聖の湯 民宿 粋泉荘 クチコミ・感想・情報

聖の湯 民宿 粋泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 18:15:33

温泉が好きで 全国各地へ行きますが 思い出深い温泉地になりました。福地温泉は温泉組合全体で 宿泊客を歓迎してくれるあたたかさがあり また 粋泉荘さんも心のこもった応対をしてくださり 選んでよかったなぁ と思いました。食事の量も私には ちょうどよく おいしかったです。

お世話になり ありがとうございました。また 機会があれば よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年02月14日 01:46:59

宿に着くとご主人様が丁寧に出迎えて頂き部屋に案内してもらいました。部屋に入ってみると『ぬっく~!!』これって床暖?かなりテンションが上がってしまい、しかも窓は二重サッシの樹脂サッシじゃないですか!!これって最高の断熱なんですよ!また、綺麗な宿にもかかわらず掃除が行き届いていてほこりを探すほうが難しいくらい…。民宿と思っていましたが恐れ入りました。
夜ごはんは、数えてみると14皿もありお酒を頼んでも良心的な値段設定でこれもご主人様の人柄なのかなあと思いました。もちろん朝ごはんも言うまでもありません。たった2食で奥飛騨の名物をすべて食べさせて頂いたような気分です。
福地温泉には、もらい湯という制度があり、この温泉街の別の宿で一度だけお風呂に入らせてもらえるのです。近くには高額の宿もあり、魅力的なお風呂もたくさんあります。そんなお風呂に入る事が出来るのです。街ぐるみで盛り上げているようでこれもグッドです。
粋泉荘のお風呂は決して大きくはありませんが、いい湯加減でついつい長湯をしてしまいました。青だるや朝市、足湯など歩いてすぐのロケーションにあるので、湯冷めをしても帰って貸切状態の多い粋泉荘で雪見風呂もいいですよ。

2012年02月
◆飛騨牛の陶板焼きと天然温泉◆でほっこりプラン♪福地の朝市と舎湯(足湯)で満喫☆
【のんびり和室7.5畳】

違いの解らない男さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

違いの解らない男さん [40代/男性] 2011年10月04日 20:55:54

民宿としては料理が良すぎ。見た目は一般的な旅館の料理みたいでした。
味は美味かったです。部屋&寝具は まぁ普通。清潔であり十分です。
自分は慢性的に腰が悪くて、部屋にちょっとした座椅子が有ると嬉しかったのですが・・・

価格も2食付で一番安いコース(だったかな?)ですが。あんまり料理のサービスが良いと次に行くのに気が引けます。

ロビーに有った水槽がピカピカで、大変好感が持てます。

唯一困ったのが、朝食が7:30というのがキツイ。まっ朝早い人が大半ですが。
枕が替わると中々熟睡できないので、朝はダラダラとしたいので。サンドイッチとコーヒーとかオニギリとか簡単なもので良いから、少し遅めのメニューがあるとイイな~
なにせ、自分は普段起きるのが7:30なのでw

また機会がありましたらよろしくお願いします。

kn8721さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

kn8721さん [50代/男性] 2011年09月19日 08:44:57

料理・風呂・サービス全般において満足、コストパフォーマンスは最高でした。
温泉街にも落ち着いた統一感があり、もらい湯や傘の共有・登山道の整備など、町全体での努力がうかがえました。

投稿者さん 2011年08月20日 21:21:50

部屋も設備も清潔で、料理も美味しく、さらにご主人と女将さんが とても温かく優しい人達で、すごく良かったです!幼児2人の家族4人で行きましたが、もらい湯や共同の足湯、お祭りなど色々楽しみました♪

投稿者さん 2011年08月20日 20:15:59

先週お世話になりました。
とても涼しくて、東京と比べると別世界でした。
食事、宿の方のサービス、温泉と大変満足しました。
また、もらい湯ができたり、朝市、夜祭と地域全体でもてなして頂き、とても楽しく過ごせました。

のんびり和室7.5畳

sakusakuoさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

sakusakuoさん [30代/男性] 2011年08月01日 12:25:23

9ヶ月の子連れで宿泊しました。
部屋にオムツを捨てるためのゴミ箱を用意していただいており、好感が持てました。
特筆すべきは女将さんの作る料理の美味しさと、主人のおもてなしの丁寧さです。
とても気持ち良く宿泊できました、ありがとうございました。

sanga0508さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

sanga0508さん [30代/男性] 2011年04月18日 12:40:03

昨日4/16-17ご利用させていただきました。
御主人の対応、食事等含め大変満足いくものでした。
宿から見える景色も最高でした。
両親も大変喜んでおり、非常に満足のいく旅行となりました。
最後お見送りのときも車(御主人の姿)が見えなくなるまで手を振って
見送っていただいたこと忘れません。
改めてありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月20日 23:52:11

民宿とついていますが、薪ストーブのロビーや床暖房、二重サッシなど旅館顔負けの施設にびっくり。館内も清掃が行き届き、草花の額や食卓の観葉植物などさりげない気配りが気持ちよく、ぜひまた訪ねたい宿だと思いました。温泉も露天風呂もゆったり24時間利用でき、湯治気分を満喫しました。食事も地元の食品を上手に使いとても美味しく、特にお米のおいしさにおかわりをしてしまいました。
他の宿の露天風呂を利用できるをもらい湯や福地温泉宿泊者だけが利用できる舎湯など、福地温泉全体で歓迎されているような豊かな気持ちは特筆ものです。本当は内緒にしたいけれど、いいものはいいと思ったので投稿しました。

2011年02月

投稿者さん 2009年06月02日 15:57:58

2009.5.31宿泊。日曜日夜からだったので、たいへん静かで温泉も独占できました。夕食前、夜中、朝一番と3回使わせていただきました。夜中中いつでも利用できるのはありがたいです。食事はメチャ美味で、夕食の牛刺し、山菜天ぷらなどつまみとして最高で、小食の私たちはなかなかごはんまでいきませんでした。
オーナー夫妻は親切で、サービス面は◎。
朝市からも近く、リフレッシュできるお宿としてお勧めです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月10日 22:57:56

昨日(5月9日)宿泊させてもらいました、
まず静かです、のんびりするなら最高ですね、宿にたどり着くまでの自然の豊かさも最高!
なにより飛騨牛の陶板焼き!肉がやわらかくておいしいでした、自称グルメ評論家の友達も大絶賛でしたよ、
温泉ですが、少し狭めですがゆっくりできますし夜中に小説持参で温泉独り占めでした。
温泉はやっぱりでかいほうが良い人はもらい湯という制度があるので近場の民宿の温泉に入ることもできます(無料)ちなみにバスタオルとひげ剃りはないので持参しましょう。
また来まっせ!!
...要望をあえてあげるなら、アメニティがもう少し充実していれば最高です。

飛騨牛陶板焼きプラス
のんびり和室7.5畳

2009年05月
飛騨牛陶板焼きプラス

ゆき0177さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

ゆき0177さん [40代/女性] 2021年04月02日 23:47:46

まずは清潔なお宿です。
お食事はリーズナブルな宿泊料金でもとても美味しく、お得です。
ご主人も奥様も気さくな方たちて、アットホームな雰囲気です。
お風呂は男女とも内湯と露天風呂があり、気持ちよかったです。
一つだけ不便に感じたのは部屋に冷蔵庫がなかった事です。今日どうでも良いので冷蔵庫があれば助かります。

ファミリープラン◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でわいわいプラン♪

おかゆ4061さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

おかゆ4061さん [50代/女性] 2021年03月16日 07:24:03

予定変更になり3/13当日に急遽予約しましたが、食事の用意もしていただきました。
ご主人が車に積もった雪かきをして下さっていたり、忘れ物も届けて下さったりと、本当に親切にも対応していただきました。
夜通し温泉に入れるのも良かったです。
登山には立地が良く、また夏山でもぜひ利用させていただきたいと思います。

◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびりプラン【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2020年10月19日 19:08:23

食事は凄く良かったです!
ご飯もおかわりできて自分の食べたい量を好きなだけ食べられたので!美味しくいただきました。

【ぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛の朴葉味噌焼きと奥飛騨郷土料理プラン

投稿者さん 2020年03月14日 15:29:53

一人旅の旅行。朝は雪が降ってきましたが建物内は床暖房であたたかくゆっくり出来ました。
店主に紹介してもらった近くの足湯にも行き体も心も温かくなりました。ありがとうございます。

2020年03月
◆ひとり旅応援プラン!名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびり♪

投稿者さん 2019年07月31日 10:57:14

10年くらい前に行ったことがあり、その時もお料理がとても美味しく、今回もそちらを楽しみに宿泊しました。福地温泉の他の高級な宿にも泊まったことがありますが、お料理に関してはこちらが最高です!!しゃぶしゃぶのお野菜は昆布だしが上手く効いてタレ無しでも食べられるほどですし、お魚の焼き具合やお刺身の厚さが丁度良い加減です。野菜嫌いの家族がたくさん食べていました。味付けもすごく上手!

残念なのは、シャワーの出が悪いことと、備え付けのシャンプーでは髪の毛がキシキシしたことくらいです。
シャンプーは持参した方が良いでしょう。露天風呂はとても小さいですがキレイで落ち着いて入れます。温泉特有のにおいやクセは何も感じませんでした。ナノケアのドライヤーもあって助かりました。
手形を買って長座さんの大きなお風呂に行こうと思っていましたが、繁忙期なので手形による入浴は18時で終了してました。入りたいお風呂には事前に確認した方がよいです。

お部屋には障子がないので子ども連れには助かります。
(食堂にはあり)
各部屋鍵付きで貴重品金庫もあります。冷蔵庫なし。歯磨きアメニティあり。トイレは共同(近いしキレイです)

温泉街やイベント、宿の説明などをとても丁寧にして下さる所なので、安心して泊まれます。
近くの施設、クマ牧場に寄ってから行きました。(赤ちゃん熊抱っこできます。)

☆【ファミリー歓迎】◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でわいわいプラン♪

投稿者さん 2015年06月15日 18:04:57

友人と車で上高地へふたり旅の際に利用しました。温泉郷周辺の自然や景観がPSソフト“ぼくのなつやすみ”そっくりですごく癒やされました。マジ舐めたらいかんぜよ。そして何よりも旬の食材を使ったお料理が素晴らしかったです。ご主人が上高地にすごく詳しく出発前に案内して下さったお陰で3倍楽しめました!宿泊料金はとてもリーナブルでお値段以上の満足感が得られました。また行きます!

投稿者さん 2014年07月07日 18:15:31

静かな山里の民宿
お客さんも少なくて、ゆっくりできました。
夜は蛍も見られました。
福地温泉の雰囲気を維持するのは並大抵のものではないはず。
そのなかでも、リーズナブルに宿泊出来るこちらはまた来たい宿になりました。
ただ、この静けさに子供のにぎやかさは少しそぐわないものなのかもしれません。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月24日 22:14:22

初めて利用させていただきました!

口コミ通りの高評価でした。とてもよかったです。

細かい所まで気配りが行き届いていて何より料理が美味しく大満足でした。

ぜひまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月11日 16:36:08

9月21日に宿泊しました。当日は客室が満杯でしたが、少し早く到着したせいか、宿のご主人が色々アドバイスを下さり、大変助かりました。夜食をお願いしたところ、快く受けて頂き、大変おいしく頂きました。又、朝食後には、宿のご主人の入れて下さった大変おいしいコーヒーを頂きました。十分くつろげました。

2013年09月
◆飛騨牛の朴葉味噌焼きと岩魚の塩焼きで満足プラン!