隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月09日 13:33:05

食事は最高でした。旅館側の都合もあるかとは思いますが、最近の世相に反映し、飲み物の持ち込みを了承して頂ければよいと思います。

2011年03月
隠家ゆかり 2011年03月29日 15:23:44

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
 当館では、アルコール類等を持ち込みのご申告をいただいた場合、持込料を頂戴致しております。
 ご面倒をお掛け致しますが、ご理解いただきたく存じます。また、貴重なご意見をいただきました事、感謝申し上げます。
 これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、クチコミへのご投稿をいただきまして、有難うございました。

【早割14】しまね和牛&活あわび踊り焼きコース
【露天風呂付き客室】

boss0103さんの 隠家ゆかり のクチコミ

boss0103さん [30代/男性] 2011年02月15日 22:40:27

2/12に大人4人でスキーの為に宿泊しました。
初めて利用しましたが、今まで使用していた宿泊施設とは、格が違うと思わされるほどのサービスや食事(標準コース)で、大変満足しました。
おもてなしの気持が伝わってきましたし、飲み物もメニューに無いものも作ってもらったり、食事も夕食は部屋食で気兼ねなく楽しめ、質、量とも大満足でした。
またその日は大雪警報とのこともあり、朝帰るときに友人の車が一台スリップして駐車場から出られないのを見ると、スタッフ総出で手伝っていただきました。ありがとうございました。
毎年この時期にスキー旅行に来ているので、ぜひまた利用したいと思える施設でした。

2011年02月
隠家ゆかり 2011年02月20日 19:50:56

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝を申し上げます。
 当日はとても寒く、雪も一日中ずっと降っていて生憎の天候でしたが、心身を当館で温めていただけ、嬉しく思っております。
 また、親しいご友人様と、ご滞在中の楽しそうなご様子に、私どもの方が元気をいただいた気がしております。
 当館にお越しの全てのお客様が、ゆっくりと寛いていただけることが、私どもの使命と思っています。
 まだまだ至らぬ点が多々ありますが改善し、またお越し頂いた時も、今回・・・いいえ、それ以上にご満足頂ける宿となります様、努力をして参ります。
 ぜひまた、皆様でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミへのご投稿をいただき、有難うございました。

感謝祭!!■楽天ポイント10倍!!■嬉しいゆかりプラン♪♪
【和室10帖】

投稿者さん 2010年08月17日 02:38:29

スタッフの方が皆さん親切!
朝に旅館の中で彼女と写真を撮っていたのですが、写真を撮ってもらおうとお願いする前に声をかけてもらいました。何人も!
何度もアングルを確認してくれたり、宿泊客一人一人に時間をかけてくれる親切な方々が多いんですね。
こちらまで笑顔になれる素晴らしい旅館でした!

山の中の旅館のためか、虫がいたるところにあらわれるのが玉にきずですね。。。

隠家ゆかり 2010年09月03日 17:04:46

ご宿泊ありがとうございます。
 旭も今年は、例年にない暑い日が続いておりますが、暑い中ご来館いただきありがとうございます。
 写真撮影では、お喜びいただけたご様子が嬉しく存じます。また、お客様よりいただくお言葉が従業員の一番の励みとなります。当館ではおもてなしにマニュアルはなく、一人一人のお客様のご様子に合わせて、個々に対応させていただいております。おそらく、お客様の仲むつまじいご様子に其々の従業員がつられたのだと思います。
 虫のことですが、申し訳ございませんでした。快適な時間をご提供出来ますよう、社内で話し合い努めて参ります。
 是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 このたびは、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

嬉しいゆかりプラン♪♪
【和室10帖】

投稿者さん 2023年09月23日 12:25:51

コスパ良しです。お部屋でご飯が食べられてこのお値段、満足です。
子供がいるので周りを気にせずお部屋でゆっくり食事ができるのが何よりです。
お風呂のない部屋なのでもう少し洗面所が広くて使いやすいと良いなと思いました。そして朝の大浴場が8時までなので朝食前に慌てて入りました。
アクアスは楽しかったし、こども美術館も想像以上に楽しく子供との旅にとっても良い場所です。
なので今度は露天風呂付きのお部屋にまた泊まりに行きたいと思いました!

隠家ゆかり 2023年09月23日 18:00:55

当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子をお伺いし安堵いたしました。
 築30年の建物ですので色々と使い勝手の悪い部分もございます。来月より改装に取り掛かります。当面8室のみの営業となります。年末年始にかけては改装を終えた7室も加えて営業予定です。
 1月8日より全面休館し改装を再開します。3月中旬のグランドオープンを予定しております。この間ご迷惑をお掛けしますがどうかご容赦くださいませ。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 ご家族皆様で又お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

アクアス入館券付プラン(夕部屋食)
【喫煙可 和室10畳(客室露天風呂なし)】

エビチャン79さんの 隠家ゆかり のクチコミ

エビチャン79さん [70代/男性] 2023年03月12日 16:54:12

露天風呂の湯船が透き通ってきれいでした。
従業員全てが親切で満足です。

隠家ゆかり 2023年03月12日 18:47:55

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。当館には、露天風呂付客室もございます。他人を気にせず、のんびりとお寛ぎいただける露天風呂です。他人を気にせず、夜空を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけます。
 次回は、是非ともこちらもお楽しみくださいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次第に暖かくなってまいりましたが、どうかご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さがたまらない!島根和牛&鶏鍋プラン
【喫煙可 和室10畳(客室露天風呂なし)】

tada606さんの 隠家ゆかり のクチコミ

tada606さん [30代/男性] 2021年11月30日 17:18:25

細やかな気遣いがとても良かったです。
客室係の方も子供の名前を覚えて話しかけてくださったりと、とても居心地よく過ごせました。
料理も美味しく量も大満足でした。良いおもてなしをしよう!という気持ちがとてもよく伝わる素敵なお宿でした。

隠家ゆかり 2021年12月01日 09:49:21

tada606様、ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
 コロナ禍でのおもてなしに苦慮しております。出来るだけお客様との接触を避け、安全安心を第一に日々手探りで改良を加えながら接客しております。お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めております。
 これからもスタッフ一同おもてなしの練度を上げて、日々精進して参ります。
 クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
 次回のtada606様のご来館をお待ち申し上げております。

☆今度のお休みに連れてって♪みんな大好き!しまね海洋館アクアス入館券付プラン☆(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年08月02日 19:09:54

コロナ禍の中なので、
部屋食、露天風呂付き客室と、外部の方との関わりがなく、良かったです
浴衣も、好きな浴衣を選べ、スタッフの方も、残りご飯をおにぎりにしていただき、嬉しかったです
また、リピートしたいです
アクアスからの、便がいいため、それもよかったです

隠家ゆかり 2020年08月03日 08:43:18

当館をご利用いただきありがとうございました。
 コロナ禍の中、感染防止対策に日々改善を加え、おもてなしとの両立を思案中です。今は、安全・安心こそが一番のおもてなしです。お客様との会話さえも制限をかけて、接触時間を短くするよう努めていますので、スタッフには物足りなさ、やるせなさが漂っています。
 これからも感染防止とおもてなしのバランスを考えながら、日々改良してまいります。
 お客様に笑顔でお過ごしいただける宿を目指します。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年07月18日 18:40:00

7月12日に宿泊。
今回で三度目の利用になります。
毎回露天風呂付きの部屋に泊まってますが、この価格で泊まれるのは中々無いと思います。
宿近くに特に何かある感じでは無いのですがのんびり過ごしにはお勧めです。料理も美味しかったです。
また利用させて頂きます。

隠家ゆかり 2020年07月19日 08:14:11

三回目のご利用ありがとうございました。
 山間の静かな温泉宿です。のんびりとお寛ぎいただけましたならば幸いです。
 高速浜田道旭ICから3分、広島ICから1時間程度の立地です。自然豊かな土地ですので、風を感じながら露天風呂をお楽しみいただくのが何よりです。夜には星も眺められますし、四季折々木々や花々をお楽しみいただけます。都会の喧騒を離れて心を癒しに又お訪ねくださいませ。
 地元の旨いものをご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 時節柄ご自愛くださいませ。

★6月・7月・8月限定★島根和牛陶板焼きがお得に食べられるプラン
【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

投稿者さん 2019年09月14日 14:16:52

9月8,9日 親子4世代での家族旅行で宿泊しました。食事がとても美味しかったです。接客も控えめにいい感じでした。お風呂も良かったです。派手ではありませんがとても居心地が良く子供から大人まで満足して帰りました。機会があれば又、宿泊したいです。

隠家ゆかり 2019年09月14日 19:16:52

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ご家族皆様でのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。【居心地が良い】というお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからもさらなる精進に努めます。
 ぜひとも又ご来館いただき我々の成長をお確かめくださいませ。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 秋めいてまいりましたので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆とろける島根和牛付きプラン◆(夕部屋食)

ゆずだまりさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ゆずだまりさん [30代/女性] 2018年05月08日 15:35:13

子供が「ホテルより旅館に泊まりたい」というので探していたら、こちらのお宿が見つかりました。昔ながらのお宿という感じで、子供も喜んでくれました(^^)
古いお宿でも中に入ると写真で見るよりもっとキレイで、そんなに古さを感じませんでした。温泉気持ちよく入れました。

いつもお宿で食事をいただく時に、食べきれない量を出されて、たくさん食べ残してしまう事も多いのですが、こちらの食事は、朝夕共に完食は無理でしたが、食べ残しも少なく、ちょうどいい量だったと思います。

楽しみにしていた、カモの池は屋内から見れるので、宿泊日は雨でしたが、かわいいカモと鯉をゆっくり眺められました。ちょうど、眺めている時がエサやりの時間だったようで、子供たちは鯉のエサやりをさせてもらえて楽しんでおりました。スタッフさんがカモ夫婦のエピソードを教えてくれたり、気さくな方でした。

2名のスタッフさんで布団敷きをして下さってるのを子供が見ていて、速くてイキがピッタリなプロの仕事を目の当たりにして「すごいな!」と(笑)

宿泊前の電話でも、あほな質問に対して親切に対応して下さり、ありがとうございました。

隠家ゆかり 2018年05月08日 17:33:17

ゆずだまり様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 築25年を迎える旅館です。お客様にご迷惑をおかけしないように、小さな綻びを見つけては、日々修繕を重ねております。
 今回は、平日限定お得プランをご利用いただきました。通常の会席料理とは違い、品数・ボリュームを抑え、お値段も控えめなお得なプランです。ご満足いただき安堵いたしました。
 中庭の合鴨と鯉は、当館の誇るアイドルです。朝と夕方の2回給餌しています。お客様のお食事時間が朝の給餌タイムですので、小さなお子様にはご協力いただいております。
 お布団は、ご夕食後順次セットさせていただいております。実は、じっと見つめられますと、スタッフは緊張してしまいます。さりげなくご覧いただけると助かります(笑)。
 当館では、事前にお客様の情報を色々教えていただけると助かります。お食事のアレルギーや、階段の昇降はもちろんでございます。食べ物の好き嫌い等も、出来る限りの対応はさせていただいております。出来かねることもございますので、全てに対応いたしますとは申し上げられません(泣)。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 ゆずだまり様ご家族の再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 寒暖の差が激しい今日この頃ですので、皆様ご自愛くださいませ。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆満足プラン◆何名様でもお1人様13200円(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

タコ3201992さんの 隠家ゆかり のクチコミ

タコ3201992さん [50代/男性] 2015年11月16日 11:00:22

11月14~15日で利用させていただきました。
絶品のお風呂で、何度も入りました。
食事、量は然程でもないけれど上品なつくりで、堪能。
小さな温泉地で夜に楽しむところがないのを懸念していましたが、
ちょうど土曜の夜で、すぐ最寄りで神楽の上演があったのはラッキーでした。
島根を感じさせていただきました。
クチコミでサービスホスピタリティの高いとされるところにばかり泊まっていますが、
サービスはこれで十分なのですが、スタッフの皆さんに笑顔が乏しいことは気になりました。
お風呂のロッカーに電磁ネックリングを忘れてしまいました(*^_^*)

隠家ゆかり 2015年11月16日 12:32:05

タコ3201992様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お忘れ物の件、申し訳ございませんが見つかっておりません。毎日ロッカーは点検しますが発見出来ておりません。見つかり次第ご連絡させていただきます。
 「スタッフに笑顔が乏しい」申し訳ございません。多忙に追われ、心の余裕が無くなっているということでしょう。おもてなしに関わるものとして、お恥ずかしい限りでございます。
 明日の休館日は、ほとんどの者が休みとなります。きっと気分一新リフレッシュして、明るい笑顔を取り戻してくれるはずです。
 今後もスタッフ一同、皆様にお寛ぎいただけるよう精進に励みます。
 次回のタコ3201992様の御来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿に感謝申し上げます。

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年05月17日 19:18:18

5月4日に家族3人で初めての島根旅行でした。1才6カ月の娘の初めての旅行でした。静かな温泉旅館でゆっくりできました。やっぱり部屋に付いている露天風呂はサイコーです。子供が入るので気にせずに何回でも温泉を楽しめました。料理も大満足で旅館の方々も大変親切でした。また機会が有りましたらよろしくお願いいたします。

隠家ゆかり 2015年05月19日 12:40:43

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お子様の食事のアレルギーについて、事前にご連絡いただきありがとうございました。安心してお召し上がりいただけましたでしょうか。お料理に満足いただけたということで、厨房スタッフ一同安堵いたしております。
 露天風呂もお楽しみいただいた御様子で、何よりでございました。
 来月には、当館裏手の川に蛍が舞い始めます。自然豊かな旭の地に、又皆様でお訪ねくださいませ。
 スタッフ一同、皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿並びに高評価をいただきありがとうございました。

しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

細瀬三五三さんの 隠家ゆかり のクチコミ

細瀬三五三さん [60代/男性] 2013年04月16日 08:47:47

空気のおいしい静かな立地場所ですが、素敵なお宿でした。従業員の方の気遣いもよく、
気持ちよく過ごす事ができました。何より食事の質が非常によく、また量についても多す
ぎず大変満足しました。本当に、かくれの里でまた期間をおいて出かけてみるつもりです。
お願いとして、2点ほど。
①田舎なので、散策に最適な場所です。散策できる地図でもあれば助かります。
 ちなみに私は、歩き回り山の中にあるフキ(植物・・・どなたかの土地だと思いますが)
 林を見つけました。また朝の散策では、近隣のお爺いちゃん・お婆ちゃんが持ち寄って
 の朝市があり 新鮮な筍を購入することができました。
②部屋の下の池にいた、かもの夜の鳴き声が一寸気になりましたので、出来れば夜は別の
 場所に移していただければ。

2013年04月
隠家ゆかり 2013年04月16日 14:05:19

細瀬三五三様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館のアイドル合鴨が御迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。日頃からおとなしくするように注意はしているのですが、聞く耳を持たない夫婦でございます。
 散策地図は、現在新たなものを作成中です。もうしばらくお待ちくださいませ。
 朝市は、近くのあさひ荘の敷地内で土日に開催されています。旭インター近くの「村のコンビニまんてん」でも新鮮な野菜を販売しています。
 大変なお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
 スタッフ一同、細瀬三五三様の次回の御来館をお待ち申し上げております。

【春得】【山陰大周遊★】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2021年11月16日 16:58:43

露天風呂付き最高です!夕食の時にお世話頂いた客室係の方の対応もとても良くて楽しく食事させてもらいました!
部屋が狭かったのがちょっと残念でしたけど、のんびり出来てよかったです。
食事も満足でした。特にお米が新米で炊きたてもツヤツヤで凄く美味しかったです!ありがとうございました。

隠家ゆかり 2021年11月17日 16:13:42

ご利用いただきありがとうございました。
 今回は、7.5帖の露天風呂付客室をご利用いただきました。当館には、10帖露天風呂付客室もございますので、次回はこちらもご利用くださいませ。
 地元の美味しいお米を沢山お召し上がりいただきましたでしょうか。当館では地元の旬の食材を御提供させていただいております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

★今だけの期間限定♪境港直送!紅ずわい蟹鍋プラン★本ずわい蟹より一足早く解禁!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年01月06日 15:59:03

昨年に引き続き2度目の宿泊です。
お料理が絶品で、また同じものを頂きたくこちらに決めました。薄味ですがそれを全く感じさせない素材の味!何度頂いてもまた食べたくなります。特にのどぐろの煮付けとポークは素晴らしいです!その他のお料理もよく工夫され、デザートに至るまで手抜きのなさを感じます。
お風呂や客室も清潔で、サービスもとても良かったです!
ただ一点、去年と違ったのは客室でした。エアコンの音がうるさく、神経質でない私でも夜中に目を覚ます程でした。メンテナンスで治せるなら治していただきたいです。

また機会を作ってぜひ伺います。
この度はお世話になりました。

隠家ゆかり 2020年01月16日 11:41:03

かくれの里ゆかりを再びご利用いただきありがとうございました。
 エアコンの件申し訳ございませんでした。自動設定が切り替わりうまく機能しなかったようです。ご迷惑をおかけしました。
 お召し上がりいただいたニコニコプランは、島根和牛の蒸籠蒸し、芙蓉ポークしゃぶしゃぶ、ノドグロの煮付けと人気メニューを取り入れています。皆様から好評をいただき当館の看板メニューとなりつつあります。
 食事並びにサービスについて及第点をいただき安堵いたしました。これからもお訪ねいただいたお客様にのんびりとお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 今年は暖冬ではありますがいよいよ冬本番です。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 次回お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

★楽天トラベルブロンズアワード2018★連続受賞記念プラン(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◇喫煙室◇】

Breaker3501さんの 隠家ゆかり のクチコミ

Breaker3501さん [50代/男性] 2016年02月27日 13:19:35

2月26日に宿泊、最近近隣に用がある為時々利用しているが露天内風呂付は初めて利用しました。
料理も石見牛の陶板焼が付いたプランを選択しました。
私は、体格が良く相撲取りのような見た目なので大浴場を利用する時など気を遣うのですが、写真のような内風呂でゆっくりと気持ちよく体をほぐす事が出来ました。
料理もおいしく、私のような体格の人間でも丁度良く満足しました。
食後の飲みのつまみに、毎回鶏のから揚げを頼むですが味が濃くなく、私は鶏肉のうまみが感じられ気に入り毎回食しています。
旭温泉は宿泊施設の軒数も少ないのですが、その中でも価格に見合った落ち着きが得られ気持ちよく過ごすことが出来ありがたく思いました。
また、来月利用します。

2016年02月
隠家ゆかり 2016年02月27日 15:05:21

Breaker3501様、毎度のご利用ありがとうございました。
 今朝ほどお見送りさせていただきました。早速クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 来月のご予約も確かにいただいております。おそらくそのころには、桜を楽しむことも出来るのではないでしょうか。客室露天風呂は、今回の大理石以外に、桧、御影石、五右衛門、陶器とございますので、次回は別タイプの露天風呂もお試しくださいませ。
 鶏のから揚げは、当館の隠れたベストヒット商品です。私どもスタッフもよく食べています。おっしゃるように、味付けは濃くなく、料理長秘伝の隠し味で、ついつい食べ過ぎてしまうほどです。
 先週から料理の新メニュも登場しましたので、追加料理として色々ご検討くださいませ。
 来月のBreaker3501様の御来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい時期ですので、どうかご自愛くださいませ。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン島根和牛付き☆何名様でもお1人様13700円☆(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】