聖の湯 民宿 粋泉荘 クチコミ・感想・情報

聖の湯 民宿 粋泉荘のクチコミ・お客さまの声

ゴーゴーコービーさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

ゴーゴーコービーさん [60代/男性] 2013年12月06日 08:42:24

12月1日に高校からの友人3人と宿泊しました。いきなり主人が我々の高校の後輩だとわかり話がはずみ部屋に入るのも忘れるくらいのスタートでした。まず、感じたのがアットホームな雰囲気、きれいに行き届いた館内と部屋、お風呂もいいね!さらに食事は心と思いやりのこもった最高の「おもてなし」が堪能できました。この宿はいいですね。友人3人も異口同音で大絶賛。大切な友と本当にいい旅ができました。おっと忘れちゃいけないのが主人の案内でチェックイン後、早速いったのが隣にある足湯、ここもゆっくりと疲れを癒し、おっさん3人が時を忘れる時間をすごせました。ひとついえるのが今が一番ですね。ゆっくりのんびりすごせる宿、この時期に、この宿で是非ゆっくり「福地温泉」と「旅」を味わって欲しいですね。今度は3人のおっさんも3人の奥さん同伴で訪れますよ。 その節も粋泉荘さんよろしく。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月16日 17:59:11

友人3人とバイクで訪れました。掃除が行き届いた館内とお風呂は大変心地よく、食事もおいしかったです。また違う季節に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年10月11日 16:36:08

9月21日に宿泊しました。当日は客室が満杯でしたが、少し早く到着したせいか、宿のご主人が色々アドバイスを下さり、大変助かりました。夜食をお願いしたところ、快く受けて頂き、大変おいしく頂きました。又、朝食後には、宿のご主人の入れて下さった大変おいしいコーヒーを頂きました。十分くつろげました。

【のんびり和室7.5畳】

nobunaga2013さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

nobunaga2013さん [50代/男性] 2013年10月08日 20:06:44

北アルプスへの登山の後に夫婦で利用させていただきました。
下山途中に連絡がつかず到着時間がはっきりしていなかったことを心配して
バス停まで見に来ていただいていたり、捻挫した足を心配いただいて
湿布薬を分けていただいたり、親身なサービスに心が温まりました。
源泉かけ流しで一晩中利用できるお風呂は大変ありがたかったです。
建物や設備も質素ながら新しく居心地の良い宿でした。
次の機会もぜひまた利用したいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月10日 22:48:45

清潔感のある良いお宿でした。
料理のボリュームも温泉も大満足です。
また、おじゃまをしたいと考えております。
よろしくお願いいたします。

2013年09月

dora doracoさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

dora doracoさん [30代/女性] 2013年08月20日 00:47:01

お盆に1泊お世話になりました。
今回で4度目の宿泊でした。チェックインするなり、「お変わりありませんか?」とご主人より声を掛けていただき、覚えててくれたことに感動しました。

宿は、全体的にアットホームな雰囲気でとても居心地が良く、本当にゆっくり快適に過ごすことができました。食事、部屋、温泉、立地、値段、文句なしです!

特筆すべきことは、なんと言っても、ご主人と女将さんの人柄の良さです。ご主人はいつもいろんなお話しをしてくださいます。とても明るく正直なご主人で、ステキな方です!福地温泉を盛り上げようととても頑張っておられます。

ひとつ残念なのは、「もらい湯」がなくなり、有料化されてしまったことです。様々な理由があるかと思いますが、福地温泉の魅力のひとつでもあったこのシステムの復活を期待しております!

まだ夏しか行ったことないので、他の季節の福地温泉にも訪れたいなと思っています。

すっかり福地温泉の、粋泉荘の、魅力にとりつかれてしまいました。
本当にゆっくりできるオススメの民宿です!

投稿者さん 2013年08月17日 22:43:33

1泊お世話になりました。
とても温かい雰囲気で、お食事や温泉など心尽くしのもてなしをしてくださり、今まで行ったことがある旅館や民宿の中でも、間違いなくNo.1です!!
とても居心地の良いお宿で、みんなに紹介したいです。
今度は、雪深い季節に訪れたいです。

投稿者さん 2013年08月15日 14:47:34

お写真通りのとてもきれいな民宿でした。
お写真以上に良かったです。
ホテルでもこちらの施設以上にお掃除の行き届いた所は少ないかと思います。
洗面やトイレもお部屋以上に明るく美しく、
お風呂の桶やイスにも手抜きなくお掃除されていたので気持ちよく入浴できました。
1箇所だけ水圧の悪いシャワーがあったので調整してもられると助かります。
お料理も大変美味しかったです。連泊して十分堪能しました。
福地温泉では以前、他に2箇所宿泊したことがあるのですが
他より、値段もお手頃で、ご主人女将さん共に気さくに対応して頂き
楽しいひと時を過ごすことができました。一番のお気に入りになりました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月19日 20:07:01

10月9日に宿泊しました。福地温泉の中心に位置していて散策にも、もらい湯にも、朝市にも便利です。全体の雰囲気が、アットホームで、とても寛げます。宿泊プラン名にある、飛騨牛の朴葉味噌焼き、岩魚の塩焼きを満喫しただけではなく新鮮な、季節の野菜もふんだんにいただきました。味が濃いように感じました。 庭先に今を盛りと咲き揃っていた「紫苑」の花の薄紫の色が印象に残り、勝手にこの宿のシンボルフラワーに決めました。紫苑の事を奥さんに話したら、「春は庭のしだれ桜がきれいですよ。」と言われ桜の季節に再び訪れたいと思いました。今回は利用できませんでしたが、次の機会には、「もらい湯」の楽しみを味わいたいと思っています。以前から気になっていた「奥飛騨温泉郷」は良い宿に恵まれて大いに満足しただけではなく「リピーター」になります。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月09日 14:02:34

女将さんの手料理は最高においしかったです。部屋やお風呂の掃除も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月08日 21:55:52

奥飛騨温泉郷のどこかで宿泊したいと探していたのですが、もらい湯(宿泊地以外のお風呂のどこか1軒に無料で入浴出来る)のシステムがある福地温泉からこちらに決めさせていただきました。
ご主人も女将さんも気さくな方で、いろんなお話を聞かせていただき、楽しく過ごすことができました。
ロビーもお部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。トイレと洗面台は共同ですが、民宿なので、こんなものでしょう。(もちろんこちらも綺麗に保たれてます。)
食事は十分な質と量で大満足です。飛騨牛の陶板焼もいいお肉でした。
お風呂場は決して大きくはないですが、いいお湯であることには変わりありません。
ところで、もらい湯が11月で一旦終了するという事は残念です。違う旅館同士の取り決めなのでいろいろと背景はあるのでしょうが、温泉街全体での活性化としては絶対プラスになると思うので、是非とも復活していただきたいと思っています。
私のようにもらい湯があるから福地温泉に来たというお客さん、そしてもらい湯で別の旅館に伺って「今度はこっちに泊まってみよう」って考えられるお客さんは他にもいると思いますので・・・。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月20日 18:15:33

温泉が好きで 全国各地へ行きますが 思い出深い温泉地になりました。福地温泉は温泉組合全体で 宿泊客を歓迎してくれるあたたかさがあり また 粋泉荘さんも心のこもった応対をしてくださり 選んでよかったなぁ と思いました。食事の量も私には ちょうどよく おいしかったです。

お世話になり ありがとうございました。また 機会があれば よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月07日 16:05:50

福地温泉は小さいですが、もらい湯、夏祭り、朝市など温泉街として頑張っている雰囲気が、とても良い感じです。宿は、部屋、トイレ、ロビーなど、洗面所がついていない旅館という感じで、気持ちよく利用できました。食事もとてもおいしく量も適切です。正直な旦那さんに好感がもてました。

DAL37さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

DAL37さん [40代/男性] 2012年07月24日 12:32:05

気持ちの良い宿泊ができました、ありがとうございました。
館内は本当に清掃が行き届いており、すみずみまで綺麗になっていたのには感動しました。
お風呂も内湯と露天風呂がありとても綺麗になってます。
食事もお値段を考えれば十分満足のいく内容でございました。

私は普段なかなか宿の方と話すことは無いのですが、
ご主人がとても人柄良く、いろいろとお話しを聞かせていただきました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月23日 20:26:07

夫婦と幼児&乳児でお邪魔しました。
オムツバケツを準備いただいたりありがとうございます。

もらい湯はぜひこれからもお願いします。福地温泉を2倍楽しめるし、何より部屋から出て温泉街を歩きたい!という気持ちにさせてくれます。

岩魚おいしかったな==。ご馳走様でした。

2012年07月
名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびりプラン♪・岩魚の塩焼き・山菜天ぷらなど☆

投稿者さん 2012年07月17日 12:42:51

週末の利用でしたので満室でした。
口コミの評判を見て利用を決めたのですが、
お風呂が狭く、洗い場が3人
部屋の外にはボイラー?があったようでうるさく、
料理の品数はそれなりにありましたが、メインは岩魚?豚のしゃぶしゃぶ?
女将の手作り郷土料理とありましたが、女将は誰?挨拶もなく
何を売りにされているのか?疑問だらけの宿でした。
正直もう一度利用したいと思えるようではありませんでした。
もうひと工夫あっても良いのでは?
・お風呂のシャンプーやボディソープが良いとか
・料理の説明をする際に何を売りにしているかとか
・浴衣を男女別々で女性は選ばせてくれるとか
・お風呂が狭いので、思い切って貸切で廻すとか
それなりの工夫がみられる宿になってもらえればと思います。

paul1968さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

paul1968さん [40代/男性] 2012年05月06日 22:53:37

場所も分かりやすく、ご主人の人柄もっても良くて満足のいく宿泊になりました。
あえて言えば、やはりトイレと洗面は部屋にあると良いですが、まあ、それもさほど気になるものではありません。
もらい湯のシステムもとても良かったです。

2012年05月

KOKKO08さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

KOKKO08さん [30代/男性] 2012年04月30日 21:02:15

高山観光と合わせて利用させていただきました。過去に平湯、奥飛騨温泉郷には宿泊したことありましたが、今回はその間をとって福地温泉に決めました。キャッチフレーズ通り、温泉以外何もない(失礼ながら…)場所でしたが、そこは割り切って部屋のTVもあえてつけずに静かに家族みずいらずで過ごすことができました。
宿の評価については、皆さんの評価どおり大変良いお宿でした。親切・丁寧なもてなしの他、部屋、館全体の清潔感が素晴らしく、料理も山里らしく素朴でしたが十分おいしくいただきました。特に今回はオムツがまだ取れていないチビが一緒でしたが、入室時にこちらが申すまでもなく部屋にオムツ捨て用の箱を準備していただいており、お値段にそぐわないサービスの良さにただただ驚かされました。
ゆったりと快適な週末を提供いただき有難うございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月14日 01:46:59

宿に着くとご主人様が丁寧に出迎えて頂き部屋に案内してもらいました。部屋に入ってみると『ぬっく~!!』これって床暖?かなりテンションが上がってしまい、しかも窓は二重サッシの樹脂サッシじゃないですか!!これって最高の断熱なんですよ!また、綺麗な宿にもかかわらず掃除が行き届いていてほこりを探すほうが難しいくらい…。民宿と思っていましたが恐れ入りました。
夜ごはんは、数えてみると14皿もありお酒を頼んでも良心的な値段設定でこれもご主人様の人柄なのかなあと思いました。もちろん朝ごはんも言うまでもありません。たった2食で奥飛騨の名物をすべて食べさせて頂いたような気分です。
福地温泉には、もらい湯という制度があり、この温泉街の別の宿で一度だけお風呂に入らせてもらえるのです。近くには高額の宿もあり、魅力的なお風呂もたくさんあります。そんなお風呂に入る事が出来るのです。街ぐるみで盛り上げているようでこれもグッドです。
粋泉荘のお風呂は決して大きくはありませんが、いい湯加減でついつい長湯をしてしまいました。青だるや朝市、足湯など歩いてすぐのロケーションにあるので、湯冷めをしても帰って貸切状態の多い粋泉荘で雪見風呂もいいですよ。

2012年02月
◆飛騨牛の陶板焼きと天然温泉◆でほっこりプラン♪福地の朝市と舎湯(足湯)で満喫☆

投稿者さん 2011年10月17日 13:06:04

飛騨牛のたたきは、提供できなくなったとのことで、サーモンとナマズの刺身になっていました。
とても美味しい料理で、のんびり出来ました。

2011年10月