隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

mitmityさんの 隠家ゆかり のクチコミ

mitmityさん [60代/男性] 2011年05月08日 16:59:49

温泉は肌がツルツルになる泉質でとても良かったです。蛍も見れるそうでその季節にまた行ければいいのですが・・・・

隠家ゆかり 2011年05月28日 10:49:28

この度は、かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた際は、温泉をご堪能頂けてとても嬉しく思います。大浴場・露天風呂付客室には、それぞれ売店で販売しておりますボディーソープ・洗顔・ピーリングジェル(角質落とし)など美容効果にきく商品を楽しまれる方も中にはおられます。
蛍の時期ですが・・・6月中旬頃になると思います。天候によっては観れない場合もあります。初めの頃は、館内でも観れますが時期が過ぎますと館内ではなく蛍が観れる場所まで送迎バスを出させていただいております。
旭温泉かくれの里ゆかりは、山々に囲まれており車通りも少なくゆっくりお過ごしいただけると思います。市街地から離れている為、周りには観光場所も少ないですが当館ならではの過ごし方もあります。
秋には、中庭の鯉・赤く色づいた紅葉眺めたり、冬には露天風呂で雪見風呂といった季節ならではの楽しみ方もあります。
日帰り入浴でも御利用頂けますので、お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

しまね和牛懐石プラン
【和室10帖】

shun-babaさんの 隠家ゆかり のクチコミ

shun-babaさん [40代/男性] 2010年08月13日 17:21:09

初めての温泉で楽しみにしていました。とにかく立地条件が最高 高速の旭出口から数分です
広島から1時間程度のアクセスは魅力的です
お風呂はジェットバス 露天風呂 ミストサウナと楽しめました ぬるめのお湯でゆっくり出来ました
料理はうわさ通りで満足ですが 量的には私としては丁度良かったですね。
旅館の人たちも非常に親切で良い温泉宿ですね。

隠家ゆかり 2010年08月14日 16:07:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 旭インターから2分、広島インターから約1時間の立地にあり、広島市内から多くのお客様にご利用いただいております。
 現在、高速浜田道が無料になっていることも、お客様には好評です。
 当館自慢のお風呂とお食事にご満足いただけたということで、安堵しております。
 客室露天風呂も何種類かございますので、次回はそちらもぜひご利用くださいませ。
 何もない田舎宿ですので、笑顔でのおもてなしを心がけております。
 今回は、クチコミにご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。
 次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しまね和牛懐石コース
【和室10帖】

投稿者さんの 隠家ゆかり のクチコミ

投稿者さん 2018年10月01日 15:07:13

家族旅行での利用。お料理は、美味しく、仲居さんのサービス(ご飯残ればおむすびに)も良かったです。
10畳は、大人4人布団4枚はキツキツ、板の間は、2人用でした。(楽天からは、和+洋室は申し込めないとの事)残念。
温泉は、お湯がとても良かったです。部屋の露天風呂は良い感じです。

隠家ゆかり 2018年10月01日 16:17:04

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 和洋室は、10帖の和室とシングルベッド2台の洋室、広々とした客室露天風呂のついた部屋です。申し訳ございませんが、こちらは現在楽天トラベルからはお申込みいただけません。
 客室露天風呂のお湯は、循環ではなく源泉かけ流しとなっています。旭温泉は、アルカリ単純泉ですが、化粧水のような泉質といわれています。客室露天風呂で誰にも気兼ねなく、のんびりとお風呂をご堪能くださいませ。
 又のご来館をお待ちしております。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

★楽天トラベルブロンズアワード2017&日本の宿アワード2017★W受賞記念プラン(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆】

桜 茶トラさんの 隠家ゆかり のクチコミ

桜 茶トラさん [50代/女性] 2018年08月17日 09:35:28

お盆休みに人手不足とは感じましたが、部屋食できめ細かいサービスでした。残りのご飯を

おにぎりにしてくださってありがとうございました。美しい錦鯉や元気な鴨の夫婦がほほえましかったです。

お部屋の上り戸口の強烈な異臭は何でしょうか?これにはまいりました。

この異臭がなければ毎年夏にはお世話になりたいと思いましたが考えます。

隠家ゆかり 2018年08月17日 10:53:07

桜 茶トラ様、ご利用いただきありがとうございました。
 異臭の件、申し訳ございませんでした。犯人は階段下に飾ってあった花でした。早く気付かずご迷惑をおかけいたしました。
 お盆の繁忙期で、お部屋にお入りいただけるのは通常チェックイン時間通りになっています。折角早めにご来館いただきましたのに、お待たせして申し訳ございませんでした。
 芙蓉ポークをお気に入りいただき何よりでございました。これからも地元のおいしい食材をご提供させていただきます。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 猛暑が続きますのでご自愛くださいませ。
 次回の桜 茶トラ様のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

Taruさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Taruさん [40代/男性] 2012年10月09日 09:12:04

子供の秋休みを利用してアクアスへ。その際に利用しました。
高速ICからの距離も適当でアクセスは良好。
部屋は畳にタバコの焦げ跡が残っているなどの古さを感じる部分はあるものの、清掃他行き届いた感じでした。
泉質も良く、露天ぶろは楽しめました。
料理は、ちょこっと贅沢の名前の通りで、食べきれないことが多いこの手の料理ではなく、美味しいものをおいしく食べれる量で満足しました。
また、島根方面に行く際には利用したいと思いました。

2012年10月
隠家ゆかり 2012年10月09日 11:56:51

Taru様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お料理、お風呂ともにご満足いただき、スタッフ一同安堵しております。
 来年で創業20周年を迎えます。皆様に愛されてここまでまいりました。日頃の感謝の気持ちを込めて、前倒し感謝企画を開催します。
 内容は決定次第、順次発表させていただきます。
 Taru様、楽しみにお待ちくださいませ。
 旭の地では、朝晩すっかり寒くなってまいりました。ご家族一同様、お風邪など召されぬようお過ごしくださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回のTaru様のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【当館人気】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

投稿者さんの 隠家ゆかり のクチコミ

投稿者さん 2010年09月01日 16:51:46

8月28日に宿泊しました。部屋は、よかったのですが、臭いが、たばこくさくて、持って行った服まで、臭いがつくほどで、タバコを吸わない私たちは、ちょっと不快に思いました。あと、部屋に露天風呂があっても、バスタオルが、少なく、何度も入ると、タオルが、ぬれてて、あまり気持ちのいいものでは、ありませんでした。一人二枚ずつぐらいの、整備をしていただけたらいいと思います。料理は、量が大変多く、味もとってもおいしかったです。

隠家ゆかり 2010年09月04日 16:57:13

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
早速、客室の清掃を再度、徹底と確認を指示いたしました。
 またバスタオルについては、客室の備え付け分の他は、お声をお掛けいただければお渡ししております。ご案内不足をお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
 お客様の声を真摯に受け止めて、何らかの形で改善できるよう十分検討して実施して参りたいと思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございました。

しまね和牛&活あわび踊り焼きコース
【露天風呂付き客室】