一言で言うと、「最高の旅館」でした。 2024年4月にリニューアルされたとのことで、客室のデザインや配色がとてもおしゃれ。大浴場や脱衣所も清潔感があり、気持ちよく利用できました。 ※お部屋はやや段差が多いのでご高齢の方は注意かもしれません。 接客も程よい距離感でとても丁寧。到着時は駐車場までお迎えに来てくださり、帰りもお見送りまであり、心温まる対応でした。 ウェルカムドリンクのサービスもうれしく、ラウンジや足湯でゆったりと過ごせたのも良かった点です。 今回は4ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、客室にはクーファンやオムツ用ゴミ袋が用意されており、細やかな心遣いに感動しました。朝食も部屋食にできたので安心して過ごせましたし、無料貸し出しのベビー用イスもあるようです。 お食事は夕食・朝食ともに美味しく、量もしっかりあります。特に朝食はおかずが豊富でご飯が進みました。少し塩味が強めのおかずが多かったので、もう少し量控えめか単体でも食べられるものがあればさらに嬉しいですが、全体としては大満足です。 他の部屋には1歳のお子さんもいらしたそうですが、まったく気にならないほど静かで、温泉もラウンジもほぼ貸切状態。コスパも良く、正直 “内緒にしたい” くらい素敵な旅館でした。 終始ゆっくりと過ごすことができ、また必ず訪れたいと思えるお宿です。 本当にありがとうございました。
未就学児2人と夫婦で宿泊させていただきました。お盆で急に決めた旅行だったので下調べせず。どんな宿か不安でしたがとても素敵なところでした。 主人は特にワインやビールがのめるラウンジが気に入っていました。部屋数も少なめなため、ゆったり過ごすことができます。 年配の方も多く、こどもを連れてきてよかったのかなと心配になるくらい落ち着いた雰囲気でしたが、みなさん優しく迎えてくださいました。サービスでこどもに花火もプレゼントしていただき、宿でできるサービスもありとても良い思い出になりました。 また是非伺いたいと思いました。 あえていうならWi-Fiが弱かったので、中継機などを置いてもらえたら最高だなと思いました
雪を見ながらお風呂に入りたくて、初めて伺いました。バスで行き旭インターまで迎えに来ていただきました。お迎えとお見送りありがとうございました。 希望通り雪を見ながら露天風呂に入れました。 ビールやワイン ジュースびんのコーヒー牛乳など無料で飲めてくつろげました。 お料理もお刺身から豚しゃぶ 天ぷら他とても美味しくいただきました。 雪なので、外は歩きませんでしたが 見て回るような観光できるものは無さそうで、お部屋についている露天風呂や大浴場 ミストサウナをしっかり楽しむことのできた2日間となりました。 お部屋の露天風呂から桜の時期は桜が見れそうなので、次回は桜の時期に行ってみたいと思いました。
魚料理の美味しい浜田市で、蟹づくしのプランがあったので予約しました。 到着するとすぐにスタッフの方が来て誘導してくれました。 ウェルカムドリンクを頂きながら手続き、その間に荷物は部屋に運ばれていました。 そのままロビー横のラウンジでフリードリンクのスパークリングワインを頂きました。コーヒーやアイスキャンディーもあるのは嬉しいですね。 客室はリニューアルされて綺麗です。シャワー付、露天風呂付客室で、入室したらすぐに入れました。ゆるトロで肌に優しい泉質でした。 夕食は部屋食なのでゆっくり出来ます。お部屋係さんもとても良いサービスをされています。料理もとても美味しかったです。蟹づくしで満腹でした。 夜もとても静かでゆっくり休めました。 大雪の時でしたが、雪払・雪かきしてあって、車を出すのもスムーズでした。 季節を変えてまた行きたいお宿です。
【期間限定/夕部屋食】蟹づくし会席温かみがある心に残るお宿の1つで、5年ぶりの訪問でした。 ラウンジが出来てたり、ホテルを思わせるような造りであったり近代的にリニューアルされてます。案内等は簡易的になってましたが、以前からいらっしゃるスタッフさんが対応して下さり、丁寧で分かりやすかったです。 お料理も美味しくなってますし、温泉も所々メンテナンスされてて、このお値段でどの世代の方も満足されるはずです。 本当に現代を象徴するリニューアルをされたと思います。 少し心残りだったのが、とても素敵な接客をして下さるお兄さんに会えなかった事。 もう少し早く訪れるべきでした。以前から、こちらのお宿は接客がとても素晴らしかったんです。 私はかくれの里ゆかりも好きでした。 AI化が進む世の中で、変わらず温かみのあるスタッフ対応もされており、旅館の良い名残も残されてると思います。 旭温泉にはずっと佇んでいて欲しいお宿です。
【楽天月末セール】【夕部屋食】のどくろ&島根和牛!温泉と食を楽しむ極上のひと時<特選会席>
最初着いた時の印象は、小じんまりとした宿だなと思いました。改装中とのこともあり、また日曜からの宿泊で何名かの宿泊客はいたものの、貸切気分を味わえました。部屋は広過ぎず、狭過ぎずの程よい広さでした。妻が大浴場が苦手で、露天付き部屋を予約しました。湯加減程よく、人目を気にせずゆったり入れて最高でした。朝風呂も入りました。そして何よりも、事前の口コミで下調べしていた通り、食事が何よりも最高でどれも絶品でした!島根和牛、今まで食べた肉の中で一番美味しかったかも…。またアワビもコリコリ、その他の刺身、炊き込みご飯、どれも良かったです!これでもかというほど量があります笑そして、私がテンション上がり過ぎて、一気に食べ過ぎたため、途中で気分悪くなってしまったのですが、体調をとても気遣ってくださいました。「デザートも冷蔵庫で冷やして後で召し上がってください」などの声かけや、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてくださったりと、接客もとても気持ちよかったです。真心を感じました。その分お料理を残してしまったのが心苦しかったです…ごめんなさい。お布団もテキパキと準備してくださり、ベットが苦手な妻もぐっすり寝れたみたいです。朝ごはんもかなりボリュームがありますが、こちらも美味しくてペロリと食べれました。。卵かけご飯と豚汁とのどぐろの干物を焼いたものが忘れられません。広島市内から1時間ちょっとで行けて、非現実を安く味わえる、良い時間を本当にありがとうございました!♪また行きたいねと妻と話しながら帰りました。今後はもう少しお料理を控えめなプランにして、機会があればまた利用させていただきますね!
【二食付・豪華満喫】島根和牛に活アワビ…豪華食材で贅を楽しむ♪温泉と食を楽しむ極上のひと時/夕部屋食
ようやくコロナも落ち着き、旅行も行きやすくなり、近場の温泉でゆっくりしたいと思い、宿泊しました。 食事はどれも美味しく、和牛はもちろんですが「鶏鍋」がいいお出汁で、意外と美味しかったです。ご飯も釜めしで、普段ならお腹いっぱいで食べられないところですが、美味しく頂きました! 大浴場に関しては、客室の半分ぐらいが露天風呂付きだったようで、あまり入る方がいないのか、いつも貸切状態でした(笑)シャワー設備も使いやすく快適でした。ただ、脱衣場のロッカーが事務所のロッカーみたいで、使いにくいと感じました。それと洗面台にハンドソープを置いてほしいです。スタッフの方も皆さんとても親切でした。 実は、30年近く前にも1度宿泊したことがあるのです。もちろん、そのときの記憶はありませんが・・ それと予約後に全国支援についてのメールがきていたのに気付かなかったこちらが悪いのすが、確か予約段階ではすでに上限に達していた(クーポンが終了になっていた)ような気がしていたのですが、もしかしたら利用できたのですか? それと、後日丁寧なお礼のハガキが届き、感激しました!また行きたいと思わせてくれますよね。
【春夏旅セール】【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さ!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食
全体的に満足でした!立地はちょっと分かりにくいかもしれませんが、迷うほどではないです。知らない土地なので、車通りも少なくてちょっと心配だったくらいです。雪が降る時は大変かもと思いました。隠れ家みたいな雰囲気が好きな方には満足いただけると思います。 食事も美味しかったです。ただ原価は安いものもあったので、お値段が高いと思ってしまう人はいるかもしれません。ご飯が食べきれなかったけど、お握りにして後で持ってきてくださったので、お夜食で食べきれました。素敵なサービスで嬉しかったです。 大浴場はほぼ貸し切りでした。ギリギリの予約でお客さん多いかと思ってましたが、時間帯がよかったのかラッキーでした。露天風呂に入りそびれたので残念です。 雨降りの中でしたが、駐車場に着いたらお迎えに来てくださいました。帰って数日後に葉書が届いて嬉しかったです。子どもたちも大満足で、また島根に行ったらこちらの旅館を選びます。アクアス目当てでしたが素敵な旅館に出会えました。
アクアス入館券付プラン(夕部屋食)
高齢の両親と娘を連れて親孝行ができたら、と部屋風呂付きの温泉旅館を探し宿泊させていただきました。 お部屋: 普通に清潔感があり、◎。 環境: 桜の時期に来たことで道中走る場所すべて満開の桜を見ることが出来ました。山陰道からもわかりやすく浜田市街に行くのも便利でした。近くに良いコインランドリーもあり、家族4人2日分の洗濯乾燥ができました。 ホテルのスタッフ: 女性方がコミュニケーション能力がすぐれていて、客に対して礼儀正しくそれでいて親しみある気さくな言葉がけも必要に応じてとってくださることが好感度高く感じました。 男性スタッフは、接客が苦手な田舎のおじ様達という感じでせめて笑顔があれば泊まる側としてはそれだけでホッとできてありがたいです。 お部屋風呂: 肌寒い日にお部屋風呂は冷えるかも?と恐る恐る入ってみましたが体の芯から温まりあがった後もポカポカと持続してくれました。とても良かったです。 お料理: これでもか!というくらい出ます。もう無理、というくらい出ますので家族全員残しました。美味しいだけに残すのが辛かったです。 20代ならペロリなのでしょう。 料理長にお詫びしたい。 エレベーターが無いのが難点で両親の分も荷物を運ぶ必要があったのでチェックアウトの前にヘトヘトになりました。 そのため設備は★4とさせていただきました。 それでも次回もまた泊まりたいと思える日本の故郷のような旅館でした。
★楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワード2021・W受賞★5年連続受賞記念プラン(夕部屋食)
喫煙者に優しくないこのご時世に喫煙部屋がある時点で嬉しかったが、さらに露天風呂付き客室な上に部屋食!最高でした。スタッフさんの対応等も丁寧かつ親しみやすい雰囲気で、是非また利用したくなる宿です。どうでもいいことかもしれないけれど、お布団が気持ちよかった!それとバスタオルが1人につき2枚あったのが嬉しいですし、部屋の露天にシャンプー等はもちろんドライヤーもあったのが助かりました。最高にくつろげました。料理は鶏鍋がモモ肉だったら嬉しかったなあという点以外は文句なしで、特に白魚と山芋の天ぷらが美味でした。朝食ののどぐろもまた食べたいです。良い休暇になりました。宿のスタッフのみなさん、ありがとうございました!
【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さがたまらない!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食
2月10日(金)に露天風呂付きの部屋に夫婦で宿泊させて頂きました。たまたまその日は私達一組だけの予約で他に宿泊者がなかったため、大浴場は独占して王様気分を味わえました。(笑) 料理は地元食材をふんだんに使われてとても美味しく食べきれないほどでした。夕食の際にスタッフの方に料理の詳細な説明を聞きながら、世間話も交えて楽しい食事時間を過ごせました。 帰宅して数日後にお礼の葉書が『手書きの文字』で届いたのには驚くとともに大変感動しました。宿泊の時だけでなく後の気配りまでされることはとても嬉しいですし、また宿泊したい気持ちになりました。 コロナも徐々に終息に向かっており「かくれの里ゆかり」にもお客様が戻って来られることと思います。ホテルの益々のご発展と、スタッフ皆様のご健勝を祈念しております。ありがとうございました。
【冬春旅セール】【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さがたまらない!島根和牛&鶏鍋プラン
島根の山あいに佇むこじんまりとした温泉旅館で、とっても大好きなお宿です。 2度目の宿泊で、今回は奮発して和洋室を選びました。 親子三人で、広くてゆったりしていて収納も照明も多くて過ごしやすいお部屋です。 畳部屋とベッド域は障子で隔てられるので、小さいお子さん連れとかにもお勧めと思います! 外風呂もあえて寒い中に浸かるのが楽しすぎました(特に子供大喜び) ①お料理は、鳥鍋の出汁も美味しいし、肉も柔らかい!炊き込みもいいお味でした。 ②お酒が豊富すぎる!日本酒もビールもウイスキーも沢山種類があり良心的なお値段です!&めちゃくちゃお酒に詳しいスタッフさんが居らっしゃいます! ③エアコンが集中管理とかでなくて部屋ごとに設定できるので、就寝時もエアコンガンガンで起きたら喉カラッカラって事がなく快適に設定可能でした。 ④温泉旅館のドライヤーって大概「何分やれば乾くの?」という残念な風量のドライヤーが多いですが、こちらのドライヤーは風量大ですぐ乾きます。これ結構大事!! 冬場は毎月近くのイチゴ狩りにきております。早く日帰り入浴が再開されますように! お願い(^^)以前あった浴室の大きな時計が無くなっており不便でした。ぜひ設置希望です。
12月5日に宿泊しました。 楽しみにしていた紅ずわい蟹は、大きく身詰まりもぎっしり!ぷるぷるあんこう鍋も、お出汁を飲み干す美味しさでした。 部屋食の、配膳して頂くタイミングやお気遣いも心地良く、とてもリラックスしながら食事をさせて戴けました。 そして何より嬉しかったのが、豊富な地酒、クラフトビール、ジャパニーズウイスキーなどお酒のラインナップ! 今までのお宿で、「料理は美味しいのに飲みたいお酒がない、、」と何度も体験してきましたが、こちらはお酒を選ぶのに困る、嬉しい悲鳴でした。そして適正価格、、よりもお安い。。 ウイスキー好きのご主人のセレクトとお話で、お部屋に居ながらBarに来たような、上質な時間を過ごさせて頂けました。 高速を降りてから続く桜の木。是非春にも伺ってみたいです。 この度はお世話になりました。ありがとうございます。必ず再訪しますね♪
【期間限定】境港直送紅ずわい蟹と浜田のあんこう鍋プラン◆夕部屋食
父の喜寿の祝いを兼ねて利用しました。とても居心地が良い静かなところです。 夕食は部屋食にして頂き、夕食朝食共にボリュームがありました。お酒メニューの品揃えも良くて楽しめました。 何枚も記念撮影して下さる気さくな仲居さんの接客も素晴らしかったです。サプライズの贈り物に、父も喜んでおりました。 部屋やお風呂はとても清潔で雰囲気もあり、当日は宿泊客が少なく大浴場も貸し切り状態でコロナ禍を警戒してましたが杞憂に終わり、内湯のジェット設備も静かな露天風呂も良かったですし、泉質が優しくて親には丁度良かったなと思いました。 スタッフ皆さんの細やかな気遣いを感じられ、オススメできる宿です。親も楽しい旅行だったと喜んでくれてまして大変満足いたしました。機会がれば是非また伺いたいと思います。
カニを食べるのが目的の宿泊でした。 毎年、この時期に「蟹」を食べに旅行するのを楽しみにしていましたが、昨年は新型コロナの為に行けなく今年はどうしても「蟹」を食べたくて、山口県から近く島根県浜田市付近の小さな旅館を探していたら[かくれの里ゆかり]さんで「ずわい蟹プラン」が有りそれも境港からの仕入ていると書いていたので早速早めの予約しました。 「ずわい蟹」を食べて、「温泉露天風呂付の部屋」に泊まっての宿泊料金が格安だったので、どんな「ずわい蟹」を食べさせてもらえるのか?心配でしたが取り越し苦労でした。 満足できる「ズワイ蟹」を食べることが出来て大変満足しました。 旅館で出された「ご飯」、朝食の「卵かけご飯」と「のどぐろの魚」も大変美味しかったです。 旅館は新型コロナ対策は確っかりとされていて全く問題はなかった。 旅館の人たちも感じが良く、部屋も良く、部屋の露天風呂も良く、大浴場の風呂も良しでゆうことなしでした。 最後に、「7.5畳の露天風呂付き客室」予約だったのをワンランク上の「10畳の露天風呂付き部屋」に御厚意で変えて頂きありがとうございました。ゆっくりと過ごすことが出来ました。 来年もこのプランが有れば行かせて貰う予定にしています。 肉プランも良いですね… 山間の感じの良いお勧めの旅館でした。
★境港直送!ずわい蟹・日本海の幸でおもてなしプラン★蟹姿1杯!蟹足天ぷら!蟹すき鍋!(夕部屋食)
コロナ禍ではありますが、感染症対策をして行きました。 宿では、予約時に1歳未満の子どもがいることを伝えていたら、部屋や朝食会場に乳児用の椅子などがしっかりと用意されていて嬉しかったです。ありがとうございました。 温泉もゆったりと部屋の露天風呂で入れました。夏の温泉も最高ですね!山に囲まれているので虫や鳥の声がプラスされ、癒されました。 食事も豪勢でお腹いっぱいになるまで美味しくいただけました。 総じて従業員さんたちが優しく居心地のよい旅館でした。 また行きたいと思える素敵な時間を過ごせました。 さらに帰宅後、手書きの手紙まで来ました。 最後まで、おもてなしの心を感じました。 ありがとうございました。
【とろける島根和牛プラン】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!(夕部屋食)
家族で利用させて頂きました。 結論からすると、部屋、食事、サービス全てにおいて素晴らしいお宿でした。 露天風呂付客室だったので、好きな時間に好きなだけ温泉を堪能出来て、身体も心もゆっくりとリラックス出来ました。またお食事も、献立一つ一つに工夫が凝らされており、品数も多く、最後まで美味しく楽しむことが出来ました。1歳児、2歳児を連れておりましたが、ベビーチェアーやスタイ等の対応もして下さり、配膳や布団のセット等テキパキといて頂き、心がこもったサービスにも感謝しております。 コロナ禍で観光地に遊びに行けない分、宿でゆっくりとすることに専念しましたが、結果として、私を含め家族全員が非常に楽しい時間を過ごせました。 近隣に観光地はありませんが、宿で温泉と美味しい食事をゆっくり楽しみたいという方には、強くお勧めしたいです。 是非また利用させて頂きたいと思っています。
露天風呂付き客室でゆっくりとすることができました。 GoToトラベルの地域共通クーポンのほかに、浜田市のクーポン(近所のコンビニで利用可)もらえてお得感がありました。 夕食、朝食とも美味しく部屋もきれいで落ち着けて満足でした。 客室係の方々もとても感じが良く和やかにお話できてよかったです。 飲み物代にはGoToトラベルの地域共通クーポンが利用可なので、ちょっと贅沢をしてふだんは飲まないようなお高めのウイスキーをいただきました。 ウイスキーにくわしいスタッフさんがおられ、おすすめの美味しいウイスキーを堪能しました。 湯上りに眺めた星空がきれいでした。 1泊でしたがゆっくりと楽しい時間が過ごせて大変満足でした。 またぜひ行かせていただきたいと思います。
母の米寿、兄の還暦祝いに利用しました。天候の都合により事前にお願いしてチェックイン前にアクアスのチケットを受け取る事もできました。部屋付の露天風呂も専用のレバーで源泉が豊富に出ます。かけ流しで贅沢な気分に浸ることができました。お部屋係の方も気さくで明るい方ばかり。いろいろな気配りもしていただき嬉しかったです。また、事前にお祝いで利用することを伝えたらお酒を飲まない母でもいただけるノンアルコールのシャンパンをサプライズプレゼントしていただき本当にうれしかったです。お料理の量もちょうどよく、新米で頂いた鶏とシメジの釜めしがとても美味しかったです!いいお出汁のでた長州鶏鍋、カンパチの竜田揚げもホクホクで皆が喜んでいただきました。こんな時期ですので宿の方も消毒などの配慮もご苦労があると思いますが心づくしのおもてなしに感謝いたします。GOTOのクーポンだけでもかなりお得でしたが、時期が良かったのも幸いして宿泊代に使える浜田市のWELCOME商品券も精算時に利用させていただき予想外にお得に利用できました! 立地的に雪の時期にはなかなか伺えないですが、またぜひ利用させていただきたいです。
今度のお休みに連れてって♪みんな大好き☆しまね海洋館アクアス入館券付プラン!(夕部屋食)
妊娠中の嫁さんの悪阻も落ち着き体調が良くなったのでのんびりする為にこちらに宿泊させて頂きました。 今の状況なので部屋食、露天風呂付きの部屋でゆっくりさせて頂きました。 部屋はもちろん露天風呂付きのバルコニーも掃除が行き届いており、お湯も常に掛け流しだった為、気が向いたらすぐに入れたので夕方、夜、朝としっかり満喫できて気持ち良く過ごすことができました。 料理は部屋食でしたが、質も量も大満足でノドグロの煮付け、島根牛のせいろ蒸し、芙蓉ポークは最高でした。 コロナ禍の為、仲居さんも最低限の出入りのみではありましたが、 妊娠中でお酒の飲めない嫁さんの為にメニューに無いノンアルコールのドリンクを快く持って来て頂いたりと応対も非常に感じ良く夫婦2人大満足でした。 マイナス点を強いて言えば部屋のドライヤーが風量の弱い備え付けタイプのものだったくらいです。 日帰り温泉もコロナ禍で受け入れておらず館内は宿泊客だけでしたし、コロナ対策もしっかりされていた為、安心して過ごすことができました。 自宅から車で1時間程度の小旅行でしたが、ここならまた来たいと思う宿泊先でした。
★楽天トラベルブロンズアワード2019★3年連続受賞記念プラン(夕部屋食)