隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

通販刑事 プリオさんの 隠家ゆかり のクチコミ

通販刑事 プリオさん [50代/男性] 2014年04月20日 08:55:40

広い駐車場がホテルの前にあってスムーズに移動できました。
チェックインの応対も良く部屋に入るとすでに抹茶が届けてあり感心しました。館内も綺麗で部屋数も多過ぎないためか満室にもかかわらずお風呂も1人でゆったりと使うことができリラックスできました。長く入っていても苦しく感じないスチームサウナには驚きました。

食事も贅を尽くしたと言う感じで満足できました。
量より質といったメニューで苦しい満腹感に満たされず良かったと思います(笑)
大きいのどグロの煮付けには驚きました。
部屋食が予定時間の30分遅れになったのは少し不満でしたが笑顔の応対や見送りなどおもてなしにはかなり気配りされてます。
付近にはコンビニなどなく本当に隠れの里といった感じの立地ですが、近ければフロントの美人さんに会いにちょくちょく1人でも行きたいと思います。

2014年04月
隠家ゆかり 2014年04月20日 13:08:19

通販刑事 ブリオ様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 御夕食の件、当方の連絡ミスで御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。当館の人気三大食材、ノドグロ、鮑、島根和牛を味わっていただける贅沢ですがお得なプランです。量を少し控えめにし、量より質を重視したお食事内容となっています。特にノドグロは、脂の乗った大きなサイズの物を、切り身に分けています。小さいサイズでは味わえない、極上の味わいです。
 おもてなしについて、ほぼご満足いただけたようで、安堵いたしました。
 次回の御来館の際には、全てご満足いただけるように、スタッフ一同気を引き締めて、日々精進してまいります。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 フロントの美人?ともども、通販刑事 ブリオ様の御来館をお待ち申し上げております。

【当館人気】☆しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆<量より質!ちょこっと贅沢プラン>
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2014年02月18日 10:45:41

妻が妊婦の為、部屋で温泉に入れる事を考えて露天風呂付を選んだのですが、お湯がぬるくて、冬には厳しかったです。
ただ、大浴場は私も妻もとても満足しております。
あと、今回は予定していた旅行先が大雪で行けなかった為、当日急遽の予約で宿泊させていただいたのですが、夕食・朝食ともに食事はとても美味しく、逆にこちらで良かったと大変満足しております。

2014年02月
隠家ゆかり 2014年02月19日 11:46:58

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 思いも寄らぬ大雪で大変でしたね。予定を変更されての御宿泊でしたか。当館にとってはラッキーな降雪になりました。
 ピンチヒッターで登場して、とりあえずヒット?は打てたようで安堵いたしました。これからは、2ベース、3ベース、ホームランを打てるように頑張ります。
 ぜひとも又、御指名の程宜しくお願い申し上げます。
 クチコミへ御投稿いただきありがとうございました。
 スタッフ一同、次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

創業20周年感謝プラン+鶏鍋でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様12000円☆

投稿者さん 2013年11月25日 14:32:47

大阪府茨木市から、娘の7才の誕生日、母の抗ガン剤治療終了お疲れ様をかねての旅行。
人工肛門の母が大浴場はいやがるかと思い、部屋に露天風呂のついた宿を検索し、こちらにたどりつきました。
すごく田舎で、どんなのかな?と不安でしたが、とんでもない!料理、露天風呂、接客、最高の宿でした。お部屋は、一般的な普通のお部屋です。
あらかじめ、娘の誕生日ケーキを用意していただいて夕食時出していただいたのですが、宿からサプライズでノンアルコールスパークリングワインをプレゼントしていただきました。お心遣いありがとうございました。
また是非行きたい宿です。

2013年11月
隠家ゆかり 2013年11月25日 18:02:28

遠路より当館をご利用いただきありがとうございました。
 家族旅行が滞りなく終了し何よりでございました。当館が皆様のお役に少しでも立てたとしたら幸いです。
 予め情報をいただいておりましたので、心ばかりのお祝いを用意させていただきました。記念の手作りストラップもよろしければご利用くださいませ。
 静かな山あいの宿ですので、四季折々自然の営みを感じることが出来ます。春には桜、初夏の蛍、紅葉の秋、そして舞い降りる雪を見ながらの露天風呂。都会の喧騒を離れ、のんびりとお寛ぎに又いらしてくださいませ。
 これからますます寒くなってまいります。お母様をはじめ御家族様、お風邪など召されぬようお過ごしくださいませ。
 スタッフ一同、皆様の次回の御来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへの早速の御投稿ありがとうございました。

【秋得】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>

猫バス9306さんの 隠家ゆかり のクチコミ

猫バス9306さん [30代/女性] 2013年09月16日 21:46:12

両親への還暦祝いの良好プレゼントでした。
予約時に旅館に伝えたところ
当日プレゼントを用意してくださったりと、とても良いサービスをしてくださいました。
両親から喜びの電話があり、とてもうれしかったです。

隠家ゆかり 2013年09月17日 09:09:08

猫バス9306様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 台風の影響で御宿泊日が変更になりましたが、御両親様にお喜びいただき何よりでした。
 御両親様は、リラクゼーション整体でお寛ぎになり、カラオケもお楽しみいただいたようです。
 当館が、少しでも良い親孝行のお力添えになれたとしたら幸いです。
 次回は、猫バス9306様も御一緒にお訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。

【夏得】しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の地鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2012年10月02日 13:03:06

是非また宿泊したいです。

2012年09月
隠家ゆかり 2012年10月02日 15:39:04

当館をご利用いただきありがとうございました。
 島根和牛はいかがだったでしょうか。とろける食感、柔らかで味わい深いその感覚は病み付きになりますよね。
 今回は五右衛門風呂の露天風呂付客室をご利用いただきました。当館には、全部で7部屋の露天風呂付客室がございます。それぞれタイプが違います。次回は、ぜひ別タイプの露天風呂でお楽しみくださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!やわらかジューシー<しまね和牛しあわせプラン>

投稿者さん 2012年09月03日 17:26:59

夕食は『量より質プラン』でしたが質も量もGoodでした
お風呂も清掃がよくされていて気持ち良かったです

内庭の鯉&鴨が なんとも面白く 見入ってしまいました

改善希望としては 朝の焼き魚 人員削減とは思いますが
あの火力では焼けません 有る程度焼いてあったような気も
しますが 火種が燃え尽きても生焼けでした
他のホテルでも あの方法をとられている所がありますが
やはり焼けません 夏は エアコンの風に引かれて
火が揺れるんですよね・・・・

ここだけちょっと残念 あとは また行きたいと感じる
宿でした。

2012年09月
隠家ゆかり 2012年09月04日 10:37:44

当館をご利用いただきありがとうございました。
 朝食の件、申し訳ございませんでした。改善策を考えます。
 合鴨&鯉達は、当館のアイドルです。本日の休館日を利用して、ただいま池掃除中です。よくお客様から質問されますが、ロビーと中庭の池は繋がっておりません。この池掃除中だけ全ての鯉が1箇所に集まります。そして、池掃除終了後、又離れ離れになります。
 合鴨は、羽を切っているわけでは無く、少々体格が良くなったために飛べません。オスはスリムなのですが、彼女と別れようとはしません。いつも二人で愛を語り合っています。
 まだまだ残暑厳しいですが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
 次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿並びに、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【当館人気】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>

no9-yuichiさんの 隠家ゆかり のクチコミ

no9-yuichiさん [30代/男性] 2012年08月20日 12:06:38

初めての島根旅行で利用させていただきました。チェックインの時間が遅れる旨を伝えたところ、丁寧に対応していただきありがとうございました。
食事もおいしく、色とりどりで楽しめました。ただ、釜飯の時につみれ汁を持ってくると言ったまま20分程経ち、まだきてないと伝えてから運ばれてきましたが、その際持ってこられた男性の方がお待たせしました等の言葉もなく、何事もなかったかのようにされたのが、少し残念でした。設備面では文句なし!小さい子供がいたので心配でしたが、トイレにオムツを捨てやすいようにイラストが描いてあったり、花火のサービスや子供用のイスが用意されていたこと等、細かい配慮が本当にうれしかったです。

また機会があれば今度は露店風呂付の部屋に泊まりたいです。
この度はお世話になりました。またよろしくお願いします。

隠家ゆかり 2012年08月22日 18:40:38

no9-yuichi様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 接客係りの対応で、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当日は満室でしたので、連携がうまくいかず、ご迷惑をお掛けしたのだと思います。早速確認を取り、改善策について話し合います。
 いずれにしましても、おもてなしとはいえない未熟な接客でお恥ずかしい限りでございます。今後は、同じミスを繰り返さないように、更なる研鑽に努めさせていただきます。
 ご気分を害されたにも拘らず、暖かい励ましのお便りを頂戴し、恐縮する次第です。
 再度ご来館いただけるように、スタッフ一同気を引き締めて精進いたします。
 no9-yuichi様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】今度のお休みに連れてって♪みんな大好き☆しまね海洋館アクアス入館券付!ゆかり幸せプラン
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

カヨネンコさんの 隠家ゆかり のクチコミ

カヨネンコさん [40代/女性] 2012年08月12日 22:58:17

部屋も広く静かで、料理も品数が多く大変美味しかったです。
 また、宿泊人数が少ないのも気を遣わなくてすみます。
 お風呂は、日帰り入浴だけの人もおり、落ち着いてゆっくり入浴が出来なかった。
 今度は、露天風呂付きの部屋に泊まりたいとおもいます。

2012年07月
隠家ゆかり 2012年08月19日 10:17:47

カヨネンコ様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当日は、夏休みに入ったばかりで日帰り入浴のお客様も多く、ご迷惑をお掛けいたしました。
 お料理は、ただいま大人気の「ちょこっと贅沢プラン」でした。ご満足いただき、厨房スタッフも安堵いたしました。当館三大人気食材の島根和牛、鮑、ノドグロが入った贅沢なプランです。ボリュームも抑えて、老若男女を問わず好評をいただいております。
 露天風呂付客室も、部屋毎に種類の違う浴槽を取り揃えております。ぜひとも次回でお試しくださいませ。
 カヨネンコ様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

ガク1968さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ガク1968さん [40代/男性] 2012年06月08日 00:48:50

露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、子供がとても喜んでました。部屋に帰って来たのが21時頃でしたが気兼ねなくゆっくり浸かれたので満足してます。
ただ桑の葉茶はクセがありすぎてちょっと飲めませんでした。それ以外は部屋も綺麗でとても満足しました。また泊まりに行きたいですね。

2012年05月
隠家ゆかり 2012年06月08日 18:56:24

ガク1968様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お子様にもお喜びいただいたという、嬉しいご連絡ありがとうございます。
 抹茶がお口に合いませんでしたか。失礼いたしました。もっと皆様にお楽しみいただける飲み物を検討してみます。
 今回は、お食事なしのプランでしたが、次回はご夕食もお楽しみくださいませ。
 いよいよ来週あたりに、待望の○○プランも登場します。どのようなものか、プラン名決定次第アップさせますので、楽しみにお待ちくださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 ガク1968様に再びお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

1泊食事なしプラン
【禁煙室 露天風呂付 7.5畳客室】

投稿者さん 2011年08月29日 14:14:14

8月7日、8日と連泊でお世話になりました。
二日間とも石見海浜公園の帰りに素泊まりで・・・。
部屋は掃除が行き届き、館内も清潔感のあるたたずまいで、とても気持ちよく過ごせました。
両日とも可愛いおにぎりが置いてあり、お心遣いが大変嬉しく、美味しくいただきました)^o^(
9月の3連休にもまた泊まりたいと思いましたが、既に予約でいっぱいのようで残念です(T_T)
また来夏の海シーズンを楽しみにしています。

隠家ゆかり 2011年08月29日 17:18:10

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
 連泊でのご利用に感謝でございます。9月の3連休満室でご迷惑をおかけしました。来年といわずこの冬スキーでもご利用くださいませ。旭テングストン、瑞穂ハイランドまで車で30分でございます。
 今シーズンは、新たにスキープランも計画しております。ぜひとも楽しみにお待ちくださいませ。
 二日間お寛ぎいただいたとのこと、何よりでございました。当館へ暖かいお言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。
 今後ともごひいきいただきますようお願い申し上げます。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊食事なしプラン

ブルースカイ1963さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ブルースカイ1963さん [40代/男性] 2011年06月25日 16:22:57

1泊2日でお世話になりました。雰囲気は大満足です。仕事で疲れた頭と体を癒してくれる、文字通り「かくれの里」でした。ロビーから望める池のある中庭の景色の落ち着いたたたずまい。部屋から見下ろせる周囲の景色と中庭の樹木。露天風呂を備えた大浴場。お部屋には、空気清浄機や行灯風ライトまで備え付けてありました。客に対する細かな配慮を十二分に感じました。あえて要望をあげるとすれば、次の2点です。宿泊客が大浴場を使用する際には、フロントではなく直接大浴場受付に鍵を預けられるようにしてほしいこと。飲み物(アルコール)の種類をもっと充実させてほしいことです。リーズナブルな最上級の癒しの里をめざしてください。ありがとうございました。

2011年06月
隠家ゆかり 2011年07月21日 14:58:09

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
 ご入浴の際のお部屋の鍵のお預かりについて、ご指摘をいただきありがとうございます。男女に分かれてのご入浴の際に、お先に上がられた方にうまく鍵をお渡しできない可能性がございます。現在、メモを付けるなど改善策を模索しております。よい方法が見つかるまでは、引き続きフロントにてお預かりさせていただきます。ご了承くださいませ。
 飲み物については、更なる充実を目指しております。担当者の意欲がさらに深まりましたので、今後にご期待くださいませ。
 お客様のおっしゃるとおりの、癒しの宿を目指してまいります。
 どうか今後とも叱咤激励のほどよろしくお願い申し上げます。
 クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年06月14日 10:44:43

これまで日帰りで何度か利用してたのですが初めて宿泊してみました。お風呂のボディーソープが馬油に変わってたのには感動しました。欲を言えば料理があまりぱっとしなかったです。

嬉しいゆかりプラン♪♪
和室10帖

2011年06月
隠家ゆかり 2011年07月21日 14:37:35

この度は、かくれの里ゆかりをご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館のお風呂には馬油シャンプー・リンス・ボディーソープを常備しております。そのほかピーリングジェルや「かかとキレイ」(かかとの角質落とし)も好評です。これらは売店に取り揃えております。
 お料理ついてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
 新料理プランがスタートしてから、試行錯誤を続けております。
 次回はご満足いただけるように努めて参ります。
 今回はクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 又お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

嬉しいゆかりプラン♪♪

投稿者さん 2011年03月09日 13:33:05

食事は最高でした。旅館側の都合もあるかとは思いますが、最近の世相に反映し、飲み物の持ち込みを了承して頂ければよいと思います。

2011年03月
隠家ゆかり 2011年03月29日 15:23:44

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
 当館では、アルコール類等を持ち込みのご申告をいただいた場合、持込料を頂戴致しております。
 ご面倒をお掛け致しますが、ご理解いただきたく存じます。また、貴重なご意見をいただきました事、感謝申し上げます。
 これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、クチコミへのご投稿をいただきまして、有難うございました。

【早割14】しまね和牛&活あわび踊り焼きコース
【露天風呂付き客室】

ふくろうまめさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ふくろうまめさん [30代/男性] 2010年11月23日 12:12:19

夕食はボリューム満点かつたくさんの食材を食べれて満足でした。部屋食でゆっくり食べれました。

2010年11月
隠家ゆかり 2010年12月21日 16:54:55

この度は、私どもかくれの里ゆかりをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。 ご家族皆様がごゆっくりご滞在いただいだご様子に、安堵いたしました。
 来年3月まで、日本海の冬の味覚王蟹コースもお出しいたしております。また機会をいただき、是非また旭の美肌の湯と共に四季で変わる食材を、当館でお楽しみいただけましたら幸いでございます。
 ふくろうまめ様ご家族皆様での、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

「しまねの食材」人気プラン
【和室10帖】

細瀬三五三さんの 隠家ゆかり のクチコミ

細瀬三五三さん [60代/男性] 2013年04月16日 08:47:47

空気のおいしい静かな立地場所ですが、素敵なお宿でした。従業員の方の気遣いもよく、
気持ちよく過ごす事ができました。何より食事の質が非常によく、また量についても多す
ぎず大変満足しました。本当に、かくれの里でまた期間をおいて出かけてみるつもりです。
お願いとして、2点ほど。
①田舎なので、散策に最適な場所です。散策できる地図でもあれば助かります。
 ちなみに私は、歩き回り山の中にあるフキ(植物・・・どなたかの土地だと思いますが)
 林を見つけました。また朝の散策では、近隣のお爺いちゃん・お婆ちゃんが持ち寄って
 の朝市があり 新鮮な筍を購入することができました。
②部屋の下の池にいた、かもの夜の鳴き声が一寸気になりましたので、出来れば夜は別の
 場所に移していただければ。

2013年04月
隠家ゆかり 2013年04月16日 14:05:19

細瀬三五三様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館のアイドル合鴨が御迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。日頃からおとなしくするように注意はしているのですが、聞く耳を持たない夫婦でございます。
 散策地図は、現在新たなものを作成中です。もうしばらくお待ちくださいませ。
 朝市は、近くのあさひ荘の敷地内で土日に開催されています。旭インター近くの「村のコンビニまんてん」でも新鮮な野菜を販売しています。
 大変なお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
 スタッフ一同、細瀬三五三様の次回の御来館をお待ち申し上げております。

【春得】【山陰大周遊★】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>

投稿者さん 2011年12月26日 16:06:27

彼氏とのはじめてのクリスマスで利用させていただきました。お部屋もお風呂も言うことなしでした。ただ、部屋に入ったときに電話や空気清浄機の周りに前のお客さんの髪の毛がたくさん落ちていたことと、フロントからお電話して頂いた仲居さん・食事を運んでいただいた仲居さんが、それぞれびっくりするくらいタメ口で少し残念でした。
ステキな空間、お料理、時間をありがとうございました。いい思い出ができました。

2011年12月
隠家ゆかり 2011年12月26日 18:35:24

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お掃除がきちんと出来ていなかった事についてお詫び申し上げます。清掃スタッフ並びにチェック者のミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。
 又、スタッフの応対に付きましても、ご不快な思いをおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。お客様の大切な寛ぎの時間を、台無しにいたしました。本当にお恥ずかしい次第です。どうかお許しくださいませ。
 今後は、尚一層の社員教育に努めます。再度ご来館いただけるように、社員一同日々精進してまいります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。優しいお言葉をいただき、恐縮いたしております。
 これから寒さが厳しくなって参りますが、どうかお身体にご自愛くださいませ。
                 総務部長

【早割14】料理長おすすめ贅沢プラン