隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

kazuochi777さんの 隠家ゆかり のクチコミ

kazuochi777さん [40代/男性] 2010年08月29日 20:26:49

台風が来ていたので非常に心配しながら行ったのですが、抜けていってくれたのでよかったです。
露天風呂付きの部屋を取って、台風じゃ悲しいですからね
部屋からほとんど出なかったので、他の設備などはわかりませんが、宿の人もよくしてくれてよかったです。
奮発したかいがありました
機会があれば、また利用したいです

隠家ゆかり 2010年09月03日 19:30:52

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

心配した台風も大事に至らず何よりでしたし、ご滞在中はごゆっくりお過ごしお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしております。
 これからも居心地のよい空間をご提供できます様、従業員一同努めて参ります。

マイナスイオンいっぱいの旭に是非又お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございます。

100%無添加さんの 隠家ゆかり のクチコミ

100%無添加さん [30代/男性] 2010年08月20日 18:02:58

最初に感じたのは、従業員の方々の接客の良さです。
とても感じが良かったです。
風呂は少しぬるめで、長くつかれました。
水風呂もそんなに冷たくないので、ドキドキしながら入らなくてもよいので、嬉しかったですね。
料理も美味しくてボリュームがあり、子供達には花火のプレゼントもあり、家族全員大満足でした。
また泊まりたくなる宿になること間違いなし!

和室10帖

隠家ゆかり 2010年09月03日 19:22:30

未熟な私どもに過分な評価を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。

8月中はお子様に花火をプレゼントしております。夜になると、玄関先で花火をお楽しみいただくのが、当館の夏の風物詩です。

遊ぶ施設がない何もない田舎宿ですが、天気のよい日は一年を通して満天の星空をご覧いただけます。それは、まさに天然のプラネタリウムです。
 是非又季節をかえてのお越しを心よりお待ちいたしております。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございました。

世梨奈serinaさんの 隠家ゆかり のクチコミ

世梨奈serinaさん [20代/女性] 2010年08月17日 16:40:35

大変満足できる旅館です。チェックインが15時30~なのですが早く着いてしまい困ったところ、1時間も早くお部屋を用意していただき本当感謝しています。
ご飯は本当美味しくて美味しくて、幼児食も豪華でどれも量が多くお腹いっぱいになりました。食前酒の島根ワイン美味しかったです。
子供には可愛い浴衣、花火のプレゼントがありバケツとロウソク、火を用意してもらえます。子供が凄く喜んでました。
お風呂も凄く喜んで何回も何回も入浴しました。
馬油シャンプーはとても髪に艶がでて良かったです。
フロントのお姉さんは笑顔で、食事を配膳されたおじさんはとても気さくで良い方でした。
山の中なのでやぶ蚊がおり部屋の中に入ってくるのでベープなど持って行く事をオススメします。
宿については言うことなしですが、島根はアクアス以外何もなくさびれてるので、どこも温泉入りに行くだけという感じ。もう少しリピーターを増やせるようになんとかして欲しいものです。子供や温泉以外に何か求める人はしんどいかもです。

隠家ゆかり 2010年09月03日 17:25:48

チェックインは15時半ですが、客室が出来次第ご案内させていただいております。当館へ早くご到着された時は、先に温泉大浴場で入浴しながら、チェックインの時間までお過ごしいただくこともできます。
 柔らか湯の温泉を、お楽しみくださいませ。

ご滞在中ご満足いただけたご様子に大変うれしく存じます。花火は、8月いっぱいプレゼントさせていただいておりますが、好評いただいておりまして、例年夏の恒例プレゼントとなっております。是非来年もご期待くださいませ。

やぶ蚊のことは、不快な思いを掛けまして申し訳ございませんでした。
 当県は、ご指摘どおりのイメージの方も多いと思いますが、いっぱいの自然と県下各地で溢れる天然湯で、いつも皆様をお待ちしております。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 02:38:29

スタッフの方が皆さん親切!
朝に旅館の中で彼女と写真を撮っていたのですが、写真を撮ってもらおうとお願いする前に声をかけてもらいました。何人も!
何度もアングルを確認してくれたり、宿泊客一人一人に時間をかけてくれる親切な方々が多いんですね。
こちらまで笑顔になれる素晴らしい旅館でした!

山の中の旅館のためか、虫がいたるところにあらわれるのが玉にきずですね。。。

隠家ゆかり 2010年09月03日 17:04:46

ご宿泊ありがとうございます。
 旭も今年は、例年にない暑い日が続いておりますが、暑い中ご来館いただきありがとうございます。
 写真撮影では、お喜びいただけたご様子が嬉しく存じます。また、お客様よりいただくお言葉が従業員の一番の励みとなります。当館ではおもてなしにマニュアルはなく、一人一人のお客様のご様子に合わせて、個々に対応させていただいております。おそらく、お客様の仲むつまじいご様子に其々の従業員がつられたのだと思います。
 虫のことですが、申し訳ございませんでした。快適な時間をご提供出来ますよう、社内で話し合い努めて参ります。
 是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 このたびは、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 20:21:17

和牛懐石コースはボリューム満点でとてもおいしかった。
部屋も露天風呂も心地よかった。
真夏に行ったので虫が多くて蚊に刺された・・・
キンチョールが部屋にあったけど、子供が小さいので
部屋の中では出来ませんでした。
蚊取り線香があれば5つ星でした。

隠家ゆかり 2010年08月14日 15:55:53

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
 蚊によってご不快な思いをされたということで、申し訳なくお詫び申し上げます。
 自然に囲まれた当館ですので、この時期には、やぶ蚊、ブヨ、アブ等の害虫が周辺を飛び回ります。客室露天にご入浴中か、露天風呂への戸の開閉の際に入り込んだものに刺されたのでしょうか。
 いずれにしましても、害虫の情報提供不足でございました。案内資料だけではなく、客室係による生の声でお知らせするように努めます。
 又、小さなお子様がいらっしゃることへの配慮が足りず、防虫用具に不備があったことに対しましてもお詫び申し上げます。
 重ね重ね申し訳ございませんでした。
 ご不快な思いをされたにも拘らず、クチコミにご投稿いただき、過分な評価まで頂戴いたしました。ありがとうございます。
 次回ご利用の際には、ご満足いただけるよう従業員一同努力いたします。
 又のご利用をお待ち申し上げております。

shun-babaさんの 隠家ゆかり のクチコミ

shun-babaさん [40代/男性] 2010年08月13日 17:21:09

初めての温泉で楽しみにしていました。とにかく立地条件が最高 高速の旭出口から数分です
広島から1時間程度のアクセスは魅力的です
お風呂はジェットバス 露天風呂 ミストサウナと楽しめました ぬるめのお湯でゆっくり出来ました
料理はうわさ通りで満足ですが 量的には私としては丁度良かったですね。
旅館の人たちも非常に親切で良い温泉宿ですね。

隠家ゆかり 2010年08月14日 16:07:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 旭インターから2分、広島インターから約1時間の立地にあり、広島市内から多くのお客様にご利用いただいております。
 現在、高速浜田道が無料になっていることも、お客様には好評です。
 当館自慢のお風呂とお食事にご満足いただけたということで、安堵しております。
 客室露天風呂も何種類かございますので、次回はそちらもぜひご利用くださいませ。
 何もない田舎宿ですので、笑顔でのおもてなしを心がけております。
 今回は、クチコミにご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。
 次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月26日 12:26:14

夕食は品数・ボリューム満点で堪能しました。朝食も大変おいしかったです(バイキング形式では無かったことが、特に妻には好評でした)。食事に関しては、ここ数年に泊った温泉宿の中では、満足度は一番高かったです。
部屋はいくらか年季が入った感はあるものの手入れも行き届いており、昔ながらの旅館という感じでそれ相応の風情を感じることができました。部屋付きのお風呂も、眺望はありませんでしたが気楽に使えて満足でした。
私の住んでいる大阪からは少し遠いのですが、機会があればまた行きたい宿です。

隠家ゆかり 2010年07月29日 17:30:48

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただき、誠に有難うございました。また、嬉しいお言葉を頂戴いたし、恐縮と共に感謝を申し上げます。
食材は、極力地物を調達しております。安全な食材と、田舎の空気と水が当館の食の原点で、温泉と併せてご満足いただけたご様子が伝わり、安堵いたしております。

客室の手入れも食事も、まだまだ至らぬ点があると思っております。お客様がいつでもご満足いただける様、今後とも弛まぬ精進をしてまいる所存でございます。

関西から距離がございますが、6月28日より現在、浜田自動車道が通行料無料です。(普通車で、旭IC起点に広島方面の場合、旭IC~大朝ICは0円、旭IC~千代田ICは200円かかります。)是非とも又、お会いできます日を従業員一同心より楽しみにして、お待ち申し上げております。
 末筆ながら、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

【露天風呂付き客室】

ギリみそじさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ギリみそじさん [40代/女性] 2010年05月29日 10:21:28

食事も、お風呂も大満足でした。

娘たちが、リラックスできたように思います。

また、行きたいです。

隠家ゆかり 2010年05月30日 13:09:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
 当館自慢の美肌の湯、当地の食材にこだわった料理にもご満足いただけたご様子で安堵しております。

お客様が当館で癒され、英気を養われることこそ、私たちの使命だと思っております。是非ともまた御家族御一緒でお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月24日 14:23:48

露天風呂付きのお部屋は初めてでしたが、いつでも好きな時に入浴出来、とても良かったです。料理はとても美味しく食べきれない程にたくさんで少し残してしまいましたが、残したご飯をおにぎりにしていただけたりとても良いサービスでした。大満足です。
また利用したいと思います。

「しまねの食材」人気プラン

隠家ゆかり 2010年05月27日 18:49:27

この度は当館へお越し下さり誠に有難うございました。
 客室でおくつろぎ頂けたご様子に安堵いたしております。
 お客様のご夕食「しまねの食材」人気プランは、メインの焼き物に、地元和牛と新鮮な活鮑の踊り焼きの両方と、さらに山陰の高級魚のどぐろ(むつ)の煮付けをお出ししております。この島根の自慢の食材を一手に食していただけるコースでございます。食べきれない時には、釜の飯をおにぎりにさせて頂いておりますので、今後もお気軽にお申しつけ下さいませ。「しまねの食材」人気プランにご満足いただけ大変嬉しく思い、お褒めをあずかり恐縮至極に存じます。
 これからも、お客様の有り難いお言葉を励みにいたし、もてなしに専心努力してまいる所存でございます。今後ともご愛顧を賜ります様どうぞお願い申し上げます。
 是非またこの旅籠へのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

「しまねの食材」人気プラン
【露天風呂付き客室】

ポポちんママさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ポポちんママさん [50代/女性] 2010年04月07日 00:01:52

ICを降りて2分と立地条件はとてもよかったです。お風呂は宿泊客以外にも平日は17時まで日祭日は21時まで日帰り入浴のお客様がいてそれ以降に入浴に行くと部屋数15部屋の宿なのでほぼ貸し切り状態でのんびりお湯に入れます。
宿の玄関近くにエアコン完備のワンちゃんのお宿も2部屋用意されていて、もちろん必要な物は持参ですが、ちなみにわが家ではトイプードルのために餌・お茶碗・トイレ・ベッド代わりにバスタオルを用意して行きました。清潔なお部屋で安心してワンちゃんを泊めさせることができました。
近所にはたんぼがたくさんありワンちゃんのお散歩には困りません。

和室10帖

2010年03月
隠家ゆかり 2010年04月14日 16:12:48

この度は、たくさんあります宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。
 当館は、浜田道旭インターより2キロ、車で所要約2分の便利な場所にございます。
 春は桜、夏は海水浴、秋は紅葉、冬はスキー・スノーボードと一年を通じて皆様にご利用していただいております。
 温泉は、日帰り入浴のお客様にもご利用いただいておりまして、泉質は美肌効果と疲労回復の効果のあるつるつるのお湯ですので、何度もお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
 日帰り入浴は毎日夜8時が最終受付でご利用いただいておりますので、お出かけされた帰りにでも、どうぞ気軽にお立ち寄り下さいませ。
 ご宿泊のお客様はチェックインから夜12時までご入浴いただいております。
 時間帯によれば貸切状態になるときもございます。どうぞ存分に美肌の湯を独り占めしてください。
 わんちゃん宿利用を事前にご連絡いただき重ねて御礼申し上げます。館内はペットの入館不可のため、一緒の部屋で寝泊りしていただけないのは申し訳ございませんが、散歩は、お客様のおっしゃるとおり宿の周り全てが散歩道でございます。
また、わんちゃんの必要なものを御持参いただき有難うございました。

この辺りは6月になると蛍が乱舞する頃になります。
 是非またわんちゃんと一緒に、旭にお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。

FUNNY1979さんの 隠家ゆかり のクチコミ

FUNNY1979さん [30代/女性] 2009年11月09日 02:31:57

山奥にある隠れ家ぽいお宿。入り口の雰囲気もとてもよく、一歩入ると うぁ!豪華という感じです。
お部屋付きのお風呂も素敵でした。8ヶ月の小さな子連れでさすがに大浴場のお風呂のお湯は熱くゆっくり入れなかったのが残念でしたが、部屋付きのお風呂があったため温泉を楽しむことができました。

仲居さんもとてもやさしく、子供のために椅子やら白ご飯まで準備してくださいました。
翌日の朝のご飯がやわらかいものを準備してくださったのはその方の配慮ではないかと思います。ご丁寧にありがとうございました。

女性限定の選べる浴衣も種類が多く良かったです。

お食事も本当にとても美味しく頂きました。ただ、、、量がものすごーーーく多いです。
せっかくの美味しいお料理 最後に出てきた蟹がうらめしく思える程でした・・・
(主人が蟹アレルギーで私しか食べる人が居なかったのもあって^^;)
お宿の対象がどちらかというとご年配の大人向けかな??(お値段が結構張るので・・私たちは楽天ポイントを利用させて頂いたので(笑))
と思ったのですが、比較的若い私たち夫婦も食べた後は全く動けないほどの量でした。
ちょっともったいないなぁと思ってしまいました。

最後お宿を離れる時も見えなくなるまでスタッフさんが手を振って下さって、心温まるお宿でした。

2009年10月
隠家ゆかり 2009年11月14日 16:10:16

このたびは、FUNNY様の大切なご家族とのご宿泊を、当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。 はるばるこの山郷にお越しいただいたお客様に、一人一人がおもてなしを尽くして喜びとしております。 FUNNY様が気持ちよくお過ごしいただけたご様子に胸も熱くなり嬉しく存じ上げます。 大浴場にお子様とご一緒に入っていただけなかったのが残念でしたが、客室の温泉をお選びいただき、また食事もご満足いただけた様子で安堵しております。 これからも田舎ならではの素朴なおもてなしを致して参ります。 是非とも、またのお逢いを心から楽しみにしております。

露天風呂付客室 しまね和牛&活あわび踊り焼きコース

投稿者さん 2009年04月20日 09:01:58

遅いチェックイン(19:10頃)でしたが、部屋での夕食、夕食後の対応等非常に丁寧で好感が持てました。旅館からの電話連絡もタイムリーで親切な感じがGOOD!また行きたいと思います。部屋は古いなりにも清掃が行き渡っており、清潔感が感じられました。部屋に付いている露天風呂は、「まさに後付け!」と言う感じが否めず、壁に張り付いている障子が剥がれかけている点が残念でした。温泉の湯温がもう少し高ければ良いとも思いました。旅館の方々はとても親切で良かったです。朝食は可も無く不可もなくでしょうか・・・。

2009年04月

投稿者さん 2008年12月27日 14:32:17

初めて訪れる宿だったのでチェックイン可能な時間の30分前に到着してしまいましたが、快く部屋に通してくれて好感が持てました。料理は見た目普通ですが冷めたものもなく、だしのとりかた等、丁寧に造ってあり美味しいです。残念だったのは露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、ベランダに風呂があるため外の景色が壁のため殆ど見えなかったことです。

投稿者さん 2008年10月27日 20:09:22

一年に一度、主人との旅行を計画しています。先日は、津和野・萩の旅でお世話になりました。お部屋・料理などに心のこもった持て成しをしていただき、主人共々感謝しております。是非、また行きたい宿の一つになりました。今度は家族で訪れたいと思っています。この場をお借りして一言お礼を”ありがとうございました!”。