございます。いつもボストンをご利用していただけてとても嬉しいです。ボストンには2か所の駐車場があり、ホテル下駐車場(1台1,030円/10台/要予約制)と、ホテルから徒歩2分の健康ダイエット駐車場(1台620円/24台/当日先着順)のいずれかをご利用いただけます。事前にご連絡をいただけましたら、チェックイン予定時間よりも早めにお車を駐車されても大丈夫です。そのほかホテルの隣や向かいにもコインパーキングがあるので、お車でお越しの際はご利用しやすい駐車場をお選びください。シュウ7628さんのおっしゃる通り、ボストンは大分駅から徒歩8分ほどの距離にあり、大分市の中心街に立地しています。ホテルのすぐそばにはコンビニや24時まで営業しているスーパーがあり、商店街「ガレリア竹町」や繁華街「都町」も徒歩圏内なので、お食事やお買い物にはとても便利な場所です。リーズナブルな宿泊料は、お客様へのサービスの質には影響しない部分のコストを徹底的に削減することで実現・維持をしています。ご宿泊のお客様全員に無料で提供している朝食サービスは、地産地消にこだわったボストン自慢のサービスのひとつです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米や、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使用したお味噌汁など、食材は出来る限り地元・大分県産のものをご用意しています。お陰様で多くのお客様から、品質・品数ともに無料とは思えないほど充実していると好評です。こちらこそ、ぜひまたよろしくお願いいたします。ご指摘いただいたお風呂のシャワーヘッドに関してですが、高層階などでは水圧の関係で水の勢いが強まるため、ご家庭でご利用される一般的なシャワーと比べると、少し広めに出てくるように感じると思われます。ただヘッドそのものに異常があるわけではないので、ご利用に関しては問題なく使用できます。シャワーヘッドの汚れは定期的に点検しており、清掃も独自のチェックシートを導入のうえ丁寧におこなっていますのでご安心ください。そのほか何か気になる事がありましたら、24時間対応のフロントへお気軽にお申し出いただければ何よりです。次回はより高い評価をいただけるようサービスの質向上で励みますので、今後ともボストンをよろしくお願いいたします。次回シュウ7628さんとお会いできる日を、スタッフ一同で楽しみにしています。

7月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定
【喫煙】

投稿者さん 2016年07月06日 23:35:32

安くてサービスの良いホテルです。
安いホテルといえばムサクルシイ男性ばかりのイメージがありましたが女性も多数泊まっていました。ホテルの方の対応も素晴らしかったです。
駅からは少し歩きますがアーケードも近く都町も近く便利です。スーパーマーケットもコンビニも近い。ホテルの駐車場もありますが真横に格安の駐車場もあります。
道沿いだから騒音がするかと思いましたがオアシスタワー側だったからかすごく静かでした。
各階に漫画がおいてあり時間を無料で潰せます。私は他にも有料放送を利用しましたがもう少し女性向きのコンテンツが欲しいかなとは思いました。しかし見たかった映画を(1日は500円と特別料金で)二つ見れて満足です。
エレベーターに「お待たせして申し訳ありません」とありましたが普通に早かったです。

ビジネスホテルボストン 2016年07月09日 19:24:46

ご宿泊ありがとうございます。オール5の最高評価と「安くてサービスの良いホテル」とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激です。ボストンはリーズナブルな宿泊料ながら通常のビジネスホテルにある必要な設備・アメニティは全て揃えた上で、無料の自動洗濯乾燥機や無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布など独自のサービスも充実しています。普段はビジネスマンのお客様はもちろん女性のお客様にもよくご宿泊頂いています。フロントには24時間スタッフが常駐、館内には防犯カメラの設置、警備会社との連携など防犯と安全対策を徹底しているので女性一人でも安心してご利用頂けます。またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。私達は常に笑顔で丁寧かつスピーディーな接客・対応を心掛けているのでそれを感じて頂きなによりです。ボストンは大分駅から徒歩で約8分、国道10号線沿いにあり、スーパーやコンビニ、商店街は徒歩すぐ、繁華街である「都町」までは徒歩約5分で最高の立地と多くのお客様より好評です。ただ初めての場所や重い荷物を持っての移動は歩くスピードが落ちて時間がかかってしまうこともあるかもしれません。2回目以降は今回よりも近く感じて頂けると思います。駐車場は、ボストンには便利なホテル下駐車場(1台1,030円/10台)と徒歩2分の健康ダイエット駐車場(1台620円/24台)があり、ホテルのすぐ隣にはタイムズ(24時間700円)、10号線を挟んで斜め向かいには三井リパーク(24時間600円)もあります。ホテル下は予約制で大変人気ですのでご希望の場合は早めのご予約をお薦めします。お部屋ですがすごく静かでしたとのことでなによりです。国道沿いで万が一騒音等気になる場合は、フロントで耳栓の貸出しもしていますので遠慮なくお申し付けください。漫画本は今ではおよそ170作品・約3200冊になりました。様々なジャンルで、昔懐かしい作品から映画化された作品まで揃えているのでどうぞお楽しみください。VODは毎月1日はファーストデイ、水曜日はレディースデイ、50歳以上の方はシニアでそれぞれ通常1000円のVODカードが半額の500円でお買い求め頂けます。毎月新しいタイトルが追加されるので次回も是非ご利用下さい。エレベーターですが「普通に早かった」とのことでなによりです。またお会いできる日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年06月29日 16:46:44

朝食付きが良かった

2016年06月
ビジネスホテルボストン 2016年07月03日 23:39:27

ご宿泊ありがとうございました。
今回ご利用頂きました「飲み過ぎや急な出張に当日限定プラン」は、お部屋に空きがあるときのみのプランになるのでその日によって金額が異なります。また特典として通常10時チェックアウトが12時チェックアウトとなっているので、大変お得です。ボストン自慢のおかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替わりの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ソーセージ、ロールパン、レーズンパン、そして食前食後にはお茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきます。おかげさまで安さだけではない質の高さも支持して頂き、大分市内でもトップクラスの宿泊延室数と宿泊延人数を誇るようになりました。
ですが朝食も含めてすべての評価が特に魅力のない3の評価になっており、残念に思います。
また、ボストンはリーズナブルな宿泊料とはいえサービスに妥協はなく、通常のビジネスホテルにある本当に必要な設備・アメニティは全て用意した上で、無料の自動洗濯乾燥機や無料の自動製氷機、無料のマスク配布、およそ170作品・約3200冊の漫画をご用意しています。映画にもなった「アイアムアヒーロー」の原作もあります。本棚を増設してさらに数を増やしていくのでご期待ください!次回ご利用の際は、もっと高い評価を頂けるよう、スタッフ一同、日々業務に真摯に向き合って参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月29日 16:45:54

朝食付きで安く泊まれたので良かった

2016年06月
ビジネスホテルボストン 2016年06月29日 19:16:45

ご宿泊ありがとうございました。朝食付きで安く泊まれたので良かったとご満足頂けたようでなによりです。今回ご利用頂いた「当日プラン」は、お部屋に空きがあるときのみのプランになるのでその日によって金額が異なります。また特典として通常10時チェックアウトが12時チェックアウトと、大変お得です。ボストン自慢のおかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、 国産大豆を使用した納豆など、出来る限り地産地消にこだわってご用意しています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきますので今後もご期待ください。ところで、朝食も含めてすべての評価が特に魅力のない3の評価になっており、残念に思います。ボストンは、大分駅から徒歩約8分程の距離で国道10号線沿いと大変わかりやすい場所にあり、目の前には24時まで営業しているスーパー、歩いてすぐの距離には「セブンイレブン」や「ローソン」などのコンビニ、また買い物や食事に便利な商店街、繁華街である「都町」までは徒歩約5分とビジネスにも観光にも最適な立地と多くのお客様より大変好評です。また、ボストンはリーズナブルな宿泊料ながらサービスには一切妥協はなく、通常のビジネスホテルにある必要な設備・アメニティは全て揃えた上で、無料の自動洗濯乾燥機や無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、およそ170作品・約3200冊の漫画本など独自のサービスも大変充実しています。漫画は昔懐かしい作品から、映画化した作品まで幅広く揃えていますので是非お楽しみください。次回はさらに高い評価を頂けるよう、スタッフ一同サービスにさらに磨きをかけてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしています。