聖の湯 民宿 粋泉荘 クチコミ・感想・情報

聖の湯 民宿 粋泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月27日 16:41:20

料理が大変おいしく、宿の人は親切で対応も良い。露天風呂もあり、このお値段なら大変満足。

cooltatsujimaedaさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

cooltatsujimaedaさん [30代/男性] 2015年05月10日 20:04:00

2015年 GWに利用しました。今回で3回目の利用です。前回までは家族で利用していましたが、今回は初めて1人旅で利用しました。ここの福智温泉郷は大人の隠れ家的雰囲気あり、都会喧騒から離れ日本的癒しを体験できます。
この宿は、吹き抜けのラウンジがあり、ゆっくりした時間が流れ、本を読むのも良し、温泉に入るのも良し普段とは違う時を過ごせます。部屋数も多すぎず自分だけのお風呂タイムやまったりタイムを過ごす事もできます。特に24
時間入れるお風呂は早起きして入ると新穂高から吹く風が朝の香りを運んで、本当にきもちのいい時間を過ごせました。一部のシャワーの水圧が弱いものがあるの残念でしたが、数もあるので他のシャワーつかえば事足りました。
食事は、毎回頼む飛騨牛ほうば味噌焼きが最高です!余りに美味しいので、帰ってから近くに飛騨牛を出す店をわざわざ探しほど。
ご主人も愛嬌が良く、非常に楽しい時間が過ごせました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月24日 16:59:50

クチコミ通り、お部屋や設備がとてもキレイに掃除されていて、気持ち良く過ごすことができました。
小さいながらも、空を眺めながら入る露天風呂はサイコー♪
源泉かけ流しのお湯で、朝までいつ入ってもOKというサービスに大満足でした。
この日は雨で、靴がびっしょり濡れてしまったのですが、チェックアウトまでにしっかり乾かして頂き、感謝しています。
「のくとまり入湯手形」で近隣の宿のもらい湯に出かける時も、ブーツを貸してくださり、寒さをしのぐことができました。
大好物の朴葉味噌!めっちゃ美味しかったので、御櫃のご飯、殆ど残さず食べてしまいました。
また福地温泉に行く時は、次回もこちらのお宿にお世話になりたいと思っています。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月11日 18:13:49

こじんまりしたお宿が好きな私には居心地よかったです。今回は飛騨牛と岩魚の姿焼きの追加プランで宿泊しましたが、お料理は質、量とも堪能いたしました。ご主人が、バス停まで送迎してくださいましたが、福地温泉内をざっと案内して下さり、ちょうど青だるのお祭りがあり、夜に獅子舞、きのこ汁、あま酒のふるまいなどがあり楽しめました。
 朝風呂をもらいに行く際、厨房から流れてくる出汁のにおい、包丁が刻むまな板の音になんともいえない贅沢な気分を味わえました。
 土曜日は快晴で穂高ロープウェイ山頂からの眺めは素晴らしかったです。とりわけ、雪景色の笠ヶ岳の優美な稜線には見とれました。季節を変えてまた訪れたいです。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月26日 09:21:05

お部屋も含め、宿全体とても清潔に保たれていて過ごしやすかったです。
福地は秘湯らしく少し寂しい雰囲気なのかなと思っていたのですが、特にそのようなことはなく、大変風情がありました。朝市、足湯(こちらも綺麗で風情もありました。)や他のお宿とも近く、もらい湯にも便利でした。
ご主人に説明いただいた通りお宿同士協力しあって頑張っている温泉地だと感じました。
是非再訪したいです。暖かいおもてなしありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月24日 21:27:34

1泊2日でお世話になりました。
静かなところにある静かな宿なので、とてもリラックスできました。
温泉は温度がちょうどよく気持ちよかったです。あと、宿の露天風呂からは星がたくさん見えて長く入っていても飽きません!もしくは外にでて見るのもいいと思います。プラネタリウムのようでした!
夕食は飛騨牛をはじめ、とてもおいしい料理がたくさん頂けて満足です!地ビールもおいしいので一緒に頼んでみてはどうでしょうか。

今度は違う季節にまた行ってみたいです(^^)

2014年11月

amica5518さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

amica5518さん [30代/男性] 2014年09月29日 00:13:36

奥飛騨に旅行に行くと決めて前日に宿泊先を探して見つかったのが粋泉荘でした。飛び石とは言え連休の前日にたまたま空いていたのですが、予約がとれてとてもラッキーでした。
夕食はもちろん朝食も贅沢なもので大変満足できました。
もともと部屋数が多くないこともあってか、お風呂は夜も朝も貸切状態でした。
夜は徒歩1分ほど下った先に無料の足湯があり、温泉の一足先に足の疲れをとることができました。
朝は徒歩3分ほど登った先に朝市がやっており、昭和の雰囲気を味わうことができました。またぜひ利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月07日 18:15:31

静かな山里の民宿
お客さんも少なくて、ゆっくりできました。
夜は蛍も見られました。
福地温泉の雰囲気を維持するのは並大抵のものではないはず。
そのなかでも、リーズナブルに宿泊出来るこちらはまた来たい宿になりました。
ただ、この静けさに子供のにぎやかさは少しそぐわないものなのかもしれません。

2014年07月
☆【ファミリー歓迎】◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でわいわいプラン♪
【のんびり和室7.5畳】

よっし~のたまごさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2014年02月13日 16:37:07

クチコミの評価が4.9というのは、どんな宿なのか興味があって選びましたが、実際に宿泊してみて納得です。私も躊躇なく大変満足:5の評価です。
部屋や設備は清潔で綺麗、お料理も文句ありません。民宿の域を超えていると思います。
露天風呂は意外に広くて、ひとりでゆっくり入ることができました。
夕方、すぐ下にある足湯に行ったのですが、民家を改装した立派なもので、お茶を飲んでノンビリしました。素晴らしい施設ですね。すっかりこの温泉地のファンになりました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月16日 17:59:11

友人3人とバイクで訪れました。掃除が行き届いた館内とお風呂は大変心地よく、食事もおいしかったです。また違う季節に宿泊したいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月10日 22:48:45

清潔感のある良いお宿でした。
料理のボリュームも温泉も大満足です。
また、おじゃまをしたいと考えております。
よろしくお願いいたします。

2013年09月

dora doracoさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

dora doracoさん [30代/女性] 2013年08月20日 00:47:01

お盆に1泊お世話になりました。
今回で4度目の宿泊でした。チェックインするなり、「お変わりありませんか?」とご主人より声を掛けていただき、覚えててくれたことに感動しました。

宿は、全体的にアットホームな雰囲気でとても居心地が良く、本当にゆっくり快適に過ごすことができました。食事、部屋、温泉、立地、値段、文句なしです!

特筆すべきことは、なんと言っても、ご主人と女将さんの人柄の良さです。ご主人はいつもいろんなお話しをしてくださいます。とても明るく正直なご主人で、ステキな方です!福地温泉を盛り上げようととても頑張っておられます。

ひとつ残念なのは、「もらい湯」がなくなり、有料化されてしまったことです。様々な理由があるかと思いますが、福地温泉の魅力のひとつでもあったこのシステムの復活を期待しております!

まだ夏しか行ったことないので、他の季節の福地温泉にも訪れたいなと思っています。

すっかり福地温泉の、粋泉荘の、魅力にとりつかれてしまいました。
本当にゆっくりできるオススメの民宿です!

投稿者さん 2013年08月17日 22:43:33

1泊お世話になりました。
とても温かい雰囲気で、お食事や温泉など心尽くしのもてなしをしてくださり、今まで行ったことがある旅館や民宿の中でも、間違いなくNo.1です!!
とても居心地の良いお宿で、みんなに紹介したいです。
今度は、雪深い季節に訪れたいです。

投稿者さん 2013年08月15日 14:47:34

お写真通りのとてもきれいな民宿でした。
お写真以上に良かったです。
ホテルでもこちらの施設以上にお掃除の行き届いた所は少ないかと思います。
洗面やトイレもお部屋以上に明るく美しく、
お風呂の桶やイスにも手抜きなくお掃除されていたので気持ちよく入浴できました。
1箇所だけ水圧の悪いシャワーがあったので調整してもられると助かります。
お料理も大変美味しかったです。連泊して十分堪能しました。
福地温泉では以前、他に2箇所宿泊したことがあるのですが
他より、値段もお手頃で、ご主人女将さん共に気さくに対応して頂き
楽しいひと時を過ごすことができました。一番のお気に入りになりました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月19日 20:07:01

10月9日に宿泊しました。福地温泉の中心に位置していて散策にも、もらい湯にも、朝市にも便利です。全体の雰囲気が、アットホームで、とても寛げます。宿泊プラン名にある、飛騨牛の朴葉味噌焼き、岩魚の塩焼きを満喫しただけではなく新鮮な、季節の野菜もふんだんにいただきました。味が濃いように感じました。 庭先に今を盛りと咲き揃っていた「紫苑」の花の薄紫の色が印象に残り、勝手にこの宿のシンボルフラワーに決めました。紫苑の事を奥さんに話したら、「春は庭のしだれ桜がきれいですよ。」と言われ桜の季節に再び訪れたいと思いました。今回は利用できませんでしたが、次の機会には、「もらい湯」の楽しみを味わいたいと思っています。以前から気になっていた「奥飛騨温泉郷」は良い宿に恵まれて大いに満足しただけではなく「リピーター」になります。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月09日 14:02:34

女将さんの手料理は最高においしかったです。部屋やお風呂の掃除も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月20日 18:15:33

温泉が好きで 全国各地へ行きますが 思い出深い温泉地になりました。福地温泉は温泉組合全体で 宿泊客を歓迎してくれるあたたかさがあり また 粋泉荘さんも心のこもった応対をしてくださり 選んでよかったなぁ と思いました。食事の量も私には ちょうどよく おいしかったです。

お世話になり ありがとうございました。また 機会があれば よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月07日 16:05:50

福地温泉は小さいですが、もらい湯、夏祭り、朝市など温泉街として頑張っている雰囲気が、とても良い感じです。宿は、部屋、トイレ、ロビーなど、洗面所がついていない旅館という感じで、気持ちよく利用できました。食事もとてもおいしく量も適切です。正直な旦那さんに好感がもてました。

DAL37さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

DAL37さん [40代/男性] 2012年07月24日 12:32:05

気持ちの良い宿泊ができました、ありがとうございました。
館内は本当に清掃が行き届いており、すみずみまで綺麗になっていたのには感動しました。
お風呂も内湯と露天風呂がありとても綺麗になってます。
食事もお値段を考えれば十分満足のいく内容でございました。

私は普段なかなか宿の方と話すことは無いのですが、
ご主人がとても人柄良く、いろいろとお話しを聞かせていただきました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月

KOKKO08さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

KOKKO08さん [30代/男性] 2012年04月30日 21:02:15

高山観光と合わせて利用させていただきました。過去に平湯、奥飛騨温泉郷には宿泊したことありましたが、今回はその間をとって福地温泉に決めました。キャッチフレーズ通り、温泉以外何もない(失礼ながら…)場所でしたが、そこは割り切って部屋のTVもあえてつけずに静かに家族みずいらずで過ごすことができました。
宿の評価については、皆さんの評価どおり大変良いお宿でした。親切・丁寧なもてなしの他、部屋、館全体の清潔感が素晴らしく、料理も山里らしく素朴でしたが十分おいしくいただきました。特に今回はオムツがまだ取れていないチビが一緒でしたが、入室時にこちらが申すまでもなく部屋にオムツ捨て用の箱を準備していただいており、お値段にそぐわないサービスの良さにただただ驚かされました。
ゆったりと快適な週末を提供いただき有難うございました。

2012年04月
名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でのんびりプラン♪・岩魚の塩焼き・山菜天ぷらなど☆