聖の湯 民宿 粋泉荘 クチコミ・感想・情報

聖の湯 民宿 粋泉荘のクチコミ・お客さまの声

nobunaga2013さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

nobunaga2013さん [50代/男性] 2013年10月08日 20:06:44

北アルプスへの登山の後に夫婦で利用させていただきました。
下山途中に連絡がつかず到着時間がはっきりしていなかったことを心配して
バス停まで見に来ていただいていたり、捻挫した足を心配いただいて
湿布薬を分けていただいたり、親身なサービスに心が温まりました。
源泉かけ流しで一晩中利用できるお風呂は大変ありがたかったです。
建物や設備も質素ながら新しく居心地の良い宿でした。
次の機会もぜひまた利用したいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月10日 22:48:45

清潔感のある良いお宿でした。
料理のボリュームも温泉も大満足です。
また、おじゃまをしたいと考えております。
よろしくお願いいたします。

2013年09月

dora doracoさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

dora doracoさん [30代/女性] 2013年08月20日 00:47:01

お盆に1泊お世話になりました。
今回で4度目の宿泊でした。チェックインするなり、「お変わりありませんか?」とご主人より声を掛けていただき、覚えててくれたことに感動しました。

宿は、全体的にアットホームな雰囲気でとても居心地が良く、本当にゆっくり快適に過ごすことができました。食事、部屋、温泉、立地、値段、文句なしです!

特筆すべきことは、なんと言っても、ご主人と女将さんの人柄の良さです。ご主人はいつもいろんなお話しをしてくださいます。とても明るく正直なご主人で、ステキな方です!福地温泉を盛り上げようととても頑張っておられます。

ひとつ残念なのは、「もらい湯」がなくなり、有料化されてしまったことです。様々な理由があるかと思いますが、福地温泉の魅力のひとつでもあったこのシステムの復活を期待しております!

まだ夏しか行ったことないので、他の季節の福地温泉にも訪れたいなと思っています。

すっかり福地温泉の、粋泉荘の、魅力にとりつかれてしまいました。
本当にゆっくりできるオススメの民宿です!

投稿者さん 2013年08月17日 22:43:33

1泊お世話になりました。
とても温かい雰囲気で、お食事や温泉など心尽くしのもてなしをしてくださり、今まで行ったことがある旅館や民宿の中でも、間違いなくNo.1です!!
とても居心地の良いお宿で、みんなに紹介したいです。
今度は、雪深い季節に訪れたいです。

投稿者さん 2013年08月15日 14:47:34

お写真通りのとてもきれいな民宿でした。
お写真以上に良かったです。
ホテルでもこちらの施設以上にお掃除の行き届いた所は少ないかと思います。
洗面やトイレもお部屋以上に明るく美しく、
お風呂の桶やイスにも手抜きなくお掃除されていたので気持ちよく入浴できました。
1箇所だけ水圧の悪いシャワーがあったので調整してもられると助かります。
お料理も大変美味しかったです。連泊して十分堪能しました。
福地温泉では以前、他に2箇所宿泊したことがあるのですが
他より、値段もお手頃で、ご主人女将さん共に気さくに対応して頂き
楽しいひと時を過ごすことができました。一番のお気に入りになりました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月19日 20:07:01

10月9日に宿泊しました。福地温泉の中心に位置していて散策にも、もらい湯にも、朝市にも便利です。全体の雰囲気が、アットホームで、とても寛げます。宿泊プラン名にある、飛騨牛の朴葉味噌焼き、岩魚の塩焼きを満喫しただけではなく新鮮な、季節の野菜もふんだんにいただきました。味が濃いように感じました。 庭先に今を盛りと咲き揃っていた「紫苑」の花の薄紫の色が印象に残り、勝手にこの宿のシンボルフラワーに決めました。紫苑の事を奥さんに話したら、「春は庭のしだれ桜がきれいですよ。」と言われ桜の季節に再び訪れたいと思いました。今回は利用できませんでしたが、次の機会には、「もらい湯」の楽しみを味わいたいと思っています。以前から気になっていた「奥飛騨温泉郷」は良い宿に恵まれて大いに満足しただけではなく「リピーター」になります。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月20日 18:15:33

温泉が好きで 全国各地へ行きますが 思い出深い温泉地になりました。福地温泉は温泉組合全体で 宿泊客を歓迎してくれるあたたかさがあり また 粋泉荘さんも心のこもった応対をしてくださり 選んでよかったなぁ と思いました。食事の量も私には ちょうどよく おいしかったです。

お世話になり ありがとうございました。また 機会があれば よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月07日 16:05:50

福地温泉は小さいですが、もらい湯、夏祭り、朝市など温泉街として頑張っている雰囲気が、とても良い感じです。宿は、部屋、トイレ、ロビーなど、洗面所がついていない旅館という感じで、気持ちよく利用できました。食事もとてもおいしく量も適切です。正直な旦那さんに好感がもてました。

DAL37さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

DAL37さん [40代/男性] 2012年07月24日 12:32:05

気持ちの良い宿泊ができました、ありがとうございました。
館内は本当に清掃が行き届いており、すみずみまで綺麗になっていたのには感動しました。
お風呂も内湯と露天風呂がありとても綺麗になってます。
食事もお値段を考えれば十分満足のいく内容でございました。

私は普段なかなか宿の方と話すことは無いのですが、
ご主人がとても人柄良く、いろいろとお話しを聞かせていただきました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月

paul1968さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

paul1968さん [40代/男性] 2012年05月06日 22:53:37

場所も分かりやすく、ご主人の人柄もっても良くて満足のいく宿泊になりました。
あえて言えば、やはりトイレと洗面は部屋にあると良いですが、まあ、それもさほど気になるものではありません。
もらい湯のシステムもとても良かったです。

2012年05月
名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびりプラン♪・岩魚の塩焼き・山菜天ぷらなど☆

投稿者さん 2012年02月14日 01:46:59

宿に着くとご主人様が丁寧に出迎えて頂き部屋に案内してもらいました。部屋に入ってみると『ぬっく~!!』これって床暖?かなりテンションが上がってしまい、しかも窓は二重サッシの樹脂サッシじゃないですか!!これって最高の断熱なんですよ!また、綺麗な宿にもかかわらず掃除が行き届いていてほこりを探すほうが難しいくらい…。民宿と思っていましたが恐れ入りました。
夜ごはんは、数えてみると14皿もありお酒を頼んでも良心的な値段設定でこれもご主人様の人柄なのかなあと思いました。もちろん朝ごはんも言うまでもありません。たった2食で奥飛騨の名物をすべて食べさせて頂いたような気分です。
福地温泉には、もらい湯という制度があり、この温泉街の別の宿で一度だけお風呂に入らせてもらえるのです。近くには高額の宿もあり、魅力的なお風呂もたくさんあります。そんなお風呂に入る事が出来るのです。街ぐるみで盛り上げているようでこれもグッドです。
粋泉荘のお風呂は決して大きくはありませんが、いい湯加減でついつい長湯をしてしまいました。青だるや朝市、足湯など歩いてすぐのロケーションにあるので、湯冷めをしても帰って貸切状態の多い粋泉荘で雪見風呂もいいですよ。

2012年02月
◆飛騨牛の陶板焼きと天然温泉◆でほっこりプラン♪福地の朝市と舎湯(足湯)で満喫☆
【のんびり和室7.5畳】

akatuki0509さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

akatuki0509さん [30代/女性] 2011年10月12日 13:18:53

10月2日、3日に両親がお世話になりました。(父の還暦祝い・母の誕生日祝いで)

福地温泉街にあり、上高地、新穂高など観光地にも近く、落ち着いた風情があったようです。街中の、囲炉裏がある場所が気に入ったようでした。

食事は、量も十分にあり、種類も豊富で、特にメインの飛騨牛のほうば味噌焼きは、お肉にはきれいな サシ が入っていて、味噌もとてもおいしかったそうです。

その日は、お客さんも少なかったようで、ゆっくりお風呂につかれたようです。
もらい湯も、違った泉質や、雰囲気を楽しむ事ができ、よかったと言っていました。

とくに、ご主人に、よくしてもらったようで、色々な話を楽しく聞かせてもらったと言っていました。
結構細かい所が目につく父ですが、上機嫌で、料理の事など、たくさん話してくれたので、とても居心地がよかったのだと思います。
周辺には大きな旅館もたくさんあるようですが、お料理と、ゆっくりした気分を味わうには、飛騨牛が食べられてこのお値段なら、申し分ないと思います!!
 宿泊費を抑えられた分、観光にまわせていいと思います!
(ご主人オススメの上高地は、二人とも行った事があったようで、新穂高ロープウェーに乗り、満喫してきたようです^^)

民宿と謳われていると、何となくあまり、きれいでない所を想像してしまうのですが(私だけ?)、写真の通り建物も、きれいだったようです。

本当に色々とお世話になりました!
両親もとても喜んでくれて、私もとてもうれしいです。
ありがとうございました!!

2011年10月
◆飛騨牛の朴葉味噌焼きと岩魚の塩焼きで満足プラン!【タイムセール】

tamechannさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

tamechannさん [60代/女性] 2011年10月07日 21:47:18

雨だったので、宿に到着したのが、予定時間よりも少し早く着いてしまったのですが
車が駐車場に入るとすぐに傘を持って出てきて下さり、雨に濡れることなく
館内に入れました。

部屋は清潔感のあり、窓も二重サッシでとても静かでした。
お風呂は、きれいに掃除されていて、洗い場の鏡も磨かれていて
掃除が行き届いているなと、感心しました。気持ちよく・ノンビリ入れました。

夕食は飛騨牛が柔らかくて美味しかったです。
魚は、イワナの塩焼きで、頭を残して骨まで食べてしまいました。
その他の料理も完食でした。

壁に掛けてある絵や備品も手作りな物も多く見られ落ち着いた雰囲気でした。
きれいに掃除された洗面所にも、優しい色合いの絵が掛けてあり和みます。

また 必ず伺います。

2011年10月

kn8721さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

kn8721さん [50代/男性] 2011年09月19日 08:44:57

料理・風呂・サービス全般において満足、コストパフォーマンスは最高でした。
温泉街にも落ち着いた統一感があり、もらい湯や傘の共有・登山道の整備など、町全体での努力がうかがえました。

Gonzo0205さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

Gonzo0205さん [40代/男性] 2011年09月01日 20:16:47

1泊目のとき、子供連れのお客さんがいたのですが、ちょっと騒がしいかもしれないということで離れた部屋にしていただいていました。
おかげさまで静かに過ごすことができました。
また、出発のときに見えなくなるまで、見送っていただきました。
そのような心遣いがうれしいお宿です。

投稿者さん 2011年09月01日 20:11:12

母がひざが少し悪く、畳に座るのがつらかったのですが、すぐに座椅子を用意してくれました。
そのような細かい心遣いたくさんでうれしかったです。
あいにくの雨で夏祭りが開催されませんでしたが、来年行くいい理由付けになりました。
また来年の夏伺えればと思います。

投稿者さん 2011年08月22日 17:11:11

お部屋もきれいでお料理もおいしくいただきました。
一部屋大人4人で申し込みしたら、
ゆっくり休めるように、二部屋用意していただきました。
一部屋でも十分だと思いましたが、こんな気遣いをしていただけて、
とてもうれしかったです。
夏祭りや、もらい湯もたのしかったです。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月20日 21:21:50

部屋も設備も清潔で、料理も美味しく、さらにご主人と女将さんが とても温かく優しい人達で、すごく良かったです!幼児2人の家族4人で行きましたが、もらい湯や共同の足湯、お祭りなど色々楽しみました♪

投稿者さん 2011年08月20日 20:15:59

先週お世話になりました。
とても涼しくて、東京と比べると別世界でした。
食事、宿の方のサービス、温泉と大変満足しました。
また、もらい湯ができたり、朝市、夜祭と地域全体でもてなして頂き、とても楽しく過ごせました。

のんびり和室7.5畳

投稿者さん 2011年08月15日 09:26:08

8月12日に宿泊 夏祭り昔話の伝統芸や町の青年団の方たちの元気のあるトークなど楽しく、朝夕はとても爽やかですごせました