隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

チャッピー46さんの 隠家ゆかり のクチコミ

チャッピー46さん [40代/男性] 2017年11月30日 19:38:16

夫婦の銀婚式旅行でお邪魔しました。部屋風呂は妻がとても気に入り、リーズナブルでとても良かったです。また大浴場もきれいでしたし、部屋で頂いた料理もとてもおいしく、特に島根和牛の陶板焼きはトロけました!。また機会があれば来たいと思います。

隠家ゆかり 2017年12月01日 08:42:43

チャッピー46様、遠路お越しいただきありがとうございました。お疲れはございませんでしょうか。
 温泉をご堪能いただけましたようで安堵いたしました。旭温泉は、弱アルカリ性単純泉で近年は「美肌の湯」として好評をいただいております。泉源温度が低いので加温しておりますが、温めのお湯にしております。のんびりと浸かっていただきますと、身体の芯から温まり湯冷めもしにくくなります。皆様「暖まった」と笑顔で大浴場から出て行かれます。
 チャッピー46様、山陰にお越しの際には又ぜひともお訪ね下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 時節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円※2018.1宿泊まで
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

ののチーさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ののチーさん [40代/女性] 2017年04月08日 21:09:37

旅館の方々がとても物腰が柔らかく親切丁寧で、心地よかったです。
お食事も美味しく、てんぷらはサクサク、島根和牛は霜降り、鴨の生ハムも良かったです(鴨の鳴き声を聞きながらの鴨食でした)。部屋食なので、周りを気にせず、リラックスできます。
食事前に疲れからか、気分が悪くなった者がいたのですが、色々と気を遣っていただきました。
余った釜飯をお結びにしましょうかと提案頂いたり、本当におもてなしを実感させて頂きました。
2階建ての小さ目の建物なので、部屋から浴場までも近くて一晩で3回入りに行きました。
とても満足して、また来ようと思いました。
しいて難をいうなら、電気自動車での旅で、広島方面からだと充電スポットが遠く(片道45㎞)、往復では電欠の不安が大きいです。宿泊中に有料でもよいので充電できると安心して往復できます。

隠家ゆかり 2017年04月09日 12:11:50

ののチー様、当館をご利用いただきありがとうございました。
電気自動車の充電スポットは、浜田市中心部まで行かないと有りません。お見送りをした際、あまりに静かな発進で気付いた次第です。予め気づいていれば、場所のご案内や当館での充電等についても検討出来ました。気配りが足らず申し訳ございませんでした。
ワンコ様もお元気にご帰宅されましたでしょうか。久しぶりにラブと触れ合いこちらも癒されました。又お母様とご一緒にお訪ねくださいませ。
当館の桜も満開を迎えました。次第に暖かくなっておりますが、体調管理にはお気を付け下さいませ。
ののチー様の再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

みちゃぼ7943さんの 隠家ゆかり のクチコミ

みちゃぼ7943さん [50代/男性] 2015年12月28日 07:50:34

食事は美味しかったですが、部屋に内風呂が無かったし、洗面台が使い難かったです。

隠家ゆかり 2015年12月28日 11:20:09

みちゃぼ7943様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 申し訳ございませんが、当館の客室には内風呂は付いておりません。ご不自由をお掛けいたしました。客室に内風呂は付いていないという判りやすい表記方法を検討させていただきます。
 洗面台も利用しづらいというご指摘をいただきましたので、併せて確認いたします。
 貴重なご意見をクチコミにいただきまして、誠にありがとうございました。

しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>(夕部屋食)

通販刑事 プリオさんの 隠家ゆかり のクチコミ

通販刑事 プリオさん [50代/男性] 2014年04月20日 08:55:40

広い駐車場がホテルの前にあってスムーズに移動できました。
チェックインの応対も良く部屋に入るとすでに抹茶が届けてあり感心しました。館内も綺麗で部屋数も多過ぎないためか満室にもかかわらずお風呂も1人でゆったりと使うことができリラックスできました。長く入っていても苦しく感じないスチームサウナには驚きました。

食事も贅を尽くしたと言う感じで満足できました。
量より質といったメニューで苦しい満腹感に満たされず良かったと思います(笑)
大きいのどグロの煮付けには驚きました。
部屋食が予定時間の30分遅れになったのは少し不満でしたが笑顔の応対や見送りなどおもてなしにはかなり気配りされてます。
付近にはコンビニなどなく本当に隠れの里といった感じの立地ですが、近ければフロントの美人さんに会いにちょくちょく1人でも行きたいと思います。

2014年04月
隠家ゆかり 2014年04月20日 13:08:19

通販刑事 ブリオ様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 御夕食の件、当方の連絡ミスで御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。当館の人気三大食材、ノドグロ、鮑、島根和牛を味わっていただける贅沢ですがお得なプランです。量を少し控えめにし、量より質を重視したお食事内容となっています。特にノドグロは、脂の乗った大きなサイズの物を、切り身に分けています。小さいサイズでは味わえない、極上の味わいです。
 おもてなしについて、ほぼご満足いただけたようで、安堵いたしました。
 次回の御来館の際には、全てご満足いただけるように、スタッフ一同気を引き締めて、日々精進してまいります。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 フロントの美人?ともども、通販刑事 ブリオ様の御来館をお待ち申し上げております。

【当館人気】☆しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆<量より質!ちょこっと贅沢プラン>
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2013年11月07日 22:35:36

今回は両親の還暦祝い家族3人での旅行でしたが夕食の際、旅館からのサプライズで赤いちゃんこに頭巾を用意して頂いていて驚きと家族一同笑いに包まれ写真を撮っていただいた上に旅館からのお祝いです。と、有田焼の夫婦茶碗までお土産に頂いて帰りました!お料理も『量より質』と書いてあったので凄く少ないのかな?と少々心配でしたが少ないどころか食べきれず釜飯はおむすびにして夜いただきました!
部屋露天もお料理も接客も最高でこの料金であのサービスは他では絶対無いと思います。本当に良い記念日になりました。浴衣も女性は可愛い沢山の種類から選ぶことができ、名前入りストラップもお土産に頂きました。島根に行くなら絶対お薦めです!

2013年11月
隠家ゆかり 2013年11月08日 09:07:35

当館をご利用いただきありがとうございました。
 御両親の還暦祝いが滞りなく?終了したということで何よりでございました。事前にお祝いの連絡を承っておりましたので、粗品を御用意させていただきました。御笑納くださいませ。御両親の良い記念となれば幸いです。
 ちょこっと贅沢プランを御堪能いただけたということで、厨房スタッフも安堵いたしております。特に、ノドグロは今が旬ですので最高の食べ頃でございます。
 ただいま、20周年感謝企画として、お名前入りの手作りストラップをプレゼントしております。日頃の感謝をこめて、スタッフが事務所で日々手作りしております。記念品としてお使いくださいませ。ゴミ箱には捨てないで下さいね(笑)。
 島根のお勧めの宿とご紹介いただき光栄です。そのお言葉に恥じないよう、今後もスタッフ一同精進いたします。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 御両親と何時までも仲良くお過ごしくださいませ。

シャンク0567さんの 隠家ゆかり のクチコミ

シャンク0567さん [20代/男性] 2013年02月18日 08:30:05

写真でみる以上にきれいで落ち着いた空間なのでぜひ行ってみてください。

2013年02月
隠家ゆかり 2013年02月18日 12:28:44

シャンク0567様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 露天風呂付客室はいかがでしたでしょうか。当館では、檜、大理石、五右衛門、陶器など、お部屋ごとにタイプの違う露天風呂を御用意いたしております。次回ご利用の際には、別の種類のお風呂もお楽しみくださいませ。
 お食事も御堪能いただけましたでしょうか。当館自慢の地元の新鮮な食材を使った、料理長イチオシプランです。
 当日は連休中で、日帰り温泉をご利用になるお客様も多く、御迷惑をお掛けしたかもしれません。のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 これから次第に温かくなり、梅もほころんでまいります。何も無い田舎宿でございますが、ゆったりとお湯に浸かってお過ごしいただければ幸いです。
 シャンク0567様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早期得割!しまね和牛・活鮑を堪能<★料理長イチオシ★島根の食材満足プラン>

masa4854さんの 隠家ゆかり のクチコミ

masa4854さん [50代/男性] 2012年11月03日 20:42:32

去年に続いて二回目の利用です。
部屋の露天風呂の湯がとても良かったので、また利用させてもらいました。
ヌルっとして、とても柔らかい湯だったのを覚えてたんですが、今回泊まった
部屋の湯は、サラサラしてなんか違うと感じました。家族の感想も同様でした。「湯の質が変わったのかな」と話しをしていました。これが目当てで今回も来たのに非常に残念でした。
 あと宿の周りに何もないんだからせめて売店は少し遅くまで開けておいてほしかったです。

2012年10月
隠家ゆかり 2012年11月05日 08:01:48

masa4854様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご宿泊の当日は、1週間限定で新泉源から新湯が供給されておりました。旭温泉では、今後、12月末から正式に供給される見込みです。
 おっしゃるように、新湯のほうはさらっとした感じでした。アルカリ度も下がっています。どちらがよいかという点に関しては、お好みもあろうかと思います。
 売店の営業に関しましては、21時で閉店とさせていただいております。翌朝は、7時30分より営業いたしております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 masa4854様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

おひとりさまから歓迎☆ぶらりお手軽温泉旅<1泊朝食付プラン>

投稿者さん 2012年09月19日 08:57:32

予約後に、TELでプラン変更をさせていただきましたが、ご対応いただいた方も非常に丁寧で迅速にご対応いただき、ありがとうございました。

実際、宿泊日になって、旅館を目指して山道をずっと進んで行ったときは、どうなることかとドキドキしていましたが、実際、着いてみると、とてもきれいで、安心しました。
旅館の方々の対応も非常に丁寧で、好感持てました。

浜田からはちょっと遠かったですが、また利用したいと思いました。

2012年09月
隠家ゆかり 2012年09月19日 12:21:59

当館をご利用いただきありがとうございました。
 遠路ご来館いただきお疲れ様でした。浜田市内からは30分程かかります(高速道路のご利用で、10分程度短縮可能です)。
 山の中の田舎宿ですので、道中ご不安でしたでしょう。
 今回は、お食事無しのプランでしたね。当館の夕食は、皆様から好評をいただいております。次回お泊りの際には、夕食付きのプランでお楽しみくださいませ。
 おもてなしについて、ご満足いただき安堵いたしました。
 ぜひとも、又お越しいただき、のんびりとお寛ぎくださいませ。四季折々、様々な自然の移ろいを見せてくれる、ここ旭の地です。
 皆様の次回のご来館を、お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

おひとりさまから歓迎☆ぶらり気ままに温泉旅<素泊まりプラン>
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2012年07月07日 17:12:05

こどもの誕生日を兼ねた旅行で、こちらに宿泊させていただきました。
食事はボリューミーでしたが(笑)どれもおいしく、文句のつけようがありません。スタッフの方々もとても親切で、不満を言う要素はどこにもありませんでした。誕生日だということを伝えていたため、サプライズでおもちゃを頂いたことは、申し訳なく思うと同時に、とても嬉しく思います。
全体を通してとても満足をしたのですが、ひとつだけ。シャワーのお湯がなかなか出ないことを伝えて欲しかったです。水が出てきて驚きました。
でも、総合評価は満点です。ありがとうございました。

2012年07月
隠家ゆかり 2012年07月07日 21:58:00

この度は、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 シャワーの件申し訳ございませんでした。混合栓が不調だったかもしれません。早速調べてみます。
 お食事は、料理長お奨め贅沢プランですので、充分ご満足いただけたかと思います。女性の方には、相当ヘビーといわれています。
 女性、ご年配の方、小食の方向けに、ライトな量より質のプランも登場しました。
 島根和牛、ノドグロ、鮑の当館三大人気食材を使った少量上質メニューになっています。こちらもぜひお楽しみくださいませ。
 食べ足り無いときには、ご当地グルメの「すっぽんラーメン」を食べに行くという手も有ります。期間限定新サービスとして、通常650円をご宿泊の方には500円で食券を提供しています。
 お子様にもお喜びいただけたという事で何よりでした。
 次回もご家族の皆様で、ゆかりにお寛ぎにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

料理長おすすめ贅沢プラン【春得】
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

masa4854さんの 隠家ゆかり のクチコミ

masa4854さん [50代/男性] 2011年11月27日 20:22:34

初めて利用させてもらいました。クチコミ評価と露天風呂付きで選びました。温泉、客室露天風呂とも良かったです。ヌルっとして気持ち良よくて何回も入りました。食事は量もあり、美味しかったんですが、ほとんど食事が終わりかけのころに「この料理出しましたかね?」と聞かれました。えっ!何言ってるのと怒鳴るとこでした。ちゃんと品書きもあり、客に聞くこと自体おかしいのでは?忙しいのはわかりますがこの点が残念でした。

2011年11月
隠家ゆかり 2011年11月28日 11:33:42

ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当方の不手際で、ご迷惑をおかけいたしました。まったくお恥ずかしい次第でございます。
 今回の件につきまして、担当者から話を聞き、改善策について現在検討しております。
 masa4854様のご期待を裏切る結果になり、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、スタッフ一同、より一層の精進に励みます。
 この度は、クチコミへのご投稿と励ましのお言葉を賜り、ありがとうございました。
 masa4854様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嬉しいゆかりプラン♪♪
【露天風呂付 7.5畳客室】

投稿者さん 2011年03月21日 17:38:14

評判とおりの良いところでした。色々な点で、真面目が見られて、施設を、より良くしていこうという努力をかんじられる所です。日帰りパックもあり、広島から1時間くらいですから法事、社員旅行、忘年会に使用しても良いかと(春は桜がみごとと思います)ただ、この施設はすばらしいが、近辺に楽しいものがなく、維持費のあまりかからないような、子どもの為の遊具のある公園やアスレチック、散歩道等があればいいなと思います。食事は色々行きましたが、かなりのボリュームで味もいいです!夜食の、おにぎりまでいきませんでした。

2011年03月
隠家ゆかり 2011年04月27日 15:24:47

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
 また、ご丁寧なお心遣いをいただきまして、恐縮しております。まだまだ従業員共に、未熟な宿でございます。日々反省しながら、お客様にお寛ぎいただく事を心掛けております。
 ご指摘のように、周辺にこれといった施設はございません。自然をお楽しみいただくばかりでございます。
 食事につきましては、ご満足をいただきまして厨房スタッフも安堵しております。
 次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

このたびは、クチコミへのご投稿をいただきまして、有難うございました。

しまね和牛懐石プラン
【和室10帖】

世梨奈serinaさんの 隠家ゆかり のクチコミ

世梨奈serinaさん [20代/女性] 2010年08月17日 16:40:35

大変満足できる旅館です。チェックインが15時30~なのですが早く着いてしまい困ったところ、1時間も早くお部屋を用意していただき本当感謝しています。
ご飯は本当美味しくて美味しくて、幼児食も豪華でどれも量が多くお腹いっぱいになりました。食前酒の島根ワイン美味しかったです。
子供には可愛い浴衣、花火のプレゼントがありバケツとロウソク、火を用意してもらえます。子供が凄く喜んでました。
お風呂も凄く喜んで何回も何回も入浴しました。
馬油シャンプーはとても髪に艶がでて良かったです。
フロントのお姉さんは笑顔で、食事を配膳されたおじさんはとても気さくで良い方でした。
山の中なのでやぶ蚊がおり部屋の中に入ってくるのでベープなど持って行く事をオススメします。
宿については言うことなしですが、島根はアクアス以外何もなくさびれてるので、どこも温泉入りに行くだけという感じ。もう少しリピーターを増やせるようになんとかして欲しいものです。子供や温泉以外に何か求める人はしんどいかもです。

しまね和牛&活あわび踊り焼きコース

隠家ゆかり 2010年09月03日 17:25:48

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

チェックインは15時半ですが、客室が出来次第ご案内させていただいております。当館へ早くご到着された時は、先に温泉大浴場で入浴しながら、チェックインの時間までお過ごしいただくこともできます。
 柔らか湯の温泉を、お楽しみくださいませ。

ご滞在中ご満足いただけたご様子に大変うれしく存じます。花火は、8月いっぱいプレゼントさせていただいておりますが、好評いただいておりまして、例年夏の恒例プレゼントとなっております。是非来年もご期待くださいませ。

やぶ蚊のことは、不快な思いを掛けまして申し訳ございませんでした。
 当県は、ご指摘どおりのイメージの方も多いと思いますが、いっぱいの自然と県下各地で溢れる天然湯で、いつも皆様をお待ちしております。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございました。

しまね和牛&活あわび踊り焼きコース
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年08月17日 02:38:29

スタッフの方が皆さん親切!
朝に旅館の中で彼女と写真を撮っていたのですが、写真を撮ってもらおうとお願いする前に声をかけてもらいました。何人も!
何度もアングルを確認してくれたり、宿泊客一人一人に時間をかけてくれる親切な方々が多いんですね。
こちらまで笑顔になれる素晴らしい旅館でした!

山の中の旅館のためか、虫がいたるところにあらわれるのが玉にきずですね。。。

隠家ゆかり 2010年09月03日 17:04:46

ご宿泊ありがとうございます。
 旭も今年は、例年にない暑い日が続いておりますが、暑い中ご来館いただきありがとうございます。
 写真撮影では、お喜びいただけたご様子が嬉しく存じます。また、お客様よりいただくお言葉が従業員の一番の励みとなります。当館ではおもてなしにマニュアルはなく、一人一人のお客様のご様子に合わせて、個々に対応させていただいております。おそらく、お客様の仲むつまじいご様子に其々の従業員がつられたのだと思います。
 虫のことですが、申し訳ございませんでした。快適な時間をご提供出来ますよう、社内で話し合い努めて参ります。
 是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 このたびは、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

嬉しいゆかりプラン♪♪
【和室10帖】

タジジ5364さんの 隠家ゆかり のクチコミ

タジジ5364さん [60代/男性] 2019年08月25日 20:09:27

価格に合ったサービスではない。

隠家ゆかり 2019年08月26日 08:30:52

タジジ5364様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
 津和野からご来館いただいたと伺いました。遠かったとおっしゃっておられましたので、当館の立地条件がうまく伝わっておりませんでしたでしょうか。周辺施設との位置関係、所要距離などもっとわかりやすく表記いたします。      「価格に合ったサービスではない。」いただいたお言葉をスタッフ一同でかみしめて、更なる精進に努めてまいります。
 クチコミに貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
 まだまだ暑さが続きます。
 ご自愛くださいませ。

☆【ファミリー大歓迎】夏だ!花火だ!温泉だ!ファミリープラン2019夏☆(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年12月10日 14:24:12

家族と愛犬とで1泊させて頂きました。
とても立地的には不便ですが、食事・お部屋・愛犬のログハウスすべて満足のいくものでまた来たいと感じていましたが翌日での売店の方の対応は接客業としてあってはいけない対応だったと思います。県外からのお客様にと売店等で使用できるサービス券を頂き、喜んで買い物に行きましたがおつりが出ないということでレジを打ち終わってもう一点追加できますか?とお聞きすると店員の方が「出来ますが面倒くさいのでやめてもらえますか?意味分かりますお客さん?ほんと面倒くさいんで。」と連呼。「面倒くさい?」接客業に就いている人の発する言葉ですか?ありえません。何回も連呼されて、挙句の果てに「お客さん、言ってる意味わかります?」と。わたしはその店員の方の態度の意味がわかりません。
せっかく気分よく宿泊させて頂いていましたが、その店員の方一人の為に二度と宿泊したくない宿となりました。とても気分が悪かったです。従業員は宿の顔です。再度従業員の教育をなさるべきであると思います。

隠家ゆかり 2015年12月11日 09:30:29

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 この度は、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 おっしゃるように社員の教育不足です。まさかこのような事態になるとは。さぞかし驚かれ、気分を害されお怒りになったことでしょう。
 担当したのは、夜勤のスタッフでした。本人に確認し社長が厳重注意し処分したところです。本人も深く反省しております。商品券の取り扱い方法について不慣れであった事と、社員教育が不十分でした。
 接客部門の責任者として、ショックを受けるとともに深く反省いたしております。
 おもてなしについて日ごろから研修を重ね、社員にも浸透してきていると過信しておりました。
 改めて原点に立ち返り、基本からやり直します。当社の基本理念を全社員一同に浸透させ、おもてなしとは何かについて改めて全員で考えます。
 大変恥ずかしいことですが、こうした機会を与えていただいたことに感謝申し上げます。
 お客様にお寛ぎいただける宿を目指して、再度一からやり直します。
 クチコミへ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
             専務 大賀尚樹

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2008年12月27日 14:32:17

初めて訪れる宿だったのでチェックイン可能な時間の30分前に到着してしまいましたが、快く部屋に通してくれて好感が持てました。料理は見た目普通ですが冷めたものもなく、だしのとりかた等、丁寧に造ってあり美味しいです。残念だったのは露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、ベランダに風呂があるため外の景色が壁のため殆ど見えなかったことです。

投稿者さん 2008年10月27日 20:09:22

一年に一度、主人との旅行を計画しています。先日は、津和野・萩の旅でお世話になりました。お部屋・料理などに心のこもった持て成しをしていただき、主人共々感謝しております。是非、また行きたい宿の一つになりました。今度は家族で訪れたいと思っています。この場をお借りして一言お礼を”ありがとうございました!”。