隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

とむトムとむ1026さんの 隠家ゆかり のクチコミ

とむトムとむ1026さん [50代/男性] 2020年12月17日 09:59:43

ずわい蟹の食事プランに惹かれて予約しました。夕食は思いのほか沢山でお腹いっぱいになり大変満足しました。朝食ものどぐろの一夜干しが大変美味しかったです。建物は少し古さを感じましたが、接客サービスが良く、感染症対策もしっかりされており良かったです。今回申し込みが遅く、客室露天風呂なし、喫煙室しか予約出来ませんでしたが、機会があれば今度は客室露天風呂の付いた禁煙室を予約して見たいです。

隠家ゆかり 2020年12月17日 11:04:41

とむトムとむ1026様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 コロナ禍で、新しいおもてなしスタイルを構築中です。安全とおもてなしの両立を備えた様式を日々改良中です。
 山陰の冬の風物詩、境港直送ズワイガニをお楽しみいただきました。お味の方はいかがでしたでしょうか。今年は例年以上に高騰し手配するのも大変です。
 露天風呂付客室は現在大人気です。年末年始にかけてはご予約でいっぱいですので、春先にご検討くださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 寒さも増して参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

★境港直送ずわい蟹・日本海の幸でおもてなしプラン★蟹姿1杯!蟹足天ぷら!蟹すき鍋!(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◇喫煙室◇】

投稿者さん 2020年12月17日 05:55:46

接客、食事(夕食)、周りに何もなく静かで温泉を楽しむことが出来良かったです。

隠家ゆかり 2020年12月17日 10:53:34

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。山間の温泉宿でございます。都会の喧騒を離れて、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
 これからもスタッフ一同、お客様に笑顔でお過ごしいただける宿を目指して精進して参ります。

【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

キャリ-ジョさんの 隠家ゆかり のクチコミ

キャリ-ジョさん [60代/女性] 2020年12月16日 19:15:43

部屋食だったためか、料理を次から次へと早く運んできた為、料理が冷えたのを食べました。
又、宿の方が蟹を食べる時、頑張って下さいといわれたが、意味がよく分からなかったです。
ゆっくり食べて下さいといわれるほうがよいのでしょうか。

隠家ゆかり 2020年12月17日 10:49:23

キャリ-ジョ様、ご利用いただきありがとうございました。
 ご夕食の件、申し訳ございませんでした。コロナ対策として、客室への出入りを最小限に行うようにしております。料理出しも一品毎には行っておりません。客室への出入りを少なくしている為、お客様のお食事ペースを掴めず、お料理が冷めることになってしまったかもしれません。
 客室係と相談して改善策を検討いたします。
 クチコミに貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
 キャリ-ジョ様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 13:34:45

お肉もお魚も大変美味しく満足でき食事でした。前回も食事が美味しかったのでゆかりさんの食事は間違いないと思いました。温泉も泉質がよくお肌すべすべになりました。
また、利用させていただきます。

隠家ゆかり 2020年12月16日 15:20:04

かくれの里ゆかりをご利用をいただきありがとうございました。
 お食事、お風呂ともにご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
 旭温泉は、弱アルカリ性で、近年は化粧水のような泉質といわれています。美肌効果で女性の方に特に人気です。
 コロナ対策にも力を入れておりますので、是非またお訪ねくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 寒さが増して参りましたのでご自愛くださいませ。

【さき楽28】お得です!【料理長イチオシ!島根の食材満足プラン】しまね和牛・活鮑をご堪能(夕部屋食)

投稿者さん 2020年12月16日 12:44:50

新婚旅行で宿泊させて頂きました。
妊娠中の妻に心のこもった
様々な気配りを頂けました。
泊まって本当に良かったです。
また宿泊したいです。

隠家ゆかり 2020年12月16日 15:11:01

当館をご利用いただきありがとうございました。
 嬉しいお便りをいただき恐縮しております。のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。次回は新しいご家族様と3人でお訪ねいただければ光栄です。安産をお祈り申し上げます。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 寒さも増して参りますので、奥様共々ご自愛くださいませ。

【露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年12月15日 16:32:44

お肉を楽しみにしていきましたが、プランの名前の島根和牛の量が少なく、ちょっと物足りなさを感じましたが、その他のお料理は大変おいしくいただきました。また残した炊き込みご飯をおにぎりにしていただいたことに感動しました。
大浴場も露天・内風呂ともにゆったりとして良かったです。コロナ対策もされていて、安心して利用できました。そして何より、お部屋の露天風呂は、最高でした。源泉かけ流しとのことで、とてもまろやかなお湯でした。あまりの気持ちよさに、何度も何度も入ってしまいました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

隠家ゆかり 2020年12月15日 17:52:47

ご利用いただきありがとうございました。
 旭温泉は、アルカリ単純泉で、美人湯と言われる泉質です。近年では【化粧水のような】柔らかな肌触りが人気を博しております。
 島根和牛陶板焼き、物足りませんでしたか。とろける口どけ、たまりませんよね。美味しいのでもっと食べたいですよね。早速、増量について検討させていただきます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 雪が降り始めました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【とろける島根和牛プラン】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年12月09日 03:14:17

12月7日に利用しました。
チェックインの際に記入する用紙(名前、住所等)が既に記入してあり、先ずそこに感動しました。
お部屋は少し古さを感じましたが、でも、そこに味があっていいなぁと思いました。
お風呂はとてもきれいにされていて、床に滑ったりすることもなかったです。
温泉もとても気持ちよく食前、食後と二度入らせていただきました。
そして楽しみにしていた夕食。
量もたくさんで、お腹いっぱいになりました。盛り付けも綺麗で、すごく美味しかったです。
また配膳、下膳してくださった方が、明るく楽しい方で、たくさん笑ってしまいました。
お願いしていないのに、写真まで撮っていただいて有り難かったです。

食後、お布団を敷いて頂きました。
私は気にならないタイプなのですが、下膳した時に使用された手袋のまま、お布団の準備をされていました。潔癖症の方は…どうかな?と思いました。

お部屋のお風呂は最高に気持ちよかったです!
朝ご飯の量、本当にちょうどよかったです。
卵かけご飯にするご飯が足りなくなって、おかわりをお願いしたらすぐ温かいものを持ってきてくださり、嬉しかったです。
また、利用したいです。
ありがとうございました!

隠家ゆかり 2020年12月09日 09:50:08

当館をご利用いただきありがとうございました。
 クチコミに早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 客室係の手袋の件について、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋へ出入りする際には必ずアルコール消毒をしております。下膳の際も控え室で必ず消毒をしております。コロナ対策には万全を期したつもりでおります。誤解を生むことの無いよう、今回の件につきまして再検証して参ります。
 朝ご飯の卵かけご飯は相変わらず大好評です。お代わりしすぎておなか一杯というお話もよく伺います。売店で卵かけ醤油をお土産にされる方もたくさんいらっしゃいます。
 これからも地元の食材をふんだんに取り入れて、石見地方の旨い物を皆様にご提供させていただきます。
 次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
 雪の予報も出始めました。どうかご自愛くださいませ。

betty1090さんの 隠家ゆかり のクチコミ

betty1090さん [60代/女性] 2020年12月08日 17:26:01

お風呂か大変よかったです。食事もお腹いっぱいになりました。食べきれず残したものは、お部屋においてもらいました。ご飯は、おむすびにしてもらいました。大変気配りが良かったです

隠家ゆかり 2020年12月09日 09:16:38

betty109様、ご利用いただきありがとうございました。
 当館には露天風呂付客室が7室ございます。それぞれ異なった趣となっております。次回は別タイプの露天風呂もお試しくださいませ。
 自慢の島根和牛も、陶板焼き、しゃぶしゃぶ、蒸籠蒸しと調理方法を変えてご提供しております。こちらもお楽しみくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 betty109様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年12月05日 18:48:05

食事がとても豪華で 大変満足しました。部屋でゆっくりご飯も頂き
スタッフの方の対応も感じ良かったです。一つがっかりなのは セブンティーンアイス 食べたかったけど
故障中とか書いてなかったが 何度お金入れてみてもダメでした。

隠家ゆかり 2020年12月05日 20:49:18

ご利用いただきありがとうございました。
 アイス自販機の件、申し訳ございません。この自販機はつり銭切れを良くおこします。設置者にも伝えてあるのですが改善されません。
 一声お声を掛けていただければ、10円の大量投入で解決できたのですが、、、、。「つり銭切れの際はフロントに声を掛けてください」等の注意書きを検討します。
 クチコミに貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 寒くなってまいりましたのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月05日 13:06:34

料理が夕食も朝食も大変満足です。サウナが入れなかったのが残念です。コロナ対策とはいえ、他のところは入れるのに…

隠家ゆかり 2020年12月05日 16:36:44

当館をご利用いただきありがとうございました。
 サウナの件申し訳ございません。当面再開の予定はございません。現在、日帰り入浴の休止、お食事処の休止をし、万全のコロナ対策で臨んでおります。宿泊営業のみに特化し、旅館として新たなおもてなしに努めております。
 これからもお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 時節柄ご自愛くださいませ。

☆今度のお休みに連れてって♪みんな大好き!しまね海洋館アクアス入館券付プラン☆(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

雅孝君さんの 隠家ゆかり のクチコミ

雅孝君さん [60代/男性] 2020年12月02日 12:09:14

年数回宿泊します。露天風呂付きの部屋で心地良い時間を過ごすことができる。
料理も美味しいし量も多い。
価格も問題ないです。
また泊まり行きたいと思います。

隠家ゆかり 2020年12月02日 17:10:41

雅孝君様、いつもご利用いただきありがとうございます。
 のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。コロナ禍で新しいスタイルのおもてなしとなり、以前のような会話も控えさせていただいております。問題はございませんでしょうか。
 これからも、スタッフ一同お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、尚一層精進して参ります。今後も御贔屓いただきますようお願い申し上げます。
 雅孝君様の次回のご来館をお待ち申し上げております。
 時節柄ご自愛くださいませ。

【料理長イチオシ!島根の食材満足プラン】しまね和牛・活鮑をご堪能!(夕部屋食)

投稿者さん 2020年12月01日 23:08:31

蟹料理に惹かれて予約させて頂きましたが、思っていたより豪華なお料理でした。1匹丸ごとの蟹もたっぷり身が詰まっており、蟹味噌も濃厚で山陰の冬の味を堪能しました。
スタッフの方も親切で親しみやすくいろんな面で行き届いたお宿でした。
露天風呂は冷んやり冷たい山の空気に包まれてのぼせる事もなく、いつまでも浸かっていたかったです。
この度は本当にありがとうございました!

隠家ゆかり 2020年12月02日 08:30:26

ご利用いただきありがとうございました。山陰の冬の味覚、境港直送ズワイガニをご堪能いただきました。
 客室露天風呂もお気に入りいただけましたようで何よりでございました。時間を気にせず、自分だけの時間を過ごせる客室露天風呂は大人気です。
 当館では、これから寒くなりますと、身体を洗うのは大浴場、のんびりお湯に浸かるのは客室露天風呂、という使い分けをご提案しています。
 大浴場にもコロナ対策をしておりますので、安心してご利用いただけます。又、大浴場にも露天風呂がございますのでこちらもお楽しみいただけます。
 コロナ第三波は心配ですが、これからも万全の対策をしてお客様をお迎えいたします。
 寒さも増して参りますのでどうかご自愛くださいませ。
 クチコミへ高評価をいただき感謝申し上げます。

【露天風呂付客室[和洋室]御影石風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年12月01日 14:20:01

1ヶ月に露天風呂付のお部屋に宿泊させて貰って、大変お風呂と料理が良かったので、今度は母さんを誘って蟹を食べに宿泊させて貰いました。

料理も美味しく、大変満足しました。量も満足です。

朝食時に飲めるコーヒーがちょっと残念です。私たち家族がコーヒーツウだからかもしれませんが、料理は美味しいので、勿体無いです。美味しいコーヒー豆にして貰えたら完璧です。

隠家ゆかり 2020年12月01日 16:44:50

引き続きご利用いただき誠にありがとうございました。
 料理にはご満足いただけたという事で安堵いたしました。リピーターとして今後もご利用いただけるよう、コーヒーの件につきましては担当者と共に検討させていただきます。
 クチコミへ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 16:45:23

接客がとても気持ちよく、部屋についている露天風呂もゆっくり楽しむことができました。
食事については味は可もなく不可もなく、ゆっくりいただくことができました。

隠家ゆかり 2020年11月20日 12:05:29

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 概ねご満足いただけたご様子に安堵いたしました。今回は鶏鍋が自慢のスタンダードプランをお召し上がりいただきました。当館には他にも芙蓉ポーク、島根和牛、ノドグロなど石見自慢の食材をメインとした料理プランもございます。次回はこちら石見の旨い物もお試しくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 コロナ第三波が騒がれております。どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

王 丹さんの 隠家ゆかり のクチコミ

王 丹さん [40代/女性] 2020年11月18日 23:55:42

4歳の娘と母と3人で利用しました。食事は大変満足!盛付けから品物の豊富、鮮度も味も良かった。部屋が広く、隣の部屋から音全然聞こえないし、館内何処でも清潔感あって、臭わない。全てちゃんとしてます。接客とサービスも良かったです。この金額で申し訳ないくらい全員満足しました。本当にありがとうございました。

隠家ゆかり 2020年11月19日 09:04:04

王 丹様、先日はご利用いただきありがとうございました。親子3世代の島根旅はいかがでしたでしょうか。
 今回は露天風呂の付いていないお部屋でのご宿泊でした。コロナ禍の中、露天風呂付客室は大人気で予約が取れないのですが、、、。次回はこちらもお楽しみくださいませ。
 いただいた高評価に恥じぬようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
 クチコミへの励ましのお便りに感謝申し上げます。王 丹様の次回のご来館をお待ち申し上げております。
 寒さも増して参りましたので皆様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 23:42:44

とにかく食事が美味しかったです。妻や娘たち家族全員同じ感想でした。
それほど高価なコースを選択したわけではありませんが、味も種類も量も十分すぎるほどでした。
夕食を食べ過ぎたせいか、翌日は食欲がなく、朝食は少しだけにするつもりでしたが、またもや焼きたてのノドグロが絶品だったため、すべて完食してしまいました。ご馳走さまでした!でも太りました!!
今回いろんな場面でスタッフの方と接する機会が多かったのですが、本当にみなさんのおもてなしの心遣いが有難かったです。全部は紹介しきれませんが、家族旅行の良い思い出になりました。
また、遊びに行かせてください。お世話になりました。

隠家ゆかり 2020年11月18日 09:10:03

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お食事にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。厨房スタッフも笑顔を浮かべて拝読いたしました。
 GOTOトラベルの恩恵を受けて、連日の満室です。スタッフにも疲労の色が見え始めています。
下がり始めていたスタッフのテンションですが、この嬉しいお便りによって、又スイッチが入りました。
 私たちにとっては、お客様からのお褒めの言葉が何よりのビタミン剤です。おだてられて又今日から頑張ります!
 これからもお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、社員一丸となって精進いたします。おもてなしの練度を高めて参ります。
 クチコミへ励ましのお便りをいただき本当にありがとうございました。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ゆかり自慢のハーブ鶏鍋付プラン】しまねのご馳走☆食べちゃんさい!(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◇喫煙室◇】

投稿者さん 2020年11月17日 01:37:42

初めての島根旅行、いい思い出になりました!

隠家ゆかり 2020年11月17日 08:36:44

ご利用いただきありがとうございました。
 お誕生日のお祝いはいかがでしたでしょうか。当館が少しでもお役に立てましたならば幸いです。
 ご家族皆様で又お訪ねくださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2020年11月16日 18:58:19

問題ありません、今後も利用したいと思います。客室まで階段が問題か

隠家ゆかり 2020年11月16日 20:54:35

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 階段に関しましては申し訳ございません。今後もエレベーター設置の予定はございません(予算的に困難です)。
 今後とも御贔屓いただきますようお願い申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

★9月・10月・11月★平日限定!お得に自慢のハーブ鶏鍋付プラン(夕部屋食)

投稿者さん 2020年11月16日 16:18:50

露天風呂付き客室でゆっくりとすることができました。

GoToトラベルの地域共通クーポンのほかに、浜田市のクーポン(近所のコンビニで利用可)もらえてお得感がありました。

夕食、朝食とも美味しく部屋もきれいで落ち着けて満足でした。

客室係の方々もとても感じが良く和やかにお話できてよかったです。

飲み物代にはGoToトラベルの地域共通クーポンが利用可なので、ちょっと贅沢をしてふだんは飲まないようなお高めのウイスキーをいただきました。
ウイスキーにくわしいスタッフさんがおられ、おすすめの美味しいウイスキーを堪能しました。

湯上りに眺めた星空がきれいでした。

1泊でしたがゆっくりと楽しい時間が過ごせて大変満足でした。
またぜひ行かせていただきたいと思います。

隠家ゆかり 2020年11月17日 08:30:25

クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
 当館ソムリエの厳選ウイスキーはいかがだったでしょうか。ご満足いただけましたならば幸いです。
 客室係に出来るだけ会話は控えるように指示してあるのですが、おもてなしとの兼ね合いもあり難しいところです。臨機応変に今後も接客させていただきます。
 又お訪ねいただけるという嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同満面の笑みです。ご評価に恥じないようこれからも精進して参ります。
 寒さが増して参りました。コロナ第3波も大いに不安です。どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

た6251さんの 隠家ゆかり のクチコミ

た6251さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:39:39

GoToトラベルとクーポンでお得に露天風呂付き部屋に泊まりまれてよかったです。料理も美味しく、お肉はとても柔らかく、箸でつかみにくいくらいでした
で汁食べるでしたがそれもおいしかったですが、正直ポン酢が欲しかったです、お風呂の、お湯はよかったです、せっかくの露天風呂に、黒いマットが敷いてあるのと、隣の露天風呂から話声が聞こえるのが残念でした
コロナ渦の中お疲れ様です。

隠家ゆかり 2020年11月17日 08:16:09

た6251様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 島根和牛のしゃぶしゃぶをお楽しみいただきました。ポン酢の件につきましては、スタッフに遠慮なくお申し出いただければご用意できました。味付けのお好みは人様々ですので、対応させていただいただいております。お申し付けにくい雰囲気だったでしょうか。客室係と検討させていただきます。
 露天風呂の件につきましては、床が滑りやすくなっている為マットを敷いております。この部屋につきましては、今月末に改装を予定しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後ともサービスの向上に努めて参ります。
 クチコミに貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 時節柄ご自愛下さいませ。

【特選島根和牛しゃぶしゃぶプラン】旨味たっぷり☆出汁しゃぶで!(夕部屋食)