隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

ももたろう8878さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ももたろう8878さん [40代/女性] 2012年10月03日 09:47:06

娘と二人で宿泊しました
あいにくの雨でしたが部屋の露天風呂の泉質がサイコーでした。
夜神楽も大迫力で大変いい思い出になりました。
また家族で訪れたいと思います。

2012年09月
隠家ゆかり 2012年10月03日 12:53:30

ももたろう8878様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 夜神楽をお楽しみいただき、お嬢様の良い想い出となったでしょうか。
 お湯についてお褒めいただきましたが、今年いっぱいで新しいお湯に変わります。今月20日には、新泉源供給イベントが行われます。本格的な稼動はもう少し後になるようですが。
 実際に入浴してみないと、どんな風に変わるのか想像できません。新湯に入浴しましたら、変化の程を又お知らせします。
 これから紅葉が深まってまいります。ここ旭の地では、朝晩少しづつ寒くなってきました。
 ももたろう8878様、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
 再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋得】しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の地鶏鍋<嬉しいゆかりプラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2012年09月02日 14:12:06

夏の家族旅行で利用しました。
食事はどれもおいしく特に脂ののった大きなのどぐろは初めてでとてもおいしかったです。
お風呂も広さがありゆっくりできました。

隠家ゆかり 2012年09月02日 17:46:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
 今が旬の「のどぐろ」は脂が乗って最高です!切り身ではありますが、小さなサイズでは決して味わえないおいしさです。
 鮑、しまね和牛もちょこっとづつ味わえる贅沢プランです。お褒めいただき光栄です。
 自然豊かな旭の地にあります当館です。
 ぜひとも次回は、別のシーズンにも足をお運びくださいませ。冬にはスキーでお楽しみいただけます。当館から30分圏内にスキー場が多数ございますよ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 又お会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【夏得】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2012年08月30日 16:49:29

営業で島根県に行き、そちらにお世話になりました。到着が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
料理がどれもおいしくすべていただくことができ、びっくりしました。
温泉もつるつるでとても気持ちが良かったです。
是非、またそちらに用事のある時は、ゆかりさんに、お世話になりたいと思います。

隠家ゆかり 2012年08月30日 18:01:45

当館をご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プラン、ご満足いただけましたか。いつもは残してしまうとおっしゃってましたね。量を控えめにしていますので、全てお召し上がりいただけたのでしょう。
 このプランは、残念ながらただいま休止中ですが、まもなくバージョンアップして再登場予定です。
 次回は、奥様同伴でご来館予定とうかがいました。雪を心配しておられましたが、積もるのは1、2月ですのでご安心ください。
 雪が降っても、高速バスをご利用いただけば、今回のようにバス停までお迎えに伺います。
 スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

ひんみ1126さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ひんみ1126さん [30代/女性] 2012年05月09日 08:16:02

連休まじかになっての予約でしたが、わざわざ電話をいただきとても丁寧に対応してくれました。その際にいろいろ聞きたいことも聞けてよかったです。
また、電子レンジを子供の哺乳瓶の消毒で使いたいと申し出たところ、気持ちよく貸していただきました。アットホームないい雰囲気のスタッフさんばかりで、みなさんの笑顔もとても好印象でした。
食事は本当においしくて、ボリュームも十分だと思います。朝食の地元産のごはんも最高においしかったです。温泉のお湯もとても気持ち良かったです。
生後まだ幼い子を連れての宿泊は心配でしたが、トイレにオムツのイラスト付きのごみ箱があったり、食事処でそばに子供がいられるように即席のベッドを作ってくださったりありがたかったです。

ただ、事前に不要と言っていた子供の食事用の椅子が部屋にあったり、実際にレンジを借りる際に夜間のスタッフさんに情報がいってなかったりと伝達不足の面がありました。
あと、たまたま私だけですが就寝の際、ダニに数か所かまれて夜はあまりかゆくて眠れませんでした。

全体的には満足で近ければ、またすぐにでも家族を連れていきたい旅館です。ありがとうございました。

2012年05月
隠家ゆかり 2012年05月09日 11:43:35

ひんみ1126様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 スタッフ間の伝達に不備がありまして、ご迷惑をお掛けいたしました。情報の伝達には細心の注意を払っておりますが、出来ておらず失礼いたしました。
 ダニですか、、、?。定期的な害虫駆除、布団の殺菌作業等を行っております。それでも万全とは言えませんので、ご宿泊いただいたお部屋に付きましては、早速害虫駆除作業を致します。当館周辺は自然豊かですので、害虫達も訪問してくれます。本日は、玄関に青大将がご来館でした(早々に退去いただきましたが)。今後も害虫君達に関しては、入館拒否するように致します。
 お食事、お風呂については、共にご満足いただけたということで、スタッフ一同安堵いたしました。
 お子様や、お食事に関するリクエスト(好き嫌い、アレルギー等)、お祝い事に関する事など、こちらで対応可能な事は何でもさせていただきます。無理のない範囲で、お気軽にお申し付け下さい。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 ひんみ1126様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しまね和牛しあわせプラン
【禁煙室 和室10帖(客室露天風呂なし)】

boss0103さんの 隠家ゆかり のクチコミ

boss0103さん [30代/男性] 2012年02月14日 22:30:18

昨年同じ時期に初めて使用し、大変満足したので、今年も利用しました。
やはり満足いく対応をしていただきましたが、下記がすこし残念でした。
・空気清浄機が動かない(カバーを無理やりくっつけたら、動きましたが)
・トイレのウォシュレットの洗浄バー?が引っ込まなくなり、トイレが使えなくなった。
 (チェックアウト間近だったので、それ程問題にはなりませんでしたが)
・昨年はあった夜食のおにぎりが無かった。
・温泉の脱衣所にある化粧水や、トイレの便座クリーナなどが空の容器だった。
 (空にするぐらいなら、置いとかないほうが良いと思います)
料理は相変わらずおいしかったです。また利用したいと思います。

2012年02月
隠家ゆかり 2012年02月17日 10:56:18

boss0103様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 いろいろとご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 空気清浄機につきましては、現在全機チェック中でございます。
 トイレの部品につきましては、当日交換いたしました。
 夜食のおにぎりにつきましては、昨年10月から取りやめております。理由は、手を付けられないお客様が多数でもったいないということです。代わりにミニカップめんを夜食用としてご用意いたしております。
 脱衣所・トイレのアメニティーにつきましては、チェックに不備がありました。日々の点検に落ち度がありました。この点についてミーティングで全員で確認いたしました。
 お料理につきましては、ご満足いただけたということで安堵いたしております。
 クチコミに貴重な情報を寄せていただき誠にありがとうございました。
 boss0103様のご期待に沿えるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
 boss0103様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖(客室露天風呂なし)】

投稿者さん 2011年10月30日 15:05:43

クチコミが大変良かったので宿泊しました。
露天風呂付き客室の露天風呂は、大変気に入りました。ゆったりのんびり一人で
周りを気にせず入れるし、お肌がヌルヌルっとして潤った感じで良かったです。
今回、家族で一番楽しみにしていた食事ですが…正直いまいちでした。
どれもおいしいのですが、うーんと言う感じ…特にあわびの踊り焼きにはがっかり!
(仲居さんの吉川様にはいろいろとお話を聞いていただきお世話になりました。)
お値段の割りに食事がおいしくなかったので、もう一度宿泊したいとは思いません。
ごめんなさい。

2011年10月
隠家ゆかり 2011年10月30日 17:55:36

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お食事に関しましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同反省し、改善点について話し合っております。
 あわび踊り焼きに関しましては、ご指摘いただいたご意見を参考に、焼き方を改善しております。
 これからも、厨房・全スタッフ一丸となって、お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
 クチコミをご利用いただき貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【早割14】活あわびの踊り焼プラン

投稿者さん 2011年09月29日 11:27:31

お部屋が少し狭かったのですが客室露天だったのでいつでも入れたのがとても良かったです。 お肌もつるつるするので妊婦で大浴場に入れなかった分お部屋で何度も入りました。
子供も露天風呂を気に入って部屋風呂も含め5歳児が3回もお風呂を満喫していました(笑) 何より驚いたのは食事です。 写真ではあまり期待していなかったのですが、食べきれないほどの量でどれもおいしくて無理やり食べました。 子供の懐石も大人のより高級?と思わせるほどで、親が美味しく頂きました。 無駄な干渉もされず自由出来たしとてもくつろげました。 近いしまた家族が増えて落ち着いたら利用したいと思います。

隠家ゆかり 2011年09月29日 17:26:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。7.5帖のお部屋をご利用いただきましたので、若干手狭であったかもしれません。その分「訳あり」で値引きさせていただいておりますので、ご容赦くださいませ。
 当館には、大理石、五右衛門、陶器、御影石、檜とタイプの違う客室露天風呂がございます。次回は是非とも、別タイプの客室露天風呂をお楽しみくださいませ。
 お食事に付きましてはご満足頂き、厨房スタッフ一同安堵いたしております。
 また、お寛ぎいただけたという嬉しい一言もいただきました。このお言葉に甘えることなく、これからも癒しのひと時をご提供できる宿を目指して、努めさせていただきます。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回のご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付 7.5畳客室】

piyomama88さんの 隠家ゆかり のクチコミ

piyomama88さん [40代/女性] 2011年08月28日 00:14:26

高速のインターに近いので便利ですが、近隣にお店などはありません。その代わり落ち着いた田舎の良さをじっくり味わえます。ロビーから見える中庭はとても綺麗です。鯉と鴨がいて和みます。チェックイン後に部屋に案内してもらった時に丁寧な施設説明と時節の挨拶があり非常に好感が持てました。私達は夕食も朝食もないプランで宿泊したのですが、入浴した後に部屋へ帰ると小さなおにぎりが2ヶ置いてあり、その心使いに「ほっこり」しました。こうした予期しないサプライズは感激ですね。味も素朴で美味しかったです。無料で自分が好きな浴衣を選べるのでウキウキしました。また利用したいホテルです。ただ一つ残念だったことは露天風呂の湯の温度が少しぬるかったことです。これはたまたまだったのかどうか謎ですね。

隠家ゆかり 2011年08月29日 08:33:13

piyomama88様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 露天風呂のお湯がぬるかったということで、申し訳ございませんでした。夏季は、露天風呂の温度を低めに設定させていただいております。ご期待にお応えできませんで申し訳ございません。
 ご指摘のとおりの田舎宿でございます。自然の中で、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。 piyomama88様にお気に入りいただき、スタッフ一同安堵いたしております。
 中庭の合鴨夫婦と鯉たちは、当館のアイドルでございます。ただいま、彼らの作るハッピーリングが話題になっております。運よく見ることが出来れば幸せになれる鴨です^^。
 今回はお食事無しのプランでしたが、次回はお部屋でのご夕食もぜひお試しくださいませ。地元産のお米、島根和牛、浜田の魚貝など人気食材を取り揃えております。
 又、人気のお昼のお得なセット(昼食と入浴)1300円、夕食セット(夕食と入浴、タオル付き)2000円もございます。日帰りでも当館を充分お楽しみいただけます。
 piyomama88様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊食事なしプラン

投稿者さん 2011年08月04日 20:33:15

アクアスへ行き、来た道をすこし戻る形にはなりましたが、「かくれの里」という名前にひかれて利用しました。景色が良く、夜はたくさんの星をみることができました。館内の設備としては、宿泊した2階まで階段で上がるという点を除けば、おおむね良かったと思います。なお、階段については、事前に電話でお伺いしていたため、心づもりもできていました。
 夕食は部屋食で、一緒に宿泊した両親も喜んでいました。ボリュームもあり、おいしくいただきました。子どもようのメニューも充実し、大喜びでした。また、夜食のおにぎりの心遣いも嬉しかったです。

隠家ゆかり 2011年08月07日 10:53:39

おっしゃるとおり、隠れ家的な田舎宿で、周囲には何もございません。自然だけは豊かでございますので、お寛ぎいただければ何よりでございます。
 階段しか二階客室への移動手段が無い為、お客様にご不自由をおかけいたしております。必要なものがございましたら従業員がお届けいたしますので、何なりとお申し付けください。
 ご両親にもお喜びいただけたということで、何よりでございました。また、お食事にもご満足頂き、厨房スタッフも安堵いたしております。
 当館に対しまして、過分な評価を頂きありがとうございます。今後とも従業員一同、お客様に癒しのひと時をご提供出来るように努めて参ります。
 次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月25日 13:41:34

お料理がとてもおいしかったです。急に家族で宿泊しましたが、よかったです。
こどもも喜んでいてまた機会がありましたら、行きたいです。

2011年06月
隠家ゆかり 2011年07月26日 13:00:22

この度は、かくれの里ゆかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 料理をお褒め頂き恐縮です。
 お子様にもお喜びいただいたということで、従業員一同安堵しております。
 次回のご来館を、こちらこそ楽しみにお待ち申し上げております。
 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

mitmityさんの 隠家ゆかり のクチコミ

mitmityさん [60代/男性] 2011年05月08日 16:59:49

温泉は肌がツルツルになる泉質でとても良かったです。蛍も見れるそうでその季節にまた行ければいいのですが・・・・

隠家ゆかり 2011年05月28日 10:49:28

この度は、かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた際は、温泉をご堪能頂けてとても嬉しく思います。大浴場・露天風呂付客室には、それぞれ売店で販売しておりますボディーソープ・洗顔・ピーリングジェル(角質落とし)など美容効果にきく商品を楽しまれる方も中にはおられます。
蛍の時期ですが・・・6月中旬頃になると思います。天候によっては観れない場合もあります。初めの頃は、館内でも観れますが時期が過ぎますと館内ではなく蛍が観れる場所まで送迎バスを出させていただいております。
旭温泉かくれの里ゆかりは、山々に囲まれており車通りも少なくゆっくりお過ごしいただけると思います。市街地から離れている為、周りには観光場所も少ないですが当館ならではの過ごし方もあります。
秋には、中庭の鯉・赤く色づいた紅葉眺めたり、冬には露天風呂で雪見風呂といった季節ならではの楽しみ方もあります。
日帰り入浴でも御利用頂けますので、お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

しまね和牛懐石プラン

投稿者さん 2011年05月07日 12:36:12

立地、部屋、食事、風呂など、満足しています。スタッフも親切でした。山の中の静かなところで、しかし浜田自動車道旭インターからも近くて便利でした。

隠家ゆかり 2011年05月28日 10:16:12

この度は、旭温泉かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた際は、客室・温泉・食事共にご満足頂きまた当館の接客についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
浜田自動車道の旭インターから・広島からも近い為観光の帰りに御利用される方も多くおられます。
当館は、山々に囲まれており車通りも少ない為ごゆっくりお過ごしいただけると思います。観光名所は少ないですが、季節ならではの楽しみ方・イベントなどもありますので御利用される方も楽しんで頂けると事と思います。
ご利用された方・ご宿泊された方には「楽しかった」「また来ます」と言って頂けるようにおもてなし・サービスを心がけていきたいと思っております。

投稿者さん 2011年05月01日 15:26:56

連休の家族旅行で利用しました。
温泉は少しぬるめですが、今の時期には丁度良く、大浴場も部屋付きの露天風呂も気持ち良く入ることができました。
食事はそれなりに満足できるものでしたが、温かいものが冷めてしまっていたのが残念でした。朝食で鮭を簡易燃料で温めていたのけど、効果はよくわかりませんでした。
温泉宿でゆっくりするということに関して、概ね満足できましたが、スタッフのテンションがあまり高くないことと大浴場にヘアートニック等の化粧品がなかったのが気になりました。

2011年04月
隠家ゆかり 2011年05月28日 10:02:56

連休中は、宿泊の方・日帰りの方共にご利用の方が多いい為ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お食事・温泉共に御利用いただき、またご夕食の際には温かい物を冷たい状態でお出ししてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。以後この様な事がないようにしていきたいと思っている所存にございます。
魚を燃料で温めるのは・・・焼き目をつける為・温かく召し上がっていただく為でございます。
大浴場・客室には、美容クリーム・ヘアートリトメント・洗顔・馬油(ボディーソープ)などは置いてありますが、整髪剤・化粧品などは上司と相談の上で早急に対応させて頂きます。
季節も暖かくなり過ごしやすくなってきました。
日帰り入浴でも御利用できますので、笑顔をたやさず明るくお出迎えできるよう日々努力しております。

【早割14】ちょこっと贅沢 島根和牛&のどぐろプラン

投稿者さん 2011年02月21日 23:45:53

和牛懐石でしたがお肉はすごく柔らかかった・・ので5歳の娘に食べられました。もっと量があるのかと・・。酢の物が少し甘かったです。しいたけのうどんは麺が柔らかくおいしくなかった。釜飯もあるので炭水化物の量的にこれは不要かも。あとはおいしかったですが小食なのでお腹いっぱいになりました。夜食のおにぎりも朝食べました。
お部屋は畳もきれいで清潔感がありました。
お風呂もとろっ、とまではいきませんが、ぴりぴりせずやわらかいお湯だったと思います。

2011年02月
隠家ゆかり 2011年03月25日 19:00:39

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 ご夕食では、ご満足いただける食事をお出しできず、大変申し訳ございませんでした。
 やわらか湯の泉質はアルカリ性単純泉で、旭の自慢の温泉です。日帰り入浴の方も、一年を通して多くのお客様にご利用いただいております。

食事は、全てのお客様にご満足いただける物を提供できる様、これからも探求して参りたいと思っております。貴重なご意見をいただき、感謝を申し上げます。
 また是非、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、クチコミへのご投稿をいただき、有難うございました。

しまね和牛懐石コース

投稿者さん 2011年01月09日 12:52:56

大阪から妹一家が帰省した際、両親と利用させて頂きました。
小さい子供が2人居て、ご迷惑だったと思いますが、大変気持ちの良い応対をして頂いたそうで本当にありがとうございました。
お夜食におむすびのサービスも有ったとのことで、子供達も大喜びでした。
雪も都会の子にとっては珍しく、しっかり堪能したようです。
旅行好きであちこち泊りに行っている両親も、どこの部署の従業員さんも接客態度がきちんとしていたよ、と驚いていました。
また、利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2011年01月
隠家ゆかり 2011年01月20日 13:36:47

この度は、ご家族様お揃いでのご宿泊に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 また、嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。頂戴しましたお言葉を従業員一同の活力と致しまして、次回お越しいただいた時にも、もっとご満足いただける宿となります様、弛まず努力して参ります。
 よく降る雪も、お子様達に楽しんでいただけ何よりでした。今月1月29日(土)と30日(日)の両日は、アサヒテングストン駐車場で、毎年恒例の雪合戦が開催されます。機会ございましたら、ぜひ見にお越し下さいませ。
 そして、またご家族皆様での、当館へのお越しをお待ち申し上げます。
 この度は、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

感謝祭!!■楽天ポイント10倍!!■嬉しいゆかりプラン♪♪

投稿者さん 2010年12月30日 20:52:02

アサヒテングストンスキー場に行くため、露天風呂がない部屋に宿泊しました。
こじんまりした宿ですが綺麗です。液晶テレビはちょっと小さめでした↓。二階建てで、階段の一段一段が少し高い気がしました。エレベーターもないため年配の方には不向きかもしれません。

温泉は大浴場を利用しました。雨の日の宿泊でしたが外来入浴の方々が多数いました。人気なのですね!
部屋数は少ないので23時に再度入浴したら貸切状態でした。お湯は綺麗でヌルッとしていてよかったです。ジャグジーもありますよ。

色浴衣がサービスでついていましたが、帯が説明書の紙にかかれている帯よりはるかに短く、締め方が分からず着れなかったので残念でした。
また、部屋に用意されている浴衣はサイズが中のみで、小さかったです。廊下に色浴衣とサイズ違いの浴衣が用意されていたのですが、サイズ違いの浴衣の案内がなかったため、結果何枚も浴衣を着ることになり申し訳なかったです。。

ご飯は鍋と釜飯がとてもおいしかったデス。
夜食の梅おにぎりはおいしそうだったのですが満腹で食べることができませんでした。。必要か不要か聞いていただけると無駄がないかもしれないですね。
接客については、ご飯を運んできてくれ、布団を敷いてくれた50代位の男性の接客がとても良かったです。ありがとうございます★

朝食も和風でおいしかったです。ただ係の方がお味噌汁を持ってきてくださるのですが、両手で一つの小さなお盆を持って、お味噌汁はお盆にのせたまま、わざわざ客に取ってくださいと言われていたのが不思議でした。何か理由があるのでしょうか?いろいろサービスが良かっただけに気になりました。
売店は小さめで、お土産菓子の単価も600円程度のものが多いです。こだわりのある方はパーキングなどで購入されることをオススメしますね。因幡の白うさぎを置いて欲しいです。

総合的には…頑張りのみえる宿でした★
また数年後に機会があれば利用してみたいです。
外来入浴だけでもいいと思います。

和室10帖

2010年12月
隠家ゆかり 2011年01月07日 15:20:55

此の度は、当館のご利用賜りまして誠に有難うございました。お誉めの言葉のみならず、改善点等詳しくご指導頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、当館の不手際に不愉快・不十分にお感じになられた面が多々あった事と、申し訳なく存じます。
 最初にご指摘頂きました帯の説明書等の件でございますが、現状に促した新たなものに変更させて頂きました。又、ご案内もお客様が有意義にお寛ぎ頂ける様、かつ、洩れなく徹底する様、全従業員に通達・指導致しました。
 次に、ご指摘頂きました朝食時に於ける味噌汁での取り次ぎで、不思議にお感じになられた件でございますが、以前、飲み口に係の者の手が、お客様の目前で触れるのを良しとされない方がおられたとの配慮で取り行っておりました。が、今回の問題は、何よりも係の者の言動が、お客様のご気分を害したのではと、憂慮致しております。当館がモットーとおります”おもてなしの心”で接客する態度で無かったと、深く反省致しております。申し訳ございませんでした。

此の度のお客様のご意見・ご指摘を肝に命じて、今後の社員教育の糧として、又、運営に反映・対処させて頂く所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のお客様のご来館を全従業員心よりお待ち申し上げます。
 有難うございました。

投稿者さん 2010年11月30日 08:26:12

食事もおいしく、従業員の応対も親切丁寧でとてもよかったです。
温泉の日帰りも受け入れているようですが、その利用者のマナーが
あまりよくなかったかな。旅館の問題ではないのですが、ちょっと
残念。あと敷き布団は個人的にはもう少し厚みがあった方がいいと
思いました。
あとは満足です。

2010年11月
隠家ゆかり 2010年12月21日 17:15:51

この度は、数ある旅館の中からかくれの里ゆかりにご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
 温泉大浴場は、日帰りのお客様にも多くご利用頂いておりますが、滞在中はご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 また、敷き布団のことは、お客様の貴重なご意見を出来るだけ取り入れて、どなた様も快適な時間を過ごしていただける宿となる様、少しずつでも改善して参りたいと思っております。

また機会がございましたら、是非またご家族様でお越し下さいませ。
 従業員一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

【露天風呂付き客室】

濃いー顔さんの 隠家ゆかり のクチコミ

濃いー顔さん [50代/男性] 2010年10月22日 17:04:52

以前からネットで見てて、いつか利用してみたいと思ってました。
やっと泊まりに行けました。

部屋も奇麗で料理もとても美味しく、男性でも多いくらいの量で大変満足でした。
夜食のおにぎりも、ちょっとした気の利いたサービスだと思います。

大浴場も奇麗で気に入りました。
部屋風呂も満足できましたが、ちょっとぬるめの湯が・・もう少し温度高くてもいいと思います。
それと朝シャワーを浴びた時、なかなか温かい湯がでなくて残念でした。

何といっても・・・ボディーソープやシャンプー、洗顔石鹸など豊富に置いてあり、品も良く妻に大変喜ばれました。

総合的に、また泊まりに行きたいと思える宿で 満足できました。

隠家ゆかり 2010年10月26日 14:09:20

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

食材は地物産のものを使っております。ここ旭の山の幸と近くにある日本海の幸がメインとなっております。そして、米は旭産の自慢の米で、この時期ならではの、つきたてのふっくらとした新米です。

温泉の温度については申し訳ございませんでした。お湯と大浴場のサウナは、ゆっくりしていただく目的で熱くしておりません。客室の露天は温かい湯が出るまで時間がかかる時がございまして、不自由をお掛けしました事お詫び申し上げます。

これからの時期は冬に向けて寒くなる一方ですが、積雪になると雪見温泉で、また風情があります。
 またどうぞ当館へお寄り下さいませ。心からお待ち致しております。

このたびは、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

しまね和牛懐石コース

投稿者さん 2010年09月16日 00:33:35

今回、あえて夕食はセットにしないプランを選びました。けれど旅館内の食事施設でも非常に美味しい料理を食べることができました。特に「のどぐろ」の干物と味噌汁が美味しかったです。

隠家ゆかり 2010年09月23日 15:31:55

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、館内食事処「いろり」のご利用を重ねて御礼申し上げます。
 食事処内は、堀こたつ式の座り易い座席で、昼間は「入浴と定食」の1300円セットも販売させていただいており、日帰りのご利用も含めまして、多くのお客様に大変好評をいただいております。

また是非、大切なご友人様とご一緒のお越しをお待ち申し上げております。

このたびはクチコミのご返稿ありがとうございました。

ビジネスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2010年09月08日 14:05:16

料理がとてもおいしくて、大満足でした。夕食は後から何品か運んできてくれたので、何から食べようか迷うくらい豪華でした。夜食のおにぎりサービスもあり、細やかな気遣いが嬉しかったです。客室露天風呂も落ち着く雰囲気で、ゆったり入れて良かったです。アメニティも質の良いものが充実していて、助かりました。

露天風呂付き客室

隠家ゆかり 2010年09月10日 16:59:55

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在いただけたご様子に安堵いたしております。

当館へお越しいただいた日は不順な天候で、残暑も厳しい折でございましたが、体調はお変わりございませんか。

暑い日が続きますが、ここ旭では赤とんぼが飛びはじめ、また、石見の秋の風物詩である石見神楽の上演が始まりました。
旭での上演場所は、当館からすぐのあさひ荘内で観覧無料です。
日にちは、9/4(土)、9/11(土)と、10月~11月は毎週土曜日で、時間はいずれも20時半からです。
 9/18(土)と9/25(土)は「石見の夜神楽」で、有料上演(観覧料500円)ですが、この両日の観覧料は当館が負担させていただきます。

暑気の和らぎとともに壮大な石見神楽で活気づく、秋の旭もまた、魅力的ですよ。
 どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミのご返稿をありがとうございました。