聖の湯 民宿 粋泉荘 クチコミ・感想・情報

聖の湯 民宿 粋泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 10:57:14

10年くらい前に行ったことがあり、その時もお料理がとても美味しく、今回もそちらを楽しみに宿泊しました。福地温泉の他の高級な宿にも泊まったことがありますが、お料理に関してはこちらが最高です!!しゃぶしゃぶのお野菜は昆布だしが上手く効いてタレ無しでも食べられるほどですし、お魚の焼き具合やお刺身の厚さが丁度良い加減です。野菜嫌いの家族がたくさん食べていました。味付けもすごく上手!

残念なのは、シャワーの出が悪いことと、備え付けのシャンプーでは髪の毛がキシキシしたことくらいです。
シャンプーは持参した方が良いでしょう。露天風呂はとても小さいですがキレイで落ち着いて入れます。温泉特有のにおいやクセは何も感じませんでした。ナノケアのドライヤーもあって助かりました。
手形を買って長座さんの大きなお風呂に行こうと思っていましたが、繁忙期なので手形による入浴は18時で終了してました。入りたいお風呂には事前に確認した方がよいです。

お部屋には障子がないので子ども連れには助かります。
(食堂にはあり)
各部屋鍵付きで貴重品金庫もあります。冷蔵庫なし。歯磨きアメニティあり。トイレは共同(近いしキレイです)

温泉街やイベント、宿の説明などをとても丁寧にして下さる所なので、安心して泊まれます。
近くの施設、クマ牧場に寄ってから行きました。(赤ちゃん熊抱っこできます。)

☆【ファミリー歓迎】◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でわいわいプラン♪

wadaさんさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

wadaさんさん [30代/男性] 2019年06月09日 19:17:41

新穂高ロープウェイを乗りにいく際に利用しました。
6月は閑散期らしく宿泊は私たちだけだったので貸切状態でした。そのためお風呂は小さめですが満足です。
家族経営なので夕食が6時なのが早めです。食事は山菜、岩魚、サーモン、なまず、鯉こくなど山の中の温泉地らしく期待以上です。朝は朴葉味噌なのでご飯5~6杯は食べてしまいました。
ご主人も気さくな方でいろいろお話してくれます。ここのお水で入れたお茶は癖がなく美味しかったです。
全体的に大満足でしたが、部屋に冷蔵庫がないので4にしています。
山のなかなので安房峠トンネルから10分くらいかかりコンビニ等もないので注意です。

◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびりプラン♪☆【美ぃ旅ぎふ】
【のんびり和室7.5畳】

no_head_upさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

no_head_upさん [30代/男性] 2019年06月07日 19:42:31

夕飯の満腹が朝食まで続く!

◆ひとり旅応援プラン!名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびり♪

投稿者さん 2019年05月20日 19:32:56

民宿以上旅館未満の建物で、オーナーのセンスが反映され、寛げました。源泉かけ流しの露天風呂は、長くつかれる程度の温度。食事は大変美味しく、諭吉一枚プラス程度の宿泊料では十二分。欲を言えば、地酒地ビールの充実を。福地温泉全体で旅行者を楽しませようとしている感じです。

【のんびり和室7.5畳】

greengreen1022さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

greengreen1022さん [40代/女性] 2019年05月17日 10:42:40

過去にも宿泊したことがあるお宿さん。
宿のご主人のお人柄がよく、近場のおすすめのスポットなども詳しく教えてくださり、
とても親切にしていただきました。
お風呂は貸切みたいに利用することができ、のんびりゆったりした時を過ごすことができました。
次に奥飛騨方面に来る時も、利用させていただきたいと思います。

安曇野のカラヤンさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2019年05月06日 09:12:15

ご主人の接客からはじまり食事、温泉など満足しました。また訪問させて頂きます。

ぎふ旅 飛騨牛◆飛騨牛の陶板焼+奥飛騨郷土料理と天然温泉でほっこりプラン【美ぃ旅ぎふ】

Mia Meiさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

Mia Meiさん [30代/女性] 2019年04月29日 16:00:58

ロビーには薪ストーブがあり、民宿と言っても、オシャレな雰囲気。湯上がりにのんびりできていいです。宿の方々も気さくによく話かけてくれます。ごはんは山の幸を感じ、ついついお酒やごはんがすすみます。飛騨牛は注文されることをオススメします。美味しさに感動です。お風呂も贅沢にかけ流しで、いつもフレッシュなお湯を感じれますよ。このお値段でこの雰囲気はリピート確定ですね。

正ちゃ2262さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

正ちゃ2262さん [70代/男性] 2019年04月11日 18:33:08

口コミ評価が高かったので期待して出かけたが、期待外れだった。特に朝食は手作りの物が少なく残念でした。他人の評価とは基準がどこにあるかによって大きく変わります。今回よく思い知りました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『聖の湯』&郷土料理でのんびり♪岩魚の塩焼・山菜天ぷらなど

野村浩祐さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

野村浩祐さん [60代/男性] 2019年03月25日 01:05:50

3月15日にスキー宿(朴の木平スキー場)として利用させて頂きました。
民宿と言うことでしたが、内容的にはりっぱな温泉旅館でした。
お料理おいしいです。お湯も良い湯です。施設もきれいです。
本当に、民宿?でした。(コスパにすごく良いと思います。)

投稿者さん 2019年03月22日 10:18:15

以前にも利用したことがあり、
今回は一人旅で利用させて頂きました。

料理は品数が多くどれも美味しく頂きました。
食べ過ぎてお腹いっぱい 幸せです。
お風呂もなめらかでお肌ツルツルになりました

きめ細やかなおもてなし、
静寂なひと時をのんびりと過ごせました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2019年02月25日 16:49:29

家族4人でスキー旅行で利用させて頂きました。
従業員の方の対応や食事、部屋等は満足しました。
1点残念だったのが露天風呂の温度があまりに低すぎて入っていられなかったです。
38℃ぐらいでしょうか。せめて40℃は無いと利用できないかと思います。
そこを改善して頂ければ、とっても満足いく旅館ですので、リピートしたいと思います。

投稿者さん 2018年10月31日 08:38:46

上高地の後に利用しました。翌日の観光プランの相談にのっていただき、とても有意義な旅行になりました。
また上高地に行くときには是非利用させていただきます!

◆早朝出発!朝食ナシ派の方にお勧め!1泊夕食付(朝食なし)プラン!
【のんびり和室7.5畳】

kojikojimenさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

kojikojimenさん [40代/男性] 2018年09月22日 16:04:13

水晶岳の帰りに宿泊しました。
民宿というより旅館に近い設備です。ご飯も美味しかったですし、宿泊されていた方との登山の話で盛り上がりました。
また伺います。お世話になりました!

オヤジの休日さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2018年08月07日 11:19:22

昨夏に笠ヶ岳からの下山後に宿泊し気に入り、今年は家族と共に北陸路から奥飛騨へのドライブの宿にしました。
福地温泉の魅力は立地の素晴らしさに、十数件の宿主が皆で企画する夏祭りに足湯・朝市など、派手さはありませんが心休まる雰囲気を作り出してるところでしょうか。
酔泉荘さんも高級旅館に囲まれた中で、民宿ならでわのきめ細かいサ-ビスでもてなしいただけます。
柔らかな温泉に浸かり、飛騨の郷土料理を堪能し、風情ある静かな温泉地を楽しめるコスパの高い宿です。
飛騨牛の朴葉味噌焼のオプションにビ-ル・冷酒を呑んで一人1万円強でした。
宿主の何気ない観光案内や苦労話の無料のオプションもとても良かったです。
私の中では末永く続いていただきたい宿の一つになりました。

【ぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛の朴葉味噌焼きと奥飛騨郷土料理プラン

投稿者さん 2018年07月26日 07:19:06

宿の人たちの感じかとてもよく、掃除も行届いており、食事もおいしかったです。

また、泊まりたいと思いました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月19日 15:37:30

こちらには、25年振りに訪問。当時からは、改装されて吹き抜けのある綺麗な建物に。館内は、清掃も隅々まで行き届いており気持ちの良い感じです。お部屋も広くはないが、窓からは周りの山々の緑に癒され気持ちの良い時間を過ごせました。食事も、地のものなのか山菜中心の女将さんの手によりを掛けた料理は、大変美味しく大満足でした。お風呂も言うことなく温泉を楽しむ事が出来ました。

こちらの最大の売りは、ご主人、女将さんの人柄ではないでしょうか。本当ににこやかに対応して頂き、先代の女将さんから続いて、人の良さが溢れかえっています。まるで実家に帰った様な優しい気持ちにしてくれます。

旅行に、上げ膳据え膳の贅を求める人には正直向かないかもしれないですが、こちらには、お金で買えない心豊かにしてくれる「贅」があるのではないでしょうか。

また近いうちに行きたいと思います。

2018年06月

桃の湯温泉さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2018年05月28日 19:24:22

当日は満室でしたが早めに到着したので近くの施設を利用しチェックインまで足湯に浸かってゆっくり出来たので良かったです。
お料理も美味しく、窓から見える桜も満開で良い時期にお伺い出来ました。
飛騨高山には年に一度は行くのですがここの土地はゆったりとした時間が流れており、凄く好きな場所になりました。
またお伺いしたいです。

投稿者さん 2018年05月14日 15:19:44

5月10に宿泊しました。
食事がおいしく、量もありよかったです。
露店風呂がイメージより小さかったです。

yamatoんさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

yamatoんさん [30代/男性] 2018年02月18日 09:24:23

2月三連休の日曜日、月曜日に宿泊しました。お湯も食事も大変満足できました。福地温泉の宿泊施設の中では、リーズナブルですがサービス面もしっかりしてました。雪が酷かったですが出発前に車の雪下ろしをしていただいたのもありがたかったです。一つだけ残念なのが領収書に記載の名前の漢字が一字間違っていたことです。些細なことですがそれがなかったら満点でした。

【のんびり和室7.5畳】

shunichiroさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2018年02月12日 07:37:55

【長所】
・青だる会場や足湯などの各場所へのアクセスが、徒歩2~3分と非常に便利です。
・他の方々のコメント通り、部屋はシンプルですが清掃が行き届いていて快適です。
・夕食は郷土料理を選択させて頂きました。ボリュームや肉,魚,野菜のバランスもちょうどよく、とても美味しかったです。
【短所】
・部屋にトイレと洗面台が無いので、お茶を入れたりするのにも少々不便です。
・夜遅くまで入浴できますが、朝は8時までなので朝食前に入らないといけません。
・クレジットカード払いには未対応でした。