聖の湯 民宿 粋泉荘 クチコミ・感想・情報

聖の湯 民宿 粋泉荘のクチコミ・お客さまの声

maroko33さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

maroko33さん [40代/女性] 2015年09月08日 21:53:43

施設はとても清潔で、快適です。私たちの部屋からは山が見え、豊富な水の音が聞こえ、山の中の温泉地に来ているという実感がわきました。食事も十分なもので、朝食の朴葉味噌はご飯がすすみます。3回入った温泉のおかげで、お肌はツルツルになりました!また、福地温泉郷全体でいろいろな取り組みをされているようで、また違う時期にも行ってみたいと思える場所でした。私たちが泊まった夏の間は毎晩夜祭りがあり、無形文化財に指定されている獅子舞を観ることができました。迫力満点の素晴らしい獅子舞で、見る価値ありです。朝市でも地元の野菜や食材が売られており、想像以上に楽しむことができました。そして、宿の近くにある足湯処もぜひ行ってください。囲炉裏の火で沸かしたお湯でお茶も飲めます。宿のご主人にはとても親切にしていただきました!ありがとうございました!また、泊まりにいきます^^

投稿者さん 2015年03月24日 16:59:50

クチコミ通り、お部屋や設備がとてもキレイに掃除されていて、気持ち良く過ごすことができました。
小さいながらも、空を眺めながら入る露天風呂はサイコー♪
源泉かけ流しのお湯で、朝までいつ入ってもOKというサービスに大満足でした。
この日は雨で、靴がびっしょり濡れてしまったのですが、チェックアウトまでにしっかり乾かして頂き、感謝しています。
「のくとまり入湯手形」で近隣の宿のもらい湯に出かける時も、ブーツを貸してくださり、寒さをしのぐことができました。
大好物の朴葉味噌!めっちゃ美味しかったので、御櫃のご飯、殆ど残さず食べてしまいました。
また福地温泉に行く時は、次回もこちらのお宿にお世話になりたいと思っています。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月26日 09:21:05

お部屋も含め、宿全体とても清潔に保たれていて過ごしやすかったです。
福地は秘湯らしく少し寂しい雰囲気なのかなと思っていたのですが、特にそのようなことはなく、大変風情がありました。朝市、足湯(こちらも綺麗で風情もありました。)や他のお宿とも近く、もらい湯にも便利でした。
ご主人に説明いただいた通りお宿同士協力しあって頑張っている温泉地だと感じました。
是非再訪したいです。暖かいおもてなしありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年07月07日 18:15:31

静かな山里の民宿
お客さんも少なくて、ゆっくりできました。
夜は蛍も見られました。
福地温泉の雰囲気を維持するのは並大抵のものではないはず。
そのなかでも、リーズナブルに宿泊出来るこちらはまた来たい宿になりました。
ただ、この静けさに子供のにぎやかさは少しそぐわないものなのかもしれません。

2014年07月
☆【ファミリー歓迎】◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でわいわいプラン♪
【のんびり和室7.5畳】

nobunaga2013さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

nobunaga2013さん [50代/男性] 2013年10月08日 20:06:44

北アルプスへの登山の後に夫婦で利用させていただきました。
下山途中に連絡がつかず到着時間がはっきりしていなかったことを心配して
バス停まで見に来ていただいていたり、捻挫した足を心配いただいて
湿布薬を分けていただいたり、親身なサービスに心が温まりました。
源泉かけ流しで一晩中利用できるお風呂は大変ありがたかったです。
建物や設備も質素ながら新しく居心地の良い宿でした。
次の機会もぜひまた利用したいと思います。

2013年10月

KOKKO08さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

KOKKO08さん [30代/男性] 2012年04月30日 21:02:15

高山観光と合わせて利用させていただきました。過去に平湯、奥飛騨温泉郷には宿泊したことありましたが、今回はその間をとって福地温泉に決めました。キャッチフレーズ通り、温泉以外何もない(失礼ながら…)場所でしたが、そこは割り切って部屋のTVもあえてつけずに静かに家族みずいらずで過ごすことができました。
宿の評価については、皆さんの評価どおり大変良いお宿でした。親切・丁寧なもてなしの他、部屋、館全体の清潔感が素晴らしく、料理も山里らしく素朴でしたが十分おいしくいただきました。特に今回はオムツがまだ取れていないチビが一緒でしたが、入室時にこちらが申すまでもなく部屋にオムツ捨て用の箱を準備していただいており、お値段にそぐわないサービスの良さにただただ驚かされました。
ゆったりと快適な週末を提供いただき有難うございました。

2012年04月
名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびりプラン♪・岩魚の塩焼き・山菜天ぷらなど☆
【のんびり和室7.5畳】

投稿者さん 2011年02月20日 23:52:11

民宿とついていますが、薪ストーブのロビーや床暖房、二重サッシなど旅館顔負けの施設にびっくり。館内も清掃が行き届き、草花の額や食卓の観葉植物などさりげない気配りが気持ちよく、ぜひまた訪ねたい宿だと思いました。温泉も露天風呂もゆったり24時間利用でき、湯治気分を満喫しました。食事も地元の食品を上手に使いとても美味しく、特にお米のおいしさにおかわりをしてしまいました。
他の宿の露天風呂を利用できるをもらい湯や福地温泉宿泊者だけが利用できる舎湯など、福地温泉全体で歓迎されているような豊かな気持ちは特筆ものです。本当は内緒にしたいけれど、いいものはいいと思ったので投稿しました。

2011年02月