聖の湯 民宿 粋泉荘 クチコミ・感想・情報

聖の湯 民宿 粋泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 19:08:23

食事は凄く良かったです!
ご飯もおかわりできて自分の食べたい量を好きなだけ食べられたので!美味しくいただきました。

【ぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛の朴葉味噌焼きと奥飛騨郷土料理プラン

投稿者さん 2020年10月10日 18:03:06

食事が美味しいと言うことで楽しみにして行きましたが、天ぷらは冷めていました。この件は、以前別の人が投稿していますが改善されていませんでした。夕食に出たおひつのご飯は少なく、全部食べきってしまいました(私は大食ではありません)。女将さんが近くにいなく、頼みにくいので追加は出来ませんでした。
朝食のご飯量は増えていると思いましたが夕食と同量で、食べきってしまう量でした。

施設は、綺麗に掃除されて良かったです。

残念ながら次回は使用しません。

ひとり旅応援プラン◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびり

投稿者さん 2020年08月14日 09:30:26

宿のご主人がとても親切で、色々対応してくださるのでとても助かりました。
とてもきれいな宿でした。

ファミリープラン◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でわいわいプラン♪

アリカ6466さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

アリカ6466さん [20代/男性] 2020年07月31日 20:40:31

7月末に一人旅で利用させていただきました。

温泉は少し手狭ながらも、泉質はさらさらとしていて落ち着きました。
料理も大変美味で、特にお味噌汁に深い味わいを感じました。
宿の対応も親切で、大雨で通行止めの道や行き方を当日に電話でご案内いただきました。

コロナや大雨で大変だと思いますが是非頑張ってもらいたいです。

投稿者さん 2020年07月28日 14:03:18

当日は子供の宿泊は不可だったようですが、勘違いで予約を取ってしまいました。
それに関してはこちらに非ががありますので、大変申し訳なく思っております。
ただ、メインで表にでていらっしゃる女性(女将?)の子供に対する態度は酷いものでした。
あのような態度を取られるくらいなら、宿泊を断ってくれても良かったです。
当然、こちらに非があるので返金いただかなくて結構でした。
ご主人は感じの良い方だっただけに、残念です。
子供の料金として食事なし、布団なしで大人の20%の料金を払いましたが、子供用は食事のおしぼりもなし、バスタオルもなし。
子どもの代金で5000円ほど払いましたが、何にコストがかかっているのでしょうか?

コロナが広がってきたタイミングでしたのでキャンセルをしようと思ったのですが、宿泊施設の苦境を聞いていたので宿泊を選びましたが、結果的にキャンセルしたほうがお互いの為でしたね。
再訪はありません。

◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびりプラン【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2019年07月31日 10:57:14

10年くらい前に行ったことがあり、その時もお料理がとても美味しく、今回もそちらを楽しみに宿泊しました。福地温泉の他の高級な宿にも泊まったことがありますが、お料理に関してはこちらが最高です!!しゃぶしゃぶのお野菜は昆布だしが上手く効いてタレ無しでも食べられるほどですし、お魚の焼き具合やお刺身の厚さが丁度良い加減です。野菜嫌いの家族がたくさん食べていました。味付けもすごく上手!

残念なのは、シャワーの出が悪いことと、備え付けのシャンプーでは髪の毛がキシキシしたことくらいです。
シャンプーは持参した方が良いでしょう。露天風呂はとても小さいですがキレイで落ち着いて入れます。温泉特有のにおいやクセは何も感じませんでした。ナノケアのドライヤーもあって助かりました。
手形を買って長座さんの大きなお風呂に行こうと思っていましたが、繁忙期なので手形による入浴は18時で終了してました。入りたいお風呂には事前に確認した方がよいです。

お部屋には障子がないので子ども連れには助かります。
(食堂にはあり)
各部屋鍵付きで貴重品金庫もあります。冷蔵庫なし。歯磨きアメニティあり。トイレは共同(近いしキレイです)

温泉街やイベント、宿の説明などをとても丁寧にして下さる所なので、安心して泊まれます。
近くの施設、クマ牧場に寄ってから行きました。(赤ちゃん熊抱っこできます。)

☆【ファミリー歓迎】◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でわいわいプラン♪

正ちゃ2262さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

正ちゃ2262さん [70代/男性] 2019年04月11日 18:33:08

口コミ評価が高かったので期待して出かけたが、期待外れだった。特に朝食は手作りの物が少なく残念でした。他人の評価とは基準がどこにあるかによって大きく変わります。今回よく思い知りました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『聖の湯』&郷土料理でのんびり♪岩魚の塩焼・山菜天ぷらなど

桃の湯温泉さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2018年05月28日 19:24:22

当日は満室でしたが早めに到着したので近くの施設を利用しチェックインまで足湯に浸かってゆっくり出来たので良かったです。
お料理も美味しく、窓から見える桜も満開で良い時期にお伺い出来ました。
飛騨高山には年に一度は行くのですがここの土地はゆったりとした時間が流れており、凄く好きな場所になりました。
またお伺いしたいです。

投稿者さん 2018年05月14日 15:19:44

5月10に宿泊しました。
食事がおいしく、量もありよかったです。
露店風呂がイメージより小さかったです。

◆ひとり旅応援プラン!名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびり♪

投稿者さん 2017年09月27日 01:38:09

いつもの旅行は宿泊は二の次なのですが、今回は旅行にいつも一緒に行く友人と初めての岐阜を満喫したく、何処が良いか悩んでいました。
利用された皆さんの感想を読んで、ご主人や女将さんの評判と、お料理の満足度が高い事から初めて利用させて貰いました。
道を間違えてしまい、チェックインの時間に間に合わなくなって心配しましたが、親切に対応して頂いて安心しました。
お料理も大変美味しく、評判通りで満足です!
夜はビールも注文しちゃいました。美味しく量もぴったり少し多いぐらいです。
朝もガッツリ頂きました!
夜の食後に他の宿の露天風呂も巡り、満喫できました。
近隣の他の宿と比べると、こじんまりしているんだな、と思いました。だから良い部分もあり、女性からするとアメニティの部分で少し物足りなさがあるかな…と感じました。
それでも全体的には良いお宿だったと、とても満足しています。
チェックアウトの時は、ご主人が見えなくなるまで大きく手を振って見送りをして下さいました。また機会があれば利用したいと思います。

◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびりプラン♪☆【美ぃ旅ぎふ】
【のんびり和室7.5畳】

しんちゃん1081さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

しんちゃん1081さん [60代/男性] 2017年05月06日 18:14:29

5月4日に泊まりました。
朝市の場所に近いのが決め手です。ホテルのバイキングに飽きていたので、夕食/朝食とも食事内容が大変良かった。
こじんまりとした民宿だったせいか、オーナーのきめ細かなサービスが有り難かった。

ぎふ旅 飛騨牛◆飛騨牛の陶板焼+奥飛騨郷土料理と天然温泉でほっこりプラン【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2015年06月15日 18:04:57

友人と車で上高地へふたり旅の際に利用しました。温泉郷周辺の自然や景観がPSソフト“ぼくのなつやすみ”そっくりですごく癒やされました。マジ舐めたらいかんぜよ。そして何よりも旬の食材を使ったお料理が素晴らしかったです。ご主人が上高地にすごく詳しく出発前に案内して下さったお陰で3倍楽しめました!宿泊料金はとてもリーナブルでお値段以上の満足感が得られました。また行きます!

まるも50さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

まるも50さん [50代/男性] 2014年07月15日 19:29:48

1泊2日でお世話になりました。クチコミの結果が凄く高かったので期待して行きました。クチコミ通りご主人は親切な方でした。(無理やり?写真撮らせて頂きありがとうございました。)料理もおいしかったです。焼き立てのイワナは美味でした。飛騨牛も柔らかく美味しかったです。朝食にはサービスでトマトジュースを出して頂きました。(小生トマトが苦手だったのですいませんでした。)2点だけ気がついたことがあります。お風呂の体重計ですが、電池切れのため使用できませんでした。あと、浴衣のサイズが中しかありませんでした。また次回(今度は乗鞍へ)お世話になります。

2014年07月

投稿者さん 2012年07月23日 20:26:07

夫婦と幼児&乳児でお邪魔しました。
オムツバケツを準備いただいたりありがとうございます。

もらい湯はぜひこれからもお願いします。福地温泉を2倍楽しめるし、何より部屋から出て温泉街を歩きたい!という気持ちにさせてくれます。

岩魚おいしかったな==。ご馳走様でした。

2012年07月
名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびりプラン♪・岩魚の塩焼き・山菜天ぷらなど☆

投稿者さん 2011年05月04日 18:57:38

トイレ付きの部屋と思い込み宿泊いたしました。詳細ページの部屋備品欄に洗浄機付きトイレの記載が有り混乱の元です。
他の宿泊施設との比較欄には本宿に関してはトイレ有りとも無しともに記載が有りません。
無い場合は他の宿泊施設と同様にトイレ無しの記載をするのがフェアだと考えます。
要改善願います。
食事について一点お願いがあります。焼き魚は焼きすぎ魚でした。せっかくの生命なので
おいしくいただきたいものです。
スタッフの皆さんの接客は満足できるものです。

投稿者さん 2009年07月26日 09:58:05

お米がとってもおいしかったです。
舎湯(足湯)まで近くて便利でした。

2009年07月
【のんびり和室7.5畳】

no_head_upさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

no_head_upさん [30代/男性] 2019年06月07日 19:42:31

夕飯の満腹が朝食まで続く!

投稿者さん 2019年02月25日 16:49:29

家族4人でスキー旅行で利用させて頂きました。
従業員の方の対応や食事、部屋等は満足しました。
1点残念だったのが露天風呂の温度があまりに低すぎて入っていられなかったです。
38℃ぐらいでしょうか。せめて40℃は無いと利用できないかと思います。
そこを改善して頂ければ、とっても満足いく旅館ですので、リピートしたいと思います。

投稿者さん 2012年07月17日 12:42:51

週末の利用でしたので満室でした。
口コミの評判を見て利用を決めたのですが、
お風呂が狭く、洗い場が3人
部屋の外にはボイラー?があったようでうるさく、
料理の品数はそれなりにありましたが、メインは岩魚?豚のしゃぶしゃぶ?
女将の手作り郷土料理とありましたが、女将は誰?挨拶もなく
何を売りにされているのか?疑問だらけの宿でした。
正直もう一度利用したいと思えるようではありませんでした。
もうひと工夫あっても良いのでは?
・お風呂のシャンプーやボディソープが良いとか
・料理の説明をする際に何を売りにしているかとか
・浴衣を男女別々で女性は選ばせてくれるとか
・お風呂が狭いので、思い切って貸切で廻すとか
それなりの工夫がみられる宿になってもらえればと思います。

2012年07月

投稿者さん 2008年12月11日 13:25:56

初めて利用させていただきました。“民宿”といえども侮れませんね~。ちょっとした旅館やホテルよりも、いろんな面(食事・お風呂・トイレなど)でよかったです。温泉街がメイン道路から奥まった場所にあり、しずかでゆっくり過ごすことができました。ただ気になった点が・・・・布団の上げ下ろしについてです。泊り客が部屋に居ないうちに、従業員の方々が勝手に部屋の鍵を開けて準備・始末されることです。食事(朝食・夕食)が済み部屋にもどると・・・・・びっくり!!!戸惑いました。そちらのお仕事の段取り上、或いはサービスの一環での行為だとは思うのですが。私個人としては不必要なサービスでした。その点を除けば◎。また泊まりたいおススメの民宿の一軒です。

のんびり和室7.5畳