聖の湯 民宿 粋泉荘 クチコミ・感想・情報

聖の湯 民宿 粋泉荘のクチコミ・お客さまの声

楽天会員番号57180号さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

楽天会員番号57180号さん [50代/男性] 2011年08月21日 13:35:42

ご主人、女将、スタッフ、どちらの皆さんも親切で、気遣いのある方ばかりでとても気持ちがよかった。飛騨高山へ出かけるときは、また泊めていただきたいと思う。

投稿者さん 2011年08月10日 22:17:51

とてものんびり出来落ち着いた気持ちになる宿でした、又機会が有るましたら泊まりたい宿です。

投稿者さん 2011年08月01日 19:52:44

民宿という感じがしませんでした。
とても快適過ごせました。

アルコールの種類もいろいろあり、嬉しかったです。
たまたまかもしれませんが
地ビールの品切れがあったのは残念です。

車までのお出迎えと見えなくなるまでのお見送りを
していただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 17:18:16

GW(4月末)に利用させていただきました。
民宿ということでしたが、旅館に近い感じでした。
お部屋もきれいに掃除されていたので、気持ちよく過ごす事ができました。
もらい湯も、足湯も良いですね。
夕食も大変美味しくいただきました。
特に飛騨牛の朴葉味噌焼が本当に美味。
料金からいっても、もっとしょぼいものを想像していましたが、
かなりお得感がありました。
ひとつリクエストするとすれば、
朝食の漬物を1~2つ減らしても、
川魚系の一夜干しとか、動物性たんぱく質物があれば良いかなと思いました。

2011年04月
◆飛騨牛の朴葉味噌焼きと岩魚の塩焼きで満足プラン!【タイムセール】
【のんびり和室7.5畳】

たろくん77さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

たろくん77さん [40代/男性] 2010年09月11日 21:01:29

部屋は清潔で良かったです。
食事も満足ですが、塩焼きと天ぷらは冷めていたので、できたてがいいかも。
子供料理もそれなりにボリュームもありよかったですよ。

名泉「聖の湯」&奥飛騨郷土料理で★のんびりプラン

kohchannさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

kohchannさん [60代/男性] 2010年05月22日 19:50:56

以前より奥飛騨温泉郷に泊まってみたいと思っていましたが今回やっと念願がかなって行けることになり当宿を選びましたが民宿ということからもっとひなびた施設かと思っていましたがきれいな宿でご主人の人懐こい話しぶりや対応は非常に好感をもてました。
普段の日なので客もあまり多くなく温泉も一人でゆっくり入れて良かった。
翌日車で出発する際は道路の出口までお見送りしていただき感激でした。
いつかまた行きたいと考えております。

◆飛騨牛の陶板焼きと天然温泉♪◆で≪ほっこり≫!プラン☆

投稿者さん 2010年05月04日 21:40:12

五月二日に宿泊させていただきました。価格もリーズナブルだったので正直どうかな?と思っていたのですが、料理もとても美味しく、館内は清潔感があり、小さいながら露天風呂があることなど、どれをとってもとても良い民宿だとおもいました。是非、又利用させていただきたいと思っています。

名泉「聖の湯」&奥飛騨郷土料理で★のんびりプラン

投稿者さん 2009年08月13日 16:04:31

お風呂も含め館内は清潔感に溢れ、特にトイレは気持ちよく利用させていただきました。
ロビーのそばにある冷水サービスも有難かったです。
ただ、チェックイン後の館内の案内が立ち話で思った以上に長く、すぐそこにソファーがあるのに、こちらは疲れているのに…ご主人もお忙しいこととは思いますが、ロビーのソファーもしは部屋へ入室後の案内の方が良かった気がします。
食事は、量はちょうど良かったのですが、天ぷらが冷めていたのと少しベタベタしていた気がしました。
お湯は大満足!到着までずっと辛かった肩こりも和らぎ、夜もぐっすり休めました。ただ、脱衣所に扇風機等の設置が無く、窓を開ければ外から見えてまうような気がして噴き出す汗をぬぐうのに必死でした。
これまで利用した宿泊施設がたまたまだったのかもしれませんが、バスタオルを置いていない温泉宿は私たちは初めてだったので、次回からは事前のチェックを怠らないようにしようと思います。

投稿者さん 2009年07月27日 18:09:54

7月25日宿泊。ほうば味噌がおいしかった。山菜もよかった。
(情報)露天ふろ(混浴)で女性に筒状タオル(ドーナツタオル見たい?)を
貸し出していて,都合が良かったのと,気楽に混浴できたのがよかった。
 建物(特に階段)が堅牢で,歩いてもみしみしいわないのが良かった。
特に部屋が2階だったので風呂に行くにも食事に行くにも上り下りするので,
しっかりした作りが気に入りました。
 楽しいひと時を楽しませていただき有難うございました。
 機会があれば再訪したいです。
 紹介する機会があれば薦めます。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月26日 09:58:05

お米がとってもおいしかったです。
舎湯(足湯)まで近くて便利でした。

2009年07月

投稿者さん 2020年10月10日 18:03:06

食事が美味しいと言うことで楽しみにして行きましたが、天ぷらは冷めていました。この件は、以前別の人が投稿していますが改善されていませんでした。夕食に出たおひつのご飯は少なく、全部食べきってしまいました(私は大食ではありません)。女将さんが近くにいなく、頼みにくいので追加は出来ませんでした。
朝食のご飯量は増えていると思いましたが夕食と同量で、食べきってしまう量でした。

施設は、綺麗に掃除されて良かったです。

残念ながら次回は使用しません。

【のんびり和室7.5畳】

no_head_upさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

no_head_upさん [30代/男性] 2019年06月07日 19:42:31

夕飯の満腹が朝食まで続く!

◆ひとり旅応援プラン!名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびり♪

正ちゃ2262さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

正ちゃ2262さん [70代/男性] 2019年04月11日 18:33:08

口コミ評価が高かったので期待して出かけたが、期待外れだった。特に朝食は手作りの物が少なく残念でした。他人の評価とは基準がどこにあるかによって大きく変わります。今回よく思い知りました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『聖の湯』&郷土料理でのんびり♪岩魚の塩焼・山菜天ぷらなど

投稿者さん 2011年05月04日 18:57:38

トイレ付きの部屋と思い込み宿泊いたしました。詳細ページの部屋備品欄に洗浄機付きトイレの記載が有り混乱の元です。
他の宿泊施設との比較欄には本宿に関してはトイレ有りとも無しともに記載が有りません。
無い場合は他の宿泊施設と同様にトイレ無しの記載をするのがフェアだと考えます。
要改善願います。
食事について一点お願いがあります。焼き魚は焼きすぎ魚でした。せっかくの生命なので
おいしくいただきたいものです。
スタッフの皆さんの接客は満足できるものです。

投稿者さん 2022年12月19日 00:57:02

色々高騰して大変だとは思いますが、客に対する注意事項が多すぎると思いました。他の方が書いている通り、食事も郷土料理という感じはあまりなく、天ぷらも冷めていました。事前に説明はありましたが、布団上げを朝食中にされるのもいまいちで、他のところでよくあるように布団敷は自分でも構わないので布団を片付けるのはチェックアウト後が良いです。何しろ、布団上げと同時にお茶セットまで片付けられたのが一番がっかり。他の宿ではこういうことはこれまで一度も無く、改善してほしいところでした。

ひとり旅応援プラン◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびり(2食付き)

投稿者さん 2012年07月17日 12:42:51

週末の利用でしたので満室でした。
口コミの評判を見て利用を決めたのですが、
お風呂が狭く、洗い場が3人
部屋の外にはボイラー?があったようでうるさく、
料理の品数はそれなりにありましたが、メインは岩魚?豚のしゃぶしゃぶ?
女将の手作り郷土料理とありましたが、女将は誰?挨拶もなく
何を売りにされているのか?疑問だらけの宿でした。
正直もう一度利用したいと思えるようではありませんでした。
もうひと工夫あっても良いのでは?
・お風呂のシャンプーやボディソープが良いとか
・料理の説明をする際に何を売りにしているかとか
・浴衣を男女別々で女性は選ばせてくれるとか
・お風呂が狭いので、思い切って貸切で廻すとか
それなりの工夫がみられる宿になってもらえればと思います。

2012年07月

投稿者さん 2009年08月11日 18:29:10

ご飯もおいしくて館内も清潔できれいでした。お風呂も満足でした。
ただひとつ残念だったのがオーナーさんや仲居さんの服装がTシャツ・短パン等の非常に味気のないものだったことです。雰囲気は非常に大切なことだと思います。
朝市や催し物や足湯があったり、静かな温泉街の雰囲気も非常に気に入ったので、この1点が改善されればまた訪れたいと思う宿です。

投稿者さん 2020年07月28日 14:03:18

当日は子供の宿泊は不可だったようですが、勘違いで予約を取ってしまいました。
それに関してはこちらに非ががありますので、大変申し訳なく思っております。
ただ、メインで表にでていらっしゃる女性(女将?)の子供に対する態度は酷いものでした。
あのような態度を取られるくらいなら、宿泊を断ってくれても良かったです。
当然、こちらに非があるので返金いただかなくて結構でした。
ご主人は感じの良い方だっただけに、残念です。
子供の料金として食事なし、布団なしで大人の20%の料金を払いましたが、子供用は食事のおしぼりもなし、バスタオルもなし。
子どもの代金で5000円ほど払いましたが、何にコストがかかっているのでしょうか?

コロナが広がってきたタイミングでしたのでキャンセルをしようと思ったのですが、宿泊施設の苦境を聞いていたので宿泊を選びましたが、結果的にキャンセルしたほうがお互いの為でしたね。
再訪はありません。

◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびりプラン【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2008年12月11日 13:25:56

初めて利用させていただきました。“民宿”といえども侮れませんね~。ちょっとした旅館やホテルよりも、いろんな面(食事・お風呂・トイレなど)でよかったです。温泉街がメイン道路から奥まった場所にあり、しずかでゆっくり過ごすことができました。ただ気になった点が・・・・布団の上げ下ろしについてです。泊り客が部屋に居ないうちに、従業員の方々が勝手に部屋の鍵を開けて準備・始末されることです。食事(朝食・夕食)が済み部屋にもどると・・・・・びっくり!!!戸惑いました。そちらのお仕事の段取り上、或いはサービスの一環での行為だとは思うのですが。私個人としては不必要なサービスでした。その点を除けば◎。また泊まりたいおススメの民宿の一軒です。

のんびり和室7.5畳

投稿者さん 2008年10月20日 00:45:11

10月14日に宿泊しました。食事・サービス・温泉すべて大満足です。
登山をした帰りなので、スタミナをつける為、飛騨牛陶板焼きプラスに
しました。通常プランでも、食事は十分満足できるものです。
でも「飛騨牛」は美味しかった!
清潔でお掃除が行き届いていて、気持ちの良い宿でした。
朝市も無料の足湯も近く、両方楽しめました。
是非、また行ってみたい温泉・行ってみたい宿です。

飛騨牛陶板焼きプラス
のんびり和室7.5畳