隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 16:22:14

5/21に宿泊しました。大浴場に3回入りましたが貸し切り状態で大満足でした。お湯も綺麗で掃除も行き届いていました。ボトルに液だれの一つもない事に感心しました。ジャグジーの勢いの良さも大満足。夕食も朝食も量、質共に満足です。朝食に焼きたてののどぐろと熱々の豚汁が食べれたのが嬉しかったです。
仲居さんも気さくで丁寧で心地良い時間が過ごせました。
露天風呂付き客室に宿泊したのですが、隣の方が朝まで露天風呂にお湯を流したままの状態にされていて、その音が耳につき夜何度も目が覚めてしまいました。
そのため総合評価は4点とします。

隠家ゆかり 2022年05月24日 08:02:18

当館をご利用いただきありがとうございました。
 露天風呂の件ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。SDGsの取り組みの一環として、節水節湯をお願いしております。客室露天風呂につきましては、「源泉かけ流し」を謳っていますので出しっぱなしでも構わないという誤解を生んでしまっているのかもしれません。
 夜間の節湯についてのご案内文の配置等、再度検討させていただきます。
 先週から朝食を豚汁に変更しました。お気に入りいただけましたようで何よりでございました。   これからもお客様から頂きましたご意見を基に、おもてなしの練度を上げて参ります。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【料理長イチオシ!島根の食材満足プラン】しまね和牛・活鮑をご堪能!(夕部屋食)
【喫煙可 露天風呂付き客室】

かおっちんずーさんの 隠家ゆかり のクチコミ

かおっちんずーさん [40代/女性] 2022年05月11日 13:56:38

どのお料理を食べてもすごく美味しく、朝食のビュッフェも美味しかったです。露天風呂は洗う場所も露天だったので、洗うところが室内だったら満点です。

隠家ゆかり 2022年05月15日 14:19:44

かおっちんずー様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 朝食もご満足いただき何よりでございました。ただ、当館の朝食はビュッフェ形式ではありませんのでどこかとの勘違いでなければよいのですが。
 客室露天風呂は、自然の風を感じ、星を眺めながらご利用いただくというコンセプトで設計されております。ご不自由もございましょうがご容赦くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

りんごももめろんさんの 隠家ゆかり のクチコミ

りんごももめろんさん [40代/女性] 2022年04月30日 22:42:37

部屋食が良いな。と思い探していてコチラ予約しました!やっぱり部屋食良いです!量も食べきれないくらいあり美味しくいただきました。
食べきれない釜飯をおにぎりにして下さいました。ありがたい!
料金的にはGW料金なのか?
少し高めの設定でした。
朝ご飯、わたしは生卵が食べれないので残念でした。
色浴衣可愛かったです!

隠家ゆかり 2022年05月01日 13:50:04

りんごももめろん様、ご利用いただきありがとうございました。
 生卵の件申し訳ございません。卵かけ醤油でお召し上がりいただく卵ご飯が好評です。事前にお伝えいただいていれば、目玉焼き等別の形でご提供できました。今後はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 これからも、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 温かくなったと思ったら急に寒くなったりして、気候が安定しません。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 次回のりんごももめろん様のご来館を、楽しみにお待ち申し上げております。

【二食付・鶏鍋スタンダード】当館おススメ★ゆかり自慢の鶏鍋をしっかり楽しめるスタンダード/夕部屋食
【禁煙室 和室10畳(客室露天風呂なし)】

あきいはさんの 隠家ゆかり のクチコミ

あきいはさん [40代/男性] 2022年03月29日 17:50:29

部屋のお風呂も温泉で、何回もはいりました!部屋は少しずつせまいかな?ともおもいましたが、ご飯もおいしく、おなかいっばまいになりました!
あいにくの雨で少し残念でしたが、また島根へ遊びにいきたいとおもいます!

隠家ゆかり 2022年03月30日 11:45:08

あきいは様、ご利用いただきありがとうございました。
 今回は7.5帖露天風呂付客室でのご宿泊でした。当館には10帖露天風呂付客室とシングルベッド2台と露天風呂の付いた和洋室など、露天風呂付客室が7室ございます。それぞれ趣の異なる露天風呂付客室ですので、次回はこちらをお試しくださいませ。
 当地でも桜の開花を迎え暖かくなってまいりました。しかし朝晩はまだまだ冷え込みますので、どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。

【とろける島根和牛プラン】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!(夕部屋食)
【禁煙室 露天風呂付き 7.5畳客室】

ちゃとみん0260さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ちゃとみん0260さん [30代/女性] 2021年11月27日 19:09:26

夕食がお腹いっぱいになるくらいでて、どれもとても美味しかったです。

隠家ゆかり 2021年11月28日 08:53:57

ちゃとみん0260様、ご利用いただきありがとうございました。
 お料理にご満足いただけましたようで何よりでございました。他の足りない部分につきましては、スタッフ一同精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。寒くなってまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【とろける島根和牛プラン】お肉大好き☆ほっぺ落ちる!(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◇喫煙室◇】

投稿者さん 2021年11月16日 12:49:58

この数年、毎年1回程度ご利用させていただいてます。
今回は友人の還暦祝いで宿泊しましたが、そのことを話すと美味しいお酒をサービスして貰いました。
お心遣い感激しました。
また、ほっこりしに伺います。

隠家ゆかり 2021年11月17日 15:52:19

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お祝を滞りなく終えられましたご様子に安堵いたしました。当館が少しでもお役に立てましたならば幸いです。
 少しづつ寒くなってまいりました。どうか風邪など召されませぬようお過ごしくださいませ。
 又ほっこりしにお訪ねくださいませ。お待ち申し上げております。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

【ゆかり自慢のハーブ鶏鍋付プラン】しまねのご馳走☆食べちゃんさい!(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

海の子103さんの 隠家ゆかり のクチコミ

海の子103さん [70代/女性] 2021年10月17日 08:32:44

10月14日に利用させて頂きました。全館、とても綺麗に清掃してありとても気持ち良く過ごさせて頂きました。かくれの里ゆかりの方々サービス、対応に頭が下がりす。夕食の食べれなかった美味しい釜飯のご飯、おにぎりにして下さりありがとうございました。心より感謝致します。

隠家ゆかり 2021年10月17日 09:54:11

海の子103様、ご利用いただきありがとうございました。
 お土産にいただいたミカン大変美味しかったです。スタッフで奪い合って消費しました(笑)。
 コロナの感染が落ち着きを見せ始め、当館のご利用も少しづつ増え始めました。これからも感染防止対策に力を入れながら、万全の体制でお客様をお迎えして参ります。
 温かいお言葉をいただき恐縮です。スタッフ一同これからもおもてなしの練度を上げるべく精進して参ります。
 海の子103様の次回ご来館を、楽しみにお待ち申し上げております。
 少しづつ寒くなってまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月18日 17:22:07

当日部屋を風呂付広い部屋に変更して頂き良かったです。部屋のお風呂の所に涼む用に椅子があれば良かったです。周りが自然のみなので春や紅葉、蛍の時期がいいのかなと思いました。
神楽も見たかったのですが、この時期なので休演みたいで、残念でした。
食事はお米が特に美味しかったです。朝食のおかずが少ないような気がします。
売店ももう少し品数や地元特産品等がとかあればよかった。

隠家ゆかり 2021年08月19日 09:54:11

ご利用いただきありがとうございました。
 石見神楽は、コロナ禍で上演中止が相次いでおります。上演情報等は石見神楽公式サイトでご確認くださいませ。
 朝食の件、売店の件につきましては、社内で検討させていただきます。
 貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。スタッフ一同、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう精進して参ります。
 まだまだ暑い日が続きます。皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
 次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月13日 12:16:49

建物はやや古いのかなと思いましたが、きれいに掃除されており好感がもてました。客室の露天風呂は良かったです。
料理は美味しく頂きました。早目に出発する必要があったので、早目に朝食を頂きたかったところ、快く応じていただきありがたかったです。

2021年06月
隠家ゆかり 2021年06月13日 14:20:25

当館をご利用いただきありがとうございました。
 人気のちょこっと贅沢プランでご宿泊いただきました。ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
 今回は7.5帖の露天風呂付客室をごお選びいただきました。当館には10帖の露天風呂付客室もございます。露天風呂も五右衛門、陶器、檜、大理石、御影石と色々です。次回は別タイプの露天風呂もお楽しみくださいませ。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げております。
 時節柄どうかご自愛くださいませ。

【量より質!ちょこっと贅沢プラン】しまね和牛や旬の魚料理を味わえる!(夕部屋食)

投稿者さん 2021年06月12日 09:07:14

6月5日に宿泊しました
部屋風呂源泉24時間入り放題で子供二人も大喜び
コロナ時で部屋食は助かります
時期的に蛍もみれて良かったです

2021年06月
隠家ゆかり 2021年06月12日 11:50:24

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ホタルが舞い始め、館内からご覧いただきました。天候により出現状況が変わりますので、お楽しみいただけて何よりでございました。
 ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。又皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 暑くなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。

【浜田のブランド豚!芙蓉ポークしゃぶしゃぶプラン】〆まで極上☆納得のうまみ出汁!(夕部屋食)

mill1204さんの 隠家ゆかり のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2021年04月26日 11:02:11

2回目の宿泊です。
露天風呂は、前回の御影石風呂より、今回の方が良かったです。
コロナ対策で仕方がないのかもしれませんが、接客(案内、説明など)が手抜き過ぎで残念でした。

隠家ゆかり 2021年04月26日 12:35:05

mill1204様、ご利用いただきありがとうございました。
 【接客(案内、説明など)が手抜き過ぎで残念でした。】のお言葉につきましては、そのように感じられても仕方ないと思います。私どもスタッフも忸怩たる思いで、日々改善策を検討しております。
 コロナ対策とおもてなしの両立、お客様とスタッフの安全の確保。これからもこの難題を解決し新しいおもてなしを完成させるべく日々精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 コロナ禍どうかご自愛くださいませ。

【カップルポイント5倍・6大特典付記念日プラン】二人で過ごす露天付客室!【楽天限定】(夕部屋食)

投稿者さん 2021年03月09日 18:42:38

新型コロナ感染症でどこにも出かけられない中、久しぶりに温泉に行きました。この温泉はこれまでにも何度が行ったことのあるお気に入りの温泉です。この宿は食事もおいしくいつも楽しみですが、年のせいか夫婦ともに食事が食べきれないようになっています。料の少ないプランを希望します。

隠家ゆかり 2021年03月10日 11:28:13

ご利用いただきありがとうございました。
 今回は、楽天アワード受賞記念プランでご宿泊いただきました。島根和牛蒸籠蒸し、芙蓉ポークしゃぶしゃぶ、ノドグロ煮付け。主役級の料理が3つも入った人気プランです。ボリュームたっぷりですのでご意見もごもっともです。
 当館には、量より質ちょこっと贅沢プランというプランがございます。次回はこちらをぜひともご検討くださいませ。
 次第に暖かくなり、桜のつぼみも膨らみ始めています。とはいえ朝晩はまだ冷えますので、どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

★楽天トラベルブロンズアワード2019☆3年連続受賞記念プラン★(夕部屋食)

投稿者さん 2021年01月06日 17:47:06

部屋の露天風呂が良かった。
子供と家族3人で一緒に入っても十分な広さもあり。雪が降りそうな寒い中に入ってもちょうど良い温度でした。
お部屋で食事も頂けて
お布団もフカフカで
宿の皆さん感じの良いかたでした。

隠家ゆかり 2021年01月07日 09:10:00

当館をご利用いただきありがとうございました。ご家族水入らずで、のんびりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
 大人気の露天風呂付客室でご宿泊いただきました。周りを気にせずいつでものんびりと露天風呂をご堪能いただけます。当館には、7室の客室露天風呂がございますので、次回は別タイプの露天風呂もお試しくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。冬本番を迎えました。コロナ対策も怠ることなくご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月05日 11:52:36

部屋食を堪能出来非常に満足出来ました。
お部屋もきれいでした。

隠家ゆかり 2021年01月06日 09:00:06

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。遠路お越しいただきましたが、お疲れはございませんでしょうか。
 当日のご夕食時間が、連絡の手違いで遅くなり申し訳ございませんでした。当館では、のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 クチコミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 本格的な冬となりました。どうかご自愛くださいませ。

bomi1317さんの 隠家ゆかり のクチコミ

bomi1317さん [40代/女性] 2021年01月03日 23:21:55

コロナ禍の中、娘と二人でのんびり、ゆっくり過ごせ…日頃の疲れが取れました。旅館の皆様にも親切にして頂き、心地よい時間が過ごせた事、感謝です。
まだまだ大変な日常ですが、頑張って下さい。

隠家ゆかり 2021年01月04日 12:04:08

bomi1317様、ご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。コロナ禍で安全を最優先したおもてなしとなっております。日々改善改良を加えながら、新しいおもてなしスタイルを探求中です。
 いただきました励ましにお応え出来ますよう、これからもスタッフ一同更なる精進に努めます。おもてなしの精度を上げて参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 寒さも増して参りましたのでどうかご自愛くださいませ。
 bomi1317様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【女子旅1000円引・5大特典付レディースプラン】たまにはご褒美♪のんびりリセット!(夕部屋食)

投稿者さん 2020年12月22日 22:03:29

境港直送の蟹は最高でした
ボリュームも十分でしたし、なにより美味しかった♪
部屋食だったのでゆっくり頂く事が出来ました

アクアスも近く立地も良かったです
また、機会があれば利用させて頂きます

仲居さんも気さくな方で楽しかったです
ありがとうございました

隠家ゆかり 2020年12月23日 15:34:48

当館をご利用いただきありがとうございました。
 日本海の冬の味覚、境港直送ズワイガニをお楽しみいただきました。ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
 コロナ禍で十分なおもてなしも出来ませんが、安全対策を万全に整え、接客させていただいております。
 第三波の襲来、GOTOトラベルの一斉停止により年末から正月は寂しい状況になりました。この期間を利用して再度の安全対策・確認を行いたいと思います。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 時節柄ご自愛くださいませ。

★境港直送ずわい蟹・日本海の幸でおもてなしプラン★蟹姿1杯!蟹足天ぷら!蟹すき鍋!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年12月17日 05:55:46

接客、食事(夕食)、周りに何もなく静かで温泉を楽しむことが出来良かったです。

隠家ゆかり 2020年12月17日 10:53:34

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。山間の温泉宿でございます。都会の喧騒を離れて、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
 これからもスタッフ一同、お客様に笑顔でお過ごしいただける宿を目指して精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 時節柄ご自愛くださいませ。

【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

キャリ-ジョさんの 隠家ゆかり のクチコミ

キャリ-ジョさん [60代/女性] 2020年12月16日 19:15:43

部屋食だったためか、料理を次から次へと早く運んできた為、料理が冷えたのを食べました。
又、宿の方が蟹を食べる時、頑張って下さいといわれたが、意味がよく分からなかったです。
ゆっくり食べて下さいといわれるほうがよいのでしょうか。

隠家ゆかり 2020年12月17日 10:49:23

キャリ-ジョ様、ご利用いただきありがとうございました。
 ご夕食の件、申し訳ございませんでした。コロナ対策として、客室への出入りを最小限に行うようにしております。料理出しも一品毎には行っておりません。客室への出入りを少なくしている為、お客様のお食事ペースを掴めず、お料理が冷めることになってしまったかもしれません。
 客室係と相談して改善策を検討いたします。
 クチコミに貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
 キャリ-ジョ様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 16:32:44

お肉を楽しみにしていきましたが、プランの名前の島根和牛の量が少なく、ちょっと物足りなさを感じましたが、その他のお料理は大変おいしくいただきました。また残した炊き込みご飯をおにぎりにしていただいたことに感動しました。
大浴場も露天・内風呂ともにゆったりとして良かったです。コロナ対策もされていて、安心して利用できました。そして何より、お部屋の露天風呂は、最高でした。源泉かけ流しとのことで、とてもまろやかなお湯でした。あまりの気持ちよさに、何度も何度も入ってしまいました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

隠家ゆかり 2020年12月15日 17:52:47

ご利用いただきありがとうございました。
 旭温泉は、アルカリ単純泉で、美人湯と言われる泉質です。近年では【化粧水のような】柔らかな肌触りが人気を博しております。
 島根和牛陶板焼き、物足りませんでしたか。とろける口どけ、たまりませんよね。美味しいのでもっと食べたいですよね。早速、増量について検討させていただきます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 雪が降り始めました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月09日 03:14:17

12月7日に利用しました。
チェックインの際に記入する用紙(名前、住所等)が既に記入してあり、先ずそこに感動しました。
お部屋は少し古さを感じましたが、でも、そこに味があっていいなぁと思いました。
お風呂はとてもきれいにされていて、床に滑ったりすることもなかったです。
温泉もとても気持ちよく食前、食後と二度入らせていただきました。
そして楽しみにしていた夕食。
量もたくさんで、お腹いっぱいになりました。盛り付けも綺麗で、すごく美味しかったです。
また配膳、下膳してくださった方が、明るく楽しい方で、たくさん笑ってしまいました。
お願いしていないのに、写真まで撮っていただいて有り難かったです。

食後、お布団を敷いて頂きました。
私は気にならないタイプなのですが、下膳した時に使用された手袋のまま、お布団の準備をされていました。潔癖症の方は…どうかな?と思いました。

お部屋のお風呂は最高に気持ちよかったです!
朝ご飯の量、本当にちょうどよかったです。
卵かけご飯にするご飯が足りなくなって、おかわりをお願いしたらすぐ温かいものを持ってきてくださり、嬉しかったです。
また、利用したいです。
ありがとうございました!

隠家ゆかり 2020年12月09日 09:50:08

当館をご利用いただきありがとうございました。
 クチコミに早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 客室係の手袋の件について、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋へ出入りする際には必ずアルコール消毒をしております。下膳の際も控え室で必ず消毒をしております。コロナ対策には万全を期したつもりでおります。誤解を生むことの無いよう、今回の件につきまして再検証して参ります。
 朝ご飯の卵かけご飯は相変わらず大好評です。お代わりしすぎておなか一杯というお話もよく伺います。売店で卵かけ醤油をお土産にされる方もたくさんいらっしゃいます。
 これからも地元の食材をふんだんに取り入れて、石見地方の旨い物を皆様にご提供させていただきます。
 次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
 雪の予報も出始めました。どうかご自愛くださいませ。